Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Место, где на скалах остались древние наскальные рисунки, причем, возраст некоторых, говорят, составляет порядка 5 тысяч лет. Примитивная живопись в виде рисунков с изображениями лам, лисиц, фламинго, а также людей — шаманов здешних племен.
Вот тут, конечно, не факт что живописи 5 тысяч лет, но кто ж теперь проверит...
Мы снимали по пути, через лобовое, мы ж места в авто себе для лучшего обзора всегда выбираем)
Мы с Саней несколько раз инициировали остановки: гид без проблем передает водителю и мы останавливаемся, где нужно. Ну красота же!
Дороги тут отличные. И как видно на фото - вовсе не загруженные. Не часто такое встретишь, да)
Куры случайно увидели в окна, что мы расположились на дороге для фото и тоже изволили выбраться из авто для фоточек, делая как мы)
Мы возвращаемся в Сан-Педро-де-Атакама
Пошли отобедали в уютном ресторанчике Hotel y Restaurante La Manada del Desierto: в середине дня подаются комплексные обеды, по 2-3 каждых блюда на выбор - отличное решение, гуманная логичная цена, все вкусно. Уверенно рекомендую. Wi-Fi во всех заведениях имеется)
У нас есть время для отдыха перед следующим туром.
В 15 ч мы отправляемся в следующий тур: Лунная долина / Moon Valley
Тот же минивен забирает нас у нашей калитки. И тот же гид встречает нас приветственным: Велком)
Между побережьем Тихого океана и цепью Андских гор, недалеко от городка Сан-Педро-де-Атакама находится уникальное место - пустыня Атакама, самое сухое место не только в Южной Америке, но и на всей земле. На вопрос, где находится Долина Смерти на карте, вам ответит любой чилиец – в пустыне Атакама, среди выжженных сюрреалистических пейзажей, напоминающих поверхность Марса.
Первыми обитателями здесь были индейцы атакаменьос, обитавшие в редких оазисах; в дальнейшем по названию племени стали называть и саму местность. Пустыня Атакама – удивительное место, где из-за особенностей рельефа практически не бывает дождя, но есть прекрасные соляные озера, горы высотой до 6 тыс. м и лунные пейзажи, за которыми люди готовы ехать с других концов земли. Пустыня Атакама на карте выглядит как длинная полоса, занимающая 105 тыс. кв. км на севере Чили, при этом на ее территории находится несколько национальных парков.
La Piedra del Coyote
Действительно, неземной пейзаж. Масштаб огромный.
Этому региону досталось чумовое небо
Лунная Долина, одна из основных достопримечательностей Атакамы, действительно, напоминает лунную поверхность благодаря уникальным образованиям из песка, камня и соли, возникшим за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Это одно из самых удивительных мест на земле, где создается полнейшая иллюзия пребывания на Луне — здесь предстают настоящие лунные пейзажи, создается впечатление, что идешь по поверхности Луны — причудливые дюны, невероятно насыщенные и постоянно меняющиеся цвета неба и барханов.
Находится это место совсем недалеко от Сан-Педро — всего в 20 км. Все стараются приехать в долину к закату солнца, чтобы полюбоваться этим необыкновенным и восхитительным зрелищем. Именно здесь снимались многие научно-фантастические фильмы про Луну. К вечеру туристы из самых разных стран мира начинают свой поход по Большой Дюне, что довольно непросто, так как песок мягкий, ноги вязнут в нем и идти очень тяжело. Но виды, открывающиеся сверху, компенсируют все неудобства, поражая своей красотой и неповторимостью.
Здесь обязательно нужно увидеть такие природные достопримечательности:
Большую Дюну (La Gran Duna); Амфитеатр (El Amfiteatro), поражающий своими размерами и идеальными формами; Природные соляные статуи под названием «Три Марии» (Las Tres Marias), которые, действительно по своей форме напоминают библейские персонажи; Смотровую площадку «Камень Койота» (La Piedra del Coyote), откуда открываются самые лучшие виды на Лунную Долину.
А теперь все забираются на огромную песчано-каменистую дюну для встречи заката.
Поначалу казалось, что небо слишком облачное, и закат сегодня ничем не порадует
Но солнце быстро садилось и заглянуло под облака, освещая долину мягким закатным светом
Теперь уж было очевидно, что закат будет что надо)
Но, как оказалось, закат сегодня выдался не просто отличный, а нереально, сказочно красивый. Даже наш гид сказал, что сегодня происходит редкое шоу.
Нет, это не фотошоп. Это реальные краски заката!
Уходить не хотелось, мы досмотрели это шоу до финала.
Спускались уже в сумерках. Закатов в красивейших местах планеты мы уже повидали не мало. Но это был один из самых лучших закатов в моей жизни.
Ужинать мы забрели в Emporio Andino. Первое место на трипадвизоре среди заведений категории "Вкусно и недорого" https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g303681-d12919716-Reviews-Emporio_Andino-San_Pedro_de_Atacama_Antofagasta_Region.html#REVIEWS
Очень посещаемое место. Действительно дешево по местным меркам. И много. Это простая добротная еда, без узоров на тарелках, без изысков. Для тех, кто голоден)
Тот же минивен, и тот же гид радостно встречает нас впотьмах у калитки. 4 часа утра.
Мы снова занимаем передние места.
Долина гейзеров Татио, Чили, отличается от других достопримечательностей тем, что ее посещение организовывается в ранние утренние часы, до восхода солнца. Все дело во времени активизации гейзеров – обычно она происходит с 6 до 7 часов утра. А туда надо еще добраться, около сотни километров, значительно набрав высоту.
В пути кемарим, за окном - ночь.
Когда добрались до места, едва забрезжил рассвет. Термометр в здании экскурсионного агенства тут, наверху, показывал -4 градуса за бортом. Само-собой ветер.
Долина гейзеров Эль-Татио находится высоко в Андских горах, на границе с Боливией. Плато с долиной расположено на высоте 4280 метров и является частью природного заповедника Лос-Фламенкос. Гейзеры Эль-Татио занимают третье место в списке самых больших гейзеров мира. Общее количество гейзеров - более 80, высота их извержений варьируется от 70 см до 7-8 м, но есть гейзеры, которые поднимают водяной столб на высоту в 30 метров! Слово «Татио» на языке индейских племен означает «старик, который плачет», такое название долина получила из-за похожести очертаний одной из гор на профиль человека. По другой версии инки, впервые попавшие в долину, решили, что в этом месте плачут духи и предков. На самом деле гейзеры – результат непрекращающейся вулканической деятельности на плато.
С рассветом солнца открывается потрясающая картина – огромная долина, окруженная горами и вулканами, из внутренностей которой извергаются столпы пара и воды! Здесь находится третий по величине гейзер на Земле, с более чем 80-ю активными зонами.
Кроме гейзеров в долине можно увидеть соляные наросты причудливых форм и озерца с водой, содержащие разные химические элементы и поэтому окрашенной в разные цвета. Почва в долине покрыта потрескавшейся корой, кроме того, неизвестно, где в следующий момент забьет новый фонтан. Передвигаться по долине нужно по обозначенным дорожкам.
Вокруг, на огромном плато, попеременно где-то шипело, булькало и клокотало. Вырывались клубы пара, резко поднимались фонтаны кипятка. Воистину - живая планета...
Здесь же, на раскладных столах, нам сервируют завтрак с горячим чаем/кофе. Подкармливаем птиц)
Высокогорный какбэ воробей. Видимо самцы отличаются окрасом от самок
Всходит солнце
Постепенно гейзеры успокаиваются и перестают фыркать
Нагулявшись по долине, мы потопали к бассейну с термальной водой.
Сегодня здесь эта аттракция выглядела значительно приятнее, чем тогда в Боливии, серым промозглым утром. С восходом солнца заметно потеплело: оно ж на такой высоте неплохо греет, да. Я потопталась на берегу...
- Тащи полотенце. - Да ладно, - неуверенно протянул Саня, - серьезно? - А то. Чего я тут буду, смотреть стоять? Тут вон и раздевалки на солнышке, и закрываются по-людски.
Муж метнулся в агенство, через пару минут притащил большое полотенце. Ну и вот)
Через несколько интенсивных гребков явственно ощущаешь, что плаваешь на высоте 4 280м) Плавно надо, да.
Купающиеся преимущественно тюленились у горячего источника, далее в бассейне вода была попрохладнее. Не холодная, нет, просто не настолько тёплая.
Выходить из теплой воды было вполне себе, не холодно.
Мы прошлись ещё к последним, крупным действующим гейзерам, где и сейчас клокотало, бурлило, бурчало и выстреливало толстым таким фонтаном
Собственно, вот такая она - долина гейзеров дель Татио. Такой она была для нас, правильнее сказать. У всех ведь разное восприятие. Кто-то в сети пишет, что так себе место, гейзеры - фигня, и делать тут нечего.
Но, вероятно, все по-своему видят мир)))
Кого-то из бывалых пишет что его "никакая Атакама не впечатляет". Пишет о своем впечатлении от поездки в Боливию и на север Чили: "... получается как-то немасштабно. Впечатления от реальности ощутимо недотянули до априорных ожиданий, КПД поездки получился невысоким, что вызвало фрустрацию. Допускаю, что Боливию я просто не умею правильно "готовить", чтобы получать от неё достаточно впечатлений (хотя посетил в ней больше локаций, чем видит среднестатистический турист), ну а север Чили - это вообще провал по впечатлениям..."
Наш взгляд мне кажется очевиден. Нам по душе пришелся такой "провал")))
Общая остановка на переправе реки Путана, зрелище, которое для некоторых даже превосходит гейзеры. Много различных видов птиц населяют эту территорию, и вполне возможно оказаться в непосредственной близости от них. На заднем плане, на востоке, находится вулкан, Путана (Putana)активная гора, которая имеет семь маленьких дымоходов.
Здесь из авто вышли только мы двое. Но нам было красиво, да)
Далее остановка в крохотной высокогорной деревушке Мачука, которая раньше жила добычей серы.
Многие домишки выглядят позаброшенными, здесь живут всего то пять семей, которые промышляют разведением лам, производством сыров, да держат кафе для туристов, где можно отведать шашлычки из ламы и традиционную выпечку. Что мы и сделали)
Следующая остановка была у зеленого каньона, где из машины снова вышли не все)
Вернувшись в Атакаму мы приняли душ, немного отдохнули и отправились обедать снова в Emporio Andino. Муж голосовал за.
В обеденное время народу было ещё больше, чем вчера вечером, и пришлось подождать у дверей пока освободится столик. Хотя их тут немало. Очень популярное место.
Подходит к концу чилийская часть нашего путешествия: сегодня в 19-55 у нас вылет из Каламы в Буэнос-Айрес, но через Сантьяго, с длительной негуманной стыковкой. Так уж сложилось. Потому что билет стоил гуманные 95,15 USD. Посещение же Сантьяго для знакомства никак не лезло в наш плотно утрамбованный маршрут.
Трансфер в аэропорт мы заказали также, как и туры, в своем отеле, и вы можете поступить точно так же. Хозяин отельчика без проблем дал нам возможность освободить номер позже расчетного времени.
Машина пришла точно по расписанию. Кроме нас ещё двое пассажиров. До аэропорта в Каламе 100 км.
Калама (исп. Calama) — небольшой шахтерский город на севере Чили, судя по виду из окна - чистый и ухоженный, осматриваем по касательной.
Аэропорт El Loa не маленький такой, вполне современный. Вылет анонсирован по расписанию.
В зоне вылета в большом пив-спорт-баре была толпа народу. Матч шёл футбольный, важный видимо. Очень активно народ болел за своих. Эмоционально. И на посадку весьма неохотно шли)
Взлетели. И командир нашего судна в полете каждый гол салону объявлял, с подробностями. "Наши" вели, видимо, и пасахеросы речевки хором кричали и аплодировали, иногда стоя. В полете, да. Никогда такого не видели) Погуглила потом:
Япония - Чили, Счет 0:4.
Видимо этот матч и был.
В Сантьяго-де-Чили у нас самая жесткая стыковка за все путешествие: посадка в 22ч, следующий рейс на Буэнос-Айрес в 6-25ч утра.
Это была тяжелая ночь. Нигде в аэропорту Arturo Merino Benítez невозможно расположиться комфортно для длительного ожидания. В собственно в зону вылета не пропускают. Регистрация начнется только за полтора-два часа до вылета. Мы расчитывали приткнуться в "большом кафе-ресторане Гэтсби (Gatsby) на 4 этаже здания" по неоднократным советам в сети. Но такая возможность теперь была полностью исключена. Кафе теперь ограждают на ночь, не давая никакой возможности проникнуть.
Там и присесть-то негде, в этой зоне, никаких сидений нет от слова совсем. Люди сидели/лежали просто на плиточном полу вповалку, на лестницах под ногами у проходящих практически, потому что больше негде.
Примерно такая картина +- получается в международном аэропорту Сантьяго-де-Чили
Фото не наше, нет, но из того же аэропорта. Мы, наверное от усталости, фотоаппарат не вскинули ни разу. Да и неудобно людей снимать в таком положении. Но ситуация была похожая и немногим лучше.
Несколько коротких рядков сидений имелись у дверей входа с подъезда на второй этаж аэровокзала. Но. Из постоянно открытых дверей врывался весьма холодный поток воздуха с улицы, мы там пытались разместиться - какое там, я задубела до дрожи через полчаса, пришлось ретироваться.
Мы как-то заняли столик в работающем кафе чтобы хоть чай/капучино там за столиком пить, да киношки на планшете смотреть. Чтобы время скоротать. Там и просидели, поочередно прогуливаясь по залу для разминки.
Выход из здания аэровокзала не имел никакого смысла: за окном ночь и дождь.
PS Возможный вариант для размещения - сразу в зоне прилета, прям буквально как только вошли в здание, имелись сидения, видела, можно было попробывать не проходить оттуда дальше никуда. Вернуться туда уже не получалось. А вы попробуйте)
Перед вылетом обнаружили новость:
с 16 июня в Аргентине и Уругвае, которые совместно используют общую электросеть, произошло масштабное отключение энергии. По данным аргентинской энергоснабжающей организации Edesur, причиной стала «крупная неисправность» в электросети.
Поломка аргентинской сети спровоцировала отключение электричества на территории всей страны, а также в ряде провинций соседнего Уругвая. Уругвайская энергетическая компания UTE уточняет, что проблема зафиксирована на аргентинской стороне, передает хуйня.
В сети писали:
Жители Аргентины, Уругвая, некоторых районов Бразилии, Парагвая и Чили в воскресенье остались без электричества из-за масштабного сбоя в энергоснабжении. Об этом сообщают местные энергетические компании и локальные СМИ. Отключения затронули, по приблизительной оценке, не менее 48 миллионов человек.
Дочитал до этого места, и тут же в новостях сегодня: В Аргентине из-за сбоя в работе атомной электростанции «Атуча» без электроснабжения остались около 20 млн человек из 47-миллионного населения страны. ЧП привело к 40-процентному дефициту электроэнергии в стране, без электричества осталось около 6 млн абонентов, в том числе жилых домов. Причина сбоя в работе АЭС стала авария на высоковольтной линии электропередачи. В свою очередь, к этому привел масштабный пожар в районе прохождения ЛЭП.
Супер отчёт, очень жду продолжения! Сам планирую с семьёй первую половину июля в те края (но прилёт и вылет не Рио, а Сантьяго - так уж билеты легли...). Жажду прочесть впечатления от Игуасу зимой. Ранее был в ЮА два раза, но давно и летом (январь 2005 и декабрь 2009)...
Вылет практически по расписанию, что уже радует: аэропорт в Буэнос-Айресе принимает, есть надежда, в штатном режиме.
На подлёте к БА в иллюминатор видно, что подтоплены значительные территории в окрестностях: поля, поселки - вода стоит. Значит были очень сильные ливни...
Буэнос-Айрес
Международный аэропорт Эсейсы работал, похоже, в обычном режиме, что удивительно. Мы получаем багаж и вызываем такси.
Здесь чуть потеплее, чем в Атакаме, правда тучи бродят. Дороги уже подсохли.
Проезжая по городу видно, что свет есть. Но не везде.
У нас бронь в отеле Unique Palacio San Telmo 7,9 баллов на Букинге. Бронировали через orbitz.com - обошёлся нам в $25.66 за ночь.
Так, ну электричество тут есть, отель работает и у нас отлегло. Для заселения рановато, оставляем багаж, ну и гулять. До центральной площади недалеко и можно дойти пешком.
Множество магазинов на центральных улицах работали сегодня на дизелях, которые тарахтели у дверей. В некоторых было темно и закрыто. Но и множество учреждений и магазинов освещались на вид как обычно. В общем, нифига не понятно. Но все относительно спокойно.
Plaza de Mayo / Площадь Мая
Масштабная красивая центральная площадь Буэнос Айреса
Центр сосредоточения культурной, коммерческой, политической и общественной жизни города. Тут организуются забастовки, митинги, концерты местных артистов и музыкантов. Судя по этой вот даме с глубоким разрезом, что постоянно оказывалась в кадре - досуг организуется тоже здесь.
Здание Нового банка, Музей памяти, Дом культуры, Дом Правительства, кафедральный храм – все это находится по периметру площади.
Каса-Росада, или «Розовый дом» — официальная резиденция президента Аргентины. Помпезное яркое здание характерного цвета расположено в самом центре столицы рядом с площадью Пласа-де-Майо. Каса-Росада построена на месте форта, использовавшегося колониальными наместниками.
Бесплатная экскурсия по выходным, если, конечно, нет никаких мероприятий... Но сегодня понедельник. И там сейчас вообще все двери закрыты наглухо и никакого движения рядом не видно.
Зашли в Кафедральный собор
За роскошной колоннадой на площади Мая (Plaza de Mayo) в центре столицы Аргентины скрывается не оперный театр, а Кафедральный собор Буэнос-Айреса. С 16 века его многократно пытались возвести, но неудачно: то крыша обвалилась, то стены рушились. Здание заложили в 1754 г., завершили 38 лет спустя.
На полу уложена венецианская мозаика, стены и своды расписаны в стиле Ренессанса итальянцем Паоло Париси. Знатоки сакральной живописи оценят 14 уцелевших картин Франческо Доменгини, изображающих Крестный Путь. Распятие у алтаря изваяно в 17 столетии.
Главная достопримечательность собора — мавзолей генерала Сан-Мартина, одного из руководителей Майской революции 1810 г. Саркофаг из черного гранита стоит на мраморном постаменте, 3 женских скульптуры символизируют Аргентину, Перу и Чили, освободившиеся от испанской колониальной зависимости в результате боевых действий под его руководством.
У гробницы несут почетный караул национальные гвардейцы в военной форме того времени, вооруженные саблями.
В соборном музее хранится множество артефактов, повествующих об истории его строительства и Папе Римском. В часовне регулярно проходят органные концерты, выступают камерные ансамбли и церковные хоры из разных стран.
Мы зашли пообедать в ресторан быстрого питания Los mellis - остались довольны выбором.
И направились к Авениде Нуэве-де-Хулио.
Ширина проспекта составляет 110 метров, что делает Авенида Нуэве-де-Хулио наиболее просторной улицей Земли
Современный монумент, построенный более 70 лет назад и стремящийся ввысь на 70 метров, является символом столицы Аргентины. Культовое место, выбираемое для проведения всевозможных формальных и неформальных празднеств: Рождественских шествий, выступлений акробатических групп, гуляний в честь победы футбольной сборной Аргентины и т.д.
Приятный город. Только погода снова стремительно портится и становится всё холоднее...
Затем мы отправились на знаменитое кладбище Реколета
Мы в разных местах мира посещали кладбища - часть культуры народа, жизни и смерти... В Буэнос-Айресе это одна из главных достопримечательностей. Да еще и в самом центре города, в респектабельном районе.
Город в городе
Место успокоения большого числа знаменитых аргентинцев. Отзывы туристов сообщают о том, что данная достопримечательность Буэнос-Айреса – целый город с собственными перекрестками, переулками и улочками, многочисленными скамейками и клумбами. Но вместо домов тут располагаются часовни и склепы, невероятно прекрасные скульптуры и памятники. Ассоциаций с обычным кладбищем Реколета не вызывает – это, скорее, музей архитектуры.
По всей территории расположены ровные «проспекты» базилик, усыпальниц и мемориалов. Здесь хоронили членов известных фамилий и знатных особ 19–20 века. И поскольку семьи были не бедные, то и в организации последнего пристанища для своих родственников старались блеснуть
Во многие усыпальницы можно легко заглянуть
часто видно узкую лестницу, ведущую в подземелье
В 1820 году эти земли были экспроприированы у францисканского монастыря. А в 1822г. в Буэнос Айресе появилось первое публичное кладбище. До появления христианства кладбища назывались некрополями (город мертвых). С приходом христианства было введено другое слово – cementerio. Оно пришло из греческого языка и переводится как «спальня». Так христиане выражали надежду на воскрешение после смерти.
Поначалу вечный покой на этом кладбище обретали только персоны христианской веры. Но с 1863 года декретом президента Митре было разрешено хоронить на нем усопших и других религий. Всего сementerio имеет около 4870 захоронений. Из них 70 склепов были провозглашены народными памятниками. А с 1946 года и само кладбище считается национальным музеем. Это одно из наиболее известных и важных своей исторической ценностью кладбищ в мире.
Помимо своей архитектурной значимости, сементерио Риколета славится тем, что здесь захоронены почти все президенты Аргентины, многие известные деятели политики, искусства и культуры, ученые, нобелевские лауреаты и спортсмены. В общем, самые прославленные сыны и дочери страны. Одна из которых - Эва Дуарте (Перон) - первая леди страны и ярая защитница прав бедняков.
Окна жилых домов и дорогих отелей смотрят на все эти памятники и надгробия, и никого такое соседство по-видимому не смущает.
Яркий, художественный символ города - Floris Genérica, высота не то 20, не то 34 м - показания расходятся. Гигантский механический цветок, подарок жителям города от анонимного мецената. За солнцем поворачивался, раскрывался - закрывался, пока не сломался ...
Прошлись по "респектабельному" району Буэнос-Айреса
Собственно, мы нынче обосновались в похожем) Только места вокруг домов заметно побольше у нас.
Вызвали Убер, доехали до Пуэрто-Мадеро
Пуэ́рто-Маде́ро — район Буэнос-Айреса, лежащий на берегу залива Ла-Плата. Расположение возле центра города, современные многоэтажные застройки и прибрежные панорамы делают Пуэрто-Мадеро одним из самых престижных районов Буэнос-Айреса. Из Википедии
Красивая набережная, кафешки, "Мост женщины")
Самолет настоящий, на посадку шел. Поймала в "окошко", да)
Москва-Сити)) То бишь Буэнос-Сити
Хорошо погуляли. Устали только, после бессонной ночи-то. Поэтому ужинать идти в какое-то заведение среди нас уже желающих не было. Купили по пути эспанадас/эмпанадас в ассортименте + бутылку аргентинского красного, фрукты и в номер.
Хотя прямо под окнами у нас "Cena & Show Tango - Querandí" как раз готовилось к встрече вечерних посетителей. Ужин, танго - всё такое. Но нет, хотелось душ и растянуться в горизонтали.
Вылет сейчас у нас из другого аэропорта - Хорхе Ньюбери
Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери - второй гражданский международный аэропорт Буэнос-Айреса. Расположен в районе Палермо на берегу залива Ла-Плата между набережной Рафаэля Облигадо и проспектом Леопольдо Лугонеса. Аэропорт обслуживает около 10 авиакомпаний, осуществляющих как внутренние, так и международные рейсы в Бразилию, Уругвай и Чили. Связан с городом сетью общественного транспорта и такси.
Аэропорт удачно расположен практически в городе, и виды красивы
Взлетаем
Под нами - коричневые воды реки Уругвай, что разделяет Аргентину и государство Уругвай, вливаются в залив Ла-Плата Атлантического океана. Севернее эта же река образует естественную границу между Бразилией и Аргентиной.
В Аэропорту Интернасьональ Катаратас Дель Игуасу - Аргентина сели в 13-45ч, перелет из Буэнос-Айреса занимает 1-45ч.
Пасмурно.
Далее все гурьбою двигаются к остановке автобусов, собственно она практически напротив выхода из здания аэровокзала. Отправляются автобусы один за другим, до городка Пуэрто Игуасу около 20 км. Цена - AR $ 200 per person (примерно 3,2 $USD), все располагаются только на сидячих местах. Автобусы комфортные, чешут с редкими остановками, за окном - джунгли. Преимущественно.
У нас бронь в Marín Apartments, бронировали на букинге, отзывы 9,6 баллов Цена US$35 за сутки.
У дома встречает хозяин наших апартов - Хуан. Приятный доброжелательный человек, хороший английский, все подробно рассказал и отметил на карте. Отличные апарты, уверенно рекомендую https://sp.booking.com/hotel/ar/marin- ... aid=304142
Сегодня к водопадам мы не целились, времени бы не хватило, поэтому сейчас направились на рынок - оно тут недалеко, пешочком. Прошлись по рядам, там же купили вина, специй домой, там же в кафешке с уличными столиками пообедали. И распили).
Прогулялись по городку. По пути забрели на авто-кладбище. Похоже, частное владение какое-то. А мы, похоже, забрались на его территорию)
Автомобили давно заросли плющом, в некоторых и внутри буйствует растительность, и вот даже на крышу проросло)
Прогулялись к Hito De Tres Fronteras - границе трех стран. Набережная вдоль реки Игуасу, напротив, за рекой - Бразилия.
Брошенный догнивать большущий теплоход
Собственно,
Hito De Tres Fronteras
Направо - Бразилия, налево - Парагвай, под ногами Аргентина)
Вот только закат нам сегодня не светит. Стало совсем пасмурно, накрапывал дождь.
Ремесленники торгуют сувенирами
Ну что ж, мы не спеша возвращаемся "домой".
Какая погода ждет нас завтра? Позволит ли она нам увидеть красоту водопадов?..