Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение: #41

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 окт 2007, 21:04

так я же вешала уже фотку суриката....
только в тексте назвала сусликом.
подпускают на 3 метра.
видели огромное семейство в парке кокербумеров, они там живут за домиком смотрителей.
штук 40.....
а вообще то звери подпускают близко, непуганные они там....

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 09 ноя 2007, 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #42

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2007, 23:13

У заправки встречаемся с попутчиками. Завтракаем в фаст фуде, картошкой, сарделькой и кофе. Решаем куда ехать дальше. Вернее многие хотят остаться еще на один день, другие же не соглашаются еще на одну ночь в необустроенном кемпинге. Так как нет ничего, кроме песка и палатки. Берем карту и смотрим- до следующей заправки- кемпинга- лодж в Солитаре всего 70 км. Решили поехать и забронировать себе лодж на ночь там, а к вечеру вернуться еще раз в парк пустыни Намиб. Это было самой большой ошибкой, т.к. 70 км мы ехали почти 2 часа. Но все по порядку.
На часах 12 и еще есть время съездить в каньон Сесрием. От заправки туда ведет каменистая дорога , 5 км.
В полдень в каньоне не протолкнуться- автобусы, машины, кемперы. Маленький каньон наполнен голосами туристов. Каньон наверное очень красивый, в лучах заходящего солнца. В полуденной же жаре все краски блекнут, и мы сами перемещаемся от одной тени к другой.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Через час выезжаем в Солитаре(Solitare).Дорога С19 очень плохая, крупная галька присыпанная песком. Быстро ехать не получается, машину заносит из стороны в сторону. У красной Субару второй прокол колеса, сильный боковой порез. Выгружаем все вещи на дорогу и меняем колесо. Через полтара часа приезжаем в Солитаре. По пути заезжаем во все встреченные нами кемпы и лоджи. Везде получаем отказ- мест нет! В одном месте, свернув с дороги, поехали в сторону гор, думали, может там есть места. Мест нет ни в лодж, ни в кемпе….
-можно мы палатку поставим у забора?
-нет, нельзя….
-а что же нам делать? Уже скоро вечер…..?
-ехать дальше!
Солитаре оказался очень уютным местом. На небольшой территории расположился лодж с бассейном, кемпинг, апартаменты, заправка, шиномонтаж, магазин и кафе. Цивилизация! Немецкий пудинг! кофе! хорошо!
Только вот уже 16 часов и мы уже точно, не успеваем на закат в парк Намиб. И уже никогда больше туда не поедем. От этого становиться очень грустно…..Парк пустыни Намиб- самая большая изюминка этой страны.
За 170 ранд пытаемся восстановить колесо. Ставим огромную заплатку и внутрь приходиться поставить камеру. Колесо почти не рабочее, теперь это наша запаска, только на крайний случай. Селимся в кемпинг за 55 ранд, апартаменты, по 112 ранд и есть всего 1 номер в лодже, за 325 ранд. Берем и его.
Вечером катаемся вдоль гор, пытаясь увидеть красивые пейзажи. Нам не везет, небо не прозрачное и горы в дымке.

Легенда: Дюны- кемпинг Сесрием- каньон Сесрием- Солитаре- окрестности.(2099-2415 км.)

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

28.09.
Этот день мы не забудем никогда. Ничего не предвещало беды. И началось все с того, что мне приснился плохой сон. В этом сне я видела себя и Лину. Рассказываю утром всем про сон.
-это плохо,- говорит Лина, -после таких снов я как правило болею….
Шутя собираем машины, как всегда запихивая вещи под самый потолок. В одной машине едут трое, в другой четверо .В той машине, где едут трое, откинуто одно сиденье и часть вещей лежит еще и в салоне. Сегодня в серебристой Субару еду я, Лина и Сергей.
С тяжелым предчувствием сажусь за руль.
В 8 утра выехали в сторону Свакопмунда. Скорость под 110 км/ч. Первая машина с попутчиками быстро отрывается и уезжает вперед. Ехать близко за первой машиной нельзя, так как пыль и вылетающие камни из- под колес мешают вождению. Через 14 км что-то происходит- ни с того ни с сего машину понесло. Ничего не могу понять, машина не управляется рулем и попытка выравнить ее приводит к тому, что мы виляем от одного борта дороги к другому. Пытаюсь прибавить немного газа, что бы рулем выправить передние колеса. Тщетно. На огромной скорости машина летит к песочному краю. Еще доля секунды и я уже знаю, что будет дальше. Страха нет. Мы просто смотрим немое, замедленное кино. Коснувшись правыми колесами высокого песчаного бортика, машина начинает валиться на бок.
Удар….
Переворот.
Стекла разлетаются в дребезги.
Удар….
Машина переворачивается на крышу. Лопается лобовое стекло и на скорости более 100 км/час мы несется на крыше, засасывая килограммы песка внутрь.
Удар….
Переворот ….в который уже раз?
Сергей не пристегнут и на него валятся рюкзаки, кастрюльки, бутылочное пиво, крема, атласы. И толстый слой песка….
В какой-то момент, кажется, что машина остановилась и у меня только одна мысль:
-как выбраться из нее вверх ногами?
Удар, переворот. Машина становится на все свои 4 колеса и замирает.
Изрезанные стеклами руки и целое все остальное.
Отстегиваю ремень и выхожу наружу. Лина сидит молча, у нее заклинило дверь и ей не выбраться. Осматриваем с Сергеем покалеченную машину и замечаем из под капота слабую струйку дыма( или пара???).Еще незная, что это, дым или пар, с ужасом вспоминаем о 25 литров бензина в салоне.
-документы, быстро…..
Лина уже выбралась наружу и помогает нам. Выключаем зажигание и лихорадочно выкидываем все из салона и багажника. Под слоем песка с трудом находим документы, фото и видеокамеры.
-уф…..
Первая машина с попутчиками уехала довольно далеко. Никак не можем найти рацию. Ходим вокруг и пытаемся понять, что делать дальше. Наконец рация затрещала:
-вы где?
-мы разбились….
-возвращайтесь…..
Мимо едет автобус с бэкпекерами. Все дружно нам машут руками, еще не поняв в чем дело. Водитель же все увидел и уже бежит к нам:
-это случилось вчера или сегодня?
-сегодня, утром…..
-в этом виноваты звери?
-нет, мы сами…..
-вам нужна помощь?
-спасибо, сейчас приедут наши друзья….
-кто был за рулем?
-я….
Меня берут за руки, заглядывая в глаза:
-вам точно не нужна помощь?
Я понимаю, о чем он думает. Меня надо отвезти к врачу и промыть мозги…. Но со мной все в порядке. Сейчас только найдем аптечки и забинтуем руки.
Автобус уезжает, а мы садимся на песок и думаем. Еще недавно мы все обсуждали такую тему:
Из многих источников известно, что в Намибии погибает много людей. Вернее погибших к числу аварии наибольшее соотношение. Причин несколько- заснул за рулем водитель, выпрыгнувшее на дорогу животное. Вот про зверей я и подняла вопрос.
-что делать, если на дорогу выпрыгнула антилопа?
Мнения разделились.
-однозначно уходить на обочину, не тормозя,- говорит Влад.
-наверно надо давить, не выскакивая на обочину,- говорю я.
Теперь я сижу и думаю, о том, что практика показала, ни при каких условиях нельзя выскакивать на обочину. А обочины в Намибии, в том месте, где дороги близко подходят к пустыне Намиб, очень плохие. Бортики из песка и гальки.
Приезжают наши попутчики. У них шок. В том, что случилось, трудно поверить. Осматриваем вместе машину. Заднее правое колесо спущено и соскочило с диска. Идем по следам. Один след от колеса нормальный, второй, от правого, шире в 2 раза. Версии аварии можно выдвигать множество. Одно из них такое- прокол колеса приводит к тому, что быстро спускает колесо. Не понимая в чем дело, водитель добавляет газ. В этот момент машина касается правыми колесами песка и два колеса становятся как бы резко заблокированными. Два левых колеса крутятся, два правых стоят. От этого происходит переворот.
Начинаем обычную процедуру при аварии. Надо звонить в полицию и в Авис. Ближайший телефон находится в 17 км от нас, в Солитаре. Часть попутчиков уезжает в лодж, а я и Лиина бродим вокруг и собираем разбросанные вещи. Дело в том, что мы практически уже жили в этой машине. И все кармашки, бардачки, щели и выемки были забиты нужными, и не очень, вещами. Все то , что могло понадобиться в любой момент- крем, фанарик, навигатор, атласы, диски, вода, салфетки, очки, туалетная бумага, билтонг и печенье, все это разлетелось на 200 метров вокруг….

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 09 ноя 2007, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #43

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2007, 00:10

Surok писал(а):Вика! Вам всем чертовски повезло. До сих пор думал, что в Намибии и Ботсване больше всего проишествий со спящими водителями...



даааа-уж, не перло нам все время.....
но открою тайну-больше всего бьются от столкновения со зверушками.
это нам потом в Ависе сказали-*У нас таких аварий по несколько штук в неделю...."
в результате со второй машиной то ж не повезло-сбили копытное в парке Этоша.....
долго думала-писать или нет?
напишу, пусть народ знает, что такое эйфория хороших дорог.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #44

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2007, 01:38

Машина сильно помята и мне ее очень жаль. Она была совсем новая.
Наконец отыскав аптечку, перевязываем руки. Открываем багажник и в его тени садимся ждать помощи.
Тем временем, Влад из лодж пытается дозвониться до полиции и имеет с ними такую беседу:
-у нас машина попала в аварию.
-где?
-в 17 км от Солитаре.
-аааа, далеко это от нас, наверно километров 65-70.
-вам надо приехать и засвидетельствовать, для страховой компании.
-есть пострадавшие?
-нет.
-где машину брали?
-в ЮАР, в Ависе.
-вообщем, звоните в Авис, у нас пока обед.
Записав марку и модель машины, в полиции отключили телефон. Дозвониться больше мы не смогли. На ресепшене лоджа к проблеме отнеслись с пониманием. Нам дали в бесплатное пользование апартаменты и после долгих поисков нашли телефон Ависа в Виндхуке.
С Ависом разговор был еще короче:
-вы будете брать другую машину?
-да!
-тогда ждите, через 4 часа приедет эвакуатор и другая машина.

Влад возвращается за нами. Мы сидим на солнцепеке и развлекаемся тем, что машем проезжающим машинам. Почти все, завидев нас, и поняв что все нормально, бросают руль и двумя руками ,оттопырив большие пальцы, показывают -*молодцы, хорошо так вы ее сделали!* Необычно оживленная с утра дорога. И все готовы помочь. Но вопрос водителя автобуса -*это случилось вчера или сегодня?* ,наталкивает на мысль, что людно здесь бывает не всегда. И можно всю ночь сидеть и ждать помощи….
Тем временем, Влад решает снять одно колесо с серебристой Субару и поменять его на совсем плохое из красной Субару. В красной Субару уже 2 плохих колеса, одно из которых- запаска *условно*.
В Солитаре опять отдаем шины в шиномантаж, меняя диски и резину. Когда же все готово, и пора отъезжать, красная Субару не может тронуться с места. Рабочие ничего не могут понять, а мы знаем- диск и резина сняты с разбитой машины.
- у вас что-то с диском?- спрашивают работники.
-да быть такого не может!- настаивает Влад.- это же просто диск, там нечему ломаться.
Но как бы то там не было, результат на лицо - колесо заблокировано и не крутится.
- надо оставить все свое, хоть и плохое….. Придется все опять поставить на место.
В обед одна машина с копией всех документов выезжает в Велвис Бей , в компанию Авис . Я ,Олег и Люда остаемся ждать эвакуатор и новую машину.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 08 ноя 2007, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #45

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2007, 01:39

К 19 часам настроение сильно портится - все офисы уже закрыты, эвакуатора нет, и впереди два выходных дня. Видя наше отчаяннее, чернокожие ребята с шиномонтажа предлагают привезти машину в Солитаре, мотивируя это тем, что ее за выходные *разденут*. В этом нет ничего удивительного - колеса в Намибии почти на вес золота. Очень трудно купить нужную резину, а если еще и новую…
Когда мы почти соглашаемся на их услуги( просили 300 ранд за буксировку в Солитаре), вдали появляется эвакуатор с Ниссаном Х-трейлом.
Почти час заполняем все бумаги, пытаясь объяснить, что случилось. Для Ависа сделали много фотографий и теперь показываем их служащему. Подписываем бумаги и забираем Ниссан.
Легенда:Солитаре- Солитаре (2415-2419км)

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

29.09
Машину нам привезли опять почти новую, пробег всего 15700 км. С первого взгляда машина нравится , она кажется намного больше и просторнее. Такое впечатление, что в ней можно уже не ездить, а жить. Внутри много отсеков для личных вещей, подстаканники, подголовники, кармашечки, большой багажник.. Но это только на первый взгляд . Машина при такой массе имеет всего 2 литра и только передний привод. Соответственно, при полном знакомстве с машиной на дороге, мы понимаем , что она на порядок хуже. Плохо держит дорогу и имеет большую парусность.
Ранним утром выезжаем в Свакопмунд, по дороге С14. Часть пути едем по парку Намиб –Науклюфт, а часть по каменистой пустыне. Парк Намиб- Науклюфт –это базальтовые холмы, изрезанные руслами высохших рек. Красиво . Каменистая же пустыня навевает тоску- на много км нет ничего, кроме рваных покрышек и крыш от перевернутых авто ( теперь это больная тема, и глаза невольно начинаю обращать внимание на такие мелочи).
В Walwes Bey встречаемся с нашими попутчиками. Городок не большой и довольно оживленный. Много магазинов. Все портит запах, доносившийся с моря. Это даже не запах, а ужасная вонь ,от 1000 котиков на берегу.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 17 ноя 2007, 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #46

Сообщение varnish » 08 ноя 2007, 14:46

Да уж, Вик.
Чертовски нассыщенная и интересная поездочка получилась
Когда ты рассказывала, что разбили машину - не думал, что вы ее ТАК уделали...

Так что там со сбитым копытным? Вкусное было?
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2007, 15:25

varnish писал(а):Да уж, Вик.
Чертовски нассыщенная и интересная поездочка получилась
Когда ты рассказывала, что разбили машину - не думал, что вы ее ТАК уделали...

Так что там со сбитым копытным? Вкусное было?


вот думаю может опыт повторить? как раз обсуждали сейчас с ПИТом, а не прокатиться ли осенью по ЮАР=Мозамбику-Мадагаскару?
поедешь?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #48

Сообщение varnish » 08 ноя 2007, 15:35

А что, после вас там еще целые машины остались?

Это какой осенью вы решили трип сделать? Эта вроде уже заканчивается. А на следующую - очень даже может быть. Мадагаскар - моя давнишняя мечта.
Но без Виктории (водопада) я помру с тоски. У меня теперь там две цели - тарзанка и с края водопада посмотреть вниз - там где пртив течения грести надо
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2007, 15:41

Игорь, так это адреналин не тот
прыгай в ЮАР с 216 м. моста!
осень-естественно следущая.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #50

Сообщение Pavlyuk » 12 ноя 2007, 16:36

Очень интересно читать, благо нам с 17 декабря по 8 января предстоит тоже самое - 21 день и 5 тыс км на арендованном 4х4 по Намибии
А пока просто сижу в Виндхуке по работе, жду конца контракта и товарищей по путешествиям.

Аварии на дорогах - просто беда в Намибии. Только за этот год в авариях погибло трое русских: известный экспат художник Леонид погиб в столкновении с антилопой, а двое геологов - в аварии от прокола колеса

Буду ждать продолжения отчета и ориентира по расченкам на проживание в кемпингах, входу в нац парки и т.д.
VIA EST VITA
Аватара пользователя
Pavlyuk
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 23.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 43
Страны: 122
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #51

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 ноя 2007, 23:08

Вчера наши попутчики так и не узнали ничего про новую машину, и мы не знаем, на каких условиях ее взяли. Поэтому сегодня пытаемся выяснить все в Ависе.
Авис в субботу оказался закрытым, и пришлось искать сотрудника через туристический информационный сервис. Сотрудник пришел довольно быстро, не прошло и полчаса, и разъяснил нам все пункты договора:
-за разбитую машину мы платим 460 ранд. Это наступление страхового случая,
-у нас полная страховка, которая все покрывает,
-новую машину Нисан-Х-Трейл нам дали на тех же условиях, что и были до этого у Субару. Т.е. полная страховка и безлимитный пробег.
-на руках у нас остается маленькая бумажка о замене машины, и все.
Тем не менее, я очень переживаю, настолько мне жалко Субару…….


Бухта Валвис Бей с фламинго не оставила должного впечатления. В первую очередь потому, что именно сегодня, как назло, пасмурно и серо. Бело-розовые фламинго ходят по колено в воде и собирают только им понятную еду. Не поднимая головы, они процеживают воду как пылесосы. В течении часа катаемся и рассматриваем птиц с берега. Их очень много, но подойти к ним невозможно- мелкая бухта полузатоплена и сырой песок проваливается под ногами.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

фотки фламинго откоректированы...

От Валвис Бей до Свакопмунда совсем не далеко, всего 15-20 минут, вдоль моря по хорошему шоссе. Но нам не интересно кататься просто так, нам нужны приключения! И эти приключения находят нас сами. Решаем свернуть с дороги к морю, посмотреть, есть ли на берегу котики. Берег песчаный и вокруг небольшие барханы. Олег, думая, что Ниссан лучше Субары, с разгону заезжает на песок и ……застревает…..
Блин! Это уже не смешно! Выходим. Вспоминая недавние навыки, упав в светлых брюках в теплый песок , начинаем копать!!!!!
Правое колесо,
Левое колесо,
С одной стороны,
С другой стороны….
Тщетно.
-где же твой опыт?- спрашивает Люда Олега,- ты же недавно был точно в такой же ситуации…..
Олег молчит. Потому как нет у него опыта езды по пескам. Потому как нет в том городе, где он живет, песка. Есть грязь, снег, гравий и ямы по колено , наконец болото и топь. Но нет песка. И нет опыта. И быть его не может. Песок - не снег….
Ниссан намного больше Субару и тяжелее, вытащить его сами мы не сможем. Смотрим вокруг.
Недалеко, на пляже, разместились 2 немецкие семьи. Сегодня выходной, и они в полном сборе : дети копают песочек, подростки гоняют на квадрациклах, женщины жарят барбекю, а мужчины……мужчины занимаются мужским делом- ловят рыбу и пьют пиво. Эту идиллию нарушают трое русских неудачников, завязших в песках.
Сначала к нам подъезжает подросток:
-проблемы?
-да…. .уж…..
-помочь?
-да….будем рады…..
Подросток зовет родню, и вот уже две семьи немцев оценивают ситуацию. Выносят вердикт:
-копать, раскачивать, толкать…..
Они живут здесь и конечно все знают. Они - профессионалы по вытаскиванию машин из песков. Хозяин одной семьи расставляет всех по местам. У малышей отбираются совочные лопатки, и вот мы уже готовы к откапыванию. Две немки, ростом под 180, толкают капот. Юноши, с двух сторон, раскачивают сбоку машину , под четкую команду отца.
-айн,
-цвай,
-драй,
Олег подкладывает коврики, а я с Людой, бегаем рядом…..
-айн,
-цвай,
-драй,
Скажу я вам честно- немцы фору нам дадут на все сто. Женщины у них подстать мужчин, не отстают не в росте, не в силе. Пока хозяин семьи курил в салоне и командовал, две немки, как два танка –тягоча вытолкали 2х тонную машину!
-спасибо!
-приезжайте еще!
Отплевываясь и отряхиваясь от песка, догоняем наших попутчиков.
-как ваши котики? Вы их увидели?
-о! у нас была замечательная немецкая семья котиков!- отвечаем мы, вспоминая детей помладше, которые купались в холодном океане.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #52

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 ноя 2007, 18:48

Свакопмунд - очень приятный немецкий городок. Аккуратные домики в старинном стиле. Много кафе, ресторанов и сувенирных магазинов. Мы попадаем в выходной день и все закрыто. Грязно-серый океан. Серое небо. Но нам тут нравиться. Это- цивилизация. Это отдых после пустыни. Правда ,опять не можем найти места для проживания в центре. Все, или дорого, или занято. Нам сказали, что вчера был какой то праздник, и приехало много народу. Только почему-то на улицах пустынно……????Ау !Наро-о-о-д……
Вот уж где действительно было людно, так в Валвис Бей. В Свакопмунде же, хоть и проходил какой то чемпионат, хоть и заняты все гесты и лоджи, спокойно и тихо. Объехав два раза город, понимаем, что это небольшой и славный городишко, где пешком можно дойти за 15 минут в любое место. Поэтому селимся на окраине, в отличном кемпинг- лодж( уж и не знаю как правильно назвать это место, что-то среднее между лодж и мотелем.) Берем 2х этажный деревянный домик, со всеми удобствами, на 5 человек, за 490 ранд.
Теперь , первое что нас занимает- это стирка вещей. Постоянно ползая на коленях и откапывая колеса, умудрились все перепачкаться. Постирать можно в кемпинге, в машине автомат, а можно в прачечной, которая находится в 100 метрах. Решаем, что за машинкой следить нет времени, поэтому, вытряхнув рюкзаки ,идем в городскую прачечную. Почти сразу выясняется, что, во-первых, нужен порошок, а во-вторых, стирать все равно надо самим…….
Да- уж…..
Проблему решаем довольно быстро- с местными девушками идем в супермаркет, покупаем порошок, и за 10 долларов находим чернокожего парнишку, который будет следить за стиркой. Все просто замечательно, все готовы помочь и подсказать, все тебе улыбаются. В хорошем настроении почти 2 часа гуляем по городу.
Вот рынок сувениров. Никого нет, только продавцы ждут своих клиентов. Вот набережная , с чистыми аллеями пальм…. Вот небольшая улочка, где отмечается праздник пива. Тридцать или сорок местных жителей, танцуют, поют, и пьют разливное пиво…… Мы то же решаем выпить отменного немецкого пива, и заходим в ресторан. Меню на двух языках, на английском и немецком. Порции, как и полагается в Германии, одному не съесть. Но мы шикуем и заказываем все , что душа пожелает- устрицы, рыбу, свиную ножку, антрекот и колбаски….И пива….Пожалуй…. Ведро сразу.
Завтра мы едем дальше. Куда? Пока сами не знаем…..Как говорила легендарная Скарлетт- об этом и подумаем завтра. Сегодня же мы отдыхаем и наслаждаемся комфортом, уютом и атмосферой городка Свакопмунд……
Легенда : Солитаре- Бухта Валвис Бей- Свакопмунд( 0- 325.5 км на машине Нисан Х-Трейл)




Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

30.09.
Выспались отлично. Утром посмотрели в окно-дождь!!! Дождь в пустыне! Отпад.
Сегодня у Олега день рождение и мы собираемся его хорошенько отпраздновать. Закупаем в супермаркете мясо, вино, и много вкусностей. Решаем , что остановимся на ночь в частном гейм парке , не доезжая Виндхук. С самого начала в Виндхук ехать не планировали.Но именно сегодня, часть группы понимает- дороги достали окончательно! И уговаривает остальную часть поехать на север по хорошим дорогам, т.е. по шоссе. Во первых- это экономия времени, во вторых, по пути есть несколько гейм парков.
-дорога, ради дороги, не имеет никакого смысла,- основной аргумент Люды.
Я легко соглашаюсь с ней, потому, что уже хочется хоть немного отдыха. Гейм –парк мне видится именно таким отдыхом. И заодно, по пути, можно заскочить в Виндхук и попытаться получить визу Замбии в белорусский паспорт.
Все вместе пришли к единому мнению и выбрали такой путь- Свакопмунд- Лунная долина-Величия- дорога С28-частный гейм парк.

С Величией и Лунной долиной вышла вот какая история. На атласе Намибии многие дороги под Свакопмундом отмечены как 4 на 4, со въездом в нац.парки по пермитам. Думая, что это то же самое, как парк Науклюфт, идем с самого утра в информационный центр и покупаем за 300 ранд пермит на Величию и Лунную долину. В обмен на деньги, получаем ксерокс грунтовых дорог, на белом листочке.* Иди туда, не знаю куда….там повернешь налево, потом 3 раза на права…..*.Ладно, думаем, разберемся.
Попутно заходим в аптеку, где настойчиво просим репелленты от комаров .
-зачем они вам?
-мы едем на несколько дней в парк Этоша…..
-посоветуйте нам таблетки и крема.
-а…., понятно….Но в парке Этоша нет малярии.
-как нет? Мы читали есть…..
-может и есть, но только в сезон дождей. Сейчас сухо и малярии нет.
-а в парке Чобе, Ботсвана?
-в парке Чобе малярии очень много! Идите, вот там полная полка мазилок, выберите себе.
Полчаса разглядываем мази, спреи и таблетки. Читаем состав. Однако! Тот самый, страшный Deet для комаров, входящий в состав репеллентов, содержится в гораздо меньшем объеме, чем в наших, российских мазях. Одним словом в 2-3 раза слабее российских аналогов. Все равно покупаем себе немного химии, так как понадеявшись на местные аптеки, ничего с собой не привезли.
Ну все. Пора в путь. Открываем листик-ксерокс и едем искать Лунную Долину.
Лунная Долина действительно *Лунная*. Среди жесткой пустыни появляется странное образование измятых складок, невысоких холмов, изрезанных эрозией и руслами высохших рек. Яркое солнце и сильный ветер. До самого горизонта доисторическое прошлое Земли. Как всегда, ловлю себя на мысли, что на закате или рассвете здесь наверно очень красиво. Тогда, когда появляются тени…..
Далее едем в парк с Вельвичиями.
Вельвичия-это такое растение, которое выживает в сложных условиях пустыни и полупустыне. Для роста небольшого кустика требуется сотни лет.В энциклопедии приводится максимальный возраст растения -2000 лет. Считается национальной гордостью Намибии.
До парка еще 27 км, а мы уже видим Вельвичию- она по всюду! Выходим из машин и не можем сдержать смех- маленький кустик стоил нам 300 ранд( почти 50 долл). И что примечательно- вокруг опять никого нет! Ни одного человека , и ни одной будочки, куда можно было бы предъявить пермит. Только пустынные тушканчики и следы антилоп.
Веселимся, поливая кустики водой. Нам еще повезло- сейчас весна и новые побеги радуют глаз.



Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 24 ноя 2007, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #53

Сообщение VladimirNYC » 23 ноя 2007, 18:19

vika писал(а): Решаем , что остановимся на ночь в частном гейм парке , не доезжая Виндхук. С самого начала в Виндхук ехать не планировали, но у одного из нас нет визы в Замбию. Ее легко получить в посольстве в Виндхуке. Поэтому решаем выбрать такой путь- Свакопмунд- Лунная долина-Величия- дорога С28-частный гейм парк.
Насколько я помню, выбирали этот путь по совсем другим причинам. Виндхук, как и сама виза, не были целью такого кардинального изменения маршрута.
VladimirNYC
полноправный участник
 
Сообщения: 446
Регистрация: 09.07.2005
Город: NYC
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 59
Страны: 116
Пол: Мужской

Сообщение: #54

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 ноя 2007, 22:55

Ну , если быть точным, у нас вообще кардинального маршрута не было, были только примерные планы.....
Намибия нами ,вообщем -то, не разрабатывалась....
конечно, в Виндхук поехали не только за визой......

пусть это будет легенда , для того, чтоб не перечислять кучу других причин...

решили все вместе, поехали в Виндхук все вместе.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #55

Сообщение Volia » 24 ноя 2007, 12:32

конечно, в Виндхук поехали не только за визой......

пусть это будет легенда , для того, чтоб не перечислять кучу других причин...


Как может быть легендой то, что написано с точностью до наоборот? Виза нужна была мне – я в Виндхук за визой ехать ну абсолютно не хотела
С самого начала в Виндхук ехать не планировали, но у одного из нас нет визы в Замбию. Ее легко получить в посольстве в Виндхуке. Поэтому решаем выбрать такой путь- Свакопмунд- Лунная долина-Величия- дорога С28-частный гейм парк.


???????
Volia
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 14.12.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Пол: Женский

Сообщение: #56

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2007, 14:40

текс поправила
не стесняйтесь, если есть неточности-пишите
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #57

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 ноя 2007, 17:26

Кладем пермит в бардачок машины, пусть будет на память, в парк мы не поедем. Уже час дня, и нам надо торопиться, если мы хотим доехать до частного гейма под Виндхуком засветло.
Выезжаем на основную дорогу С28, обозначенную в Атласе Намибии, как *красивая*. На этом моменте, то же хочется остановиться. Из Свакопмунда до Виндхука можно было добраться 2 путями. По отличному государственному шоссе В2(351 км, 3 часа езды), или по красивой дороге через перевал,С28(точный км указать сложно, мы насчитали на разных картах в среднем от 260 до 300 км). Дорога через перевал, с окружающими горами под 1800 метров, показалась нам более предпочтительной. Тем более, что вдоль шоссе смотреть нечего.
Ну что сказать? Тот ничему не учиться, кто не ошибается…..Мы ошиблись……Потому как не было никакой информации про эту дорогу……
Сначала все было как всегда-грунтовая дорога, пустыня, горы в дымке на горизонте. Красивые миражи…. И редкие страусы пробегают мимо. И в ЮАР и в Намибии видели страусов всегда по трое. Весна, однако…..
Однообразие дороги начинает утомлять. Но вот впереди показался знак - *Въезд караванерам и большим машинам запрещен*. Знаки на дорогах настойчиво рекомендуют свернуть в сторону Karibib, для выезда на трассу В2. Игнорируя все знаки, едем дальше. Вот тут то и начались *американские горки*- то спуск, то подъем. Спуск с поворотом, резкий подъем вверх. Скорость упала до 40- 60 км/ч. Поменялись водители. Появились отвесные обрывы. Пристегиваемся всеми ремнями. Впереди перевал. Первая идет машина Нисан Х-трейл, и мы наблюдаем за ней - еле -еле, на первой передаче, вскарабкивается на гору. Красная Субару следом, ей немного легче, так как по двигателю она мощнее. Крутой подъем, резкий спуск, на поворотах орем хором:
-аааа- ооо- осторожнее!
На этой дороге, не вписавшись в поворот, полетишь в пропасть. Тогда уж точно, живых не будет.
-Олег, какой уклон дороги?- спрашиваю я водителя.
-сейчас был подъем с 31 градусом уклона.
- а до этого? где еле взобрались?
-не посмотрел, но наверно под 40……
На перевале выходим из машин отдохнуть…. Водители уже устали. Очень красивые виды, которые нас не радуют. Почти четыре вечера , а нам еще ехать и ехать, причем сколько точно- никто не знает.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

С перевала спускаемся бодрее. На красной Субаре сильно бьет колесо, которое отремонтировали, но не отбалансировали.
В половине седьмого, еле живые, приезжаем в Daan Viljoen Game Park . Селимся на территории парка в бунгало по 200 и 300 ранд. В эту цену входит проживание, завтрак и самостоятельное сафари. В парке нет кошачьих, поэтому любое сафари здесь безопасно- хочешь, поезжай на машине, хочешь- иди пешком.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Т.к. уже давно темно, нет никакого желания готовить шашлыки самим. Тем более, что наши водители-мужчины сильно устали. Вспомнив, что у Олега день рождения, едем в ресторан на холме.
В ресторане долго обсуждаем меню. Приходит чернокожий официант, уже изрядно под *мухой*.
-можно ли заказать блюдо из крокодила?
-нет….
-а из страуса?
-его тоже нет…..
-а что у вас есть?
-ммм…пойду узнаю.
Через 15 минут нам сообщили, что есть только 3 наименования из всего меню, Заказываем.
-и водки пожалуйста!
-ее тоже нет.
-но она есть в меню!
-ну и что…..
-тогда мы будем пить свою!
-пейте….
Легенда: Свакопмунд- Лунная долина-Вельвичия-дорога С28-перевал-гем парк Daan Viljoen (325.5 км-688 км).

01.09.
Самостоятельное сафари по гейм парку.
Мнение по гейм паркам у нас с попутчиками разделились, поэтому буду писать только от своего имени.
Встали очень рано. Еще темно. Попив чаю, выезжаем одной машиной на утреннее сафари. В офисе, который открыт с самого утра, берем карту парка. Для машин есть несколько дорог, проложенных по кругу. Для пешей прогулки есть 2 тропинки- на 1.5 часа, и на 3 часа ходу. Нас предупреждают, что опасность может быть только одна - это бабуины. Они не боятся людей и могут напасть на вас, с целью завладеть понравившейся вещью. В парке много разновидностей копытных и птиц. Есть жирафы. Прелесть этого сафари в том, что ты сам, на машине или пешком, ищешь зверей. Гейм парк не подразумевает наличие ручных животных. Просто это частная территория, огороженная сеткой, где проживают различные животные. Этот гейм парк предоставляет бесплатное сафари, если вы останавливаетесь на ночь в бунгало.
Заблудиться невозможно. Медленно едем по дороге, всматриваясь в окрестные кустики. Сворачиваем на грунтовку. Вот первое животное-Гну, стоит под деревом и кажется, что нам позирует. В лучах восходящего солнца получается в розовом свете.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Далее , проезжаем мимо всяких козлов, ослов, зебр, антилоп, туканов, бородавочников. Все дикие, никто близко не подпускает.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Спускаясь с одной горочки, видим семью жирафов. Выходим из машины и идем к ним. Жирафы стоят рядом и не убегают. Класс! Нафоткались….
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Возвращаемся в бунгало и собираем все вещи. Двое попутчиков уезжают на час раньше в Виндхук, для того чтобы не задерживая других , быстро проставить визу Замбии в один из паспортов.
Мы, же, уже впятером , остаемся еще и на пешее сафари. Пешее сафари не такое интересное, как утреннее, так как взошедшее солнце палит вовсю. Все копытные попрятались под деревья и кусты. С другой стороны, это дает возможность подойти к ним близко. А ,испуганный орикс, вылетевший из –за кустов, напугал меня саму- я и не думала, что эти животные такие большие! Наверно больше лося……
Находившись, отдыхаем у бассейна. Вокруг цветут акации, желтыми пушистыми цветами. Красиво.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #58

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 ноя 2007, 23:12

Дальше едем в Виндхук и по трассе В1 в сторону сувенирного рынка Okahandja. На рынок так и не заехали, так как поехали балансировать колеса у Субару. Нашли мастерскую, полчаса ждали своей очереди. Вердикт не утешительный- резина плохая, но ездить можно, а бьет колесо из-за помятого диска, который не выправить. В мастерской так же продают различную резину, от б/у до новой. Но нужного размера для Субары нет, и нам говорят, что это вообще проблема.
Здесь же, у мастерской, обсуждаем дальнейшие планы. Мнения резко разделились- одни хотят *шоу и зрелищ*( геймпарки), другие –Дамараленд и наскальную живопись….
Договариваемся встретиться через 1-2 дня, разъезжаемся в разные стороны……. О своем путешествии, попутчики напишут сами.
Я еду в машине, которая направляется в сторону гейпарка. Вернее, это не совсем гейм парк, это-центр изучения Кошек. Всего в Африке их семь -2 в Танзании,1 в Кении,1 в ЮАР, 2 в Намибии и один еще где-то.
Изначально, мы не планировали туда поездку и даже не знали про этот центр. Прочитали про него в брошюрке информационного центра, случайно. Очень захотелось посмотреть на разных кошек. Начитавшись отчетов путешественников, я , Люда и Олег, поняли, что с животными в Нац. парках может повезти, а может и нет. Тогда мы многое не увидим. Тем более, перед этим имели печальный опыт в ЮАР- на небольшой территории частного гейм парка целый час искали льва и львицу с котятами…..Так и не нашли. Поэтому для себя решили- хотим кошек, в любом виде и под любым соусом.
На улице наконец-то жарко- плюс 39. Едем по раскаленному шоссе, на котором то тут, то там лежат и греются змеи. Пейзаж за окном опять поменялся- ровное, как стрела, шоссе, до самого горизонта, и высокие муравейники вдоль дороги. Едем не быстро, всего 130-140 км/ч, так как дорогу постоянно перебегают бородавочники. Целыми семьями они пасутся вдоль дорог.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Видим долгожданную вывеску- *Okonjima*. Забор с охраной. нас не пускают.
-вы заказывали места в лодже или кемпе?
-нет, мы хотели бы только на сафари.
-мы не пускаем дневных посетителей, только тех, кто у нас живет.
-а сколько стоит проживание?
-минимальная цена 450 ранд в кемпинге и 800 ранд в лодже. Сюда входит и сафари.
-мы согласны на кемпинг.
Охрана звонит в офис центра, который находиться от ворот парка в 24 км. Самим к офису без разрешения не заехать, так как по пути можно увидеть кучу зверья, а это уже сафари.
-Вам повезло, есть места в кемпинге.
Довольные, въезжаем в парк. Уже 4 часа вечера и все зверье вышло из укрытий и устроило тусовку на дороге. Обезьяны, бородавочники, куду и ориксы, туканы и орлы. Не успеваем крутить головой. Везде знаки- осторожно, куду…..осторожно, кошки…..осторожно…..Едем до офиса 24 км медленно, осторожно.
Офис парка сделан в стиле Африканского континента- маски, деревянные поделки, шкуры. Стильно и очень красиво. В парке работают только высококвалифицированные рейнджеры. Здесь же расположен один из двух лодж.
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

И тут выясняется, что мы неправильно поняли служащего на воротах. Мы думали, что в 450 ранд входит проживание, питание и 2 сафари…..На самом деле все оказалось проще- проживание в кемпе и 1 вечернее сафари. За утреннее нам предлагают доплатить еще 300 ранд. Говорим, что, про утро подумаем и пока согласны лишь на вечернее. Платим. Втроем садимся в сафарийный джип и едем к кошкам.
Рейнджеру была сразу поставлена задача- ничего лишнего, только кошки. На что получили ответ:
-гепардов и леопардов увидите, львов только утром.
Едем довольно быстро. Солнце начинает садиться. Переживаем, что и в этот раз нам не повезет……
Мимо проносятся красавцы куду и ориксы. В этом парке они смотрятся очень здоровыми и упитанными.
-а сколько у вас леопардов?
-леопардов в парке много, гепардов всего 77. Каждой небольшой семье гепардов нужна огромная территория для проживания.
-а мы точно найдем леопарда, это ведь ночное животное……?
-леопарда найти в природе и выследить очень тяжело, он осторожен. Поэтому, в этом парке, для того, чтобы вы его точно увидели, мы положили ему кусочек мяса на дерево .И он придет…… Вы не сможете наблюдать его близко просто так, только через загородку. Поверьте, он очень опасен и бросается на все, что движется.
Выходим у небольшой будочки и заходим внутрь. Это наш блок-пост. Перед нами ров с водой и небольшое дерево. Скорее всего, его тут кормят постоянно. Он знает это и приходит на запах…..
-этого мальчика мы нашли 5 лет назад. Браконьеры убили его мать, и он теперь живет в парке. Остальные леопарды совершенно не ручные и увидеть их очень тяжело.
Не прошло и 10 минут, как появляется красавец леопард. Здоровый самец, шерсть лосниться. Не долго думая, бросается на мясо….. Какой же он красивый!!!!
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

На запах мяса из под дерева выползает мангуст и сидит принюхиваясь. На ветку дерева прилетает красная птичка…… Наслаждаемся картиной. С удовольствием фотографируем.


Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Через полчаса едем к гепардам. Для того, что бы понять устройство парка, надо представить себе огромную территорию, разделенную сетками на сектора. Для семьи гепардов из 10 особей, выделена территория 14 гектар. Рейнджер, конечно же знает, где их самое любимое место отдыха. Почти сразу же видим одного сторожа, на муравейнике. Сидит и смотрит на то, как мы едем.


Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

А вот и семья, все в сборе. Лежат, лижутся, зевают, мяукают, обнимаются…..Все 9 гепардов (один в засаде….) .
-вы кормите их как леопарда?
-нет , конечно!
Незнание английского языка не позволяет мне понять, как же живут эти кошки. Но если их не кормят мясом, то значит они добывают пищу сами…..Но пища что то не бегает вокруг……Наверно, как мне кажется, им загоняют на территорию копытное, время от времени.
-У этой семьи 14 гектар земли.
Тем не менее, гепарды не производят мнение откормленных кошек. Они худы и поджары. И мяукают как котята…..

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
это фотка Олега.

и мои.....

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Поражают их глаза, янтарного цвета. Пытаюсь заснять их, но у меня никак не получается. Фотик щелкает кадр за кадром и рейнджер показывает мне пальцами- спуск затвора неприятен для слуха гепардов…..
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Уезжаем от кошек. Рейнджер хочет показать нам диких собак Африки .
-у них отличный нюх и они вполне могут кинуться на твои поцарапанные руки,- говорит он мне,
-ха-ха, шутка.
-а в каком парке ты их поцарапала?
-да, так…..авария….
Пока ехали, увидели шакала, который подбежал к нашей машине и нагло ее пометил. Отряхнулся и побежал дальше!
Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.

Дикие собаки оказались симпатичными , с круглыми ушами, и пугливыми на вид. Как раз зашло солнце и нам пора в кемпинг.

Соль и песок пустыни Намиб. Намибия 2007.
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 03 дек 2007, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #59

Сообщение varnish » 30 ноя 2007, 00:19

Вика, классные фотки... Завидуюююю...
Особенно кошечки хорошо у тебя получаются.
И чего я с вами не поехал? Я Африку именно так и представляю себе (имею в виду - она именно этим меня и манит).
А еще и в водопаде покупаться и машинки побить - классс!
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #60

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 ноя 2007, 00:27

varnish писал(а):....и машинки побить - классс!



тьфу-тьфу, нафиг.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль