Один в Африке.Месяц.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Один в Африке.Месяц.

Сообщение: #1

Сообщение юра gudwin » 24 янв 2007, 19:39

Понравилась ли мне Африка? До сих пор не могу определенно сам себе ответить. Наверное нужно время,чтобы пришло осознание. Есть страны,побывав в которых хотя бы раз ,можно сказать-в эту я больше никогда не поеду. В ту можно и еще раз съездить. Вот эта мне понравилась и я бы приезжал сюда снова и снова.И, наконец, есть страна в которую можно бы ло бы уехать жить на пенсии. С африкой же все сложнее.Одно могу сказать-равнодушным она меня не оставила. И как бы то ни было я в Танзании,Уганде и Кении выполнил всю намеченную программу. Ушло на это почти месяц.Итак, я зашел на Килиманджаро(Мачаме роут). Понырял с аквалангом на острове Мафия. Съездил на сафари(Озеро Маньяра-Серенгети-Нгоро-Нгоро).Побывал на горячих источниках в Уганде.Погостил у пигмеев и увидел горилл. Опять нырялка на Момбасе и ночная жизнь Найроби. Сексуальный опыт с чернокожими женщинами,чтобы не перегружать этот текст-поместил отдельным постом "Джиги -джиги и все такое" в разделе "Тема секса и дружбы" . См.здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30507
За время пребывания я чуть не утонул в океане,когда лодка едва не перевернулась на больших волнах и в добавок ко всему на обратном пути (Доха -Москва) на аэробусе А-300 попали в такую турбулентность,что я мысленно уже прощался со всеми родными.
Как обычно ничего заранее из России не бронировал. И каких-то особых трудностей не испытал ни с гостиницами, ни с сафари, ни с билетами на самолеты.
Несколько моментов, которые меня удивили. На суахили говорят в Танзании и Кении. В Уганде его многие понимают-но основной язык в Кампале "луганда"(если я правильно расслышал),а также очень распространен ''торо" вне столицы. В африке-холодно. У меня вообще сложилось общее впечатление,что я весь месяц там замерзал,начиная с Килиманджаро и заканчивая ночевками в гостиницах.

Теперь подробнее.

Первый раз летел хваленой компанией "Катарские авиалинии" и они так сильно облажались. Еще в Москве рейс задержали на более чем 12 часов. Я, трое альпинистов из Пятигорска и еще одна семейная пара сидим и ждем своего вылета. С альпинистами быстро нахожу общий язык и на столе уже появляется третья бутылка "Red Lable" . Наконец летим в Доху,но на стыковочный рейс до Найроби мы ,конечно же не попадаем. Нам предлагают оплатить гостиницу в Дохе и вылететь в Найроби аж через полтора суток,объяснив ,что ближайших рейсов нет и вообще все fully booked. Мы чуть не совершили ошибку согласившись. Дальнейшие переговоры с представителем Катаров наводят нас на мысль ,что от нас таким образом просто хотят избавиться. К тому же выясняется,что и через полтора суток мы можем не улететь. Жесткий разговор и через пять часов мы летим в столицу Кении с пересадкой в Дубаи. Естественно Катарцы оплатили. Хотя была попытка с их стороны содрать деньги до Дубаев с нас. Якобы доплатить за билет. Мы дали понять-Мы не лохи-лохи не мы!. В результате я попадаю в Найроби с опазданием почти на сутки от запланированного графика. Но у меня ничего заранее не забронировано,а вот у ребят жесткий график-они уже должны начать восхождение на Килиманджаро и далее уезжать на Сейшеллы.Так как они совсем не говорят по-английски и узнают,что я тоже иду на Кили-приглашают меня присоединиться к ним. Я не против. Нас встречает минибас в аэропорту и по ночи пять часов мы едим в Арушу(Танзания). Ребята оплатили восхождение через фирму " Виктория экспедишн". Предупреждаю-ни в коем случае не связывайтесь с этой фмрмой. Так как я иду с альпинистами у меня выбора нет. Начали торг шефом Виктории экспедишн с 1200 бакинских-остановились на 850$. Кое-что из снаряжения у меня было с собой. У представителей фирмы я попросил только альпеншток , коврик и горные ботинки. " Акуна матата" было произнесено с их стороны. Как потом выснилось матат было выше крыши. А отсутствие хорошей второй обуви(горных ботинок) чуть не сыграло со мной злую шутку на высоте 4000метров. Всю дорогу наш главный гид по имени Расти (мы его так и звали растаман)парень невысокого роста ,своей прической похожий на Боба Марли, курил ганжу.Однако стоит отметить при своем хрупком телосложении был выносливый как конь. На любую просьбу выполнить что-либо-он долго стекляным взглядом смотрел куда-то мимо собеседника, еще раз как бы для себя повторял заданный вопрос,перводил взгляд уже на собеседника и как ни странно выполнял-порой даже трудновыполнимые задания.Палатки были совершенно не пригодны для высотного восхождения-в них и на сафари ночью было бы холодно. К тому же они были местами дырявыми и пару раз мы просто просыпались в луже воды. Частично была и моя вина,что все пять дней восхождения я замерзал днем и ночью как цуцык. По детским представлениям,что африка жаркая страна и ,что я сибиряк-я не взял хорошего теплого спальника, и достаточного количества теплых вещей. На третий день восхождения я подхожу к Расти:
- Я заебался мерзнуть каждую ночь в этих гребанных палатках-где хочешь ищи мне еще один спальник.
-In these fucking tents?-как бы осознавая смысл услышанного произнес Расти.-Ok!Dont worry!
Где уж и у кого он его взял-но четвертая ночь для меня была относительно теплой. В этот же день (за отдельную плату,естественно-10 баксов за каждую вещь) вниз был послан, не только для меня, гонец за теплыми вещами(свитерами,перчатками,ботинками). До высоты 4000 метров, где как назло выпал снег(а вообще все пять дней не было солнца и шел дождь) я шел в шортах и летних сандалях. И еще пол дня по снегу шел в них же(сберегая единственные сухие кроссовки для выхода на вершину,в случае если гонец не принесет ботинки. С этого момента в африке я ни чему и ни кому не верил и все перепроверял лично).Я читал,что некоторые люди умудрялись зайти в сандалях чуть ли не на вершину-но может им везло с погодой или это было в жаркий сезон. Все вещи мы смогли высушить насухо уже спустившись только в Аруше. Вместо запланированных 12 часов ночи мы вышли на восхождение в два,когда все остальные группы уже ушли. Наверное как всегда наши гиды курнули ганжу и проспали.Но как бы то ни было в свой актив я записал еще одну покоренную вершину-Килиманджаро.
Продолжение следует...
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2
билеты Занзибар

Сообщение: #2

Сообщение afra » 24 янв 2007, 19:57

Похоже, вы летели с моими туристами
Аватара пользователя
afra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 16.11.2004
Город: Дубай
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 5

Сообщение: #3

Сообщение Olli » 24 янв 2007, 20:38

Из Дохи в Африку Эмиратцами чтоли летели?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6577
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Возраст: 51
Страны: 151
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение юра gudwin » 24 янв 2007, 20:45

Olli писал(а):Из Дохи в Африку Эмиратцами чтоли летели?

Совершенно верно!....Хотя хм... может и Катарцами -намаялись тогда-жуть. Может и ошибаюсь.Надо поискать билеты-посмотреть(если сохранились,конечно)
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #5

Сообщение pups » 25 янв 2007, 08:18

Начало хорошее...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12378
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 янв 2007, 15:43

продолжения ждем-с
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #7

Сообщение gena » 28 янв 2007, 08:28

Видимо собырается с мыслями, емозии пока не устаканились.

А много лудеи не знают сами чего они от Афрки хотят - выжить (адреналин)? получить удоволствие (пляги, девки)? отметится? Или все в компоте?

Но Юра - серызный товарищ; думаю рассказ будет аналытичным и полезным.

Если мойно, просба, по-подробнее про Блу Лабел (а такэ Ред) как лекарство. Везде ли был настоящы, и какои ущерб для будгета (все хорошее и импортное в Африке дорого!) ?
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Дмитрий » 28 янв 2007, 13:04

Мы тоже поднимались по Мачаме. Палатки местные - точно говно, зато рут - волшебный. Не жалею, что по нему поднимались... хочу еще раз, но помедленнее с хорошим фотиком... Проверили еще дома какая температура на вершине -15 - -20°С - спальники брали свои. Восходить лучше со своим снаряжением!!! А потом оставлять его там откуда можно забрать.
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Dennis Rodman » 23 мар 2007, 20:12

Юр, ну что там с продолжением - обещал же?
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение юра gudwin » 07 апр 2007, 05:41

Деннис Родман писал(а):Юр, ну что там с продолжением - обещал же?


Дэн,заканчиваю уже ...затянул конечно-но все же скоро выложу
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #11

Сообщение gena » 07 апр 2007, 23:35

Живой, Юра, значит После месяца в Африке и 2 месяцев в Сибири. Не торопился обозначиться, значит были причины.

Но есть предположение, что Юра отличается от обычных сафари-туристов, рассказ должен быть оригинальным!

Эх, дохлый раздел - совсем не Таиланд)))!
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение юра gudwin » 21 апр 2007, 14:42

...продолжение


После тяжелого восхождения я выбираю остров Мафия (Танзания) как место для релакса и дайвинга. Билетов на самолет в кассе нет. Все забито на неделю вперед. Но ведь я же в Африке- размышляю я и не падая духом на следующий день еду прямо на аэродром. Пару часов ожидания и что вы думаете? Есть! Есть билеты на остров Мафия, правда через Занзибар, но это меня не смущает. Я летал на многих моделях самолетов, но то что увидел перед посадкой немного насторожило меня. А не с военных ли лет досталось это чудо аэродинамики компании coastle aviation? Сказать, что весь обшарпанный и покоцаный- не сказать ничего!!! Шесть посадочных мест включая летчика. Единственный винт располагался спереди самолета. Назывался по-моему Л-4. Но может эти буквы и цифры означали что-то другое. Долетели слава богу нормально. Но самая фишка оказалась в посадке. Как вы думаете куда мы садились? На асфальтовую впп? Не угадали! Ее на аэродроме просто нет! Как и сам аэродром на о.Мафия едва ли подпадает под это понятие. Мы сели прямо на грунтовую!!! с ухабами и ямами, мокрую, размытую дождями проселочную дорогу. Попадая в лужи самолет несло юзом! Страшно особо не было- но было ожидание, что еще преподнесет Африка? Остров Мафия-это Marine Park, но не весь, а только часть его, т.е. там где больше цивилизации (ну и соответственно европейцев, живущих там). Из того, что это морской заповедник следует то, что за каждый день пребывания нужно платить 10 баксов. Еще в аэропорту ко мне подбежал ушлый мужичок, с вопросами куда еду и чего хочу.
А еду я в Утенде в гостиницу Kinasi Lodge . Он тут же набирает номер этой гостиницы. Минута трепа на суахили и с горестным видом он мне сообщает ,что все fully booked.
-Что будешь делать?- спрашивает он с " сочувственным видом"
-Поеду тогда в Pole-Pole resort -говорю я с неунывающим видом.( кстати, номера начинаются от 200 баксов ).Он тут же набирает номер этого отеля. О черт!! Тоже занято. Его слова " полны участия и желания мне помочь" В следующих трех отелях мест( ну естественно!) тоже не было.
-А может ты тогда остановишься в моем отеле... У меня еще есть одно место. Как раз для тебя. Стоит всего 20 баксов !
Вежливо отказываюсь и даю ему немного денег в качестве платы за телефонные переговоры и иду садиться на дала-дала (маршрутка в Танзании). Ходит всего несколько раз в день. Что она из себя представляет? Это старенький джип (пикап), в кузове которого по обеим сторонам стоят деревянные лавки .Ехать минут сорок. Но если бы я заранее знал, то взял бы такси (просили 40 баксов, мне удалось сбить до двадцати). Захотелось мне проехать вместе с простыми неграми, так сказать " в народе" - познать жизнь черного населения. Сказать, что там плохая дорога- значит не сказать ничего. Ее там просто нет. А есть лишь направление в котором можно двигаться. Хорошо, что у меня уже есть дети, потому что после одной такой поездки вполне можно стать неполноценным мужчиной- отбив себе все! К сожалению в гостинице Chole Mjini, в которой я хотел остановиться мест не было. Этот отель примечателен тем, что его номера устроены прямо на кронах деревьев. Я поселился в "Mafia lodge". Ее хозяин мне с удивлением признался, что русского здесь видит впервые. Очень приличный отель. Почти все комнаты с видом на море. Single стоил по прайсу 52 доллара, с меня взяли 70,объяснив высоким сезоном. Пять дней нырялки (два погружения в день) и полный релакс с книжкой (очень хорошо пошел Х. Мураками "Норвежский лес) восстановили мои силы после восхождения на Килиманджаро.
Но вот обратный путь мне навсегда запомнится тем, что наградил меня первыми седыми волосами на голове. У меня был заранее куплен билет на самолет из Дар-эс-Салама в Арушу (там я оставил половину своих вещей, чтобы не таскать по всей Танзании). План был таков: в 6 утра по расписанию я должен отчалить на лодке и после трех-четырех часов плавания (зависит от погоды и волн) прибыть в Ньямисати. (Кстати ,обращаю внимание, что в путеводителе LP пункт прибытия указан Кисиджу. Но уже больше года лодка прибывает в Ньямисати). Далее 2,5-3 часа на машине до аэропорта и в 15.00 у меня вылет. Что получилось на деле? До 11.00 мы сидели и ждали пока утихнет шторм. Волны немного стихли и капитан( на деле же молодой мудак) принимает решение выйти в океан. Уже тогда мне было понятно, что самолет летит без меня. "Все что не делается к лучшему. Может быть с самолетом что-нибудь могло бы случиться " утешал я себя. Но все худшее случилось именно со мной. Еще час ушел, чтобы погрузиться в лодку. Довольно занимателен и сам процесс погрузки. Пассажирам предлагается до трансферной лодки метров сто пятьдесят пройти в воде по самые яйца. Причем, вместе с багажом на вытянутых вверх руках. Далее загрузка в трансферную лодку и еще минуты две плыть до основной лодки ,на которой и осуществляется перевозка из одного населенного пункта в другой. Но это еще не все! Нужно постараться перебраться из одной лодки в другую и не пиздануться в воду. Именно это и продемонстрировал один из пассажиров. Он успешно перебросил свой багаж на основное судно, но очередной прилив волны и его ноги разъехались в глубоком шпагате. Сдается мне, что растяжкой он никогда не занимался. И под общий хохот он летит в воду. Надо отдать должное помощнику капитана, который немедленно прыгнул за ним. И что вы думаете послышался трехэтажный мат? Нисколько. Поднявшись на борт его лицо выражало следующее " Простите меня, люди, за задержку. Неуклюжий, я сам виноват, а не гребанный африканский сервис". Наконец, в 12 часов мы отплываем и в течение часа медленно выходим из маленькой бухты в открытый океан. Лодку кидает ,словно щепку. Но как-то все еще терпимо. Первая сильная волна едва не переворачивает наше суденышко. Небольшая паника и ...выясняется, что спас жилетов всего четыре, один из которых схватил взрослый мужик (негр) и нацепил на себя. Нас 25 человек из них я насчитал 11 детей. Никаких аварийных средств связи также не было (я потом специально спрашивал). Через пару минут следующая сильная волна ломает (фанерный!!!) правый борт на носу лодки. Помощник капитана бежит с двумя ведрами и они вдвоем с пожилым бразильцем (бэкпэкером) быстро начинают вычерпывать воду из днища лодки. Третья такая же по силе волна смывает чей-то полиэтиленовый пакет (а может он и сам упал от сильной качки). Рядом сидящий молодой парнишка (неплохо говоривший по английски) перевел мне с суахили разговор ,что в этом пакете типа какие-то продукты поэтому не жалко. После того как последовали подряд чуть менее сильные волны, чем предыдущие капитан попросил большую часть людей переместиться с носа лодки на корму. Так они и просидели два часа, кто на корточках ,кто на чьих-то вещах. Этот же парнишка перевел мне и другой разговор пассажиров, что не столько виноват усилившийся шторм, сколько captain's mistake. Неправильно он вел эту посудину. Удивляюсь как ему еще не набили морду по прибытию в порт. В Ньямисати мы были только в 17.00. Хочу заметить, что между Kilindoni и Ньямисати курсируют две лодки- одна маленькая (на которой плыл я) и вторая- довольно таки приличный, по-моему даже двухпалубный корабль. Он как раз шел в нашу сторону. Советую брать билеты только на него. Еще 4 часа на дала-дала и я иду в душ в отеле jambo inn в Дар-эс-Саламе Кошмарная ночь -шум- гам, музыка с улицы (отель держат индийцы. Хотя ресторанчик у них очень даже ничего) и я еще раз во сне проживаю свою недавнюю одиссею. В шесть утра уже на автовокзале Дар-эс-Салама и после десяти часов поездки на автобусе прибываю в Арушу. В отеле La Bella Luna (рекомендую! ) проваливаюсь в глубокий сон и набираюсь сил, чтобы на следующую ночь устроить аццкий отжиг в ночном клубе.

Сафари….
5 дней сафари пролетели незаметно. Интернациональный коллектив: я, молодожены шведы и немец никак не испортил game-driv’а. Озеро Маньяра, Серенгети и Нгоро-нгоро навсегда оставят воспоминания. Особенно впечатлила охота льва на буйвола, которую удалось заснять на видеокамеру.. Из неприятных моментов стоит отметить ночной холод в саванне. Советую брать достаточно теплых вещей. Из зверей увидели все (или почти все),что можно ожидать в этот период от сафари. Носороги, гепард, леопарды, львы, фламинго, жирафы, крокодилы, бегемоты “ааах и зеленый попугай”. Хотя нет –попугаев не видели. Про парнокопытных даже упоминать лень там их столько видов и в таком количестве, что так и хотелось устроить сафари не с фоторужьем, а с хорошим автоматом. Хотя я почти вегетарианец. Просто охотничий инстинкт просыпается сам собой. Стоит все таки отметить что с гидом очень повезло.

Перелет через озеро Виктория и я в Уганде.
Торгуюсь с таксистом и из Энтеббе уезжаю в Кампалу за 10 баксов (просил 25). Никогда не верьте тем якобы официальным прайсам, что висят у таксистов на стоянке на видном месте. Их можно и НУЖНО сбивать раза в полтора-два а то и больше. А вот торг в Uganda Wildlife Authority Nationale Park Office не принес никаких положительных результатов. Треккинг к гориллам на человека стоит 375 баксов и ни шиллинга меньше. Причем на тот день когда мне было удобно мест не было и менеджер ни в какую меня не хотел ставить в какую- нибудь группу- каждая группа не более 8 человек и точка! Целый день в ожидании треккинга терять не хотелось и я купил пермит с надеждой что на месте что-нибудь придумаю. Кстати, в случае если горилл не увижу пообещали вернуть 80% от суммы. Прямо в офисе спрашиваю “ а нет ли у вас машины на прокат?” В ответ слышу “ Есть, есть да еще и с хорошим гидом, причем гид в придачу и ничего не стоит!” Ну что ж раз так то я согласен и договорившись за джип и гида 150 баксов в день включая топливо мы едем в городок Форт-Портал, чтобы оттуда уехать к гориллам, пигмеям и горячим источникам. От Кампалы до Форт-портала езды часов 5 . Дорога за исключением небольших участков- отличная. Останавливаемся в каком-то дешевеньком отеле (гид родом из этих мест и хорошо ориентируется.) за 10 шиллингов. В наличии горячая вода и электричество! Почему акцентирую внимание на этом слове? Да потому что дальше его не будет. На след. день стартуем к пигмеям. По пути заезжая на горячие источники. Вид конечно красивый, но купаться абсолютно невозможно- окунул руку и чуть не обжог-температура воды 96 градусов. Хотя дальше от гейзера водичка намного холоднее но опять же не окунуться- мелко. Сделал пару фоток и дальше вперед по горному пыльному серпантину к Batwa people.
-Сейчас познакомлю тебя с королем, сказал мне гид, указывая на маленького худенького мальчика, стоящего ко мне спиной. Когда король пигмеев повернулся я увидел ,что это уже далеко не мальчик, а зрелый мужчина, как мне показалось на вид лет пятидесяти. В реале же оказалось 32. Сразу же принесли гостевую книгу, в которой первая запись датировалась январем 2006г. А последняя ноябрем этого же года. Всего записей около 15. Из России никого.
-Russia ! Siberia!-говорю я, отмечаясь в книге .Король машет головой- мол понимаю , понимаю. Мне втюхивают какие-то туфтовые сувениры. Покупаю скорее не из-за этих безделушек, а для поддержания здоровья пигмейских детишек (так я утешаю себя). За небольшую плату мне устраивают народный танец с барабанами(на деле же хождение по кругу с привываниями. Нечто подобное я уже видел у папуасов). Эти люди маленького роста как и много веков назад практически не работают. Основной вид доходов это туристы. Живут в хижинах из соломы .Одну я вообще вначале принял за пустую собачью конуру и заглянув в нее хотел даже пошутить “ а собаку что -съели?” Но тут ко мне подскочил ее хозяин и потребовал деньги за то что я разглядываю его “ дом “. Я тут же потребовал с него денег за то что он смотрит на меня. Вопрос был решен и все остались при своих деньгах. Король же оказался редкой попрошайкой. Пытался выцыганить у меня все что мне не жалко. Из уважения к его величеству я остался без авторучки, зажигалки, записной книжки, маленького фонарика и еще какой-то мелочевки. Позже ,когда мы с гидом обедали в захолустном ресторанчике метрах в трехстах от его деревни, он приперся туда и съел ко всему прочему мой обед. “ Ладно, думал я , наблюдая как он поедал куски мяса ,а жир стекал по его грязным рукам, у меня в подчинении только сорок человек а ему целым народом управлять надо…Пусть сил набирается.”

Треккинг к гориллам…

Приезжаем в Бвинди ночью. В домах горят или свечки или керосинки. Электричества нет. Как впрочем и хороших гостиниц тоже. Иду договариваться с начальством парка, чтобы не терять день завтра, а присоединиться к какой-нибудь группе на поход к гориллам. Мне дают понять, что я. могу надеяться. Как ни странно даже не попросили с меня денег. И действительно, утром следующего дня меня ставят в компанию, состоящую из американцев и канадцев, причем все пенсионного возраста. Позже этот факт, мне аукнется на треккенге.

продолжение следует...
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение юра gudwin » 21 апр 2007, 16:26

Surok писал(а):Юра! Заметил в рассказе несколько ситуаций, где ты несколько переплатил даже для белого. Ты одет был хорошо или просто не всегда торговался?


например?


а прогостиницы я позже узнавал у хозяина-итальянца своего отеля- мест в других отелях действительно не было. В Утенде почему-то большинство гостиниц держат итальянцы и они общаются друг с другом естественно.
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #14

Сообщение юра gudwin » 22 апр 2007, 06:39

Surok писал(а):Юра! Никто не ставил задачи упрекнуть тебя в расточительности:)
Просто машина в Уганде предлагалась по 100 долларов в день прямо в офисе ВорлдВайлдЛайфа или как их там.

Не хотел показать себя умней и экономней, просто поделился мыслью. А рассказ читать интересно, пожалуйста продолжай.


2 Surok

Я это и не воспринял как упрек Мне,действительно,было интересно где можно было сторговаться дешевле. А за 100 долларов в день вы брали включая горючее?
Постараюсь побыстрее написать продолжение.
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение Megachel999 » 25 апр 2007, 07:07

Автор, давай жги дальше! Мы как раз в эти места собираемся, очень интересны любые подробности. Фотографии было бы неплохо посмотреть.
Megachel999
активный участник
 
Сообщения: 782
Регистрация: 26.10.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 53
Страны: 76
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 сен 2008, 13:47

юра писал(а):

Треккинг к гориллам…

продолжение следует...


а продолжение будет? хочется про трекинг к гориллам узнать.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #17

Сообщение Спокойный » 14 сен 2008, 16:59

будет ли продолжение? мало для описания месяца
Аватара пользователя
Спокойный
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 24.11.2007
Город: Toronto
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение юра gudwin » 12 окт 2008, 17:18

vika писал(а):
юра писал(а):

Треккинг к гориллам…

продолжение следует...


а продолжение будет? хочется про трекинг к гориллам узнать.....

Вика, попробую найти свои черновые заметки..или по памяти дописать....
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 окт 2008, 18:00

Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #20

Сообщение юра gudwin » 25 окт 2008, 11:56

Утром всем раздали памятки , как вести себя с гориллами. Если у вас насморк или другие инфекционные заболевания- идти к животным нельзя. Запрещается также громко разговаривать,кушать и выбрасывать огрызки в местах их обитания. Не смотреть прямым взглядом в глаза. Несколько человек в камуфляжной форме с автоматами Калашникова сопровождают нашу колонну. Таких колонн набралось около семи.Они же провели инструктаж на случай если гориллы будут атаковать. Итак все группы тронулись в путь. Идти около часа все время поднимаясь по крутой тропе в гору.Вот тут то я и пожалел,что моим "одногруппникам" далеко за 60.Каждые три-четыре минуты они делали минутную остановку, а каждые 10 минут привал. Интересно было зрелище из лежащих влежку бабулек и дедулек и стоящих над ними негров с автоматами охраняющими их. Такой темп был не для меня и я все время убегал вперед. Меня периодически нагонял какой нибудь из наших рейнджеров и просил остановиться. Теперь непосредственно гориллы... Нам повезло (а могло быть иначе) и мы увидели группу обезьян на дереве, состоящую из 10-12 особей.Спины действительно были серебристого цвета. Они вообще не обращали на нас никакого внимания,кроме здоровенного самца. Вожак периодически отвлекался от нас,чтобы задать взбучку другому самцу который играл со своими гениталиями-хотя мне казалось,что тот попросту дрочил. Обезьяны разместились на четерех деревьях и когда одна из старушенцей-канадка попыталась приблизиться чуть ближе к дереву,сфотографировать со вспышкой (кстати, это делать запрещено) здоровая самка с детенышем наградила ее двухминутным пердежом, (от испуга или наеборот для предупреждения)на что канадка только сказала " Thank you". Потусовавшись окола часа с гориллами мы пошли вниз. Тут уж я ждать не стал ни одного буржуйского пенсионера. По пути зашел в маленькую деревеньку, соcтоящую из пяти хижин. Там местные аборигены гнали самогон из бананов. Минут 20 посидел у них, выпив два раза по пятьдесят и не дождавшись нашу группу пошел дальше вниз.Когда я уже помылся и успел немного перекусить и получить сертификат с печатью, что я посетил горилл,мои пенсионеры только выходили из джунглей. Но мы с гидом уже тронулись в обратный путь-в Кампалу. Сейчас по прошествии двух лет многое уже стерлось из памяти, но замена проколотого колеса ночью посреди саванны,где бродят семейства кошачих и прочей не дышашей ко мне любовью живности мне запомнится еще надолго.Мой водитель-гид, хороший добродушный парень,но в душе распиздяй только полчаса искал балонник в машине, а я все время вслушивался и вглядывался в ночную тишину, пытаясь разглядеть горящие глаза диких животных, вот-вот готовых напасть на нас, а этот мандюк все время просил меня светить ему на колесо.
Аватара пользователя
юра gudwin
Старожил
 
Сообщения: 205
Регистрация: 15.12.2003
Город: Costa Blanca
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 51
Страны: 55
Отчеты: 2

След.



Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов



Включить мобильный стиль