Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение king kongz » 07 май 2014, 18:16

D BASS писал(а) 07 май 2014, 18:07:
king kongz писал(а) 06 май 2014, 22:46:помогите пожалуйста составить жалобу
хочу указать в ней нарушения с поправками на закон,а именно нарушение 30 дней изготовления и нарушение моего свободного передвижения за пределами РФ

Щас как то призыв, опасно это ))

Да мне без разницы как то,я паспорт не могу получить уже больше месяца
king kongz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mactep88 » 14 май 2014, 08:50

Всем привет.
Ситуация следующая, стоял на учете в вк в городе А по месту жительства, потом сделал времянку в городе Б и встал на учет в вк по месту пребывания. Мое дело из г. А ушло в г. Б.
В настоящее время в армию не призван.
Сейчас хочу сделать ЗП по месту жительства. Зарегился через госуслуги, доки приняли, написали дату когда нужно прибыть.
Вопрос в следующем: Что будет, если ФМС сделает запрос в ВК, а документов и дела там моих нет. Смогу ли я получи ЗП ??
mactep88
новичок

Сообщение iak67 » 14 май 2014, 09:22

Если коротко - ДА.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение mactep88 » 14 май 2014, 09:27

iak67 писал(а) 14 май 2014, 09:22:Если коротко - ДА.

Спасибо.
Будем пробовать.
mactep88
новичок

Сообщение Ponjabi » 15 май 2014, 08:59

Подавал вчера документы на загран (перед этим через госуслуги записывался), справку из военкомата им не принес, получайте сами говорю. Она ушла в другую комнату, через 2 минуты (!!!) возвращается со справкой, в которой военкомат пишет, что я уклоняюсь от явки на комиссию (или как то так), и мне якобы временно запрещен выезд.

Правда мне всеравно сказали приходить 19 числа за паспортом, и что военкомат уведомит эта тетка о том, что мне дали загран. И вот я думаю - что это вообще было? Суда точно не было (по крайней мере я о нем не знаю), на повестках я не расписывался и не брал (хотя соседям они зачем то их вручали всётаки, и те видимо расписывались, но я тут причем?). Это влажные мечты военкомата, или меня действительно могут завернуть на паспортном контроле?
Ponjabi
новичок

Сообщение mactep88 » 27 май 2014, 08:24

Сегодня сдал документы, по времени заняло минут 20 на все процедуры.
Зашел в кабинет, спросили есть военный билет ? ответил что нет.
Далее расписался, поставил число и пошел фоткаться.
Пока все мирно и тихо. Буду ждать выдачу.
mactep88
новичок

Сообщение fitz123 » 28 май 2014, 17:13

Здравствуйте, уважаемые!
-встал на учет в городе 1 по месту проживания
-встал на учет в городе 2 в связи с поступлением в университет (не снялся с учета в городе 1)
-во время учебы получил ЗП
-2 года назад закончилась учеба, вместе с ней отсрочка, подходит к концу срок дейтсвия ЗП
-живу в городе 3, без регистрации (опять же с связи с армией). Повестки никуда ни разу не приходили, никогда нигде не расписывался

Собираюсь подавать заявление на перевыпуск ЗП по месту пребывания через госуслуги, в связи с чем есть вопросы:
1. Есть ли разница когда подавать заявление, учитывая что срок изготовления 4 месяца? Подавать сейчас или после окончания призыва?
2. Стоит ли указывать действительный адрес пребывания? Если да, то зачем? Опасаюсь передачи информации в военкомат и визитов оттуда
3. В приписном я стою на учете в 2х военкоматах - в городе 1 и 2. Есть ли смысл его показывать или сказать что нет?
4. Если возникнут какого-то рода проблемы при оформлении, есть ли возможность подать заявление в другое отделение ФМС?

Понимаю, что переживать мне рано и пока поводов нет, но хотелось бы, по-возможности, подстраховаться

Заранее благодарю за ответы
fitz123
новичок

Сообщение Вадикк » 29 май 2014, 00:29

Доброго времени! Тему перечитал, думаю все будет норм, но поправте, если неправ. У меня утерян загранпаспорт и военный билет. 29 лет. отслужил в войсках без секретной инфы)) Живу нынче в Москве, регистрация в другом регионе.. Как я понимаю "санкций" за утерю заграна- никаких (кроме вклееных виз) но с восстановлением военника- гемор.. Хочу обратиться через госуслуги для оформления заграна в Москве. Делаться будет 4 месяца все равно, меня же не могут заставить ехать и восстанавливать военник, правильно? т.е. могу подовать данные, а когда вызовут для фото, сказать что военник утерян, и если будут спрашивать про него, ссылаться на озвученное здесь решение ФМС и МО ?
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Roman_Alex » 29 май 2014, 12:55

1. Есть ли разница когда подавать заявление, учитывая что срок изготовления 4 месяца? Подавать сейчас или после окончания призыва?

нет разницы
2. Стоит ли указывать действительный адрес пребывания? Если да, то зачем? Опасаюсь передачи информации в военкомат и визитов оттуда

А если у вас нет бумажки о временной регистрации, то можете написать любой адрес существующий в городе
3. В приписном я стою на учете в 2х военкоматах - в городе 1 и 2. Есть ли смысл его показывать или сказать что нет?

при просьбе предъявить приписной/военник тупо послать, или сказать что нету ни того ни другого
4. Если возникнут какого-то рода проблемы при оформлении, есть ли возможность подать заявление в другое отделение ФМС?

Вообще непонятно, вы живете в какой области, и прописаны в какой? Если место проживания регионами не отличается, то можно подавать в областное УФМС. И срок изготовления паспорта будет как и для всех - 1 месяц
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение fitz123 » 29 май 2014, 15:13

Roman_Alex писал(а) 29 май 2014, 12:55:

Вообще непонятно, вы живете в какой области, и прописаны в какой? Если место проживания регионами не отличается, то можно подавать в областное УФМС. И срок изготовления паспорта будет как и для всех - 1 месяц

Города 1, 2, 3 соответствуют регионам 1, 2 и 3. Я много путешествую) Съездить туда, где я зарегистрировн для получения паспорта - это очень затратно. Дешевле было бы воспользоваться какой-нибудь левой конторой, которая гарантирует получение паспорта без справок из военкомата. Но этим я воспользуюсь, если самостоятельно все сделать не выйдет

Спасибо за ответы!
fitz123
новичок

Сообщение Roman_Alex » 30 май 2014, 11:41

fitz123 писал(а) 29 май 2014, 15:13:... воспользоваться какой-нибудь левой конторой, которая гарантирует получение паспорта без справок из военкомата. Но этим я воспользуюсь, если самостоятельно все сделать не выйдет

Отдел ФМС поможет сделать без военкомата
Если быть точнее - это их обязанность, справку требовать теперь права не имеют
Roman_Alex
активный участник

Сообщение goLEXYgo » 25 июн 2014, 19:53

Дел..
Последний раз редактировалось goLEXYgo 16 июл 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
goLEXYgo
новичок

Сообщение ntdh » 10 июл 2014, 20:29

Добрый вечер!
Подал заявление через ГосУслуги 2.07;
Принято 3.07;
Пойду фотографироваться и относить доки 15.07;
Cфотографировался и отдал копии паспорта, квитанцию и фотки 15.07;
Оформление 23.07;
Приглашение на получение 4.08.
Получил 5.08
Сотрудники в курсе о том, что справку можно не приносить, но спросили, почему я не принёс.
Будут делать запрос в военкомат СПб, хотя я там снялся полгода назад с учёта, лучше бы не давал приписное ей. Сказала, что сроки будут зависеть от их ответа. Но мы-то знаем, что сроки будут зависеть от закона, а в случае чего, от различных жалоб в соответствующие места
Есть приписное, отсрочки нет, хотя учусь (нет времени оформить), даже печати военкомата по месту прописки нет, хотя дело там.
Надеюсь, что получу без особых проблем, т.к. надо до сентября уложиться 100% в связи с отъездом к месту учёбы. Буду отписываться о продвижении дела.
ntdh
новичок

Сообщение XMember » 12 авг 2014, 21:25

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rokir » 14 авг 2014, 14:21

Прошу совета, как надежнее поступить, ситуация тривиальная: 26 лет, не служил, отсрочки нет, на учете стою, последний раз в военкомате был много лет назад, живу не по прописке; пару лет, как перестали присылать повестки. Очень нужно выехать, крайний срок — до конца сентября, но нет загранпаспорта. Осталось полгода до окончания призывного возраста (в конце апреля исполнится 27 лет) и очень не хочется напоминать о себе военкомату и тем самым провоцировать.

Тему прочитал, у нескольких людей, кто делал через государственные услуги, проскакивали ситуации, где им грозились судом, получилось ли выехать?

Мне наверное разумнее будет воспользоваться услугами контор, которые за сумму от 10 до 15 тысяч делают справку формы 32, которая не вызывает никаких вопрос на тему военкомата? Пробовал ли кто таким образом оформлять загранпаспорт? Больше всего переживаю, что попадусь за полгода до конца призывного возраста, но ждать не могу — второй возможность уехать на длительный срок может не представиться в обозримом будущем.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Roman_Alex » 14 авг 2014, 14:34

Rokir писал(а) 14 авг 2014, 14:21:Мне наверное разумнее будет воспользоваться услугами контор, которые за сумму от 10 до 15 тысяч делают справку формы 32

Ну если деньги лишние, то воспользуйтесь.
Я вот не пойму, Вы название темы читали? Отменили эту справку, не нужна она при подаче на загран
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Rokir » 14 авг 2014, 14:36

Roman_Alex писал(а) 14 авг 2014, 14:34:
Rokir писал(а) 14 авг 2014, 14:21:Мне наверное разумнее будет воспользоваться услугами контор, которые за сумму от 10 до 15 тысяч делают справку формы 32

Ну если деньги лишние, то воспользуйтесь.
Я вот не пойму, Вы название темы читали? Отменили эту справку, не нужна она при подаче на загран

Я понимаю, но другой темы нет, поэтому интересуюсь здесь, ведь отмена справки в моем случае, отнюдь, не на руку — они отправят запрос, военкомат обо мне вспомнит, может отказать, а у меня нет времени на суды, да я и не в выигрышном положении нахожусь.
Rokir
полноправный участник

Сообщение Roman_Alex » 14 авг 2014, 14:46

Rokir,
Когда призыв начинается? 1 октября
В справке 32 указывается, что гражданин на ДЕНЬ ПОДАЧИ заявления на загранпаспорт не призывается на военную службу. Сейчас август, до 1 октября призвать не могут.
Велика вероятность, что военкомат в 30 дневный срок не успеет ответить на запрос из ФМС.
Так что идите подавайте сейчас заявление и не парьтесь.
Roman_Alex
активный участник

Сообщение Rokir » 14 авг 2014, 21:21

Roman_Alex писал(а) 14 авг 2014, 14:46:Так что идите подавайте сейчас заявление и не парьтесь.

Не знаю, пугает меня такая игра с огнем, откровенно говоря, цена ошибки слишком высока — год службы, вместо запланированной поездки. Так что хотелось бы услышать отзывы тех, кто мог пользоваться данными сомнительным конторами, если таковые имеются. Фактически-то да, все в порядке, но если он даст отрицательный ответ, то у меня вариантов же уже не будет никаких на получение?
Rokir
полноправный участник

Сообщение Aziraal » 15 авг 2014, 00:35

Не имеют они права дать отрицательный ответ, если в на момент отправления ими запроса не призваны на службу.
Как заметили выше - призыв 1 октября начинается. Подавайте документы на загран. Если боитесь - делайте через госуслуги паспорт старого образца, приходите за получением в ФМС только один раз, за паспортом, уже после окончания всех проверок.
Будут отказывать в выдаче - требуйте письменный отказ, придите с распечатанным пунктом административного регламента ФМС, совместного приказа с Минобороны.

Всё, что выше - крайние случаи, скорее всего, на месте просто выдадут загран и на этом всё закончится.

Будете делать справку - только увеличите шансы на плохой исход, ибо подделка документов - не очень хорошая вещь.

P.S. тем более, вы из Москвы, перегибы с отказами в выдаче без предъявления справки/военника если и могут быть, то в основном, в маленьких городках.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль