За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dr.Goodwin » 21 авг 2013, 14:12

Первым делом хочу поблагодарить сайт Винского за ту информацию, что мне пригодилась в дороге, людей, писавших отзывы о своих маршрутах и впечатлениях, посольство Франции, без проблем давшее полугодовой шенген всей моей семье, хорватов, принимающим шенген вместо своей визы, самого г-на Винского, научившего этот самый шенген получить, конечно же, мою ЖЕНУ (вот так вот одними заглавными буквами), поддержавшую меня в этой авантюре, ну и своих родителей и Господа Бога, заодно уж.

И еще, писАть буду обо всем, что и как с нами происходило (ну, конечно, что сочту нужным и уместным), не взирая на то, что уже многие автопутешественники описывали. Труд, наверное, получится объемный, так что, кого пугает много букв, переходите на другие обзоры.

Это моё первое сочинение после школы, так что ласково просимо, будьте снисходительны к повторениям, речевым оборотам, и т.п. Ну не Толстой…

В Хорватии, в этой любимой мною и моей семьей стране, мы уже были раза три, но это был организованный турагентством наш отдых, самолет-чартер-отель-чартер-самолет, две недели прошло, и вот мы загорелые и с ракушками дома, в Москве. Но душа просила чего-то другого. И в прошлом году мы несколько отступились от пакета услуг, предлагаемого агентством, купив у них только отель, а самолетом занимались сами, потому как вылетали на отдых все вместе, а возвращались сначала я через две недели, а потом, еще через две семья. Тогда мы первый раз познакомились с агрегаторами, через которые ищешь и приобретаешь билеты, оплатой карточкой непоймикому и т.д. Вот вам, кто читает эти строки, наверное, смешно и дико, что я удивлялся и напрягался из-за самых простых вещей, а тогда это был ПОСТУПОК, на который в моем окружении никто не отваживался. Почти в каждой поездке брали на денек машину и катались по окрестностям, удивляюсь качеству дорог и культуре водителей, но знали бы вы, как грызло изнутри осознание того, что дома у меня классная машина, а я передвигаюсь здесь, на чем попало, еще и плачу за это деньги...

Ну да ладно, это все лирика, преамбула, а теперь сама, как сказать, амбула

В этом году у нас старший ребенок оканчивал школу и поступал в ВУЗ, мы, слыша о предыдущих годах поступлений, что приказ о зачислении вывешивают, чуть ли не в конце августа, решили, что сегодняшнее лето проходит мимо нас. Потом как-то само собой все разрешилось, ребенок отлично сдал ЕГЭ, быстро подались в ВУЗ, заключили договор, и нас заверили, что подписание приказа дело времени, а себя мы можем считать зачисленными в университет. Всё. Мы можем ехать. Куда? Само-собой в Хорватию. А помнишь нашу идею, мечту, на машине через пол-европы? да ладно... блин, страшно, из языков только русский, еще могём хенде хох, гитлер капут, ес-ес обхесес, их бин нихт ферштейн, хау мач, ху из он тьюти тудей, ай гоу ту бэд, ну, наверное, и все... вряд-ли что из этого поможет... да ну и фиг с ним, поехали. А поехали! Ведь еще год пройдет, а мечта так и останется мечтой, а мы опять будем только читать отзывы счастливых автопутешественников, которые решились и смогли, а мы как лошары...., только языком под рюмашку. Ну, вот примерно такой разговор состоялся у нас с моей дорогой женушкой. Еще раз хочу сказать, без поддержки моей жены ничего этого не было бы.

Ага, разработать маршрут, кто как когда на чем, где остановиться просто, переночевать, а где зависнуть подольше, оглядеться... После некоторых раздумий решили идти через Беларусь-Украину-Венгрию. Почему не через Польшу? Во-первых, по отзывам Польша это постоянная населенка, соответственно 50-60 км/час, во-вторых, очень хотелось, хоть одним глазком, глянуть на Львов, ну а там Венгрия, в Будапешт просто так вряд-ли поедем, поэтому столице решили уделить сутки, а так как желания ехать ночью никакого, соответственно 2 ночи в Будапеште. Начали считать, день первый, пройти Россию, Беларусь, таможню, войти в Украину, ночевка, второй день, дойти до Львова, погулять, переночевать, третий день, Львов-таможня-Будапешт, остаток дня, ночь, четвертый день и еще одна ночь в Будапеште и пятый день, пол-Венгрии, непонятно что происходящее на погранпереходе шенгенской Венгрии и евросоюзной Хорватии и, наконец, континентальная Хорватия, с заездом и осмотрам достопримечательностей Загреба и на самый запад Истрии, в район Пореча в апартаменты Лагуна Бельви. И это только в одну сторону, насчет возвращения будем думать ближе к концу пляжного отдыха.

В общем первая половина путешествия получалась примерно так:

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zp6PEqbaQadI.kJYyVcot-W0s

Уф, распланировали. Детей решили с собой на машине не тащить, дорога дальняя, то попить, то в туалет, то устал, то укачало, да и в гуляньях по городам и весям, двоим намного проще договориться, чем учесть интересы четверых. Короче, мы с женой на машине, дети самолетом.

Первым делом, виза.

Как все, интересующиеся этим вопросом, знают, хорваты с этого года в Евросоюзе, а соответственно и с визовым режимом для отсталых стран. Но в тоже время их вполне устраивает действующий шенген, чем мы и воспользовались. По описанному г-ном Винским порядком действий мы в течение недели открыли французский шенген. Самолично звонил в хорватский визовый центр уточнял, есть шенген, но в странах шенгенского соглашения еще не был, пустют ли в страну, на что получил катерическое "да". ура, первая ступенька пройдена.
Определились с днем вылета детей: это среда, раз нам надо пять дней на дорогу, значит, мы должны выехать в пятницу, через https://avia.awd.ru нашли билеты Москва-Пула-Москва, через официальный сайт компании http://lagunaporec.com/, владеющей сетью отелей-апартаментов-кемпингов, куда входит и наше место дислокации, забронировали апартаменты на двоих на две недели, с возможностью доплаты за дополнительно проживающих. На https://sp.booking.com/?aid=325219 на ночь забронировали отельчик в Украине Shelter Club Hotel & Spa, в районе Ковеля, на ночь в центре Львова Leotel и на две ночи в центре Будапешта Cotton House Hotel. Еще сделали согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении старшего сына. Машину специально не подготавливал, она у нас свежая, 12 года, годовое ТО пройдено в апреле, да и вообще, лучше Хонды нет коня, остальное все ...., ну, вы знаете продолжение...

Ну вот, вроде, и все приготовления. С вечера четверга загрузили машину вещами, оставив на утро только сумку-холодильник и документы. В четыре подъем, кофе и в путь. Первая точка в навигаторе Украина, Волынская область, Ковельский район, пос. Колодезное, 1150 км. Ну, что могу сказать про этот отрезок, кто ездил, тот знает, Минка и вся Беларусь на отлично!
Изображение
=ну, как-же без этой фотографии...=

Белорусские дороги действительно выше всяких похвал, платные отрезки для российских машин бесплатны, просто подъезжаешь к шлагбауму, он открывается, проезжаешь-закрывается, может быть с каких-нибудь поляков, латышей деньги берут за проезд? не знаю. Кстати, бензин в Беларуси не совсем уж и халява, так, на пару-тройку рублей дешевле, чем по Москве и ближ.подмосковью, 28 с копейками.

А потом мы подъехали к белорусско-украинскому переходу... Мамма-мия... Еще когда iGo показывал, что мы в Колодезном будем полпятого, я думал, вот же здорово, столько времени будет на отдохнуть... В общем, три с лишним часа из жизни минус, просто тупого стояния, после тысячи с лишним км с ветерком такой облом... Ну, совсем не айс... Белорусов прошли минут за 45, дальше самостийные.

Погранец: "все прошли санэпидемконтроль?"
Тетки в очереди: "Нам что, анализы сдавать надо?"
-мясо, мясопродукты везете? Нет? Получи штампик на бумажку!
Открыл багажник, показал грин-карт, получил отметку в паспорт. Покеда, бабанька!

Через час добрались до гостиницы. Ну, нормально... Как ночевка на один день за тысячу рублей, нормально. Время в районе девяти.
- где можно поесть?
- да у нас и можно
- а что есть?
- ну, можем мясо, можем рыбу
Смогли и рыбу, и мясо, так себе... Искать что-то другое не было ни сил, ни времени, ни желания. Интересно, что завтрак в этой гостинице входит в стоимость номера, но как-то странно. Номер на двоих, а завтрак на одного, доплатили 35 гривен за второго. Больше мы в гостиницах не питались.
Изображение

В 7 подъем, в 7-30 завтрак, и самый, как нам казалось, короткий переезд между Ковелем и Львовом.
Изображение
=Умиротворение=

Изображение

Изображение

Изображение
=похоже, с заправки идут=

Изображение
=О! Заправились!=

Люди, заклинаю, не ездите "короткой дорогой", есть участки, как после бомбежки, скорость 20-30 км, а если увлечься, останетесь без подвески, а то и без колес.

Подъезжали ко Львову, начался дождь.
Изображение

В городе ремонтируются мостовые, у нас гостиница в самом центре, навигатор, по заранее вбитым координатам упрямо ведет под "кирпичи" и знаки "объезд", он же, глупая железка, не знает, что именно под наш приезд городские власти решили делать дороги. Поколесив минут пятнадцать, остановил таксиста, и он, за $5, проводил нас к нашему готелю. Заселились, бросили пожитки, и гулять. А дождь идет, и плюс тринадцать. А мы, такие красивые, в легкой одежде, мы-ж на теплое море едем, на кой нам куртки... Делать нечего, купили теплую одежду, стало веселей. Город небольшой, но очень по европейски, уютен.
Изображение

Изображение
=Выгуливают свиней=

Изображение
=тут же их и едят=

Изображение
=Харе Рама, Харе Кришна=

Изображение
=и не прекращающийся дождь...=

Разговаривают люди, как мне показалось, на каком-то западно-украинском языке с примесью польского. Говорят, не любят москалей... Не встретилось, народ отзывчивый, готовы помочь, объяснить, показать. В общем, все, как везде, как ты с людьми, так и они с тобой. Будешь через губу разговаривать, показывая какой ты столичный житель, приехавший в их захолустье, получишь адекватный ответ и другого не жди. На мой взгляд, полдня, что у нас были, вполне хватает поверхностного знакомства с городом. Утром проснулись - дождь все идет, у нас в районе 600 км до Будапешта, из них 260 км по территории Украины до венгерский границы. Километров через сто после Львова начались Карпаты, красотища! Хотелось останавливаться и фотографировать и фотографировать, но дождь красоты смазывал, и желание выходить из машины отбивал.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Навигатор уверенно вел нас на Чоп, но потом, почему-то, решил перевести через границу в районе Берегово.

Граница.
Украинцев прошли на удивление быстро, а вот к венграм встали не в ту очередь, надо было в левую "все паспорта", а мы воткнулись в правую "только для граждан ЕС", интересно, что левая шла намного быстрее, ну мы с горем пополам перестроились под вопли очередников "вас здесь не стояло". После наших извинений народ успокоился и даже помог заполнить какую-то бумажку с данными на автомобиль, пробег, кол-во бензина и еще всякую ерунду. Пограничник забрал паспорта, свид-во о регистрации авто и гринкарт, попросил открыть капот и багажник, спросил про сигареты, простукал пальцами крылья и двери машины и вот мы на территории Угоршыны. Погранпереходу отдано два часа. Смеяться будете, но как только встали в очередь к венграм, дождь кончился, и практически сразу вышло солнце.
На ближайшей заправке, наверное, километрах в пяти, купили проезд по дорогам Венгрии на минимальный срок (сколько этот минимум, я так до сих пор не знаю, в чеке не нашел) заплатили одиннадцать евро, сначала дал десятку и один, железку принимать отказалась, пришлось достать двадцатку, сдачу получил в форинтах, тетя-заправщица внесла номер машины в базу и мы двинулись дальше, вскоре вышли на автобан с отличными покрытием, с двух, а то и трехполосным движением, с ограничением 130 км/час.Круиз на 140, нога с педалей убрана, трафик никакой, и так до самого Будапешта, скучно... Где наши подрезальщики, гонщики, игроки в пятнашки, стремящиеся поскорее, аж на три минуты быстрее тебя быть в назначенное пункте. Прям соскучился по ва[мат удален]ам. Хотя нет, не соскучился. Километров в двадцати от Будапешта встряли в затор, немного потыркались, дальше пошло веселее. До сих пор загадка, что это было, ни ДТП, ни съезда с магистрали не видели. Где-то в шесть были в городе. Заселились, получили купоны на приветственный аперитив и на платный, 8 евро, подземный паркинг в двадцати шагах.

Изображение
=Отель стилизован под 60-е, везде фото кинозвезд тех времен, афиши=

Будапешт грандиозен, я так и не запомнил на какой стороне Буда, а на какой Пешт, но город в целом создает впечатление капитального монументализма.

Изображение

Большие красивые здания, каждое как памятник архитектуры, узенькие улочки, жилые дома, как будто из разных эпох, стоящие впритык друг к другу, мощеные мостовые, мне он напомнил Прагу, но город грязный, много бомжей.

Изображение
=Народ передвигается на каком то старье=

Мы пробыли здесь полтора дня, отлично проведя время. На центральном рынке, который сам по себе большая достопримечательность, ели знаменитый венгерский гуляш, пили токай, закусывая овечьим сыром. Очень вкусно!
За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..

Утром в путь. Снова венгерский автобан, снова отличные дороги, вскоре показалась здравница соцлагеря озеро Балатон. Показалась только на навигаторе, живьем мы озеро так и не увидел, еще одна остановка в планы не входила.

Изображение

Оставались наличные форинты, заправились сначала на них, пошел, рассчитался, потом дозаправил бак уже по карточке, Венгрия пока лидирует по цене за литр девяносто пятого 66,40 (если в рублях). Еще немного времени и впереди венгерско-хорватская граница.

Изображение

Народу никого, проезжающие приспускают окно, показывая документы, на что получают кивок головой, и едут дальше. Я тоже опустил стекло, протянул паспорта, пограничник глянув на них показал нам на парковку, взял еще документы на машину и гринкарт, поставил два штампика, выезд из Венгрии и въезд в Хорватию (один человек все это сделал), и все, ариведерчи, никаких открытий багажника и капота. На все минуты четыре и нам до места остается километров 370.

Дороги Хорватии:

За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..

В Загреб решили не заезжать, впечатлений от городов уже полно, нужна передышка, да и по морю соскучились. Чуть-чуть не доезжая до отеля увидели хорошо знакомую Биллу, заехали, закупив воды, пива, фруктов, иогуртов и т.п. Приехали на место, а тут нам бонус, то-ли из-за того, что мы здесь не первый раз, то-ли просто звездам так было угодно, а может у ресепшиониста все в жизни хорошо, но нам предложили на выбор трое апартаментов по площади и комфорту намного лучше, чем мы бронировали. Притом безо всяких доплат. Порадовало!

На следующий день в аэропорт Пулы прилетали дети, это километров шестьдесят, и почти вся дорога по платному автобану, порядка 110 рублей за отличную дорогу, я считаю это по-божески. До приезда детей было время, мы заехали в город, и вроде запарковался нормально, но уже потом увидел, что у всех машин на торпедо лежат бумажки об оплате, но мы то народ дикий, к их цивилизациям не приучены, короче, по возвращению под щеткой дворника штраф рублей на 700, расстроился, блин. Две с половиной тыщи прошли без косяков, а тут.... Хрен его знает, как у них с этим, может на границе предъявят. Местные успокоили, на своей машине были, не на прокатной? Тогда можно забить, это не полиция, это служба парковки, ничего они вам не сделают, ну я выдохнул. В общем, детей встретили, семья воссоединилась, как-будто месяц не виделись.

А дальше валялись на пляжах, пили местное вино и не вино, съездили на Лимский залив поесть свежайших, только что вытащенных из моря устриц. Единственное место в Истрии где их выращивают на плантацииях.

Были в городе Пазин, Там кака-то древняя крепость, так себе крепость,

Изображение

а вот пазинское ущелье понравилось, особенно детям,

особенно когда они над ним на тросе прицепленные прокатились с одного края до другого.

Посетили местные ресторанчики, именуемые коноба, ели жаренного на вертеле свина,

Изображение
За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..

пошопиться маленько съездили в соседнюю Словению, переход границы так-же как Венгрия-Хорватия, все в одном месте. Виньетку для проезда по словенским дорогам можно купить и на хорватских заправках, есть на неделю, на месяц, на 6 месяцев и на год. У нас впереди, через неделю с лишним, маячила Вена, так что мы купили на месяц, цену не помню, по-моему, в районе полутора тысяч рублей, знаю точно, что в два раза дороже, чем недельная.

Извините, чертовски оказалось трудная задача, выкладывать все это на сайт, так что, до новых встреч, так сказать to be continued...

Последний раз редактировалось Dr.Goodwin 09 июн 2015, 14:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Ничто так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата.
Dr.Goodwin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
на авто в Европу

Re: За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах..

Сообщение Ольга `~~♥ღ♥~Queen~♥ღ♥~~` Корнева » 21 авг 2013, 14:58

Давайте-давайте жду продолжения! Возьму на заметочку!
Ольга `~~♥ღ♥~Queen~♥ღ♥~~` Корнева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Dr.Goodwin » 21 авг 2013, 15:00

Да мне самому интересно, чем дело кончится. В смысле, смогу ли дописать, да фотки повывешивать
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Птичкина » 22 авг 2013, 22:11

Хороший отчет! Мы в 2012 в июле по этому же маршруту ехали, только из Питера). Видимо вы не читали мой отчет про поездку и "короткую дорогу" из Бреста до Львова мимо Ковеля)). Я вас очень понимаю))).жду продолжения!
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение printer » 22 авг 2013, 22:30

Goodwin,
приятно видеть салон любимой машины на фотах
CR-V рулез! Уверен, не подвела!
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Dr.Goodwin » 23 авг 2013, 06:20

Птичкина писал(а) 22 авг 2013, 22:11:Хороший отчет! Мы в 2012 в июле по этому же маршруту ехали, только из Питера). Видимо вы не читали мой отчет про поездку и "короткую дорогу" из Бреста до Львова мимо Ковеля)). Я вас очень понимаю))).жду продолжения!

Ну, вот, прочел Ваш отчет. ЗдОрово! Практически мы по вашей дороге проехали, но у вас планов не было на Украину, а у нас Львов был запланирован, о чем, по прошествии времени, ни чуть не жалеем
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Dr.Goodwin » 23 авг 2013, 09:32

printer писал(а) 22 авг 2013, 22:30:CR-V рулез! Уверен, не подвела!

Не подвела, вааааааааще!
6 тыщ километров, одно удовольствие!
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Птичкина » 23 авг 2013, 09:41

Dr.Goodwin писал(а) 23 авг 2013, 06:20:
Птичкина писал(а) 22 авг 2013, 22:11:Хороший отчет! Мы в 2012 в июле по этому же маршруту ехали, только из Питера). Видимо вы не читали мой отчет про поездку и "короткую дорогу" из Бреста до Львова мимо Ковеля)). Я вас очень понимаю))).жду продолжения!

Ну, вот, прочел Ваш отчет. ЗдОрово! Практически мы по вашей дороге проехали, но у вас планов не было на Украину, а у нас Львов был запланирован, о чем, по прошествии времени, ни чуть не жалеем

Мой приятель, путешественник со стажем, запугал нас Львовом.Т.к. ему в позапрошлогодней поездке в Европу чуть не разбили стекло,пока он обедал в кафе во Львове. Хорошо- увидел хулиганов..Поэтому мы без заезда во Львов. Но останавливались на обед во Владимире-Волынском и только в третьем кафе нас обслужили (и то не очень вежливо), хотя кафе не дешевое было и чаевые мы оставили приличные. Видимо "западенцев" раздражаем русская речь.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Dr.Goodwin » 23 авг 2013, 10:01

Птичкина писал(а) 23 авг 2013, 09:41:Мой приятель, путешественник со стажем, запугал нас Львовом.Т.к. ему в позапрошлогодней поездке в Европу чуть не разбили стекло,пока он обедал в кафе во Львове. Хорошо- увидел хулиганов..Поэтому мы без заезда во Львов. Но останавливались на обед во Владимире-Волынском и только в третьем кафе нас обслужили (и то не очень вежливо), хотя кафе не дешевое было и чаевые мы оставили приличные. Видимо "западенцев" раздражаем русская речь.

Ну вообще ничего подобного. Отель во Львове бронировали с обязательным наличием парковки. Возможных проблем с автомобилем избежали. А люди везде одинаковые, ну будем считать, что нам с местными повезло. "Лесных братьев" специально не искали. От города и людей только положительные эмоции!
Dr.Goodwin
участник

Сообщение КульМан » 29 авг 2013, 09:07

Dr.Goodwin писал(а) 23 авг 2013, 09:32:
printer писал(а) 22 авг 2013, 22:30:CR-V рулез! Уверен, не подвела!

Не подвела, вааааааааще!
6 тыщ километров, одно удовольствие!

А чо б она подвела? Тем более почти новая?
Я свою 12летнюю ЦР-В никак не готовлю. Ну только если подвеску посмотреть и масло поменять (последнее можно и в дороге сделать, если припрет). А остальное не особо осмотришь. Только если незалеченные болячки какие накопились: типа севшего аккумулятора или подыхающего стартера и тп. А так то, что готовить НОВУЮ (12 год выпуска - это я считаю новая) машину. Кроме того, по моему стойкому убеждению, у машины гораздо больше шансов сломаться в городском рваном режиме, чем за "6тыщ по трассе".
КульМан
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Dr.Goodwin » 29 авг 2013, 10:49

КульМан писал(а) 29 авг 2013, 09:07:А чо б она подвела? Тем более почти новая?

Ну, знаете, народ говорит: "я готовил машину так, я готовил машину сяк..." Я тоже написал, что на Хонде поехал...
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Chutorynka » 29 авг 2013, 17:42

А порося вы целого съели или понадкусывали?
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 30 авг 2013, 08:53

Очень интересный отчет!!!
Мы пересекали границу в Домачево по дороге в Европу, обратно планировалось через Украину, но запугали нас хохляцкой таможней...
Поэтому обратно тоже через Домачево.
Мол, пиво все отберут!!! Голыми оставят!!!
Ваше мнение?
Все таки в планах осталось через Украину и на Болгарию)))
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dr.Goodwin » 30 авг 2013, 08:59

Chutorynka писал(а) 29 авг 2013, 17:42:А порося вы целого съели или понадкусывали?

Ни! тильке понадкусали...
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Dr.Goodwin » 30 авг 2013, 09:07

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 30 авг 2013, 08:53:Очень интересный отчет!!!
Мы пересекали границу в Домачево по дороге в Европу, обратно планировалось через Украину, но запугали нас хохляцкой таможней...
Ваше мнение?

А зачем у Вас в планах была Украина? Что-то посмотреть? Если нет, то, на мой взгляд, лучше через Польшу. В Украине дороги дрянь, по крайней мере от Белоруссии до Львова
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 30 авг 2013, 09:10

Dr.Goodwin писал(а) 30 авг 2013, 09:07:
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 30 авг 2013, 08:53:Очень интересный отчет!!!
Ваше мнение?

А зачем у Вас в планах была Украина? Что-то посмотреть? Если нет, то, на мой взгляд, лучше через Польшу. В Украине дороги дрянь, по крайней мере от Белоруссии до Львова

Через Украину хотела в Харьковской области в городок заехать, где родители служили. Снять на камеру как там сейчас...
Не принципиально, но все же...
Если дороги дрянь, то и ехать туда не интересно!
полноправный участник

Сообщение Dr.Goodwin » 30 авг 2013, 09:16

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 30 авг 2013, 09:10:Если дороги дрянь, то и ехать туда не интересно!

Ну, действительно, Юля, больше чем я написал про дорогу в Европу через Украину мне добавить нечего. Рано или поздно допишу, надеюсь, вторую часть про наше путешествие, но и сейчас могу сказать, что возвращались через Словению-Австрию-Чехию-Польшу
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 30 авг 2013, 09:20

В ожидании продолжения!!!
полноправный участник

Сообщение Dr.Goodwin » 01 сен 2013, 10:46

Продолжение перенесено в отдельную тему
За сбытие мечт!!! В Хорватию на своих колесах... (продолжение)
Последний раз редактировалось Dr.Goodwin 16 окт 2013, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Dr.Goodwin
участник

Сообщение Alisa2013 » 01 сен 2013, 12:30

подскажите, а какого числа вы проходили обратно границу польша-РБ? и какой это был недели. Я этим летом спланировала поездку в Хорватию специально не через Польшу именно потому что начиталась ужасов про многочасовое стояние на границе с Польшей. Съездили отлично, хотя да, дороги на украине в той части просто мрак полнейший. Но вот почитала в этом году отзывы людей (кто ездил через Польшу) и как-то смотрю в основном все-таки проскакивали все более-менее нормально. С тремя детьми в машине, боюсь, 8 часов стояния на границе превратятся просто в АД. если туда в самом начале июня, думаю еще проскочим. То обратно (в первых числах августа) тоже думали через Польшу все-таки рискнуть, а теперь что-то я опять начинаю дергаться
Последний раз редактировалось Alisa2013 01 сен 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль