Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #21

Сообщение gena » 23 окт 2007, 15:52

Да уж. Помню эпизод - проскочили поворот, пейзаж одинаковый, тошнит в окно смотреть.

Спрашиваем водилу (местного), когда едальня будет? (Хоть какое то развлечение)

Он: Да, скоро. Всего 300 километров осталось...

Вот так они там живут. Жизнь на вяленом мясе. А нам хотелось свежего борща. Тогда мы поняли почему Берег Скелетов - это те кто был испорчен цивилизацией и любили борщ Но не дожили до него!
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение антагон » 23 окт 2007, 16:12

мы не ездили ни по каким шоссе и едальни встречали только на бензоколонках, они же кемпы, они же шиномонтаж,они же магазин .....

Вика, ну хоть в этих знаковых местах поесть то можно? У нас маршрут почти такой же, так что будем в тех же условиях Но таскать горелки-кастрюльки неохота, можем обойтись и одной горячей яичницей в день.... Но вот читая твой отчет, начали обсуждать питательную ценность красного вина 8) .... И по ценам на жилье - что ж всеже такое "дорогие лоджи", а? Палатку и спальники берем, но на самый крайний случай В принципе цена за ночь в 30-60 $ устроила бы, реально?

Юла
надо же!...
антагон
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 14.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Сообщение: #23

Сообщение gena » 23 окт 2007, 16:33

Яичницей не обойдетесь! В пустыне потребности организма другие. Воздух сухой, и пейзаж безжизненный - психологически мозг включает инстинкт самосохранения

Берите больше воды и пива (чтобы не стать Берегом Скелетов
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение антагон » 23 окт 2007, 16:55

[quote="gena"]Яичницей не обойдетесь! В пустыне потребности организма другие. Воздух сухой, и пейзаж безжизненный - психологически мозг включает инстинкт самосохранения

Берите больше воды и пива (чтобы не стать Берегом Скелетов

Gena, насчет воды и пива и так понятно, но мне кажеться странным, что в месте ночевки нельзя поесть , например утром и вечером, когда на ночевку приехал, а днем можно и что-то типа крекеров или что там еще продается. Просто, читая Викин отчет, создается впечатление, что кафе ни в одном кемпинге-лодже не было, потому как они все время кашеварили на горелке и спали в палатках, вот и пытаюсь понять - это из экономии или просто другой возможности нет

Юла
надо же!...
антагон
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 14.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Сообщение: #25

Сообщение gena » 23 окт 2007, 17:28

Страна Не-туристическая ! Может быть вы у них случайный турист за месяц, чего им напрягаться? И стиль жизни немецкий - самодостаточный, все ложатся спать в 9 вечера. Поел, убирайся сам Народ ленивый, иностранцев не любят, живут в феодальном веке - даже многоженство распространено
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение антагон » 23 окт 2007, 17:32

Вот с немцами - очень доходчивый пример!... Теперь все понятно - будем гоовиться к автономному плаванию...
надо же!...
антагон
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 14.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Сообщение: #27

Сообщение gena » 23 окт 2007, 17:56

Намибия - бывшая немецкая колония. Только немцы там одичали от скуки. И черные их потихоньку выдавливают. Сегодня есть лодж, а завтра его случайно подожгли До ближайшего магазина 2 часа езды - а откуда они знают, будете вы их кофе или свою бурду на горелке?
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 окт 2007, 19:19

gena писал(а):Намибия - бывшая немецкая колония. Только немцы там одичали от скуки. И черные их потихоньку выдавливают. Сегодня есть лодж, а завтра его случайно подожгли До ближайшего магазина 2 часа езды - а откуда они знают, будете вы их кофе или свою бурду на горелке?



Для антангона, еще раз и доходчиво
кафе-были!!!!
и не сомневайтесь, я про них напишу еще 10 раз!как видели-сразу бежали в кафе. Но были и такие варианты,
например, в Аусе кафе работало только с 6 до 9 вечера.Потом-баиньки.Мы приехали в 4, что нам делать?жрать охота........
теперь про лодж
и не думайте, что слово лодж в Намибии подразумевает завтрак.....
ха-ха......
в магазинах булочку купить можно....
и воды.....
завтрак то же есть, не везде, но есть, стоит что то 10 баксов.
теперь про жилье
например в Сесриеме лодж стоил по лоньке 200 бачков.
мы туда не пошли.
нафиг?есть палатка.....
и нет мест.
учтите, вы это то же увидите-без брони в лодж вам будут часто отказывать....
например-едем, видим лодж, заезжаем-мест нет....куда идти то?
говорим-а если поставим палатку у вас, главное чтоб за забором и звери не шастали( а они шастали, я еще напишу и про шакалов и про енотов и про гиен....)
-нам в ответ-нет!!!!!
вот так....
бронируйте лоджи и завтраки сильно заранее.
мы ездили, нас сказали-ооооо, это не сезон.....
Блин!!!!!что же там сезон?????


и я вас уверяю, половина моих попутчиков мечтали спать в лоджах.....настолько достал песок!

Гене
мы там так похудели!атас!пришлось ремень на шорты одеть....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #29

Сообщение антагон » 23 окт 2007, 19:34

Вик!

Пришли, п-та, ентот самый ремешок - мы щас дружно с Юлой и повесимся на нем!...

Во засаду ты рисуешь!

Хотя нам ли - опытным и самостоятельным отчаиваться? Сожрем на хрен всех окружающих гиен и енотной кровью жажду утолять будем!!!
Интересно, правда. а вот щас, в ноябре - у них уже сезон, али еще нет?
Мне кажется. что там днем, в Намибе, плюс 50 должно уже быть, нет?

Какой эе сезон, нафиг? Ваще должно быть свободно и пипла нет...

С уважением, антагон

п. с.. Как там наш атлас, кстати, поживает?
надо же!...
антагон
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 14.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 1

Сообщение: #30

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 окт 2007, 20:24

Антагон!
не впадай в панику.....все у вас будет ок!
лично для меня все это было нормальным, и не вызывало напряга ни разу.
ну подумаешь палатка.......
так это только в Намибии...
в ЮАР и Зимбабве жили в отелях.
и не рассматривай мой рассказ как путеводитель.Возможно у вас все будет по другому.Это ведь как лотарея-у каждого свой путь.
Мой путь -моя судьба.....
Вам-удачи!!!!!Большой-пребольшой!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #31

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 окт 2007, 21:56

Surok писал(а):Вика! Ну ей богу, мы так сильно не попадали. Были там в начале сентября. Правда мы четко знали маршрут и с утра планировали места ночевок.
Да и проще нам было, нет мест- поехали дальше ночью, нет еды - в машине билтонга и пива на неделю:).
После Ботсваны, Намибии и ЮАР поправились аж жуть, каждый день мясо, пиво, вино... Наверное, помнишь дамскую порцию мяса- 400 г!!!


а какие свиные ножки в Свакопмунде!!!!!
да с пивом! на двоих брали, втроем ели.....
ням -ням.....
ночью не ездили, так как преследовали другие цели.
Дело в том, что Намибия( не надо слушать Гену, у его знакомого была работа, а у нас-отдых),очень красивая страна.
и эту красоту надо увидеть.Самый красивый и правильный свет в Намибии-очень рано утром и перед закатом.В середине дня- жесткая действительность, палящие лучи, выжженная пустыня.....
вот почему мы вставали в 5.30 и начинали бегать за светом......
а спать ложились, еле живые, в 10.....так что нам было не до ночных дорог.
ЮАР то же очень понравилась.Много про нее придумали страшного. Вот почему мы пишем отчеты-НАРОД!!!!!
пора в Африку!!!!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #32

Сообщение orlando » 24 окт 2007, 01:17

vika писал(а): Вот почему мы пишем отчеты-НАРОД!!!!!
пора в Африку!!!!

Я бы поехала, да ты же не позвала
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3916
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 65
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение: #33

Сообщение VladimirNYC » 24 окт 2007, 03:17

gena писал(а):Страна Не-туристическая ! Может быть вы у них случайный турист за месяц, чего им напрягаться? И стиль жизни немецкий - самодостаточный, все ложатся спать в 9 вечера. Поел, убирайся сам Народ ленивый, иностранцев не любят, живут в феодальном веке - даже многоженство распространено
Позвольте не согласиться! Страна ОЧЕНЬ туристическая! Если сравнивать на душу населения, то по количеству туристов на душу населения они оставят многих позади. ( Россию в частности). Просто у них все достопримечательности расбросаны по стране. А по заселенности они чуть ли не последние в мире. Утром везде найдете где поесть. У нас была проблема ( ну не проблема, стиль, если хотите) Мы очень рано покидали места стоянок. И в 5-6 утра мало где можно поесть-попить. А приезжали поздно. Хотя, действительно, большинство закрывалось рано. Но без еды на день НЕ останетесь! Насчет любви не знаю, но местный люд очень доброжелательный. Многоженство, в 99%-миф.
VladimirNYC
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 09.07.2005
Город: NYC
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 59
Страны: 116
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 окт 2007, 09:56

VladimirNYC писал(а):[Но без еды на день НЕ останетесь! Насчет любви не знаю, но местный люд очень доброжелательный. Многоженство, в 99%-миф.



Влад, ты просто не предлагал никому стать твоей 5й женой
может какая нибудь( или несколько) аборигеночка с удовольствием бы согласилась......


и заканчивая тему еды и кемпингов,даю просто список
1.кемп в Цитрусдале.
есть кухня и газ.
еда только своя.
2.мотель в спринбоке
есть кухня и газ, завтрак утром с 8,45 ранд. Работает ли ресторан вечером-не помню, наверно нет.
3.лодж и кемп,Аи-Аис
есть кухня, холодильник,электроплита, барбекю.
есть ресторан.Вечером работает с 6 до 9, еда от 70 ранд(это салатики)
4 кемп в Аусе
нет ничего, кроме душа-туалета.
есть магазин у шиномонтажа,работает с 9 утра.
5.кемп Сесрием
есть кухня без газа. У бензоколонки есть фаст фуд,35-40 за завтрак или ужин.Рядом (надо проехать за забор)есть большой и дорогой лодж.Наверняка имеет ресторан.
6.Лодж и кемп в Солитаре
есть кафе,магазин,завтраки,кухня.
7.город Свакопмунд
есть все,нет мест в лодж( был какой то праздник)
8.городок Мосел Бей
есть все
9.Частный гейм с животными,рядом с Вундхуком
в домиках нет кухни, есть чайник и холодильник.
завтрак включен.
ужин с 6 до 9,цена от 60 ранд( блюда не дороже 90).Долго готовят.
10.Центр изучения кошек в Okonjima. Кемп.
нет вообще ничего для кемперов из еды.Для тех кто остановился в лодж(цена от 800 ранд) предлагается ресторан за деньги.От кемпа до ресторана-10 км.
11.Единственный гестхаус в Каманьяб.
есть ресторан,магазин.Цены как везде, приемлемые.
12.Первый кемпинг-лодж-резорт в парке Этоша.
Для кемперов есть кухни без газа.
Есть ресторан, работает на комплексных обедах-ужинах,с 12 часов, дорого. Проблема с поселением.
есть магазин.
13.Второй кемпинг-лодж-резорт в парке Этоша.
Для кемперов есть кухни без газа,есть барбекю.
Ресторан дорогой.
14.город Тсумеб.
гестхаус с комнатами.
Без еды и кухни.Есть барбекю..Еда в небольших кафешках без проблем.Все закрывается в 8 вечера.
Из списка понятно, что мы половино пути жили в кемпах и сами готовили, а половино жили в гестах и лодж и где то ели.

вот так путешествуют там европейцы
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

а это-кафешка при магазине.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #35

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 окт 2007, 13:28

Рация молчит.
-Ну вот ,хоть какое то приключение, -думаю я. Ничего страшного в ночевке нет. Вытащим вещи из багажника, разложим сиденья…..Втроем переночуем. А утром все равно поедут туристы, вот они нам и помогут……
-Олег, машине надо отдохнуть, - я беру свой фотоаппарат и иду на дюну.
Свет и тени.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Тени побеждают. Свет бьется в агонии. Уже нет теплых тонов .Вокруг зловеще- красное, темно –бордовое, фиолетовое. Мгновенно становиться холодно. Я сижу на вершине дюны и смотрю в пустоту. Это нельзя описать словами, это надо почувствовать. Всего 5 минут…..
Спускаюсь с дюны вниз. Всходит луна. И в тот же момент, рядом с деревом появляется волк. Он очень внимательно смотрит на нас с расстояния в 20 метров. Он спокоен. А я –нет.
-волк, волк!!!!,- кричу я ,размахивая руками. Хватаю фотоаппарат, но он предлагает мне заменить батарейки.
Бегу к машине и пытаюсь достать аккумулятор. Животное медленно поворачивается к нам боком, и уходить, исчезает за барханом.
Воображение Люды сразу рисует страшные ночные картинки.
-интересно, как мы будем копать, когда нас окружит стая….?
-и на волка не похожий , мелкий какой-то. Может быть шакал?
-волк….шакал…..какая уже разница…..
Как только садится солнце, вокруг закипает жизнь. Суслики и тушканчики, антилопы, шакалы и змеи, выползают из своих укрытий.
Сидим, думаем…..
-надо выгрузить все вещи,- говорю я.
-это не поможет, -отвечает Олег.
-Это разгрузит заднии колеса…….
Выбрасываем все на песок. Копаем. Думаем.
- давай под передние колеса подложим туристические коврики?
-эврика! Где ты был раньше?
Размотав коврики, кладем их под передние колеса. Олег садиться за руль, а я и Люда толкаем. Мы с Людой стали профессиональными толкальщицами….Если нас спросят- что вы будете делать, если машина застрянет, мы хором ответим –толкать!
Первая пониженная, рывок.
Задняя передача, рывок.
Раскачиваем…..
Медленно и уверенно машина выезжает из песочного плена.
Почти сразу заработала рация.
-вы где?
-на дороге, 4 на 4, застряли.
-сейчас будем.
Попутчики появляются тогда, когда мы уже все сложили и готовы ехать дальше. Они проехали по этой дороге без остановок, и туда и обратно.
Возвращаемся в Сесрием.
Ночь. Полная луна освещает парк пустыни Намиб. Длинные лунные тени создают причудливые картинки. Мы несемся на скорости в 150.
В салоне играет музыка.
-…здесь и сейчас….
-я нашла свою бесконечность…..

Голодные и злые приезжаем к заправке.
Голодные, потому как не ели уже больше 8 часов.
Злые, потому как надо ставить палатки под деревом у бензоколонки. Там есть туалет, но нет душа. Надо готовить еду, но это не хочется делать. Надо вытряхивать песок из всей одежды, но нет света.
Видим у бензоколонки фаст фуд. Он почти закрылся. Но мы очень просим и нам готовят 7 порций картошки с сосиской.
-вообщем, вы как хотите, а я думаю надо поставить палатки в кемпе, за забором.
-но нам же там не разрешили,- отвечает Влад.
-если нельзя, но очень хочется, то можно…..
Едем в кемпинг и под свободным деревом ставим 3 палатки. На большее сил уже нет Поэтому сидим в машине и пьем водку, закусывая ее мерзкой сарделькой.
-я не буду пить водку!- отпирается Люда, -я ее 15 лет не пила…..
-надо, Люда, надо, будешь третьей, без третьего теплая водка не лезет…..,-приговариваем мы с Олегом, разливая в железные кружки поллитра.
Изрядно подкрепившись едой и водкой, мы думаем, что у нас наступил глюк- перед включенными фарами стоит шакал и не знает куда ему бежать. Делает попытку заскочить в открытую палатку.
-ха-ха-ха, нафига нам кемп, могли бы и в пустыне бесплатно переночевать….
Но глюк и не собирается пропадать. Привлеченный запахом еды, он бегает вокруг, заглядывая в палатки и рюкзаки.
-пойти, что ли пендаль дать, этому наглому животному?
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
(эта фотография сделана в другой день).

Легенда Aus-дорога С13-дорога D 707-дорога С27-парк Намиб десерт(Сосуфлей)-кемпинг Сесрием.(1615 км-2098 км.)
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 20 июн 2008, 10:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #36

Сообщение gena » 24 окт 2007, 14:52

Насчет многоженства (с официального сайта Намибийского ТурМинистерства):

Although polygamous marriages are on the decrease, it is not unusual to encounter some people still clinging to the old tradition of having more than one wife. If a man is wealthy, it follows that he can maintain more wives, have more children and thus have more hands to perform daily chores. The payment of ‘lobola’ by the groom for a wife to legalize the marriage contract is still practiced and is usually in the form of a number of head of cattle..

А что еще вечерами в пустыне делать? Жен можно купить за рогатый скот без проблем.

Другое дело, что намибийский мужик пошел слабый - в стейках много холестерола из за загрязнения окружающей среды
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 окт 2007, 15:00

gena писал(а):А что еще вечерами в пустыне делать? Жен можно купить за рогатый скот без проблем.


ага,ага, были в деревне Химба, у них на 18 женщин- 3 мужика....
а тем кому не хватает-ищут счастья на стороне....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #38

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 окт 2007, 17:53

27.09.
Подъем в 5.30, как обычно. Очень холодно и сильный ветер. Термометр в машине показывает +5. Торопимся как можно быстрее выехать на дюны. Палатки и вещи оставляем в кемпинге, сами же без завтрака и чая едем в сторону парка. Солнце встает очень быстро, так быстро, что хочется нажать стоп-кадр. Вокруг опять сумасшедшие виды. Торопимся. Скорость 180. Взлетаем на горочку, перед которой стоит знак-* осторожно , спуск с водоемом*. Не обращаем внимание и при спуске еле протискиваемся среди двух спинбоков, чуть не сбив бедных животных. Чиркаем зеркалами по их ушам и несемся дальше…..К сожалению животных заметили в самый последний момент, а они даже не двигаются. Стоят и зачарованно смотрят на свет фар.
Звенит в голове предупреждающий звоночек - *так ездить нельзя!*.
Доезжаем до дороги 4 на 4 и берем такси, полноприводный сафарийный джип. Проезд на одного стоит 50 ранд. Едем в одну сторону, думая ,что на обратном пути пойдем пешком.
Солнце уже взошло и впечатления не такие сильные, как на закате. Дюны розовые в дымке. Освещение сразу же становится жестким.
Поднимаемся на высокий бархан, сидим свесив ноги и смотрим на окружающий пейзаж. Здесь дорога заканчивается. Только высохшие озера и пески, разные по форме и по оттенкам. Одинокие деревья замерли, раскинув сухие ветки.


Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

В 8 утра начинают подтягиваться группы организованных туристов. Ну почему, все организованные туристы ходят группами и бегают по одной дюне? Непонятно…..Песка кругом много, так нет, выбрав одну дюну уселись все как мухи и сидят….
Пытаемся идти назад через пески. Буквально за 10 минут понимаем, что занятие это бесперспективное. Во первых, сразу же теряется ориентация. Во-вторых, то, что кажется близким, типа *вон за той дюной наша машина*, обманчиво. Ну и в-третьих, это просто тяжело, т.к. ноги вязнут в песке и натираются мозоли.
Правда, радуют всякие зверушки, выскакивающие из под ног, оставляя дымящиеся кучки……
Возвращаемся втроем на дорогу и ловим джип-такси. Платим 150 ранд. Наши попутчики, как и вчера, проехали по дороге 4 на 4 на Субару. Им такси не нужно. Но рисковать второй раз мы не хотим. На встречу нам попадаются уже не группы, а целые колонны с джипами, где сидят туристы. Один сафарийный джип застревает в песках и его толкают сразу 20 человек. Пески обманчивы…..
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Возвращаемся в кемпинг. По дороге делаем вывод, что те дюны, что стоят по левую руку( если ехать в парк), намного колоритнее и интереснее, чем те дюны, что справа. И выше и оттенков больше.

Оставляем машину на дороге и идем еще раз к дюнам. Одна нам очень понравилась, у нее гребень спускается к земле под углом 40-45 градусов. Идем минут тридцать и думаем о том, что вряд ли еще сюда приедем. Настолько это далеко от всех дорог и от всего мира.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
фото Олега.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 11 ноя 2007, 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #39

Сообщение semb » 31 окт 2007, 19:47

красивые пейзажи. везет же людям которые там живут.
а фотографии Виндхука будут?
semb
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 20.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #40

Сообщение Юрий Р. » 31 окт 2007, 20:47

Планируем в близком будущем большой трип ЮАР-Намибия-Ботсвана-Виктория-Занзибар. Жена ставит категорическое условие: посмотреть на сурикат (меркат). Ну знаете, это такие маленькие забавные луговые собачки, похожие на мангуст и сусликов. Скажите, наблюдаются ли они где-нибудь на проделанном вами маршруте? Если да, то насколько близко к себе подпускают? А иначе, похоже, придётся делать крюк в Oudtshoorn (ЮАР) на сурикатную "ферму".
Аватара пользователя
Юрий Р.
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 13.03.2004
Город: Раменское
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 74
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль