Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение gorr73 » 15 май 2017, 19:18

listat писал(а) 15 май 2017, 12:27:Иностранцы кто летает Минск-Москва и Москва-Минск отпишитесь как и что происходит после 15 мая....

Вот что происходит...
https://news.tut.by/society/543202.html
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Василий Ф » 16 май 2017, 20:03

Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.
Вопрос по рейсам Белавиа с транзитом в Минске.
Пустят ли на рейс без Белорусской визы?
В Интернет только про автобусы, поезда, машины пишут. И где-то упоминание, что есть регламент только для авиа. Но сам регламент не могу найти.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Diminho » 16 май 2017, 20:08

Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:03:Есть гражданин Китая, находящийся в Киеве. У него украинская и российские визы.
Хочет лететь в Москву.
Вопрос по рейсам Белавиа с транзитом в Минске.
Пустят ли на рейс без Белорусской визы?
В Интернет только про автобусы, поезда, машины пишут. И где-то упоминание, что есть регламент только для авиа. Но сам регламент не могу найти.

А действующего шенгена у него нет? С шенгеном китайцам безвизовые 5 дней при въезде через минский аэропорт.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Василий Ф » 16 май 2017, 20:24

Diminho писал(а) 16 май 2017, 20:08:А действующего шенгена у него нет? С шенгеном китайцам безвизовые 5 дней при въезде через минский аэропорт.

Шенгена нет. По этому и вопрос, что как с 15 мая будет обслуживаться это рейс в Минске.
По факту тут типичный международный транзит должен быть, но в Минске то вылет будет во внутреннем терминале...
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение listat » 16 май 2017, 23:42

Василий Фомин писал(а) 16 май 2017, 20:24:.
По факту тут типичный международный транзит должен быть, но в Минске то вылет будет во внутреннем терминале...

Логически получается так - чтобы попасть на внутренний рейс надо выйти из международной зоны т.е. пройти паспортный контроль. А без белорусской визы сделать это невозможно т.е. получается должны отказать в посадке на рейс Киев-Минск. Звоните в аэропорт и все узнавайте. Поездом пусть едет Киев-Москва.
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 11:58

Добрый день,
Вот что мне ответили из посольства Белоруссии в Москве:
Сообщаем, что в соответствии с Соглашением о безвизовом передвижении граждан стран-участниц СНГ, граждане Украины имеют право вЪезда в Беларусь без виз при наличии документов, удостоверяющих их личность (национальный внутренний паспорт или заграничный). Гражданин Украины может находиться в Республике Беларусь в течение 30 дней со дня въезда без оформления временной регистрации. Пограничных пунктов контроля, пунктов таможенного контроля и транспортного контроля на границе РФ и Беларуси практически нет. С собой иметь миграционную карту. Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск. Граждане Украины смогут въехать из РФ в Беларусь без вопросов на любом виде транспорта, но из Беларуси в РФ, возможно, могут быть проблемы.

Пункт пропуска Красная Горка под Смоленском рассчитан исключительно на проезд граждан РФ и Беларуси - обе страны входят в союзное государство, между ними нет границы. Пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. Запрет введен в начале октября 2016 г.

Контактный телефон пограничной службы ФСБ для получения справочной информации о порядке выезда из Беларуси в Российскую Федерацию граждан СНГ и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням). Уточняйте, касается ли этот запрет авиа перелетов.

Консульский отдел
Kenst29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение listat » 17 май 2017, 12:49

Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:). Уточняйте, касается ли этот запрет авиа перелетов

Что тут уточнять? С 15 мая все рейсы Минск-Москва прилетают в международные отсеки с возможностью пройти паспортный контроль для иностранцев. Т.е. иностранцы могут спокойно летать
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 12:55

Сейчас общались с представителем ФСБ в аэропорту Шереметьево, он сказал, что с сегодняшнего дня все пропускные пункты на границе РФ-РБ имеют пограничный контроль с возможностью получения миграционной карты и проставления штампов в загранник, для третих лиц, не граждан РФ и РБ.
Но инфа не проверена(((
Kenst29
новичок

Сообщение listat » 17 май 2017, 13:24

Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.

А вот эту информацию еще надо и проверить. Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?
listat
путешественник

Сообщение Kenst29 » 17 май 2017, 13:34

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:
Kenst29 писал(а) 17 май 2017, 11:58:Миграционная карта в РФ и Беларуси единая, заполняется иностранными гражданами при въезде в Россию или Беларусь с территории третьего государства. При выезде из Республики Беларусь или России в третью страну миграционная карта сдается должностным лицам пограничных войск.

А вот эту информацию еще надо и проверить. Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

Данный ответ я получил от консульского отдела посольства Белоруссии,сегодня, обратитесь с данным вопросом к ним на прямую, адрес почты в свободном доступе,на их сайте
Kenst29
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 май 2017, 13:37

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:Если миграционка РФ и РБ единая, зачем РФ выдаёт дополнительную миграционку к миграционке РБ? Допустим я въехал в РБ через Польшу и получил "единую" миграционку, далее из Минска лечу в Москву и получаю новую "единую" миграционку, а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

Она единая по форме, но не единая по сути - человека заполнившего миграционку в РБ, нет в российской базе ГУВМ. Поэтому и требуют заполнять миграционную карту РФ, и с момента занесения человека в базу пойдет отчет "российских" 90 дней.

listat писал(а) 17 май 2017, 13:24:а далее из Москвы например лечу в Париж и мне на границе РФ сдавать 2 миграционки? У РБ надеюсь не будет ко мне претензий!?

До тех пор пока белорусы не введут аналогичную РФ систему учета дней - не будет
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение listat » 17 май 2017, 13:50

SolarKitten писал(а) 17 май 2017, 13:37:До тех пор пока белорусы не введут аналогичную РФ систему учета дней - не будет

Я просто боюсь, что пограничники РФ свою миграционку вобьют в базу что я покинул страну, а миграционку РБ могут проигнорировать и получается я в базе РБ буду числиться как нелегал? Когда раньше по одной миграционке въезжали например в РБ, а выезжали через РФ или наоборот пограничники в обязательном порядке вбивали в базу миграционку и т.к. она под одним номером , то ее никак нельзя проигнорировать. А сейчас вторую миграционку могут банально игнорировать и народ автоматически окажется в базе нелегалом РБ или РФ. С этими 2-мя миграционками может большая путаница получиться
listat
путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 май 2017, 14:48

listat писал(а) 17 май 2017, 13:50:Я просто боюсь, что пограничники РФ свою миграционку вобьют в базу что я покинул страну, а миграционку РБ могут проигнорировать и получается я в базе РБ буду числиться как нелегал?

Можете подойти в Минске перед вылетом в международный сектор и задать этот вопрос пограничникам, интересно что ответят. Навскидку, для того чтобы не получалось путаницы, надо просто не планировать полукольцевые маршруты с въездом в одну из стран и выездом из другой.
SolarKitten

Сообщение vladik-ok » 17 май 2017, 19:15

Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?
vladik-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение listat » 17 май 2017, 21:16

vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?

Логически Получается, что не нужна. Транзит в международной зоне. Надо уточнять в аэропорту. Возможно в Шереметьево есть несколько международных терминалов. Вроде D , F.
listat
путешественник

Сообщение makus » 17 май 2017, 22:27

listat писал(а) 17 май 2017, 21:16:Логически Получается, что не нужна. Транзит в международной зоне. Надо уточнять в аэропорту. Возможно в Шереметьево есть несколько международных терминалов. Вроде D , F.

В Шереметьево все терминалы международные - Д, Е, Ф, между ними есть переходы в чистой зоне. Терминал С больше как экзотика.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 18 май 2017, 05:30

makus писал(а) 17 май 2017, 22:27:В Шереметьево все терминалы международные - Д, Е, Ф, между ними есть переходы в чистой зоне. Терминал С больше как экзотика.

Терминала C на данный момент как операционной единицы не существует, он закрыт на реконструкцию в конце марта.
SolarKitten

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 08:57

vladik-ok писал(а) 17 май 2017, 19:15:Интересно: раньше при перелете Осло-Москва-Минск иностранцу была нужна российская транзитная виза. Сейчас вылет в Минск из международного терминала, получается транзит виза больше не нужна?

Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный, возможно там же и визу проверят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение listat » 18 май 2017, 09:58

brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный

Так посадочный сейчас можно наверное получить сразу в Осло на 2 рейса? Или если возможно онлайн регистрация и распечатка посадочного.
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 18 май 2017, 11:28

listat писал(а) 18 май 2017, 09:58:
brat__1 писал(а) 18 май 2017, 08:57:Скорее всего - нужна, так как для того чтобы перейти при выходе из самолета в транзитную зону нужно предъявить посадочный

Так посадочный сейчас можно наверное получить сразу в Осло на 2 рейса? Или если возможно онлайн регистрация и распечатка посадочного.

Конечно, но я же сказал что возможно там и визу проверят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль