На машине в Хорватию. Много вопросов.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На машине в Хорватию. Много вопросов.

Сообщение Sandro.M » 13 фев 2011, 22:24

Добрый всем вечер!!!
В июле 2011г. собираемся из Москвы в Хорватию на машине. Так как за границу на машине не ездил, есть много вопросов.
Как лучше ехать, через РБ-Польша или РБ-Украина-Венгрия? какой погранпереход? В Будапеште забронирован номер на сутки.
В Хорватии будем 10 дней.
Затем в Прагу (через Зальцбург) на два дня. Отель забронирован через Букинг.
Платные дороги: Венгрия- матрица, Хорватия - по факту, Австрия -???, может ещё что забыл?
И Какую визу и какой страны делать, шенгена ни у кого нет?????
Всем спасибо за ответ.

Sandro.M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на автомобиле по Европе

Re: На машине в Хорватию. Много вопросов.

Сообщение Rezoner » 13 фев 2011, 23:01

мне кажется, Sandro.M, Вы забыли про пункт правил 1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
Точнее, много ответов, из которых можно выбрать нужный
Прокладка маршрута Москва - Хорватия
Возвращение из Хорватии: о дорогах, ценах, затратах...
Хорватия 2010 на авто
На авто в Хорватию.
Виза в Шенген для поездки на автомобиле в Хорватию

Прочтите, воспользуйтесь поиском, посмотрите темы про сайты-планировщики (они помогут оценить время и расходы на дорогу), эти вопросы обсуждались много раз. А что останется непонятным - спрашивайте!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алтай65 » 13 фев 2011, 23:08

Я бы еще вот эту тему добавил-бы. На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Lavrentych » 13 фев 2011, 23:44

В направлении Хорватии, Италии, с юга России я бы планировал через Украину-Венгрию-Словению. С центральных областей России- через Польшу-Словакию-Австрию (или Венгрию на Хорватию).
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Ивановна » 14 фев 2011, 09:28

Паджеро писал(а):В направлении Хорватии, Италии, с юга России я бы планировал через Украину-Венгрию-Словению

Простите великодушно, но Словения в этой цепочке лишняя.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lavrentych » 14 фев 2011, 11:34

Я имел ввиду Словенские автобаны на Италию.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение MarinaByk » 18 фев 2011, 13:07

Паджеро писал(а):Я имел ввиду Словенские автобаны на Италию.

Вроде речь о Хорватии. Из Венгрии сразу попадаете в Хорватию по прекрасной дороге, граница проходится 5 минут. А в Словении виньетка, если не ошибаюсь, стоит минимум 35 евро.
Последний раз редактировалось MarinaByk 18 фев 2011, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 40

Сообщение imperor » 18 фев 2011, 13:08

ДА уж, Словакия тут мимо кассы.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ивановна » 18 фев 2011, 13:31

MarinaByk писал(а):виньетка, если не ошибаюсь, стоит минимум 35 евро.

Минимум 15 евро.

imperor писал(а):ДА уж, Словакия тут мимо кассы.

Да уж, Словакия - и подавно .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 10:00

Друзья, не могу разобраться с визой, какую делать, Польскую или Венгерскую, въезжаю через Польшу, в Венгрии два дня, затем Хорватия, а потом три дня в Чехии и выезжаю через Польшу???
Sandro.M
новичок

Сообщение Алтай65 » 20 фев 2011, 10:56

Я делал Венгерскую. Никаких проблем. Понятно, что страна въеэда в Шенген у Вас Польша. Но когда Вы покинете Шенген въехав в Хорватию и будете возвращаться домой, то первая страна въезда в Шенген у Вас Венгрия. Так что все нормально. У меня так было.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Vitoldo » 20 фев 2011, 11:36

Sandro.M писал(а):Друзья, не могу разобраться с визой, какую делать, Польскую или Венгерскую, въезжаю через Польшу, в Венгрии два дня, затем Хорватия, а потом три дня в Чехии и выезжаю через Польшу???

польскую
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Алтай65 » 20 фев 2011, 11:58

Vitoldo писал(а):
Sandro.M писал(а):Друзья, не могу разобраться с визой, какую делать, Польскую или Венгерскую, въезжаю через Польшу, в Венгрии два дня, затем Хорватия, а потом три дня в Чехии и выезжаю через Польшу???

польскую

Поляки неохотно дают двукратную визу. Могут вообще отказать, а Венгры более лояльны.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 20 фев 2011, 19:37

Ивановна

Sandro.M
венгры не то, чтобы более лояльны (хотя так и есть), а они просто привыкли, что к ним приходят за визой (ещё с "транзитных" времён) для проезда в Хорватию. Опять же в Венгрии 2 дня. Вот только Чехия у Вас заявлена на 3 дня... Хотя, в Венгрии Вы тоже в сумме 3 дня будете.
Алтай65
поляки не то, чтобы 2хкратную не охотно дают, а вообще жителям неприграничных территорий.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 21:02

Как раз в Венгрии только 2 дня, может если в Венгрии брать то и въезжать через Венгрию? Или Чешскую делать?
Sandro.M
новичок

Сообщение imperor » 20 фев 2011, 21:10

Sandro.M писал(а):въезжаю через Польшу, в Венгрии два дня, затем Хорватия, а потом три дня в Чехии и выезжаю через Польшу???

Или Вы не корректно написали, или я не правильно понял, но... Венгрия на пути туда - 2 дня. Выезжать Вы тем же маршрутом будете? Если тем же, то Венгрии Вам по-любому не миновать А это как раз третий день.
Хотя это я херню написал - количество дней пребывания по 2хкратной визе считается для каждого въезда своё.
Короче говоря, 3 заявленных непрерывных дня в Чехии Вам не дадут открыть венгерскую визу. Лучше показать венграм, что Вы хотите у них побыть подольше, а потом брони переиграть.
может если в Венгрии брать то и въезжать через Венгрию?

это как?
"туда" - въедете через Польшу, "обратно" - через Венгрию.
Я хз, как чехи отнесутся к такому маршруту.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 21:19

Туда въезд через Польшу, два дня в Венгрии, а назад из Хорватии в Словению, Австрию, Германию, Чехию - 3 дня в Праге и через Польшу в Рб.
Sandro.M
новичок

Сообщение imperor » 20 фев 2011, 21:28

Sandro.M
я Вас умоляю... говорю же, сделайте вид, что Вас Венгрия интересует превыше всего на свете в этой поездке, и Вы готовы (даже жаждете) потусить в ней как на пути туда, так и обратно. И оба раз по неделе. Сначала в Будапеште, потом на Балатоне.
Или давайте, напишите свой маршрут с днями здесь - посмотрим... Просто как Вы чехам (а надо им) будете объяснять всё это...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 21:36

Как я понял, заявляю им (Венграм) один маршрут, а еду другим, только по дороге из Хорваатии я в Венгрию вообще не заезжаю. А маршрут такой, туда: ночь в Бресте, рано утром переходим границу и к вечеру в Будапеште, до обеда гуляем по городу и дальше в Хорватию. 10 дней в Хорватии и дальше через Зальцбург в Прагу (за один день). В Праге две ночи или три дня.
Sandro.M
новичок

Сообщение ardenica » 20 фев 2011, 22:06

Sandro.M писал(а):Добрый всем вечер!!!
В июле 2011г. собираемся из Москвы в Хорватию на машине. Так как за границу на машине не ездил, есть много вопросов.
Как лучше ехать, через РБ-Польша или РБ-Украина-Венгрия? какой погранпереход? В Будапеште забронирован номер на сутки.
В Хорватии будем 10 дней.
Затем в Прагу (через Зальцбург) на два дня. Отель забронирован через Букинг.
Платные дороги: Венгрия- матрица, Хорватия - по факту, Австрия -???, может ещё что забыл?
И Какую визу и какой страны делать, шенгена ни у кого нет?????
Всем спасибо за ответ.

Какой автомобиль? Украина по маршруту - Доманово - Ратно - Ковель - Володимир Волынский - Червоноград - Жовква - Львов (объездная) - Стрый (самый короткий путь) проезжабельна с хорошей (читайте - дубовой) подвеской, т.е. неплохо подошел бы внедорожник с зависимой повеской. Все остальное - риск подвеску подрастерять. Зато после Стрыя на Мукачево - дорога нормальная, строили македонцы и на совесть. В общем так - экономите на бензине, но не экономите на состоянии подвески. По этой дороге очень любят ездить представители фольксваген-клуба из Москвы. В прошлом году у одного из них, где-то в Червонограде, из-за тряски порвался тросик газа. В этом случае - переход в РБ называется Мокраны. С трассы Брест - Москва на него выводит знак. Если по этому маршруту едите дальше на Венгрию, то в Закарпатье я могу порекомендовать Чоп - Захонь (ближайший) и Лужанка - Берегшурань.
Мне кажется лучше всего ехать через Польшу. Вообще транзит, согласно правил Шенгена, дается на 5 дней в обе стороны. И если в посольство, например Польши, Вы подаете прошение о двукратном транзите и прилагаете копию зеленой карты, указываете переход первого въезда, прилагаете ваучер из Хорватии, то Вам обязаны дать двухкратный транзит. НО! Есть еще одно идиотичейшае правило Шенгена. Шенгенский транзит заканчивается обычно день в день со сроком, указанным в Вашем ваучере. То есть, если Вы, например, предоставляете в посольство ваучер, в котором срок Вашего пребывания в Хорватии с 01.07.11 по 12.07.11, то транзит Вам дадут с 30.06.11 по ... 12.07.11. Так я попадался пару раз. Делайте польскую. Только ваучер Хорватии должен быть в оригинале. Плюс в консульстве попросите, чтобы транзит ставили на день позже. Должны пойти на встречу.
Виньетки по дороге:
Туда, если через Украину - электронная виньетка Венгрии - 1530 форинтов (курс 1 евро = 245 форинтов на 11.10.2010). На любой заправке подходите к кассе, берете листик, пишите примерно вот что (4 дня - matrica, 4 nap, номер автомобиля и RUS - обозначение страны). Подробнее - тут http://www.autopalya.hu/
ОБратно через Зальбург? Зачем такой крюк? Проще так (пусть даже плюс 15 евро на виньетку) - по маршруту: граница Хорватии - Словении - Марибор - Грац - и т.д. Виньетка Австрии также покупается на любой заправке.
Далее. Я так понимаю, что из Праги Вы поедете в Польшу? То есть - Прага - Наход? Если так, что придется разжиться и чешской виньеткой. Продается на границе Австрия - Чехия. То есть в итоге на обратном пути:
виньетка Словении - 15 евро - http://www.dars.si/
виньетка Австрии - 8 евро минимум на 10 дней - http://www.asfinag.at/toll-stickers-and-rates
виньетка Чехии - 250 крон - минимум 10 дней - http://www.motorway.cz/stickers
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль