Crock писал(а) 05 сен 2013, 19:01:Alisa2013 Вы уж простите за дискуссию в Вашем топе
я не против
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Crock писал(а) 05 сен 2013, 19:01:Alisa2013 Вы уж простите за дискуссию в Вашем топе
За несколько недель до отъезда приключилась в Европе природная катаклизьма, под воду ушло пол Германии, часть Австрии и в некоторых местах эта вода попадала на часть нашего пути, и сей факт не давал покоя моей хоть и оптимистической, но все-таки с оттенком реализма, беспокойной душе. Реалистическая моя часть, слегка поистерив, экстренно набросала альтернативный путь через Францию, но оптимизм сказал – все будет как запланировано! И мы поехали!
irnistor писал(а) 10 сен 2013, 21:59:Alisa2013, Очень интересный у Вас маршрут. И судя по первым трем страницам с погодой Вам очень повезло
Внимательно читаем дальше...
По Вашему маршруту очень просится посещение Плитвицких озер. Вы там были?
Как по Вашему 1 день в Венеции достаточно, чтобы ее понять/полюбить или лучше минимум 2-3 дня?
haje писал(а) 12 сен 2013, 21:04:что-то вы поздновато начали там гулять, в 15-30. вот и не успели.
я скоро туда собираюсь, но думаю начать с полудня.
а чем плоха дорога, по которой вы приехали? вы с какой стороны ехали вообще? по трассе D1 с севера, или шли по трассе №42 с запада? и куда потом, на юг поехали по D1 или по №52 до А1?
haje писал(а) 12 сен 2013, 21:23:Оточац-Кореница это и есть 52 трасса.
все понятно. у меня путь по Хорватии от Загреба, мне легче будет сориентироваться по дороге Д1 и туда и обратно.
haje писал(а) 12 сен 2013, 21:46:а я уже прокладку курса сделал. от места нашего базирования в Словении до озер всего то 200 км и мы без проблем встаем рано
haje писал(а) 12 сен 2013, 21:46:ага, спасибо!
та я уже прокладку курса сделал. от места нашего базирования в Словении до озер всего то 200 км и мы без проблем встаем рано
Crock писал(а) 13 сен 2013, 06:21:Вывод: только ручная коррекция маршрута!
haje писал(а) 13 сен 2013, 09:25:у меня навигатор штатный, он меня еще ни разу не завел куда ни надо. там карты европейские хорошие.
в моем случае от Карловца до озер идет одна прямая дорога Д1. для подстраховки можно поставить режим "самая быстрая дорога", то он не поведет по лесным дорогам
а про Бохинь я смотрел, там по пути еще и Блед есть, но не знаю, успеем ли. планов громадьё, а времени на все не хватит. и как с погодой получится не понятно.
haje писал(а) 13 сен 2013, 12:37:с навигатором поколдовал, он четко прокладывает до Плитв.озер по Д1 без каких-либо смещений.
видео с работы не доступно, а какие координаты этой смотровой площадки?
haje писал(а) 13 сен 2013, 13:15:мы пока не планировали туда вообще суваться.
Crock писал(а) 13 сен 2013, 13:27:haje писал(а) 13 сен 2013, 13:15:мы пока не планировали туда вообще суваться.
Ну.... Опатия - жемчужина Адриатического побережья Хорватии, так сказать. Обязательно суньтесь. От Любляны всего 1,5 часа. И ястуга попробуйте(это, типа, лобстер).
И уж совсем до кучи - отделения Сбербанка в Хорватии. Деньги можно снимать без процентов за комиссию. Со сбербанковских карт конечно.
haje писал(а) 13 сен 2013, 13:45:да вы понимаете, мы сами с морей и морями нас не удивишь. мы от них уезжаем в горы на чистый воздух
побережье Хорватии стоит внимания летом для купания и пребывания на пляже, а меня от пляжа уже воротит
Alisa2013 писал(а) 13 сен 2013, 20:18:...теперь можете закидывать помидорами
haje писал(а) 13 сен 2013, 22:13:Алиса, а ничего что мы в вашем отчете устроили говорильню? вам наверное есть что еще нам рассказать? так давайте!
Crock писал(а) 14 сен 2013, 06:19:haje писал(а) 13 сен 2013, 22:13:Алиса, а ничего что мы в вашем отчете устроили говорильню? вам наверное есть что еще нам рассказать? так давайте!
См. #41 на стр.3.
Наверняка есть что рассказать - им еще 2500 км. проехать надо. Только готовить текст для публикации здесь долго очень. Я уж не говорю про сам процесс написания. Фотки подобрать, загрузить, с каждой взять код, вставить.... Это канитель. Да еще работа, наверное. Вообще-то на время написания и публикации отчета работу надо бросать к свиньЯм .
Тем не менее, присоединяюсь. Пора дальше...
Alisa2013 писал(а) 14 сен 2013, 12:07: я в процессе, в процессе это действительно непросто и не быстро мне остался только обратный путь как раз уже.
Crock писал(а) 14 сен 2013, 14:36:Даже в этом топе я спрашивал о маршруте от Гроссглокнербундесштрассе в Словению и как сам в прошлом году забыл внести в ИГО промежуточную точку, в результате попал в туннель 46.445857, 14.253637. А ведь есть маршрут через перевал 46.517521, 13.751438. Вот там и виды и природа, а не автобан!
- лучше нажать на "+"спасибо за инфу!
haje писал(а) 15 сен 2013, 13:37:она мне нужна, если я только до Виллах и обратно в Словению или нужна только для автобана?
sergeyf73 писал(а) 15 сен 2013, 21:10:haje писал(а) 15 сен 2013, 13:37:она мне нужна, если я только до Виллах и обратно в Словению или нужна только для автобана?
Если не выезжать на автобаны, то не нужна.
haje писал(а) 16 сен 2013, 10:22:ждем продолжения отчета.
Alisa2013 писал(а) 17 сен 2013, 19:06:По дороге купили на заправке виньетку, вернее матрицу (ее не клеят на лобовое стекло, а просто хранят чек до конца поездки, как зеницу ока) – 2975 форинтов (содрали с нас 16 евро, до сих пор не уверена, что по правильному курсу посчитали ее нам, т.к. за напитки взяли совершенно другие деньги по другому курсу
Alisa2013 писал(а) 17 сен 2013, 19:06: Кто-то писал, что Словению можно якобы проехать и без виньетки, не знаю, не знаю – если едешь через Караванкен туннель, то СРАЗУ же за ним проверяют везде виньетки!)
Alisa2013 писал(а) 17 сен 2013, 19:06: Кто-то писал, что Словению можно якобы проехать и без виньетки, не знаю, не знаю – если едешь через Караванкен туннель, то СРАЗУ же за ним проверяют везде виньетки!)
haje писал(а) 17 сен 2013, 21:42:Alisa2013 писал(а) 17 сен 2013, 19:06:По дороге купили на заправке виньетку, вернее матрицу (ее не клеят на лобовое стекло, а просто хранят чек до конца поездки, как зеницу ока) – 2975 форинтов (содрали с нас 16 евро, до сих пор не уверена, что по правильному курсу посчитали ее нам, т.к. за напитки взяли совершенно другие деньги по другому курсу
покупал виньетку через инет. мне это стоило 10 евро.
haje писал(а) 17 сен 2013, 21:42:
с колесом засада. у меня тоже докатка на 16 а диски на 18 и я всегда с ужасом думаю, если что, вытаскивать все с багажника и менять просто запаску это уже гембель...а сама резина на 18 редкого размера, его трудно найти.
надеюсь, в итоге вы колесо себе купили новое?
Crock писал(а) 18 сен 2013, 08:30:Вот не знаю. У меня, честно говоря, даже вопрос не стоял - покупать, не покупать. Ну не серьезно это. Ждешь путешествия черте сколько, готовишься, деньги копишь, а потом экономить ни на чем? Да лучше без спиртного обойтись - экономичнее выйдет. Или останавливаться не в отелях, а заказывать жилье через . - тоже экономия.
Про венгеро - хорватский МАПП. Странно. Ни туда ни обратно не тормозили, не смотрели - ничего.
Crock писал(а) 18 сен 2013, 08:30:И еще Alisa2013. Где-нибудь в конце или все равно где, так сказать "по заявкам слушателей" опишите поподробнее маршрут от СП до Турку. У Вас он уместился в одну строчку, а меня интересует поскольку пусть и в отдаленном будущем, но придется там ехать. Для вас, питерцев, Финляндия - как на дачу съездить, а для меня критично. Причем не надо про природу и красоты если можно. Дорога с точки зрения водителя. Выборг. МАПП(Торфяновка) наш, финский. Очереди, как: грузовые - отдельно, легковые - отдельно? АЗС, способы оплаты, можно ли всю Финляндию пройти на одной заправке, а после заправиться в Швеции или нет смысла. Есть ли АЗС на маршруте с женщиной, а не с автоматом(помните Кин-Дза-Дза). Скоростной режим, средства контроля, стили вождения местных в сравнении с нашим. Проезд или объезд Хельсинки. Где рекомендуете остановиться на ночлег если я планирую дневной рейс парома. Вот так, как-то, If you please!
И зачем Вы тащили так много наличных денег? Тем более в евро? Ну ладно на въезде в страну или заранее поменять немного местной валюты. А Тут? У Вас же карта есть. Ну понятно, на всякий случай наменять мелочью пятьдесят евро. А так ведь и "выкрасть могуть Гриню нашего". Взял две карты и одну храните Вы, а вторую муж(объелся ...). В случае утраты перевел остаток средств на вторую карту а эту сразу заблокировал и нет проблем. И крокодилы сыты и гиппопотамы...
И зачем вы поехали в Румынию? Там интересно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

здание Ратуши

(единственный средневековый памятник, переживший катастрофическое наводнение 1879 года) сфотографировать. Тьфу на них (