Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение antikmure » 08 окт 2012, 14:57

Итак,отчитываюсь.25 сентября вылетела из Москвы в Минск,оттуда через Ригу в Амстердам.Переживала,как все пройдет,но девушка на погран.контроле на меня даже не взглянула.Спросила :"В Ригу летите?" Я от волнения чуть не брякнула :"В Амстердам",но вовремя спохватилась.К чему лишние подробности?Наши пограничники пристальнее и дольше разглядывают.В благодарность братьям белорусам сделала несколько покупок в дьюти-фри.Уж больно он там скромный.Возвращалась рейсом из Мюнхена,в Домодедово была толпа на контроле,видимо поэтому пограничник не стал задавать мне никаких вопросов.Просто штампанул паспотрт - и все.Ура! Спасибо,товарищи! Не страшны мне теперь никакие запреты!Народ,не бойтесь!Вернее,бойтесь,наглеть нельзя и осторожность никогда не помешает,но все равно летите.Главное - сохраняйте спокойствие,вы же не преступники,в конце концов.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анна1008 » 09 окт 2012, 12:16

Здравствуте, не могу понять , можно ли имея запрет выезда за границу, выехать из Казахстана? Спасибо
Анна1008
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2012, 12:39

Здравствуйте, не могут понять, какое у Вас гражданство, где Вы находитесь и в какой стране наложен запрет на выезд Пожалуйста!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Анна1008 » 09 окт 2012, 12:41

Я живу в Новокузнеце, Кемеровская обл. Гражданство РФ. Просто все пишут, что можно выехать через Белоруссия, но мне просто ближе Казахстан.
Анна1008
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2012, 12:52

C Казахстаном у нас пока разные государства ( с Беларусью - единое), поэтому выехать в Казахстан Вам практически невозможно. На форуме было описано несколько случаев поездки на поезде Курган-Омск с проблемной высадкой в Петропавловске - почитайте. Если есть желание - попробуйте. Гарантированно сказать нельзя.
Злая Собака

Сообщение kirv » 09 окт 2012, 13:16

Buzz1965 писал(а) 09 окт 2012, 12:52:C Казахстаном у нас пока разные государства ( с Беларусью - единое), поэтому выехать в Казахстан Вам практически невозможно. На форуме было описано несколько случаев поездки на поезде Курган-Омск с проблемной высадкой в Петропавловске - почитайте. Если есть желание - попробуйте. Гарантированно сказать нельзя.
и пару раз отчитывались об успешном выезде через Маштаково.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение tetrissssss » 10 окт 2012, 00:38

Кто нибудь пересекал Москва- Минск с запретом на самолете??
tetrissssss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 12qwe23 » 10 окт 2012, 09:12

Постановление о снятии запрета от 19 сентября. Но вчера сняли на границе. ФСБ говорит я в компьютере. Как проверить и наказать,если возможно. Понимаю,что нигде не проверить, но как тогда быть уверенным что выезд свободен.
Удивляться идиотизму нельзя!
12qwe23
новичок

Сообщение Djim-en » 10 окт 2012, 09:31

tetrissssss писал(а) 10 окт 2012, 00:38:Кто нибудь пересекал Москва- Минск с запретом на самолете??

А в чем вопрос? Между Москвой и Минском нет границы, и пограничного контроля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2012, 09:35

Тетрис, не слушайте никого, этот из Питера максимум на электричке на дачу выезжал. Реальная инфа от меня. 146%

Народ, я просто с Вас х....ю, у Вас запреты на выезд, потому что Вы договора читаете как форум - только последнюю страницу, где реквизиты сторон и подпись
Злая Собака

Сообщение Djim-en » 10 окт 2012, 09:48

Buzz1965 писал(а) 10 окт 2012, 09:35:Тетрис, не слушайте никого, этот из Питера максимум на электричке на дачу выезжал

Какая нафиг электричка...туда же невыездных не пускают...мы все больше по шпалам, а потом ползком через границу между Ленобластью и Новгородом
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение diver1 » 10 окт 2012, 14:00

Путь через Минск работает – летаю каждый месяц в течение полугода.
Подскажите плиз кто в курсе, у меня ситуация не типичная.
На сегодняшний день я выписан из РФ и постоянно проживаю в ЕС.
Вылетая из Шереметьево погранцы завернули, запрет наложен приставами. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось что организация, с которой я сотрудничал как индивидуальный предприниматель больше года назад, подала в суд и этот суд выиграла, решение заочное. О суде я даже и не подозревал.
Теперь дилемма или отменять решение суда и доказывать отсутствие задолженности (а это время и деньги на юристов) или оставить все как есть? Непонятно сколько на практике может длиться исполнительное производство и запрет на выезд, в случае если должник реально отсутствует в РФ, не прописан и вообще ничего в РФ не имеет.
Будет ли пристав продлевать запрет после истечения полу года? Интересна в основном практика, законодательство по этому вопросу я все изучил.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение tetrissssss » 10 окт 2012, 14:47

Djim-en писал(а) 10 окт 2012, 09:31:
tetrissssss писал(а) 10 окт 2012, 00:38:Кто нибудь пересекал Москва- Минск с запретом на самолете??

А в чем вопрос? Между Москвой и Минском нет границы, и пограничного контроля.

Вопрос в том что куплены билеты на троих человек, если меня не выпускают(долг есть а запрета нет инфа про запрет 50 на 50) то я лечу в Минск самолетом и от туда сразу в нужную мне страну, мне нужно день в день попасть а то улетят мои двое попутчика а там ребенок мой .
tetrissssss
новичок

Сообщение tetrissssss » 10 окт 2012, 14:53

Buzz1965 писал(а) 10 окт 2012, 09:35:Тетрис, не слушайте никого, этот из Питера максимум на электричке на дачу выезжал. Реальная инфа от меня. 146%
Народ, я просто с Вас х....ю, у Вас запреты на выезд, потому что Вы договора читаете как форум - только последнюю страницу, где реквизиты сторон и подпись

У нас запреты потому что наше государство меняет законы как ему удобно, и мы попадаем в просак
tetrissssss
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2012, 16:06

Возможно !!! Но прочитать хотя бы 3 последних страницы топика, где дан ответ на Ваш вопрос, Вам (как модно говорить сейчас ) религия не позволяет ?
Злая Собака

Сообщение tetrissssss » 10 окт 2012, 16:26

Buzz1965 писал(а) 10 окт 2012, 16:06:Возможно !!! Но прочитать хотя бы 3 последних страницы топика, где дан ответ на Ваш вопрос, Вам (как модно говорить сейчас ) религия не позволяет ?

лучше вам не знать мою религию)))))) я читала последние 5 страниц,видела что девушка одна писала, но как говорится один в поле не воин, и не выездные чудом один раз проскакивают, так что мне нужна статистика
tetrissssss
новичок

Сообщение Djim-en » 10 окт 2012, 16:29

tetrissssss писал(а) 10 окт 2012, 16:26: мне нужна статистика

Какая статистика???? Если Вы из Медведково в Текстильщики едете или летите, Вас что, пограничники выпускают????
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение antikmure » 10 окт 2012, 18:38

Блин,ну вы предыдущие страницы читали?Отчиталась ведь!Невыездная до 9 января,полетела Москва-Минск и дальше через Ригу в Амстердам.Сво-бо-дно!
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 10 окт 2012, 18:47

12qwe23 писал(а) 10 окт 2012, 09:12:Постановление о снятии запрета от 19 сентября. Но вчера сняли на границе. ФСБ говорит я в компьютере. Как проверить и наказать,если возможно. Понимаю,что нигде не проверить, но как тогда быть уверенным что выезд свободен.

Тут есть нюансы.Если истекло полгода запрет автоматически снимается день в день,и в течение недели вы можете свободно выскользнуть.Если запрет снимал пристав досрочно,то документы могут слоняться по инстанциям недели полторы.И тогда дата снятия запрета вам ничего де дает(не гарантирует свободу выезда на следующий день)
antikmure
участник

Сообщение 12qwe23 » 10 окт 2012, 19:34

antikmure писал(а) 10 окт 2012, 18:47:
12qwe23 писал(а) 10 окт 2012, 09:12:Постановление о снятии запрета от 19 сентября. Но вчера сняли на границе. ФСБ говорит я в компьютере. Как проверить и наказать,если возможно. Понимаю,что нигде не проверить, но как тогда быть уверенным что выезд свободен.

Тут есть нюансы.Если истекло полгода запрет автоматически снимается день в день,и в течение недели вы можете свободно выскользнуть.Если запрет снимал пристав досрочно,то документы могут слоняться по инстанциям недели полторы.И тогда дата снятия запрета вам ничего де дает(не гарантирует свободу выезда на следующий день)

Благодарю за ответ. Полторы недели? в моем случае запрет действовал 38 дней, на 39 день запрет был снят постановлением от 19 сентября. 9 октября я всё ещё находился в компьютере ФСБ как не выездной. это около 3 недель. Можно ли подать в суд на приставов или ФСБ за их совершенные действия?
12qwe23
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль