Если вы имеете ввиду наиболее изветное блюдо - когда при вас разделывают кобру, дают вам выпить ее кровь, и вот это вот все - то с этим дейтсвительно сложновато, т.к. это запрещено. Поэтому рестораны, которые это готовят, никаких афиш не вывешивают и без местных знатоков вы их вряд ли найдете.
А вот обычная жареная на огне змея (хз, кобра или нет) - нередкое блюдо этих мест, я сам ел такую в какой-то деревеньке близ Пномпеня. Купил на рынке за полторы тысячи местных денег и грыз. Не очень вкусно.
raperyo писал(а) 24 дек 2015, 16:20:Что вы ели на столько Экзотическое - что аж даже не описать словами ??
Что для вас экзотика? Для меня самое экзотическое во всех этих странах (в Бирме буду через неделю, в остальных был) - это насекомые в Таиланде. Вкуса нет (посыпаете их специей и чувствуете только вкус специи), зато потом сможете всем рассказать, что ели скорпиона.
В Камбодже на переправе через Меконг продавали салат из каких-то листьев и тараканов. Пробовать не стал. там же попробовал лотос. Вот эта штука мне понравилась.
В Сингапуре был в индийском ресторане, где блюда делятся по степени остроты на 10 уровней. 3-й уровень съел, 6-й не смог. Название заведения не помню, но во всем индийском районе Сингапура в нему ведут следы на асфальте.