Дай бог чтобы вышла кругосветка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #61

Сообщение (ks) » 23 дек 2006, 09:57

цены на интернет по Индинезии (1 доллар = 9 000 рупий):

Джогья - от 2000 рупий в час
Бали - вообще от 6000 в час, но найти трудно, обычно от 9-12 000 в час
Матарам - в городе 3 000 - 6 000
Сенгиги - от 18 000 в час

По паромам - с Явы на Бали и с Бали на Ломбок круглосуточно, вроде с Ломбока на Сумбаву тоже.

Гостиницы самые дешовые в Джогье - от 25 000 за день, в Матараме жили за 35 000, на бали за 35 000, в Сенгиги можно было за 35 000, но жили за 50 000 )))

цена на проезд по городу (автобус или маршрутка - 2 000), по любому никому не верьте, торгуйтесь ))

Из Матарам (автовокзал в Ампенане) в Сенгиги - 3 000 с человека

От парома куда приежжаеш с Бали на Ломбок мотоцикл-такси стоит 5 000, ехать полчаса минимум.

В Денпасаре за проезд по городу, даже между автовокзалами платить более 2000 с человека не надо - они просто стервенеют там!!!
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #62

Сообщение (ks) » 23 дек 2006, 09:59

итак, на второй день на Бали взяли серф за 2,5 доллара в сутки )))

прикольная вещь - выявлено 2 преимущества перед сноубордом: падать не больно и подьемники бесплатные ))
и один недостаток - нелзя сесть и надеть доску на ноги (((

саша колбасился на ней с 10 до 15 где-то, умучился, но пару раз таки встал на неё, хотя и не надолго )))

я сначала развлекалась в редкие минуты пока он отдыхал тем, что просто на ней плавала на волнах (здорово так - подхватывает тебя и несёт прям "как по маслу" как говорится, вообще сопротивления воды не чувствуешь. потом осмелела и начала на колени вставать - на колени встать совсем просто и ещо прокольнее - несёт тебя вперед на волне, а ты ещо и типа почти стоиш ))) потом попыталась на ноги вставать - но больше одной ноги поставить на доску так и не удалось (( правда и пыталась я раз 5 )))

обгорели безумно, как оказалось потом.

на следующий день поехали на Ломбок. Перемудрили с маршрутом - из Куты в Денпасар всё стандартно - маршрутка за 10 000 (хотя сдаётся мне можно дешевле), а потом мы начали стремится на восток через несколько автовокзалов, По цене вышло нормально, но геморно. Надо было ехать на главный вокзал Убуд и там брать автобус в Падангбай - это откуда паром на Ломбок. Наверно так легче было бы.
Мы в резултате из Куты добрались до Падангбая за 4 доллара на человека (36 000).
Паром стоит 24 000.
На Ломбоке оказались уже в темноте, не поняли на чом тут можно ехать в город, поругались с несколькими таксистами и ушли на дорогу. Где нас тут же подобрали 2 мотоциклиста таксиста по полдоллара с носа до города (ехать около получаса).

Сначала мы собирались на Ломбоке залезть на гору Риджани - это потухший вулкан с озером в кратере, в кратере же лезет молодой кратер новый. Красиво на фотках очен! Но везде писали, что в сезон дождей лезть сложно. Но мы вроде как всё равно хотели. Сломило нас то, что пока плыли на пароме были дожди и хозяин гостиницы в Матараме на Ломбоке рассказал, что как раз на той неделе хотел идти на Ринджани, но дошол только до первой станции - скользко очень ... И мы решили отложить до следующего раза.

Оказалось правильно сделали: дожди на следующий день шли очен часто, а наверху и совсем мокро долшно быть. К тому же я заболела: мы решили поехать на Гили Траванган остров посноркелить, но у меня с утра живот заболел, мы всё равно поехали, но на полдороге в Сенгиги я поняла, что тихо умираю и мы поселились там - ето самый лучший пляжный курорт на Ломбоке. Мда... Явно несезон. Иностранцев за 2 дня видели несколько штук.. Залётные какие-то. Пляж пустой, но хороший.
Весь день я лежала и умирала, после обеда поднялась температура до 38,8.
А у Саши в связи с оброгением на Бали жутко зачесалась спина - он ни стоять не лежать полдня не мог - страдал.
Я почитала Лонли Планет на тему болезней - мне как всегда подошло всё - и малярия, и лихорадка денге, и энцефалит и вообще всё подряд. Кости ломит - на денге похоже. Может малярия? Тогда должно то в жар то в холод бросать - я книжку переводила про джунгли. Ляжешь под вентилятором - холодно, откатишся - жарко. Что это - малярия или вентилятор виноват? Саша носил мне воду, я мазала его кремом. Теперь в нашей аптечке есть зато градусник и парацетамол )))
Утром живот почти прошол (благо я вчера ничего не ела), позавтракала блинами. Температура упала до приятных 36,8. Чувствую себя прекрасно. Только слабой ещо - рис надоел, что есть непонятно...
Сашина спина тоже значительно лучше. А я видимо отравилась просто - наверно откажусь теперь от соков со льдом на улице... А жалЬь Привыкла уже блин, расслабила меня Малайзия, где можно пить из-под крана...

Чего хочется сказать - вообще индонезийцы нам нравятся. Ну не считая таксистов и торговцев в агентствах всякими билетами. Вроде и помоч готовы и вообще вполне милые. Кроме как по ценам на транспорт нигде кинуть не пытаются вроде.
Обижаются легко - что не отвечаеш на приветствиэ там например )))

Но китайцы всеё равно круче!!! У нас теперь общая любовь - мы если нам чего надо, везде ищем китайцев для коммуникации!

На Бали очень понравились их религиозные сооружения - всякие храмики совершенно не похожи ни на что что я видела раньше. И очень забавные существа, "охраняющиэ" вход в храмы. В каждом дворе какая-нидь пагода, в нашей гостинице их было 3 во дворе и 1 у входа. Тётечка хозяйка весь ден делала подножения - корзиночки из листэв наверно банана с рисом, цветамо, монетками, палками-вонялками. Перед каждым входом куда бы то ни было расставлены такие подножения по всему Бали, перед "пагодами", вообще везде. У народа короче то ли праздник каждый день то ли мы так попали - по утрам дружной толпой валят разряженные в храм с этими корзиночками. Корзиночками завалено всё, не наступить не возможно просто. Но очень красиво

Сложно постиогаема транспортная система: в автобусы далекоидусшие лучше садится не покупая билета на терминале - у водителя цена нормальная, на терминале агентство своё сдерёт.
Городских автобусов нет совсем - есть очень дешовые мотоциклисты-таксисты, есть такси и есть "бемо". Это очень маленькие маршрутки, внутри которых по стенкам лавки. Они стоят 2 000 вроде как или иногда 1500 (то есть 6 или 4,5 рубля по нашему), но когда 1500 я не понимаю. Брать пытаются больше - причом иногда наглеют до 5 000 с человека, но надо уверенно сообщать что платиш 2 000. всё равно повезут. Эти маршрутки целыми днями катаются по городу (конкретно - ситуация в Матараме на Ломбоке), пустые. Исшут клиентов. Их больше чем людей. Никто не хочет ехать. Поэтому у них целая система - они едут, останавливаются, сдают полдороги назад, смотрят не появился ли кто на проеденном ранее учестке, опять едут далше. Езда взад-вперёд по одному и тому же участку может продолжатся по 3-4 раза. И это уже про наличии пары пассажиров типа нас. Можно конечно заплатить болше - как бы сняв маршрутку на себя лично если торопишся. Наверно тогда кататся взад-вперёд не будут )))
Нафига и откуда у них тут столько этих маршруток???
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #63

Сообщение Nailya » 23 дек 2006, 11:08

Как здорово! Я тоже когда-нибудь соберусь в кругосветку! Удачи!
Мое имя значит "наслаждающаяся жизнью"
Nailya
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 10.11.2006
Город: Ekaterinburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #64

Сообщение (ks) » 01 янв 2007, 13:47

охххх, ну вот и снова заблестели отсветы цивилизации )))

во первых с новым годом всех )))

я уж даже и не помню, когда в последний раз была в интернете и о чем вообще писала ))) наверное с Ломбока.

С Матарама ("столица" Ломбока) мы двинулись направо по карте. следующий остров - Сумбава. На нём мы останавливатся не планировали, разве что вынужденно. На нём пляжи - пока с нас хватило, и так обгорели. И горы какие-то, но в ЛП нашем ничего про них не сказано и они не по дороге. Пришли на вокзал. Автобусов явно несколько в день прямых включающих паром на Сумбаву есть. Просят за них 12 долларов. Это минимум и нормальная цена. Автобусы приличные.
Но нам стало интереснее сэкономить. Да и обидно стало, что мужик агент явно врёт что больше сегодня ничего никуда не ходит как водится. Поэтому мы сели в первую попавшуюся маршрутку (которая конечно шла куда нам надо - к парому). По дороге шол дождь, деревенские дети развлекались тем, что разбегались и плюхались пузом на скользкий пол во дворе и ехали по нему. По дороге завозили в деревню бабушку с кострюлями. Как только дети просекли, что у меня есть фотоаппарат, начался всеобщий екстаз, деревня ликовала, дети скакали вокруг моего окна, фотки будут. Через 2 часа вылезли у парома, сели на паром (круглосуточный, ходит видимо каждые полчаса) с Ломбока на Сумбаву. На паром же заехал и "наш" дорогой автобус за 12 долларов с человека. Мы понимали, что приплывём на Сумбавы среди ночи и продётся спать на причале, поэтому решили ещо раз пообщатся с автобусом - но теперь не с агентом, который остался в Матараме на вокзале, а с водителем. Теперь хороший автобус включая ужин обошолся нам уже в 13 долларов за двоих.

Далее мы ночь ехали на понтовом переднем сиденэ сразу за водителем, где можно лечь как угодно, вытянув ноги во все стороны. Вот оно - щастэ за разумные деньги

Лирическое отступление:
сидим на пляже Сенгиги на Ломбоке, общаемся с местным продавцом, он много чего рассказывает, жалуется на то что денег тут много не заработаеш, о том что мечтает перебратся в Австралию, но нет денег на это, ещо мечтает о Норвегии, но туда совсем трудно. Я говорю: а чего не в Малайзию - близко, а денег там много. Я уже пытался говорит. Мы с друзяму ночю на лодкее поплыли в Малайзию. Но нас заметила полиция, потом мы 3 ночи прятались в джунглях. Там слоны были... Но их короче всё равно отловили. Вот блин, прям мексиканский сериал ))) Дикий народ. Я не стала спрашивать, почему он не пробовал искать работу через интернет и емигрировать официально...

Автобус наш шол в Биму, город на востоке Сумбавы, оттуда сразу сели на автобус до Сапе, это оттуда паром ходит на Флорес (остров ещо восточнее). Приехали мы в 10 утра, паром ушол в 8, вечерних нет. Мы вселилис в отель возле причала. Проспали полдня, тл живот ещо не отпустило совсем, вечером погуляли по деревне. Опять екстаз, устали от мечтавших от фотографии детей, причом если в Мянме например люди, сфотавшись, любят посмотреть на себя на фотике, этим достаточно факта что была вспышка )))

Вечером в гостиницу подтянулись 2 чеха. А утром мы в 8 загрузились на паром. Идёт он 8 часов. Долго и скучно. Но зато вокруг него иногда прыгали дельфины и мы подружились с чехами. Классные ребята, 2 месяца путешествуют по Индонезии, с маской плавают полупрофессионально - короче типа увлечение жизни. Решили с ними на четверых на следующий день брать лодку и ехать на остров Ринча смотреть драконов и плавать с маской.

Приплыли вечером в город Лабуан Баджо на Флоресе. В городе немного гостиниц - у причала Гардена, 75 000, бунгало, чуть далше Мутиара 40 000, очень приличная, но обнаружили мы её слишком поздно. Далше по посёлку - Висата, 60 000 с завтраком, очень чисто, комната с кафелем больше нашей квартиры в Москве, персонал классный не щитая одного предельно тупого мальчика.
Есть ходили в Гардену, дорого (2,5 доллара за тарелку мяса с рисом или картошкой), но еда просто не индонезийская! Еда потрясающая. Рыба сказочная, настоящие стейки из настоящего мяса! Я просто отдыхала... А соки какиэ! И никакого льда, всё натуральноэ. За полдоллара огромный стакан чистого свежего сока ананаса или манго )))

Договорились вечером в агентстве о лодке. На 4 человека 500 000 (50 долларов примерно) на целый день - поездка на Ринчу, затем сноркелинг у берегов Комодо. Если сноркелить ближе, будет дешевле, но у чехов были свои желания, и мы их уважили ))) Маски с трубками для нас нашлись на лодке бесплатно. Обед с собой.
Можно было взять за 300 000 с человека тур на 2 дня Ринча + Комодо + сноркелинг у нескольких островов включая еду и ночь на лодке.

На Ринче нас ешо на причале встретил дракон со змеиным языком. Капитан прогнал его палкой. Драконы кусаются, нападают резко, как крокодил или змея и укус говорят почти всегда приводит к смерти, потому как у него чего-то гадкое на зубах, бактерии жуткие, заражение сразу проишодит. Короче жрут они и людей, и быков. Вообще созерцание драконов, конечно, превратили в совершенно неразвлекательную процедуру. Дорого (почти 20 долларов разных сборов на острове), драконов больше всего у будки, где их видимо кормят. Но всё же помотреть на них прикольно и в лесу мы их тоже видели.

Потом был сноркелинг. Ну что тут скажеш... Ёмкое русскоё ё моё не способно передать всей прелести... Просто невероятной красоты кораллы и чего там ещо на дне живёт. Я бы никогда не подумала, что морские звёзды бывают такие огромные, ярко дсиние и прочих цветов... А рыбы такими разноцветными. Они есть очень яркие, совершенно невероятно смотрится... Были огромные, по полуметру, быстро прятались под кораллы. Видели барракуду и нечто треугольное с хвостом типа ската, с синими точками по спине. Короче мы были в восторге и теперь понимаем, что в странах где ест море, нужно к просмотру наземных добавить просмотр подводных достопримечательностей.

Приехали в темноте. И в полной темноте, бродя по улицам уснувшего посёлка, нашли русского ))) Вернее он нас нашол. Игорь приплыл с Ломбока, остановился в Гардене. Провели приятный вечер под предложенную им бутылочку местного рома. При добавлении этого (хорошего кстати) рома в ананасовый сок получалось нечто потрясающее типа Пина Колада. С Игорем мы отправили в Москву второй диск с фотографиями. Просто невероятно, в каких мягко говоря отдалённых местах можно встретить соотечественников... )))

Лирическое отступление:
Остров Флорес не знает что такое информация. Тут её нет. тут никто ничего ни про что не знает. Не знают жители города, где в их городе можно поесть. Они не знают куда и как часто из их города ходят автобусы. А уж как с острова ходят паромы не знает ни один человек точно. В Лабуан Баджо жители, например, думают, что из их города нет автобусов в город Енде (они есть, ходят по нескольку в день. Ходят и более дальние - до Маумере). Они думают, что из их города есть лиш один автобус в день в деревню Баджава (нет, автобусов много). Но мы тогда ещо думали, что жители моогут что то знать и поехали сначала до посёлка Рутенг. Оттуда попытались узнать, как похать дальше. Но никто не знал, куда и во сколько идут автобусы. Идите станьте на улицу - автобусы поедут мимо - это был единственный дельный совет. Так и сделали и уехали в Энде, самый крупный город на острове.
В Энде интернета не было. Как его не было и в Лабуан Баджо (там его не было уже неделю). Не было его и пожже в Маумере, где нам сказали, что не работает ни интернет, ни телефон, потому что во Вэтнаме было землетрясение и цунами и теперь Индонезия без коннекшна.

В Энде тоже никто не знал про паромы (а нам надо на остров Тимор - дальше на восток), лишь начальник порта, к которому мы пришли в порту, сказал, что по воскресеням есть лодки из Аимере (полпути назад... (((

Этот и следующий день мы провели в деревне Мони - она находится у поднозйия вулкана Келимуту, в жерле которого - 3 озера, они все рядом друг с другом, но совершенно разноцветные (вернее 2 совсем разные - между ними стенка 2 метра толщиной, а одно ярко бирюзовое, а другое тёмное совсем). Погуляли по окрестностям. У них там мафия - хозяин гостиницы где ты остановился настаивает на том, что с утра именно он должен везти тебя на гору на мопеде (хотят 35 000, но нормалная цена 20 000). А безумные петухи орут весь день и лазают по деревям манго - на самые верхние ветки. И там орут )))
Пока шли пешком с горы нас позвала в гости женщина и накормила манго. Мы впервые ели очень вкусные и спелые манго тут - они тут зелёные а не жолтые как в индии.

Оттуда отбыли в Маумере. В Мони нам сказали, что оттуда есть лодки. В Маумере сразу поехали в порт. Это была просто истерика. Никто ничего не знал. Ходит ли что то в Купанг, когда, как часто, Большинство просто делало круглые глаза, нам называли разные лодки, затем другие люди говорили, что эти лодки в Купанг на Тимор не идут. Мы провели более часа в порту, но ничего не поняли.
В городе есть чудесная гостиница Гардена. Стоит 70 000 за номер, но оно того точно стоит, тем более что менее 50 000 всё равно вряд ли там получилось бы найти. Волшебный мальчик обэздил для нас город и обяснил по результатам, что есть лодка, которая ходит в Сурабаю на Яве, а иногда и в Купанг. Но не всегда . В следующий раз она в Купанг идёт через неделю. И корабль следующий тоже через неделю. Зато по понедельникам есть лодки из Ларантуки (это ещо восточнее). Кажется действительно ест кстати.
Мы были в полной прострации - то ли ехать в Ларантуку и ждать там, это всего несколько часов на автобусе. То ли ехать в Аимере и надеятся что оттуда есть лодки по воскресеням как говорил начальник порта в Энде (сейчас была пятница и это значило что всю субботу мы сидим в автобусе обратно). Мальчик в гостинице, увы, уверял, что по воскресеням ничего нет (это была его единственная ошибка). Но слава богу мы купили в городе билет на не локальный, а "агентский" автобус за 90 000 до Аимере и не отказались от него. Всю субботу 10 часов мы сидели в этом автобусе (он поудобнее был чем локальные). Но доехали и доехали удачно и относительно удобно. (Автобусы на Флоресе ужасны, сиденя по прежнему мален;кие, комфортабельных и дорогих нет по определению).

На Флоресе больше дождей и меньше туристов... Но мы как то так ни разу под дождь и не попали слава богу )))

Вообще острова очень красивые - на западе Флореса много маленьких, все с белым песком и пальмами, утром на рассвете и вечером когда на лодке возвращаешся просто райские места, идеально прозрачная вода... Сам Флорес тоже - джунгли, облака между гор ползают, обволакивают вулканы. Мы тут это уже не всегда замечаем, а вообще страна очень красивая, романтичная (особенно внечне), сказочная... )))

зато нет информации ))) самолёты то и дело отменяют, даже в авиакомпаниях тебе могут неправильно сказать из аеропорта какого города у тебя рейс... еду в магазине фиг купишь - одно печене, столкнулись с этим когда на новый год пытались хоть что то купить...

Прибыв в Аимере и поселившись в гостиницу, встретили ещо одного белого - и это был русский!!! Владимир работает в Восточном Тиморе в политической миссии ООН. Интересно рассказал об истории этого молодого государства. Было особенно интересно ввиду того, что мы решили ехать именно туда и пытатся оттуда лететь в Дарвин, потому как билеты наиболее дёшевы (альтернатива только возвращатся на Бали илететь оттуда Гарудой за 280 долларов + деньги на дорогу обратно, а тут Эир Норф за 180).

На пароме мы быстро поняли, что новый год так не встретиш - народу толпа, грязь, места нет. Мы доплатили 20 долларов и нас перевели в ВИП класс, мы были там втроём ))) и кондиционер + ТВ. Музыку (уже неделю страдаем от того, что тут все врубают музыку в автобусах на максимум, так что глохнешь) выключили и включать запретили.

Новый год был неоднозначен, потому что вследствие качки всех тошнило. Поетому отметили чайком и легли спать . Выпэм лучше сегодня - вот допишу и пойдём пить собсно ))

По тв всю ноч показывали местные новости - новоднения, вулканы, затонул паром... весело...

В Купанге поселилис в Лавалон. Классный хозяин, завтрак, всего 40 000, говорят по английски, есть информация!!! И тут нас порадовали - из Купанга всё же летают самолёты в Австралию. Хотя никто в индонезии об этом и не знает!!! Рейс этот какой-то странный, билеты продаёт Мерпати, летает АирНорф, как говорят австралийцы, которых тут куча - рейс сделан в основном для того, чтобы рыбаков нелегалов, которых австралийцы отлавливают в своих водах, депортировать обратно на родину. поетому рейсы в австралию пустые, а обратно едут толпы рыбаков нелегалов ))) так что мы пошли в офис и за 180 долларов в один конец на человека купили билеты на завтра в Дарвин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конец нашим переживаниям, связанным с тем, что мы не знали, пустят ли нас в Восточный Тимор, что нам придётся лететь обратно на Бали, что у Гаруды может уже не быть мест в Дарвин!!! Ну удачи нам завтра в полёте.

Хотя мне есть ещо что написать уже сил толком не осталось... А эмоций ещо немерянно. Ладно, пока всё же всё...
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #65

Сообщение (ks) » 01 янв 2007, 13:59

Теперь по ценам на проезд в Индонезии:

дешевле всего ездить локальным транспортом, который едет не далеко, то есть с пересадками. Но иногда всё же имеет смысл взять более хороший и дорогой автобус, это может сэкономить ночовку.

Цены задирают безбожно, так что торговатся надо за всё и во много раз порой ((( Но в среднем за 1,5-2 часа проезда и 50 км платишь 10 000 рупий.

Наш путь по Индонезии:
(на одного человека в одну сторону)
на паромы цены установлены, по осталным пишу примечание. если цена ок, значит это как местные платят)

35 долларов перелёт Аир Азия Батам-Джакарта
20 000 супер поезд Джакарта - Джогьякарта (автобус 70-100 000)
Северный вокзал Джогьи - Боробудур 10 000
Южный и центральный автовокзал - Прамбанан 5 000
Джогья - Проболинго 60 000 (настоящая цена)
маршрутка Проболинго - Бромо 10 000 (настоящая)
Проболинго - Банюванги - 60 000 (настоящая)
Паром на Бали + автобус до Денпасара (вокзал Убуд) - 62 000 (настоящая)
за маршрутку из Убуда в Куту (было ещо 4 человека) заплатили по 15 000 (вроде ок)
Из Куты в Денпасар (вокзал Тегаль) 10 000 (можно менше???)
С Тегальа на вокзал Керенанг 3000 (надо 2000)
Оттуда на вокзал Батубаланг 5 000 (надо 2 000)
Батубаланг - Падангбаи 15 000 (цена ок)
маршрутка с поворота где высадили до пристани 3 000 (вроде ок, но ехать мало)
паром на ломбок 24 000
на ломбоке от парома в матарам за мотоцикл 5 000 (очен хорошо!!!)
Матарам: вокзал Ампенан - Сенгиги 3 000 (цена ок)
Матарам: вокзал Бертаис - Лабуан Ломбок 15 000 (может 10 000 должно быть?)
(хороший автобус оттуда до Бима 120 000)
Паром Ломбок - Сумбава 12 500
от парома до Бимы заплатили на 2 человека хорошему автобусу 130 000 включая ужин
Бима - Сапе 10 000 (может меньше надо платить?, но торг начался с 50 000 за 2 чел)
Сапе - порт 5 000 за 2 чел за повозку с лошадью (много, но не страшно)
паром Ломбок - Флорес 39 000
лодка на екскурсию на Ринчу 100 - 125 000 с чел
Лабуан Баджо - Рутенг 25 000 (ок цена)
Рутенг - Баджава - 30 000 (???)
Рутенг - Энде 70 000 (переплатили может)
Энде - Мони 10 000 (ок)
Мони - Маумере 30 000 (ок)
бемо из Мони на озёра 25 000 (ок)
Маумере - Ларантука 30 000 (говорят)
тур бас Маумере - Аимере (под Баджавой) 90 000 (стандарт)
лодка Аимере - Купанг 75 000 экономи дешовый
93 000 экономи подороже
160 000 вип (в него даже не предлагают билты)
Пристань - Купанг 10 000 (наверно переплатили и надо 5 000 за человека в бемо)

По ВСЕМ городам, пуст ты едешь 2 или 22 км, цена одна - 2 000 с человека, можно садится не торгуясь и по выходе как все давать 2 000. если возмущается, - ну не знаю - дать по морде что ли )))
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #66

Сообщение pups » 01 янв 2007, 14:00

С большим интересом слежу за Вашим путешествием.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12380
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #67

Сообщение First » 01 янв 2007, 20:32

pups писал(а)::twisted: С большим интересом слежу за Вашим путешествием.

Аналогично!!! Причём плотно!!!
Аватара пользователя
First
Старожил
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 63
Пол: Мужской

Сообщение: #68

Сообщение NEmelya » 02 янв 2007, 14:52

Благодаря вам ребята,убеждаюсь что давняя моя мечта,вполне осуществима.Спасибо вам за ваши отчёты,читая их,тоже вроде как в пути.С новым годом!Всех благ вам ребята!
NEmelya
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 08.10.2006
Город: ташкент
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #69

Сообщение (ks) » 03 янв 2007, 02:31

спасибо огромное, что поддерживаете )))
и очень рада, что кому-то это полезно и интересно

привет из дарвина и слава австралийским погранцам!!! я их люблю!!! как и австралийское посольство!!! всех тут пока люблю!!!
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Ксень

Сообщение: #70

Сообщение Mike29 » 03 янв 2007, 07:19

Как тебе австралия????
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6032
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #71

Сообщение (ks) » 03 янв 2007, 08:00

эх, пока просто таки супер. цены меньше чем в европе. всё есть. всё легко найти. все на всём говорят. карты все бесплатно. пытаешся купить - а тебе тут же что нид бесплатно впаривают. для студентов скидки на экскурсии хорошие.
никто не пристаёт ))) ходи куда хочешь себе спокойно. душ, горячая вода ))) пить воду из под крана можно - может не будет живот болеть в этой стране... ))

птички разные необычные по газонам ходят, деревя разными цветами цветут. короче блин цивилизация и ваще )))
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #72

Сообщение Haski » 03 янв 2007, 08:21

Наконец-то толком почитала вашу епопеу. Повеселели и порадовали необычаино. Вы огромнеишие молодцы!
Удачи!
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #73

Сообщение (ks) » 03 янв 2007, 08:39

итак, для начала последние воспоминания об Индонезии.

Вообще Купанг мне понравился - большой по сравнению с последними увиденными городами , тихий, довольно уютный. Лавалон Кафе милое место с интернетом за 5 000. Лавалон же называется отельчик возле этого кафе - 40 000 номер с завтраком, милый хозяин Они - рекомендуем. Там же постоянно тусят австралийцы - иногда полезно. Мы там пообщались с одним - он приплыл на яхте и собирался на ней в Дарвин обратно. Наверно можено было к нему напросится, но он сам не предложил, а мы как-то не напросились.

в купанге впервые за всю индонезию появились люди в маршрутках, которые подсказывали нам сколько надо платить. раньше этого никто не делал. но теперь мы и сами это знали. и всё равно желание помочь приятно.

вечером 1 января наконец встретили новый год. с арбузом, манго, ООНовскими пайками, местным вискарём и местным самогоном из банановой пальмы, зовущимся арак. напоили ещо местных, заставили их тосты говорить - нет у них такой культуры.

Воспоминания ещо по Флоресу. Что то страшное с музыкой (я так поняла по Алексу SPD на Суматре та же фигня). В каждой маленькой маршрутке стоит минимум по 4 огромных динамика. музыку слушают и местную, и европейскую. им не важно что - важно чтобы громко. так чтобы больше ни звука не слышать. от этого очень страдаешь. музыка продолжается ночью в ночных автобусах и постоянно во время движения транспортного средства.
на пароме с Флореса на Тимор музыку врубили сразу. на полную. поэтому через 20 монут мы доплатили вторую стоимость билета и ушли в ВИП. туда иногда заходили спать члены экипажа - потому что там был кондиционер. они были тихие и милые. но как-то раз (мы сидим ТВ смотрим) заходит мальчик и врубает музон. мы ему: мальчик, ты что - ненормальный, мы ж ТВ смотрим. а они не понимают. все включают ТВ и одновременно музыку. ТВ смотрят, а музыку слушают. но из нашего ВИПа мы всех хамов выгнали и музыку ни разу им послушать не дали )))

также по древней культуре острова Флорес у меня примерно такое впечатление сложилось: на острове есть некий древний бог. зовётся провайдер. никто не знает как он выглядит и где обитает, но все знают, что на острове бог един и другого нет. ему наверное можно только молиться и ждать, когда бог сниспошлёт на остров интернет. когда бог замолкает надолго, местные слагают легенды о том, что где-то в мире произошло землетрясениэ или тсунами и связь с божеством затруднена...


Итак, закончилась первая треть нашегу путешествия. азиатский регион нашей прекрасной планеты земля.
что я могу по нему сказать?
мне больше всего полюбился непал, саше - мьянма. мне было хорошо в малайзии, саша хочет бесконечное количество раз вернутся в таи. индонезия у нас получилась быстрой и мы очень устали из за транспорта, тк провели в нём много времени. в целом мне понравилось и я готова вернутся. и людей хороших тут немало. но они всё же обезьянки. милые, но глуповатые и диковатые в массе своей. ну и есть, конечно некое стандартное племя отвратных транспортников, из которых хорошие только водители автобусов.

пощитала наши средние затраты по стране:
Индия:16 дней, 20 долларов в день.
Непал: 12 д, 20,7 долларов/д.
Мянма: 18 д., 23,6 доллара /д.
Таиланд: 10 дней, 25,8 долларов / д.
Малайзия: 9 дней, 35,1 долларов/ д.
Индонезия: 20 дней, 31,6 долларов / д.

По Индонезии не совсем обьэктовно: дорого получается потому, что мы постоянно куда то ехали. а так там дёшево. не дороже индии наверно.

по перелётам в дарвин:
хорошо лететь из сингапура, тайгером, может быть около 150 долларов в одну сторону, но на новый год таких тарифов нет.
можно с бали - гаругой за чуть менее 300 или кантасом за чуть более 300.
можно из дили, восточный тимор, эйр норфом 180 долларов или из купанга им же тоже 180 долларов.


ещо я как-то думала о том, где мне не хватило времени и на что по пути. вот на что:

Индия: ну это даже писать не буду, на неё можно бесконечное время угрохать )))

Непал: 3 дня на нац парк Читван
1 д ещо в покхаре
2 д чтобы из Катманду сьэздить в Дахшинкали и Нагаркот
и ещо бы недельку или ещо на 1 трек, или чтобы к Джомсом треку прибавить перевал.

(были примерно 2 д Покхара, 5 д Джомсом трек, 3 дня катманду и бхактапур)

Мьянма:
1 д поесть змею в Пиндае
ещо 1 д на Инле ещо раз на лодке или просто потупить
2-3 д Хсипав и окрестности - деревни труднодоступные
может ещо 3 дня в окрестностях Патейна слонов в работе посмотреть
ещо 1 д Баган пешком погулять

(были Мандалаы + окрестности, Инле + Калав, Янгон, Баган + гора Попа, которую надо исключить)

Малайзия:
3 д Лангкави
ещо 1 д Пенанг
2 недели Борнео
3 д остов типа Перхентиан
ещо 2 д в Таман Негаре

(были 2 д Пенанг, 1,5 д Таман Негара, 2 д КЛ, 1 д Мелака, 1 д Джохор Бару + переезды)

Индонезия:
5-7 д Суматра (озеро данау тоба, букит лаванг с орангутангами, чего то там ещо на севере)
1 д джакарта
1 д залезть на Мерапи
можно 3-5 дней на Бали - по храмам монастырям поездит, горки там есть и парки
3 д залезть на Ринджани на Ломбоке
3-5 д острова Гили
можно было на Сумбаве для общей информации дня на 3 зависнуть
около 1 нед на Алоре - сноркелинг и дайвинг (тут дешево очень, можно курс взят дней на 5)
10-14 дней папуа всякая
ещо бы 1 нед на сумбе (там дико и традиционно, неделя, тк раз в неделю там по моему корабли ходят)
и сулавеси бы посмотреть немножко

(были на батаме 1 д - это необходимость, там погано, 0,5 вд джакарта, 2 д Джогья + окрест, 1 д Бромо, 2 д Бали, Кута, 1,5 д Ломбок, Сумбаву проехали, только в Сапе день парома ждали, Ринча 1 д, Енде 1 д, Мони 1,5 дня (Келимуту), Маумере 0,5 д, Купанг 1 д.

Пожалуй это пока что всё что хочется вспомнить и сообщить по индонезии.
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #74

Сообщение (ks) » 03 янв 2007, 08:46

мтак, давайте что ли я наверно дальше буду писать в отчоты по океании. наверно эту тему можно прям уж так не закрывать - типа если вдруг вопросы по ней - то пусть постятся в неё, а по австралии дальше буду писать в новую ветку как сказала в отчотах по океании )))
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

---

Сообщение: #75

Сообщение igor_vk » 03 янв 2007, 09:30

Может уже пора админу завести новый форум "Кругосветка" для мегапутешествий, не укладывающихся в один регион?
igor_vk
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 10.10.2003
Город: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #76

Сообщение (ks) » 03 янв 2007, 12:05

o! igor! nash DVD-spasitel' )))
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Rock_N_Roll

Сообщение: #77

Сообщение D1 » 20 янв 2007, 01:18

От млинн

А чтоб мне почаше заходить-
могли еще в Индии пересечься

За 1 раз ниасилил

Можт, Вы его(отчет) в одно место вместе с фотками отзеркалите?
в ЖЖ например?
А то целостность по разным разделам утрачивается

Мерси, удачи!

завтра дочту

D1
шарик маленький

http://d1photo.livejournal.com/
Аватара пользователя
D1
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 10.06.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #78

Сообщение (ks) » 13 фев 2007, 08:19

ой, уведомление не пришло (((

в лат америку хотим - чили будем получат (пробоват) в НЗ. с таити облом, билетов нет, всё занято, ждать не хочется. получат думали тут тоже.
перу и эквадор без виз, боливию в чили, колумбию в перу, а далее не знаю )))
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Rock_N_Roll

Сообщение: #79

Сообщение (ks) » 19 фев 2007, 07:18

D1 писал(а):От млинн


Можт, Вы его(отчет) в одно место вместе с фотками отзеркалите?
в ЖЖ например?
А то целостность по разным разделам утрачивается

D1


potom objazatel'no )))
a poka dorogo i vremeni net ((
Аватара пользователя
(ks)
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 07.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 53
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #80

Сообщение frikadelik » 14 сен 2008, 15:25

привет
читаю ваш отчет по кругосветке уже второй год, постоянно возвращаюсь и нахожу что то полезное - респектище вам за это!
сейчас собираемся в путь по маршруту индия-непал-индия-тай-лаос-малайзия-индонезия-филиппины-вьетнам-тай-индия, многие пойнты посетим исходя из вашего отчета - еще раз спасибо)
времени 4 месяца, летим числа 15 октября,по ходу дела будем корректировать маршрут.
есть несколько вопросов
во первых интересует палатка - какую вы брали конкретно, какой был её вес, и были ли спальники
во вторых обувь - если с индией непалом и таем понятно, то зимой в индонезии типа льет частенько, как справлялись?
vietato vietare
frikadelik
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль