Все, кто интересуется темой сваливания из России обычно разочаровываются от того, что все варианты очень сложны и годятся только избранным. Надо либо иметь приличные доходы, либо обладать востребованной высококвалифицированной профессией, либо быть красивой молодой девушкой, ну или хотя бы родиться человеком нужной (для эмиграции) национальности.
Как быть какому-нибудь простому работяге, который ни одному из этих требований не удовлетворяет, с женой развелся, жилья нет, с работой непонятно, а будущее страны мрачно?
Есть только один вариант сваливания - беженство.
В то время, как все благополучные, в экономическом плане, страны закручивают все гайки для проникновения к себе иностранцев, остается такая лазейка, как политическое убежище или защита от военных действий, происходящих на территории своей страны. Пока еще остается. С учетом наплыва в Европу беженцев из Африки и Ближнего Востока, есть основания считать, что в ближайшее время и эта лазейка будет закрыта. Поэтому, стоит поторопиться.
Могу подробно описать такой вариант сваливания во Францию, т.к. я сам иду этим путем.
Нет, я не буду здесь рассказывать, как получить убежище во Франции, т.к. его не получить (за крайне редким исключением). Я не смогу рассказать кому дают убежище, так как его никому не дают. Я могу рассказать, как таким путем эмигрировать и в итоге стать гражданином Франции. Для других стран, возможно, тоже подойдет, но за другие страны ничего сказать не могу.
Надо учитывать, что это путь в один конец и Родину вы увидите не скоро, а может, никогда. Ваша жизнь на ближайшие годы подвергнется суровым испытаниям, которые можно сравнить только со службой в армии или отбыванием тюремного заключения.
Вариант этот очень труден, тернист и подойдет не всем, но для него достаточно только лишь сильного желания.