В паспорте нет места для штампов

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: LarKap и гости: 4

В паспорте нет места для штампов

Сообщение Arch » 23 май 2008, 17:42

Весь паспорт в штампах. Места не осталось. При этом у меня в нем вид на жительство в ЕС, виза в ЕС не нужна. И вообще ездить куда-либо, куда мне потребуется виза, не планирую. Соответственно, нет проблемы с местом в паспорте для виз. Но штампы ставить некуда.
Будут ли пограничники России, Кубы и ЕС ставить штампы поверх старых штампов или меня развернут?

Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69
получение загранпаспорта

Сообщение Nik111 » 23 май 2008, 18:57

это равноценно тому , что бы визы клеить в несколько слоёв.
Грозились завернуть и мы поменяли.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение cenpac » 25 май 2008, 09:22

а где в ЕС вид на жительство ?! И какой постоянный или нет ?! Важно потому, что у самого ПМЖ, и часто летаю. Например Венгры штампуют всегда! аж злит, а немцы французы просто смотрят паспорт и отпускают ! так приятно. а как у других по опыту ?!
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение aslan » 25 май 2008, 22:17

Поверх ставить не будут, но если в паспорте есть такие визы, которые можно незаметно отклеить - освобождаются страницы. В какой-то момент обсуждалось, посмотрите...

Ко мне сейчас вернется из посольства поаспорт без единой чистой странциы, буду китайские визы отклеивать
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Arch » 26 май 2008, 09:32

cenpac писал(а):а где в ЕС вид на жительство ?! И какой постоянный или нет ?! Важно потому, что у самого ПМЖ, и часто летаю. Например Венгры штампуют всегда! аж злит, а немцы французы просто смотрят паспорт и отпускают ! так приятно. а как у других по опыту ?!

Какая разница в какой стране у меня ПМЖ с точки зрения вопроса, поднятого в данном топике?

cenpac писал(а):Например Венгры штампуют всегда! аж злит, а немцы французы просто смотрят паспорт и отпускают ! так приятно. а как у других по опыту ?!

Голландцы, шведы, латыши, итальянцы штамповали мне всегда. Испанцы - когда как. Немцы - никогда.
Arch
путешественник

Сообщение cenpac » 26 май 2008, 11:06

Arch писал(а):Голландцы, шведы, латыши, итальянцы штамповали мне всегда. Испанцы - когда как. Немцы - никогда.

Спасибо ! Именно это интересовало . Просто для себя я решил как летать немцы мне лично за год думаю Минимум страницы 3 съэкономят
А это уже забота о будущем !
cenpac
участник

Сообщение cenpac » 26 май 2008, 11:10

Непосредственно в ответ на ваш вопрос ЕСовцы штампы поверх лепят!
Морщатся, но если выбора нет, то влепят. Про Кубу и Россию не знаю.
cenpac
участник

Сообщение olik » 27 май 2008, 02:34

aslan писал(а):Поверх ставить не будут, но если в паспорте есть такие визы, которые можно незаметно отклеить - освобождаются страницы. В какой-то момент обсуждалось, посмотрите...

Ко мне сейчас вернется из посольства поаспорт без единой чистой странциы, буду китайские визы отклеивать

Вот-вот. Та же история, паспорта на год раньше хватало. Потом стал отклеивать лишнее - теперь хватает на два года, уже лучше.

Не помню, были ли подробности.
Технология простая - нагреть феном визу (от температуры клей разжижается), и снять визу одним куском. Можно переклеить в какой-то старый, для коллекции. Из "вредных" виз - индийские, там клей ядреный, со странички не отскребается. Остальные самоклейки снимаются достаточно просто, и без пятен.

На куски оставшихся штампов эстеты могут приклеить любую марку
olik
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arch » 27 май 2008, 23:20

cenpac писал(а):
Arch писал(а):Голландцы, шведы, латыши, итальянцы штамповали мне всегда. Испанцы - когда как. Немцы - никогда.

Спасибо ! Именно это интересовало . Просто для себя я решил как летать немцы мне лично за год думаю Минимум страницы 3 съэкономят
А это уже забота о будущем !

Вы готовы летать специально через Германию, чтоб отдалить срок следующего обмена паспорта???
Arch
путешественник

Сообщение cenpac » 28 май 2008, 14:50

Arch писал(а):Вы готовы летать специально через Германию, чтоб отдалить срок следующего обмена паспорта???

Да Но конечно учитывая то, что мне это реально удобно и выгодно ! Конечно если вы живете в Финляндии или Греции, то это глупо.. Тогда выбора нет . Но вот как вы собираетесь напр. в Кубу ?!
Сам чешу варианты залета в регион ! (бля времени нету!) Откуда вы думаете лететь Попробуйте Кондор или Лтур тчк де ..
И пожалуйста сообщите, если ваш вариант дешевле
cenpac
участник

Сообщение zerokol » 28 май 2008, 20:01

у меня штамповали с захватом соседних штампов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ruslik » 29 май 2008, 09:20

Проясните с отклейкой старых виз, пожалуйста, вопрос для меня важный.

Это законно? Какие неприятности могут возникнуть, если обнаружат?
Отклеивать только там, где не останется половинки штампа? Или же даже эти оставшиеся половинки не проблема?

И самое главное - если живешь в Таиланде, можно ли отклеить тайские визы 2-годичной или годичной давности?
Ведь тогда будет непонятно - человек въехал и через 3 месяца выехал, вот и штампики об этом стоят, а на каком основании он жил 3 месяца без визы?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Don Jose Cuervo » 29 май 2008, 09:21

А мне в такой же ситуации российские погранцы поставили штамп "Предупрежден!" И устно "предупредили", что больше меня не выпустят из России с таким паспортом Но я все равно умудрился еще раз выехать и въехать
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ktk » 29 май 2008, 09:46

А как относятся к отклеенным визам, когда на соседней странице стоят печати и на той же самой странице остается часть печати после отклейки?
Вопрос в том, ставили ли кому-нибудь на такие страницы новую визу?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 29 май 2008, 14:07

а я отклеивал визы, на их место клеили другие - проблем не было. Правда отклейка одной визы занимает порядка двух часов - все вручную, ногтем. Зато качество работы - комар носу не подточит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ktk » 29 май 2008, 22:58

zerokol писал(а):а я отклеивал визы, на их место клеили другие - проблем не было. Правда отклейка одной визы занимает порядка двух часов - все вручную, ногтем. Зато качество работы - комар носу не подточит.

Проблема в том, что у меня все визы с рельефными печатями плюс еще видимые печати на краю визы и самом паспорте. Кто-нибудь отклеивал такие визы и, что важнее, потом получал другие на эти же страницы?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение vlbogd » 01 июн 2008, 10:31

Видно,что бы не отклеивали визы финны ставят под визу штамп.
vlbogd
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bestum » 03 июн 2008, 04:16

vlbogd писал(а):Видно,что бы не отклеивали визы финны ставят под визу штамп.

Ну, это обычное дело. Иностранцам тоже обычно ставят такой штамп при подаче на российскую визу.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Еugene » 04 июн 2008, 09:22

а не проще ли еще 1 паспорт себе сделать?

я заранее сделал 2й документ (занимает на Украине до месяца и 150 долларов по деньгам), приехал в страну, чье ВНЖ у меня стоит и в полиции по делам иностранцев мне его переклеили в новый паспорт в течении 1 дня.
Еugene
активный участник

Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение SEAN1008 » 06 июн 2008, 09:38

Еugene писал(а):а не проще ли еще 1 паспорт себе сделать?

я заранее сделал 2й документ (занимает на Украине до месяца и 150 долларов по деньгам), приехал в страну, чье ВНЖ у меня стоит и в полиции по делам иностранцев мне его переклеили в новый паспорт в течении 1 дня.

Если в Киеве - то как раз новый центр открыли выдачи загранпаспортов, на Саксаганского, можно второй паспорт и за один день сделать
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль