если всё-таки туры - я так поняла - в агенствах дешевле. чем через Интернет или отель.
Где их найти - подскажите пож-та лучшее (неплохие). До которого часа они работают?
Агенства в Ао Нанге на каждом шагу. Работают часов с 9 и до поздна. Даже в агенствах можна торговаться. Изначальную стоимость экскурсии на рафтинг за 3000 товарищ взял за 2000. Мы их услугами не пользовались - мы ездили везде на мопеде (200 бат в сутки аренда). Аренда автомобиля порядка 1000 бат.
На карту достопримечательности нанесены звездочками, на некоторых написано Unseen in Thailand,т.е. такого больше не увидишь в Тае. Это относится к Emerald Pool, Hot Stream WF, Tha Pom. На некоторых картах вверху даже был перечень описаний достопримечательностей. И к тому же у каждого агенства есть стойка с бесплатными буклетами с описаниями разных мест, островов, экскурсий и т.д. Так что информационного голода вы там не ощутите. Указатели есть.
1 - ферма, где выращивают фишкэт.Подскажите пож-та название и как добраться?
На карте написано FishGarden. Туда возят экскурсии. Насчет общественного транспорта - не подскажу. Если своим ходом, то по дороге №4034 до Ban Nong Thale и налево до Ban Klong Son.
2 -- Thalen Bay
Можно приехать самим - или нужен тур? Мне кто-то написал, что если не заказать каяк(слонов) заранее - и не через тур - может и не достаться
Мы ездили сами. Думаю - достанется, просто едьте к обеду, когда организованных туристов уже увозят.
3 - Tha Pom -тот же вопрос - можно приехать самим на машине?
Можно. В наш приезд там были только мы и 2 тайские пары.
Да и еще, может кому интересен тайский бокс. С пятницы по понедельник там проводятся бои. 800 бат на балконе и 1200 - в партере.Нашему товарищу понравилось. Есть еще школа обезьян и шоу змей, shooting club,но нам показалось дорогим удовольствием.