Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение gorr73 » 15 май 2017, 19:18

listat писал(а) 15 май 2017, 12:27:Иностранцы кто летает Минск-Москва и Москва-Минск отпишитесь как и что происходит после 15 мая....

Вот что происходит...
https://news.tut.by/society/543202.html
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Василий Ф » 16 май 2017, 20:03

Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.
Вопрос по рейсам Белавиа с транзитом в Минске.
Пустят ли на рейс без Белорусской визы?
В Интернет только про автобусы, поезда, машины пишут. И где-то упоминание, что есть регламент только для авиа. Но сам регламент не могу найти.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Diminho » 16 май 2017, 20:08

Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:03:Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.
В Интернет только про автобусы, поезда, машины пишут. И где-то упоминание, что есть регламент только для авиа. Но сам регламент не могу найти.

А действующего шенгена у него нет? С шенгеном китайцам безвизовые 5 дней при въезде через минский аэропорт.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Василий Ф » 16 май 2017, 20:24

Diminho писал(а) 16 май 2017, 20:08:А действующего шенгена у него нет? С шенгеном китайцам безвизовые 5 дней при въезде через минский аэропорт.

Шенгена нет. По этому и вопрос, что как с 15 мая будет обслуживаться это рейс в Минске.
По факту тут типичный международный транзит должен быть, но в Минске то вылет будет во внутреннем терминале...
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение listat » 16 май 2017, 23:42

Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:24:.
По факту тут типичный международный транзит должен быть, но в Минске то вылет будет во внутреннем терминале...

Логически получается так - чтобы попасть на внутренний рейс надо выйти из международной зоны т.е. пройти паспортный контроль. А без белорусской визы сделать это невозможно т.е. получается должны отказать в посадке на рейс Киев-Минск. Звоните в аэропорт и все узнавайте. Поездом пусть едет Киев-Москва.
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 11:58

Добрый день,
Вот что мне ответили из посольства Белоруссии в Москве:
Сообщаем, что в соответствии с Соглашением о безвизовом передвижении граждан стран-участниц СНГ, граждане Украины имеют право вЪезда в Беларусь без виз при наличии документов, удостоверяющих их личность (национальный внутренний паспорт или заграничный). Гражданин Украины может находиться в Республике Беларусь в течение 30 дней со дня въезда без оформления временной регистрации. Пограничных пунктов контроля, пунктов таможенного контроля и транспортного контроля на границе РФ и Беларуси практически нет. С собой иметь миграционную карту. Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск. Граждане Украины смогут въехать из РФ в Беларусь без вопросов на любом виде транспорта, но из Беларуси в РФ, возможно, могут быть проблемы.

Пункт пропуска Красная Горка под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан РФ и Беларуси - обе страны входят в союзное государство, между ними нет границы. Пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. Запрет введен в начале октября 2016 г.

Контактный телефон пограничной службы ФСБ для получения справочной информации о порядке выезда из Беларуси в Российскую Федерацию граждан СНГ и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням). Уточняйте, касается ли этот запрет авиа перелетов.

Консульский отдел
Kenst29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение listat » 17 май 2017, 12:49

Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:). Уточняйте, касается ли этот запрет авиа перелетов

Что тут уточнять? С 15 мая все рейсы Минск-Москва прилетают в международные отсеки с возможностью пройти паспортный контроль для иностранцев. Т.е. иностранцы могут спокойно летать
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 12:55

Сейчас общались с представителем ФСБ в аэропорту Шереметьево, он сказал, что с сегодняшнего дня все пропускные пункты на границе РФ-РБ имеют пограничный контроль с возможностью получения миграционной карты и проставления штампов в загранник, для третих лиц, не граждан РФ и РБ.
Но инфа не проверена(((
Kenst29
новичок

Сообщение listat » 17 май 2017, 13:24

Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.

А вот эту информацию еще надо и проверить. Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 13:34

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:
Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.

А вот эту информацию еще надо и проверить. Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

Данный ответ я получил от консульского отдела посольства Белоруссии,сегодня, обратитесь с данным вопросом к ним на прямую, адрес почты в свободном доступе,на их сайте
Kenst29
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 май 2017, 13:37

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

Она единая по форме, но не единая по сути - человека заполнившего миграционку в РБ, нет в российской базе ГУВМ. Поэтому и требуют заполнять миграционную карту РФ, и с момента занесения человека в базу пойдет отчет "российских" 90 дней.

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

До тех пор пока белорусы не введут аналогичную РФ систему учета дней - не будет
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение listat » 17 май 2017, 13:50

SolarKitten писал(а) 17 май 2017, 13:37:До тех пор пока белорусы не введут аналогичную РФ систему учета дней - не будет

Я просто боюсь, что пограничники РФ свою миграционку вобьют в базу что я покинул страну, а миграционку РБ могут проигнорировать и получается я в базе РБ буду числиться как нелегал? Когда раньше по одной миграционке въезжали например в РБ, а выезжали через РФ или наоборот пограничники в обязательном порядке вбивали в базу миграционку и т.к. она под одним номером , то ее никак нельзя проигнорировать. А сейчас вторую миграционку могут банально игнорировать и народ автоматически окажется в базе нелегалом РБ или РФ. С этими 2-мя миграционками может большая путаница получиться
listat
путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 май 2017, 14:48

listat писал(а) 17 май 2017, 13:50:Я просто боюсь, что пограничники РФ свою миграционку вобьют в базу что я покинул страну, а миграционку РБ могут проигнорировать и получается я в базе РБ буду числиться как нелегал?

Можете подойти в Минске перед вылетом в международный сектор и задать этот вопрос пограничникам, интересно что ответят. Навскидку, для того чтобы не получалось путаницы, надо просто не планировать полукольцевые маршруты с въездом в одну из стран и выездом из другой.
SolarKitten

Сообщение vladik-ok » 17 май 2017, 19:15

Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?
vladik-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение listat » 17 май 2017, 21:16

vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?

Логически Получается, что не нужна. Транзит в международной зоне. Надо уточнять в аэропорту. Возможно в Шереметьево есть несколько международных терминалов. Вроде D , F.
listat
путешественник

Сообщение makus » 17 май 2017, 22:27

listat писал(а) 17 май 2017, 21:16:Логически Получается, что не нужна. Транзит в международной зоне. Надо уточнять в аэропорту. Возможно в Шереметьево есть несколько международных терминалов. Вроде D , F.

В Шереметьево все терминалы международные - Д, Е, Ф, между ними есть переходы в чистой зоне. Терминал С больше как экзотика.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 18 май 2017, 05:30

makus писал(а) 17 май 2017, 22:27:В Шереметьево все терминалы международные - Д, Е, Ф, между ними есть переходы в чистой зоне. Терминал С больше как экзотика.

Терминала C на данный момент как операционной единицы не существует, он закрыт на реконструкцию в конце марта.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 08:57

vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?

Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный, возможно там же и визу проверят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение listat » 18 май 2017, 09:58

brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный

Так посадочный сейчас можно наверное получить сразу в Осло на 2 рейса? Или если возможно онлайн регистрация и распечатка посадочного.
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 11:28

listat писал(а) 18 май 2017, 09:58:
brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный

Так посадочный сейчас можно наверное получить сразу в Осло на 2 рейса? Или если возможно онлайн регистрация и распечатка посадочного.

Конечно, но я же сказал что возможно там и визу проверят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение listat » 18 май 2017, 12:41

brat__1 писал(а) 18 май 2017, 11:28:Конечно, но я же сказал что возможно там и визу проверят

Какая виза в международной зоне? Человек находится в международной транзитной зоне. Не знаю, может Москва исключение. Вроде через США тоже нельзя лететь в Канаду без американской визы ( вроде такое слышал ).
listat
путешественник

Сообщение buzipol » 18 май 2017, 13:26

Из США через Канаду нельзя лететь без канадской транзитной визы.
Знакомого завернули.

-------

Инструкция для трансферных и транзитных пассажиров, следующих в Российскую Федерацию, Армению или Казахстан
http://airport.by/transit-procedure1

Обращаем ваше внимание: Граждане третьих стран, у которых отсутствует транзитная виза Республики Беларусь, из зоны прилета по лестничному пролету или используя лифт, поднимаются на уровень 2-го этажа, где в зоне обслуживания трансферных пассажиров проходят: контроль проездных документов, предполетный досмотр, зону таможенного контроля и далее следуют в зал вылета на 3-ий этаж для прохождения паспортного контроля через кабины паспортного контроля «ТРАНСФЕР: Армения, Казахстан, Россия» и выхода на посадку № № 10-13.
buzipol
участник

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 13:49

buzipol писал(а) 18 май 2017, 13:26:
Инструкция для трансферных и транзитных пассажиров, следующих в Российскую Федерацию, Армению или Казахстан
http://airport.by/transit-procedure1

Обращаем ваше внимание: Граждане третьих стран, у которых отсутствует транзитная виза Республики Беларусь, из зоны прилета по лестничному пролету или используя лифт, поднимаются на уровень 2-го этажа, где в зоне обслуживания трансферных пассажиров проходят: контроль проездных документов, предполетный досмотр, зону таможенного контроля и далее следуют в зал вылета на 3-ий этаж для прохождения паспортного контроля через кабины паспортного контроля «ТРАНСФЕР: Армения, Казахстан, Россия» и выхода на посадку № № 10-13.

Вообще то речь шла про Шереметьево

А вот кстати что пишут

При следовании в Минск через Москву пассажиры — граждане стран визовых по отношению к России должны иметь транзитную Российскую визу.

http://www.svo.aero/transit/rules/

brat__1

Сообщение buzipol » 18 май 2017, 14:09

Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:03:Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.

Причём тут Шереметьево?
buzipol
участник

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 14:27

buzipol писал(а) 18 май 2017, 14:09:
Хочет лететь в Москву.

Причём тут Шереметьево?

Потому что ответ был на этот пост

brat__1

Сообщение Жанна7 » 25 май 2017, 08:12

Есть ли какая либо информация по пересечению границы Беларусь - РФ для граждан третьих стран поездом?
Жанна7
новичок

Сообщение listat » 25 май 2017, 08:57

Жанна7 писал(а) 25 май 2017, 08:12:Есть ли какая либо информация по пересечению границы Беларусь - РФ для граждан третьих стран поездом?

Поездом нельзя на данный момент. Когда будет можно неизвестно!
listat
путешественник

Сообщение a2960796 » 25 май 2017, 15:12

Привет знатокам)

Вот ломаю голову ничего не пойму что будет происходить. Решил подкинуть задачку на общее обсуждение, чтоб не скучно было.
Итак.

Маршрут Минск - Москва - Стамбул (к примеру)

Пассажир 1. Гр. Украины
Пассажир 2. Гр РФ, долги по ФССП, запрет на выезд из РФ (Минск-Прагаа без проблем летает)

Вылетают они из внутреннего сектора Минска, естественно штампов никто не ставит (или даже по внутренним паспортам)
Прилетают в Шереметьево, и ....

1. Не проходя пограничный контроль идут сразу в транзитную зону?
2. Или гражданина РФ заставят свалить а потом пройти паспортный контроль? (бред ИМХО)
3. Или обоих заставят прлходить паспортный контроль?

Где логика, черт возьми?

Есть ли преценденты?
Если лететь через Париж на Доминикану, не имея шенгена, в транзитке даже паспорта не спрашивают, все по посадочным. А тут как?
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение Kenst29 » 25 май 2017, 15:17

a2960796 писал(а) 25 май 2017, 15:12:Привет знатокам)

Вот ломаю голову ничего не пойму что будет происходить. Решил подкинуть задачку на общее обсуждение, чтоб не скучно было.
Итак.
Маршрут Минск - Москва - Стамбул (к примеру)
Пассажир 1. Гр. Украины
Пассажир 2. Гр РФ, долги по ФССП, запрет на выезд из РФ (Минск-Прага без проблем

Пассажир 1 - Будет проходить пограничный контроль,при прилете в РФ
Пассажир 2 - пройдет через спецальный выход(для граждан РФ и РБ),по внутреннему паспорту РФ, но на вылет далее заграницу,будет проходить опять таможенников(погранцов) и тут его не выпустят из-за долгов
Kenst29
новичок

Сообщение a2960796 » 25 май 2017, 15:23

А что мешает одному или обоим пассажирам сказать - мне некогда проходить погран контроль, меня пожалуйста в транзитную зону, вот посадочный на следующий рейс!

Ну как в нормальных аэропортах

.. граждане Пакистана к примеру прилетевшие в международный сектор не проходят же никакого погранконтроля а сразу идут в транзитку.
Они тоже ведь прибывают в международный сектор
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение Kenst29 » 25 май 2017, 15:33

А что мешает одному или обоим пассажирам сказать - мне некогда проходить погран контроль, меня пожалуйста в транзитную зону, вот посадочный на следующий рейс!

Можно,но при условии,что люди зарегились, в Минске , до конечного пункта и на руках есть посадочные талоны,до третий точке.
А если этого нет,то нужно получать багаж и т.д......
Последний раз редактировалось Гость 25 май 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
Kenst29
новичок

Сообщение makus » 25 май 2017, 15:36

Kenst29 писал(а) 25 май 2017, 15:17:Вот ломаю голову ничего не пойму что будет происходить. Решил подкинуть задачку на общее обсуждение, чтоб не скучно было.

Паспортный контроль (не пограничный) все равно будет по прилету вне зависимости от гражданства перед тем как из зоны прилета пройти в зону вылета.

Граждане России в принципе должны покинуть транзитную зону, пройти погранконтроль и потом опять пройти его на вылет. Но здесь в форуме якобы есть пользователи, которые сразу шли на вылет. Но паспорта все равно проверят.

Лететь транзитом через Москву невыездному не лучшая идея, все на волю случая.
makus

Сообщение a2960796 » 25 май 2017, 15:39

Само собой, багаж оформлен до конечного пункта, посадочные на руках.

И в этом случае что выходит? Полное отсутствие выездных штампов?
Звонил сейчас в SVO, послали чуть ли не лесом, в смысле к пограничникам. Сами не знают.
Те трубку не берут.

makus, да Бог с ним, с паспортным, инфа о запрете на выезд есть только у погранцов.
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение makus » 25 май 2017, 15:41

a2960796 писал(а) 25 май 2017, 15:39:makus, да Бог с ним, с паспортным, инфа о запрете на выезд есть только у погранцов.

Так там не тетя Маша сидеть будет.

И очень велика вероятность, что человека отправят на выход из транзитной зоны.
makus

Сообщение a2960796 » 25 май 2017, 15:47

makus,

Да хоть Клава) инфа о запреде есть только у Пограничной службе ФСБ РФ на специально оборудованных местах, то есть на пограничном контроле. Нет контроля - нет инфы. На каком основании заставлять пакса терять время и проходить 2 раза погранконтроль?

Хотелось бы услышать тех кто уже шел таким путем..
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение makus » 25 май 2017, 16:07

a2960796 писал(а) 25 май 2017, 15:47:На каком основании заставлять пакса терять время и проходить 2 раза погранконтроль?

Тут скорее дело в том, что транзит россиян через Российскую Федерацию через транзитные зоны аэропортов не предусматривается, только въезд и выезд. По крайней мере так было. Но повторюсь, что здесь есть пользователи, упоминавшие о своем опыте такого транзита. Мне известно лишь об обратном, нужно идти через границу.

Могу допустить, что имеет место быть правовая лакуна, так как согласно "Закону о порядке выезда из РФ и въезда в РФ" порядок транзита регламентируется только для иностранных граждан и лиц без гражданства и коль нет такого порядка для россиян, то и не может идти. С другой стороны могут быть внутренние инструкции чисто в Шереметьево и пограничники будут ими руководствоваться.
makus

Сообщение Tatiana_Pushkareva » 25 май 2017, 18:06

Добрый день! Интересует такой момент - муж гражданин Казахстана, живет в РФ, раз в год пересекает границу для миграционной карточки, чтоб потом сделать временную регистрацию. Раньше ездил в Украину - близко, дешево, быстро. Сейчас просто так туда не попасть. Подскажите, при вьезде в Беларусь из России дадут ему этот листочек или нет?
Tatiana
Tatiana_Pushkareva
новичок

Страны: 2

Сообщение Montazhnik » 25 май 2017, 18:18

Если человек въезжает в Беларусь по загранпаспорту РФ, на границе штамп в паспорт поставят?
Montazhnik
новичок

Сообщение a2960796 » 25 май 2017, 19:17

Tatiana_Pushkareva, нет

Montazhnik, нет
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение gorr73 » 26 май 2017, 06:53

Montazhnik писал(а) 25 май 2017, 18:18:Если человек въезжает в Беларусь по загранпаспорту РФ, на границе штамп в паспорт поставят?

Только из 3х стран
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение cchika » 02 июн 2017, 08:39

Ни у кого так и нет опыта пересечения иностранцами границы Беларусь-Москва самолётом после 15 мая?
cchika
новичок

Сообщение elenavk63 » 02 июн 2017, 10:00

Гражданин Сербии, приехал в РФ, пересекал границу в Латвии в свете всех нынешних проблем со въездом. Вопрос: обратно можно нам уехать через Белоруссию, как сейчас там на границе при выезде из РФ? И второй вопрос - куда девать миграционную карту, штамп выезда брестский будет? Что потом с ней делать?
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Kenst29 » 02 июн 2017, 10:12

cchika писал(а) 02 июн 2017, 08:39:Ни у кого так и нет опыта пересечения иностранцами границы Беларусь-Москва самолётом после 15 мая?

Будем пересекать 9 июня, после поделимся
Последний раз редактировалось Kenst29 02 июн 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Kenst29
новичок

Сообщение cchika » 02 июн 2017, 12:09

Kenst29 писал(а) 02 июн 2017, 10:12:
cchika писал(а) 02 июн 2017, 08:39:Ни у кого так и нет опыта пересечения иностранцами границы Беларусь-Москва самолётом после 15 мая?

Будем пересекать 9 июля, после поделимся

Мы чуть позже. Хотелось бы услышать кого, как сейчас.
cchika
новичок

Сообщение listat » 02 июн 2017, 14:35

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 10:00:Гражданин Сербии, приехал в РФ, пересекал границу в Латвии в свете всех нынешних проблем со въездом. Вопрос: обратно можно нам уехать через Белоруссию, как сейчас там на границе при выезде из РФ? И второй вопрос - куда девать миграционную карту, штамп выезда брестский будет? Что потом с ней делать?

Вроде запрета из РФ в РБ ехать нету, позвоните пограничниками РФ и переспросите еще раз. Месяц два звонил и разрешали проезд. При въезде в Россию ему дали миграционную карту , ее надо сдать на границе РБ/Польша белорусским погранцам.
listat
путешественник

Сообщение elenavk63 » 02 июн 2017, 15:01

listat писал(а) 02 июн 2017, 14:35:Месяц два звонил и разрешали проезд. При въезде в Россию ему дали миграционную карту , ее надо сдать на границе РБ/Польша белорусским погранцам.

Дозвонилась до УФМС, сказали, поезжайте, миграционную карту у вас белорусы заберут, но нам данных не дадут о том, что он выехал. Так что вы нас как-то проинформируйте, чтобы мы не искали с участковым Спросила - можно фото сделать миграционной карты или штампа выезда в паспорте и выслать, как доказательство - радостно сказали: вот-вот, так и сделайте. По результатам эксперимента отпишусь, если кому интересно.
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение listat » 02 июн 2017, 15:39

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 15:01:Дозвонилась до УФМС, сказали, поезжайте, миграционную карту у вас белорусы заберут, но нам данных не дадут о том, что он выехал. Так что вы нас как-то проинформируйте, чтобы мы не искали с участковым Спросила - можно фото сделать миграционной карты или штампа выезда в паспорте и выслать, как доказательство - радостно сказали: вот-вот, так и сделайте. По результатам эксперимента отпишусь, если кому интересно.

Бред получается этот союз РБ и РФ. Сделали единую миграционную карту и не обмениваются данными? Кто эту всю систему придумал? Впрочем ничего не удивительно т.к. это касается РФ и РБ
listat
путешественник

Сообщение Molodov.t » 02 июн 2017, 17:36

День добрый
Подскажите пожалуйста, мой друг столкнулся с такой ситуацией, и сейчас мы всячески пытаемся ему помочь. Сам он русский и славянской внешности, гражданин Азербайджана. В 2015 году по непонятным причинам получил стоп со стороны Рф на въезд и вследствие того что у него в Рф бизнес он въехал на территорию РФ через Белоруссию. Прошло 2 года и срок стопа подошёл к концу. Правильно ли будет, если он на машине поедет в республику Беларусь и улетит самолётом в Азербайджан, а потом заменит паспорт на новый, чтоб был чистый без штампов, заедет обратно в Россию ?! Какие могут быть риски и с чем он может столкнуться ?!
Заранее спасибо
Molodov.t
новичок

Сообщение MariaRia » 02 июн 2017, 19:38

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 15:01:Дозвонилась до УФМС, сказали, поезжайте, миграционную карту у вас белорусы заберут, но нам данных не дадут о том, что он выехал. Так что вы нас как-то проинформируйте, чтобы мы не искали с участковым Спросила - можно фото сделать миграционной карты или штампа выезда в паспорте и выслать, как доказательство - радостно сказали: вот-вот, так и сделайте. По результатам эксперимента отпишусь, если кому интересно.

Очень интересно, отпишитесь, пожалуйста! У нас такая же ситуация будет, въедем через Латвию, а выехать хотелось бы напрямую. Когда он поедет?
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение listat » 02 июн 2017, 20:21

Molodov.t писал(а) 02 июн 2017, 17:36:Прошло 2 года и срок стопа подошёл к концу. Правильно ли будет, если он на машине поедет в республику Беларусь и улетит самолётом в Азербайджан, а потом заменит паспорт на новый, чтоб был чистый без штампов, заедет обратно в Россию ?! Какие могут быть риски и с чем он может столкнуться ?!
Заранее спасибо

А как он покинет Беларусь? Он же гражданин Азербайджана ? Нужна миграционка 90 или сколько там дней? Как без миграционки легально покинуть Беларусь? Это запрет на въезд в Беларусь будет
listat
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль