gena-chebur писал(а) 24 фев 2013, 19:08:роти = панкейки делают вечером после 18:00 примерно, естественно в местах скопления туристом и местных
теперь понятно в чем дело, мы обычно днем катаемся по тур.местам. А в пукет-тауне вечером не было замечено.
Вчера в макашне имела неудовольствие наблюдать, как повариха любовно насыпала в поварешку белый кристаллический порошок, который продается на продуктовых рынках Пукета - усилитель вкуса, думаю, что половину поварешки она точно закинула на кастрюлю бульона. У меня челюсть так и отвисла, жалею, что не сообразила фотку сделать. Именно в этой кафешке я и траванулась, всю ночь обнималась с унитазом . Ела я там рис на пару с жареным свиным фаршем и жареное яйцо. Наблюдать как готовились наши блюда было ужасно. Парень с сигаретой (как выяснилось он же и повар) принял наш заказ, докурил, не помыв руки приступил к жарке, взял с грязного кирпичного забора грязную-при-грязную тряпку и вытер ею вог, виртуозно покрошил мясо в состояние фарша двумя огромными ножами на бревне и принялся жарить. после этого женщина на этом же бревне после сырой свинины сделала нам нарезку огруцов, поставила на стол и принялась варить бульон с глутаматом. Никогда больше я не пойду в уличные макашни такого типа. Не знаю что заставило меня съесть эти блюда, надо было отказаться и уйти. Обычная забегаловка в пукет-тауне при дороге, где едят только тайцы. На фудкортах хоть более или менее чисто, лучше там, хотя, думаю, что глутамат они и там сыпят. Видимо в этом и заключается весь секрет - почему люди "подсаживаются" на том ям. Как известно, усилители вызывают привыкание.