Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение gpav » 10 июн 2011, 12:30

Страхование франшизы арендованного авто для граждан РФ
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение volkI » 16 май 2012, 14:03

да, именно это и было на странице по завершении покупки! я текст этого сообщение прям со страницы бронирования сохранила в ворд на всякий случай, и саму страницу в закладки...но потом, при повторном заходе по этой закладке уже висело следующее

"Your insurance request reference svolko1001 has possibly had a problem -
You appear to have submitted your purchase twice (transaction reference svolko1001).
This may have occurred if you used the 'Back' button on your browser.

If you have received a separate email notifying you of your policy reference number, please ignore this message - your purchase has gone through successfully.
If you receive two policies please contact us.
You are able to contact our sales team by email at salesWW@worldwideinsure.com
or by phone during office hours on +44 (0)1892 833338@"
и ничего на почту вообще не свалилось(((
а еслиб я не сохранила текст с номером полиса? чтоб вообще подтвердило что полис мной куплен?
volkI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 4apa » 16 май 2012, 14:08

Konov писал(а) 14 май 2012, 12:23:Вот, что я обнаружил в plf файле описания условий Worldwideinsure под заголовком "The insurers shall not be liable in respect of any claims made in respect of:" (то есть, страховщик не несет ответственности в случаях) в пункте "6. Claims or incidents that may give rise to a claim not notified
directly in writing to the Claims Handling Office within 31 days of the end of the Car Rental Agreement."
То есть, не предъявил претензии (письменно не сообщил) в течении 31-го дня после окончания проката - страховки не выплатят!
Вот и думай, что теперь делать с этой царапиной ценой в 500 евро, вроде и застраховался, а похоже мимо!

а что мешает проинформировать ? это же не документы надо предоставить в 31 день, как я понимаю
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2012, 01:37

volkI писал(а) 16 май 2012, 14:03: я текст этого сообщение прям со страницы бронирования сохранила в ворд на всякий случай, и саму страницу в закладки...но потом, при повторном заходе по этой закладке уже висело следующее

Не надо было так делать. При повторном заходе по этому адресу у вас сгенерировался повторный запрос на покупку и теперь с вас могут списать одну и ту же сумму дважды.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение michael-ingener » 17 май 2012, 14:51

Так же получил письмо от insurance4carhire, что больше я не могу быть их клиентом. Почитал тему, спасибо за наводки, но такой вопрос. Список того что покрывает insurance4carhire я мог найти, а как дело обстоит с worldwideinsure или questor? Всё то же самое или нет? Что лучше из них по вашему? Спасибо!

PS ровно год назад имел положительный опыт с insurance4carhire - так что кто сомневается, знайте - эта система работает.
michael-ingener
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение heavyrail » 17 май 2012, 21:46

Интересные подробности выясняются.
Купил страховку от worldwideinsure, поцарапал немножечко бампер, когда сдавал машину - никто её вообще не проверял, я и не стал им ничего говорить, подумал, что если спишут деньги с карточки постфактум, тогда и буду документы собирать. А теперь вот из этой ветки узнал, что в течение 31 дня надо worldwideinsure уведомить. И что, мне нужно им так и написать "здравствуйте, я поцарапал бампер там-то и тогда-то, но никто пока ничего не предъявлял, если предъявят, то я прибегу к вам"? Как-то странно... Или так и надо?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение gpav » 17 май 2012, 22:09

heavyrail,
ИМХО, да, ежели 31 день еще не вышел, а депозит еще заблокирован. Лучше перебдеть. Ну и, очевидно, лучше говорить, что произошло это в Ваше отсутствие на парковке ночью, а заметили царапину намного позже (не вызывали полицию, т.к. ненамеренно покинули место дтп).
З.Ы. Если депозит разблокирован, то ничего с Вас уже не спишут.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 17 май 2012, 22:13

gpav писал(а) 17 май 2012, 22:09:heavyrail,
ИМХО, да, ежели 31 день еще не вышел, а депозит еще заблокирован. Лучше перебдеть. Ну и, очевидно, лучше говорить, что произошло это в Ваше отсутствие на парковке ночью, а заметили царапину намного позже (не вызывали полицию, т.к. ненамеренно покинули место дтп).
З.Ы. Если депозит разблокирован, то ничего с Вас уже не спишут.

Поясните, пожалуйста, насчёт депозита. В день начала аренды на карте была заблокирована сумма за аренду и бензин (возврат подразумевается с пустым баком). Через несколько дней после окончания аренды данная сумма была с карты списана. Является ли это гарантией того, что больше с меня ничего не спишут? Если является - то по каким причинам (номер-то карты моей у них остался, я так понимаю)?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Konov » 18 май 2012, 10:11

Да, могут списать. У меня пытались. Банк блокировку суммы (оставшейся после снятия за аренду в первый день проката) скинул через месяц. Но так получилось, что мне через два месяца пришлось менять карты в банке и у меня изменились данные кредитки. А через два с половиной месяца пришло смс от банка: "Попытка снятия суммы, отказ" - прокатная контора. Через две недели прислали бумаги почтой. И я узнал во что оценили царапину, теперь думаю.
Konov
новичок

Сообщение heavyrail » 18 май 2012, 11:35

Konov писал(а) 18 май 2012, 10:11:Банк блокировку суммы (оставшейся после снятия за аренду в первый день проката) скинул через месяц. Но так получилось, что мне через два месяца пришлось менять карты в банке и у меня изменились данные кредитки.

У меня было немного не так. Прокат был на три дня. В первый день сумму, составлявшую ровно стоимость аренды и бензина, заблокировали на карте, но не сняли. Снятие они провели в последний день аренды, примерно через час после того, как я машину сдал. Ещё через два дня снятие отобразилось в выписке банка. Вот и думай теперь - снимут или нет.

И кстати, если "перебдеть", и заранее написать страховой компании - то с какой целью искажать факты и писать про повреждение ночью неизвестно кем?
Так получится, что я сначала ненамеренно покинул место ДТП и не вызвал полицию, а потом ещё и скрыл этот факт от прокатчика. А если написать как было - то получится что просто скрыл факт от прокатчика, т.к. по неопытности думал, что они быстренько выпишут счёт если что.

Konov писал(а) 18 май 2012, 10:11:А через два с половиной месяца пришло смс от банка: "Попытка снятия суммы, отказ" - прокатная контора. Через две недели прислали бумаги почтой. И я узнал во что оценили царапину, теперь думаю.

А как предлагается оплачивать по этим бумагам? Банковским переводом?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Konov » 18 май 2012, 13:29

Я думаю, оплачивать надо в банке, все равно нужны подтверждающие документы. Прислали письмо, счет, калькуляцию и распечатку терминала, где они пытались списать деньги автоматом (письмо шло 25 дней). Письмо без уведомления, подождал пока среагирует брокер (он прислал в электроном виде). Надо продумать шаги и вероятно обращусь за помощью к сообществу в ветке повреждения.
А здесь хотел обратить внимание про эти 31 день в суперстраховке, нигде не нашел сообщения об этом. Я по наивности думал, что в течении месяца все решается (после сдачи авто). И достаточно ли только обозначить или нужны все документы подтверждающие с оплатой? До сих пор не понятно (надо спрашивать страховщика), я думал о втором варианте и поэтому ждал (запросив брокера скорей разобраться). И это вероятно моя оплошность.
Konov
новичок

Сообщение gpav » 20 май 2012, 11:31

heavyrail,
По поводу списания новых сумм, незаблокированных ранее, могу только ИМХО высказать. Если я правильно понял историю Konov'а, оказывается, такое возможно. Но считаю, такую транзакцию (за найденные позже повреждения) можно оспорить в своем банке. Если Вы поцарапали машину, то прокатчик должен был зафиксировать эти повреждения во время приемки и выдать Вам damage list. Если прокатчик этого не сделал (damage list не выдан или пуст), а потом вдруг обнаружились повреждения, то прокатчика можно слать лесом, т.к. эти повреждения могли появиться после окончания Вашей аренды. И если вдруг произойдет списание новой суммы за это, я бы сразу подал в свой банк просьбу об отмене транзакции, приложив копии всех имеющихся прокатных документов. Аргументы: прокатчик не нашел ничего при приемке авто, и теперь пытается повесить на Вас повреждения, к которым Вы не причастны. ИМХО, достаточно велика вероятность, что Ваш банк отменит эту транзакцию и вернет деньги.

По поводу фантазий с ночными повреждениями на парковке. Как правило, прокатчики и страховщики в договоре безальтернативно требуют вызывать полицию при любых ДТП, не покидая место ДТП. Соответственно, если будете говорить что управляли машиной, когда нанесли повреждение, это однозначно ДТП, и Вы нарушили условия договоров с прокатчиком и страховщиком, не вызвав полицию и не оформив повреждения на месте ДТП. Если же все произошло в Ваше отсутствие, то это могло быть не ДТП, а вандализм. Надо, конечно, посмотреть регламентируются ли как-то договором Ваши действия в случае вандализма. Но с точки зрения здравого смысла, если Вы заметили повреждения много позже, уехав с места его получения, то полицию вызывать уже бессмысленно.

Стоит ли писать страховщику об этом сейчас, затрудняюсь судить, т.к. считаю довольно высокими шансы оспорить транзакцию, если произойдет новое списание. Но если напишете, думаю, хуже не будет.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 21 май 2012, 07:37

gpav писал(а) 20 май 2012, 11:31:Если Вы поцарапали машину, то прокатчик должен был зафиксировать эти повреждения во время приемки и выдать Вам damage list. Если прокатчик этого не сделал (damage list не выдан или пуст), а потом вдруг обнаружились повреждения, то прокатчика можно слать лесом, т.к. эти повреждения могли появиться после окончания Вашей аренды.

Вроде как всё правильно вы говорите. Но во многих конторах практикуются такие вещи, как сдача машины в гостинице (оставить ключи на стойке регистрации, мы тоже так хотели сделать, но в итоге приехали в саму контору, благо она от гостиницы в 150 м), или сдача в нерабочие часы (как это на практике происходит, я не знаю). Так что, мне кажется, должны существовать процедуры оформления damage list без присутствия арендатора, и поэтому прокатчик может обидеться на отмену транзакции банком...
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Даниил Никулин » 24 май 2012, 20:10

Попытался купить страховку на сайте http://www.icarhireinsurance.com.. при выборе страны проживания в выпадающем списке России НЕТ!!!(((
Даниил Никулин
новичок

Сообщение heavyrail » 24 май 2012, 21:41

Даниил Никулин писал(а) 24 май 2012, 20:10:Попытался купить страховку на сайте http://www.icarhireinsurance.com.. при выборе страны проживания в выпадающем списке России НЕТ!!!(((

Значит они тоже не работают с россиянами. Пользуйтесь http://www.worldwideinsure.com
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Даниил Никулин » 25 май 2012, 07:22

heavyrail писал(а) 24 май 2012, 21:41:
Даниил Никулин писал(а) 24 май 2012, 20:10:Попытался купить страховку на сайте http://www.icarhireinsurance.com.. при выборе страны проживания в выпадающем списке России НЕТ!!!(((

Значит они тоже не работают с россиянами. Пользуйтесь http://www.worldwideinsure.com

Вы обратились к 'www.worldwideinsure.com'. Этот адрес не существует.
Вот что нашлось по этому запросу в поисковой системе...
Даниил Никулин
новичок

Сообщение heavyrail » 25 май 2012, 07:37

Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 07:22:Вы обратились к 'www.worldwideinsure.com'. Этот адрес не существует.

Что-то с сайтом у них случилось. Ещё недавно работало всё. Остаётся только ждать.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Даниил Никулин » 25 май 2012, 08:53

heavyrail писал(а) 25 май 2012, 07:37:
Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 07:22:Вы обратились к 'www.worldwideinsure.com'. Этот адрес не существует.

Что-то с сайтом у них случилось. Ещё недавно работало всё. Остаётся только ждать.

будем ждать...
Даниил Никулин
новичок

Сообщение heavyrail » 25 май 2012, 13:52

Даниил Никулин писал(а) 25 май 2012, 08:53:будем ждать...

На их сайте вывесили аварийное объявление, из которого следует, что если поджимают сроки - можно по e-mail заказать:

Apologies - our webserver is currently experiencing technical difficulties which we are working to resolve as soon as possible.

If you would like a quote or to buy insurance, please call us on 01892 833338 or email sales@worldwideinsure.com. We can quickly arrange and email the cover to you, so if you are travelling soon, don't worry.

We will be back online as soon as possible - thank you for your patience.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение babaluba » 09 июн 2012, 22:37

Читаю краткие условия предоставления страховки на worldwide... Есть такой пункт: Includes Misfuelling cover. Переводчики не смогли объяснить мне сути. Кто-нибудь знает, что это означает? О какой потере топлива идёт речь?
babaluba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 09 июн 2012, 23:33

babaluba писал(а) 09 июн 2012, 22:37:Читаю краткие условия предоставления страховки на worldwide... Есть такой пункт: Includes Misfuelling cover. Переводчики не смогли объяснить мне сути. Кто-нибудь знает, что это означает? О какой потере топлива идёт речь?

Это не потеря топлива, а заправка неправильным видом топлива. Например, заливка бензина в дизельный авто.
heavyrail
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль