Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #21

Сообщение Alex Humster » 15 окт 2007, 14:46

2 Snusnumrik Отважная Вы девушка Очень интересно! Буду ждать продолжения.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #22

Сообщение mozes » 16 окт 2007, 06:41

Ох ничего себе!! Только это и смог сказать, прочитав!
mozes
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 09.02.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #23

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2007, 09:09

14 июня 2007

Я уже в Исламабаде.

Кто там говорил, что здесь опасно одинокой девушке? ??? Бред!
Клянусь - ни в одной стране из увиденных мною я не встречала такого уважительного, трепетного и дружелюбного отношения. КАК на меня смотрят местные... совсем не так как можно было предположить, а с безграничным восхищением, уважением и удивлением - так смотрят на экзотический цветок в пустыне. В этих взглядах нет ни капли неприличия. Шальвари-камиз я готова не снимать вечно, невзирая на жару в 47С - даже местные говорят, что так жарко не было давно.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Завтра утром отчалю в Гилгит и далее.

Второй день всего-то в стране, и, чем дальше, - тем больше, в наилучшем смыле слова, поражаюсь людям, их отношению... Как сильно контрастирует всё это с Индией, где многие на тебя просто открыто пялятся - тупо, бесцеремонно, безо всякой улыбки... (а встретившись с тобой взглядом, глаз не отводят). Не буду хаять всю страну, но и Горакпур, и Амритсар - отстой. Равно, как и поезд между ними, опоздавший на 10 часов. В итоге, в Амритсар ввалилась в 11 ночи, и чувствовала себя крайне некомфортно. В воздухе так и чувствовалось напряжение. И ничего подобного не было вчера в Исламабаде, куда я из-за сломавшегося автобуса попала за полночь, и совершенно по этому поводу не переживала, - потому что здесь спокойно.

Видела, между прочим, нескольких девушек без платков. Думаю, что это не мусульманки, а хинду.. Но тогда, выходит, немусульманкам можно в Пакистане ходить с непокрытой головой? Хотя я себя чувствую, как уже и писала, вполне комфортно в своем нынешнем одеянии, и ничего открывать на обозрение не имею желания.

Зашла в книжный, посмотрела на открытках К2 и север Пакистана, поняла, что НЕ пойти в эти горы будет преступлением тысячелетия.

Визит в консульство Ирана выдался плодотворным - ни малейших следов моих документов, поданных на визу еще в апреле в Бангкоке, не обнаружено. Генеральный Консул - милый и приятный товарищ - дружески беседовал со мной часа 3, напоил чаем, дал почитать Коран, узнав о моем интересе к религиям, и пообещал через свои личные каналы узнать, куда же испарился мой визовый аппликейшен, и взял у меня все документы вторично.

16 июня 2007

Да здравствует Пакистан, одна из самых красивых стран в мире, и да здравствуют трижды люди, его населяющие.
Отель «Мадина» в Гилгите - потрясающее место! Уехать отсюда совершенно невозможно. Мне удалось с огромным трудом - но я вернусь через несколько дней.

Встретила русскую девочку из Москвы, которая путешествует второй год. Обзавидовалась насмерть.
Сегодня добралась до Каримабада. ККН или Каракорумское шоссе - это феереческие виды. Камера в чехол не убиралась за нецелесообразностью действа.

Завтра - в Passu (рука не поднимается писать это название кириллицей ) или, возможно, даже доберусь до перевала Кунджераб.

По Пакистану можно запросто кататься безо всяких путеводителей. Ни разу не было такого, чтобы мне не подсказали дорогу, как минимум, и не посадили на транспорт, как максимум. О тебе все, везде и всегда заботятся и посреди дороги не оставят нипочем. Как я люблю этих людей!!!

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Мелкое наблюдение - иностранные девчонки туристки, коих наконец-то удалось увидеть в Гилгите и Каримабаде - в шальвари-камизах НЕ ходят, и шествуют по улицам с непокрытой головой. При этом камнями в них никто кидать вроде как не собирается, даже не оборачиваются вслед. Вот вам и исламская страна строгих правил...

18 июня 2007

Каримабад и Пассу - восхитительные места! В Каримабаде категорически рекомендуется жить в Haiber Inn, - владелец - невероятно колоритный дедуля, старый как горы, но общительный и живой. Еда вкуснейшая, - утверждаю, как известная обжора. Вообще с едой для вегетарианцев в стране немного проблемно.

В Пассу из массы треккингов, в которые там можно ходить вечно, осилила только поход к леднику и озеру неподалеку, - более серьезные подвиги совершать поленилась. Похоже, перестаралась с этим делом немного в Непале.

Очень интересно здороваются женщины в долине, - пожимают и, одновременно, дважды целуют руку, - нигде доселе такого не видела. Мужчины женщинам просто руку пожимают, что тоже неожиданно, - либеральные нравы здесь, однако. Дедуля - владелец Hyber Inn, вообще меня на прощание обнял и в обе щеки расцеловал,...все стереотипы о строгих нравах страны летят к чертям.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Послезавтра пойду в посольство Ирана, и попробую выпросить хотя бы транзитную визу. Если не дадут, - одна надежда на Кабульское посольство.

А если визу в Афган не откроют, - останусь в Пакистане и в горы уйду,... будут меня туристам показывать, - "а вон там живой человек сидит, а как туда попал и чем живет - неизвестно".

19 июня 2007

Ангел-Хранитель мой, бессовестно пренебрегший своими обязанностями в вопросе иранской визы (хотя еще не вечер!!!) спохватился и в компенсацию за раздолбайство свое ниспослал мне британца, только что вернувшегося из Афганистана. Теперь я располагаю самой свежей информацией обо всём.

Дорога из Кабула до Герата закрыта, придется самолетом. К посещению также рекомендован Бандамир. Если Афган понравится, то заскочу в Мазари Шариф, а если буду чувствовать себя совсем некомфортно, - то ограничусь лишь Кабулом и Бандамиром. Есть соображение, что после Пакистанской расслабухи и гостеприимства неуютной покажется почти любая страна - в контраст. Но тем не менее, я еду. Визу дают за полчаса, без проблем, - надеюсь, за последнюю неделю с этим вопросом изменений нет.

20 июня 2007

Консул Ирана в Исламабаде поведал, что я - счастливая обладательница аж 2-х отказов в иранской визе . Подайте там в книгу Гиннесса за меня, а?

В итоге, сегодня консул, будь он счастлив и здоров многие годы, выслал запрос на транзитную визу для меня, попутно выяснив через свои каналы, что визу по прилету в Иран из-за 2 отказов мне НЕ дадут железно. Жду транзитной визы неделю. Морально готова лететь из Кабула в Турцию за страшные деньги.

Только что добралась до Пешавара. По дороге меня развлекали и кормили местные - целая семейка с детьми.
Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Молодая мамаша двоих детей показывала мне в своей мобиле записанные ролики весьма откровенного содержания - с поцелуями и голыми частями тела, - даже не буду говорить, какими. Я уж не стала уточнять, разрешает ли строгий шариат правоверной мусульманке и добропорядочной матери и жене смотреть такие безобразия. Но сидевший рядом муж явно не возражал.

Врать – оно, конечно, нехорошо , но на вопрос о моем замужестве я уже всем отвечаю положительно, дабы избежать ненужных вопросов, - придуман собирательно-мифический образ мужа, живущего в России и безумно занятого. В качестве визуального доказательства бессовестно демонстрирую фото Луиса, сохраненное среди немногих в аппарате.
Едва успев выйти на улицу, встретила милого, обаятельного и красивого, даже на мой привередливый вкус, местного мальчика, который показал мне приличный интернет и напоил чаем. Верно говорят, что в Пешаваре самые замечательные люди . Говорит мальчик по-английски не хуже, чем я, был в России. Опять же помог информацией по Афганистану. Везет мне.

Завтра получу визу и попробую поискать попутчиков в Афган. Пешавар - классное место, думаю зависнуть денька на 2, - и то верно, - сколько можно прыгать каждый день. Объявляю перерыв на отдых, осмотр местности и обжорство.
Пошили мне новый шальвари-камиз бирюзового цвета. В глазах встречных мужчин читается плохо скрываемый восторг.

22 июня 2007

Неудобно в этой стране не любить мясо - больше есть толком нечего... Если бы я не ела мяса просто по идейным соображениям - все эти соображения были бы посланы к чертям уже давно. К счастью, в городе куча кондитерских, персики местные восхитительны, а в ресторане моего отеля очень прилично готовят. Правда, процентов 80 в меню - с мясом. В Афгане, думаю, будет хуже... надо шоколадками запастись.

Получить афганскую визу в Пешаваре - проще пареной репы . Занимает, от силы, часа полтора, из которых полчаса - дружеская беседа с Консулом, - молодым, привлекательным и отлично говорящим по-русски. Узнав, что я еду одна, он совершенно не стал сомневаться в моей умственной полноценности. Более того, - благословил и сказал, что единственная проблема будет в том, что по-английски и по-русски там говорят, к сожалению, не все.

Разрешение на проезд через племенные территории получается также в момент и бесплатно. Такси до границы найти - запросто. Охранник с автоматом будет предоставлен мне завтра.

Поеду как английская королева - одна в такси, с личным телохранителем.

Пешавар - замечательное место. Шаталась вчера по городу весь день, попался мальчик лет 10, который смотрел на меня всю дорогу и, забежав вперед, оборачивался, глядя пристально. Я, наскучив процессом (и то верно, "на мне узоров нет и цветы не растут" (c), чего смотреть-то), вежливо сказала ребенку, что так смотреть на незнакомую девушку - вовсе не комильфо. Тут же вокруг нас собралась толпа человек в десять, возмутителя спокойствия пожурили, передо мной извинились раз 20 за него ("Вы его простите, он не понимает, маленький, глупый,... он не хотел Вас обидеть, просто удивился, - к нам редко иностранки ездят, а такие красивые, - тем более" ). В компенсацию за безобразие, один из заступников, мужчина средних лет, вызвался показать мне Старый город, на что я и согласилась.
Завтра - Афганистан . Планирую ночевку в Кабуле, оттуда наутро - наземкой в Мазари Шариф на 2 дня, затем самолетом - в Герат.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #24

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2007, 14:41

26 июня 2007

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! ИРАНЦЫ ДАЛИ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ!!!! Только что получила письмо от консула в Исламабаде, - он поспособствовал.

А пока что я в Афганистане, в Мазари Шарифе, завтра еду - вернее лечу - в Герат.

Скажу сразу, что степень моего удивления от этой страны превысила все возможные пределы . Ничего подобного я не ожидала и не могла представить в самых безумных фантазиях. Ребята, мы ничего, ни черта, ни хрена не знаем об этой стране...

Вкратце, - прошла границу в Афган успешно, никто не смотрел как на идиотку, никто ничего не спросил (типа - какого черта вас, белая девочка, несет одну? ), пожелали удачи и впустили с миром в страну.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Села в автобус и очень бы удивилась, если бы в качестве подарка от ангелов-хранителей не материализовался приятной наружности афганец с женой и 3-мя наикрасивейшеми дочками, отлично говорящий по-английски. Оказался врачом-хирургом и пригласил остановиться у него дома. Если бы он был один, - вежливо отказалась бы, а так - согласилась. Поинтересовалась, спросил ли он у жены, и получила ответ "Она мне не просто жена, а друг, и во всем поддержит. Кстати, идея была ее, а я согласен".

Где я нахожусь - подумалось мне,... в радикальной мусульманской стране? М-да-а-а. Если парень хотел насмерть удивить родственников, - ему удалось.

О моих приключениях в Афганистане и знакомстве с родственниками - завтра, или сегодня позже. Скажу только кратко, что в Мазари Шариф я приехала не одна и что мне предложили на полном серьезе выйти замуж (первая жена в курсе, - максимум можно 4 жены, и, - оказывается, - жениться на иноверках разрешено! ). Никаких сексуальных домогательств при этом нет и в помине, и никакого секса до свадьбы (если я соглашусь замуж) тоже ни в коем случае, так что вы там не подумайте чего.

Хорошая страна - Афганистан.

28 июня 2007

Дома в Кабуле снаружи выглядят скучно - просто стены, сплошные и банальные. А вот войдя внутрь дома родственников Зиа (это мой, возможно, будущий афганский муж , поскольку я обещала подумать ), я увидела сад с абрикосовыми деревьями и яблонями, а за оградой дома мне впоследствии продемонстрировали огромное поле.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Родственники, коих было человек 15 в одном доме, обрадовались мне безмерно. О восточном гостеприимстве писать - занятие неблагодарное, это нужно испытать на себе. По-английски, кроме Зиа, не говорил никто, но не напрягало это совершенно. Многочисленные дети смотрели на меня с восторгом, равно, как и взрослые, и не давали самой сделать ни единого лишнего движения.

Назавтра Зиа предложил мне скататься в дом родственников жены в городке неподалеку от Кабула. Городок контролируется чaстично талибами, и в одиночку туда поедет разве только больной путешественник, не говоря уж о девушке – хориджи (иностранке). Упускать шанс было неумно, тем более что общение с Зиа мне нравилось, а наши религиозные дискуссии доводили меня до колик в животе от хохота . Как нарочно. начитавшись перед этим Корана и понадергав из него цитат, я мучила человека подковырками и вопросами, а он, оказавшись начитанным и образованным товарищем, неплохо разбиравшимся в собственной религии, на все это отвечал, демонстрируя безмерное уважение к моему интересу. Родственники, которым все дискуссии переводились, были в восторге. Конечно же, меня тут же начали сподвигать поизучать Ислам поподробнее. "Ты поймешь, что это самая хорошая религия в мире, и примешь Ислам, я уверен". При этом никакого фанатизма или неуважения не было и в помине. На вопрос, зачем, собственно, все так хотят моего обращения в Ислам, Зиа привел убийственный аргумент - "потому что все мои родные тебя полюбили и желают добра. А, тем более, новообращенным простятся все грехи". "Я вокруг Кайлаша лучше обойду”, - парировала я. "Тоже все грехи обнулятся, а проблем меньше."

Так или иначе, следующим утром мы поехали в дом мамы жены . Меня закутали полностью в платок (это вам не Кабул - с открытым лицом расхаживать).

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

По дороге в маршрутке Зиа шепотом разговаривал со мной, чтобы мне не было скучно. К тому времени он мне уже предложил выйти замуж . В какой-то момент он шепнул мне на ухо "Знаешь, мои-то родители согласятся и обрадуются, у нас образованная семья. А твой папа, что скажет, как ты думаешь?"

Тихо хрюкнув в паранджу, я просипела: - "Я тебе потом скажу, когда доедем", - и в красках представила разговор с папой.

- Пап, я тут замуж собралась... он умный, интересный, образованный, врач-хирург, из хорошей семьи, красивый. На 4-х языках говорит.

- Ура! Поздравляю! Наконец-то дочка поумнела к 33 годам! Молодец!
- Пап, он афганец, мусульманин.
Пауза.
- У него жена и трое детей, а я буду второй женой.
Слышен грохот, папа падает с дивана вместе с телефоном.
Занавес.

Родственники жены владели огромным красивейшим садом и приняли меня радостно. Правда, Зиа меня предупредил, что могут и не совсем адекватно отреагировать. "Посмотришь. Тебе будет интересно. Там отродясь иностранцев не видали, кроме американцев."

За ужином, когда мне перевели всю реакцию родственников, я долго ржала, вытирая слезы . По их версии, было только 2 вариации - либо я из благотворительной организации и приехала помочь, либо американская шпионка, и после моего визита всем настанет конец, прилетят вертолеты, и американцы оккупируют все селение. Брат Зия с ним самим вместе, посмотрев на мою реакцию, начали извиняться за родню. "Ты прости их, они люди необразованные. Им и в голову не придет, что можно просто приехать страну посмотреть." Я гордо достала русский паспорт на обозрение родни, дабы хотя бы доказать, что я не американский шпион.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

На третий день я выдвигалась в Мазари Шариф и внезапно решила позвать Зиа с собой. Мне подумалось, что иметь рядом друга, телохранителя, гида и интересного собеседника в одном лице в такой стране будет вполне логично. Подчеркну особо еще раз, - никто меня не домогался, а предложили мне только замуж и ничего более.

Если кому рассказать что мусульманин-афганец заботился обо мне так, как никто и никогда до этого в жизни (хотя я человек крайне избалованный вниманием и любовью ), готовил мне еду самолично (!!!) и не имел никаких низменных намерений, деля со мной номер в отеле, - ну кто мне поверит...

- До свадьбы нельзя, Бог меня не простит. Попаду сразу в aд, - говорил он на полном серьезе. (к слову, молился 5 раз в день, а для утреннего намаза вставал, кажется, часа в 4 утра)

- Переходи в буддизм - у них ада нет. А, вам же нельзя, у вас казнят за это.

В Мазаре при прогулках по городу смотрели на нас все. Не было ни единого человека, который бы НЕ смотрел.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

В Пакистане эти взгляды - восторг и удивление, здесь же - крайнее удивление и настороженность, хотя агрессии нет. Не улыбается никто . Ощущение - на грани комфорта, даже когда рядом друг мужского пола . Впрочем, его почти все принимали за иностранца.

02 июля 2007

Транзитку иранскую мне дали всего-то на 7 дней... Вообще, при всем моем позитивизме, констатирую, что посольство Ирана в Герате - самое ублюдочное из всех мною виденных на земле (кроме безусловного лидера всех времен, - посольства Эстонии в Питере). Визу вчера едва выпросила утром, - грозились сделать только к часу дня, и только мое бронебойное обаяние помогло получить ее в 10.

В Герате же за мной в отель наутро второго дня приехал друг Луиса, Хабибулла, и забрал меня к себе домой, не оставив шансов спорить. В 3-этажном огромнейшем доме обитает семейка человек в 20. Детей сосчитать не смогла - сбилась на втором десятке. Как они живут такими колхозами, - честное слово, для меня непонятно.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.
3 дня развлекала детей и взрослых и, заодно, постигала премудрости языка дари. Успела выучить алфавит и писать все буквы, чем расположила к себе все сообщество. По-английски, кроме хозяина дома, который знает слов 20, не говорил никто. Имена запомнила выборочно,.. хозяйку дома звали незабываемым именем Насри.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сам Герат - чистый, красивый, зеленый город, и совершенно не похож на Кабул и Мазар - другие люди, нет настороженности во взглядах, многие улыбаются тебе.

Тем не менее, в Иран хотелось отчаянно - вчера утром, облобызав всю семью Хабибуллы, я доехала на такси до границы, от восторга проскочила афганский чек-аут, куда меня вернули и помогли законно покинуть страну какие-то русскоговорящие товарищи. То, что русских в Афгане не любят, - вранье. По крайней мере, я этого не чувствовала.

В общем, страна оставила неоднозначное впечатление... Понравилось, но никакого интереса ехать сюда во второй раз лично я не вижу, единственное красивое по-настоящему место - гробница Хазрат Али в Мазаре. Конечно, Бандамир и Бамиан никто не отменял, но туда в одиночестве ехать НЕ рекомендуется. Слишком много неудобств и ограничений, и одно из лично моих самых больших удовольствий - исследовать страну самостоятельно - здесь малоосуществимо.

Понравились люди, - поскольку мне, как всегда, повезло на них. К чужакам-иностранцам все ж таки настороженно относятся (если ты друг - тогда другое дело, ну так им надо ещё стать!) Если я захочу увидеть Зиа, то он живет в основном в Пешаваре, - а вот в Пакистан я поеду не раз еще и не 2.

А, кaк самостоятельному путешественнику, мне за Афган «низачот»… сама я только прошла от границы до автостанции. Но полагаю, что в общении с Зиа, Хабибуллой и их семьями узнала несоизмеримо более о людях, стране и культуре, чем если бы была одна.

В Иране, конечно же, прямо в такси до Мешхеда встретила местного, отлично говорящего по-русски, который посадил меня на автобус до Язда, категорически отказавшись взять у меня деньги за билет.

Брожу по раскаленным улицам Язда. Завтра ранним утром - в Шираз.

Будь трижды неладны те бюрократы в Тегеране, которые ограничили мое пребывание здесь до 7 дней, и будь славен и здоров консул Ирана в Исламабаде, - с которым мы, к слову, теперь переписываемся.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #25

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2007, 14:43

03 июля 2007

Сегодня 3 число, завтра вечером - ночным автобусом из Шираза в Исфахан, там буду 5 и 6, а 7-го уже надо пересечь границу...
А сегодняшний автобус на 8 утра на Шираз оказался полным... Еду на 11.30, а в оставшееся время иду смотреть зороастрийский храм.

05 июля 2007

Исфахан - красавец!!! Не успев выйти из такси, влюбилась напрочь. Правда, красавчик - город мне не обрадовался, - штук 11 обойденных отелей оказались в 2 раза дороже обозначенных в путеводителе цен, что было бы полбеды, если бы хоть где-то в них было место.

Единственная койка нашлась в отельчике «Амир Хабир» - неплохое место, кстати.

Долго сомневалась - писать ли то, что последует далее. Решила, что напишу, хоть и рискую расстроить, а скорее всего, шокировать поклонников страны, к которым очень хотелось присоединиться, но не факт что теперь получится.

Вчера в Ширазе шаталась по городу, заметив меня у указателя на мечеть, на который я вопросительно уставилась, какой-то мужик пообещал показать мне дорогу. Вместо этого, по дороге, воспользовавшись отсутствием народа вокруг (немудрено - дураков мало бродить днем по 40-градусной жаре), схватил меня за задницу и, после этого, смылся со скоростью ветра. Надеюсь, для правоверных за подобный беспредел предусмотрено на том свете суровое наказание.

Шайтан бы с ним, если б это был единственный прецедент. В тот же вечер на автостанции ко мне привязался какой-то парень, шел за мной минут 10, нарушая приличную дистанцию. Когда я решила ретироваться в женский туалет, он просто зашел за мной. Больше внутри никого не было. Взгляд его был совершенно однозначен. Только поднесенный к носу кулак и пара не нуждающихся в переводе фраз заставили его исчезнуть, иначе, замочила бы ублюдка прямо в этом сортире.

Наверное, не нужно писать о том, что одета тут я ничуть не менее прилично, чем в Пакистане и Афгане, где на меня за все время никто не бросил ни единого непристойного взгляда, не говоря уже о чем-то ином.

Здесь же очень часто смотрят нехорошо, - раздевающие такие взгляды, неприятные. При всем моем нездоровом оптимизме и человеколюбии, это заметно.

Со мной ничего подобного не было никогда, ни в одной стране.

Ничего такого я от Ирана никак ожидать не могла, - ехала с ощущением, что будет совершенно комфортно, и люди будут чуть ли не лучшие в мире. Ан вот нет, однако.

Я разочарована. Народ в основном не то чтоб недружелюбен, но совершенно равнодушен.

Конечно, красивую архитектуру при этом никто не отменял. Но люди мне здесь НЕ нравятся. Единственное позитивное впечатление - русскоговорящий парень, посадивший меня на автобус в Мешхеде. Всё.

Завтра в 6 вечера отчаливаю в Табриз, а оттуда, - Бог знает как, известно только, - куда. Билеты на автобус до Турции отсюда не делают.

06 июля 2007

Позавчера в Ширазe увидела на тротуаре огромного таракана . Вспомнился Бангкок. Слегка взгрустнулось...

07 июля 2007

Триумфально пересекла границу Турции . Транспорта в Табризе добыть, как ни странно, не удалось, поэтому просто доехала такси и паромом до Серо. Турки, слава Богу, не приняли меня за танцовщицу ,и визу дали без вопросов. Пограничник угостил сигаретой, которую я неожиданно приняла , хотя и не курю никогда, и жестом показал, что платок можно снять, - здесь уже не Иран.

Тем не менее, платок на голове я оставила, - на всякий случай.

Контраст с Ираном разителен...

Заработал мобильник , снялись с карты деньги. , люди дружелюбны и милы, за задницу, по крайней мере, не хватает никто . Смотрят со сдержанным восторгом. Сейчас доехала до Вана и пересаживаюсь на ночной автобус далее до Сирии. Город совершенно европейский - как будто меня после всех предыдущих стран перенесли лет на 100 вперед.
Расстраивает только дорогой транспорт, - но это вполне можно пережить. Завтра - Сирия!

09 июля 2007

Километраж мазохистского автобусного нон-стопа из Табриза до Алеппо, куда я добралась вчера к вечеру, даже страшно считать. Гораздо интереснее было пересечение турецко-сирийской границы. Поизучав мой паспорт, погранцы скривили кислые рожи и сказали, ждать большого босса, который и порешит, пускать меня или нет. С час я сидела и изучала пути отступления обратно к туркам (благо визу дали многократную), проклинала свой пол, возраст и, более, всего паспорт. По всему выходило - не пустят.

Но Большой босс оказался человеком на удивление адекватным, и, к тому же, помешанным на изучении языков, и следующие полчаса мы мило беседовали о сравнительных характеристиках грамматики романо-германской группы. Фонтан моего неиссякаемого интеллекта, видно, заставил человека поверить, что к артисткам я никак не отношусь. Извинившись за идиотизм подчиненных, заставив их обменять мне деньги и организовать визу и транспорт, Большой босс впустил-таки меня в Сирию.

Чудесная страна!!! В ней можно найти еду безо всякого мяса (весь Иран питалась почти одними сладостями, которые уже, даже будучи восхитительно вкусными, застревали в горле), а свежие фруктовые шейки здесь - самые вкусные в мире. Сегодня шатаюсь по Алеппо, завтра - в Дамаск.

Сирия нравится все больше и больше. За местный кофе я готова продать душу. Арабы на меня, слава Создателю!!!, никак не реагируют, - да и немудрено… Тут ходят девочки в та-а-а-ких одеждах, которые я на себя не надену ни в одной стране, при моей, - видит Бог, - не самой худшей в мире фигуре. Меня принимают в моем платке и пакистанском шальвар-камизе за мусульманку. Возражений ни малейших не имею.

10 июля 2007

Дамаск ...- это запах кофе и кальяна, узкие улочки Старого Города, мечеть Омеядов на закате, это Город, где время можно взять и, вот так запросто, остановить...

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Я сюда вернусь,... но сейчас шило в известном месте неумолимо заставляет меня ехать все дальше. Завтра отбываю в Пальмиру. А может быть, не завтра. А может, послезавтра. А может быть, в Бейрут...

Еда здесь, - действительно, пир духа ... Опробован и хумус, и выпечка, и все что попадается под жадные, оголодавшие с Ирана глаза. Наверное, это называется гастрономическим туризмом.

Внезапно поймала себя на мысли, что хочу в Питер и Москву, - не терпится увидеть родные лица. Но впереди ещё - Ливан (надеюсь, пустят!!! ) и Иордания.


11 июля 2007

Событийный, однако, выдался денек.

С утра я предприняла попытку уехать в Ливан, но на границе меня развернули сирийцы, сказав, что никаких виз по прибытию Ливан не выдает . Препираться было бесполезно. Вместо этого, я вернулась в Дамаск, тут же взяла билет в Амман, и оперативно смоталась в посольство за иорданской визой. Иорданское посольство - рулит!!! Визу мне сделали буквально за полминуты.

На границе иорданский офицер, увидев документ, погрустнел лицом и сказал "wait 5 minutes, madam". За полчаса его отсутствия я дала себе страшную клятву, - если не пустят, поменяю либо паспорт, либо пол, а может, и то, и другое.
К счастью, меня пропустили, - видимо, поизучали страны следования и логично рассудили, что артистки кабаре по афганистанам не ездят.

Когда я прибываю в новый город, в новую страну, - у меня обостряются все чувства, в том числе и неуловимое шестое, как у кошки. Примет ли меня Город? Обрадуется ли? Обычно в первый же день со мной происходит что-то невероятно хорошее, после чего я влюбляюсь в страну или город навеки. Так было в Барселоне, в Риме, в Китае, в Непале... Так случилось и здесь.

Я шла пешком по улицам, а прохожие вежливо здоровались и улыбались... В самом Аммане, может быть, и нет ничего умопомрачительного, но он мне начинал нравиться. Он невероятно пахнет - смесь хорошего кофе, парфюма и кальяна. Такого больше нет нигде.

И, конечно, в первые же полчаса шатания по улицам я наткнулась на местного человека с поэтическим именем Хафиз, который безумно любит и страну и город, он рассказал и показал мне массу интересных мест и наказал давать его телефон всем друзьям, которые приедут в Амман. Проживши 12 лет в Лондоне, по-английски он говорит не хуже меня.
Мне нравится страна, - бесповоротно и окончательно. Завтра попытаюсь получить ливанскую визу, а если не получится, - значит, останусь в Иордании дольше. В планах - Мертвое море, Джараш и Петра.

А мир продолжает сверкать всеми цветами радуги...

12 июля 2007

Я люблю бродить по Городу рано утром, когда он только что проснулся, жмурится от яркого солнца, прохожие улыбаются мне и приветствуют, у них яркие и теплые глаза, и обыкновенное слово welcome они произносят так, что ты веришь, - они действительно рады тебе, и ты хочешь остаться в этом Городе на несколько следующих вечностей. Вокруг пахнет кофе и свежей выпечкой,... какие могут быть дела, какие ливанские посольства таким невероятным, сказочным утром! Я не хочу никуда идти, я хочу просто бесцельно бродить по улицам. Амман… Таинственный, мистический Амман. Я люблю тебя. Люблю так, как любят человека, который близок, но никогда не будет рядом. Ты навеки мой, потому что я дышала твоим воздухом, слушала стук твоего сердца. Ты издалека узнаешь мои шаги, когда я вернусь...

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

А вот в ливанском посольстве меня сегодня изящно отослали к чертовой матери, т.е. получать визу на границу, где без сомнений меня вторично пошлют к уже упомянутой матери сирийцы.

Сегодня, как самый настоящий турист, купалась на шикарном пляже на Мертвом Море . Место неповторимое, уйти оттуда невозможно. Впала под пальмой в нирвану и так просидела часа 3, сроднившись с пейзажем . А кожа после моря на ощупь как шелк, - жалко, что некому дать погладить…

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

15 июля 2007

Из Иордании я уезжала с болью в сердце и со слезами в горле .

Таких людей, такого душевного тепла и такого гостеприимства не видела нигде.

На страну нужно минимум 3 недели, которых у меня не было...

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

В Петре настолько увлеклась осмотром достопримечательностей, что не заметила, как стемнело, и по каньону шла одна по темноте, - правда, конечно, меня одну надолго не оставили, - местные мальчики догнали и проводили до входа.
За 4 дня в стране я выслушала 3 признания в искренней платонической любви , одно предложение замуж и одно, - вполне серьезное, - остаться работать в сфере туризма. Если бы не обещание вернуться в Тай, - ей Богу, осталась бы.
В последний день в Аммане пила кофе, растягивая удовольствие, и сказала продавцу: "У вас в стране лучший кофе в мире". Видно, заметив вселенскую печаль в моих глазах, он отсыпал мне в пакетик грамм 200 кофе из закромов "Будете варить дома и вспоминать нас".

Ну где такое бывает ещё?

Ливан отменяется, посольства в Сирии нет по определению, а вторично препираться с сирийцами на границе нет желания никакого, тем более, что результат известен.

И поэтому я сижу в Дамаске . Ничего второй день не делаю и безмерно счастлива . Предаюсь нескончаемому разврату . Гастрономическому . Хуммус, оливки, свежий хлеб, СЫР и кофе - пища богов!

Не спеша, брожу по улицам, вечерами покуриваю кальян с чаем и радуюсь всему, что происходит вокруг. Людям, солнцу, небу без единого облачка...

Если вы думаете, что на крыше живет только Карлсон, - неправда. Там живет Снуснумрик! В отеле Al-Rabie нигде более не нашлось места.

А спать на крыше неожиданно здорово. Утром открываешь глаза и видишь над собой виноградные гроздья, слушаешь птиц,... с соседней крыши с любопытством взирает на тебя местный рыжий кот,... почему-то почти все коты на Ближнем Востоке - рыжие со шкодными мордами ...- "ну что поделаешь, если у котов такой вид" (с)

Дамаск - последняя остановка перед дорогой на север. Ничего нового уже не будет, - но будет, конечно, что-то интересное. Впереди - транзит через Турцию и паром до России. Иншалла, как, неминучим образом, говорят здесь.

18 июля 2007

Русские не сдаются!!!!

Я в Бейруте!

Подробности чуть после, - очень хочется есть, только что добрались. Пересекли северную границу. Меня пропустили благодаря фантастическому корейцу, моему теперешнему спутнику, за что ему огромное спасибо.
Собираюсь остаться дня на 3-4, виза бесплатная на месяц. Ура!

Позавчера в Дамаске меня накрыл приступ вселенской грусти. Путешествие неумолимо заканчивалось. Я осознавала, что этот вечер - последний, что больше ничего нового не будет, и ехать далее некуда.

Внезапно, в соседях по крыше появился корейский странник, и, выслушав под пиво историю о моем недопущении в Ливан, сказал, что как раз завтра едет туда сам. "Поехали со мной, пускай попробуют тебя не пустить!"

И то верно. Кореец по имени Вон - персонаж исключительный, - ездит почти 2 года, позади - Северная и западная Африка, весь аравийский полуостров и Ближний восток, походя, выучил суахили и арабский. Когда это чудо с лицом Джекки Чана, европейским высоким ростом и гривой шикарных волос, одетое в арабский белый длинный халат, говорит с местными на чистом арабском, - они впадают в приступ восторга. Не избежали оного и пограничники, - меня пропустили без звука.

Похоже, я скоро радикально поменяю мнение об азиатских мужчинах в позитивную сторону. С ним рядом можно самой ничего не делать, и даже ни о чем не думать. Любопытное ощущение, неожиданное и приятное. Обо мне заботятся и даже кормят.

Так или иначе, мы в Ливане. Завтра идем исследовать завоеванные территории, а пока пьем пиво и празднуем.

20 июля 2007

Самое дивное развлечение Бейрута - попить хорошего кофе в полицейском участке.

"Да в этом городе военных больше, чем жителей!"

Улицы пустынны, - как будто кто-то построил Дисней - ленд, а заселить забыл.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Полицейские ведут себя корректно и дружелюбно. За вчерашний день проверили паспорта всего 6 раз. Время в полицейском участке - 30 минут. Меня не напрягает - пускай проверяют всё, что хотят, зато за задницу никто не хватает.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Место - самое безопасное на земле, видимо. Даже высморкаться невозможно так чтобы не заметили...

Всё! Выхожу замуж за корейца . Правда, он пока об этом не знает, - я не говорила . Но если будет продолжать для меня готовить еду (причем невероятно вкусно!), - непременно скажу .

Всю жизнь мечтала, чтобы меня кормили. Не содержали, а именно кормили. А если, в довесок, будут хорошим кофе поить, - тогда согласна совсем превратиться в послушную домашнюю кошку. Правда, боюсь, что ненадолго.

Библос - замечательное место, завтра посетим Саиду, затем - в Баальбек.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Средиземное море в Ливане - чудесного цвета, на городском пляже чистейшая прозрачная вода, куча народу купается. Женщин нет, конечно же . Смотрела на плавающих с завистью, в очередной раз проклиная свой, возможно, и прекрасный, но такой неудобный пол .

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

24 июля 2007

Ливан - отличная страна.

Люди - теплые, сердечные, общительные...Здесь в любом крошечном магазинчике, куда ты зашел за сигаретами или баночкой сока, найдется пара стульев, и тебя обязательно пригласят присесть, - зачем куда-то спешить?

Я знаю по-арабски слов 10 (теперь больше) - но понять, о чем шел разговор, всегда было можно, - настроиться на волну этих людей просто. Они искренни и открыты, и ты здесь не турист, а дорогой гость.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Посетив Библос, Сидон и Баальбек, мы с моим бесценным корейским сафари садиком (что в переводе означает – друг по путешествию) расстались в Алеппо, где он остался на пару дней, а я двинула в Трабзон.

Теперь у меня было чувство, что я могу завершать путь - увидела все что хотела и даже чуточку больше.

Турецкие автобусы - отличное изобретение, спать в них удобно.

25 июля 2007

Опоздав на вторниковый паром до Сочи, решила что в Трабзоне сидеть 3 дня будет нелогично и докатилась до городка Догубаязет - посмотреть на гору Арарат и некий дворец, от которого, - по уверениям путеводителя, - у меня обязана отвалиться от восторга челюсть . Завтра с утра проверю.

В городке масса интернет - кафе и кондитерских. Турки ведут себя корректнейшим образом. Охотно дают скидки на автобусные тарифы, к тому же.

Не верится, что послезавтра я пересеку границу России. Даже страшновато. Как увидят мои визы наши пограничники...


27 июля 2007

Трабзон красив, чист, пахнет морем и персиками,... по нему приятно шататься просто так, вдыхая последние остатки свободы и счастья... Я ничем не выделяюсь на фоне местной толпы, и, - к моей невероятной радости, - никому до меня нет никакого дела.

Византийский храм Айя София - место, откуда совершенно не хочется уходить, посему я и провела там часа 3 за кофе, пока не понаехало автобусов с организованными туристами и не испортило атмосферу.

Ценник на паром совсем невкусный - 65 долларов за сидячее место . Но, аккуратно погладив жабу и убрав ее лапки с собственного горла, я подумала о том, что рассвет в море это, наверное, здорово . Если, конечно, не проспать .
Если мест на поезд из Сочи не будет (что немудрено),- доеду до Ростова и там разберусь.

Через пару часов гружусь на паром. А там будет, наверное, привет с Родины – пьяные «шопники» с кошелками,... танцовщицы, утомленные знойными турками... Но отступать некуда... Впереди - Сочи, курс - на Москву . До связи!
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #26

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2007, 14:48

Вот так, собственно, все и было...
Потом была Москва и Питер, и опять же огромное спасибо за встречу и помощь питерцам и москвичам - Лене Хаски, Кериманычу, Вове kremen, Федотенкову, Марку, Андрею - Bankir-у, Аслану, Мантуле, Кате-Кисуле, и многим другим. Все эти люди также виртуально поддерживали меня всю дорогу.
Фотки выложу чуть позже.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #27

Сообщение Alex Humster » 16 окт 2007, 17:20

Когда я прибываю в новый город, в новую страну, - у меня обостряются все чувства, в том числе и неуловимое шестое, как у кошки. Примет ли меня Город? Обрадуется ли? Обычно в первый же день со мной происходит что-то невероятно хорошее, после чего я влюбляюсь в страну или город навеки. Так было в Барселоне, в Риме, в Китае, в Непале... Так случилось и здесь.
2 Snusnumrik Как хорошо сказано!Ваше путешествие
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #28

Сообщение pups » 16 окт 2007, 18:18

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12382
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #29

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2007, 15:11

Добавлю несколько фото из Турции:

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #30

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2007, 15:29

Догубаязет

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #31

Сообщение Tannya » 08 ноя 2007, 18:50

Афигенные фото
Аватара пользователя
Tannya
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 02.05.2006
Город: Пхукет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский


Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #33

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2007, 07:36

А ещ была теплая встреча питерской диаспоры...

Фото из замечательного места в здании касс Аэрофлота, "На Балконе", где бессменным капитаном был прекрасный человек Андрей Мантула.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Здесь же - старожилы форума Алексей Федотенков и Вова.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #34

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2007, 07:45

Бюджет тогда, как сейчас помню, был совершенно смешной - что-то около 3800 долларов, причем большая часть наличными.

Фото, к сожалению, сохранилось немного - они когда-то были залиты на некий русскоязычный сайт, который через несколько лет приказал долго жить, а из компа пропали при переустановке винды.

Планировалось любопытно. Получилось еще любопытнее.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 28 апр 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #35

Сообщение N@tty » 06 фев 2008, 01:48

Только сейчас прочла Ваш отчет. Очень здорово!
А мы с Вами встречались на сирийско-ливанской границе, если помните, когда Вы уже возвращались обратно в Сирию. (Ведь поездка была в августе 2007, да?). Чуть-чуть пообщались на тему красот Ливана и явок-паролей. Вашими советами по поводу гестов не пришлось воспользоваться - нас и в Ливане, и в Сирии приглашали остановиться у них местные жители, которые стали в дальнейшем нашими друзьями.
Я узнала Вас по фото. И Вашего друга-корейца очень хорошо помню
Удачи в дальнейших путешествиях. Прочитала вот Ваш рассказ, и очень захотелось в Пакистан .
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1235
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 96
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #36

Сообщение Snusnumrik » 06 фев 2008, 12:22

RSНаташа писал(а):Только сейчас прочла Ваш отчет. Очень здорово!
А мы с Вами встречались на сирийско-ливанской границе, если помните, когда Вы уже возвращались обратно в Сирию. (Ведь поездка была в августе 2007, да?). Чуть-чуть пообщались на тему красот Ливана и явок-паролей. Вашими советами по поводу гестов не пришлось воспользоваться - нас и в Ливане, и в Сирии приглашали остановиться у них местные жители, которые стали в дальнейшем нашими друзьями.
Я узнала Вас по фото. И Вашего друга-корейца очень хорошо помню
Удачи в дальнейших путешествиях. Прочитала вот Ваш рассказ, и очень захотелось в Пакистан .

Так это вы были!!! Рада видеть, конечно помню прекрасно вас обоих - и Вас и Вашего спутника. Молодцы!
отчет о Пакистане отдельный все никак не соберусь дописать, а надо бы - ни одного отчета по этой стране во всем инете нет. Не ездят или не пишут -не понимаю..
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #37

Сообщение N@tty » 06 фев 2008, 13:07

С нетерпением буду ждать Вашего отчета.
Я на следующий отпуск мужа хотела его вытащить в Индию, но после Вашего рассказа начинаю задумываться о Пакистане. Очень уж Вы лакомо о нем написали.
Буду изучать инфу, как туда вообще добраться проще и дешевле.
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1235
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 96
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Ханой - Петербург. Наземка. Соло. Добавила фото.

Сообщение: #38

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2020, 13:43

Только что залила фоto.

Немного подправила абзацы в тексте, чтоб удобнее было читать.

В 2010 писала об этом книгу, и ее почти издали, но почти, как известно, не считается.

Потом, вдогонку, были написаны два отчета - об Афганистане Одна в Афганистане или дела давно минувших дней.

и Пакистане Пакистан. По самой красивой дороге мира...

Текст решила оставить как был. Тот самый, что писала в режиме реального времени в интернет-кафе по пути...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль