Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Ultrazzz » 13 авг 2012, 22:29

Bluebird54 писал(а) 13 авг 2012, 22:21:Друзья, подскажите.. у меня гармин с российскими картами, сейчас планирую поехать в Прованс, скачала карты Европы с торрента (пока не устанавливала на гармин), и теперь задаюсь вопросом, а заработают у меня там карты? если у меня никаких предустановок не было официальных? может быть кто то уже решал эту проблему..

Если Вы купили Гармин с картами только России, то скачанные карты Европы у Вас не заработают само собой - надо колдовать с устройством - как не знаю так как Гармином не пользуюсь.

P.S. Самый простой вариант думаю купить лицензионные карты Гармина для Европы, ну или же читать форумы и смотреть варианты что да как ставить "с торрентов" если есть время и желание.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 13 авг 2012, 22:36

br1900 писал(а) 13 авг 2012, 21:39:Собственно вышел на улицу. Вышел даже за пределы двора на открытое пространство. Включил навигатор. Радостный голос мне сообщил, что соединение со спутником установлено. Больше никаких изменений не установлено. По прежнему запускается только Навител и по прежнему на экране только пустая карта. Мрак..

А что значит пустая карта ? Когда находит спутники на карте только точка где Вы и больше ничего вообще нет ?
Смысл предложеного выхода на улицу был следующий - в европе вы могли запустить навител, он по спутникам нашёл ваше местоположение но так как карты европы у вас навитела нет он просто показал вам на глобусе точку где вы нраходитесь и ничего более, для того что б появилась карта россии нужно было поймать спутники в России и тогда уже должна была появиться карта России - Ва не помогло - почему не знаю.
Вообще там можно в навителе посмотреть какая у вас стоит карта и стоит ли вообще - зайди в раздел информации и увидите есть ли у вас вообще карта.
Может слетела - почему - чёрт его знает - то же самое и со стартовым меню.
В общем на расстоянии диагноз не поставишь - а что за модель навигатора ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение GPSMapper » 13 авг 2012, 22:57

подскажите, какая из Карт Польши (Igo) наиболее адекватна сейчас в свете открытия норвых учтасков A2?

На выбор tcnm карты для Igo :Navteq Q1 2012, Emapa 2012.04, TomTom 2011.12
Еще есть Navigon Q2/2012 и Route66, но по программе все же склоняюсь к проверенному Igo
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Don2013 » 14 авг 2012, 07:53

Don2013 писал(а) 13 авг 2012, 16:02:
homeboy писал(а) 13 авг 2012, 11:02:Don2013,
пароль неверно вводишь, просто скопируй его и вставь.

или скачай с 4pna.com, вот минимальная сборка:
http://sendfile.su/631618
+ в sys.txt номер порта и скорость свои надо поставить.

Спасибо, попробую (но пароль точно вводил, и с восклицательным знаком и без , ну да ладно...). Еще подскажи пожалуйста (постараюсь конечно сам разобраться, т.к. еще не сталкивался) где взять номер порта и скорость и куда их поставить? Еще раз спасибо.

Ultrazzz спасибо за подсказки, вроде с портами и скоростью разобрался. Только я скачал по верхней ссылке сборку (http://sendfile.su/631618) и все заработало, хотя там стоит :
[gps]
port=1 ;
baud=57600 ;

а у меня в рабочей 8.3 :
[gps]
port=7 ;
baud=57600 ;

Что может быть не так если стоят разные значения?
И еще вопросик, а нет какого нибудь дополнительного файла, который бы номера домов показывал (хотя бы конечного пункта назначения)...а то в конце августа лететь уже, я по имитации посмотрел адреса вроде находит, но вот номеров домов к сожалению нет? Может кто знает? Заранее спасибо.
Don2013
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Ol_Egg » 14 авг 2012, 08:10

Bluebird54 писал(а) 13 авг 2012, 22:21:Друзья, подскажите.. у меня гармин с российскими картами, сейчас планирую поехать в Прованс, скачала карты Европы с торрента (пока не устанавливала на гармин), и теперь задаюсь вопросом, а заработают у меня там карты? если у меня никаких предустановок не было официальных? может быть кто то уже решал эту проблему..

Важна модель навигатора, версия карт и др. подробности. Нужно заменить в памяти навигатора файл gmapsupp.img на скачанный. У меня так получилось.
Вообще, доберитесь до Савёловского рынка, там с радостью помогут за недорого.
Ol_Egg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bluebird54 » 14 авг 2012, 08:35

Ol_Egg писал(а) 14 авг 2012, 08:10:

Важна модель навигатора, версия карт и др. подробности. Нужно заменить в памяти навигатора файл gmapsupp.img на скачанный. У меня так получилось.
Вообще, доберитесь до Савёловского рынка, там с радостью помогут за недорого.

отлично! уже кое что:) вечером посмотрю какая у меня модель. а какую версию карт посоветуете? попробую поэкспериментировать.. а где на савеловском?:)

не удержалась, сходила посмотреть nüvi® 1300, это плохо?
Если у вас и седьмой блин комом... к чёрту блины, пеките комочки!
Bluebird54
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение homeboy » 14 авг 2012, 09:51

Bluebird54,
разлоченные карты европы для гармина (самые свежие):
здесь
homeboy
участник

Страны: 19

Сообщение Bluebird54 » 14 авг 2012, 09:57

homeboy писал(а) 14 авг 2012, 09:51:Bluebird54,
разлоченные карты европы для гармина (самые свежие):
здесь

огромное спасибо!
Если у вас и седьмой блин комом... к чёрту блины, пеките комочки!
Bluebird54
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ultrazzz » 14 авг 2012, 10:19

Don2013 писал(а) 14 авг 2012, 07:53:
Ultrazzz спасибо за подсказки, вроде с портами и скоростью разобрался. Только я скачал по верхней ссылке сборку (http://sendfile.su/631618) и все заработало, хотя там стоит :
[gps]
port=1 ;
baud=57600 ;

а у меня в рабочей 8.3 :
[gps]
port=7 ;
baud=57600 ;

Что может быть не так если стоят разные значения?
И еще вопросик, а нет какого нибудь дополнительного файла, который бы номера домов показывал (хотя бы конечного пункта назначения)...а то в конце августа лететь уже, я по имитации посмотрел адреса вроде находит, но вот номеров домов к сожалению нет? Может кто знает? Заранее спасибо.

там стоит именно
[gps]
port=1 ;
baud=57600 ;

а не

[gps]
;port=1 ;
;baud=57600 ;

Нет знака ";" в начале строк ? Если есть то строки закоментированы и не работают - навигатор сам порт определяет. Если же нет ";" и там и там,
то насколько я понимаю в случае где вариант неправильный iGo сама определяет рабочий порт.
Что может быть не так - там где неправильно указан порт спутники не должны ловится - навигатор не должен видеть Gps приёмник - если в обоих вариантах спутники ловятся - то всё нормально.

По поводу номеров домов - для карт том-том для некоторых стран недавно появились файлы .fpa - они показывают номера домов в режиме 2D то бишь когда Вы едите Вы их не увидите (если не ошибаюсь, давно читал и пробовал FPA).
Только зачем Вам эти номера домов нужны ? никогда не пользовался - нафиг не нужны в общем то. Навигатор приведёт Вас к нужному дому без номеров )))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Don2013 » 14 авг 2012, 11:04

там стоит именно
[gps]
port=1 ;
baud=57600 ;

а не

[gps]
;port=1 ;
;baud=57600 ;

Нет знака ";" в начале строк ? Если есть то строки закоментированы и не работают - навигатор сам порт определяет. Если же нет ";" и там и там,
то насколько я понимаю в случае где вариант неправильный iGo сама определяет рабочий порт.
Что может быть не так - там где неправильно указан порт спутники не должны ловится - навигатор не должен видеть Gps приёмник - если в обоих вариантах спутники ловятся - то всё нормально.

По поводу номеров домов - для карт том-том для некоторых стран недавно появились файлы .fpa - они показывают номера домов в режиме 2D то бишь когда Вы едите Вы их не увидите (если не ошибаюсь, давно читал и пробовал FPA).
Только зачем Вам эти номера домов нужны ? никогда не пользовался - нафиг не нужны в общем то. Навигатор приведёт Вас к нужному дому без номеров )))[/quote]

Спасибо за разъяснение , я тоже думаю не заблужусь ( думал на всякий случай спросить)... Вопрос с навигатором решили, буду дальше готовиться. Всем откликнувшимся еще раз огромный респект и удачных путешествий!!!
Don2013
новичок

Страны: 40

Сообщение vinp » 18 авг 2012, 14:32

Итак, четвёртая поездка в Европу(на месяц) прошла на "Ура"!!! Из Риги в Грецию и по Греции аж до Санторини!!!
Спасибо iGo 8.3 !!!!!!!!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение noyka » 18 авг 2012, 16:04

Dusha999 писал(а) 13 авг 2012, 22:57:подскажите, какая из Карт Польши (Igo) наиболее адекватна сейчас в свете открытия норвых учтасков A2?

На выбор tcnm карты для Igo :Navteq Q1 2012, Emapa 2012.04, TomTom 2011.12
Еще есть Navigon Q2/2012 и Route66, но по программе все же склоняюсь к проверенному Igo

На карте от Navteq дорога от Варшавы до Лодзь есть, но маршрут по ней не ведет. Такая же ситуация и по картам от google. Поэтому самостоятельно смотрите как выехать на дорогу А2 из Варшавы.
Если ехать по А2 в сторону Варшавы, то в районе Лодзь навигатор будет страться увести - не слушайте его и продолжайте по А2, а там где А2 кончается, навигатор сам выведет на Варшаву.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 19 авг 2012, 13:42

Виамишлен прокладывает по А2, если к началу поездки новых карт не появится, буду увеличивать на виамишлен карту и разбираться с маршрутом в районе Варшавы.

Ну и присоединяюсь к вопросу, может есть какой-то неизвестный польский производитель карт под 8.3, где уже нарисован А2 и по нему ведется прокладка маршрута?

И есть ли указатели со стороны Бреста на Берлин? Может навигатор не так и важен?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение vinp » 19 авг 2012, 17:30

Ну голова-то у тебя есть. Увидишь указатель в Варшаве на А2, ну и рули туда.
Никогда ещё и ни один навигатор не будет умнее человека, но с умной башкой это ох как помогает!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение GPSMapper » 19 авг 2012, 20:09

сегодня тестировал прокладку маршрута на последнйи картах от Натек Q1 - прокладывает по A2 о Варшавы.
Проеду - доложусь
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Ника Филипченко » 20 авг 2012, 23:09

[quote="4apa";p=2968236]Надо завязывать с навигаторами, уже 2 года как записал все программы на телефон под Андроид и езжу, ничем не хуже. Удобнее на порядок, от лишнего девайса избавился.[/quote
У prestigio есть навигатор смарт андроид, так может мне остановить свой выбор на нем? Совсем потерялась и не знаю что выбрать для европы. Помогите,а?
Ника Филипченко
новичок

Сообщение homeboy » 21 авг 2012, 08:30

Ника Филипченко писал(а) 20 авг 2012, 23:09:
4apa писал(а) 10 авг 2012, 19:24:Надо завязывать с навигаторами, уже 2 года как записал все программы на телефон под Андроид и езжу, ничем не хуже. Удобнее на порядок, от лишнего девайса избавился.[/quote
У prestigio есть навигатор смарт андроид, так может мне остановить свой выбор на нем? Совсем потерялась и не знаю что выбрать для европы. Помогите,а?

самый простой навик на wince + igo primo + последние карты от навтек или томтом )
на телефон все-таки могут звонить, что не совсем удобно, имхо.
homeboy
участник

Страны: 19

Сообщение Ultrazzz » 21 авг 2012, 12:21

homeboy писал(а) 21 авг 2012, 08:30:самый простой навик на wince + igo primo + последние карты от навтек или томтом )
на телефон все-таки могут звонить, что не совсем удобно, имхо.

Полностью поддерживаю.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение SUN_SHINE » 21 авг 2012, 16:04

Подскажите по опыту , пожалуйста, так что POI с отметками о камерах и других местах контроля скорости запрещены во всех странах Европы? И как на деле обстоят дела - проверяют, если остановят, досконально навигатор? Как поняла, что жестко запрещено в Швейцарии. Интересуют - Литва, Польша, Чехия, Германия, Австрия...
SUN_SHINE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ника Филипченко » 21 авг 2012, 19:17

самый простой навик на wince + igo primo + последние карты от навтек или томтом )
на телефон все-таки могут звонить, что не совсем удобно, имхо.[/quote]

Простите, а не могли бы мне подсказать марку навигатора.
Ника Филипченко
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль