Kamal писал(а) 06 май 2013, 11:54:Если разобраться, то маразма особого здесь нет, а есть в принципе, некая логика. К примеру, некто не желает, чтобы кто-то его снимал, не важно как, он не хочет, чтобы кто-то снимал его машину с видимыми номерами на трассе такой-то по дороге к любовнице, когда он по легенде в другом городе на симпозиуме и т.п. Ситуации могут быть самые разные и совершенно не связанные с ДТП. Человек имеет все основания всего этого не хотеть. Это нарушение его права на частную жизнь. Наличие у кого-то установленного в машине устройства такую потенциальную возможность создаёт, даже если он туда может попасть случайно и чисто теоретически.
Наоборот логики никакой нет... А как же права снимающих? Я нахожусь в общественном месте, я хочу снять это место - на что имею вполне законное право.. Если б это была частная собственность - типа в чужой квартире я пришел и снимаю, а так - другое дело. Не нравится, чтоб тебя снимали - не ходи в общественные места. И как вопрос уже затрагивали - а как же камеры которые на улицах стоят... То что на них государство дало разрешение их туда установить и снимать, так это не значит, что я дал на это разрешение себя снимать... Я понял, что эти камеры "разрешенные", так я тоже свою купил по-закону и пользуясь законом снимаю.
Люди снимают на камеру достопримечательности при этом вокруг много людей, люди снимают на камеру сотового. То есть снимая свою семью на площади я вторгаюсь и в частную жизнь других, а они делая тоже самое - вторгаются в мою... Везде сейчас установлены камеры, на улицах, в магазинах, в других общественных местах... То есть получается - кому то можно вторгаться в мою частную жизнь. К примеру у банков камеры и на улице стоят. Ладно внутри в банке, но я прохожу мимо банка не заходя в него, при этом иду не по частной дороге, а общественной и наружняя камера банка меня снимает без моего ведома идущим рядом с банком по общественному тротуару - так это тоже реальное вторжение в мою частную жизнь. Ох! Был бы я в Австрии - подал бы в суд аргументируя ссылкой на самих же их законотворцев!
Государственные регистрационные знаки - не частная собственность! Как и проблема человека - незаметно пробираться к любовнице. И кстати, любовницу иметь - это нарушение, то есть сокрытие нарушения.., хотя это не уголовное нарушение, а нарушение моральных, договорных и гражданских норм, но это нарушение, поэтому моя гражданская позиция и долг фиксировать эти нарушения и "стучать"..., а "стучать" это очень поощряется в Германии, Австрии и прочей Европе и является неотъемлемой частью их права... Поэтому логики - никакой нет... То что в суде там "не принимается" так в любом раскладе это формальность... Дело в том, что может судом и не примется, но следствие примет запись к сведению. Случай был когда в Германии телка одна въехала задом и потом выскочила и еще орать-врать и обвинять начала, приехала полиция она к ним и тоже врет-орет..., спокойно вытащил флешку и показал запись на ноуте который в машине был.., полицаи сразу ей рот закрыли, что та стразу стала ниже травы и уже документы оформляли приняв к сведению запись, ак и страховая тоже приняла запись к сведению. Запись - как не крути запись! Я в Чехии в ДТП попал, так тоже страховщикам было "интересно" посмотреть за запись перед тем как мне выплатить денежки.., посмотрели и спорить и кочевряжиться не стали....
Поэтому в Австрии маразм по поводу камер... Если так дальше пойдет, то скоро людям видеокамерой запретят пользоваться на улице, чтоб случайно не нарушить чей то приват, разрешат съемку тока внутри своего дома.., потом видеокамеры вообще запретят продавать, а если и разрешат, то только по строгой лицензии и с огромными налогами.... Прям по-европейски...