Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиПи

Сообщение Похер » 25 май 2012, 19:49

И как бы сумма была обозначена 600 баков на три месяца

Я не ослышался? смету в студию! без подьёбок и юмора перейму опыт! да думаю многим будет интересно! не затягивай с отчётом!
"...Ничего не поделаешь, -возразил Кот!-Все мы здесь не в своем уме-и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме?-спросила Алиса...
-Конечно не в своем, -ответил Кот.-Иначе как бы мы здесь оказались?..."
Похер
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение romandavydov » 06 июн 2012, 12:20

ТС, вы опять про нас забыли? Интересно ж.. Публикуйте хотя бы частями, если слишком много материала
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Spinnaker555 » 08 июн 2012, 15:47

Всем привет!
Не терпится поделиться впечатлениями, которых набралось масса поскольку с самого начало все пошло не так как планировал, но, как оказалось в итоге, получилось даже лучше, чем хотел!
Заранее прощу прощения за мои литературные способности и небольшое количество фотографий, сумка, в которой были флешки с фотографиями и всякие мелочи, осталась благополучно лежать в аэропорту Пекина. Остались только фотографии с телефона и флешки, которая была в фотоаппарате.
С самого начала поездки я сделал большую глупость, набрав с собой полно вещей, хотя мне говорили не брать ничего, кроме плавок и кредитки. Я набрал две сумки общим весом 22 кг, о чем потом сильно пожалел, правда, половина всего составляло оборудование для съемки, но легче от этого не было.
Итак, спешу ответить на поставленный в начале темы вопрос: Да, на 200$ в месяц прожить в Тае можно! Понятно, что это зависит от многих нюансов, но факт остается фактом ) Я конечно превысил смету, но это были необязательные траты без которых можно обойтись, это уже личное дело каждого.
Скажу сразу, что поездку на Самуи я решил отменить так как Пхукет превзошел все мои ожидания и мне уже не хотелось менять место дислокации, поэтому решил остаться на Пхукете и побывать лишь на Пи-Пи.
Теперь по порядку!
Жилье.
Сразу из аэропорта я приехал на Патонг, разумно предположив, что в таком месте, где много русских и рядом море было удобно поселиться, но по прибытии на пляж я понял, что даже без гроша в кармане я не стал бы жить в этом гадюшнике. Маленькие грязные улочки набитые народом, переполненный пляж, про воду вообще говорить не хочу – она серого цвета.
Сняв за 300 бат мотобайк, я решил немного осмотреться и прокатиться по береговой линии, чтобы лучше понять, где мне хочется провести следующие месяцы. На Кароне мне очень понравилось, чистый пляж, народа не очень много и отличные волны, которые я очень люблю ),но цены на жилье кусались просто безбожно, на 1-ой линии стоят только отели и снять жилье можно только на 3-ей линии, что далековато от воды, поехал дальше. Ката и Ката Ной тоже понравились, довольно чисто, пляжи небольшие, но уютные, народа не очень много и русских уже поменьше, что не могло меня не радовать так как я насмотрелся на Патонге, как они отдыхают ), и мне не хотелось жить рядом.
Дальше не поехал, так как изначально планировал работать фотографом, и слишком отдаляться от потенциальных клиентов было бы легкомысленно. После долгих скитаний по острову, я доехал до района Кату, грубо говоря, это почти середина острова, НО, во-первых, я нашел совершенно охрененные апартаменты за небольшие деньги, во-вторых, супермаркет Теско Лотус в 20 метрах, и в третьих, ни одного русского! Короче, практически все, о чем я мечтал выбирая жилье ) Вообще Кату это тайский район, не туристический, тайцы, немного европейцев, много магазинов и маленьких кафешек, что не могло не радовать!
Правда стало сразу ясно, что без байка мне уже не обойтись. Но об этом немного позже.
С жильем на Пхукете проблем нет вообще, я не буду приводить диапазон цен на жилье, цены от совсем небольших за койку или небольшой гадюшник, но с крышей над головой или апарты в середине острова или в Пхукет-тауне за среднюю цену.
Вот фотки моих апартов:

Мне удалось договориться снять их на три месяца за 3000 бат в месяц , плюс вода и свет 600-700 в месяц. В стоимость входило уборка каджую неделю, бесплатный вай-фай, парковка. Это были недорогие апарты потому что выходили они окнами на дорогу, где ни днем ни ночью не прекращался шум от машин, реально громко, но при такой цене я закрыл на это глаза ) Короче, отличная однокомнатная квартира без кухни, но кухня и не нужна так как питаться в ближайших кафешках даже интереснее, такого разнообразия в кухнях и блюдах мне и не хватало! Света я жег мало так как телек не смотрел почти, кондер включал редко потому что ради жары я и приехал в Тай ))
С среднем на Кату можно снять ХОРОШИЕ апартаменты в районе 4 - 8000 бат, но это будут прям кайфовые апарты.
А так как я оказался посреди острова мне нужен был транспорт для передвижения и свободы действий. С байками мне не везло, все было роздано в прокат и в наличии ничего достойного внимания не было. После продолжительного поиска мне удалось найти в глуби Чалонга прокат, где был последнийу них байк, старый как не знаю кто, но после первого же тест-драйва я понял, как обманчив может быть внешний вид! Этот старичок спокойно держал 110 км\ч тратя при этом 4 литра на 100км правда почти без тормозов

Отдали мне его за 2500 бат в месяц!
Сразу оговорюсь, понятно, что из-за байка я вылез из сметы на месяц и потратил больше, НО, байк мне нужен был для работы, отдыхать можно было и без него, так что плюсовать его к смете я не буду!

Теперь еда!
В этой стране умереть с голоду просто невозможно! Ну где еще вы на 50 бат можете приготовить себе полноценный обед и у вас еще останется на бутылчу воды!
Рестораны и туристические кафе я в счет не беру, там та же еда что и в маленьких кафе только дороже.
Вот то, чем в основном питался ежедневно:
Огромная порция разрезанной картофелины с курицей в сладком соусе, свежими овощами и салатом. Цена 70 бат
Огромная порция разрезанной картофелины с курицей в сладком соусе, свежими овощами и салатом. Цена 70 бат

Вареный рис с разными морепродуктами под соусом из красного перца. Цена 80 бат
Вареный рис с разными морепродуктами под соусом из красного перца. Цена 80 бат

Спагетти болоньезе. Цена 90 бат (эту порцию можно есть два дня )))))
Спагетти болоньезе. Цена 90 бат (эту порцию можно есть два дня )))))

Рис с жареными морепродуктами и жареное яйцо. Цена 60 бат
Рис с жареными морепродуктами и жареное яйцо. Цена 60 бат

Это из готовых блюд, все порции очень большие и наедаешься почти на весь день. Но какой же русский без шашлыков и гриля?! )

Заходишь в магазин, тыкаешь пальцем в тушку со словами Поджарить и тебе жарят ее и упаковывают с листиком салата. 16 бат
Заходишь в магазин, тыкаешь пальцем в тушку со словами Поджарить и тебе жарят ее и упаковывают с листиком салата. 16 бат

Завтракал я всегда несколькими видами фруктов, обычно на завтрак уходило около 30 бат.
Если вкратце, то половина арбуза - 10 бат, большая связка бананов - 15-20 бат, папайя - 15 бат, порезанный ананас - 15 бат, помидоры - 25 бат\кг, литр молока - 70 бат, хлеб - 25 бат.

Итого: по приблизительным подсчетам на трехмесячное проживание на Пхукете у меня ушло 11.000 бат на жилье, около 12.000 бат на питание итого - 750 долларов! Байк считаю отдельно, уже объяснил почему, 7500 аренда и около 4000 на бензин.
Следующей зимой собираюсь повторить свой вояж так как еще много не успел увидеть и попробовать!

Если что то упустил в отчете, то спрашивайте, осталось очень много фоток с пляжей и Пхукет-тауна.
Спасибо! )
Spinnaker555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romandavydov » 08 июн 2012, 16:26

Молодец! И не бомжевал и бюджетно съездил!
Расскажи как там вообще было - что увидел, какие нюансы жизни между тайцами понял... Очень интересно, т.к. через полтора месяца еду на 3 месяца на Пхукет.
romandavydov
путешественник

Сообщение Kor » 08 июн 2012, 16:52

Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:

Если что то упустил в отчете, то спрашивайте, осталось очень много фоток с пляжей и Пхукет-тауна.
Спасибо! )

А на виза-ран куда ездил? Сколько по деньгам вышло?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение andrew58 » 08 июн 2012, 17:25

Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:Мне удалось договориться снять их на три месяца за 3000 бат в месяц , плюс вода и свет 600-700 в месяц.

Супер!
Хочу нечто подобное повторить. Общий резервный бюджет 2000 бакинских включая самолет из мск, а по времени на сколько хватит (мес 3 может быть). Думаю ехать целенаправленно работать по инету удаленно, чтобы свои домашние тугрики не тратить, и жить пока работается. Вопрос такой. Как гарантированно хранил ноут и фотоаппаратуру в аппартах? Сейф или оставлял кому доверенному лицу? Очень по этому поводу переживаю. Без компа мне там пипец настанет. :-((
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение yzoom » 08 июн 2012, 20:00

так же интересует ответ на вопрос по виз-рану.

тем более с Пукета.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 08 июн 2012, 20:06

Самое просто с Пукета - это Бирма. Она же Мьянма. Но там виза платная, лишние расходы.
В Малайзии визы нет, халявный штамп ставят. Но дорога дольше.
Kor
путешественник

Сообщение yzoom » 08 июн 2012, 20:14

про эти расходы ни слова не сказано.
меня терзают смутные сомненья. у Шпака магнитофон, у посла медальон. (с)
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Похер » 08 июн 2012, 20:28

очередные расходы не внесённые в "бюджет"..... я подозреваю там много чего неучтённого за три месяца набралось... проще было бы озвучить суммарно сколько потраченно на ВСЁ за три месяца.
Похер
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 08 июн 2012, 20:43

Чтобы 3 месяца жить в Тае визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?
romandavydov
путешественник

Сообщение Spinnaker555 » 08 июн 2012, 21:22

Так, по порядку )

Kor писал(а) 08 июн 2012, 16:52:А на виза-ран куда ездил? Сколько по деньгам вышло?

Ездил в Бирму, 1800 за раз уходило.

andrew58 писал(а) 08 июн 2012, 17:25:Как гарантированно хранил ноут и фотоаппаратуру в аппартах? Сейф или оставлял кому доверенному лицу? Очень по этому поводу переживаю.

Мне в этом плане повезло, так как уборщица умудрялась приходить именно когда меня нет (так и не понял как она узнавала что я ушел ), я на пробу на вшивость оставлял по 500 бат за раз мелкими купюрами , когда же все оставалось на местах, то спокойно начал оставлять все вещи хоть на весь день! Но, как я понял, это раз на раз не приходится )) Вообще, как я понял есть большая разница между гостиницами и апартаментами, в первых останавливаются на небольшой срок, грех не обокрасть, а в апартах люди живут по долгу...

yzoom писал(а) 08 июн 2012, 20:00:так же интересует ответ на вопрос по виз-рану.тем более с Пукета.

Почему тем более? Полно объяв на каждом шагу о визах, в Бирму от 1600 до 2000, а в Малайзию за 5500 видел. Были и другие места, но я не помню цены на них. Знакомые ездили в Гонгконг для разнообразия даже. )

yzoom писал(а) 08 июн 2012, 20:14:про эти расходы ни слова не сказано. меня терзают смутные сомненья. у Шпака магнитофон, у посла медальон. (с)

Ну я же писал о проживании, виза это бюрократия )

Nils Larsen писал(а) 08 июн 2012, 20:28:очередные расходы не внесённые в "бюджет"..... я подозреваю там много чего неучтённого за три месяца набралось... проще было бы озвучить суммарно сколько потраченно на ВСЁ за три месяца.

А вот как ни странно нет! Я сразу говорил, что деньги на всю бюрократию отложены заранее, билеты, визы и т.д. Я об этом не писал так как не важно сколько у тебя денег, ты один хер все это будешь делать потому что без этого никак, к конкретному проживанию это не относится.
Что касается "остальных" расходов, то их реально очень не много! Бухать я не бухал, на экскурсии не ходил так как был сам на байке и ехал куда хотел. Питался по минимуму, но сыт был всегда. Покупаешь несколько фруктов и едешь на пляж, купаешься а потом сидя на берегу съедаешь эти фрукты под восход солнца, и поверьте, такой заряд энергии, что о еде думать начинаешь только в 6 вечера.
покупал себе шорты, очки и всякую херррню, но стоит ли об этом писать если больше никто этого покупать не будет? )

romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 16:26:Расскажи как там вообще было - что увидел, какие нюансы жизни между тайцами понял... Очень интересно, т.к. через полтора месяца еду на 3 месяца на Пхукет.

Обязательно! Сейчас все фотки отсортирую и составлю отчет именно по проблемам, которые со мной произошли и менталитет Тайцев на этот счет! Было круто
Spinnaker555
новичок

Сообщение KIgor69 » 09 июн 2012, 00:28

romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 20:43:Чтобы 3 месяца жить в Тайланде визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?

Виза и продление задорма?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение androhus » 09 июн 2012, 01:02

Супер, сам недавно вернулся с Пукета но потратил в раоне 4 т. долл. Через 3 месяца опят поеду, но более бюджетно.
androhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение romandavydov » 09 июн 2012, 01:54

KIgor69 писал(а) 09 июн 2012, 00:28:
romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 20:43:Чтобы 3 месяца жить в Тайланде визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?

Виза и продление задорма?

Здесь нигде не идет речь о задарма. Авиабилеты и визы - обязательные затраты, а речь идет о фактической стоимости жизни будучи на острове. А тут начинают люди плюсовать всё что под руку попадется, так можно и прибросить в кучу упущенную прибыль за время отсутствия на Родине и прочее. ТС захотел и показал, что 200-300 долларов на жизнь (жилье+питание) на Пхукете хватает, а остальное уже как кому нравится и привычно.
romandavydov
путешественник

Сообщение ГерманМ » 09 июн 2012, 05:27

Думаю, что стоимость визаранов нельзя отделять от стоимости фактического пребывания в Таиланде. С тем же успехом можно отнимать стоимость еды и жилья и пр., и получится, что само пребывание теоретически- бесплатно. А вот по факту, пребывание стоит каких-то денег, и виза-ран- одно из непременных условий "фактической стоимости жизни" будучи в Таиланде более месяца наряду с едой и жильем.
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Сообщение SVX » 09 июн 2012, 11:28

Если бы действительно прилетел на 3 месяца, а в кармане 600$, а так уже не то.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Spinnaker555 » 09 июн 2012, 12:02

ГерманМ писал(а) 09 июн 2012, 05:27:Думаю, что стоимость визаранов нельзя отделять от стоимости фактического пребывания в Таиланде. С тем же успехом можно отнимать стоимость еды и жилья и пр., и получится, что само пребывание теоретически- бесплатно. А вот по факту, пребывание стоит каких-то денег, и виза-ран- одно из непременных условий "фактической стоимости жизни" будучи в Таиланде более месяца наряду с едой и жильем.

Ну не знаю, может быть. Хотя опять же, как это влияет на стоимость жизни в Тае опять таки не понятно. Я к тому, что давайте переложим эту ситуацию на другую страну, которая по стоимости жизни в разы выше, и при той же стоимости продления визы на жизнь будет уходить в три раза больше! Я в следующую поездку сразу поеду в Куала Лумпур, делают сразу на три месяца.

SVX писал(а) 09 июн 2012, 11:28:Если бы действительно прилетел на 3 месяца, а в кармане 600$, а так уже не то.

А я и прилетел с 600 долларами, я же работал там!
Spinnaker555
новичок

Сообщение Kor » 09 июн 2012, 12:22

Spinnaker555 писал(а) 09 июн 2012, 12:02:Ну не знаю, может быть. Хотя опять же, как это влияет на стоимость жизни в Тайланде опять таки не понятно. Я к тому, что давайте переложим эту ситуацию на другую страну, которая по стоимости жизни в разы выше, и при той же стоимости продления визы на жизнь будет уходить в три раза больше! Я в следующую поездку сразу поеду в Куала Лумпур, делают сразу на три месяца.

Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.
Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Вот у меня как - 2000 в месяц жилье, плюс около 300 свет-вода, 3000 еда, 1000 виза-ран, еще 1000 в месяц на всякое типа оплаты телефона, покупки новых шлепок за 50 бат, покупки шампуня за 25 бат, нового лезвия для бритвы за 40 и тому подобных трат. Итого выходит 7500 бат в месяц. Да, при нужде эту сумму можно слегка ужать. Например за счет того, что бы питаться не по буржуйски в кафешках, а готовя на плитке. За счет того, что бы не ездить на виза-ран раз в месяц, а раз в два месяца получать визу. Но всё равно меньше 6000 бат в месяц никак не выходит.
Kor
путешественник

Сообщение Spinnaker555 » 09 июн 2012, 12:57

Kor писал(а) 09 июн 2012, 12:22:Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Ну если так, то да, согласен. Я изначально оставлял деньги на перелет и визы, поэтому не учитывал их, рассчитывал только на 600 баков на житье. И, кстати, байк мне нужен был только для работы, просто отдыхать и жить он не особо нужен, транспорт там ходит хоть и не часто. Именно поэтому я его тоже не плюсовал. Но в ваших словах, многоуважаемый Kor, есть смысл, так что соглашусь!
Кстати, если готовить самому и не ходить по кафешкам, то уйдет даже меньше 3000, а байк можно арендовать полуавтомат, они от 1700 за месяц идут...
Spinnaker555
новичок

Сообщение romandavydov » 09 июн 2012, 13:26

Ну а представьте, что кто-то приедет на 2 месяца с заранее полученной визой на весь срок? Тогда зачем ему знать про визараны? Вот я сейчас еду на 3 месяца и меня визараны вообще не интересуют, даже не читал про них, т.к. буду ехать с визой за 40 долларов и собираюсь продлить в имигрейшн офисе еще на месяц.
Речь о том, что индивидуальных вариантов затрат будет много, т.к. у каждого свой случай.
Изначально тут вообще все сомневались в успешности проекта, но в итоге человек съездил, довольно-таки бюджетно, и его задачей не было выживание, а просто бюджетно отдохнуть и подзаработать своей профессией. Я считаю, что всё получилось. Да, были некоторые отклонения от плана, но у кого без них во время самостоятельного путешествия?
romandavydov
путешественник

Сообщение ГерманМ » 09 июн 2012, 13:33

Зачем представлять? Обсуждается конкретный случай.
ГерманМ
активный участник

Сообщение romandavydov » 09 июн 2012, 13:39

ГерманМ писал(а) 09 июн 2012, 13:33:Зачем представлять? Обсуждается конкретный случай.

Обсуждается-то конкретный, но все ссылаются на то, что мол другие будут читать и как стадо баранов поедут на Пхукет с 600 баксами в кармане. Так что не я первый начал представлять ;)
У чувака всё получилось, а вокруг столько агрессии и скепсиса как всегда.
Последний раз редактировалось romandavydov 10 июн 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение ГерманМ » 09 июн 2012, 13:59

romandavydov писал(а) 09 июн 2012, 13:39:...У чувака всё получилось...

И очень хорошо!
romandavydov писал(а) 09 июн 2012, 13:39:... вокруг столько агрессии и скепсиса как всегда. Давайте обмениваться опытом, а не желчью.

Честно сказать, агрессии не заметил. И желчи тоже... А насчет скепсиса- здоровый пессимист- это хорошо информированный оптимист. Лучше так, чем в розовых очках...
ГерманМ
активный участник

Сообщение Похер » 09 июн 2012, 21:09

Spinnaker555 писал(а) 09 июн 2012, 12:57: И, кстати, байк мне нужен был только для работы, просто отдыхать и жить он не особо нужен

в принципе туда же и гест можно отнести, он же вам был нужен для работы просто жить и отдыхать он не особо нужен... некоторые вон в палатке спят...
Похер
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 10 июн 2012, 12:40

ТС, меня вот очень инетерсуют мнения о самих тайцах в повседневной жизни и ситуациях. Были ли какие-то проблемы у вас с ними, а то на форуме чего про них только не пишут, и что розами не срут, и алчные мерзавцы эдакие... Интересно, какой у вас опыт межкультурной коммуникации.
Последний раз редактировалось romandavydov 10 июн 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение AMORDA » 10 июн 2012, 14:18

Да, отчет меня разочаровал, изучая изложенные ТС фактом пришел к выводу что у него в месяц все таки (вместе с билетами!!! А билеты туда-обратно обязательный атрибут затрат) меньше 20 т.б. в месяц не уходило, Кор как и прежде абсолютный чемпион по экономии!!!!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение teoretik » 10 июн 2012, 14:38

Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:около 12.000 бат на питание

133 бата в день на питание?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romandavydov » 10 июн 2012, 15:05

teoretik писал(а) 10 июн 2012, 14:38:
Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:около 12.000 бат на питание

133 бата в день на питание?

Так это много или мало? В чем вопрос?
romandavydov
путешественник

Сообщение teoretik » 10 июн 2012, 15:11

romandavydov писал(а) 10 июн 2012, 15:05:Так это много или мало? В чем вопрос?

Это охуительно мало. Можно конечно питаться на такую сумму, но не 3 месяца .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romandavydov » 10 июн 2012, 15:16

teoretik писал(а) 10 июн 2012, 15:11:
romandavydov писал(а) 10 июн 2012, 15:05:Так это много или мало? В чем вопрос?

Это охуительно мало. Можно конечно питаться на такую сумму, но не 3 месяца .

На 4 доллара в день живут многие наши соотечественники, годами и десятилетиями - жрут вермишель с подсолнечным маслом и колбасу ливерную.
В Тае дешевые фрукты, и уличная еда тоже дешевая (для тех, кто не брезгливый). Так что не удивительно, что ТС там выжил и вряд ли исхудал. На фотках его примерный рацион и не сказать, что он был на бобах. Да, видно, что он там не гурманствовал, но явно не голодал.
romandavydov
путешественник

Сообщение alarc » 11 июн 2012, 01:10

Нормальный отчет. Ждём обещанных подробностей - про работу, про тайцев и пр.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 21:39

Spinnaker555 писал(а) 09 июн 2012, 12:57:
Kor писал(а) 09 июн 2012, 12:22:Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Ну если так, то да, согласен. Я изначально оставлял деньги на перелет и визы, поэтому не учитывал их, рассчитывал только на 600 баков на житье. И, кстати, байк мне нужен был только для работы, просто отдыхать и жить он не особо нужен, транспорт там ходит хоть и не часто. Именно поэтому я его тоже не плюсовал. Но в ваших словах, многоуважаемый Kor, есть смысл, так что соглашусь!
Кстати, если готовить самому и не ходить по кафешкам, то уйдет даже меньше 3000, а байк можно арендовать полуавтомат, они от 1700 за месяц идут...

на пукете без байка вообще никак, не надо ляля... тем более жили вы в 20км от воды... на такси те вообще меньше чем за 200бат даже яйцо не почешут... туков как в паттае за 10бат там нет... автобусы не знаю ооочень редко когда их видел там... отдыхать без байка видимо это сидеть как бабка перед домом на скамейке весь день? или тупо в номере спать? не вводите людей в заблуждение... кроме того чтобы байк снять действительно нужно прилично извернуться, ибо просят за них просто конские деньги, в большинстве прокатов сдают посуточно минимум по 150-200бат... да еще вам посчастливилось не попасть на тайский народный бизнес - развод фаранга на бабло... тоесть ой царапка на байке, ну ты сукин сын плати 5тыщ испортил байк и подобные суммы... или полайс тюрьма сидеть... знакомого на 2.5тыра так надули... хотя перед этим сфотал байк, но дурень одно место не сфотал за которое они какраз и зацепились...
sureal2012
участник

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 21:44

romandavydov писал(а) 10 июн 2012, 15:16:В Тайланде дешевые фрукты, и уличная еда тоже дешевая (для тех, кто не брезгливый). Так что не удивительно, что ТС там выжил и вряд ли исхудал. На фотках его примерный рацион и не сказать, что он был на бобах. Да, видно, что он там не гурманствовал, но явно не голодал.

Вот очередные мифы про уличную еду, не про макашниц часом говорите? Соевое дерьмо жрать зажаренное на концерогенном масле и радоваться, нет это для тех у кого здоровья ооочень много, кто привык к фастфуду, но не для тех кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, держит мышцы в тонусе...
sureal2012
участник

Сообщение diushavet » 11 июн 2012, 22:06

Заявленные ТС 600 $ на 3 месяца - миф. Простой подсчёт - жильё с комуналкой 3 600 бат плюс 2 500 бат байк. Это уже 200 $. Правильно ставят вопрос форумчане - а в реале, сколько денег потратил?
Для меня - лапша чистой воды. Только для кого ТС это написал? Те кто ездил и жил, понимают, что это неправда.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Kor » 11 июн 2012, 22:07

Про байки - спокойно на Пукете без них обходился, тем более что я ездить всё равно не умею.
Жил часть времени в палатке на севере острова, часть времени в Патонге. Куда-то если мне надо было - ездил на автобусах, там вполне приличное автобусное сообщение.

Про канцерогенную сою - видимо, я в каком-то другом Таиланде был. Жареная на решетке-мангале рыба с кулечком риса стоит 20-30 бат. Пад-тай, лапша с яйцом, креветками и еще всякой ерундой - примерно столько же стоит.
Kor
путешественник

Сообщение KIgor69 » 11 июн 2012, 22:40

Kor писал(а) 11 июн 2012, 22:07:- видимо, я в каком-то другом Таиланде был

Видимо, согласно некоторым вашим постам. В своем ,дешево- сказочном королевстве.
Рыбка ( барбекю), да еще и с рисом у макашниц на Патонге не 20-30 бат стоит.Хотя, возможно, Рыбка со спичечный коробок и риса - столовая ложка или все существенно подешевело к моменту вашего трипа на Пхукет
KIgor69
активный участник

Сообщение sureal2012 » 11 июн 2012, 23:42

да и фруктами Я каждый день тарился не меньше чем на 100бат, это на рынках и в супермаркетах иногда... в турист рынках там вообще цены конь... Под фруктами я понимаю манго (40-80бат кг), бананы (30-40 за связку мелких), яблоки (10-15 штука), гранаты (15ка штука), помело (50 за штуку помойму), мандарины (30-40бат за кг)... то есть уже 100баксов в мес чтобы включить в свой рацион фрукты, собсно без них както и неправильно Еда скромно рис с курицей или сифудом (40-60 бат) два раза в день (третий можно фруктами заполнять) минимум это также 100баксов в мес, визараны (1000-1500бат). Байк пусть 3000 в мес, но на пхукете в основном 3500 и больше просят, еще большинство хотят ваш паспорт в залог, таких ессно нахер, но их большинство... бензин байк ест мало около 2-3л на 100км, но за счет того что расстояния на пхукете большие там до воды обратно это 50км или в день пусть литр или 40ка это в мес пусть 1000бат будет. Жилье, да можно как автор привел выше за 3тыщи но такая цена именно изза говнистости комнаты, того что нормальные люди не хотят терпеть шум под окном, хочется относительной тишины... это от 5-6тыщ за простецкую комнатушку... плюс коммуналка 1тыр. Подсчитаем еда 6тыр + раны 1,5тыр + байк с бензом 3тыр+1тыр + жилье 6тыр=17,5тыр Берем некоторый непредвиденный запас получаем минимум 20тыр в месяц на аскетичное пребывание в тае, без развлечений просто жить отдыхать купаться спокойно релаксировать без отжигов в гоугошках и прочего Никак не 200баксов... прекращайте пудрить мозги людям... я привел реальные цифры. Более комфортный уровень это 25-30тыр в мес. на него и стоит ориентироваться, даже можно и поразвлечься чуток!
sureal2012
участник

Сообщение Хайзенберг » 12 июн 2012, 00:25

KIgor69 писал(а) 11 июн 2012, 22:40:Рыбка ( барбекю), да еще и с рисом у макашниц на Патонге не 20-30 бат стоит.Хотя, возможно, Рыбка со спичечный коробок и риса - столовая ложка или все существенно подешевело к моменту вашего трипа на Пхукет

На найт маркете , на Пхукете покупал большую порцию очень вкусного риса с большим куском курицы за 35 бат ! Одному взрослому мужчине наесться хватит точно !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение SVX » 12 июн 2012, 06:54

На найт маркете можно, но в остальное время тоже есть охота.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kor » 12 июн 2012, 09:19

Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.
Kor
путешественник

Сообщение sureal2012 » 12 июн 2012, 09:40

по поводу еды - был на ночном рынке, который работает только в выходной день, особой дешевизны не заметил... попробовал там пад-тай - не вкусно ;) В фудкортах часто тоже отстойно готовят, например в паттае два лотуса в одном вкусно и недорого делали рис с сифудом\курицей\карри (40-50бат), в другом дороже и хуже, в бигси вообще рукожопы работают мне до него было 500метров от того где жил, но ездил за пару километров в рамен или лотус. Вот где реально готовят стабильно вкусно, это в оиши рамене, порции большие и стоят около 100-120бат поел так поел, в паттае в конце трипа недели две там и питался - это нормальная человеческая вкусная еда, а не отрыгыши с макашниц и прочих забегаловок, тоесть похорошему на питание нужно около 10ки откладывать в месяц Кстати меня посетила мысль почему тайцы так много перца бацают в свои блюда... они тупо не умеют вкусно готовить, набацал перца что глаза слезятся - там и не поймешь что и из чего тебе тут намешали - огненная еда... а сами ржут ха фаранг наше прошлогоднее мясо жрет...
sureal2012
участник

Сообщение confinementprinciple » 12 июн 2012, 13:56

Spinnaker555, скажите, а сколько вы весили до/после приезда? как часто стирались?
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 00:30

confinementprinciple писал(а) 12 июн 2012, 13:56:Spinnaker555, скажите, а сколько вы весили до/после приезда?

меня кстати тоже интересует про вес - хочу немного сбросить и рассчитываю на тайские фрукты во время пребывания на Пхукете)))) хотя близость Лотуса и ХоумПро видимо сыграют со мною злую шутку в плане сброса веса ))))))
romandavydov
путешественник

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сообщение trora » 14 июн 2012, 07:55

все это замечательно конечно.
до первой проблемы... например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?
или просят милостыню на форуме, или воруют... у тайцев, туристов или экспатов.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение gosha08111968 » 14 июн 2012, 10:25

меня кстати тоже интересует про вес - хочу немного сбросить и рассчитываю на тайские фрукты во время пребывания на Пхукете)))) хотя близость Лотуса и ХоумПро видимо сыграют со мною злую шутку в плане сброса веса ))))))[/quote]
Фрукты тоже не все способствуют сбросу веса,такие как бананы или манго-достаточно калорийны,а от арбуза некоторые мои знакомые умудрялись даже поправляться
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение confinementprinciple » 14 июн 2012, 13:42

xeleman писал(а) 14 июн 2012, 07:55:все это замечательно конечно.
до первой проблемы... например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?

Деньги надо распределять - нал, карточки, чеки(большую часть - так выгодно). Приехав можно загнать основную сумму на косикорновскую карточку и снимать понемногу, только надо учесть, что бесплатное снятие только в том регионе, где карточку завели. Пхукет и Самуи - разные регионы, будет комиссия. В результате получается гораздо менее рискованно, чем туроператором.
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 13:52

xeleman писал(а) 14 июн 2012, 07:55:например- потерял-украли заветные 600 баксов в первый день.... и что делают наши бюджетники оставшиеся 3 мес?

А что изменит, если вы приехали с 10000 долларов и у вас их украли в 1-й день??? и что будут делать ваши небюджетники оставшиеся 3 мес?
У каждого есть родственники, друзья, коллеги, которые помогут. Да и вообще, в 21-м веке возить всю свою наличку в кармане, а не на карточке - полнейшая глупость. Если у вас мало собственной налички, откройте перед отъездом кредитку с кредитным лимитом, чтобы можно было воспользоваться в случае кражи-потери налички.
Ваша реплика больше на стыке финансов и человеческой глупости, а не бюджетных путешествий.
Я более чем уверен, что при необходимости можно прожить на Пхукете и за 100 долларов в месяц - в гавеной комнатенке и питаясь чем-нибудь совсем дешевеньким. Суть в том, что каждый сам определяет, что ему нужно и сколько он способен потратить на жизнь. Да, это сложно будет назвать отдыхом, да, рацион будет скудный, да, жилье будет убогим, но будет ведь, и кого-то вполне устроит. Вас - не устроит, меня - не устроит, но кого-то вполне.
romandavydov
путешественник

Сообщение the shulz » 14 июн 2012, 18:54

Kor писал(а) 12 июн 2012, 09:19:Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.

Подлностью поддерживаю!!! Швыряют деньги на ветер переплачивая в четыре цены,а потом охуенно удивляютя,а что-же тайцы такими хуёвыми и жадными стали...
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 19:02

the shulz писал(а) 14 июн 2012, 18:54:
Kor писал(а) 12 июн 2012, 09:19:Народ, если вы хватаете тоже самое, но в три цены, то это ваше дело. Я беру там где подешевле. Мне не в лом лишние пол-км пройти, что бы на 20 бат дешевле пообедать.

Подлностью поддерживаю!!! Швыряют деньги на ветер переплачивая в четыре цены,а потом охуенно удивляютя,а что-же тайцы такими хуёвыми и жадными стали...

Еще более удивительное, что недоумевают, если кто-то купил тоже самое дешевле.

В Тае как и во всех странах Азии более высокая цена еще не означает, что покупатель получит лучшее качество. Синдром советского гастронома в Тае не работает, цена ничего не значит. В выигрышной ситуации тот, кто знает где купить нужное ему качество и не переплатить четыре цены, а не тот, кто заплатив дороже, думает, что получил лучшее качество.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль