Loquito писал(а) 15 фев 2013, 12:07:Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть
кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый)
в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.
Видимо я очень плохо пишу или вы читаете толь то, что готовы воспринять (в рамках сформированного мнения).
Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.
Начнем с того, что ЛА это полтора континента, где куча стран отличия которы в уровне экономики и соответственно рынке труда колосальные.
И как жто можно обобщать?
Если говорить про Аргентину то именно ученым и супер спецам в высокотехнологичных специальностях я бы не стал рекомендовать сюда переезжать.
Это не потому, что они себя не найдут, а потому, что в мире есть много стран, где есть возможность продать свою квалификацию дороже.
Тепрерь про мою "нишу". Я пришел к туристическому бизнесу не потому, что он единственный и я об этом писал (маназин, студия - дизайна), а потому, что он более доходный.
Как пример возможного использования моих микроавтобусов - школьный транспорт, и тут этим многие занимаются, но туризм в итоге получается выгодгнее.
Как маленькое отступление, русский турист только поехал, причем поехали самые активные и самые безденежные, люди стараются экономить (хостел, автобус...), и получается, что русских клиентов у меня 1- 2 в поле зрения. основная масса это немцы, горанцы, канадци...
В отношении работы для эмигрантов, ее достаточно и вопрос только один знание испанского!!!
Для любой работы нужен язык.
всегда в наличии традиционные для эмигрантов таксист, продавец, рабочий на стройке.
для бизнеса поле непаханное
Фабрику по произвадству кирпича поставить - на ура пойдет.
Керамическую притку делать - в лет
тратуарную плитку...
сушильные печи для дерева...
одним словом если есть желание заработать то вперет