Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 8

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение sunnychild » 12 окт 2015, 16:41

здравствуйте, нужны советы по следующей ситуации:
1. есть годовой шенген до 26.12.15
2. паспорт действителен до 9.08.2016
3. на новый год планируется поездка в италию на 2 недели

Менять паспорт сейчас? Есть шанс, что дадут визу на долгий срок в чистый паспорт? (по приглашению, если это важно) до этого было 3 итальянских годовых.
Если не менять паспорт, на сколько могут дать визу максимум?
Можно ли получить новый паспорт с новой визой, если есть старый с еще действующей визой?

спасибо
sunnychild
новичок

Сообщение Loria_ » 12 окт 2015, 16:51

Менять паспорт сейчас? Есть шанс, что дадут визу на долгий срок в чистый паспорт? (по приглашению, если это важно) до этого было 3 итальянских годовых.

Я бы поменяла паспорт сейчас. Ваша визовая история позволяет с большой степенью вероятности получить 2-3 годичный Шенген.

3 месяца
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение irrbis » 12 окт 2015, 16:51

Я бы советовала менять сейчас. Визу в чистый паспорт дадут - мы аналогично получали немецкую двухгодовую по приглашению в чистенький паспорт (во-первых, в анкете последняя виза указывается, во-вторых в базах - как минимум у немцев так - все хранится в эл.виде). Но новая виза должна начинаться не ранее чем с 27.12.2015, иначе старую надо будет аннулировать. Подаваться на визу можно за три месяца, так что уже можно. Хотя итальянцы и раздолбаи и могут максимум полгода вклеить, но лично я б не рисковала.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение hellen-k » 12 окт 2015, 17:01

sunnychild писал(а) 12 окт 2015, 16:41:здравствуйте, нужны советы по следующей ситуации:
1. есть годовой шенген до 26.12.15
2. паспорт действителен до 9.08.2016
3. на новый год планируется поездка в италию на 2 недели

Можно ли получить новый паспорт с новой визой, если есть старый с еще действующей визой?

спасибо

меняйте паспорт. Я поменяла более чем за год до истечения срока действия паспорта (и виза в нем была действующая), именно чтобы визу длинную получить. старый паспорт попросила выдать на руки. Сдавала его с новым на подачу на визу. Получила двухлетнюю. А так дадут максимум до конца паспорта.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 13 окт 2015, 16:22

sunnychild писал(а) 12 окт 2015, 16:41:Если не менять паспорт, на сколько могут дать визу максимум?
По недосмотру могут дать и годовую, и дольше; и такое бывает нередко.
Но если как положено - то так, чтобы выезд был за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. В вашем случае - до 9 мая 2016 (+/- день-два).

sunnychild писал(а) 12 окт 2015, 16:41:Можно ли получить новый паспорт с новой визой, если есть старый с еще действующей визой?
Да. В смысле вы получите новый паспорт, и когда вы его будете получать, вам аннулируют старый паспорт; а виза в нём останется действительной до своего срока.

С новым уже паспортом пойдёте за новой визой; а до того, если успеете и захотите, можете съездить куда-нибудь по старой визе, предъявляя оба паспорта.

Только не забудьте при получении нового паспорта забрать старый, аннулированный .
И уж тем более не отдавайте старый паспорт при подаче на новый (а то бывает, паспортистки пытаются его изъять).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Marie_Sunflower » 19 окт 2015, 09:02

Добрый день.
Вопрос как в первоначальном топике, но прошу еще раз ответить.
Надо поменять паспорт ребенка из-за последующих путешествий, а в старом останется действительный шенген, выданный Финляндией.
Едем в Финляндию на пароме, я и два ребенка.
Разрешат ли одному ребенку въехать по новому паспорту и действительному шенгену из старого паспорта?
Marie_Sunflower
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 19 окт 2015, 10:11

да, разрешат.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение dussya » 21 окт 2015, 10:50

Shtat2015 писал(а) 24 сен 2015, 19:21:keltsev Итальянцы всегда пропускали с двумя паспортами .

Подскажите, как к подобным въездам (виза в старом паспорте + чистый новый паспорт) относятся в Чехии?
dussya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение irrbis » 21 окт 2015, 13:20

Dussya писал(а) 21 окт 2015, 10:50:
Shtat2015 писал(а) 24 сен 2015, 19:21:keltsev Итальянцы всегда пропускали с двумя паспортами .

Подскажите, как к подобным въездам (виза в старом паспорте + чистый новый паспорт) относятся в Чехии?

Индифферентно. Пустят без проблем.
irrbis
активный участник

Сообщение Andrey019283 » 26 окт 2015, 15:26

Подскажите, есть ли у кого-нибуть опыт круиза по Средиземке с многократной действующей шенгенской визой в старом паспорте и с новым действующим паспортом. Компания MSC. Как я понимаю в страну (Италию) пропустят, а вот в турагентстве говорят, что на круизное судно могут отказать.
Andrey019283
новичок

Сообщение R.Helena » 26 окт 2015, 16:49

У меня есть идентичный опыт, именно с МСЧ. Тоже пугали в агенстве и предупреждали, что не несут ответственности, причем заставили даже бумагу подписать, что предупреждена, и я, если честно, тааак испугалась из-за этого. Кусков тогда успокоил здесь на форуме.
Вообще никаких проблем, ни вопросов не возникло! Забрали на лайнере два паспорта вместо одного, как у всех. Причем это было 1 год назад. Сейчас ещё проще, думаю. Совсем не переживайте
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Andrey019283 » 27 окт 2015, 10:22

R.Helena
Спасибо за информацию.
Andrey019283
новичок

Сообщение _Zhu_ » 05 ноя 2015, 11:09

Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
Сейчас у меня нет действующей визы. Я хочу поехать в Латвию в январе 2016 на авто, так же планирую поездку по Европе на авто в июле 2016, потому хотелось бы получить мультивизу на год (ну или до конца действия паспорта). И дальше большое НО! Срок действия моего паспорта заканчивается в августе 2016, и я бы поменяла его между поездками, да в июле перед отпуском у меня свадьба и я собираюсь менять фамилию, посему менять паспорт до замужества считаю бессмысленным.
Подскажите, могут ли мне дать такую мультивизу в Латвии или Эстонии? и не будет ли у меня проблем в июле, если я поеду с таким паспортом в Европу через Польшу?
Ранее у меня был одноразовый испанский шенген.
Заранее большое спасибо!
_Zhu_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение serts » 05 ноя 2015, 11:34

_Zhu_ писал(а) 05 ноя 2015, 11:09:Срок действия моего паспорта заканчивается в августе 2016,

если и дадут длинную визу, то так, чтобы между концом паспорта и концом визы будет минимум три месяца
т.е. визу дадут самое лучшее до мая
таковы правила, могут зевнуть срок вашего паспорта и дать визу по июль-август, но вряд ли - рассчитывать на это не стоит
Последний раз редактировалось serts 05 ноя 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение irrbis » 05 ноя 2015, 11:35

_Zhu_ писал(а) 05 ноя 2015, 11:09:Добрый день!
У меня вот какой вопрос:
Сейчас у меня нет действующей визы. Я хочу поехать в Латвию в январе 2016 на авто, так же планирую поездку по Европе на авто в июле 2016, потому хотелось бы получить мультивизу на год (ну или до конца действия паспорта). И дальше большое НО! Срок действия моего паспорта заканчивается в августе 2016, и я бы поменяла его между поездками, да в июле перед отпуском у меня свадьба и я собираюсь менять фамилию, посему менять паспорт до замужества считаю бессмысленным.
Подскажите, могут ли мне дать такую мультивизу в Латвии или Эстонии? и не будет ли у меня проблем в июле, если я поеду с таким паспортом в Европу через Польшу?
Ранее у меня был одноразовый испанский шенген.
Заранее большое спасибо!

Нет, вам не дадут такую визу. Максимум - до мая 2016 года (паспорт должен быть действителен не менее чем три месяца после предполагаемой даты окончания поездки).
irrbis
активный участник

Сообщение _Zhu_ » 05 ноя 2015, 11:40

Спасибо!
Буду думать, что делать.
_Zhu_
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2015, 11:55

serts писал(а) 05 ноя 2015, 11:34:могут зевнуть срок вашего паспорта и дать визу по июль-август
На форуме есть упоминания, что по недосмотру, бывало, выдавали визу даже дольше, чем срок действия паспорта, но это действительно
serts писал(а) 05 ноя 2015, 11:34:вряд ли - рассчитывать на это не стоит.
Тем более что даже если вдруг вам такую выдадут, то вас с таким сроком действия паспорта завернут пограничники; почти наверняка - опять же разве что по недосмотру пропустят. Но рассчитывать на два недосмотра подряд...

Вы уж лучше тогда получите сейчас новый загран (можно дешёвый на 5 лет, без биометрии!) на старую фамилию, а после свадьбы не говорите пограничникам, что сменили фамилию, и поездите по этому паспорту еще годик-другой (на сколько вам там выдадут сейчас визу), а то и дольше, если в безвизовые страны. На новую фамилию пойдёте получать, когда новая виза понадобится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение _Zhu_ » 05 ноя 2015, 13:16

Ослик Иа писал(а) 05 ноя 2015, 11:40:Вы уж лучше тогда получите сейчас новый загран (можно дешёвый на 5 лет, без биометрии!) на старую фамилию, а после свадьбы не говорите пограничникам, что сменили фамилию, и поездите по этому паспорту еще годик-другой

кстати хороший вариант! Они ведь ни как не смогут узнать о смене фамилии?
_Zhu_
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2015, 13:33

_Zhu_ писал(а) 05 ноя 2015, 13:16:Они ведь ни как не смогут узнать о смене фамилии?
см. Загранпаспорт после смены фамилии
Ослик Иа

Сообщение serts » 05 ноя 2015, 13:39

_Zhu_ писал(а) 05 ноя 2015, 13:16:кстати хороший вариант! Они ведь ни как не смогут узнать о смене фамилии?

смотря кто
как только вы пойдете за новой визой это сразу всплывет
а латыши вряд ли дадут вам длинную визу, кажется
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль