Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Konov писал(а) 14 май 2012, 12:23:Вот, что я обнаружил в plf файле описания условий Worldwideinsure под заголовком "The insurers shall not be liable in respect of any claims made in respect of:" (то есть, страховщик не несет ответственности в случаях) в пункте "6. Claims or incidents that may give rise to a claim not notified
directly in writing to the Claims Handling Office within 31 days of the end of the Car Rental Agreement."
То есть, не предъявил претензии (письменно не сообщил) в течении 31-го дня после окончания проката - страховки не выплатят!
Вот и думай, что теперь делать с этой царапиной ценой в 500 евро, вроде и застраховался, а похоже мимо!
volkI писал(а) 16 май 2012, 14:03: я текст этого сообщение прям со страницы бронирования сохранила в ворд на всякий случай, и саму страницу в закладки...но потом, при повторном заходе по этой закладке уже висело следующее
gpav писал(а) 17 май 2012, 22:09:heavyrail,
ИМХО, да, ежели 31 день еще не вышел, а депозит еще заблокирован. Лучше перебдеть. Ну и, очевидно, лучше говорить, что произошло это в Ваше отсутствие на парковке ночью, а заметили царапину намного позже (не вызывали полицию, т.к. ненамеренно покинули место дтп).
З.Ы. Если депозит разблокирован, то ничего с Вас уже не спишут.
Konov писал(а) 18 май 2012, 10:11:Банк блокировку суммы (оставшейся после снятия за аренду в первый день проката) скинул через месяц. Но так получилось, что мне через два месяца пришлось менять карты в банке и у меня изменились данные кредитки.
Konov писал(а) 18 май 2012, 10:11:А через два с половиной месяца пришло смс от банка: "Попытка снятия суммы, отказ" - прокатная контора. Через две недели прислали бумаги почтой. И я узнал во что оценили царапину, теперь думаю.
gpav писал(а) 20 май 2012, 11:31:Если Вы поцарапали машину, то прокатчик должен был зафиксировать эти повреждения во время приемки и выдать Вам damage list. Если прокатчик этого не сделал (damage list не выдан или пуст), а потом вдруг обнаружились повреждения, то прокатчика можно слать лесом, т.к. эти повреждения могли появиться после окончания Вашей аренды.
Даниил Никулин писал(а) 24 май 2012, 20:10:Попытался купить страховку на сайте http://www.icarhireinsurance.com.. при выборе страны проживания в выпадающем списке России НЕТ!!!(((
heavyrail писал(а) 24 май 2012, 21:41:Даниил Никулин писал(а) 24 май 2012, 20:10:Попытался купить страховку на сайте http://www.icarhireinsurance.com.. при выборе страны проживания в выпадающем списке России НЕТ!!!(((
Значит они тоже не работают с россиянами. Пользуйтесь http://www.worldwideinsure.com
Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 07:22:Вы обратились к 'www.worldwideinsure.com'. Этот адрес не существует.
Вот что нашлось по этому запросу в поисковой системе...
heavyrail писал(а) 25 май 2012, 07:37:Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 07:22:Вы обратились к 'www.worldwideinsure.com'. Этот адрес не существует.
Вот что нашлось по этому запросу в поисковой системе...
Что-то с сайтом у них случилось. Ещё недавно работало всё. Остаётся только ждать.
Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 08:53:будем ждать...
Apologies - our webserver is currently experiencing technical difficulties which we are working to resolve as soon as possible.
If you would like a quote or to buy insurance, please call us on 01892 833338 or email sales@worldwideinsure.com. We can quickly arrange and email the cover to you, so if you are travelling soon, don't worry.
We will be back online as soon as possible - thank you for your patience.
babaluba писал(а) 09 июн 2012, 22:37:Читаю краткие условия предоставления страховки на worldwide... Есть такой пункт: Includes Misfuelling cover. Переводчики не смогли объяснить мне сути. Кто-нибудь знает, что это означает? О какой потере топлива идёт речь?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды