Москва-Хорватия-Италия-Москва

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #1

Сообщение винни-пух » 20 авг 2014, 11:26

Как мы поколесили по Европе

пробапера

Итак...
Начали планировать свою поездку мы задолго – еще в январе.
Изначально путешественников должно было быть больше – три семьи по четыре человека в каждой, однако в силу обстоятельств сначала откололась одна четверка.
Еще одна держалась до последнего: были даже совместно забронированы все отели по маршруту, однако к концу марта стало абсолютно ясно, что мы едем одни.
Ну что ж, одни так одни.
Русские не сдаются!
Нас не догонят!
Ну и прочий околоолимпийский шлак. Не будем уделять этому несущественному факту слишком много внимания.

Коротенько о маршруте: его построением мы занимались лично, без чьих бы то ни было советов, лишь обращая внимание на рекомендации бывалых.
Изначально идея всей этой авантюры основывалась на желании понежиться в ласковых водах Адриатического моря: сначала в Хорватии, а потом уже и в Хорватии, и в Италии.
Таким образом, возникли две основные цели поездки – хорватская Истрия и Римини.
В дальнейшем это немного конкретизировалось и трансформировалось. Так возникли названия Пула и Риччионе. Связано это было исключительно с выбором отелей в этих местах, основным параметром для которых были наличие бассейна и цена.

Однако, вернемся к маршруту. Основным, наиглавнейшим критерием при его прокладке было расстояние между точками ночлега. Исходя из собственного опыта автомобильных путешествий, мы пришли к выводу, что максимально длинным перегоном для нас должен стать перегон Москва-Минск – примерно 700 километров.

Также мы не хотели заезжать в какой-то один город дважды. Минск не в счет, ибо это стратегический перевалочный пункт, хотя практика показала, что принцип «не заезжать в один и тот же город дважды» мог бы быть вполне реализован и в отношении Минска.

Кроме того, мы сознательно игнорировали такие жемчужины в ожерелье европейской туристической карты как Краков и Вену – было бы глупо уделить этим городам по два-три часа нашего времени. На наш взгляд они заслуживают того, чтобы посетить их отдельно и изучить более детально.
Так на карте нашего маршрута возник Люблин. На наш взгляд идеальное место для ночлега, поскольку отстоит от Минска всего на 500 километров, и, кроме того, находится относительно недалеко от границы, что важно в случае длительной задержки при ее прохождении. Так мы думали, и, собственно, я не вижу причин считать что мы ошибались на этот счет. Более того, Люблин – это не то место, куда будешь стремиться специально попасть во что бы то ни стало, но побывать там, побродить по старому городу, поужинать у стен замка конечно приятно. Короче, Люблин.

Дальше, судя по карте, точкой для ночлега должна была бы возникнуть, например, Вена, но, по описанным выше причинам, столица Австрии была беспощадно вычеркнута из плана поездки. Так в маршруте появился пригород Вены Братислава. Ни капли не пожалели, что заехали туда: очень симпатичный городок с интересной средневековой архитектурой и доброжелательными людьми.

Следующим пунктом была выбрана Австрия, ибо хотелось побывать и все такое, однако ценник на отели для нашей министаи оказался удивительным. С возмущением были вычеркнуты такие города как, Инсбрук, Зальцбург, Грац. Результатом явилась бронь апартаментов на берегу Вертензее, или как оно там правильно называется, в Крумпендорфе, пригороде Клагенфурта.
Еще раз, я ни в коем случае не утверждаю, что в том же Граце нельзя было разместиться за приемлемые деньги, однако, когда мы искали размещение для двух семей (8 человек) единственным, устроившим нас вариантом оказались апартаменты в Крумпендорфе на берегу озера. И снова 100%-ное попадание.

Дальше все тривиально и скучно: Пула – 6 ночей; трансфер в Риччионе – тоже 6 ночей.
Маршрут обратной дороги из Италии строился по такому же принципу – не слишком утомительные переезды в, по возможности, интересные города. Отсюда возник Тренто. Рассматривались варианты Вероны, но это слишком близко к Риччионе – перегон на следующий день оказался бы сложнее, и Больцано, однако размещение в Больцано показалось слишком болезненным в плане цен.
После Тренто был Мюнхен. Просто потому, что хотелось туда заехать. Дальше мы двинули сначала на восток, затем на север – Чески-Крумлов и Дрезден были обязательными пунктами.
После Дрездена все довольно скучно – Варшава-Минск-Москва.

Такой вот нарисовался маршрут.
Дальше – непосредственно о путешествии с небольшим количеством фоток.

Стартовали мы в начале седьмого утра 12 июня с Полянки и не особо размышляя как именно ехать промчались по Кутузовскому и далее Можайке и выехали на не слишком загруженное в это время минское шоссе. Однако даже здесь нас поджидали пара заторов, которые яндекс-навигатор мастерски обошел чуть севернее шоссе и вывел нас обратно на трассу в районе поворота на Кубинку.
Дорога на Минск запомнилась засеянными пшеницей, овсом, кукурузой полями прямо у дороги (бросается в глаза экономное отношение к земле и стремление максимально использовать площади), а также невероятным количеством аистов

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Еще удивил белорусский язык – вот например

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Дорожная обстановка – это видимо отдельная история. Никто никуда не спешит, все соблюдают скоростной режим, не бибикают, не моргают фарами с требованием, дескать, пропусти. Милицию на трассе видел лишь дважды на обратном пути, но об этом отдельно.
В общем в Минск прибыли часам к четырем в хорошем настроении.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Вписались в заранее забронированные апартаменты «Дом и Ко» на площади Победы.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Квартира оказалась прекрасной – просторная, чистая, удобно расположенная, тихая (если не открывать окно на проспект независимости). Из недостатков только лишь влажный комплект постельного белья – это вызвало некоторое неудобство, но поскольку мы были позитивно настроены в ожидании дальнейшего путешествия, то не обратили на это особого внимания.
Итак, вписавшись, пошли погулять и поужинать. Далеко решили не уходить – рядом с площадью победы остановились в кафе Скиф, рядом с Центральным детским парком имени Горького.
Там же, кстати, расположен Карусель-лэнд. Посетить парк нам, к сожалению, не удалось – пока ужинали, начался сильный ливень, который мы пережидали в Скифе. А потом уже пошли отдыхать, договорившись с детьми перенести посещение парка на какое-то более позднее время.
В Скифе, к слову мы весьма вкусно и очень, по московским меркам, недорого поужинали – чек составил чуть более 3 тысяч рублей на четверых (двое взрослых и двое детей) с алкоголем. Из недостатков запомнилось невозможность расплатиться картой; но проблема была быстро решена с помощью банкомата, расположенного в вестибюле метро в минуте ходьбы от Скифа.
В общем, на позитиве и немного навеселе отправились отдыхать – утром в путь.
Выехали, насколько я помню, часов в 9 утра. В Бресте были примерно в 12, может в полпервого. Всю дорогу от Минска до Бреста размышляли, где проходить границу.
Коллега с работы дал ссылу на сайт (http://www.gpk.gov.by), где можно в режиме реального времени оценить очереди на границе.
В конце концов решили ехать в Домачево и не ошиблись – немногим больше получаса на границе, на наш взгляд, достойный результат.
Перед границей остановились в какой-то деревеньке – скорей всего Дубица

Москва-Хорватия-Италия-Москва

– купили свежих помидоров и огурцов – вкуснятина для взрослых и детей!
Сразу после границы остановились в каком-то городке, пообедали вкусно и не дорого и направились в Люблин.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Столица люблинского воеводства встретила нас часов в семь неласковым и совсем не летним дождем и прохладой.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А еще хостелом (фигассе! когда заказывали эта штука называлась отелем?!). Но хостел этот оказался в целом нормальным – чисто, в меру уютно,а главное с парковкой – на переночевать вполне достаточно. Расположение так вообще на отлично – прямо в центре, рядом со старым городом.
Погуляли, поужинали, переночевали. Нам не показалось, что Люблин какой-то прям очень интересный город. Там есть старинный замок, куда мы, к слову, не попали из-за дождя и позднего времени.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А утром надо было ехать в Братиславу – не самый короткий переезд.
В общем, может быть когда то еще окажемся с оказией в этом городе – тогда будет более подробный рассказ, а пока решили ехать в Словакию по обычной, не автомагистральной Польше, чтобы повнимательней посмотреть по сторонам.
И надо сказать, сельская Польша произвела на нас вовсе не дурное впечатление. Мы, сказать по правде, почему то ожидали худшего и были приятно удивлены, увидев привлекательные ухоженные деревеньки и маленькие городки.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А также приятно удивили весьма хорошие дороги.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Обедали мы уже в Кракове. Точнее на выезде из Кракова. В сам город мы заезжать не собирались по описанным выше причинам, но промахнувшись мимо нужного поворота, проехали сквозь него.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Больше фоток, сделанных из окна автомобиля, выкладывать не станем, поскольку это было бы не уважительно по отношению к этому красивейшему городу, простите.
После Кракова, понимая, что до Братиславы еще ехать и ехать, а время уже часа 2 дня, решили больше не искушать судьбу и двигаться дальше по автостраде.
Перед чешской границей попали под сильнейший ливень и под контроль польской приграничной службы.
А дело было так: едем и понимаем, что остается не очень много шансов купить чешскую и словацкую виньетки; ищем заправку и тут замечаем, что со второстепенной дороги за нами пристраивается белый с зеленой световой схемой по бортам седан. Но не подает никаких сигналов: просто тупо едет за нами – мы кого-то обгоняем и он обгоняет, мы не обгоняем и он не спешит. В общем, заезжаем на большую заправку – он за нами. Паркуемся. Из седана (тут мы рассмотрели надпись на бортах) выходит пан в форме и просит предъявить паспорта. Ок. Пка супруга водила детей в туалет и покупала виньетки, я ждал результатов проверки – минут 15 они пробивали паспорта по своей базе, куда то звонили, наконец, попросили взглянуть на грин-карту и вернув документы убрались восвояси.
Чудно! Едем дальше, разумеется забыв наклеить виньетки. Тут нас как обычных лохов развел какой-то чертв как показалось в форме. Перед границей останавливает нашу машину (у него насколько я помню была в руках толи палка, толи знак какой-то) и спрашивает на неплохом русском не забыли ли мы купить виньетки. Отвечаю, дескать нет, все ок, вот только забыл наклеить. Он говорит – я вам помогу. И действительно, помог: все сделал сам, написал номер, сам наклеил, рассказал, что мол корешок не теряйте ибо могут быть проблемы.
Я говорю ему – спасибо, но это его не сильно обрадовало – отвечает мне, что неплохо бы вознаградить его за труд. От пары евро наотрез отказался, озвучив свою сумму – 20 йоро!
А рожа не треснет, дядя? Короче сошлись на 10. Кароче, не обманутый турист – не настоящий турист. Хрен с ним. Едем дальше.
Переезд через горы из Чехии в Словакию ничем особым не запомнился – разве что живописными пейзажами гор и большим количеством тоннелей.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А последний участок пути в Братиславу – это вообще ровная как линейка автомагистраль длинной что-то около ста пятидесяти километров.
Приехали, зачекинелись в гостишке и отправились на таксо в центр поесть-погулять.
Братислава понравилась много больше Люблина.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Настолько, что решили утром не спешить ехать дальше, а погулять по центру, прикупить сувенирчики, возможно, пообедать на берегу Дуная и лишь потом отправиться в Австрию.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Однако утром у меня во время прогулки поднялось давление, и было принято решение уехать.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Пообедаем на берегу Дуная в другое время и в другом месте – в Вене, например.
Дорогу в Крумпендорф я запомнил не очень хорошо – большую часть пути проделала супруга. Я же валялся на пассажирском сиденье и хворал. Более или менее оклемался только километров за сто до места назначения.

Продолжение слеудет…
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской
на авто в Европу

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #2

Сообщение винни-пух » 20 авг 2014, 11:31

Часть 2.

Съехав с Sud-autobahn мы очутились по виду в какой-то деревеньке или даже скорее в коттеджном поселке. Довольно таки очаровательном. Нас встретил владелец заказанных нами апартаментов и дико извиняясь, что не все еще готово попросил подождать буквально несколько минут. Тогда мы взяли из машины фотоаппарат и пошли пообедать к берегу Вертен-зее.
Надо сказать, что мы просто моментально влюбились в австрийскую природу и решили во чтобы то ни стало провести как-нибудь в этом месте недельку.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Купаться не рискнули из-за сильного ветра в тот день - просто побоялись за детей; хотя видели купающихся и судя по всему они были весьма довольны.

Вернувшись с озера, я вдруг обнаружил, что забыл закрыть окно в машине, где в тот момент находились сумка с нашими документами и деньгами, сумка с компьютером и айпадами и другие вещи. На что герр Крассниг сообщил, что волноваться совершенно не о чем. Это нормально, когда машина не закрыта.
Сам Крумпендорф мы толком не посмотрели, да собственно это было не особо интересно.
После обеда на берегу озера мы отдыхали в саду, наблюдая как какие-то немцы пытаются приготовить рыбу гриль. Это было забавно;)
А еще герр Крассниг любезно согласился свозить нас на своем автомобиле в магазин неподалеку, при этом решительно отвергнув мою скромную попытку отблагодарить его.

Наутро, позавтракав в одном из местных кафе и заправив машину, мы выдвинулись в Пулу – первую цель нашего долгого путешествия.
Быстро привыкнув к передвижению из страны в страну внутри Евросоюза, мы были несколько удивлены наличием контроля на границе Словении и Хорватии. Однако перед этим произошло вот что: въезжая на территорию Словении мы купили винетку, но подъехав к одному из многочисленных тоннелей нас попросили оплатить 7 ойро за проезд именно по этому тоннелю. Я хз нормально ли это, но спорить с ними, утверждая, что уже заплатил за все, купив винетку, имхо, было глупо. Едем дальше.
По мере продвижения на юг, сочный зеленый пейзаж Австрии и Словении сменялся все более скудным и унылым степным хорватским. В конце концов, нам это наскучило, и мы решили срулить с автострады в сторону моря и остаток пути проделали по бесплатным проселочным дорогам. Дороги, кстати, немного удивили полным и безапелляционным отсутствием какой бы то ни было обочины – тупо две полосы (по одной в каждую сторону), размеченные сплошной линией, за которой клочок асфальта сантиметров в 15-20 и все – деревья, кусты, виноградник. А эти ребятки там летают не особо заморачиваясь.
В общем, поначалу было неудобно, но, к слову, это быстро прошло – дело привычки.
А еще я нашел один весьма и весьма убедительный бенефит отсутствия обочин – никто, ну прям вообще никто, ни один быдло-водитель даже не пытается объехать вас по обочине!

В отель добрались нормально, но текущая погода не очень-то радовала – температура воздуха +23 с прохладным ветерком и, если не пасмурно, то скажем так, сильно облачно. Хм… вот тебе бабушка и юрьев день! Смотрим прогноз на ближайшие два-три дня – оптимистично: +28, солнечно. Но вода в море освежает: +22.
Ладно! Мы сюда, в конце концов, за этим и ехали! Улыбаемся и машем!
К слову, следующим утром мы, как можно было бы ожидать отправляемся не на пляж, а в Пулу – осмотреть старый город, поесть местного пршута с сыром в кафешке, попить вина, просто погулять.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Когда погода наладилась, разумеется, мы стали больше нашего времени уделять пляжу и бассейну. Но два дня из шести были заранее забронированы для поездок на Плитвицкие озера и в Венецию. План оказался выполнен на половину – к озерам мы съездили, а вот Венеция… В тот день, когда нам было удобно поехать в Венецию, корабль был только из Ровиня, что в 45ти километрах от Пулы. Можно было извернуться и поехать туда на машине, но на семейном совете было принято решение отложить Венецию на «как-нибудь в другой раз».
А вот шанс попасть на Плитвицкие озера упускать не хотелось!
Решено! Встали пораньше, погрузились в машину и в путь!

От Пулы до озер расстояние около 300. Из них примерно 200 по автостраде, потом еще 50-60 по второстепенным дорогам и на остатке пути – километров 30 горный серпантин со всякими шпильками и прочими гоночно-поворотными выкрутасами, пока не выходишь на финишную прямую – там дорога попроще и побезопасней.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Разумеется, есть более удобный маршрут – автобусы ведь как то добираются не по серпантину, но ТомТом предложил именно этот маршрут. Как бы то ни было, за три с небольшим часа мы добрались туда вполне себе нормально и даже не сильно уставшими.
Вот только не угадали с погодой – озера находятся в горах, и погода там не такая же как у побережья. Я не могу сказать, что надо было брать теплые вещи, но детям мы вынуждены были купить по толстовке, чтобы они не замерзли.
По дороге нам повстречался вот такой удивительный лес

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Что это и как это произошло для нас осталось загадкой.

Еще хотелось отметить, что хорватская деревня довольно таки убогая. В сравнении с Польшей например, это земля и небо. Польская деревня выглядит крайне зажиточной и процветающей. В хорватской до сих пор множество домов со следами видимо от пуль и осколков, да и просто в не очень приглядном состоянии.

Но, в конце концов мы добрались к пункту назначения

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Дальше рассказывать бессмысленно.
Плитвицкие озера – это то место, где нужно побывать. Вот чтобы вас немножко заинтриговать – несколько снимков.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Еще, будучи в Хорватии, мы побывали в Ровине – съездили на полдня просто прогуляться.
Я не буду много рассказывать – скажу только, что Ровинь нам понравился больше Пулы. Он какой-то больше итальянский, что ли.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А еще мы там отведали вкуснейшие стейки с белыми и черными трюфелями, «овчий» сыр и ежевичное вино! Прелесть!

Про Хорватию и Пулу хочу еще поведать вам вот о чем: в Пуле есть старый форт, в котором открыт аквариум. И надо сказать, что этот аквариум весьма неплох.
Мы бывали в разных местах – в аквариуме Роттердама, Барселоны, Лондона и скажем вам честно: аквариум Пулы разумеется меньше, но очень и очень достойный. Может быть дело в том, что он расположен в старинном форте, может еще в чем, но побывать там с детьми я бы дичайше рекомендовал.
В будние дни, насколько я понял, можно, кроме всего прочего, понаблюдать за кормлением черепах.
А пока вы не побывали там, полюбуйтесь на фотки:

Москва-Хорватия-Италия-Москва

рас - игривая рыбка

Москва-Хорватия-Италия-Москва

двас - любопытная рыбка

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Еще в форте находится небольшая экспозиция на тему «Эволюция жизни на Земле» в картинках. Картинки там разные.
Вот такие

Москва-Хорватия-Италия-Москва

и даже вот такие

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Ну да ладно! Едем дальше!
Из Пулы мы отправились в Риччионе по побережью адриатического моря.
Само путешествие ничем особым не запомнилось – снова автострада, ибо было обещано детям вечером искупаться в другом месте адриатического моря, а погода в районе Риччионе не противоречила планам.
Единственное, что хотелось бы отметить, так это тот факт что топливо в Италии намного дороже, чем в других странах Евросоюза.
Когда мы выехали из Пулы, в баке у меня было около 40 литров при емкости что-то около 70. Ну, думаю, до Риччионе хватит, так что заправлюсь ближе к месту назначения. Это было ошибкой. Остановился на автостраде на заправке Agip и залил на 50 ойро меньше 30 литров. Смотрю в ценник: рупь семьдиссят две! Херассе! У соседей рупь триццать с небольшим. Ну наверно совпали два фактора: автострада и эджип. Черта с два! Дешевле 1,65 я в Италии ценник на дизельку не видел и неважно где: на автостраде в эджипе или ессо, или в каком-нибудь захудалом городишке на никому неизвестной заправке.
Пичалька.

Про Риччионе особо рассказывать нечего – обычный тюлени отдых на пляже с вечерним просмотром футбола в близлежащей кафешке.
Один день мы выбрались в аквапарк. Кажется называется Aquafun. Но не могу сказать что мне там прям очень понравилось – весьма посредственно. Однако детям было хорошо и это главное.
А в один день мы отправились в Сан-Марино. Вот это действительно достойная вещь! Отличная поездка.
Начну с того, что сев в автомобиль обнаружил, что запас хода на остатках топлива в баке что-то типа 200 км. Расстояние от побережья до Сан-Марино километров 25, может 30. Ну за глаза ведь, да? Я тоже так думал… Но когда стал подниматься в гору по их серпантинчикам и обнаружил, что моментальный расход топлива на старте от светофора доходит до 42 литров на сотню, а запас хода сократился до 90 км, я, наплевав на денежно-финансовые условности, лихо завернул на Esso и, О Божественное провидение! Заправился по цене рубль писсят семь! Полный бак! До Австрии точно хватит!
Заехав на машине почти на самую верхотуру, нашли парковку. Женщина-кассир владеет только итальянским; информационные таблички только на итальянском. С горем пополам, на пальцах объяснились, что на весь день оставить машину будет стоить 8 евро. Оплата при выезде. Запарковался где нужно.
Ок, идем гулять, и тут в лавке я случай замечаю майку со свинкой Пепой – родители маленьких детей знают.
Я предложил такую своей младшенькой – надо, мол. Ясен пень, надо! Заходим – продавщица говорит по-русски. Прекрасно! Мы, разумеется, расспросили куда идти, что, где, как. Получив ответы, отправились завтракать. В кафе, по странному стечению обстоятельств, персонал тоже говорит по-русски. Тут уж мы невольно задумались о том, что это может не быть случайностью.
И наши мысли подтвердились, когда мы догуляли до торговой улицы – в Сан-Марино, по ощущениям, второй государственный язык – русский. На этом языке говорят практически в любой лавке или кафе. И если не сами владельцы, то нанимается русскоговорящий персонал.
Ну и наверное излишним будет говорить о потрясающем виде с вершины горы.
Не верьте мне, смотрите сами.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

На горе Титано, той самой откуда собственно и началась республика Сан-Марино, находится три башни.
Первая, самая большая, Гуаита:

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Вторая - Честа

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

В ней, кстати, расположился музей оружия от древних пик, алебард и арбалетов и до относительно современных пистолетов.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

И третья, самая маленькая – Монтале.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

В нее, к слову, мы не попали – была закрыта для туристов.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Прогулки по вершине Титано весьма утомительны; и кстати не только для людей;)

Москва-Хорватия-Италия-Москва

В итоге, вернувшись в город мы отдохнули в одном из многочисленных кафе с русским персоналом и, пофоткав еще немножко, отправились домой к побережью.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

А утром, мы покинули побережье и отправились в обратный путь – на север.

Продолжение следует...
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #3

Сообщение винни-пух » 20 авг 2014, 12:09

Часть 3

Дорога до Тренто не стала чем-то утомительным. Однако и восхищающей ее назвать никак нельзя. Решив поглазеть на итальянскую деревню поехали вдоль побережья. Это было ошибкой – абсолютно ничего интересного. Вот совершенно ничего – одна только скука.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

В итоге, километров через 100 плюнули и свернули на автостраду. Добравшись до Вероны подумали что было бы неплохо проехать сквозь нее – так что теперь можем сказать, что были проездом в Вероне; причем проездом буквально: в 15:50 въехали в город, а в 16:05 выехали из него. И то, 16:05 только потому, что с первого раза промахнулся с нужным поворотом.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А вот после Вероны пейзаж стал заметно меняться в лучшую сторону – что не говори, но Альпы – это красотища! Шикарная дорога вдоль реки, покрытые виноградниками склоны гор, небольшие симпатичные городки или деревеньки – прелесть!

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

В Тренто добрались часам к шести, зачекинились в гостишку и на десятиойровом таксомоторе отправились ужинать в рекомендованный отельным хостесс реторан – Forst.
Ресторанчик очень классный, с прекрасной кухней и отменным пивом, которое там же и варится. Мы имели прекрасный ужин, а потом отправились побродить по вечернему городу.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

и

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Утром выдвинулись в Мюнхен. Было принято решение рассмотреть Австрию и австрийскую природу поближе – никаких автобанов! И хотя погода не очень то располагала к комфортному созерцанию – с утра моросил мелкий дождик, который, к слову, по мере нашего продвижения только лишь усиливался и к Германии превратился в полноценный ливень – решили ничего не менять. Едем медленно и глазеем по сторонам.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Дорога, та которая не автобан, разумеется хорошая, хотя и узкая, идет параллельно магистрали, петляет среди гор, проходит сквозь деревушки с многочисленными гастхоффами.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Ехали без пробок хотя и не быстро. Единственное затруднение минут на 15-20 возникло перед границей с Австрией: там расположен аутлет и такая дорога переварить большое скопление автомобилей просто не в состоянии.
Но австрийская природа – это что-то сказочное: мы несколько раз просто останавливались чтобы насладиться чистейшим воздухом, сделать насколько снимков и потом только ехали дальше.

Попались нам по дороге почти декарации к какому-нибудь ужастику типа «Туман»:

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

По мере приближения к Иннсбруку

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

и Германии

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

дождь усиливался и нас даже посетила предательская мысль, что остаток дня мы проведем в отеле где то на окраине Мюнхена.
И надо сказать, что по приезду вероятность этого была высока.

Отель, расположенный бок о бок со станцией Lohhoff, оказался обычным гастхаузом – я с этим столкнулся впервые. Трехэтажное здание. На первом этаже пивной ресторанчик; второй и третий отданы под гостишку. Чего ожидать, хз? Подвипившие, разгоряченные после просмотра футбола гансы? Не очень приятное соседство для семьи с детьми, КМК.
Из очевидных видимых преимуществ – удобная частная парковка.
Супруга, мягко говоря не в восторге.
Плевать! Вписываемся, заказываем таксо на Мариенплац – черт с ним, с метро – не хочу!
Пока ждем машину – выпиваем по кружке местного нефильтрованного. Едем в город. По приезду тихо охреневаем от ценника!! 50 (Пятьдесят) евро!!! ФИГАССЕ!! Пофигу – гулять так гулять. Зашли в Weisses Brauhaus прямо рядом с Мариенплац и настроение наше улучшилось! Отличное заведение с чудной кухней и вкуснейшим пивом.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

После, разумеется, была совершена попытка прогуляться, но дождь безжалостно прервал нас – пришлось отправляться домой. Снова на таксо – на этот раз 40 евро! В чем прикол до сих пор не понял.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Утром мы специально заехали в центр Мюнхена, чтобы просто побродить, сделать пару снимков и купить сувениры.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва

А пока, вечером в гастхаузе заняли детей испытанным способом – советская кинокомедия на компьютере. Ура! У родителей есть пара часов личного времени! Спустились в бар попробовать разных сортов хмельного напитка.

Тут я хочу вас предостеречь: не сильно доверяйте малознакомым управляющим гастхаузов. Мы расположились за барной стойкой и вели светскую беседу с местной барменшей. Ну как – вели светскую беседу? На пальцах, ибо она не говорит по-английски, а мы не говорим по-немецки. Но тем не менее какой то общий язык был найден – сидим, едим, пьем, трендим! Пробуем разное пиво.
Тут подходит управляющий – тот который нас заселял – подтянутый немец лет сорокапяти, заикающийся и с очень хреновым английским и протягивает мне в подарок такую небольшую глиняную рюмочку в форме пивной кружки с лого хакер-пшор.
Ну что ты, мой баварский друг? Фигли ты мне пустую рюмку даришь, м?
Ганс все понял правильно. Щас, говорит. Достает из холодильника какую-то посудину и наполняет эту кружечку какой-то прозрачной жидкостью. Я спрашиваю: это то что нужно? Он такой манерно кивает: угу, мол.
Осторожно выпиваю. Не, ну чо, вкусно! Ништяк, говорю, гут! Вкусно!
Посидели еще часок – пора спатенькать. Заказываю на посошок еще рюмаху этого пойла, выпиваю и все… Как будто забрало упало. Утром просыпаюсь и по окружающей обстановке пытаюсь понять женат я еще или уже нет… Но вроде все обошлось.
Хотя окончательно меня отпустило только к вечеру – в Чески-Крумлов.

Но это уже совсем другая история.
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #4

Сообщение винни-пух » 25 авг 2014, 15:45

После Мюнхена по дороге домой нам оставалось сделать четыре остановки – Чески-Крумлов, Дрезден, Варшава и Минск. Три из них возбуждали туристический интерес; Минск – нет, поскольку мы были уверены: Минск это просто последнее место ночевки перед возвращением домой и ничего более.

Итак, утром, побродив немного по Мюнхену отправились в Чески-Крумлов.
Дорога ничем необычным не выделялась кроме, пожалуй, наличия дьюти-фри на границе Чехии и Германии, поэтому и на подробностях останавливаться не стану – выложу лишь более или менее удачные снимки, сделанные нами по пути.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

А вот когда мы наконец добрались до цели, тут мы малость прифигели, ибо городок восхищает как только в него попадаешь; еще даже не очутившись в историческом центре понимаешь что попал в какой-то волшебный мир!

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Надо сказать, что тут нас немного подвел (ну как я думал) навигатор. Я установил в качестве цели точные координаты, и когда TomTom лихо рекомендовал повернуть направо, оказалось, что там парковка.
Такс… Кажется что-то пошло не так… Смотрю карту, еду кругом в объезд, вижу указатель что-то типа «Stary mesto» или как то так, поворачиваю туда и… оппаа! Пешеходная зона, узенькие улочки, турысты, кирпич висит…

Не, ну у меня есть опыт передвижения по пешеходным зонам в некоторых городах Европы: Люблин, Братислава, Мюнхен… И нигде кстати, кроме Мюнхена, мне никто ничего плохого не сказал. В Мюнхене, кстати, тоже никто ничего плохого не сказал – пожилой немец только взглянул красноречиво и развел руками но видимо вспомнив советские танки на фоне готики решил не связываться с русскими. Но я кажется отвлекся…

Итак, по навигатору до места назначения 200 метров.
Паркую авто на островке безопасности и отправляю гонца в виде жены узнать чо пачом. Сам остаюсь с машиной и детьми; жду. Пока собственно жду, замечаю даже не притормаживающие, смело проносящие в старое место различные автомобили.
Решаем с женой ехать также дальше. Но проехать удалось метров сто. Поскольку именно через сто метров расположилась центральная площадь на которой в свою очередь расположилось отделение полиции.

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Ну теперь точно все. Приехали.
И как ни странно, о хвала всевышнему, прямо за углом оказался наш отель!
Точнее даже не отель – музей! Да-да! Оказывается мы забронировали апартаменты в музее. Точнее в этом трехэтажном особнячке на первом этаже расположен музей молдавита (по немецкому названию реки Влтавы) или иначе влтанита – это такой местный минерал космического (по одной из гипотиз) происхождения – а на втором и третьем – весьма и весьма просторные и уютные номера. Класс! Пожалуй лучшее наше размещение за все путешествие!
Но я кажется снова отвлекся. Извините.

Ок, паркуемся, идем на ресепшн. Оказывается в этом славном месте технология отработана на пять с плюсом. Приходим в отель, получаем пропуск на авто на час-два, вполне себе легитимно подъезжаем к отелю, чекинимся, переносим вещи, получаем льготную карту на парковку, коих вокруг замка аж целых три, едем и спокойно оставляем автомобиль на оборудованной стоянке за 6 ойро в сутки. Идем гулять. Все!

Естественно сначала гулять пошли сюда

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Не, ну а куда еще то?
Дальше немножко фоток, ибо крайне переменчивая погода шептала «займи, но выпей» и не шибко мотивировала на прогулки.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Основная масса впечатлений была получена на следующий день. И если бы не невероятное количество китайцев, можно было бы смело ставить пять с плюсом нашему пребыванию в замке Крумлов. А так – пять с небольшим минусом.

Итак, позавтракав, загрузив машину и выписавшись из отеля, отправились на осмотр достопримечательностей, благо, как я уже сказал, погода располагала.
Сам замок Крумлов располагается на высоком берегу Влтавы и кроме естественной защиты окружен рвом с другими защитниками. Нет, не искусственными конечно.
Вот такими:

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Впрочем я не вижу смысла что-то отдельное рассказывать про этот замок. Скажу лишь что это второй по величине замок Чехии после чешского града и просто выложу немножко снимков.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Погуляв по городу, понимаем что пора в путь – ведь до Дрездена 300 километров. А мы еще обещали старшему заехать в Прагу – снова покататься часок на бобслейной трассе.

Окейно! Выезжаем!
Дорога до Праги вообще не запомнилась чем-то таким, что было бы достойно особого упоминания.
За час с небольшим добрались до Праги, приехали к этой самой Bobova draga. Собственно бобслейная трасса – это длинная горка по типу трассы для санных видов спорта, только вместо льда жестяное покрытие. И соответственно мчишься там не на полозьях, а на таких плоских тележках на колесиках и самостоятельно регулируешь скорость с помощью специального рычага. Допускаются дети самостоятельно от 8ми лет; до 8ми – только в сопровождении взрослых.
Дичайшее рекомендуем к посещению всем путешественникам с детьми для всех кто будет в Праге.
Драйв необыкновенный! Сын счастлив – установлен персонал бест трассы: 41 км/ч! Дочь тоже счастлива!
Прокатались там часа два без остановки, пока не закончились наличные кроны.
Все, пора в Дрезден!

По первым ощущениям Дрезден (я не имею в виду исторический центр) вовсе не похож на немецкий город. Осталось там что-то советское – какие-то серые многоэтажки, какое-то непроходящее ощущение унылости.
Гостишка 3* недалеко от центра – вполне себе ничего, но без парковки.
На прилегающей территории припаркованы машины, но вид у этой территории как то не внушает доверия: мусорно, все стены расписаны малопонятным граффити, какие то стремные турецкие забегаловки. Как то боязно оставлять авто так просто на улице…
Да и никаких обозначений – платная или бесплатная парковка. Обратился на улице к немке с вопросом – можно, мол, машину оставить? Не понимает меня 
Пока парковался, эта самая непонимающая меня немка нашла англоговорящую немку, которая мне все разъяснила. О-о! Спасибо! Danke Shoen!

На всякий случай задал вопрос ресепшионисту – насколько, дескать, безопасно оставить машину так. Все ок, говорит – я сам тут часто машину бросаю на ночь. Не ссы, русский, все ровно будет.
Лады!
Вписываемся, спускаемся в отельный бар для по кружке пенного. Но денег только 500 местных рублей одной бумажкой. На ресепшн размена нет. Банкомата в отеле нет. Ближайший банк-машин хз где – ехать на авто. Короче, наскребли мелочью семь евро, выпили по пиву и по соку, заказали таксо с опцией оплаты картой и погнали ужинать в центр. Десять евро с чаевыми и мы на месте.
Как приехали в центр – просто ахнули от изумления – на мой взгляд Дрезден – самый красивый город в плане архитектуры в нашем путешествии.

Я и забыл что еще час назад на въезде в город плевался от окружающих пейзажей.
А на закате стены приобретают какой-то невероятный розоватый оттенок. Может так всегда; может это нам так повезло и закат был в этот день какой-то особый.
Так или иначе привез нас таксист (кстати в отличие от того же Мюнхена, где таксисты в большинстве своем турки, дрезденские таксисты – местные немцы; причем пожилые довольно сносно владеют русским) в центр на набережную Эльбы, которая, кстати, совершенно не впечатлила – мне показалось даже что Москва-река побольше будет, хотя возможно это ощущение ошибочно.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Тут мы совершили ошибку – сели обедать практически в первый попавшийся ресторан. Теперь же, обладая каким-никаким опытом, будучи в Дрездене я бы непременно отправился ужинать в аутентичный Paulaner’s.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Ну да ладно. Главное ведь не это. Главное – прогулка по центру Дрездена! Осмотр, так сказать, достопримечательностей и все такое прочее.

Конечно впечатляют здания, собранные немцами практически из руин после многодневных бомбежек союзников.
На фотографиях можно видеть темные и светлые кирпичные блоки: темные – это старые блоки, которые уцелели после войны; светлые – современные, вновь вырезанные по чертежам, фотографиям и Бог знает чему еще.
Когда закончилась война, и в центре города на месте зданий оставались только лишь груды камней, немцы вывезли за город все эти горы, имеющие хоть какую-то ценность, там их все разобрали по камушкам, расписали какой камень откуда и сложили до поры до времени. Все развалины, что не имели исторической архитектурной ценности тупо сравняли с землей.
Затем из ценных блоков стали постепенно восстанавливать здания дополняя их вновь изготовленными светлыми блоками.
Гуляя по центру и глядя на все это осознаешь масштабы бедствия, но еще больше осознаешь и поражаешься масштабам работ по реконструкции.
Восстановление центра длилось почти 40 лет! Но и теперь еще не все работы закончены.
И еще одна малюсенькая заметка относительно Дрездена. Город был основан в 13м веке.
Сейчас, гуляя по центральным улицам и площадям не покидает ощущение что ты находишься на какой то съемочной площадке. Вокруг тебя как будто не реальный древний город, а выстроенные очень красивые декорации. Не знаю, возможно это ложное ощущение, но у меня так было.
Ну да ладно! Вот вам еще немного фоток.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Отдельно хочется представить вечерний Дрезден – он какой-то особенно удивительный:

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

А утром, позавтракав в одном из многочисленных ресторанов на центральной площади, побродив немного по центру – вот собственно результаты этих прогулок:

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

мы отправились в Варшаву.

Окончание следует…
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #5

Сообщение AnnMM » 26 авг 2014, 14:25

хороший отчет. спасибо!
возьму на заметку некоторые ваши точки маршрута на будущее..

а сколько лет детям?
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5517
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 1252 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #6

Сообщение винни-пух » 28 авг 2014, 11:57

Неожиданно, где-то даже внезапно переезд Дрезден-Варшава оказался самым сложным. И дело, наверное, не только в том, что семисоткилометровый маршрут сам по себе труден. Вероятно, накопилась усталость от постоянного передвижения на автомобиле – все-таки на тот момент мы уже преодолели 6 тысяч верст за две с небольшим недели.


Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Так или иначе, сменяя друг друга к вечеру прибыли в столицу Польши. Там, по обыкновению, вписались в заранее забронированные апартаменты и ушли ужинать и гулять. Приехали на центральную площадь города, зашли в ресторанчик. Все, кстати, легко и непринужденно разговаривают по-русски и не воротят нос, узнав что мы из Москвы. Кухня очень вкусная! Короче, сравнительно недорого поужинали, а когда вышли погулять, оказалось что уже довольно таки темно для фотосессии, да и усталость сказывалась. Решили прогулку отложить до утра. А утром как то отчетливо ощущалась близость Родины и желание поскорей преодолеть границу.
В общем, как свидетельство пребывания в Варшаве – фотки из окна автомобиля и желание вернуться. Но видимо уже после какого-то разрешения украинского конфликта и окончания санкционной войны.

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

По дороге в какой-то деревне очень дешево накупили кучу фруктов и ягод – такой вкусной малины и черешни я в Москве не ел никогда!

Москва-Хорватия-Италия-Москва

Пока ехали, все пытались решить, где будем проходить границу и до самого последнего не могли определиться. В итоге, решили посмотреть, что такое Тересполь-Брест. По факту – три выброшенных из жизни часа. Больше всего доставили белорусские братушки, лениво переносившие друг дружке бумажки. Дружно решили, что надо было ехать через Домачево. Но, знать бы ,где упасть – соломинку бы подложил.

В Брест въехали в 5 часов; до Минска – 300 км. Нарушать не рекомендуется, да я и не большой любитель быстрой езды. Одно радовало – родной луколовский дешевый (в сравнении с европейскими ценами) дизель.

Так что,

С боем взяли город Брест, город весь прошли
И последней улицы название прочли
А названье не простое, право слово боевое –
Минская улица по городу идет
Минская улица к востоку нас ведет!

В Беларуси не принято нарушать скоростной режим. Совсем. И в связи с этим, если разрешенная скорость 120 км/ч и кто-то в левом ряду едет с такой скоростью, то верней всего никто ему не будет по хамски моргать фарами сзади – дескать, пропусти. Редко, если надо, кто-то спокойно опережает справа и все.
Так что не судите о дорожном движении в Беларуси по поведению авто с белорусскими номерами в России. Там все иначе. Но не все это понимают. Бгггг… Километров за сто до Минска за мной пристраивается наглухо тонированная (кроме передних стекол, занавешенных специальными шторками) лада-приора с такими вот цифрами справа на номере

Москва-Хорватия-Италия-Москва

и с характерным драйвером за штурвалом. Не моргает, не бибикает, но очевидно хочет ехать быстрее моих 120, но объехать справа видимо гордость не позволяет. Короче прилип к заднему бамперу. Я ухожу вправо и пропускаю его – пусть себе едет. Но он не едет! Бл.. ненавижу таких вот балбесов: обгоняет авто, движущееся со скоростью 120, встает перед ним и едет 100. Обоняю его, встаю в правый ряд и продолжаю ехать на круизе – 120. Он снова обгоняет меня, но на этот раз остается в левом ряду и едет чуточку быстрее. Таким образом, он едва-едва удаляется. Через несколько секунд его догоняет лансер на белорусских номерах; причем очевидно лансер прет очень быстро – где-то 140-150. Причем тоже не мигает, не бибикает – просто пристроился за ним и ждет когда его пропустят. Какое решение нашел наш джигит? Думаете пропустил? Черта с два! Тапка в пол и лада-приора умчалась к горизонту. Ее примеру последовал и лансер.
Полагаю излишне упоминать, что минут через 20 оба стояли на обочине, объясняя минскому инспектору причину такой спешки.
В общем, в Минск я въехал часов в 8, разумеется, раньше их. Ну да ладно.

В этот раз Минск нас встречал праздничным убранством городских улиц, военными самолетами, оставляющими за собой красно-зеленый шлейф, и салютом – все-таки юбилей – День освобождения Беларуси от фашистов. Толпы радостных горожан на улицах, флаги, благодушие и веселье – любо дорого смотреть!
Снова вписываемся в апартаменты Дом и Ко, на этот раз по другому адресу и идем ужинать. Находим неподалеку очень классный английский паб – Royal Oak. Приятная атмосфера, отличная кухня, свежий эль, очаровательные официантки в форме национальных сборных – участниц ЧМ. Ценник правда выше среднего, но не щемило нисколько.
После, зашли в магазинчик купить воды домой и удивились: тучи народу, в оппу пьяных нет, алко только до 22-00 (если я правильно помню). Приятно!
А утром – позавтракали в милом кафе у площади независимости и домой!

Ну дальше видимо не шибко интересно. Скажу лишь, что после границы как то появилось на дороге больше хамства, белорусские и не только (я уж не говорю про местных) водители стали смело нарушать скоростной режим и прочая, и прочая, и прочая.
Приехали в Москвабад – здравствуйте родные наши пробки, от которых мы успели отвыкнуть за неполные три неделе путешествия. Мы снова с вами, снова ругаемся и бибикаем, моргаем фарами и хамим.
Короче, люди, будьте добрее на дорогах страны. Перефразируя классика – Европа, она в головах.
Берегите себя!

На этом все.
Будут вопросы – с удовольствием отвечу.

И конечно доброго пути тем, кто в дороге. Как говориться – ни гвоздя, ни жезла!

В качестве послесловия:

Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва
Москва-Хорватия-Италия-Москва

Берегите природу!

В качестве послепослесловия: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЛАЙКИ!
Последний раз редактировалось винни-пух 28 авг 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #7

Сообщение винни-пух » 28 авг 2014, 12:01

AnnMM
на момент путешествия младшей было 4,5
старшему 8,5
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #8

Сообщение лимфотЫц » 29 авг 2014, 09:04

Спасибо. Хорошо читается. Жаль, что Краков проскочили - замечательный город.
А что интересного в Братиславе порекомендуете ( мы в своё время его проскочили без остановок)?
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Москва-Хорватия-Италия-Москва

Сообщение: #9

Сообщение винни-пух » 29 авг 2014, 14:34

лимфотЫц

мы там просто по центру погуляли
красивый город
нам рекомендовали посетить ресторан в башне над дунаем, но не сложилось
винни-пух
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 10.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль