Как нищеброду свалить из России

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как нищеброду свалить из России

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 05:03

Вступление
Все, кто интересуется темой сваливания из России обычно разочаровываются от того, что все варианты очень сложны и годятся только избранным. Надо либо иметь приличные доходы, либо обладать востребованной высококвалифицированной профессией, либо быть красивой молодой девушкой, ну или хотя бы родиться человеком нужной (для эмиграции) национальности.
Как быть какому-нибудь простому работяге, который ни одному из этих требований не удовлетворяет, с женой развелся, жилья нет, с работой непонятно, а будущее страны мрачно?
Есть только один вариант сваливания - беженство.
В то время, как все благополучные, в экономическом плане, страны закручивают все гайки для проникновения к себе иностранцев, остается такая лазейка, как политическое убежище или защита от военных действий, происходящих на территории своей страны. Пока еще остается. С учетом наплыва в Европу беженцев из Африки и Ближнего Востока, есть основания считать, что в ближайшее время и эта лазейка будет закрыта. Поэтому, стоит поторопиться.
Могу подробно описать такой вариант сваливания во Францию, т.к. я сам иду этим путем.
Нет, я не буду здесь рассказывать, как получить убежище во Франции, т.к. его не получить (за крайне редким исключением). Я не смогу рассказать кому дают убежище, так как его никому не дают. Я могу рассказать, как таким путем эмигрировать и в итоге стать гражданином Франции. Для других стран, возможно, тоже подойдет, но за другие страны ничего сказать не могу.
Надо учитывать, что это путь в один конец и Родину вы увидите не скоро, а может, никогда. Ваша жизнь на ближайшие годы подвергнется суровым испытаниям, которые можно сравнить только со службой в армии или отбыванием тюремного заключения.
Вариант этот очень труден, тернист и подойдет не всем, но для него достаточно только лишь сильного желания.
Последний раз редактировалось Gvizzard 06 мар 2016, 07:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Gvizzard
участник

Благодарил (а): 5 раз.
посоветуйте работу дауншифтера

Re: Как нищеброду свалить из России

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 05:49

1. Общий план действий
Начнем с того, что такие вопросы, как честность, мораль и прочее, пока отложим в сторону до лучших времен. Если кто-то категорически против, то может оставаться там, где живет. Такая позиция, безусловно, заслуживает уважения.

Сначала скажу, чем именно Франция хороша для такого варианта сваливания:
-можно жить вообще без денег
-власти довольно лояльно относятся к нелегалам. Если не нарушать закон, то можно жить очень долго.
-климат
-можно получить ВНЖ на основании 5 или 10 лет проживания, даже нелегального
-французский язык. Немного сложен в изучении, но очень красив и входит в число мировых языков
-Европа. После удачного прохождения всех испытаний французский паспорт дает много возможностей.

Теперь коротко план действий:
1. Приехать во Францию и выбрать город для проживания
2. "Сдаться", т.е. попросить политическое убежище
3. Пока идет процедура, обрасти связями и найти источник стабильного дохода
4. Создать семью с гражданкой Франции, либо создать семью с негражданкой и родить ребенка
5. Легализоваться либо на основании создания семьи, либо 5 лет проживания и наличия ребенка - гражданина Франции.
6. Если не получились пп 4 и 5, то легализоваться на основании 10 лет проживания.

Вариант "получить убежище" я рассматривать не буду ввиду очень малой вероятности выигрыша в эту лотерею. Если же кто-то вытянет этот счастливый билет, то он сам будет знать, что делать.

Сразу отвечу на возможные вопросы:
- Сколько надо денег?
- Нисколько. Чем меньше, тем лучше. В идеале лучше приехать вообще без копейки. Почему именно так - подробно расскажу позднее.

- Почему тогда сразу не жениться на француженке? Зачем все так усложнять?
- Потому, что, как и тысячи лет назад, женщина - товар, мужчина - покупатель. Молодая симпатичная девушка может выйти замуж за иностранца, выставив свои сиськи на сайте знакомств. Мужчина ничем таким привлечь внимание не может. Охмурить иностранку на расстоянии, да еще и без свободного владения языком - задача на уровне невозможного. Если это и получится, то вряд ли это будет женщина, с которой вы захотите прожить всю жизнь.
Последний раз редактировалось Gvizzard 06 мар 2016, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Gvizzard
участник

Сообщение Drew » 06 мар 2016, 06:32

Любопытно. Это из практики? Или теоретические соображения?
Drew
Старожил

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 06:43

Drew писал(а) 06 мар 2016, 06:32:Любопытно. Это из практики? Или теоретические соображения?

Из личной практики, и на основании десятков историй людей вокруг меня.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 07:36

2. Подготовка. С чего начать.

1.) Определить дату отъезда. Собираться и хотеть можно очень долго, годами. Поэтому, лучше прикинуть ближайшие события в вашей жизни и назначить конкретную дату. Желательно, не далее, чем через три месяца. Лучше всего приезжать весной или в начале лета. поэтому, если вы прямо сейчас загорелись этой идеей, то назначьте себе конкретную дату, например прибавив три месяца к текущему дню.

2.) Паспортно-визовые вопросы. Вполне возможно, что у вас даже нет загранпаспорта. Получение его может занять время. После паспорта сразу займитесь получением визы. Как именно рассказывать не буду, это можно почитать на данном форуме, но некоторые важные нюансы выложу отдельно.

3.) Бросить курить. Если вы курите, то немедленно завязывайте. Это очень и очень важно!!! Во Франции много благотворительных организаций, которые помогут с ночлегом, едой, одеждой, но нет ни одной, которая поможет с сигаретами, а сигареты здесь стоят 7 евро за пачку. Я видел людей, которые из-за отсутствия табака начинали заниматься криминалом, ходили унижались, стреляя сигареты у других, собирали бычки и т.д. Все это очень сильно мешает интеграции в общество и даже может привести к депортации. Вариант "брошу уже во Франции" тоже не катит. Лучше бросать, пока вы дома в спокойной обстановке, потому, что по приезду у вас начнется сплошной стресс и в таких условиях завязать с курением будет сложно. Даже алкоголь достать гораздо легче, чем сигареты.

4.) Готовить беженскую историю. Вообще, независимо от вашей истории, ее примут и запустят процедуру, даже если там написан полный бред. Также независимо от вашей истории, в итоге вам откажут во всем, даже если там неопровержимые доказательства, что агенты ФСБ вас пытают в своих застенках за вашу политическую деятельность, цвет кожи и религию вместе взятые. Тем не менее, вероятность получить позитив ненулевая, и ее можно повысить хорошей беженской историей. Подробнее расскажу про это в отдельной главе.

5.) Учить язык. Переключите все свои девайсы на французский язык, смотрите фильмы только на французском (даже если ничего не понимаете), научитесь гуглить информацию на французском, пусть и с применением переводчика. Пока вы дома, с практикой будет сложно, но у вас есть возможность погрузиться в теорию. Различных курсов в интернете море. Во Франции такая возможность появится не скоро, но практики будет очень много и, заложенная ранее теория очень пригодится. Позже напишу свой взгляд, как лучше учить язык.

6.) Посетить стоматолага. Через некоторое время после приезда у вас появится медицинская страховка, но до той поры не должно быть никаких неожиданностей, выбивающих вас из колеи. Залечите все зубы, с которыми в ближайшее время могут возникнуть проблемы. Если есть еще какие-то проблемы со здоровьем, которые можно решить, то тоже займитесь ими.

7.) Начать собирать вещи. Это, пожалуй, самая приятная часть подготовки. У нее не столько практическое, сколько мотивирующее значение. Расскажу про этот пункт сразу.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 08:39

3. Что взять с собой.
Я прилетел во Францию, имея два чемодана, спортивную сумку и сумку с ноутбуком. Через полгода все это я выкинул на помойку вместе с чемоданами и оставил только маленький рюкзачок с минимальным набором вещей. Лучше не повторяйте моих ошибок и возьмите только то, что реально необходимо. Ничего лишнего быть не должно. У вас должен быть рюкзак, с которым вы, не напрягаясь, одолеете десяток-другой километров в день и все.
Мои рекомендации, что нужно взять с собой:
1. Документы. Помимо документов, необходимых по вашей беженской истории, обязательно возьмите водительские права, военный билет, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и прочее, что может потом пригодиться. Места они много не занимают, но последующее получение их из России может стать проблемой.
2. Минимальный набор одежды:
- одни брюки, лучше синие или черные джинсы, чтобы дольше не рвались и выдержали десяток стирок;
- одни ботинки или кроссовки, которые подойдут и для дождя, и для жары;
- одна рубашка на себе и одна про запас в рюкзаке;
- 2 футболки на себе или в рюкзаке;
- 2-3 пары носков;
- 2-3 трусов;
- куртка-ветровка на случай дождя или небольшого похолодания.
Больше никакой одежды брать не нужно!!! Потом будет возможность ее купить или получить в благотворительных организациях. Никаких свитеров, теплых курток и прочего. Будет холодно - наденете две футболки, рубашку и куртку. Каждая лишняя шмотка - лишняя тяжесть, обычно бесполезная.
3. Минимальный набор туалетных принадлежностей. Достаточно одного шампуня, одного тюбика зубной пасты, зубной щетки и комплекта для бриться. Потом будет возможность получить все необходимое бесплатно. Полотенце, чтобы вытираться после душа, надо взять обязательно, но небольшое. Вам потом с ним везде таскаться. Также пригодятся шлепки для душа. Их еще можно будет носить в жару.
4. Планшет и смартфон. Лучше, чтобы зарядки у них были взаимозаменямы, на случай выхода из строя одной из них. Также желательно, чтобы они как можно дольше могли работать без подзарядки. Ноутбук брать категорически не рекомендую, т.к. он тяжелый, а планшета более, чем достаточно. Обязательно возьмите маленький тройничок. Здесь очень много мест, где можно подзарядить девайс, но розетки часто бывают заняты, а с тройником можно просто вежливо попросить подключиться и заряжаться без проблем.
5. Минимальный набор медикаментов, типа обезболивающего и пластыря для ног.
Вот и все. Больше ничего брать не нужно. Если будут какие-то ценные дополнения, то также включу их в список.
Последний раз редактировалось Gvizzard 06 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 09:17

4. Как добраться.
Лучше всего получить французскую визу и прилететь прямым рейсом. В принципе, виза подойдет любая шенгенская, но могут возникнуть проблемы. Согласно дублинскому соглашению, убежище надо просить в первой безопасной стране, в которой оказался беженец. Также могут отправить из Франции в страну, выдавшую шенгенскую визу. Совсем недавно был случай, когда одна семья прилетела самолетом Москва-Париж по итальянской визе, и префектура решила их отправить в Италию. Что делать в такой ситуации расскажу позднее. Постарайтесь получить именно французскую визу. Скоро здесь будет ЧЕ по футболу - очень хороший повод приехать.
Если не удалось получить никакой визы, это плохо, но не смертельно. Значит, надо искать другие варианты добраться. Примеров - куча. Знаю лично одного парня из России, который приехал зайцем на поезде Москва-Париж. Он вычислил, где моют вагоны этого поезда, потом смог туда проникнуть, вскрыть вагон и где-то спрятаться до самого Парижа, несмотря на жесткий шмон на границах. Потом он также "по беспределу" у меня на глазах уехал на поезде Париж-Лондон. Когда началась посадка, перепрыгнул через высокий стеклянный забор, огораживающий этот поезд от нелегалов, смешался с толпой и уехал. Судя по тому, что обратно он не вернулся, все у него прошло удачно.
Такой трюк, конечно, смогут провернуть не все. Тогда надо ехать в Украину или Молдавию. Там широко поставлен бизнес по переводу нелегалов через границу. Если нет денег заплатить - тоже ничего страшного. Живете пару недель рядом с границей и узнаете всю необходимую информацию для самостоятельного "путешествия". Там чуть ли не все местные жители в курсе, как и где можно пройти. Знаю лично двух парней из Приднестровья, которые зимой сами перешли границу, а потом доехали до Ниццы с дальнобойщиками и поездами.
В общем, для нежелания тысяча причин, а для желания тысяча возможностей. Главное, что для просьбы об убежище не важно, как вы попали в страну. Главное - добраться.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 11:54

5. История преследования.
Как я уже говорил, независимо от истории рассчитывать на получение статуса всерьез не стоит, но, тем не менее, надо максимально повысить свои шансы на положительный исход дела. Плюс, если допустить грубые ошибки, то легальный период нахождения в стране продлится несколько месяцев вместо нескольких лет.

В основе всего лежит Конвенция о статусе беженцев 1951 года. Согласно ей, любой человек может попросить защиты, если его преследуют по одному из признаков:
- принадлежности к определённой расе,
- принадлежности к определённой национальности,
- религиозных взглядов,
- политических взглядов,
- принадлежности к определённой социальной группе.
По одному из этих признаков вас и должны преследовать. Притом, угрожать вашей жизни или свободе. Обращение в правоохранительные органы ничего не дает, либо бессмысленно, т.к. исходит от них же. Переезд в другой регион страны тоже проблемы не решает, и иного выхода, кроме как бежать из страны, у вас нет.
Наличие документов, подтверждающих вашу историю - это очень хорошо, французы бумажки любят, но есть одно важное "но". Нужно, чтобы история появления у вас этих документов, как и история получения визы, органично вписывалась в общую историю. А то иногда получается, что человеку угрожает опасность, он прячется неизвестно у кого, и спокойно ходит на работу и оформляет загранпаспорт. Вот таких грубых ляпов быть не должно.
Далее, надо посмотреть, имеете ли вы право просить убежище во Франции, даже если реально есть преследования. Надо, чтобы у вас было гражданство страны, в которой нарушаются права человека. Например, в России, Казахстане и Беларуси права нарушаются, а в Грузии и Армении нет. До недавнего времени к списку безопасных стран относилась и Украина. Возможно, ее скоро опять отнесут туда.
Следующий важный пункт - есть ли у вас возможность найти укрытие в другой стране, кроме Франции. Здесь не так все просто, как кажется на первый взгляд. К примеру, если вы этнический армянин или казах, то спросят почему вы не поехали на историческую родину, где есть программа возвращения соотечественников. Если ваша сестра живет в Латвии, то аналогично возникнет вопрос, почему уехали не туда. Подобные проблемы могут привести к тому, что для вас запустят, так называемую, приоритетную процедуру. Несмотря на столь красивое название, она заключается в том, что вас пропустят вперед всех очередей, чтобы за пару месяцев провести все необходимые процедуры и выслать из страны.
Если вы попали под "дублин" или под приоритетную процедуру, это плохо, но совсем не страшно. Просто, план "б" для вас начнет действовать на пару лет раньше, а в целом, никакой разницы.
Ранее я упоминал, что бывают исключения, когда все-таки дают позитив. Есть три категории просителей убежища, к которым французская фемида более благосклонна, чем к остальным: евреи, геи и афророссияне. К последним относятся случаи, когда, к примеру, мама родила ребенка от черного. Несмотря на то, что вроде бы никто из этих категорий особо в России не преследуется, им позитивы дают часто даже без интервью. Если у вас возникла мысль можно ли закосить под гея, то пока ничего сказать по этому поводу не могу. Геи, которые получили позитив, говорят, что нельзя, но тут есть один человек, который написал это в своей истории, как причину преследований. Посмотрим, чем для него это закончится.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 12:43

6. Первые шаги.
Итак, вы прилетели в Париж и вышли из самолета в аэропорту Шарль де Голль или Орли. Вам предстоит начать увлекательную игру "построй свою жизнь с нуля". Начать, пожалуй, надо с денег. Если у вас есть деньги, то засуньте их куда-нибудь в трусы и забудьте на год-полтора. Сейчас у вас есть возможность избежать ошибки, которую совершает большинство приехавших за убежищем.
Ошибка эта состоит в том, чтобы снять квартиру (или даже отель) и жить на привезенное с собой. Проблема заключается в том, что вы не готовы к эмиграции, как бы тщательно теоретически не готовились заранее. Для того, чтобы успешно интегрироваться, надо стать другим человеком, а другим человеком вы начнете становиться только после того, как окажетесь на улице. Пока вы будете жить на квартире, вы будете изо всех сил цепляться в эту зону комфорта и никуда не продвинетесь. Рано или поздно деньги закончатся и вам все равно придется оказаться на улице. Чем позднее это произойдет, тем больше времени вы потеряете зря. Поэтому, лучше сразу начать с первого уровня игры, пока вы не измотаны физически и психологически, чем возвращаться на этот уровень потом, в гораздо худших условиях. Да, это трудно, это сложно, это больно, но иначе ничего не получится. Проверено сотнями беженских историй. Реально деньги вам понадобятся только на адвоката, год или два спустя, а до той поры можно обходиться без денег вообще. Если что-то заработаете, тогда можете потратить, но до этого даже думать не смейте.
Если вы поняли, о чем я говорю и согласны со мной, тогда вам предстоит выполнить первый квест: добраться до вокзала Gare-de-Lyon. Начинать будем оттуда. Деньги, разумеется, тратить нельзя, навигатором вы пользоваться умеете, может быть, даже сможете спросить дорогу у кого-нибудь. Даю маленькую подсказку: во Франции можно пользоваться бесплатно всеми видами транспорта, кроме самолета и такси. Разумеется, это не совсем бесплатно. В автобусах, поездах, трамваях и даже метро, иногда встречаются контролеры, которые выпишут вам штраф. Пока вы не сдались, штраф выпишут на загранпаспорт, потом на ресеписе (это такой документ, который вам выдадут в префектуре). Пока вы не получите ВНЖ, эти штрафы ничем не грозят, но после получения статуса эти деньги с вас, конечно возьмут. У меня на данный момент висит около 6 тыс. евро штрафов, и я с превеликим удовольствием их заплачу, если получу статус и буду работать на официальной работе.
Gvizzard
участник

Сообщение Foggy234 » 06 мар 2016, 13:20

тоесть у вас самого еще не все устаканено?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 13:38

7. Вокзал Gare-de-Lyon
Начинать удобнее всего отсюда, так как
- это единственный вокзал Парижа, пригодный для проживания
- отсюда можно добраться пешком до душа и мест раздачи еды
- есть удобные сиденья с розетками для зарядки, бесплатный W-Fi и бесплатный туалет на улице у вокзала
Первым делом вам надо узнать места, где раздают еду, в народе их называют дармовками. Сразу дам подсказку: в 20:00 на Place Republique и Place Nation. Помимо того, что там можно покушать, это место, откуда вы начнете заводить знакомства. Приходите, вставайте в очередь и присматривайтесь к народу. Обычно, если человек белый, то он говорит по русски. Подходите, знакомьтесь. Вообще, умение сходиться с людьми одно из самых важных, которые должно у вас быть. В общем-то, именно от этого зависит успех или неуспех вашей игры. Не стесняйтесь знакомиться с людьми всех рас и национальностей, даже если вы говорите на разных языках. Какие-то зачаточные знания французского у вас должны быть в любом случае и этого часто бывает достаточно. Очень хорошо, если вам повезет познакомиться с молдаванами. Очень многие из них живут во Франции на заработках по ремонту и не брезгуют ходить питаться по дармовкам. Молдаване вам могут дать разные полезные советы где есть, где спать и так далее. Могут подарить симку Lycamobile. Если очень сильно повезет, то могут помочь с работой. В любом случае, если есть кто-то хоть чуть-чуть серьезный, то нужно взять его телефон и потом регулярно прозванивать с просьбой о работе.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 14:09

Foggy234 писал(а) 06 мар 2016, 13:20:тоесть у вас самого еще не все устаканено?

У меня есть, где жить. Я работаю физическим трудом за небольшие деньги и работаю головой над проектами, которые могут принести хорошие деньги потом. Мой французский далек от совершенства, но я могу объясниться с кем угодно на любую тему. У меня есть знакомая арабка, с которой я встречаюсь и на которой, в принципе, можно жениться, хотя мне больше нравятся черные.
В общем, я неплохо стою на ногах, хотя со статусом ситуация еще не решена. Пока не перешел на нелегал, но это меня не пугает.
Как-то так.
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 14:53

8. Продолжаем осваиваться
Вам нужно научиться спать на вокзале, пока не нашли что-то получше. На нижнем этаже есть такая непонятная деревянная конструкция для детей. Там можно лечь, вытянув ноги и положив рюкзак под голову. Правда, охранники периодически будят, но после их ухода можно спать дальше. Если вас все-таки выгнали, то можно подняться в зал ожидания и спать на сиденье сидя. Заодно и смартфон/планшет подзарядить. Ближе к ночи все пассажиры разойдутся и останутся только коренные обитатели вокзала. Где-то на улице будут собираться бомжи. Идите к ним, если это не негры, то они наверняка говорят по русски. Ничего постыдного в таком знакомстве нет, вы с ними сейчас на первом уровне игры. Только они на этом уровне залипли навсегда, а вы потом пойдете дальше. Эти бомжи тоже могут дать вам кучу полезных советов, угостить пивком, рассказать о своей жизни. С 1 до 5 ночи вокзал закрывается и всех с него выгоняют. Этот промежуток времени можно поспать на улице на скамейке, либо пообщаться с народом, если холодно спать. Могу дать еще одну подсказку: там есть небольшая фастфудная, типа Бургеркинг или что-то такое. Незадолго до закрытия вокзала можно перелезть через ограду и лечь спать на кожаный диванчик, которые там стоят. Правда в 5 утра придется оттуда уходить, но 4 часа поспать на кожаном диване - это роскошь.
Утром можно сходить на набережную Сены, где бесплатно дают кофе и круасан. Точный адрес я не помню, но народ вам подскажет.
Потом надо сходить в душ. Адрес я тоже сказать не могу, но два бесплатных душа есть в 15 минутах ходьбы от вокзала и еще один подальше. Вообще, при таком образе жизни гигиена - наиважнейшая вещь. Можно и нужно всегда выглядеть чисто и опрятно. Это необходимо для того, чтобы люди, с которыми вы знакомитесь, не принимали вас за бича, да и просто для собственного морального самочувствия. Стирать одежду, как вы уже догадались, тоже можно бесплатно.
Следующий необходимый навык - бесплатно ездить в парижском метро. На некоторых станциях можно зайти через выход, на остальных придется прыгать. Там есть несколько видов турникетов. Чтобы узнать, как надо входить на конкретной станции, постойте у входа минут пять. Кто-нибудь обязательно перепрыгнет и вы увидите технику данного упражнения.
Если вам хочется посидеть за нормальным компом, позаниматься французским или просто послушать музыку, то есть такое хорошее место, как библиотека Святой Женевьевы. Там пользоваться компьютерами и интернетом можно бесплатно и даже без документов.
Вот, собственно, и все, что необходимо знать и уметь на первое время. Гуляйте по Парижу, знакомьтесь с новыми людьми и готовьтесь к новому этапу.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Gvizzard 06 мар 2016, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Gvizzard
участник

Сообщение Gvizzard » 06 мар 2016, 14:57

Snusnumrik писал(а):отличная авантюра! Пишите, с нетерпением слежу!

Это не моя история, хоть и основано на ней. Это инструкция, как уехать для тех, у кого по другому не выйдет.
Gvizzard
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2016, 15:17

Тоже передвигались по Парижу бесплатно, пришли за билетом, а касса толи бумажные деньги не принимала, мы увидили как афроамериканцы через турникеты перешагивают, ну пример заразителен)))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение demh » 06 мар 2016, 15:21

Подписываюсь..Жил в Париже пару месяцев 1992 году-февраль-март..Подтверждаю-на метро действительно можно ездить бесплатно и многие ездят(главное аккуратно перепрыгнуть как на физкультуре в школе через парапет кассоприёмника).Всегда удивлялся-местные французы при мне так часто делали,хотя в 2 метрах сидели тётки продавщицы билетов на метро и все видели..Оказывается главная задача тёток-продажа билетов..Гонять безбилетников это не их функция ..Про бесплатную раздачу еды слышал -правда никогда не пользовался..Спать на лавочке на улице приходилось-тепло ночью в Париже..это да.
demh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RM » 06 мар 2016, 16:17

насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение moleff » 06 мар 2016, 16:19

ну так человек и пишет, что уже накопил 6000 евро штрафов, но пока не парится
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 мар 2016, 16:37

насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
Вы возможно путаете с Прагой или Афинами, там нет турникетов как таковых! Поэтому и шныряют контролёры.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль