Москва-Чехия-Австрия-Италия, август 2010

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение olegMal » 11 сен 2010, 12:36

Перед началом отчета хотелось бы сказать огромнейшее спасибо форуму и всем людям которые делятся своим опытом подобных поездок.
Без Вас данный трип врядли бы состоялся т.к. доселе считался чем-то оч. сложным и\или малореальным .
Часть1(подготовка).Ну, начну. Решение поехать в Европу возникло неожиданно,спонтанно и всего за 2 недели, хотя все предпосылки к тому имелись: отпуск 20 дней, автомобиль Chevrolet Lacetti универсальчик не самой поздней свежести (2007г,пробег 80т.к.), загран паспорта и некоторое количество относительно свободных денег.
Далее началось штудирование инета для получения хоть какой нибудь инфы о подобных мероприятиях и ,слава всевышнему, я попал на данный форум и получил исчерпывающую информацию и даже больше ....
Первым делом взялись за получение шенгена. Т.к. времени было мало, опыт в получении виз отсутствовал, мы(жена Елена и я) решили не рисковать и обратиться в визовый центр коих сейчас пруд-пруди. Черт дернул обратиться в самый дешевый и распиаренный (multiviza). Про то как я эти малолетние долб@#$ы работают и относятся к клиентам можно написать целый опус нецензурной брани. Делать этого сейчас я не хочу ( но как-нибудь обязательно насолю этим непрофессиональным уродам). Для себя понял : делать визу самому нестрашно,несложно,гораздо дешевле и желательно заранее.
С большими финансовыми и моральными потерями мы таки получили визу,но позднее намеченного срока.
Визу получили французскую на 30 дней.Во францию мы в общемем-то и не собирались , но "грамотные" сотрудники "multiviza" уверили нас,что это самый лучший и быстрый вариант и проблем в дальнейшем общении с этим посольством не возникнет. Придется, наверно, за следующим шенгеном идти к полякам.
Попутно с получением визы велась подготовка авто к длительному трипу : замена необходимых расходников, тонировка(кроме передн.),покупка новой "дождевой" резины и запчастей. Резину решили поменять из-за тревожных сообщении сми о бушующей непогоде в центральной Европе (наводнения и дожди в Польше,Австрии,Германии) и предстоящих горных серпантинах Альп. По совету форумчан купили наклейку RUS,световозвр. жилеты,запасные лампы,20 литровую канистру для бензина, зеленую карту, жена оформила МВУ(не пригодилось).

Т.к. в целях экономии средств, было принято решение жить в палатке, купили весь походный шмурдяк: кемпинговая палатка CanadianCamper(китай),
стулья,стол,газовая плитка "Еврогаз" на балончиках, фонари и прочее. Матрас и ножной насос у нас были, а на электронасос мы пожадничали
о чем оч пожалели когда громогласным свистом нашего "качка" обдавали мирно сидящих соседей по кемпингу.
Также закупили всевозможных дошираков и консервов (больше половины вернулось в Москву), 3 пятилитровки питьевой воды, две бутылки водки(на презенты-откупы(пригодились).

Из всевозможных девайсов взяли: ноут,фотик,преобразователь напряжения 350 ВТ,навигатор Navigon c картой Европы 2009, КПК.
Купили подробную карту Европы (пригодилась), и чешско-польско-немецко-итальянско-русский разговорники(не пригодились).

Подготовительная часть опустошила бюджет поездки примерно на 40 т.р.
Стартовали 13 августа, пятница.
olegMal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
автотуризм

Re: Москва-Чехия-Австрия-Италия, август 2010

Сообщение oxana iv » 11 сен 2010, 13:29

Отличное начало.Ждем продолжения.
oxana iv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olegMal » 11 сен 2010, 16:01

Часть2 (Москва-Варшава).
Как я уже и писал,стартовали мы двоем с Ленчиком (дочку 6 лет решили на разведку не брать) 13 в пятницу. Но мы люди слабо суеверные ,поэтому часиков в 18 выдвинулись из центра в направлении Бреста. Ночью на рус.бел. границе залили последнего халявного бензина (и в канистру тож). Отдельную оду хочется прочесть в честь беларусскому автобану: замечательные дороги,дешевые,чистые,почти без дядек с палкой и феном, с морем
благоустроенных зон отдыха(ну чем мы хуже беларусов они к Европе ближе шоли?)
Вопщем до Бреста долетели на одном дыхании (130 постоянно) под раннее утро.Практически не устали, мы оба водители с опытом среднего дальнобоя (Крым, Кавказ, Карелия). Границу нашли быстро. Вклинились в стройные ,и не очень,ряды из машин немецкого производства 80-х,90-х с беларусскими номерами. Я с опупевшим от их кол-ва взглядом ринулся к молодому пареньку с местным бейджем:

-Здрасте, а это шо все на границу?
-Да. А вы русские? Дак вам здеся делать нечего, тута одни беларусы контрабанду везуть в посполиту. Вам же скрывать нечего,дак езжайте в Долмачево, ета 30 км отседа. Там гораздо быстрее! А тут часов на 7-8 попадете!
- Спасибо тебе парень, сигарет подкинуть те, а то у нас больше 2 пачек на человека?
- Нет уж ,спасибо, не курю я! ( ну точна, ближе к Европе они!)
Границу в Домачево прошли за 40 минут. Выбросили молоко (Лена была в ярости),попрятали остатки запрещенных сигарет,а они ,блин, ничегошеньки и не смотрели,даж не спросили. Мы только запутались в чехарде пограничников: беларусы, русские (вроде),поляки (русско-говорящие и не очень).

Польша встретила нас оч узкими и местами плохими дорогами. Радар-детектор брать не стали (спасибо форумчанам), да и не нужен он: гайцов с феном мы не видали,а о впереди стящих камерах дорожники сами и информируют. Плюс мы твердо решили не нарушть правил (ну толька если на 10-км превысить и все). Хотя чисто психологически это трудновато: мы постоянно собирали за собой полпы раздраженных поляков, которые,несмотря на обилие камер-радаров, в упор не хотели соблюдать скоростной режим. Особенно поразил водитель фуры обгонявший нас по узкой дороге в населенном пункте через сплошную с хорошим запасом скорости
Недоезжая до Варшавы 20 км попали в пробку (ремонт дороги). И по московской привычке ринулись объезжать ее вслед за аборигенами(кстати весьма удачно) А совсем рядом с Варшавой нас догнали молодые ребята из Москвы на vw жук и сказали что у нас горят туманки без оного,а это запрещено, хотя сами улетели вслед за поляками с явным превышением в нас пункте

Хочу сразу сказать,что люди мы авантюрные,русский "авось" у нас доминирует. Поетому никаких кемпингов заранее мы в нави не забивали. За это и поплатились неувидев ни одного при подьезде к Варшаве. Навигатор привел нас прямо в центр города и вопрос с парковкой встал оч остро. Нашли место на платной парковке. Постояли потупили над автоматом оплаты и ,не найдя к нему подхода, ретировались искать место попроще. Наконец, на улице Джона Ленона нашли бесплатную парковку какого-то предприятия. Встали и с кирпичными лицами, мол мы не местные и не понимаем шо там у них
под буквой Р нацарапано, пошли искать место доступа в Паутину. Сначала поменяли евры на злоты и там же у сотрудницы банка выведали дислокацию местного инет кафе(спасибо моему английскому и маме которая заставляла меня ходить на курсы помимо школьной программы).
Инет это добже! Дальше дело техники: форум awd, раздел кемпинги европы и вот навигатор уже ведет нас к замечательному кемпингу Wok на окраине Варшавы. Кемпинг чудо.С какой теплотой я вспоминал этот маленький и уютный кемпинг ночуя в Италии среди сотен путешествующих бюргеров и прочих итальянцев......
Хочется отметить недорогую стоимость продовольствия в магазинах. За кемпинг отдали 17 евро. Утром, к своему удовольствию\удивлению обнаружили
соседство с соотечественниками из Мурманска. Они путешествовали по скандинавии и приехали из Берлина. С погодой им ,мягко скажем, не повезло, почти каждый день был дождь. А мы, к своему удивлению, вместо всемирного потопа в Польше, обнаружили оч теплую и ясную погоду. Wi fi в кемпинге был халявный и мы принялись изучать погоду в Праге,а заодно и ближайший к оной кемпинг. Решили задержаться в Варшаве еще на одну ночь т.к. в Чехии (по ввозрению яндекса был еще дождь).

Старой части Варшавы хоть и далеко до Праги, но определенного внимания она заслуживает. Посетили пару парков с баррочными садами и дворцами (мне чесна до них фиолетова, но Ленчик просто млеет от вида фигурно остриженых фикусов,можжевельнтков и прочей флоры.
По нашему мнению Польшу можно считать полноценной сраной ЕС, за исключением плохих дорог и не очень аккуратных водителей. Бензин и сигареты как и во всей Европе дороговаты Никакого негатива в свою сторону (за исключением нашей тупости на развязках) мы не почувствовали. Особого интереса наши персоны у аборигенов не вызвали, но и мы старались не позорить матушку Россию. Народ весьма доброжелателен к туристам и легко отвечает на любые просьбы и вопросы.

На следующий день пустились в далекий путь до Праги. Т.к на территории Польши автобаны почти отсутствуют, ехали мы долго. На границе купили чешскую виньетку за (помоему)16 евро и привет бывший побратим.......
olegMal
новичок

Сообщение maxwell7 » 11 сен 2010, 22:35

Ну и что было дальше????
Ждемс
maxwell7
новичок

Сообщение olegMal » 14 сен 2010, 13:28

Часть 3 (Чехия). В кемпинг на окраине Праги мы добрались часам к 11 вечера. Кемпинг мы выбрали еще будучи в Варшаве, по принципу близости к столице. Он оказался небольшим, но, в сравнении с Wok, весьма совковым. Хотя все блага цивилизации влючая халявный Wi-Fi там наличествовали....
Заплатили 40 евро за 2 ночи.
Как и во всех кемпингах, нам выдали карту города (в Варшаве на русском!) и обьяснили , что с парковками в Праге туговато и дорого, и посоветовали поехать общ. транспортом. Так мы и сделали. Были приобретены проездные на все виды транспорта на 24 часа (100 крон= 150 руб с чел.). Очень демократичная,знаете ли, цена. Никаких турникетов и контролеров мы не встретили,только автоматы для компостирования. При спуске на эскалаторе
кажется , что очутился в Москве , эскалаторы один в один (ктож строил та ) Но внизу все сходство пропадает: современные, блестящие и комфортабельные поезда, специальные лифты для спуска и перехода инвалидов....
Метрошка не большая и мы быстро долетели от нашей "Ладви" до центра.

Прага это что-то Оч.красивый город. Т.к.ни путеводителей и вообще ни какой инфы о нем небыло, мы принялись шататся по старой площади , где и были пойманы беларусской девченкой распространяющей туры по городу и вне. И вот нас уже ведет индивидуальный экскурсовод из России по самым достопримечательным местам(20 евро). Экскурсия длилась 3 часа, а за это время старую часть красавицы Праги можно осмотреть только бегом. И нами было принято решение уделить еще один день Чешской столице для детального осмотра пройденного ранее и многого другого.

Внимание совет: идя на осмотр Праги одевайте крайне удобную обувь! ходить придется много, а замечательная пражская брусчатка так и норовит захватить тоненький и не очень женский каблук. Т.к.нам никто таках советов не дал, в первый же день пришлось зайти в обувной для Ленчика.

В кемпинг мы прости приползли на отваливающихся конечностях. Тем приятнее было засесть в кабачке при кемпинге и ,сидя в инете ,потягивать обалденное и недорогое чешское пивко

Ранним утром мы вернулись к осмотру города, теперь уже более осознанному, на базе услышанного от экскурсавода.
Посетили пивной кабачек " У черного вола" которому (помоему) лет 700. Да и много других кабачков попробовали сортов 5 разного пива.(при этом были почти трезвы. Залезли наверх готического храма который строили 1000 лет, прогулялись по многочисленным выставкам и музеям(700 крон).
Я безуспешно пытался оторвать Ленчика от кишащих повсюду сувенирных лавок.( кстати в Праге они не оч дорогие).
А на Карловом мосту я почувствовал себя как на Арбате: тож много иностранцев, но русских ешо больше

Добили мы свои наслаждения Прагой концертом органной музыки в церкви возле Карлового моста ( 30 евро). В кемпинге оказались уже к часу ночи.......
На следующий день отправились в Вену через чешский замок Карлштейн. Замок супер! Но травяное вино(не помню как называлось,но там замок нарисован), купленное у его подножья было выше всех похвал. Надо было с десяток купить.
На границе купили австрийскую виньетку и были остановлены чешскими полицаями для проверки документов, больше ничего не спросили, за рулем был я с "нашими" правами.
В Вену приехали уже заполночь.......
olegMal
новичок

Сообщение Rolss » 14 сен 2010, 15:44

В Праге на берегу Влтавы есть целая улица небольших семейных кемпингов. До центра всего несколько остановок на трамвае. Цена помоему около 18$. Очень тихое местечко.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение py-cc » 15 сен 2010, 12:40

Мне тоже очень интересно продолжение... но судя по всему рассказ будет выкладываться по главам (странам)... с удовольствием прочту продолжение... тем более что планирую в скором будущем проехать по Европе, прочёл Ваш рассказ и включил в маршрут Чехию ... Жду
py-cc
новичок

Страны: 3

Сообщение kukser » 16 сен 2010, 03:29

замечательный отчет , жду продолжения
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение olegMal » 16 сен 2010, 09:24

Спасибо огромное всем кому мой отчет показался интересным
Хотел отплатить форуму той же монетой. Вообще я не любитель что либо писать в конференциях, но просто какое то чувство долга перед форумом было. Вроде как : взял - отдай обратно.....

Часть 4 (Австрия).
Кемпинг в Вене оказался огромным...назывался он "На Дунае". Именно своим названием и месторасположением(в черте города, близ реки) он нас и приманил. На поверку Дунай тек метрах в 500-та от кемпинга и вида на него небыло
Кемпинг был чистеньким и современным, но огромное кол-во туристов и неработающий все время Wi-Fi подпортили его репутацию в наших глазах.
Отдали за 2 ночи 40 евро.
Утром мы отправились на осмотр города. Т.к. инфой о нем мы вооружились еще в Праге, в нави уже были вбиты парки (Ленчик была в восторге) и основные объекты туризма. Выехали на машине т.к. еще на форуме я вычитал , что парковки в Вене бесплатные. Так оно и было. С парковками ни у парков, ни в центре проблем не возникло.
В парке Шонбрунн можно гулять целый день, там реально есть что посмотреть (и не только ботаникам как Ленчик).
Что интересно, к парку мы подъехали "с черного хода" и вошли без проблем. Погуляли часика 3 и подойдя к парадному входу, там где дворец, обнаружили, что вход в парк , вместе с экскурсией по дворцу, стоит 30 евро с человека
Но это только для европейцев. Мы решили что для россиян они могут сделать исключение
Тем не менее я купил билет за 15 евро и пошел на экскурсию во дворец, а Ленчик продолжила осмотр роккокочных садов нахаляву.

Надо отметить, что местные ресторанчики дороговаты, так что питались мы преймущественно в фаст-фудах,но даж Макдачке бутеры дотягивают до 4-5 евро (ах Прага,Прага).
Затем мы отправились в центр и погуляли средь старых дворцов и площадей, но особого восторга не испытали. Понюхали продукты выхлопа местных такси (конные повозки) коих тут пруд-пруди. Я даж и не пытался узнать сколько сие удовольствие стоит. Погода была отличная и мы с удовольствием растянулись на газоне перед (помоему) президентским дворцом среди аборигенов. В Чехии и Польше такая тема не прокатила бы.

Нагулявшись и нафоткавшись всласть мы отправились восвояси, на следующий день был запланирован марш-бросок до Зальзбурга.

Дорогу к Альпам изначально проложили по автобану. Но поняв, что вся красота отстается где-то за деревьями и шумовыми щитами, съехали на небольшое шоссе до Зальзбурга , идущее параллельно. Горы встречали нас своим величием. Сам Зальзбург особого,внимания не привлек и мы направились к старому замку в черте города. Как он называется я подзабыл, но найти его несложно: он стоит на горе прямо в городе и виден отовсюду. К замку идут подьемники, но навигатор опять привел нас к "черному ходу" и мы поднялсь самостоятельно, кстати было совсем несложно(с нашей стороны склон был более пологим.
Ничего фантастичнее доселе я не видел. Сразу померкли все впечатления от Карлштейна и прочих дворцов......
Замок потрясающ! А вид на 360 со смотровой площадки самой высокой его башни еще лучше
Дополняет положительные эмоции аудиогид на русском.....

Далее наш путь пролегал по живописному маршруту к выбранному кемпингу на берегу горного озера Фушельзе. До города Фушель ам зе мы долетели быстро. Стояла жара градусов под 30 и я с бутылкой австрийского вина наперевес ринулся в прохладу удивительно красивого и чистого озера

Водичка взбодрила и мы стали ставить палатку. От палатки до озера было метров 50. Удивительный кемпинг. Все по-австрийски аккуратно и уютно. Заплатили 15 евро за ночь. Пошли гулять в город. Сначала хотели взять велики напрокат (вокруг озера пролегает великолепный веломаршрут), но потом усталость и лень взяла свое....
Город наводнен гостиницами разной степени звездности. Кафешки стоят прямо на берегу озера. У меня сложилось впечатление , что это курорт для зальзбуржцев и прочих аборигенов. Русским духом естественно и не пахло.
Это я понял когда общался с хозяином\управляющим кемпинга. Он оказался весьма веселым малым, к тому же учившим в начальных классах русский.
Правда ни по-русски ни по-английски он толком не говорил. Кое-как, "напальцах", я понял,что его ненашутку интересует русская водка. Тут то я и вспомнил о заначенной для таких дел бутылке Путинки.
Принес.
-Держи,-говорю-ВОДКА!
-Сколько?
-Презент!
(недоумение,шок)
-ок, чендж.
Кароче выменял 0.5 Путинки на бутылку хорошего немецкого пива и литр австрийского вина. Надеюсь водочка ему придет повкусу (он был оч рад обмену)
Просто не передать словами ощущения когда сидишь теплым австрийским вечерком в кафешке возле озера и потягиваешь холодненькое немецкое пивко и закусываешь бокальчиком красненького.....

Рано утром мы отправились совершить марш-бросок до Италии через альпы. Маршрут, естественно, выбрали живописный, а посему долгий. Я, наивный, планировал к вечеру помочить тело в адриатике.....
Конечно мне это не удалось. Да и как можно быстро передвигаться по дороге, каждый момент которой хочется запечатлеть в памяти и в цифре.....

За удовольствие надо платить, замечательная и живописная дорога через альпы обошлась нам в 28 евро.
Но что это за дорога: чем выше мы поднимались,чем больше она радовала наш взгляд своими водопадами ледниковой воды, нависающими скалами и глубокими безднами, нетронутой природой и прохладным,чистым воздухом, тем труднее приходилось нашему универсальчику....его 1.6 литровое сердечко надрываясь , с черепашьей скоростью, карабкалось вверх только на второй передаче (видимо сказывался высокогорный разреженный воздух). Дизельные, легкие на подьем европейские собратья искренне радовались когда тихоход с русскими номерами в очередной раз съезжал с дороги.
А не съезжать было невозможно : смотровые площадки через каждый км заманивали своими неповторимыми видами....а созерцать альпийские красоты из-за руля крайне небезопасно, многочисленные повороты на 90 и 180 гр. таили в себе летящих под колеса велосипедистов и их двухколесных собратьев с мотором. Мы настолько увлеклись фотографированием и видеосъемкой , что посадили свежезаряженную батарейку и забили 2 гб SD.
Пришлось делать небольшой привал заряжать и скачивать( преобразователь рулит). Один раз ,увлекшись позированием на фоне гор Ленчик получила разряд током от натянутой по периметру дороги проволоки, а я получил ответ на мучивший меня вопрос: почему высокогорные коровки не выходят на дорогу и за ними вообще никто не смотрит.
И вот долгожданный снег. Какой же это кайф попрыгать по рыхлому снежку в шортах и майке. На высоте около 3 тыс мы зашли в магазинчик сувениров и прикупили какого-то высокогорного поила (200 гр. бутылочки с настоями разной крепости). Это,пожалуй единственные сувениры(ну кроме семян для альпинария на дачу) не обременяющие наш бюджет. Тут же к нам подошел взволнованный соотечественник и спросил не встречался ли нам по дороге автосервис ( он ехал со стороны Италии) , На мой вопрос : А что случилось? Он ответил: Да вот машина не тянет в гору совсем, наверно бензина итальяшки залили говеного! Тут я обращаю внимание на его авто и вижу точ в точ такой же универсальчик как и наш, с московскоми номерами. Вот это встреча!
Поделившись своими наблюдениями и теорией разреженного воздуха я успокоил земляка. За сим и расстались. Человек ужо месяц бороздил просторы старого света Респект и уважуха.
Путеводитель на русском, выданный нам при оплате дороги, сулил скорую встречу с ледником, но наделе ледником можно было только полюбоваться издали (подтаял шоли)
И вот долгожданный (машиной) спуск. Рано радовалась. Спуск был настолько же крут, сколько и подьем. Втыкаю 3 передачу: двигун ревет,машину не тормозит, пришлось помогать тормозами. Но даже такая помощь обернулась густым дымом от колодок(я все боялся что перегрею диски). Но диски стоически выдержали испытание серпантином и их не повело.
Стало вечереть, и с каждым уходящим лучем солнца таяла моя надежда добраться до Италии.....
Благо кемпинги встречались повсеместно и в один из них мы зарулили.
Кемпинг был маленьким и заселенным на четверть.Всемирная паутина еще не сплела в этом месте свои сети. Но вид из него был потрясающ! Метрах в 10 от палатки журчала горная речка. Горы прямо таки нависали над нами. Воздух безумно свеж. Мы расставили палатку и пошли прогуляться по окрестностям. Но грозные плакаты на каждом шагу предупреждающие о нападении диких животных и бешенных быков несколько охладили наш исследовательский пыл. Да и есть захотелось. В деревушке не подалеку все рестораны были закрыты и нам пришлось проехать 5 км до работающего.
Ресторанчик стоял прямо напротив падающей с огромной высоты воды и на берегу речушки. А декор в стиле места для ведьминого шабаша лишь добавлял антуражу этому кабачку. К слову наша официантка запросто подходила на роль одной из них.
После сытного ужина , некоторого кл-ва выпитого пива и под журчание речки вкупе с горным воздухом спалось просто потрясающе.......
olegMal
новичок

Сообщение natalimka22x » 16 сен 2010, 16:55

Вот классно!!! Молодцы!!! Мы собираемся ехать в октябре-ноябре
natalimka22x
новичок

Сообщение mvv » 17 сен 2010, 08:36

Красиво излагаешь ! С юморком

Получается, что вы с Москвы до границы с Польшей дошли за 18 часов ? Или я чего-то не правильно подсчитал ?
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение El Bart » 17 сен 2010, 11:04

Хорошо почитал! Аж самого потянуло в дорогу!
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение olegMal » 17 сен 2010, 13:46

mvv писал(а):Красиво излагаешь ! С юморком

Получается, что вы с Москвы до границы с Польшей дошли за 18 часов ? Или я чего-то не правильно подсчитал ?

Спасибо, не хотел чтоб получилось скучная летопись событий. Сам читал такие между строк. А прикольные даже перечитывал
На границе были рано утром (часов в 6-7) то есть получается 12-13 часов. И это с пятничными московскими пробками(потеряли часа 3)
olegMal
новичок

Сообщение olegMal » 17 сен 2010, 13:48

El Bart писал(а):Хорошо почитал! Аж самого потянуло в дорогу!

Рад что понравилось. К понедельнику "рожу" заключительную часть.(Италия)
olegMal
новичок

Сообщение olegMal » 20 сен 2010, 11:35

Часть 5 ( Италия)
До Италии долетели быстро (по автобану) За кусок скоростной дороги заплатили порядка 3-х евро. Затем свернули ближе к морю. До Венеции "рукой подать" и мы стали заглядываться на таблички зазывающие в тот или иной кемпинг. Такого количества кемпингов на ограниченной территории я еще не видел. Выбрали наиближайший к морю и Венеции в местечке под названием Кавалиньо. Назывался Европа (4 звезды). Такое впечатление, что вся Европа сюда и едет. Во-первых он реально огромен, во-вторых наверно все нации евросоюза здесь и наличествовали(но немцы ,как и везде, оккупировали большую часть (это в крови наверно у них)) , Тем неменее очередей в душ и туалет небыло. Кемпинг не дешевый (за 3 ночи отдали 120 евро) зато включает аквапарк (маленький, для детей) и бассейн , куда мы впрочем и не ходили. Инет платный, зато работает по всему кемпингу.
Рестораны,кафешки и супермаркет на территории. Место нашли тенистое, метрах в ста от пляжа. Пляж песочный со всеми удобствами (но шезлонги платные). Для детей и взрослых вечерами анимация и дискотеки (ну прям Турция с Египтом). Кароче семейный европейский курорт у моря. Палаточников немного, в основном бунгало и кемперы.
Стали расставлять палатку. Это дело, мягко сказать, подзаколебало и я в выражениях особо не стеснялся ( всеравно никто нешпрехает по-русски)
И тут же был идентифицириван проходящим мимо соотечественником. Как оказалось позднее, это не наш соотечественник ужо как 20 лет. Рожденный в СССР , уехали с женой в Германию где и проживают с двумя дочерьми. Тут и пригодилась литрушка "Финляндии" припасенная для таких встреч.
Вкупе с ящиком немецкого пива и бутылкой вина, прикупленной в супермаркете, и наш новый знакомый признается ,что так не пил со времен союза
Потерял форму,так сказать.
Утро было тяжелым, но раз уж решили вместе ехать в Венецию, пришлось возвращаться к жизни. Поехали на их дизельном Черроки и я смог "поправить здоровье " с утра
В Венецию решили поплыть на катере, чтоб не делать 30-ти км крюк. Побродили по городу, руководствуясь купленной картой(лучшеб взяли навигатор)
пофоткали и решили прокатиться на гондоле. Но ценник в 200 евро за час привел в ужас не только нас, но и наших европейских знакомых. Пришлось воспользоваться общественным транспортом в виде маршрутного катера за 6.5 евро\чел.
В целом, Венеция сильного фурора на меня (да и на Ленчика наверна тож) не произвела. Оч много людей(русско говорящих в том числе),сплошные сувенирные палатки и однообразие, а может это сказалась жара под 40 и похмелье
Кароче город-сувенир на воде......
Оставшееся время в Италии было решено посвятить шопингу. Но длительная фиеста (с 12.30 до 15.30) у итальянских торговцев помогла остаться части наличности в семейном бюджете. Да и вещи по доступным ценам сильно смахивали на китайский ширпотреб хоть и с лейблом made in italy.
Говорят, что за качеством по разумным ценам, надо ехать на юг Италии. Другое дело прдукты, особливо из моря. Даже банальные маслины ни в какое сравнение с представленными у нас не идут. На 20 евро мы купили кг свежайших, отборных креветок и 500 гр дораду. Даже приготовленные в походных условиях свежие морепродукты дадут фору многим московским ресторанным блюдам. А вот пицца, в "правильных" московских пиццериях нам
больше нравиться, чем итальянская.
Не буду делать выводов от посещения Италии, увидев и попробовав лишь малую ее частичку. Пока что, самыми лучшими странами, для нас ,остаются Чехия и Австрия. Последнюю я бы выбрал для дальнейшего, более детального и осмысленного, посещения.
До Москвы решили ехать без остановок и задержек. Расстояние в 2800 км. было преодолено примерно за 27-28 часов и это с безумными задержками в Польше. Ночью пролетели таможню в Бресте за 15-20 минут. Спросили про кол-во вывозимого алкоголя (я почти честно ответил) но не проверяли.

Немного статистики:
Пройденно +- 6000 км,
на бензин потраченно 17000 руб.
на проживание примерно 13000 руб
на сувениры, питание, экскурсии и шопинг примерно 50000 руб. (особо не шиковали) большую статью расходов занимают сигареты (8-10 евро\день)
и алкоголь (от 10 до 50 евро\день) так что непьющим и некурящим есть большой шанс сэкономить.....а вообще с курением надо завязывать и брать пример с Европы.
P.S. Тему мониторю, на любые вопросы с удовольствием отвечу, за грамматику сорри если шо
olegMal
новичок

Сообщение sibiryk » 10 окт 2010, 16:29

Молодцы. С удовольствием прочел.
sibiryk
участник

Страны: 7

Сообщение Vienna » 11 окт 2010, 10:35

наш новый знакомый признается ,что так не пил со времен союза
Потерял форму,так сказать.

улыбнуло

Название австрийского перевала вы не написали, сижу, гадаю, может это Гроссглокнер был? проезд по нему в 2008 стоил 18 евро с машины.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение olegMal » 11 окт 2010, 17:01

Он самый. Подорожало наверно. 18 евро сейчас за мотоциклы....
olegMal
новичок

Сообщение cucumba » 26 окт 2010, 15:29

В сентябре этого года из Милана в Мюнхен проехал по бесплатной дороге. Перевал в Австрию был закрыт из-за снега, который горой возвышался за шлагбаумом, и пришлось спускаться через "Санта-Мария", Швейцарию, Италию, Австрию, Германию. Прелесть. Названия перевала не помню, нужно по фотографиям посмотреть. Но перевал бесплатный.
cucumba
новичок

Сообщение Vienna » 27 окт 2010, 10:42

Так ведь этот перевал Гроссглокнер, является достопримечательностью Австрии и туда специально едут. А параллельно ему есть и другой, бесплатный.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль