Реальные цифры для поездки Сирия-Иордания(отчет)

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Реальные цифры для поездки Сирия-Иордания(отчет)

Сообщение: #1

Сообщение конюх федоров » 18 ноя 2006, 16:43

Реальные цифры для самостоятельной поездки Сирия –Иордания.

Если вы часто ездите по заграницам да еще всей семьей,то может быть мои цифры покажутся вам интересными. Я стараюсь это делать не реже,чем раз в квартал, деньги не рисую, двое детей и 100 баксов за даббл меня никогда не устроят.
Авиабилеты.
Были куплены по скидке Аэрофлота за 7000 рублей за персону.
Визы в аэропорту Дамаска.
20 долларов за паспорт, ребенок был вписан - прошел бесплатно. Визу ставят на свободном месте, которое выискивают и ни разу не поставили на пустой странице, берегут место в чужих паспортах. Молодцы!
Такси из аэропорта до гаража Барамке—500 сури(10 баксов) за 1легковой авто.Ночью.Днем можно за 400.
За микроавтобус—1000 сури. Как во многих предыдущих отчетах таксисты обьявляют удвоенную цену, после выезда из зоны аэропорта. Будьте непреклонны!
Такси Дамаск –Амман -12-15 баксов за человеко - место, причем назад из Аммана в Дамаск получилось дешевле, наверно потому что ехали днем.
Визу в Иорданию сделали бесплатно, так как ехали в Акабу, о чем и сказали погранцу.
В паспорт ничего не наклеивают, только шлепают 3 или 4 разных штемпселя(на одной страничке). В одном из штемпселей было по английски написано, чтобы мы прибыли в Акабу в течение 48 часов.
На границе потеряли около часа, вполне терпимо. Когда узнавали что русские,то багаж не смотрели. В дьюти-фри не заходили, все это есть в Акабе и дешевле, не надо терять время.

Будьте аккуратны, деньги за проезд оплачивайте по прибытии в Амман(или Дамаск), так как у таксистов экипажи могут быть сменные. По Сирии нас вез один таксист, перед границей запросил аванс, был послан подальше а через пять минут его сменил другой-иорданец, и наш аванс мог бы накрыться медным тазом. Расплатились по приезду, все было культурно.
Кстати небольшое дополнение, - английский язык в Сирии и Иордании никто не знает, тем более местные водилы. Готовьтесь, что будете общаться как слепой с глухим. И даже, если араб говорит что- то по- английски, то писать и читать он на нем не умеет, так что карту ему лучше не показывать, будет смотреть как в афишу коза, собьете его с толку. Гостиничную обслугу я в счет не беру, их очень малая часть к остальному населению.

Затем нас пересадили в Аммане в городское такси и за 5 динаров за машину довезли до отеля. Потом узнали что по городу на такси 2-3динара.Счетчики работают.
Отель в Аммане.
Мы поселились в отеле White House. Для ориентира - рядом с отелем «Days Inn»-4 звезды в горку 150 метров. Номер –это апартаменты с двумя спальнями, двумя туалетами, большая гостиная с кухней, кое-какая посуда имеется, здоровенный холодильник, кондиционер ,телефон, телевизор. Все средней обшарпанности, но тараканов и прочей живности не было.
После бессонной ночи кажется раем. Цена за номер(4 человека)—30 динаров(42 бакса).
Отоспались часов пять и в тот же вечер взяли две машины, Дэу Нексии 2004 года с кондиционером, одна с автоматом, другая ручная, комплектация минимальная -на веслах, с кассетником. Цена за одну за шесть дней-125 динаров, франшиза по страховке -300 динаров, бензин в Иордании стоит как и в России. Залог не оставляли, так как за нас поручились наши знакомые врачи в Аммане. Контора по аренде самая обычная, без сайта и Интернете, их таких там много.
Амман не понравился, унылый бетонный город, общепит замучались искать, ездят нагло, наглее чем в Дамаске и Москве, тротуаров нет, идешь или по дороге или по помойке, пешеходов не пропускают. Грязь и мусор везде, полицейский при нас выбрасывает бумажки на дорогу. Но все доброжелательные.
В Аммане не задержались, с утра выехали. Доехали до места крещения—вход 7 динаров, дети бесплатно. Время ушло 1,5 часа, включая купание в реке Иордан с трехкратным заныриванием.
Затем поехали купаться в Мертвом море, по совету друзей на Амман Бич. С нас содрали по 10 динаров(по первому разу). После осмотра и обхода поняли, что рядом через 50 метров - вход по 5 динаров и еще дальше –бесплатно. Все правда на бесплатном забито пустыми бутылками из под воды для обмывания.
Вывод - если на полдня и более – 5 динаров, если искупаться и дальше- 0 динаров и 1,5 литра воды для ополаскивания.
А лежать там целый день скучно, лучше кратковременными наездами при поездках к достопримечательностям.

В Акабе все гостиницы сосредоточены в одном районе. На рецепшене можно торговаться достаточно эффективно. Мы поселились в гостинице Almarsa Hotel, напротив третьей Аквамарины. В отеле только трехместные номера, номер стоит 20 динаров за ночь,
Есть телевизор, минибар, кондиционер, комната большая, сантехника работает.
Пляж
Пляжи в Акабе я просто не рассматриваю, делать там нечего. Надо ехать вдоль моря к границе с Саудией.
Можно приехать на Корал Бей—вход 10 динаров в день, кораллы дохленькие, территория маленькая.
Один раз сходили. А потом перспектива платит по 50 баксов за семью, чтобы покупаться в море начала напрягать. После непродолжительных поисков обнаружили, не доезжая Коралл Бея 2-3 км, бесплатный пляж с беседками,обмывалкой,туалетом , пальмами и мостиком для схода в море. И дайверы европейского вида подьезжают кучами каждые десять минут и заныривают. Мы тоже занырнули с масками и не пожалели, рыбы не хуже чем в Египте, ответственно заявляю. Видели даже гиганскую черепаху, диаметром 1м, плывшую на глубине метров пять. А в 50 метрах от берега большой затопленный корабль, который эти все дайверы и осматривают. Местные не напрягали, их было немного даже в субботу. А в пятницу лучше ехать в Петру, местные туда не ходят, а в городе все равно в выходной ничего не работает.
Вход в Петру 21 динар со взрослого, дети до 12 –бесплатно.Есть билеты на два дня, но это для фанатов, нормальным людям одного полного дня хватит за глаза.
Мы добрались и до верхнего храма и на гору взобрались, все пещеры излазили и в 6 вечера уже вышли к автостоянке, что бы мы делали там второй день-ума не приложу.
Парковка бесплатная имеется.
Вади Рам. Стоит 30 динаров за джип – это 5-6 пассажиров. За рулем дети по 15 лет, ни опыта ,ни мозгов. Ехали в группе из трех машин, эти дети начали понтоваться, разгоняться и один в конце концов перевернулся с кучей арабов в кузове.Хорошо ещё,что никто не погиб,джип был открытый и они повылетали из кузова в процессе маневра. Отделались переломами,порезами и синяками. А водитель даже не знал, что надо выключить зажигание у перевернутой машины, пришлось это сделать за него. Как они не загорелись, просто каким-то чудом. Вот такое вот сафари! Фотоматериалы на эту тему имеются.
Из Акабы приехали на один день снова в Амман, закупиться косметикой Мертвого моря,сьездить на гору Небо и Мадабу. На горе Небо был туман, земли обетованной мы не увидели, мозаика вся была на месте. Косметикой закупились на полную катушку
в магазине Hollyland с правой стороны по дороге с Мертвого моря в Амман. Узнав ,что мы русские,нам сразу дали скидки 50 процентов на все товары и наши дамы оторвались по полной.
Немного расстроились те, кто уже закупился в Акабе. Так что ломайте их на скидки, на 30 процентов не соглашайтесь.
Чуть не забыл, пиво Амстел в Акабе на наши по 30 рублей(0,75 динара), местного разлива, вкус приличный, 5 % алкоголя. За эти же деньги есть и 9% по имени Петра, но мы не рискнули употребить. Висок всяких тоже полно, но цены не смотрели, так как были затарены еще в Шереметьево.

Переезд в Дамаск прошел удачно. Мы ведь не отметились в Акабе, так как не нашли, где отмечаться. Когда мы стали спрашивать у полицейского, дежурившего на дороге -где,мол,пункт отметки паспортов, то он просто остановил первый попавшийся туристический автобус. Из автобуса вышел гид, и на чистом русском языке обьяснил, что можно взять квитанцию из отеля и этого прокатит.
Мы так и сделали и это действительно прокатило. Погранцы долго цокали языками, но печать о выезде таки шлепнули. Выездной налог -5 динаров пришлось заплатить всем и даже на вписанного ребенка.
Вьезд в Сирию на такси уже как обычно—по 20 долларов и никаких вопросов, правда очень кропотливо просматривали наши прошлые египетские штампы(нет ли там Табы).
Прошли две границы за час.
В Дамаске поехали сразу в Мажид-отель, поскольку он был уже на слуху да и хотелось
самим посмотреть это легендарное место, описанное на всех форумах, как будто в Дамаске отелей больше нет. И ещё на наш выбор повлияло наличие рекламного
шита Мажид-отеля на автотрассе Амман-Дамаск. Мы остановились около него, водитель внимательно прочитал адрес отеля на арабском и по Дамаску мы уже не плутали.

Отель Мажид—25 долларов-дабблрум, 40-на четыре персоны, 20-выпросили за двушку на одного. Все номера разные, на какой попадете. Есть в которые заходишь с улицы прямо в кровать, есть у которых раковина прямо под душем, то есть можно полноценно принять душ только сидя на раковине. Почти все комнаты без окон. Я взял на семью комнату на 4 человек и не прогадал- две большие смежные комнаты с окнами и коврами. Холодильники во всех номерах. Кондишены тоже есть, но в большинстве старые, типа бакинских. Как работают не проверяли-на улице было 12 градусов.Зато антураж внутреннего дворика выше всяких похвал. Общее мнение -за эти деньги и на несколько ночей-терпимо. Завтрак в отеле -3 бакса фиговенький и сразу совет.
--БЕРИТЕ С СОБОЙ МАЛЕНЬКИЙ ЭЛЕКТРОЧАЙНИК!
Мы лоханулись и никто не взял. Столько мест,где продаются вкуснейшие вещи но на вынос, а там где можно позавтракать с чайком и кофейком- одни недожаренные круассаны. Лучший вариант-метнуться кабанчиком с утра за местной свежайшей выпечкой и не спеша попить с ней чайку в номере-получите большее удовольствие и
быстрее получится, так как официанты с утра как сонные мухи,еле ходят. И стакан чая в Иордании-20 рублей, в Сирии -15 рублей. Четыре маленьких стаканчика махнул и трех баксов как не бывало.

Такси в Дамаске –дешевое, почти как в Пекине. За 2 бакса можно проехать через весь город, но сразу запасайтесь в гостинице бумажками с названиями конечных пунктов вашей поездки на арабском языке. То что вы таксисту назовете, звучит по-арабски совсем не так, и не дай бог вам вытащить карту. Я уже писал - по английски они не читают!!! Соберете вокруг себя толпу народа, все будут глазеть в эту карту, потеряете уйму времени. Помогут рекламные буклеты с фотками нужных вам достопримечательностей.
В Мажиде слава богу по- английски и пишут и говорят. Также там работает некий Баян, симпатичный дядечка, который даже немного говорит по русски, но когда начинаешь быстро говорить, то он просит перейти на английский. Через него мы и заказали микроавтобус на два дня для поездки в Алеппо. Стоимость минибуса-80 баксов в день, включая неограниченный пробег, бензин, не более 12 часов в день водитель должен работать с нами, что нам вполне хватало.
Автобус был на 11 мест, а нас было 9 человек. Ночевку и питание водителя мы тоже не оплачивали. Конечно, это очень дешево, тем более что водитель знал английский язык, много знал о Сирии, об истории и достопримечательностях и был нашим гидом.
Снять машину и водить самому намного дороже и это вполне обьяснимо - в Сирии дорогое страхование и дороже застраховать нашу гражданскую ответственность, чем дать водителя с оформленной на него страховкой. Соляра стоит 4 рубля за литр на наши деньги. Средняя зарплата народа-100 баксов в месяц.
Кто въедет в Сирию на своей машине, должен заплатить за страховку 180 баксов, в Иорданию подешевле -50 баксов.
За один день осмотрели Седнаю, Маалюлю, (тут все бесплатно) и приехали в Алеппо, цитадель закрыли перед носом-уже темнело. Поселились в отеле Халябия, который находится прямо на центральном рынке Алеппо, в очень живописном восточном дворике, правда рядом с садо-мазо-магазином. Обстановка просто захватила дух, везде ковры, лампы, всевозможная старинная утварь, а в номерах вполне современные удобства.
Но цены не дешевые для Сирии –дабллрум- 35 евро(сбили до 30) –пришлось платить за экзотику.
Цены за вход в цитадель-6 баксов, описывать не буду, надо побывать самим. Рынок очень большой, много лавок с украшениями. Здесь в основном было закуплено золотишко и серебро, цены всех устроили, но торговались до посинения. Очень много людей в Алеппо говорили по русски, что нас очень удивило. К русским отношение очень хорошее, если знают ,что ты русский. А то в первый вечер идем по рынку, а небритые рожи через одного спрашивают, как мол дела у вас в Нью-Йорке. Была некоторая растерянность.
Когда надел футболку с арабскоязычной надписью «Россия», то шел гораздо увереннее, а уже со всех сторон орали «Велком ту Сирия», было очень приятно, но сразу все, кто знал мало-мальски русский, намеревались затащить в свою лавку, забодались отмахиваться..
Еще доп. личное замечание- в Сирии и в Иордании не на каждом шагу можно поесть(как пишется на многих сайтах), мы измучились бегать по Алеепо в районе рынка в поисках шаурмовщиков и бастурматоров. Кабачков более-менее приличных просто совсем мало. Сразу разведывайте эти места в районе, где селитесь, а то есть риск вечером остаться голодным. Пища все-таки довольно однообразная, шаурма да кебаб,на десятый день начинает надоедать, к столу натаскивают всякие оливки, замазки из гороха и баклажан,и что самое классное-соленые огурцы, очень вкусные, так что салаты мы заказывать потом перестали.
Свежевыжатые соки –это песня, за доллар большая кружка ароматнейшего напитка, самое яркое воспоминание всех побывавших в Сирии. Друзья из Иордании пугали,что ничего не ешьте и не пейте в Сирии, мойте все фрукты с ферри и марганцовкой, просто ужасы рассказывали. Но мы рискнули, ели и пили все на улицах без всякой дезинфекции(за исключением по 150 водочки под ужин) и все обошлось. Видимо у иорданцев с сирийцами особые отношения, как у питерцев с москвичами, или у русских с хохлами, наговаривают друг на друга.

После осмотра цитадели в 12 часов выехали из Алеппо, намереваясь искупаться в Средиземном море в районе Латакии, и потом посетить Крак-Шевалье и вечером приехать в Дамаск. Ох уж эта навязчивая идея за одну турпоездку искупаться в трех морях. И на этом этапе нас ждал основной облом, случившийся в нашем путешествии. Мы не знали, что дорога в Латакию пройдет не по автобану, а по узкой двухполосной, местами горной, дороге,наполненной немыслимыми грузовиками и тракторами. Ошибка при планировании. Дорога очень живописная,вокруг оливковые, гранатовые, лимонные и мандариновые рощи и все равно - впечатление осталось, что вокруг сплошная стройка,
Причем не очень эффективная, как будто все вокруг разломали, а когда построят-неизвестно.
Приехали в Латакию в 3 часа, попали в городскую пробку в связи с тем, что водила повез нас зачем то на городской пляж, хотя нам было достаточно макнуться где-нибудь по дороге, чтобы запечатлеться на фотках. Пляжа так и не нашли, до темноты осталось полтора часа, до замка два часа езды, мы поняли, что точно не успеем, заехали в какой-то городок на побережье, пообедали в рыбном ресторане на самом берегу моря. Пока готовилась рыба, мужская часть группы все-таки искупалась, вода была теплой, не очень соленой, захода в море не было никакого, чуть все не поободрались об камни.
Мы вообще не увидели никаких заходов, заездов к морю и никаких пляжей, указателей к зонам отдыха, только стройки и мусор. А ведь могли бы такие бабки делать на пляжном туризме. Тяжелый случай! Нам в этой стране очень понравились и мы искали для себя повод вернутся в Сирию уже на пляжный отдых(вместо Турции и Египта), но вывод однозначен - не в этой жизни! Только познавательный туризм!
Рыбу принесли целиком зажаренную на гриле, с башкой и плавниками, обгорелую и засохшую ,удивительно невкусную, выход по 50 грамм на человека. Набили животы лепешками и замазками. Лучше пусть жарят кебабы, это у них лучше получается. Цена обеда с носа по 5 долларов.

К вечеру, проехав еще 250 километров, измученные целым днем дороги вылезли в Мажиде. Водителю дали дополнительно 20 долларов. Его это вполне устроило.

В чем была ошибка. Не хватило одного дня, в Алеппо надо ехать минимум на две ночи.
Дорога показалась очень утомительной, а времени в Алеппо не хватило. Из Алеппо надо ехать назад по трассе на Хомс сразу до Крак-Шевалье, а уж после осмотра замка доехать до моря и искупаться. Тогда бы всё успели.

В последний день в Дамаске мы после 12 оплатили на нашу группу один номер, куда свалили все вещи и можно было иногда прийти и отдохнуть. Конечно, весь этот день был посвящен шопингу, до ночного самолета была уйма времени. Что народ с собой повез:
-- овечьи шкуры по 150 рублей -отличные коврики для собак, кошек и под компьютерные столики
---покрывала, скатерти, халаты, пеньюары, вышитые салфетки
--скупили полмагазина Адидас по смешным ценам
-- и много всяких товаров и утвари для украшения жилища, для собственного дома просто клондайк.

В авиабилете было поставлено 20 кг. багажа, у нас был на группу небольшой перевес, но платить не заставили и даже ничего сказали. Домой добрались без приключений.

Что в этих странах больше всего понравилось и что нет (не считая достопримечательностей).
Не понравилось, что вдоль дорог помойки и кучи мусора, поля и пустыни засыпаны пластиковыми пакетами и бутылками. Особенно не понравились грязнющие и страшные общественные сортиры с дыркой в полу и кувшином для смыва, но это скорее всего национальные особенности и не стоит на этом циклиться. Это все равно мелочи!

Понравились удивительно приветливые,доброжелательные люди. Кажется, что каждый, с кем приходилось разговаривать, тебя очень любит и готов расцеловать. После этой поездки для нас всех Ближний Восток стал гораздо ближе.
Аватара пользователя
конюх федоров
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 01.04.2006
Город: Обнинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение zerokol » 18 ноя 2006, 17:22

у эрофлота на дамаск ограничение по весу 30 кг, хотя в билете написано 20.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45018
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 3360 раз.
Возраст: 44
Страны: 91
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Olegio » 20 ноя 2006, 22:52

Наверное заказывали в Сирии одни кебабы да шаурму вот и приелись, жратвы там полно, и ливанской кухни и армянской кухни полно.
с выпечкой из магазина можно в любой кабак зайти, заказать чай и пить, а не тащиться к себе в отель за електрочайником.

В море у них купаются в районе Тартуса, возле Латакия полная помойка.

Афамию, Пальмиру, Босру, базилику св. Симеона пропустили? нафиг тогда вообще автобус на прокат брать было не понятно
Olegio
участник
 
Сообщения: 191
Регистрация: 08.08.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение конюх федоров » 21 ноя 2006, 09:37

В забегаловках и столиков нет, чтобы разложится, и народу полно, а в приличным кабаке лопать свои булки воспитание не позволяет, спасибо,что с вискарем не разогнали.

Осмотреть в Сирии все обьекты за пять дне не представлялось возможным, оставили заначку для следующего посещения.
Аватара пользователя
конюх федоров
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 01.04.2006
Город: Обнинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение КВМ » 21 ноя 2006, 12:02

"Снять машину и водить самому намного дороже..."

Несколько спорный тезис - мы брали машину через тот же Маджед, через того же хитроватого Бояна Бахлана, очень вменяемого господина, который, кстати, понимает русский язык гораздо лучше нежели это показывает. Стоимость 40 $ в день. Ну а водить, блин, очень интересно. Незабываемые впечатления, особенно по Дамаску.

Про пляжи Латакии, господа, Вы погорячились. В 6 км от Латакии есть так называемый Голубой пляж (двусмысленности, к счастью, нет, все пристойно ). На нем расположены отели, например, Cote d’Azur Cham Resort, 5 звездочный отель, со стоимостью двухместного номера в несезон 50 $. Чистейший пляж, чистейшее море.

И все-таки, имхо, Сирия не страна на пять дней. Минимум 10 дней.
КВМ
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 21.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Silver » 06 апр 2007, 09:37

Летим в Сирию-Иорданию в мае, все узнали, осталась лишь пара вопросов. Подскажите ?

1) Как называется вокзал откуда уходят маршрутки на Амман из Дамаска, можно ли в 3 утра оттуда уехать (ночной рейс аэрофлота) ?
2) Как называется вокзал в Дамаске, с которого уходят автобусы на Пальмиру ?
3) Как называется город рядом с Петрой, хотим там остановится перед осмотром ?
4) Название автовокзала Амман-Петра.
Аватара пользователя
Silver
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 14.02.2006
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение BLIK » 06 апр 2007, 10:07

Полезная инфа, Спасибо!
На счёт пляжей, спецом пробивал у сирийцев. Тартус - грязно, портовый город. Купаются чуть выше Латакии (в сторону Турции). Это же подтвердили люди из нашего дип.коруса.
Церковь св.Семеона и Босра, ну это как Мурманск и Краснодар по сирийским меркам, не объехать за 5 дней. Да и ещё там куча всего интересного - Доура Арапос, Угарит, Мари, заЕвфратье Сирия - этож колыбель цивилизаций
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
BLIK
участник
 
Сообщения: 186
Регистрация: 25.04.2006
Город: Великие Луки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Balandinski » 11 апр 2007, 22:00

Я был недавно 13 дней в Сирии. В принципе, считаю срок 2 недели минимальным, хотя основное всё же посмотрели.
Стандартные турпрограммы на 7 (фактически 6) дней, которые предлагают местные туроператоры, считаю полным обманом, ибо невозможно посмотреть за 1 день Сейднаю, Маалюлю, Крак-де-Шевалье-Тартус и Латакию.
Аватара пользователя
Balandinski
Старожил
 
Сообщения: 613
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 53
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение: #9

Сообщение Jun » 11 апр 2007, 23:44

Стоимость проезда рейсовым автобусом Дамаск (автовокзал/гараж Пулман) - Пальмира 125-150 сирийских. Да, предлагаемую в автобусе, воду из бутылки пить не рекомендуем, покупайте в магазинах сами.
Такси от автовокзала в центр 100 сирийских, с ветерком.
А для избежания "торгов", как и в большинстве стран региона, показываете таксисту правильную банкноту и называете адрес, и вперёд.
Не суетитесь.
Jun
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 14.12.2005
Город: StP
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 58
Страны: 61




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия



Включить мобильный стиль