li@m » 15 мар 2018, 13:43
Dobermangaw, приветствую
Снимаю (как ИП) помещение 90 м2. (периметр, без отдельных подсобок и комнат). Продукты, пиво, сигареты. Хочу поставить алкоголь. ООО своё есть. Сперва думал попробовать под лицензией поставщика (так делают часто, сдавая в аренду полки), но экономия мелкая, а гемморой один и тот же (затраты на ЕГАИС, налоги, ККТ и тд). И на ИП и на ООО у меня ЕНВД.
Вопрос - как мне сделать два договора с собственником помещения, условно разделив одно и тоже помещение на два (ИП и ООО)? Он не знает как такое возможно. По закону, для тоорговли алкоголем нужно от 50м. Кто-то предлагал снять на моё ООО все 90 м и потом часть перездать моему ИП под продукты. Но тут тоже есть минус - мне прийдётся платить налог с поступления типа за аренду (т.к. сдача в аренду под вменёнку не проходит).
На данный момент, в договоре аренды с ИП, у меня для налоговой значится 42 м торговой площади. Для ОООшки ,под алкогольный стенд хватит за глаза 15-20 торговой (стеллаж + прилавок с кассой). Но, как мне сказали, в Россреестре не занимаются "вычленением" и "делёжкой" площадей и везде будет отражаться полная площадь помещения, согласно плану БТИ. А платить вменёнку с 90 м мне как то не очень радостно
В общем, как мне сделать всё по уму, чтобы в одном помещении (90 м) у меня не было пересечений по налогам (между ИП и ООО) и 42 м было торговой у ИП, а 15-20 м у ООО.
Учитывая жесткость лицензирующих органов, не хочется, чтобы потом выяснилась где-то ошибка и 65К за ЕГАИС тю-тю и давайте по-новой