Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dr.Vadson писал(а):– Довольно с меня этого РОССИЙСКОГО ЭКСТРИМА!
-
voyager1970 писал(а):а вот Латиносы где водятся?
Мне нравится просто жить, зарабатывая свои деньги и отдавая их за работу другим, и за удовольствия, и за получение знаний, и за комфорт. Мне ето по миллиону причин удобнее делать в Таиланде, потому, что здесь, похоже, фразу великого Карла Маркса " Вся жизнь-борьба" никогда не слышали, да и не желают слышать . Как, кстати, и во многих других местах земного шара )
Многие-многие люди нередко и всю жизнь слегка мечтают бросить все к черту и в идеале поселиться на необитаемом острове, просто жить там, наслаждаться бытием, природой, не знать всей дребедени, происходящей в "большой жизни", не знать ее суетностности, треволнений, купаться, плоды собирать... как хорошо.
Глупые психиатры и всякие психоневропатологи говорят, что это невротическая реакция на жизнь, это недостойно человека, человек должен созидать, жить в обществе, приносить пользу и всякая такая гуманистическая мутотень. Вот он и так живет и созидает, а только все это ему нередко противно, неохота, а вот на необитаемом острове так было бы хорошо... бросить все к черту и просто жить, дышать, отключиться от бессмысленного напряга окружающего гадства и труда.
Если это невроз, то я китайский мандарин, причем не тот, который во дворце, а тот, который в кожуре и разделен на дольки.
Первое. Это естественное желание человека иметь не то, что он имеет, жить не в том мире, в котором он живет сейчас: стремление к переделыванию мира и своей жизни.
Второе. Если бы люди этого действительно хотели, то владельцы судов, обслуживающих линии "Большие города - необитаемые острова" гребли бы деньги бульдозерами. А так люди отдельно - острова отдельно. Остров здесь не является реальной и конкретной целью, поселиться на нем не так сложно. Это некая субъективная, условная величина, это оформленное в какие-то реальные черты желание. Это форма неудовлетворенности имеющейся действительностью. Что как нельзя более естественно для человека.
Третье. Психика человека регулярно переутомляется от того, что он постоянно делает. Устает человек. Недосыпает, пашет, нервничает. А если даже бездельничает - психика может уставать оттого, что он никак не может найти смысл жизни, своей и вообще, и он устает от своих мыслей и отрицательных ощущений. Необитаемый остров - это просто "формула ухода" от психических перегрузок.
Упомянул я это потому, что желание ухода на необитаемый остров связано у человека с безуспешными поисками смысла жизни. А поиски смысла жизни могут быть связаны не только с недогрузом психики, но и с перегрузом. Противоположности сходятся, тот самый случай.
Зрелый человек под сорок, успешно устроившийся в современном мире, обычно работает довольно напряженно. Работа, жилье, семья, масса бытовых мелочей, и все ложится на нервы, и времени "пожить просто в свое удовольствие" не хватает. И человек спрашивает себя: строго говоря, на кой оно мне все надо? Зачем я пашу? Почему не лежу под пальмой? Ради чего кручусь, как белка в колесе? Какой смысл в этом всем, если задуматься?.. Не лучше ли было бы бросить это все, и жить на том самом необитаемом острове? А?..
Не переутомляйтесь. Вот что из этого следует. Полежите. Бросьте все, что можно бросить без особых катастрофических последствий. Определите для себя самый необходимый минимум дел и обязанностей. Хрен с ним, с вылизыванием квартиры, сменой мебели и погоней за всеми благами, чтоб "быть не хуже других".
Самоутверждение заставляет человека влезать в гонку. Поиск смысла жизни - побочный эффект и расплата за эту гонку. Человек сам устраивает свою жизнь, чтоб мучаться. Никто его не заставляет искать смысл жизни.
Фокус в том лишь, что рефлексирующий человек хочет мучаться и не мучаться одновременно. Сознанием - не хочет, а потребностью в ощущениях - хочет. А задача в том лишь, чтобы вытащить ощущения на уровень сознания.
М. Веллер
И именно потому, что во многих местах земного шара о такой «борьбе» давно забыли, именно поэтому там скучнее всего и жить. Именно поэтому в полностью благополучной и комфортной Швеции самый высокий уровень самоубийств, а в США поголовно сидят на антидепрессантах типа Прозак.
Вы действительно думаете, что в США и Швеции забыли о "борьбе"?
Сомнительно что-то.
Mr.Dim писал(а):Но в депрессивной и серой Москве о Прозаке знают единицы почему-то…..
Mr.Dim писал(а):Популярность кокаина (и вообще тяжелых наркотиков) в России
НЕСРАВНИМО ниже чем в США.
Что только подтверждает вышесказаное.
В России бухают, но не больше чем в Швеции и других благополучных странах. Просто по-старинке продолжают так думать называть РФ сильно бухающей страной. Стереотипы....
Mr.Dim писал(а):И от чего большинство американских звезд, котороым уже давно не нужно бороться за выживание, сидят на кокаине и антидепрессантах?
Звезды тут не причем. Они и у нас сидят на чем-попало. Тут дело не в стране
Mr.Dim писал(а):.вы же не будите отрицать, что количество самоубийств в Швеции самое высокое в мире? С чего бы это в стране в которой можно жить ничего не делая. Не плохо жить поверьте
Mr.Dim писал(а):И от чего большинство американских звезд, котороым уже давно не нужно бороться за выживание, сидят на кокаине и антидепрессантах?
Mr.Dim писал(а):А звезды просто как пример людей, которые уже лишены необходимости бороться за что-либо вообще.
Mr.Dim писал(а):И почему все остальные еще не уехали на острова и не подались в тотальный дауншифтинг?
Mr.Dim писал(а):Популярность кокаина (и вообще тяжелых наркотиков) в России
НЕСРАВНИМО ниже чем в США.
Что только подтверждает вышесказаное.
В России бухают, но не больше чем в Швеции и других благополучных странах. Просто по-старинке продолжают так думать называть РФ сильно бухающей страной. Стереотипы....
игорь2004 писал(а):А я с Haski полностью согласен на 100% и при чем тут наркота, бухло и все в этом роде?? смысл в том,что вся жизнь в Мск в частности и в России вообще проходит в состоянии напряга, те же очереди например, куда ни сунься... в ГАИ давно были? вот скажите мне, почему в Германии например, где машин уж точно больше чем в РФ, снять/ поставить на учет = 15,20 минут.. а у нас?? 1-2 дня
Это как частный пример... и так везде, начиная от паспортных столов, заканчивая БТИ... Вот сегодня еду по Долгоруковской в область, какой-то Мудак бросил свой джип на второй!!! полосе, его мееедленно обьезжают троллейбусы, пробища из-за этого- пи"дец... от садового до Лесной я ехал, внимание! около 40 минут... сразу за Лесной стоит гаишная машина на разделительной и мент стоит с радаром... я притормозил и говорю-разберитесь с джипарем, млин, это ж ваша работа, пробка вон какая, на что тот махнул рукой, типа пиздуй, не твое собачье дело... мусоров, бля , всех перебить и нанять из-за границы, как Гуса Хиддинка...
А по теме поста- очень интересный рассказ, правда с трудом верится, что чел с таким опытом работы, образованием и знанием языка остался невостребованным даже в таком хуевом для жизни городе как Мск... В любом случае правильно сделал, что свалил отсюда...
Если бы люди этого действительно хотели, то владельцы судов, обслуживающих линии "Большие города - необитаемые острова" гребли бы деньги бульдозерами.
Отрицать не буду, хотя и не видел эту статистику. Вопрос в другом - к чему это количество привязывать - к полному отсутствию борьбы или наоборот к достаточно сложной жизни, когда в этой борьбе участвуешь.
Звездам всегда есть что терять - это их звёздность. Страх потерять звёздность может вызывать стесс etc. Ну и тусовка способствует, как известно.
смысл в том,что вся жизнь в Мск в частности и в России вообще проходит в состоянии напряга
еще, ремарка на пост mr. Dim
а я вот знаю лично многих людей, как эмигрировавших из РФ, так и собирающихся это сделать, и мечтающих это сделать,но не могущих в силу обьективных и субьективных причин... будем соревноваться в количестве ?
Mr Dim, мне импонирует ваша точка зрения, но насчет самоубийств шведов вы по-моему перегибаете. Если по тому-же Маслоу шведы удовлетворили свои физиологические потребности и безопасность, любовь, то они сейчас должны быть заняты становлением положения в обществе, уважением, карьерой и товорческой реализацией, а не депрессировать и убиваться. ИМХО проблема там в чем-то ином.
игорь2004 писал(а):Travelling, а я вот поражаюсь Вашей решимости, судя по Вашему посту... у Вас наверное цепочка осознание желания-принятие решения-осуществление решения занимает время, стремящееся к нулю... у меня , к сожалению наверное, принятие важного в жизни решения занимает определенный немалый период времени, который нужен для его беспроблемной реализации... вот как-то так...
как известно, родину, как и родителей, не выбирают к сожалению...
или для Вас это новость? я здесь родился , вырос, учился, женился, и т.д. для переезда на ПМЖ в другую страну нужно много чего сделать... а то что это будет, я для себя уже решил... ну не нравится мне тут жить, некомфортно, хотя и работа есть кормящая...Вам нравится-живите... каждому свое...
Знаю точно, тот кто хочет, тот делает, а не ищет причины по которым он не может этого сделать именно в этот момент.
Mr.Dim писал(а):Знаю точно, тот кто хочет, тот делает, а не ищет причины по которым он не может этого сделать именно в этот момент.
Точно подмечено.
Я бы еще добавил сюда, что если человек ничего не может в одной стране, то вряд ли у него что-то получится в другой. Успех не от страны зависит, а от личностных качеств и мировоззрения. Тот, кто был успешен в деревне Гадюкино, тот и в Сингапуре не потеряется. Но в основном мы видим совсем другие истории.
игорь2004 писал(а):я только не понял, при чем тут успешность/неуспешность? по-моему, изначально речь шла о быте, об окружающей действительности, в которой живем...
По поводу самоубийств и наркотиков в РФ я спорить не хочу так как я на свои слова привожу официальные цифры, а мне в ответ какие-то общие размышления и слухи.
Я точно знаю, что ни по первому, ни по второму РФ далеко не на первых местах.
Cappuccino писал(а):Есть и другие данные
"...По количеству суицидов в мире Россия занимает третье место - после Шри-Ланки и Казахстана. По абсолютному количеству подростковых самоубийств среди детей в возрасте от 15 до 19 лет Россия занимает первое место. Эти сведения опубликовал недавно шведский Центр суицидальных исследований. " Вдумайтесь...
Mr.Dim писал(а):И от чего большинство американских звезд, котороым уже давно не нужно бороться за выживание, сидят на кокаине и антидепрессантах?
Mr.Dim писал(а):Я по роду работы постоянно общаюсь в этом кругу и могу вам уверенно сказать, что потеря звездности не волнует большинство из них вообще. Более того, у большинства изначальная цель была стать звездой, заработать бабла и свалить оттуда побыстрее. Что и делается. Просто не всем удается свалить так быстро, как им бы хотелось. Есть исключения, но только единичные.
Mr.Dim писал(а):Не совсем понятно, что именно вы называете здесь борьбой.
Travelling писал(а):Мне кажется, что просто люди делятся на тех кто отвечает за свои поступки, свой выбор и тогда в голову не приходит пенять на окружающую действительность, потому что она такова как ты сам выбрал, со всеми плюсами и минусами, ну и на тех у кого виновато все то что вокруг.
игорь2004 писал(а):А что я выбирал?? по-моему родину не выбирают... по-крайней мере у меня не спрашивали, в какой стране я хотел бы родиться... у Вас наоборот?? сенсация, однако...
Travelling писал(а):игорь2004 писал(а):А что я выбирал?? по-моему родину не выбирают... по-крайней мере у меня не спрашивали, в какой стране я хотел бы родиться... у Вас наоборот?? сенсация, однако...
Да нет, конечно, но уже 18 лет я в любой момент могу поменять страну проживания. И то что я здесь это мой выбор, а не обстоятельства рождения.
836 писал(а):Круто! Это как , научите.Мне например , даже визы не всегда выдают ...
Travelling писал(а): в этом разделе поищите темка была, писали кто и как уехал.
yevvinoku писал(а):Travelling писал(а): в этом разделе поищите темка была, писали кто и как уехал.
Можно ссылочку, плз? Очень любопытно!
Mr.Dim писал(а):Прочитал историю. Написано хорошо, складно….только не очень понятно к чему.
Всем понятно, что в любой стане есть неудачники и люди успешные. Кто-то тут устроился, кто-то там. Это вообще не от страны зависит.
И на каждую такую историю можно найти противоположную. Когда человек тут в своей тарелке, все прет. А уж о том чтобы в США поехать жить он видит только кошмарные сны. И никому об этих снах не расскажет так как стыдно.
У меня, например, там вся родня живет. И брат и сестра, а меня в этот «рай» даже силой в гости на неделю не могут заставить съездить. Хватило двух раз там побывать.
Вот уж страна так страна
Travelling писал(а):836 писал(а):Круто! Это как , научите.Мне например , даже визы не всегда выдают ...
Вы думаете есть единый рецепт? Было бы желание.
Кстати, в этом разделе поищите темка была, писали кто и как уехал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе