Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет - Самуи - Пи Пи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Супербюджетное трех месячное пребывание Пхукет-Самуи-ПиПи

Сообщение Похер » 25 май 2012, 19:49

И как бы сумма была обозначена 600 баков на три месяца

Я не ослышался? смету в студию! без подьёбок и юмора перейму опыт! да думаю многим будет интересно! не затягивай с отчётом!
"...Ничего не поделаешь, -возразил Кот!-Все мы здесь не в своем уме-и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме?-спросила Алиса...
-Конечно не в своем, -ответил Кот.-Иначе как бы мы здесь оказались?..."
Похер
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение romandavydov » 06 июн 2012, 12:20

ТС, вы опять про нас забыли? Интересно ж.. Публикуйте хотя бы частями, если слишком много материала
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Spinnaker555 » 08 июн 2012, 15:47

Всем привет!
Не терпится поделиться впечатлениями, которых набралось масса поскольку с самого начало все пошло не так как планировал, но, как оказалось в итоге, получилось даже лучше, чем хотел!
Заранее прощу прощения за мои литературные способности и небольшое количество фотографий, сумка, в которой были флешки с фотографиями и всякие мелочи, осталась благополучно лежать в аэропорту Пекина. Остались только фотографии с телефона и флешки, которая была в фотоаппарате.
С самого начала поездки я сделал большую глупость, набрав с собой полно вещей, хотя мне говорили не брать ничего, кроме плавок и кредитки. Я набрал две сумки общим весом 22 кг, о чем потом сильно пожалел, правда, половина всего составляло оборудование для съемки, но легче от этого не было.
Итак, спешу ответить на поставленный в начале темы вопрос: Да, на 200$ в месяц прожить в Тае можно! Понятно, что это зависит от многих нюансов, но факт остается фактом ) Я конечно превысил смету, но это были необязательные траты без которых можно обойтись, это уже личное дело каждого.
Скажу сразу, что поездку на Самуи я решил отменить так как Пхукет превзошел все мои ожидания и мне уже не хотелось менять место дислокации, поэтому решил остаться на Пхукете и побывать лишь на Пи-Пи.
Теперь по порядку!
Жилье.
Сразу из аэропорта я приехал на Патонг, разумно предположив, что в таком месте, где много русских и рядом море было удобно поселиться, но по прибытии на пляж я понял, что даже без гроша в кармане я не стал бы жить в этом гадюшнике. Маленькие грязные улочки набитые народом, переполненный пляж, про воду вообще говорить не хочу – она серого цвета.
Сняв за 300 бат мотобайк, я решил немного осмотреться и прокатиться по береговой линии, чтобы лучше понять, где мне хочется провести следующие месяцы. На Кароне мне очень понравилось, чистый пляж, народа не очень много и отличные волны, которые я очень люблю ),но цены на жилье кусались просто безбожно, на 1-ой линии стоят только отели и снять жилье можно только на 3-ей линии, что далековато от воды, поехал дальше. Ката и Ката Ной тоже понравились, довольно чисто, пляжи небольшие, но уютные, народа не очень много и русских уже поменьше, что не могло меня не радовать так как я насмотрелся на Патонге, как они отдыхают ), и мне не хотелось жить рядом.
Дальше не поехал, так как изначально планировал работать фотографом, и слишком отдаляться от потенциальных клиентов было бы легкомысленно. После долгих скитаний по острову, я доехал до района Кату, грубо говоря, это почти середина острова, НО, во-первых, я нашел совершенно охрененные апартаменты за небольшие деньги, во-вторых, супермаркет Теско Лотус в 20 метрах, и в третьих, ни одного русского! Короче, практически все, о чем я мечтал выбирая жилье ) Вообще Кату это тайский район, не туристический, тайцы, немного европейцев, много магазинов и маленьких кафешек, что не могло не радовать!
Правда стало сразу ясно, что без байка мне уже не обойтись. Но об этом немного позже.
С жильем на Пхукете проблем нет вообще, я не буду приводить диапазон цен на жилье, цены от совсем небольших за койку или небольшой гадюшник, но с крышей над головой или апарты в середине острова или в Пхукет-тауне за среднюю цену.
Вот фотки моих апартов:
а (20)_новый размер.jpg

а (21)_новый размер.jpg

а (19)_новый размер.jpg

Мне удалось договориться снять их на три месяца за 3000 бат в месяц , плюс вода и свет 600-700 в месяц. В стоимость входило уборка каджую неделю, бесплатный вай-фай, парковка. Это были недорогие апарты потому что выходили они окнами на дорогу, где ни днем ни ночью не прекращался шум от машин, реально громко, но при такой цене я закрыл на это глаза ) Короче, отличная однокомнатная квартира без кухни, но кухня и не нужна так как питаться в ближайших кафешках даже интереснее, такого разнообразия в кухнях и блюдах мне и не хватало! Света я жег мало так как телек не смотрел почти, кондер включал редко потому что ради жары я и приехал в Тай ))
С среднем на Кату можно снять ХОРОШИЕ апартаменты в районе 4 - 8000 бат, но это будут прям кайфовые апарты.
А так как я оказался посреди острова мне нужен был транспорт для передвижения и свободы действий. С байками мне не везло, все было роздано в прокат и в наличии ничего достойного внимания не было. После продолжительного поиска мне удалось найти в глуби Чалонга прокат, где был последнийу них байк, старый как не знаю кто, но после первого же тест-драйва я понял, как обманчив может быть внешний вид! Этот старичок спокойно держал 110 км\ч тратя при этом 4 литра на 100км правда почти без тормозов
а (26)_новый размер.jpg

Отдали мне его за 2500 бат в месяц!
Сразу оговорюсь, понятно, что из-за байка я вылез из сметы на месяц и потратил больше, НО, байк мне нужен был для работы, отдыхать можно было и без него, так что плюсовать его к смете я не буду!

Теперь еда!
В этой стране умереть с голоду просто невозможно! Ну где еще вы на 50 бат можете приготовить себе полноценный обед и у вас еще останется на бутылчу воды!
Рестораны и туристические кафе я в счет не беру, там та же еда что и в маленьких кафе только дороже.
Вот то, чем в основном питался ежедневно:
IMAGE_054_новый размер.jpg

IMAGE_049_новый размер.jpg

IMAGE_048_новый размер.jpg

IMAGE_047_новый размер.jpg

Это из готовых блюд, все порции очень большие и наедаешься почти на весь день. Но какой же русский без шашлыков и гриля?! )
IMAGE_044_новый размер.jpg

IMAGE_045_новый размер.jpg

IMAGE_046_новый размер.jpg

IMG_6824_новый размер_новый размер.JPG

Завтракал я всегда несколькими видами фруктов, обычно на завтрак уходило около 30 бат.
IMG_6777_новый размер_новый размер.JPG
Если вкратце, то половина арбуза - 10 бат, большая связка бананов - 15-20 бат, папайя - 15 бат, порезанный ананас - 15 бат, помидоры - 25 бат\кг, литр молока - 70 бат, хлеб - 25 бат.

Итого: по приблизительным подсчетам на трехмесячное проживание на Пхукете у меня ушло 11.000 бат на жилье, около 12.000 бат на питание итого - 750 долларов! Байк считаю отдельно, уже объяснил почему, 7500 аренда и около 4000 на бензин.
Следующей зимой собираюсь повторить свой вояж так как еще много не успел увидеть и попробовать!

Если что то упустил в отчете, то спрашивайте, осталось очень много фоток с пляжей и Пхукет-тауна.
Спасибо! )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Spinnaker555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romandavydov » 08 июн 2012, 16:26

Молодец! И не бомжевал и бюджетно съездил!
Расскажи как там вообще было - что увидел, какие нюансы жизни между тайцами понял... Очень интересно, т.к. через полтора месяца еду на 3 месяца на Пхукет.
romandavydov
путешественник

Сообщение Kor » 08 июн 2012, 16:52

Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:

Если что то упустил в отчете, то спрашивайте, осталось очень много фоток с пляжей и Пхукет-тауна.
Спасибо! )

А на виза-ран куда ездил? Сколько по деньгам вышло?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение andrew58 » 08 июн 2012, 17:25

Spinnaker555 писал(а) 08 июн 2012, 15:47:Мне удалось договориться снять их на три месяца за 3000 бат в месяц , плюс вода и свет 600-700 в месяц.

Супер!
Хочу нечто подобное повторить. Общий резервный бюджет 2000 бакинских включая самолет из мск, а по времени на сколько хватит (мес 3 может быть). Думаю ехать целенаправленно работать по инету удаленно, чтобы свои домашние тугрики не тратить, и жить пока работается. Вопрос такой. Как гарантированно хранил ноут и фотоаппаратуру в аппартах? Сейф или оставлял кому доверенному лицу? Очень по этому поводу переживаю. Без компа мне там пипец настанет. :-((
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение yzoom » 08 июн 2012, 20:00

так же интересует ответ на вопрос по виз-рану.

тем более с Пукета.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 08 июн 2012, 20:06

Самое просто с Пукета - это Бирма. Она же Мьянма. Но там виза платная, лишние расходы.
В Малайзии визы нет, халявный штамп ставят. Но дорога дольше.
Kor
путешественник

Сообщение yzoom » 08 июн 2012, 20:14

про эти расходы ни слова не сказано.
меня терзают смутные сомненья. у Шпака магнитофон, у посла медальон. (с)
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Похер » 08 июн 2012, 20:28

очередные расходы не внесённые в "бюджет"..... я подозреваю там много чего неучтённого за три месяца набралось... проще было бы озвучить суммарно сколько потраченно на ВСЁ за три месяца.
"...Ничего не поделаешь, -возразил Кот!-Все мы здесь не в своем уме-и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме?-спросила Алиса...
-Конечно не в своем, -ответил Кот.-Иначе как бы мы здесь оказались?..."
Похер
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 9

Сообщение romandavydov » 08 июн 2012, 20:43

Чтобы 3 месяца жить в Тае визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?
romandavydov
путешественник

Сообщение Spinnaker555 » 08 июн 2012, 21:22

Так, по порядку )

Kor писал(а) 08 июн 2012, 16:52:А на виза-ран куда ездил? Сколько по деньгам вышло?

Ездил в Бирму, 1800 за раз уходило.

andrew58 писал(а) 08 июн 2012, 17:25:Как гарантированно хранил ноут и фотоаппаратуру в аппартах? Сейф или оставлял кому доверенному лицу? Очень по этому поводу переживаю.

Мне в этом плане повезло, так как уборщица умудрялась приходить именно когда меня нет (так и не понял как она узнавала что я ушел ), я на пробу на вшивость оставлял по 500 бат за раз мелкими купюрами , когда же все оставалось на местах, то спокойно начал оставлять все вещи хоть на весь день! Но, как я понял, это раз на раз не приходится )) Вообще, как я понял есть большая разница между гостиницами и апартаментами, в первых останавливаются на небольшой срок, грех не обокрасть, а в апартах люди живут по долгу...

yzoom писал(а) 08 июн 2012, 20:00:так же интересует ответ на вопрос по виз-рану.тем более с Пукета.

Почему тем более? Полно объяв на каждом шагу о визах, в Бирму от 1600 до 2000, а в Малайзию за 5500 видел. Были и другие места, но я не помню цены на них. Знакомые ездили в Гонгконг для разнообразия даже. )

yzoom писал(а) 08 июн 2012, 20:14:про эти расходы ни слова не сказано. меня терзают смутные сомненья. у Шпака магнитофон, у посла медальон. (с)

Ну я же писал о проживании, виза это бюрократия )

Nils Larsen писал(а) 08 июн 2012, 20:28:очередные расходы не внесённые в "бюджет"..... я подозреваю там много чего неучтённого за три месяца набралось... проще было бы озвучить суммарно сколько потраченно на ВСЁ за три месяца.

А вот как ни странно нет! Я сразу говорил, что деньги на всю бюрократию отложены заранее, билеты, визы и т.д. Я об этом не писал так как не важно сколько у тебя денег, ты один хер все это будешь делать потому что без этого никак, к конкретному проживанию это не относится.
Что касается "остальных" расходов, то их реально очень не много! Бухать я не бухал, на экскурсии не ходил так как был сам на байке и ехал куда хотел. Питался по минимуму, но сыт был всегда. Покупаешь несколько фруктов и едешь на пляж, купаешься а потом сидя на берегу съедаешь эти фрукты под восход солнца, и поверьте, такой заряд энергии, что о еде думать начинаешь только в 6 вечера.
покупал себе шорты, очки и всякую херррню, но стоит ли об этом писать если больше никто этого покупать не будет? )

romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 16:26:Расскажи как там вообще было - что увидел, какие нюансы жизни между тайцами понял... Очень интересно, т.к. через полтора месяца еду на 3 месяца на Пхукет.

Обязательно! Сейчас все фотки отсортирую и составлю отчет именно по проблемам, которые со мной произошли и менталитет Тайцев на этот счет! Было круто
Spinnaker555
новичок

Сообщение KIgor69 » 09 июн 2012, 00:28

romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 20:43:Чтобы 3 месяца жить в Тайланде визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?

Виза и продление задорма?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение androhus » 09 июн 2012, 01:02

Супер, сам недавно вернулся с Пукета но потратил в раоне 4 т. долл. Через 3 месяца опят поеду, но более бюджетно.
androhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение romandavydov » 09 июн 2012, 01:54

KIgor69 писал(а) 09 июн 2012, 00:28:
romandavydov писал(а) 08 июн 2012, 20:43:Чтобы 3 месяца жить в Тайланде визаран не нужен - делаете визу 2-месячную и 1 раз продляете на месяц в Иимигрейшн офисе. Чего вы так взбудоражились-то?

Виза и продление задорма?

Здесь нигде не идет речь о задарма. Авиабилеты и визы - обязательные затраты, а речь идет о фактической стоимости жизни будучи на острове. А тут начинают люди плюсовать всё что под руку попадется, так можно и прибросить в кучу упущенную прибыль за время отсутствия на Родине и прочее. ТС захотел и показал, что 200-300 долларов на жизнь (жилье+питание) на Пхукете хватает, а остальное уже как кому нравится и привычно.
romandavydov
путешественник

Сообщение ГерманМ » 09 июн 2012, 05:27

Думаю, что стоимость визаранов нельзя отделять от стоимости фактического пребывания в Таиланде. С тем же успехом можно отнимать стоимость еды и жилья и пр., и получится, что само пребывание теоретически- бесплатно. А вот по факту, пребывание стоит каких-то денег, и виза-ран- одно из непременных условий "фактической стоимости жизни" будучи в Таиланде более месяца наряду с едой и жильем.
ГерманМ
активный участник

Страны: 25

Сообщение SVX » 09 июн 2012, 11:28

Если бы действительно прилетел на 3 месяца, а в кармане 600$, а так уже не то.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Spinnaker555 » 09 июн 2012, 12:02

ГерманМ писал(а) 09 июн 2012, 05:27:Думаю, что стоимость визаранов нельзя отделять от стоимости фактического пребывания в Таиланде. С тем же успехом можно отнимать стоимость еды и жилья и пр., и получится, что само пребывание теоретически- бесплатно. А вот по факту, пребывание стоит каких-то денег, и виза-ран- одно из непременных условий "фактической стоимости жизни" будучи в Таиланде более месяца наряду с едой и жильем.

Ну не знаю, может быть. Хотя опять же, как это влияет на стоимость жизни в Тае опять таки не понятно. Я к тому, что давайте переложим эту ситуацию на другую страну, которая по стоимости жизни в разы выше, и при той же стоимости продления визы на жизнь будет уходить в три раза больше! Я в следующую поездку сразу поеду в Куала Лумпур, делают сразу на три месяца.

SVX писал(а) 09 июн 2012, 11:28:Если бы действительно прилетел на 3 месяца, а в кармане 600$, а так уже не то.

А я и прилетел с 600 долларами, я же работал там!
Spinnaker555
новичок

Сообщение Kor » 09 июн 2012, 12:22

Spinnaker555 писал(а) 09 июн 2012, 12:02:Ну не знаю, может быть. Хотя опять же, как это влияет на стоимость жизни в Тайланде опять таки не понятно. Я к тому, что давайте переложим эту ситуацию на другую страну, которая по стоимости жизни в разы выше, и при той же стоимости продления визы на жизнь будет уходить в три раза больше! Я в следующую поездку сразу поеду в Куала Лумпур, делают сразу на три месяца.

Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.
Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Вот у меня как - 2000 в месяц жилье, плюс около 300 свет-вода, 3000 еда, 1000 виза-ран, еще 1000 в месяц на всякое типа оплаты телефона, покупки новых шлепок за 50 бат, покупки шампуня за 25 бат, нового лезвия для бритвы за 40 и тому подобных трат. Итого выходит 7500 бат в месяц. Да, при нужде эту сумму можно слегка ужать. Например за счет того, что бы питаться не по буржуйски в кафешках, а готовя на плитке. За счет того, что бы не ездить на виза-ран раз в месяц, а раз в два месяца получать визу. Но всё равно меньше 6000 бат в месяц никак не выходит.
Kor
путешественник

Сообщение Spinnaker555 » 09 июн 2012, 12:57

Kor писал(а) 09 июн 2012, 12:22:Просто речь о том, что люди действительно поедут с 600 баксами на 3 месяца. А потом у них бабла не будет на виза-ран. И на байк. И еще много на что.Так что справедливо считать абсолютно все траты. Ну за вычетом авиабилетов.

Ну если так, то да, согласен. Я изначально оставлял деньги на перелет и визы, поэтому не учитывал их, рассчитывал только на 600 баков на житье. И, кстати, байк мне нужен был только для работы, просто отдыхать и жить он не особо нужен, транспорт там ходит хоть и не часто. Именно поэтому я его тоже не плюсовал. Но в ваших словах, многоуважаемый Kor, есть смысл, так что соглашусь!
Кстати, если готовить самому и не ходить по кафешкам, то уйдет даже меньше 3000, а байк можно арендовать полуавтомат, они от 1700 за месяц идут...
Spinnaker555
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль