Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение otser » 04 май 2013, 21:25

Keksus писал(а) 04 май 2013, 21:16:Там вообще довольно продвинутую автоматическую систему сделали - когда трафик большой, скорость понижается до 100, и разрешается движение по обочине.

Это точно. Пару дней назад наблюдал это вживую. При выезде из Маастрихта движение было очень плотное и на табло над полосами (которые там каждые 500-700м установлены) зажгли разрешающую стрелку над обочиной. И по ней пустили фуры. Причем горел знак, что обгон для фур запрещен. В результате несмотря на плотный трафик все спокойно ехали 120.

Может небольшой офф., но, как мне показалось, голландцы самая дисциплинированная нация в Европе в плане соблюдения скоростного режима. Причем, при езде не только в самой Голландии.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение soleil@mmc » 05 май 2013, 18:17

Подтверждаю про голландцев
Тупят максимум 130 и то на обгоне
Эти колхозники забили всю трассу после границы с гермашкой (естественно речь про езду по автобану по гермашке). Так и не смог раскочегарить свой агрегат выше 180 км/ч

Так какая инфа по штрафам? В бляйдене под дворник сунули штраф за парковку на месте "только для местных" и еще на почту пришли из италии пара штрафов /*за скорость*/ за ЗТЛ, который еще буду оспаривать (циркачи из юропкара) (годичной давности) - платить или забить? Есть годовой шенген, думаю на своей машине еще с'ездить - вроде не должны докопаться в польше при пересечении границы
Последний раз редактировалось soleil@mmc 10 май 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение urri65 » 06 май 2013, 05:36

Kamal писал(а) 03 май 2013, 08:23:
В Австрии запретили видеорегистраторы на частном транспорте
Комиссия по защите данных отказала жителю Австрии,
Согласно решению комиссии, в случае самовольной установки видеорегистратора в машину нарушитель заплатит штраф размером до 10 тысяч евро. .

откуда инфа и что будет в этом случае "турецкоподданному"?
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 06 май 2013, 09:07

urri65 писал(а) 06 май 2013, 05:36:откуда инфа и что будет в этом случае "турецкоподданному"?

http://www.argedaten.at/php/cms_monitor ... s=75763lea.
Причём, решение последовало после того, как один австриец решил зарегистрировать свой видеорегистратор в Комиссии по защите персональных данных, чтобы использовать данные в случае аварии. Ему не разрешили этого, а заодно и запретили видеорегистраторы для частных лиц вообще. Относительно "турецкоподданных", стопроцентно не скажу, но я в Австрии не замечал, что там отдельные правила для своих и иностранцев, впрочем, как и во многих других странах, что, на мой взгляд, вполне логично.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение otser » 06 май 2013, 09:19

Запись с видеорегистратора из машины ничем не отличается от записи с бытовой камеры на улице.
А что касается конфиденциальности, то вероятность попасть на такую туристичесую запись с камеры, на мой взгляд, значительно выше.

А потом, что значит "зарегистрировать устройство"? А если без регистрации?
Дааа, не ожидал от австрийцев такого маразма. Ладно бы еще французы...
otser
активный участник

Сообщение VictorZ1 » 06 май 2013, 10:44

Я читал эту историю в другой интерпретации. Этот австриец хотел получить разрешение для установки на свой автомобиль не простого регистратора, а организовать круговую съёмку, типа StreetView.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Kamal » 06 май 2013, 11:54

otser писал(а) 06 май 2013, 09:19:А потом, что значит "зарегистрировать устройство"? А если без регистрации?

Это означает получить возможность предоставлять данные с него в качестве доказательства в суде. Если без "регистрации", то это просто какая-то съёмка, которую никуда не пришьёшь, как у нас сейчас, например.
otser писал(а) 06 май 2013, 09:19:не ожидал от австрийцев такого маразма.

Если разобраться, то маразма особого здесь нет, а есть в принципе, некая логика. К примеру, некто не желает, чтобы кто-то его снимал, не важно как, он не хочет, чтобы кто-то снимал его машину с видимыми номерами на трассе такой-то по дороге к любовнице, когда он по легенде в другом городе на симпозиуме и т.п. Ситуации могут быть самые разные и совершенно не связанные с ДТП. Человек имеет все основания всего этого не хотеть. Это нарушение его права на частную жизнь. Наличие у кого-то установленного в машине устройства такую потенциальную возможность создаёт, даже если он туда может попасть случайно и чисто теоретически.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение otser » 06 май 2013, 12:12

Kamal писал(а) 06 май 2013, 11:54:Это означает получить возможность предоставлять данные с него в качестве доказательства в суде.

На самом деле, в свете последних выступлений высоких чиновников из МВД по поводу использования видеорегистраторов, у нас Вы тоже можете представлять записи с них в суд. Они должны отвечать неким требованиям типа даты, четкого места съемки, модели и т.д. всего уже не помню. Другое дело, что суд в праве не принять эту запись как доказательство. А именно это у нас чаще и происходит.

Kamal писал(а) 06 май 2013, 11:54: Если без "регистрации", то это просто какая-то съёмка, которую никуда не пришьёшь

Так вот в таком случае будут ли какие-либо санкции? И вообще не понятно кто должен за этим следить и штрафовать. Полиция? Тогда, наверно, нужны изменения в их правила.

Kamal писал(а) 06 май 2013, 11:54:Если разобраться, то маразма особого здесь нет, а есть в принципе, некая логика. К примеру, некто не желает, чтобы кто-то его снимал, не важно как, он не хочет, чтобы кто-то снимал его машину с видимыми номерами на трассе такой-то по дороге к любовнице, когда он по легенде в другом городе на симпозиуме и т.п.

Я с этим не спорю и даже полностью согласен, что такие случаи вполне возможны. Я просто сказал, что вероятность оказаться запечатленным с той же любовницей в каком-то ресторане или на улице на фото или бытовую камеру ничуть не ниже, а по мне так даже выше, чем на видеорегистратор. Так что если следовать этой логике, то видео и фото камеры тоже запрещать нужно.
otser
активный участник

Сообщение El Bart » 06 май 2013, 12:20

Kamal писал(а) 06 май 2013, 11:54:Если разобраться, то маразма особого здесь нет, а есть в принципе, некая логика. К примеру, некто не желает, чтобы кто-то его снимал, не важно как, он не хочет, чтобы кто-то снимал его машину с видимыми номерами на трассе такой-то по дороге к любовнице, когда он по легенде в другом городе на симпозиуме и т.п. Ситуации могут быть самые разные и совершенно не связанные с ДТП. Человек имеет все основания всего этого не хотеть. Это нарушение его права на частную жизнь. Наличие у кого-то установленного в машине устройства такую потенциальную возможность создаёт, даже если он туда может попасть случайно и чисто теоретически.

Наоборот логики никакой нет... А как же права снимающих? Я нахожусь в общественном месте, я хочу снять это место - на что имею вполне законное право.. Если б это была частная собственность - типа в чужой квартире я пришел и снимаю, а так - другое дело. Не нравится, чтоб тебя снимали - не ходи в общественные места. И как вопрос уже затрагивали - а как же камеры которые на улицах стоят... То что на них государство дало разрешение их туда установить и снимать, так это не значит, что я дал на это разрешение себя снимать... Я понял, что эти камеры "разрешенные", так я тоже свою купил по-закону и пользуясь законом снимаю.
Люди снимают на камеру достопримечательности при этом вокруг много людей, люди снимают на камеру сотового. То есть снимая свою семью на площади я вторгаюсь и в частную жизнь других, а они делая тоже самое - вторгаются в мою... Везде сейчас установлены камеры, на улицах, в магазинах, в других общественных местах... То есть получается - кому то можно вторгаться в мою частную жизнь. К примеру у банков камеры и на улице стоят. Ладно внутри в банке, но я прохожу мимо банка не заходя в него, при этом иду не по частной дороге, а общественной и наружняя камера банка меня снимает без моего ведома идущим рядом с банком по общественному тротуару - так это тоже реальное вторжение в мою частную жизнь. Ох! Был бы я в Австрии - подал бы в суд аргументируя ссылкой на самих же их законотворцев!
Государственные регистрационные знаки - не частная собственность! Как и проблема человека - незаметно пробираться к любовнице. И кстати, любовницу иметь - это нарушение, то есть сокрытие нарушения.., хотя это не уголовное нарушение, а нарушение моральных, договорных и гражданских норм, но это нарушение, поэтому моя гражданская позиция и долг фиксировать эти нарушения и "стучать"..., а "стучать" это очень поощряется в Германии, Австрии и прочей Европе и является неотъемлемой частью их права... Поэтому логики - никакой нет... То что в суде там "не принимается" так в любом раскладе это формальность... Дело в том, что может судом и не примется, но следствие примет запись к сведению. Случай был когда в Германии телка одна въехала задом и потом выскочила и еще орать-врать и обвинять начала, приехала полиция она к ним и тоже врет-орет..., спокойно вытащил флешку и показал запись на ноуте который в машине был.., полицаи сразу ей рот закрыли, что та стразу стала ниже травы и уже документы оформляли приняв к сведению запись, ак и страховая тоже приняла запись к сведению. Запись - как не крути запись! Я в Чехии в ДТП попал, так тоже страховщикам было "интересно" посмотреть за запись перед тем как мне выплатить денежки.., посмотрели и спорить и кочевряжиться не стали....
Поэтому в Австрии маразм по поводу камер... Если так дальше пойдет, то скоро людям видеокамерой запретят пользоваться на улице, чтоб случайно не нарушить чей то приват, разрешат съемку тока внутри своего дома.., потом видеокамеры вообще запретят продавать, а если и разрешат, то только по строгой лицензии и с огромными налогами.... Прям по-европейски...
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение VictorZ1 » 06 май 2013, 12:49

El Bart писал(а) 06 май 2013, 12:20:...Государственные регистрационные знаки - не частная собственность!...
В Германии, на сколько я понимаю - частная собственность.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Kamal » 06 май 2013, 12:51

otser писал(а) 06 май 2013, 12:12:в свете последних выступлений высоких чиновников из МВД по поводу использования видеорегистраторов, у нас Вы тоже можете представлять записи с них в суд.

... и любой адвокат противной стороны их пошлёт далеко и надолго и правильно сделает. Суд руководствуется, по крайней мере, должен, не "выступлениями чиновников МВД", а законом, согласно которому съёмка должна быть санкционирована соответствующим органом. Остальное это хоумвидео.
El Bart писал(а) 06 май 2013, 12:20: А как же права снимающих? Я нахожусь в общественном месте, я хочу снять это место - на что имею вполне законное право.. Если б это была частная собственность - типа в чужой квартире я пришел и снимаю, а так - другое дело. Не нравится, чтоб тебя снимали - не ходи в общественные места.

Это бытовая трактовка, к юридической стороне отношения не имеющая. Есть более менее чёткие правила для съёмок и того, где их можно использовать в т.ч. и для съёмок в общественных местах. Среди критериев такие например - процент площади в кадре, которую занимает тот или иной объект/персонаж, является ли он значительной и важной составляющей снимка, нет ли там в кадре ребёнка, как он одет и др. Некоторые общественные места запрещено вообще снимать без разрешения даже для редакторских целей. В частности, многие западные агенства и стоки не возмут у вас съёмку Красной площади и Кремля, если у вас не было соответствующей аккредитации.
El Bart писал(а) 06 май 2013, 12:20:а как же камеры которые на улицах стоят...

Так же как и оружие у полицейских и многое другое, в т.ч. сбор данных всякими государственными учреждениями, те же налоги. Законодательно установлено их право на это и предполагается, что цели использования данных чётко ограничены, чего нельзя физически добиться в случае частно
й съёмки. Вопрос с регистраторами в Австрии также касается только частных лиц.
El Bart писал(а) 06 май 2013, 12:20:Если так дальше пойдет, то скоро людям видеокамерой запретят пользоваться на улице, чтоб случайно не нарушить чей то приват,

Боюсь, что это не за горами. И обращаю внимание, что я выше сказал, про "некоторую логику", которая присутствует в решении. Не хотел бы здесь выступать ярым приверженцем этой идеи.
Kamal

Сообщение cat2000 » 06 май 2013, 17:21

Все таки хотелось еще раз вернуться к вопросу. Я не совсем про автомагистрали спрашивал, а про платные дороги. С автомагистралями все понятно. А благодаря табличке все наглядно и в одном месте сведено. Спасибо.

А вот касательно платных дорог. На них действуют правила автомагистралей? Или все таки органичения снимаются?

Вопросы так и остаются у меня:
1) почему половина местных жителей (испании) едет 120, а другая половина 150-160?
2) что означают знаки 120 в кружочке на платной дороге? Если согласно правилам в испании и так 120 максимум, то что они "ограничивают"?
cat2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keksus » 06 май 2013, 17:34

cat2000 писал(а) 06 май 2013, 17:21:А вот касательно платных дорог. На них действуют правила автомагистралей? Или все таки органичения снимаются?

Конечно же действуют все правила, без исключений.

cat2000 писал(а) 06 май 2013, 17:21:1) почему половина местных жителей (испании) едет 120, а другая половина 150-160?

Потому же, почему и в любой другой стране, с поправкой на величину наказания и вероятность поимки. Видимо у них так же, как и в Бельгии, до +40 на трассе не расстреливают.

cat2000 писал(а) 06 май 2013, 17:21:2) что означают знаки 120 в кружочке на платной дороге? Если согласно правилам в испании и так 120 максимум, то что они "ограничивают"?

Скорость. Знаки зачастую дублируют существующие ограничения для забывчивых, неместных, и невнимательных.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Kamal » 06 май 2013, 17:52

Keksus писал(а) 06 май 2013, 17:34:Потому же, почему и в любой другой стране, с поправкой на величину наказания и вероятность поимки. Видимо у них так же, как и в Бельгии, до +40 на трассе не расстреливают.

Именно. В Испании, кстати, вообще достаточно лояльное отношение. Я позволял себе на скорости обгонять полицаев на трассе с существенным превышением без последствий.
Kamal

Сообщение sergeyf73 » 06 май 2013, 18:11

Keksus писал(а) 06 май 2013, 17:34:Скорость. Знаки зачастую дублируют существующие ограничения для забывчивых, неместных, и невнимательных.

Или так, или ещё бывает, что знак 120 ставят после более медленного участка, где было ограничение 100, например.
cat2000 писал(а) 06 май 2013, 17:21:А вот касательно платных дорог. На них действуют правила автомагистралей?

Обычно платные дороги и есть магистрали, за исключением разве что некоторых тоннелей и некоторых платных дорог в Псковской области.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение otser » 06 май 2013, 21:13

Kamal писал(а) 06 май 2013, 12:51:И обращаю внимание, что я выше сказал, про "некоторую логику", которая присутствует в решении.

Как раз "некоторая логика" присутствовала бы только если все было под запретом, а так она отсутствует. Кстати, в приведенной Вами ссылке речь, как я понял, шла об автомобиле (в переводе гугла). А если я на велосипеде поеду, то уже можно использовать?

Kamal писал(а) 06 май 2013, 12:51:В частности, многие западные агенства и стоки не возмут у вас съёмку Красной площади и Кремля, если у вас не было соответствующей аккредитации.

Думаю, что Вы ошибаетесь. Если бы у меня была запись приземления Руста, и она была бы единственной, то никто на аккредитацию не стал бы смотреть. Но все это не столь интересно. Также как и процент попадания кого-либо в кадр становится интересным только если я захочу опубликовать данный материал, а мне это не нужно.

Меня больше волнуют прозаические вопросы, поднятые urri65 по поводу "турецкоподданного".
Кто будет отслеживать наличие у меня регистратора? Может ли меня оштрафовать полиция из-за наличия регистратора? Если да, то на основании чего? Решения Комиссии по защите данных, которая призвана следить за неприкосновенностью личной жизни граждан, а никак не ПДД?
Вообщем пока не понятно.
otser
активный участник

Сообщение Keksus » 06 май 2013, 21:42

otser писал(а) 06 май 2013, 21:13:Как раз "некоторая логика" присутствовала бы только если все было под запретом, а так она отсутствует. Кстати, в приведенной Вами ссылке речь, как я понял, шла об автомобиле (в переводе гугла). А если я на велосипеде поеду, то уже можно использовать?

Ну некоторая, и кмк, даже вполне разумная, логика присутствует - запрещена автоматическая запись всего подряд. Если у вас камера на велосипеде включается сама когда вы едете и снимает все подряд - то тоже нельзя.

Аналогично во многих европейских странах нельзя просто так ставить камеры даже у себя дома, если они снимают места, куда открыт общий доступ (скажем нельзя снимать подъезд, лестничную площадку, подъезд к гаражу и т.п.). Каждая установка такой камеры (включая все магазины, банки и пр.) согласовывается, владелец несет ответственность, если вдруг запись с этой камеры окажется в свободном доступе.

Так что, кмк, запрет скоро распространится в явном виде по другим странам. Если его еще нет, так только потому что нет самих регистраторов как массового явления.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение otser » 06 май 2013, 22:14

Keksus писал(а) 06 май 2013, 21:42:Ну некоторая, и кмк, даже вполне разумная, логика присутствует - запрещена автоматическая запись всего подряд.

Скорее мотивы понятны, а не логика. Что мешает мне снимать бытовой камерой все подряд? И кто может это проверить, если я не собираюсь выкладывать это в публичный доступ? Со свободным доступом понятно, это было уже давно и вопросов не вызывает.
А широкое распространение регистраторов, как отдельных устройств, необязательно. Есть приложения под тот же айфон для использования его в качестве регистратора. И тогда можно пользовать его с двух сторон С одной как навигатор, а с другой как регистратор
Но давайте пока с Австрией закончим - как, кто, за что и на основании чего?
otser
активный участник

Сообщение Kamal » 06 май 2013, 23:09

otser писал(а) 06 май 2013, 21:13:Думаю, что Вы ошибаетесь.

Я не ошибаюсь, а знаю это наверняка. Не скажу за все агентства, естественно, и не возьмусь предсказывать их поведение в случае приземления Руста, но съёмки на Красной площади, с однозначной идентификацией места многие агенства не возьмут без предоставления соответствующего разрешения.
otser писал(а) 06 май 2013, 21:13:Кто будет отслеживать наличие у меня регистратора?

А кто сейчас отслеживает наличие антирадара, за который, даже находящийся в багаже, во многих европейских странах от штрафа до тюрьмы? И без разницы турецкоподданный или нет. Те же и будут следить за регистраторами, не проблема. Основанием, конечно, будет не решение комиссии, а некий законодательный акт, внесение изменений в ПДД и т.п.
Kamal

Сообщение otser » 06 май 2013, 23:48

Kamal писал(а) 06 май 2013, 23:09:А кто сейчас отслеживает наличие антирадара, за который, даже находящийся в багаже, во многих европейских странах от штрафа до тюрьмы? Те же и будут следить за регистраторами, не проблема.

За наличие антирадара во всех европейских странах предусмотрен, как минимум, штраф. И отследить его намного проще, чем регистратор, т.к. он вносит помехи в работу измерительного оборудования. И нахождение его в машине во некоторых странах запрещено даже в упакованном состоянии. В то время как иметь видеокамеру в машине не запрещается. Хотя, если захотят, то и это могут запретить.

Kamal писал(а) 06 май 2013, 23:09:Основанием, конечно, будет не решение комиссии, а некий законодательный акт, внесение изменений в ПДД и т.п.

Так вот это я и хочу понять, что, несмотря на вышепринятое решение, никаких законодательных актов, запрещающих иметь в машине регистратор нет. По крайней мере пока...
otser
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль