Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Vik555 » 23 янв 2013, 00:25

Sr. Tomato писал(а) 22 янв 2013, 23:21: Vik Вы прелесть. С такой самоотверженностью изучать вопрос "Куда свалить?"
Затрахать весь форум бессмысленными темами и при этом каждый раз вставать в 3-ю позицию -" мол у нас особенная гордость".

Дак я же объяснял: вариант свалить ищу только на случай чрезвычайных обстоятельств. А не будет их - то буду дома проживать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение В шляпе Кот » 26 янв 2013, 15:17

Sr. Tomato, интересно пишете, спасибо за тему. Присоединяюсь к просьбам о фото, хотелось бы взглянуть на ваш Корриентес.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Сказ про то как Sr. Tomato кобылу покупал

Сообщение Sr. Tomato » 07 фев 2013, 17:01

Лошади мне всегда нравились, животина дествительно крассивая.
Ну вот в Аргентине наконец появилось время и возможность научится на ней ездить.
Нашел я одного фермера, благо искать совсем не сложно они тут везде коров гоняют.
По месным меркам довольно средненький, скорее да же мелкий, имеет около 50 гектаров и стадо коров 40.
Конечно лошадки у него постоянно в работе под седлом. То пергнать коров надо то отловить какую, одним словом к человеку привыкшие и послушные.
Вот такие мне и нужны.
Лошадки у него криольские (по мне страшные) низкорослые но когда я на эту низкорослую залез земля оказалась очень далеко.
Следующим потрясением стало то, что когда эта скатина пошла вперед земля перед поими глазами просто заходила ходуном. Про то, что сидеть на ней спокойно просто не возможно, спина у нее так и ходит.
Слушайте страшно до усеру.
В превый день мы покатались примерно час, но когда я слез с этого монстра ноги идти отказывались, абсолютно ватныеи и болит все.
Может быть конечно это дибилизм но охота пуще неволи и занился я этим мазохизмом целый месяц по два раза в неделю.
Сколько раз я падал уже сказать сложно но точно больше одного.
У этого Дона фермеряа я был практически почетный гость, первое это иностранец, а потом сам факт того, что ему платят просто за "покататся" на его лошадках - это совсем запердельно.
Именно по этой причине кождый раз когда он учил меня ездит в суботу или воскресенье он делал совершенно царский шашлык (асадо).

За месяц я почувствовал себя довольно уверенно в седле и оборзев абсолютно, решил, что мне нужна собственная лошадь. Ну сами посудите, что за кабальеро без лошади - смех.

Мой фермер-тренер лошадей на продажу не имел но порекомендовал мне своего знакомого amigo. (они тут все amigo, если асадо вместе съели)

"Знакомый amigo" действительно, имел лишних лощадок, но этот гад мне как иностранцу и amigo его amigo решил сделать fovor и продать мне не смирного мерена, а молодую кобылку 4-х лет от роду. Конечно уже объезженную, но еще совершенно бешенную.
Эту лощадку сильно работой не грузили и по этой причине дури в ней было на всю ее лошадиную силу.
Паслось это животное совершенно свободно и кажется собиралась так провести всю свою лошадиную жизнь. Я со своим седлом в ее планы явно не вписывался.
Кобылу мне конечно поймали и не взирая на ее протесты оседлали, а вот верхом на ней мне пришлось ехать самостоятельно.
Сказать, что у нас возникла стойкая антипатия друг к другу это промолчать. Что она только не творила, что бы прекратить мой земной путь навсегда.
Но поздравте меня - я жив, хотя и не совсем здоров.
Ветки, колючки и прочие препятствия на которых эта тварь пыталась меня оставить были конечно очень жесткими и оставили некоторые следы на моем теле но все это (как потом выяснилось) были пустяки по сравнению с копытом.

Видимо раздосадываная тем, что меня не удалось достаточно сильно треснуь об дерево, на котором я должен был остатся кобыла решила поставить точку в процессе мирных переговоров. Так сказать похоронить возможность примерения сторон.

Какое счастье, что в Корьентесе песок и лошадей не подковвывают!
Когда эта тварь вдуг прыгнула и развернулась ко мне задом, а к лесу передом я заподозрил неладное и попытался отпрагнуть как можно дальше, это спасло мое "будующее" и так сказать позволило не потерять достоинство но вот ногу спасти не удалось.
Недели две еще пришлось хромать.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 21:00

Sr. Tomato писал(а) 07 фев 2013, 17:01:

Когда эта тварь вдуг прыгнула и развернулась ко мне задом, а к лесу передом я заподозрил неладное и попытался отпрагнуть как можно дальше, это спасло мое "будующее" и так сказать позволило не потерять достоинство но вот ногу спасти не удалось.
Недели две еще пришлось хромать.

Связки-то не порвали? А то у нас дома это сейчас основная тема. Половин тоже покатался, правда на лыжах.....
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 08 фев 2013, 23:08

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 21:00:Связки-то не порвали? А то у нас дома это сейчас основная тема. Половин тоже покатался, правда на лыжах.....

Нет, но спасибо, что спросили.
На лыжах у нас пока не сезон. Вот подумываю в июле или августе смотатся в Барилоче, давно не катался.
Но с другой стороны надо будет на джип зимную резину покупать, да и себе, что нибудь...покататся хочется, а тратится нет - проблема.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 08 фев 2013, 23:13

А у вас сильно штрафуют за незминюю резину? Может и так сойдет? ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 09 фев 2013, 00:13

Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:13:А у вас сильно штрафуют за незминюю резину? Может и так сойдет? ))

Думаю, что не сильно, но там горы просто опасно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение katso_98 » 10 фев 2013, 10:52

прочитал до середины, но пока не нашел ответа для себя)
что с личной жизнью? что вообще с общением со слабым полом?
согласитесь, это одна из сторон жизни... немаловажная...

порадовали попки на фото, но потом увидел что фото сделано не Вами

этим самым подписываюсь на тему, послежу) так или иначе Вы молодец) ставите цели и достигаете их!)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Серега_Харьков » 10 фев 2013, 14:00

katso_98 писал(а) 10 фев 2013, 10:52:что с личной жизнью?

Да,вроде,писал,что подруга есть.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 10 фев 2013, 14:04

Серега,Харьков писал(а) 10 фев 2013, 14:00:Да,вроде,писал,что подруга есть.

Серый, не удержался и задал вопрос раньше того как дочитал до конца)))

но тем не менее вопрос взаимоотношения полов интересует)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Sr. Tomato » 10 фев 2013, 19:05

katso_98 писал(а) 10 фев 2013, 14:04:
Серега,Харьков писал(а) 10 фев 2013, 14:00:Да,вроде,писал,что подруга есть.

Серый, не удержался и задал вопрос раньше того как дочитал до конца)))

но тем не менее вопрос взаимоотношения полов интересует)

Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Loquito » 15 фев 2013, 12:07

Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый) в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Серега_Харьков » 15 фев 2013, 12:28

Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.
Я не очень люблю распространятся о своей личной жизни, причем закрытость данной темы для меня очнвидна и следует из названия

Я так понимаю,что katso_98 под фразой "вопрос взаимоотношения полов интересует" имел в виду общую обстановку с женским полом.Как там с бабами вообще обстановка?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 фев 2013, 13:59

Loquito писал(а) 15 фев 2013, 12:07:Как я понимаю, на данный момент автор темы работает в сфере обслуживания русскоязычных (и не только туристов) - то есть кроме этой ниши русскоязычному эмигранту (если он не работает удаленно, не богат, не высококлассный специалист и не ученый) в ЛА особенно ничего и не светит.
Но и эта ниша переполнена желающими заработать...
Похоже, что это факт, о котором лучше знать заранее, перед отъездом.

Видимо я очень плохо пишу или вы читаете толь то, что готовы воспринять (в рамках сформированного мнения).
Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.
Начнем с того, что ЛА это полтора континента, где куча стран отличия которы в уровне экономики и соответственно рынке труда колосальные.
И как жто можно обобщать?
Если говорить про Аргентину то именно ученым и супер спецам в высокотехнологичных специальностях я бы не стал рекомендовать сюда переезжать.
Это не потому, что они себя не найдут, а потому, что в мире есть много стран, где есть возможность продать свою квалификацию дороже.

Тепрерь про мою "нишу". Я пришел к туристическому бизнесу не потому, что он единственный и я об этом писал (маназин, студия - дизайна), а потому, что он более доходный.
Как пример возможного использования моих микроавтобусов - школьный транспорт, и тут этим многие занимаются, но туризм в итоге получается выгодгнее.
Как маленькое отступление, русский турист только поехал, причем поехали самые активные и самые безденежные, люди стараются экономить (хостел, автобус...), и получается, что русских клиентов у меня 1- 2 в поле зрения. основная масса это немцы, горанцы, канадци...

В отношении работы для эмигрантов, ее достаточно и вопрос только один знание испанского!!!
Для любой работы нужен язык.
всегда в наличии традиционные для эмигрантов таксист, продавец, рабочий на стройке.

для бизнеса поле непаханное
Фабрику по произвадству кирпича поставить - на ура пойдет.
Керамическую притку делать - в лет
тратуарную плитку...
сушильные печи для дерева...

одним словом если есть желание заработать то вперет
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 фев 2013, 14:06

Серега,Харьков писал(а) 15 фев 2013, 12:28:
Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 19:05:Да о наличии подруги уже писал, но простите это все.

Я так понимаю,что katso_98 под фразой "вопрос взаимоотношения полов интересует" имел в виду общую обстановку с женским полом.Как там с бабами вообще обстановка?

С бабами хорошо, без баб плохо.

Если чесно то я не совсем понимаю вопрос. Крассивых женщин достаточно много, конечно не все поголовно. Отношения полов "латиноамериканские". Я не очень понимаю, так как вообще не виже проблему, женщины здесь (как и в любой стране) есть и ести ты мужчина то все остальное естетсвенно...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Loquito » 15 фев 2013, 14:15

Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 13:59:Если чесно, то я не очень понял как вы сделали такой вывод.

Вывод сделал, читая темы здесь на форуме, в том числе и Ваши Возможно, что мой вывод неверен и со временем я это пойму
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Серега_Харьков » 15 фев 2013, 16:22

Sr. Tomato писал(а) 15 фев 2013, 14:06:Я не очень понимаю, так как вообще не виже проблему, женщины здесь (как и в любой стране) есть и ести ты мужчина то все остальное естетсвенно...

Это хорошо,если женщины есть.В Британии,например,одни крокодилы.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение dimasu99 » 17 фев 2013, 13:22

сеньор помидор...а про преступность то как же? про нее родимую еще ничего не рассказали ....а нам же интересно что там да как..а то пишу то страсти такие -что в аргентине после кризиса 2002 то да се и народ обнищал и криминал полез со всех щелей......вы вон бутылками всю стену утыкали....ствол наверное купили....расскажите уж как там в сравнении .....в сравнении .....ну например с криминогенной обстановкой в москве на ваше скромное имхо....уже год почти прожили....город там ваш аргентинский немаленький-тыщ 300 человек обитает....лодж вон строите в джунгях.....ездиете по городу туда сюда и по окрестнностям ..все видите.... все слышите....
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 15:42

dimasu99 писал(а) 17 фев 2013, 13:22:сеньор помидор...а про преступность то как же? про нее родимую еще ничего не рассказали ....а нам же интересно что там да как..а то пишу то страсти такие -что в аргентине после кризиса 2002 то да се и народ обнищал и криминал полез со всех щелей......вы вон бутылками всю стену утыкали....ствол наверное купили....расскажите уж как там в сравнении .....в сравнении .....ну например с криминогенной обстановкой в москве на ваше скромное имхо....уже год почти прожили....город там ваш аргентинский немаленький-тыщ 300 человек обитает....лодж вон строите в джунгях.....ездиете по городу туда сюда и по окрестнностям ..все видите.... все слышите....

Криминал есть, куда без него. Город наверное побольше будет, ну миллион не миилиион но то, что больше 500 тысяч жителей есть это точно.
Сравнить до кризиса и после не могу так как не застал то, что было до кризиса.

Не сегодняшний день, проблем погулять позно вечером нет, конечно есть определенные районы, где это делать не рекомендуется, но их не очень много.

Криминал чаще всего это квартирные кражи. Залезли - вынесли. Врать не стану уже испытал это удовольствие. Залезли сперли наличность которую нашли, хотя особо и не искали, что сверху лежало то и потянули.

Пришлось поставить пультовую сигнализацию.
Тут конечно мой домик внимание привлекает, пока райончик застраивается выделяется сильно. Просто кругом разнокалиберные стройки, пока готового жилья мало, соответственно соседей постоянно проживающих еще меньше, а сам я много мотаюсь, домик без присмотра.

Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:41

ZEWS писал(а):Не понял. Что за реакция?
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе. И вы хоть как то пытаетесь удержаться и что то получается - за что вам определенный респект.
Если у вас что то не получается - не стоит срывать зло. А то как раз Петрушкой и выглядите.
Что касается меня - то как и сколько я сижу вы не знаете. Скажу лишь что очень доволен как развиваются события лично для меня и поехать в вашей шкуре в аргентину не хотел бы. Но при этом я с уважением отношусь к вашим начинаниям. Это очень непростое дело. Оно может быть ошибочно, убыточно но точно нелегко и стоит опреденной внутренней силы.

Я не срываю зло, но менторский тон вашего поста меня раздражает.
Уж тем более непонятно как вы оцениваете доходность бизнеса которго еще нет. Кусок земли еще не отель и я доходност пока не коментировал вообще.
Пока в этом сектре только вложения. А вот как работают машинки и гиды меня более чем устраевает.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль