Без Вас данный трип врядли бы состоялся т.к. доселе считался чем-то оч. сложным и\или малореальным .
Часть1(подготовка).Ну, начну. Решение поехать в Европу возникло неожиданно,спонтанно и всего за 2 недели, хотя все предпосылки к тому имелись: отпуск 20 дней, автомобиль Chevrolet Lacetti универсальчик не самой поздней свежести (2007г,пробег 80т.к.), загран паспорта и некоторое количество относительно свободных денег.
Далее началось штудирование инета для получения хоть какой нибудь инфы о подобных мероприятиях и ,слава всевышнему, я попал на данный форум и получил исчерпывающую информацию и даже больше ....
Первым делом взялись за получение шенгена. Т.к. времени было мало, опыт в получении виз отсутствовал, мы(жена Елена и я) решили не рисковать и обратиться в визовый центр коих сейчас пруд-пруди. Черт дернул обратиться в самый дешевый и распиаренный (multiviza). Про то как я эти малолетние долб@#$ы работают и относятся к клиентам можно написать целый опус нецензурной брани. Делать этого сейчас я не хочу ( но как-нибудь обязательно насолю этим непрофессиональным уродам). Для себя понял : делать визу самому нестрашно,несложно,гораздо дешевле и желательно заранее.
С большими финансовыми и моральными потерями мы таки получили визу,но позднее намеченного срока.
Визу получили французскую на 30 дней.Во францию мы в общемем-то и не собирались , но "грамотные" сотрудники "multiviza" уверили нас,что это самый лучший и быстрый вариант и проблем в дальнейшем общении с этим посольством не возникнет. Придется, наверно, за следующим шенгеном идти к полякам.
Попутно с получением визы велась подготовка авто к длительному трипу : замена необходимых расходников, тонировка(кроме передн.),покупка новой "дождевой" резины и запчастей. Резину решили поменять из-за тревожных сообщении сми о бушующей непогоде в центральной Европе (наводнения и дожди в Польше,Австрии,Германии) и предстоящих горных серпантинах Альп. По совету форумчан купили наклейку RUS,световозвр. жилеты,запасные лампы,20 литровую канистру для бензина, зеленую карту, жена оформила МВУ(не пригодилось).
Т.к. в целях экономии средств, было принято решение жить в палатке, купили весь походный шмурдяк: кемпинговая палатка CanadianCamper(китай),
стулья,стол,газовая плитка "Еврогаз" на балончиках, фонари и прочее. Матрас и ножной насос у нас были, а на электронасос мы пожадничали
о чем оч пожалели когда громогласным свистом нашего "качка" обдавали мирно сидящих соседей по кемпингу.
Также закупили всевозможных дошираков и консервов (больше половины вернулось в Москву), 3 пятилитровки питьевой воды, две бутылки водки(на презенты-откупы(пригодились).
Из всевозможных девайсов взяли: ноут,фотик,преобразователь напряжения 350 ВТ,навигатор Navigon c картой Европы 2009, КПК.
Купили подробную карту Европы (пригодилась), и чешско-польско-немецко-итальянско-русский разговорники(не пригодились).
Подготовительная часть опустошила бюджет поездки примерно на 40 т.р.
Стартовали 13 августа, пятница.