Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
listat писал(а) 15 май 2017, 12:27:Иностранцы кто летает Минск-Москва и Москва-Минск отпишитесь как и что происходит после 15 мая....
Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:03:Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.
Вопрос по рейсам Белавиа с транзитом в Минске.
Пустят ли на рейс без Белорусской визы?
В Интернет только про автобусы, поезда, машины пишут. И где-то упоминание, что есть регламент только для авиа. Но сам регламент не могу найти.
Diminho писал(а) 16 май 2017, 20:08:А действующего шенгена у него нет? С шенгеном китайцам безвизовые 5 дней при въезде через минский аэропорт.
Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:24:.
По факту тут типичный международный транзит должен быть, но в Минске то вылет будет во внутреннем терминале...
Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:). Уточняйте, касается ли этот запрет авиа перелетов
Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.
listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.
А вот эту информацию еще надо и проверить. Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?
listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?
listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?
SolarKitten писал(а) 17 май 2017, 13:37:До тех пор пока белорусы не введут аналогичную РФ систему учета дней - не будет
listat писал(а) 17 май 2017, 13:50:Я просто боюсь, что пограничники РФ свою миграционку вобьют в базу что я покинул страну, а миграционку РБ могут проигнорировать и получается я в базе РБ буду числиться как нелегал?
vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?
listat писал(а) 17 май 2017, 21:16:Логически Получается, что не нужна. Транзит в международной зоне. Надо уточнять в аэропорту. Возможно в Шереметьево есть несколько международных терминалов. Вроде D , F.
makus писал(а) 17 май 2017, 22:27:В Шереметьево все терминалы международные - Д, Е, Ф, между ними есть переходы в чистой зоне. Терминал С больше как экзотика.
vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?
brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный
listat писал(а) 18 май 2017, 09:58:brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный
Так посадочный сейчас можно наверное получить сразу в Осло на 2 рейса? Или если возможно онлайн регистрация и распечатка посадочного.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы