Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:есть ещё Страх
DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:Боюсь всего: смогу ли найти работу, смогу ли обеспечить семью жильём, смогу ли изменить статус визы, сдюжу ли через какое-то время найти работу по интересам или буду до пенсии мести улицы - в общем, всё в таком духе
DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:Москвич, 30 лет, женат, 2 детей (4 и 2 года)
DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:ориентируюсь где-то на 2 млн рублей с собой
- с учетом всех этих факторов - IMHO Новую Зеландию лучше не рассматривать, поясню по почему:DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:Хотел бы узнать у почтенной публики ответы на ряд вопросов:
1) Новая Зеландия или Штаты?
DrugsBunny писал(а) 15 мар 2017, 02:04:3) как в США изменить статус визы и сколько на это требуется времени? - желательно поэтапно.
думаю, надо смотреть правде в глаза - если надумаю поехать в Штаты, то поеду по обычной туристической визе.
4) кроме Green Card Lottery, какие есть ещё варианты получения гринки? Фиктивный брак отметаю сразу!
5) ну и самое важное: вот я решил ехать в Штаты/Новую Зеландию/к чёрту на рога - мои первые шаги? Что необходимо сделать?
drs7 писал(а) 14 мар 2017, 12:30:Примерный план: приехать по В1/В2, устроиться мужчине на тяжелую физ.работу (скорей всего грузчиком, т.к. фирмы по "отмыванию" химикатов, отходов и мест преступлений держат доминиканцы и мексиканцы, разве может белый господин снизойти до них?), женщине, если повезет, удастся найти пару клиентов на клининг. Хотя тут кубинки и мексиканки демпингуют цены.
Какой ребенок, школа? Они будут работать по 12-15 часов, еще 2-3 тратить на "поиск новых возможностей". Спать урывками, есть/толстеть самые дешевые продукты (и сравнивать их с реально вкусными украинскими), копить на съем убитой микро квартирки (скорее комнаты, с такими же горе мигрантами). Зарабатывая в лучшем случае, 30-35т/год. Это нижняя граница прожиточного минимума на 1 взрослого. Для нормальной жизни нужно от 70. Средний класс, примерно 100+.
Если у ТС, то нужно снять розовые очки и думать о не школе (куда не возьмут), прививках (которые отличаются) и страховке (на которую не будет денег). А о том, где найти работу и кто, при изобилии дешевой рабочей силы возьмет его, когда вокруг куча "легальных" мигрантов.F.Vladimir писал(а) 20 фев 2017, 15:20:дома ничего хорошего не меняется - пора ехать
За 2-3 года угробить здоровье (спина, суставы), нелегалить и шарахаться при упоминании ICE, соответсвенно не иметь возможности обратиться в полицию (то же дтп), кучу бюрократической волокиты и мечты о карьерном росте до работника кухни фастфуда, на всю ту же минималку. Бонусом страх потерять работу, вечные ссоры с женой и весьма неопределенное будущее ребенку.
Вот такая american dream
Ulmer писал(а) 17 мар 2017, 18:27:Подайте на иммиграцию в Канаду
germiy писал(а) 21 июн 2017, 14:57:В Costco зайдите.
Свинина 1.79$ паунд
Red Robin писал(а) 21 июн 2017, 06:13:Где это Вы говядину за 2.5 видели? 6.5- минимум.
Red Robin писал(а) 21 июн 2017, 06:13: Где это Вы говядину за 2.5 видели? 6.5- минимум. Вообще, продукты в Штатах намного дороже, чем в России. И коммунальные услуги тоже.
germiy писал(а) 21 июн 2017, 04:52:Да же не хочу предидущи сообщения коментировать.
Решил едь...пробуй...у каждого эммигранта своя история.
Не оглядывайся.
Как будет,что будет...?!!!
А может будет офигенно...да не легко...но точно ,загубленного здоровья не будет,как выше писалось...и з.п. в штатах в том же Н.Й. от 100$ в день,и шарахаться ты не будешь,потому как за пол года прибывания у тебя будут средства на адвоката подать петицию,или самому подать...
А если семья едет,то обычно один пашет, другой учится и продвигается дальше.
Потом меняются.
Обычно все эти советы дают люди набившие лоб и желающие ,что бы набил другой так же.
Таких на Брайтоне пруд пруди...
По мед страховке на Коней Айленде в госпитале 15$ прием врача и страхуют они на ура.И страховка стоит не милион.
Лизинг Лексуса RX350 стоит 300$ в месяц нового.,это так к слову.
Три дня работы в хлам.
По пролуктам пол кило обалденной говядины 2.5$,дюжина яиц(12 шт кто незнает)0.99$.
И эти продукты ни чем не отличаются от тех что продаются в России и Украине,да же дешевле.
Снять квартиру которая в нашем понимании двух комнатная на Бруклине от 1100$ до 1800$ в зависимости от состояния,и в стоимость входит комуналка.Комната в квартие с хозяином от 600 до 800$
Так,что решился действуй.
А то мой совет,с такими постановками вопросов лучше не в эмиграцию а к психологу.
Это я Вам точно говорю)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны