Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Скажите, в Боливии у вас кто-нибудь проверял визы в паспортах? Потому как этот пункт в Вильязоне не работает с 7 вечера до 6 утра, то есть можно пройти и вернуться нелегально.
navegador писал(а) 01 июн 2014, 23:34:Скажите, в Боливии у вас кто-нибудь проверял визы в паспортах? Потому как этот пункт в Вильязоне не работает с 7 вечера до 6 утра, то есть можно пройти и вернуться нелегально.
Насколько мы помним, нет, визы у нас никто и нигде не проверял.
Проснулись в своем шикарном номере с двумя спальнями и балконом, оказалось, что затупили со временем и все еще живем по колумбийскому, поэтому пришлось быстро собираться и выселяться. Вышли в центр, к Касе Росаде, а там демонстрации, митингующие ходят толпами, общественный транспорт практически не работает, взрываются петарды. Бочком-бочком прошли на воскресный рынок на улице Defensa, там шумно, весело, те же продавцы на тех же местах. Погуляли по ярмарке, потом зашли в какой-то ресторан на улице Lavalle пообедать (обед с мясом, вином и десертом обошелся нам в 205 песо на двоих) и поехали забирать вещи. До автовокзала Ретиро доехали на такси, т.к. автобусы и метро по-прежнему почти не ездили, купили билеты до Пуэрто Игуасу (компания Expreso Singer, семикама со скидкой стоила 600 песо с человека) и отправились в очередную 17-часовую поездку.
:::: Фото :::: Митингующий Буэнос-Айрес. Всё очень организовано и без экстремизма. Военные раздают всем желающем какао с корицей. Вкусненько.
Рынок выходного дня на улице Defensa.
На рынке можно посмотреть, как танцуют танго, параллельно наслаждаясь вкусным мясом.
Ночной Буэнос-Айрес.
Выгульщик собак.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Небольшой фотоэкскурс на тему ”Что такое междугородний автобус в Латинской Америке”. Как выглядят и раскладываются все эти semicama, cama, primera clase. Автобусы – неотъемлемая часть путешествия для бюджетников: в них проходит приличная часть путешествия. Фотоподборка на примере одного аргентинского автобуса: нижний этаж – cama, верхний – semicama.
Всё начинается на автовокзале. Покупка билетов, погрузка. На фото типичный аргентинский автовокзал.
Типичный автобус. Нижний этаж – cama, верхний – semicama.
Пройдём в салон на верхний этаж – semicama.
Места semicama (полукровать). На фото ближнее к нам кресло максимально откинуто назад (разложено).
Передние места на верхнем этаже имеют отличный обзор. Их раскупают в первую очередь.
На каждом этаже имеется диспенсер (вода, очень редко - кофе). Откинутая крышка на фото – вариант сумки-холодильника, там обычно можно найти газировку, иногда лёд.
Удобные подставки для ног, можно спрятать рюкзачок.
Автобусный завтрак. У Andesmar они особенно ужасны.
Спустимся на нижний этаж. Водительский отсек.
Компактный туалет.
Салон cama.
Места cama (кровать). На фото дальнее кресло максимально откинуто назад (разложено).
Этой автобусной компанией (Expreso Singer) остались довольны, автобус выехал вовремя, опоздал не больше чем на полчаса, ужин был более сносный, чем у Andesmar (три горячих эмпанады с мясом), водители оказались понимающие, когда мы показали им адрес нужного нам отеля в Пуэрто-Игуасу, озаботились тем, чтобы высадить нас в нужном месте. Как и в Буэнос-Айресе, воспользовались тем, что не сезон, и заселились в хорошем отеле (отдельный идеально чистый домик со спальней, ванной, гостиной и кухней - 300 песо).
Заселившись, побежали смотреть водопады с аргентинской стороны. Для этого нужно доехать на городском автобусе с надписью Cataratas Argentina Side прямо до касс. Проезд стоил 40 песо с человека, но на обратном пути с нас почему-то денег не взяли, спорить мы не стали . С погодой сегодня не повезло от слова совсем, было до отвращения холодно и мрачно, небо полностью затянуто, но дождь миновал. Успели посмотреть Глотку Дьявола и пройтись по верхней тропе. Водопады, конечно, мощные, но Глотка Дьявола поразила меня не так сильно, как эквадорская Сковородка Дьявола, наверно, потому, что здесь вода не пугает, здесь смотришь на нее как бы сверху, а вот у Сковородки мы оказались как бы под ней и это был своеобразный экшен.
Билет на водопады стоил 170 песо с человека (в первый день посещения), на территории куча работников, куча кафешек магазинов, до водопадов добираешься на специальном поезде. В общем, цивилизация.
:::: Фото :::: Кукушка развозит туристов по водопадам в парке Игуасу.
Пейзажи. Верхняя тропа.
Раньше вода была кристальная чистая. Сейчас, из-за вырубки лесов, вода грязно-коричневого цвета.
Всё очень цивилизованно и безопасно. Движение туристов организовано по таким дорожкам.
День завершили шикарной парильей с бутылкой добротного аргентинского вина.
Второй день на Игуасу впечатлил гораздо больше, возможно, потому что день был солнечным, что, правда, сразу сказалось и на количестве туристов. Мы подумали, что какое для нас счастье приехать не в сезон. Очень понравилась верхняя тропа, виды с нее, коати, бегающие в кустах и перебегающие дорогу, Глотка дьявола при солнечном свете показалась гораздо эффектнее. Видели много-много радуг над водопадами. Андрей скатался на лодке под водопады (220 песо за 15 минут), я не решилась, т.к. несмотря на солнце, жарко не стало, а вылезали люди с лодки промокшие насквозь. Почти целый день провели на водопадах, на бразильскую сторону так и не поехали, в принципе изначально не было желания, может быть, в следующий раз, когда накопим на поездку на вертолете Вернулись в город, забрали вещи из отеля, поели на автовокзале (рекомендуем, там неожиданно отличная недорогая и вкусная столовая) и отправились обратно в Буэнос-Айрес на автобусе компании Via Bariloche. На этот раз взяли каму (680 песо с человека), т.к. семикама уходила раньше на два часа, и не пожалели, наконец-то был вкусный ужин (хоть и очень поздний) с вином, нормальные фильмы на небольшой громкости, да и выспаться в каме гораздо больше шансов, чем в семикаме.
:::: Фото :::: Игуасу. Солнечный пейзаж.
Панорамный вид на остров San Martin.
Лодка с туристами готовится к штурму водопада.
На расстояние метра от водопада. Штурм водопада с воды.
К обеду приехали в Буэнос-Айрес, заселились на этот раз в самом центре, на улице Lavalle, и пошли бродить, вкусно поели, неспешно побродили по магазинам, а вечером сходили на еще одно танго-шоу – в центр Борхеса. Цена у него, конечно, гораздо приятнее, чем в театре Карлоса Гарделя, но впечатления не сравнить. С нашей точки зрения, на Гарделя лучше денег не жалеть, это действительно очень профессиональное захватывающее шоу в роскошном здании с потрясающей аристократической атмосферой. Там дух театра, в центре Борхеса все гораздо более скромно, но оркестр был супер, три дядьки сильно в возрасте жгли круче молодых танцоров.
:::: Фото :::: Живые статуи. Офисный работник. Лучшие что мы видели из живых скульптур.
Последний раз редактировалось Dodma 18 июн 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Длительное путешествие хорошо тем, что в определенный момент ты можешь перестать спешить и начать просто наслаждаться. Рано или поздно ты перестаешь бегать сломя голову по достопримечательностям и начинаешь просто гулять там, где тебе хочется в данный момент.
Сегодняшний день как в Москве начала сентября: гоняли желтые листья по тротуарам, наслаждались нежарким солнцем в Палермо, доехали наконец до стадиона Монументаль, куда не успели в феврале. Увидеть стадион и раздевалки можно только с гидом, стоит это удовольствие 85 песо с человека. Вечером закрыли еще один гештальт, дошли до милонги El Beso. Зрелище изумительное, насколько у них нет никаких комплексов, это такая своего рода площадка для танцоров сильно в возрасте, все друг друга знают, похлопывают по спине и ниже, здороваются, подшучивают. Женщины выглядят прекрасно, все нарядные, атмосфера расслабляющая, как будто на домашней вечеринке. Мы не танцевали, т.к. это классическая милонга, где очень мало места (а мы еще не очень умеем управляться с пространством) и очень высокий уровень танцоров, смотреть на которых одно удовольствие. Кроме танго, были и другие виды танцев, нам неизвестные, а нашими соседями по столику оказались профессиональные танцоры и преподаватели танцев, гастролирующие по миру с 2006 года.
Социальная жизнь в Буэносе потрясает: как и в Москве, очереди в театральные кассы, бесчисленное количество шоу, какие-то презентации в книжных магазинах. В 11 вечера в будни город просто бурлит.
:::: Фото :::: Осень в Буэнос-Айресе.
Стадион Monumental. Точная модель в музеи стадиона.
Музей Monumental. Исторический коридор. Для каждого десятилетия есть своя комната (ответвление от коридора лево/право). Комнаты оформлены с большой любовью.
Буэнос-Айрес. Ночное кафе.
Танго. Милонга El Beso.
Художественный символ Буэнос-Айреса. Стальной цветок Floralis Generica.
Последний раз редактировалось Dodma 31 май 2020, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
День финальный. Погода подиспортилась, облачно и дождливо, а также наш последний обед оказался, наверно, самым невкусным из всех буэнос-айресских обедов (или, может быть, мы уже немного начали разбираться в мясе? , поэтому сильных слез не льем, хотя, конечно, быть путешественником, открывающим мир, гораздо приятнее, чем обычным горожанином, курсирующим по маршруту дом-офис.
В очередной раз убеждаешься,что перемести чела с Гоа,Никарагуа,Коста Рика в ЮА ничего нового не увидишь,за исключением местечковых пейзажев,стоит ан..с рвать из-за этого???Поезжайте в Мексику,Гвату на край,теже яйца,но цивильней и удобней добиратся...а ещё лучше съедите на Алтай или Сибирь,ВОТ ГДЕ КРАСОТА,А ПОЛУЧИТСЯ ДО ВЛАДИКА ПРОЕХАТЬ НА МАШИНЕ ИЗ МОСКВЫ И ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!! что тоя разфилосовтвовался,ничего такого в этом нет,просто держава наша стоит того!!!
Думаю, каждому свое. Лично мы ни о чем не жалеем, нам поездка очень понравилась, а по России тоже планируем поездить в будущем более активно, тем более что и родственники у нас живут повсюду, в том числе и во Владике. У нас другой подход к путешествиям, мы стараемся не сравнивать одно с другим. Прелесть путешествия не всегда в новизне, иногда – в том, чтобы найти точки соприкосновения, чтобы почувствовать, что весь мир – один большой дом. Это ни с чем не сравнимое ощущение – в новом, незнакомом месте чувствовать себя уютно и по-свойски. Мир огромный и красивый, и мы стараемся не ставить одну страну выше или ниже другой.
Решил написать итоговый пост ровно год спустя после начала путешествия. Напишу коротко списком, первое что приходит на ум, как говорится, – самые яркие впечатления, то, что никак нельзя пропустить
1. Невероятно здорово, что мы решились на это и успели съездить. С нынешней ситуацией в России стоимость подобного путешествия возросла минимум в два раза.
2. Достопримечательности и места, о которых постоянно вспоминаешь и рассказываешь: - Альтиплано, солончак Уюни (Боливия) – непередаваемые красоты, марсианские пейзажи, дикая природа. С удовольствием посетили бы ещё раз. - Буэнос-Айрес (Аргентина) – самобытный, красивый город. Танго, милонги и т.п. Съездили бы ещё раз. - Галапагосские острова (Эквадор) – сплошные восторги. Интересное замечание про острова – отправленные обычной почтой открытки родным в Москву добрались до адресатов ровно за шесть месяцев. Не иначе как в бутылках по океану отправляют. - Пингвины в Пунто Томбо (Аргентина) – пингвины в дикой природе. - Карнавал в Гуалегуайчу (Аргентина) – безумство красок и обнажённых девиц на южноамериканском карнавале. Сравнить можно разве что с праздником Ньепи (новый год) на острове Бали. - Восковые пальмы в долине Кокора (Колумбия) – невероятная живописная долина с высоченными пальмами.
3. Дорожная романтика длиннющих автобусных переездов в Аргентине. Приятно любоваться страной, развалившись в мягком кресле автобуса.
4. Незабываем дух первооткрывателя. Каждый день что-то новое, новые знакомства с людьми и местами.