Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #81

Сообщение olgazzy » 21 сен 2017, 16:22

14 июля. Лечче.

Одна из столиц барокко.



Триумфальная арка была возведена в XVI в. в честь Карла V, чтобы поблагодарить его за то, что тот перестроил замок и стены Лечче, защищая таким образом город.



Город построен из местного камня, называемого "леччизу" или "пьетра лечении"



Благодаря интересным зданиям семнадцатого века город был назван "Флоренция эпохи барокко".



Горожане, именующие себя лечези, говорят на особом салентинском (по названию полуострова) диалекте сицилийского языка, близкого к калабрийскому диалекту.



Еще одно историческое наследие — итало-румейский язык, или грико, во многом схожий с древнегреческим,



и свидетельствующий о заселении в античные времена этого района греками,



создавшими здесь государственное образование Великая Греция.



Сейчас Лечче относится к исторической области Салентинская Греция.



Здесь проживают этнические греки.



Лечче - город сорока церквей, некоторые из них являются шедеврами.



Церковь 18 века.



Улицы пустынны – сиеста.



Обитаемые с доисторических времен, земли, на которых позже возник город Лечче, были завоеваны римлянами в третьем веке до нашей эры.



Православный храм, Сан-Никколо-деи-Гречи, или просто «Греческая церковь», — это место, где до сих пор ведётся греко-византийское богослужение.



Когда-то здесь было греческое поселение Мессапи.



Город иногда называют «Афинами Пульи». Я бы не согласилась.



Древнеримские консулы господствовали в городе на протяжении 5-ти веков.



После распада Римской империи Лечче попал под власть Византии.



Целестинский монастырь в Лечче был основан ещё в 1352 году. Он стоял на другом месте. Но старый монастырь был снесён, и целестинцы начали строительство нового монастырского комплекса (1549). Работы затянулись и продолжались более 100 лет. Монастырь был закрыт в 1807 году.



olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #82

Сообщение olgazzy » 21 сен 2017, 16:45

Церковь Святого Креста, построенная между шестнадцатым и семнадцатым веком.

Вообще она выглядит вот так, насладиться видом не смогли - ее реставрируют. Фото из интернета.



Но во внутрь мировой знаменитости пускали.



Собор считают самым совершенным зданием, выполненным в стиле барокко "леччезе" ( барокко, зародившееся в Лечче).



Богатая лепнина.



Главный алтарь базилики восходит к 18 веку. Была служба, поэтому любовались издали.



Всего в церкви 16 алтарей, все они выполнены в барочном стиле.



После Византии Лечче оказывается у короля норманнов.





В пятнадцатом веке Лечче принадлежал Арагонской династии.



В это время город стал важным торговым центром и центром культурного богатства региона.



Церковь Иисуса, 16 век. Здание было построено на месте древней греческой православной церкви.



Благодаря Карлу V, который правил и в Саленто, Лечче получил "глоток свежего воздуха" эпохи Возрождения.



В течение следующих двух столетий город находился под властью испанских Бурбонов.



Древнеримский Амфитеатр.



Хорошо сохранившийся памятник римского наследия.



На стены амфитеатра наткнулись во время строительства банка, после чего сразу были начаты раскопки, оконченные в 1940 году.



Амфитеатр был возведен в I-II веках нашей эры по образцу знаменитого Колизея и должен был вмещать до двадцати пяти тысяч человек.



Точная дата постройки неизвестна, хотя некоторые ученые относят его ко времени правления императора Адриана.



Замочки влюбленных.



Во время испанского периода Лечче считался важным художественным и культурным центром, важнейшим после Неаполя.



В этот период Лечче и обогатился рядом красивых зданий и памятников в стиле барокко.



Город изменил свою суть и стал точкой отсчета для деятелей искусства на национальной сцене.



После объединения Италии город продолжал свое культурное и экономическое развития, идя в ногу с развитием северных городов.



В 1927 году провинция Лечче была отделена от Таранто и Бриндизи и начала свой независимый путь культурного и экономического роста.



Сегодня Лечче считается одним из самых развитых, важных и красивых городов в Италии.



olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #83

Сообщение olgazzy » 21 сен 2017, 17:02

Как говорят Лечче — яркий пример города с настоящим итальянским образом жизни.



Здесь производят прекрасное оливковое масло и вино.



Местные жители – большие мастера в изготовлении керамики и изделий из папье-маше.



Площадь Дуомо - монументальное пространство в теплом золоте.



Попасть на площадь можно только с одного входа.



Площадь окружает Кафедральный собор (Дуомо) с колокольней, Дворец Епископа и Дворец Духовной семинарии.





Колокольня (1682).



Кафедральный собор - шедевр "леччезе".



Изобилие декоративной отделки.



Собор был построен в 1144 г.



Но претерпел изменения пять веков спустя.



В кафе Италии всегда есть терраса, правда бывает она порой в самом неожиданном месте. В труллях она была на крыше, в Лечче, на заднем дворе какой-то церкви. Кот сверху наблюдал, что сегодня в меню.



Рыбная тарелка - кальмары опять не задались, но остальное наполнение волне!



Потрясающая лазанья.



Пицца по вкусу уже приближенная к привычной нам, а не к неаполитанской. Интересно было то, что официант ее принес, понял, что есть ее будет ребенок, отнес обратно, порезал и принес снова.



А вот старшей дочери не порезал - взрослая уже, сама справится)))



Еще одна вариация на тему тирамису. Удивил еще и карамельный вариант.



Волшебное Лечче.



olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский


Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #85

Сообщение olgazzy » 22 сен 2017, 09:37

Ира, рада, что он вам понравился. Нам тоже было мало практически вечерней прогулки.
olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #86

Сообщение olgazzy » 23 сен 2017, 14:25

Практически к концу пребывания в Роса-Марине на завтрак попробовала фокаччу, которую продавали в магазине. И почему я ее не попробовала в первый день и не обратила внимания, что ее разбирают очень быстро?



15 июля. Локоротондо.

Добраться до Локоротондо оказалось не просто. Полиция перекрыла дорогу, ведущую туда и навигатор, потирая ручки, провез нас по очень интересным местам с захватывающими видами.



Такой живописный вид наблюдают ежедневно жильцы этого дома. Как не позавидовать?



Бросили взгляд за ограду. Живет тут кто-нибудь?



Очередная трулли-деревенька.



Невозможно мимо нее проехать, не схватив предмет запечатления объектов))



Дорога пролегает по серпантину по головам труллей))



По какой-то гоночной трассе - об этом и написано, да и шины по всей дороге.



И тут трулль спрятался. От нас не уйдешь!



Неожиданно выплывает Локоротондо.



В городе нет каких-то особо выдающихся достопримечательностей.



Он просто милый, домашний, старинный.











Церковь Богоматери греков

Хотя первое упоминание о ней зафиксировано в 1520 году, некоторые архитектурные элементы позволяют специалистам датировать здание 12-13 веками.



Храм не раз перестраивался, окно-розетка – работа современного мастера (1981).



Согласно легенде, икона Греческой Богородицы в сопровождении двух ангелов приплыла по морю к побережью недалеко от Равенны в 1100 году.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #87

Сообщение olgazzy » 23 сен 2017, 14:49

Историки же считают, что Образ был написан где-то на берегах Босфора и привезён в Италию во времена крестовых походов.



Пустынная, тихая, маленькая церквушка.



Ну а мы вместе с улочкой поднимаемся вверх, чтобы воспринять Локоротондо как рекомендовано - единым архитектурным ансамблем.



Колокольня главного храма служит нам ориентиром.



При всей своей неисключительности в книгу рекордов Гинесса Локоротондо попал. За самое большое в мире количество букв "о" в названии.



Город входит в список самых красивых борго (укреплённых поселений) Италии.



Но мы же знаем, что в Италии все самое-самое, как пишут в путеводителях )))))



Название «Локоротондо» переводится «Круглое место».

Такое ощущение, что эта арка (?) служит для того, что бы дома не упали друг на друга.



Первое упоминание о Ротондо («Круглое») восходит к 1195 году.



В документах указано, что уже тогда в поселении была церковь, посвящённая святому Георгию.



Город расположен на краю скалы на высоте 410 метров над уровнем моря.



Главный храм Локоротондо посвящён святому Георгию, покровителю коммуны.



Он стоит на том самом месте, где стояла церковь, упоминаемая в документах 12 века, но нынешнее здание построено в 1790-1825 годах.



Вечером здесь было выступление какого лектора, и в храм не пускали, поэтому пошли внедряться дальше в узкие улочки.



Население составляет всего 14 000 человек.



Известен Локоротондо на весь мир прекрасными местными винами, особенно белыми.



А Primitivo di Maduria – одно из лучших красных вин Апулии.



Здесь нет красной черепицы, крыши покрыты той же, что и трулли.





Фокачча



Сначала устроились в ресторанчике на террасе. Но ветер был очень холодный и буквально сдувал.
Внутри тепло и никого! все честно мерзнут наверху на улице. Мужественные люди все таки туристы!



Мясные болы - фрикадельки по нашему



Мясо такое.



Мясо сякое.



А победила в этом негласном рейтинге утка.



А десерт - так вообще пальчики оближешь.



Красивый приятный и вкусный городок, но очень маленький, крохотуля.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #88

Сообщение Irsen Ira » 23 сен 2017, 16:41

Замечательный белый Локоротондо. А еще он знаменит обилием балкончиков -- их там действительно очень много.
А нас там удивило то, что когда гуляли по его узким улицам, во многих домах были открыты двери, которые выходят прямо на улочки, видимо чтобы проникал воздух. У некоторых выход был закрыт шторкой , а некоторые -- просто на распашку. Вот так живут в этим маленьких городках -- тут же рядом с дверью сидят, трапезничают, телевизор смотрят, а мимо туристы бродят, и никто никому не мешает -- поразительно!
Аватара пользователя
Irsen Ira
путешественник
 
Сообщения: 1691
Фото: 113
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 1230 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #89

Сообщение olgazzy » 24 сен 2017, 12:23

Irsen Ira писал(а) 23 сен 2017, 16:41:и никто никому не мешает -- поразительно!


мне тоже это очень симпатично. Я вообще покорена средиземноморским образом жизни, он не только в Италии, умением жить, получать удовольствие от жизни, радоваться окружению. Наблюдая за коллективом итальянцев на пляже (они обязательно знакомятся с новоприбывшими, маленькие дети тут же идут в прямом смысле по рукам) обнаружила, что если у них собеседник не белла, то точно каро. Это на подкорке у людей. Так принято подходить к миру изначально. На мой взгляд - это делает "стакан воды" не только полным, но и очень вкусным. Качество жизни становится другим, вне зависимости от материального фактора.
olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #90

Сообщение Ninochka » 24 сен 2017, 13:54

olgazzy писал(а) 23 сен 2017, 14:25:В городе нет каких-то особо выдающихся достопримечательностей. Он просто милый, домашний, старинный.

Наличие в городе каких-то серьезных, значимых достопримечательностей еще не делает город интересным в целом. А вот городочки с атмосферой, милыми улочками и открытой душой, являются весьма привлекательными, как Локоротондо. Весьма приятный городок.
Аватара пользователя
Ninochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2788
Фото: 2532
Регистрация: 01.07.2013
Город: Калининград
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #91

Сообщение Nicedub » 25 сен 2017, 11:58

Тоже догоняю отчет после небольшого перерыва...Удивительное путешествие!

olgazzy писал(а) 19 сен 2017, 17:27:Их удалось добыть только в ходе крестового похода, после чего христиане перевезли эту часть останков на венецианский остров Лидо.
- а в Мире (Ликийской) в нынешней Турции утверждают, что и у них часть останков в саркофаге осталось. Верю, потому что из такого саркофага, что там представлен, вытащить целиком мощи без их "ущерба" очень проблематично...что-то да осталось. Во всяком случае поклонение есть, и значительное, и именно к саркофагу и "лазу" с мироточением в нем.

olgazzy писал(а) 21 сен 2017, 16:22:Лечче - город сорока церквей, некоторые из них являются шедеврами.
- очень город понравился, удивительный по красоте, надо планировать)))
Аватара пользователя
Nicedub
путешественник
 
Сообщения: 1177
Фото: 20
Регистрация: 08.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 23
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #92

Сообщение olgazzy » 25 сен 2017, 20:53

16 июля. Пальманова

Закончилось наше пребывание в южной Италии.
Пора уезжать. Как же быстро проносится отдых)))



Море не хотело нас отпускать и все время плыло нам навстречу. И хотя выезжали мы в жуткий ливень с градом, через некоторое время непогода ушла.



Пейзаж радовал глаз.





Мост для зверюшек.



И даже на заправках появлялось море. Эх! как не хотелось уезжать!





И вот мы въезжаем в Пальманову через ворота Аквилея, которые были построены в 1598 году и некоторое время оставались единственными. Первоначально их украшал каменный лев святого Марка, который был разрушен французами в 1797 году.



Пальманова - город звезда. Уткнулись мы в него на карте, поразил контур сверху, и муж сказал, что нам там нужно побывать обязательно. А сверху город выглядит так (фото из интернета).



История появления этого необычного города связана с непростым территориальным положением.



Своеобразный рисунок его границ называли «шкурой леопарда».



К венецианской власти со всех сторон подбирались турки и австрийцы.



В связи с этим возникла необходимость создания укрепленного оплота посреди фриульских равнин.



Днем основания города-крепости можно считать 7 октября 1593 года – именно в этот день правительство Венецианской республики решило организовать совершенно новый тип поселения. Покровительницей Пальмановы была выбрана римская мученица Святая Иустина, а начало строительных работ совпало с годовщиной победы над турками при Лепанто.



Архитектор разрабатывал оборонительные сооружения в виде девятиконечной звезды согласно новейшим военным достижениям XVI столетия. Укрепления возводились в две линии, а расстояние между лучами звезды соответствовало дальности стрельбы из пушки. Между лучами также были насыпаны валы, так что соседние оборонительные сооружения могли защищать друг друга. Попасть в Пальманову можно было через одни из трех ворот.



Собор Duomo di Palmanova

Проект был создан в 1603 году. Это здание стало лучшим примером венецианской архитектуры во Фриули.

Колокольня собора, возведённая в 1776 году, имеет особую укороченную форму с той целью, чтобы враг во время нападения не смог определить местоположение собора.

Внутри интересны лавки для преклонения колен. В зависимости от пожеланий верующих, можно комфортно склониться на мягкую подушку либо искупить грехи на твердой дощатой скамье.
Также есть таблички, означающие постоянное место в соборе той или иной семьи прихожан. Собор был закрыт, так что остается верить на слово.



Город задумывался как настоящая военная машина, так что он был искусно защищен со всех сторон и оснащен всем необходимым арсеналом оружия.

Другой особенностью Пальмоновы является ее «невидимость». Город-крепость был построен ниже линии горизонта, чтобы оставаться незаметным для вражеских глаз.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #93

Сообщение olgazzy » 25 сен 2017, 21:04

Эдвард Уоллес Мьюир писал: «Теоретики разработали множество идеальных городов, которые интригующе выглядели на бумаге, но не были особо успешны в качестве жилого поселения. На северо-восточной границе своей континентальной империи в 1593 году венецианцы начали строить лучший образец города эпохи Ренессанса, Пальманова – город-крепость, призванный стать защитой от атак в Боснии. Построенный в соответствии с социальными и военными требованиями, город предполагалось заселить торговцами, ремесленниками и фермерами.



Однако, несмотря на выгодные условия и удобное расположение города, никто не решился переехать в него.



В 1622 году Венеция вынуждена была предложить бесплатное жильё в Пальманове,



и обеспечение помилованным преступникам, согласившимся поселиться в городе.



Так началось принудительное заселение этого столь великолепно спланированного места.



которое, по сути, пустует и по сей день, если не считать любопытных студентов, посещающих города эпохи Возрождения.
да скучающих солдат, которые до сих пор размещены там для охраны итальянской границы»



А вот это ничем не примечательное заведение оказалось самым вкусным за все путешествие.



Этим мне и запомнилась Пальманова - самой вкусной едой, и улыбчивыми людьми, какими мы и привыкли видеть итальянцев.







Если вы хотите вкусно поесть в Италии и запомнить это пиршество надолго - Пальманова одно из самых достойных мест!

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #94

Сообщение olgazzy » 26 сен 2017, 18:22

17 июля. Гросклокнер.

Утром простились с Пальмановой, выехав через те же ворота, что и въехали, и отправились на встречу с Альпами.



Как прав был Высоцкий, лучше гор могут быть только горы.



Сначала путь лежал по знакомой дороге, которая все равно вызывает восхищение.



В какой то момент мы свернули с проторенного пути,



оказавшись на маленькой дорожке, петляющей между Альпами и итальянскими деревеньками.



Дорога перестала быть широкой.





А горы покоряли своей высотой.



Не выдержали и остановились в живописном месте у водопадика.





И вот мы практически на границе с Австрией.



Младшая присмотрела себе автомобиль, пока остальные восхищалась видами.



И тут мы пошли на звук, вернее музыку колоколов. Музыканты были найдены и прослушаны.



Ну а нам пора дальше.











Серпантин.



olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #95

Сообщение olgazzy » 26 сен 2017, 18:40

В каком то месте нас чуть не снес встречный автомобиль, который вылетел из-за поворота на большой скорости по нашей полосе.









Перекурив сей адреналин, потрусили дальше.





Справа пропасть



Теперь слева пропасть))





и вот въезд на Гросклокнер, не бесплатный, 35 евро. Ну мы к этому готовы!



Встретили российскую машину, помахали друг другу ручками))



Высокогорная дорога Гросглоккнер соединяет земли Зальцбург и Каринтия.



Проходит по национальному парку Высокий Тауэр.



Мы к этому времени уже оголодали, поэтому решили подкрепиться в кафе.



Подстава случилось при оплате - в кафе не принимали кредитки, а мы, надеясь, что в Австрии их должны принимать, спустили почти всю наличку в Италии. Еле наскребли )))))





Длина дороги около 48 км.



Представляет собой серпантин из 36 поворотов.



Начинается в коммуне Фуш-ан-дер-Гросглоккнерштрасе на высоте 805 м.



Заканчивается в коммуне Хайлигенблут на высоте 1301 м.



Но многие говорят, что неофициально дорога начинается от поселка Bruck, что недалеко от Zell am See.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #96

Сообщение olgazzy » 26 сен 2017, 19:02

И заканчивается неофициально дорога - около Heiligenblut.



Максимальная высота — перевал Хохтор — 2504 м над уровнем моря.



Дорога ведёт в центр кайзера Франца Иосифа,



с панорамным видом на ледник Пастерце,



и собственно гору Гросглоккнер



Одним из символов всего парка Высокий Тауэрн и Гроссглокнерштрассе являются альпийские сурки.



Сурок по нем. – мурмультир: означает "ворчать", "бормотать", поэтому дословно сурок переводится как "ворчащее животное”



Мульмультера мы не увидели, правда, увидели нечто 2 в 1...



Когда в 1924 году, группа австрийских экспертов представила план по дороге на Хохтор (высокий перевал)



к ним отнеслись со скептицизмом.



Австрия страдала от катастрофических экономических результатов потерь в Первой мировой войне, ы



сократила в семь раз свои размер, потеряла свои международные рынки и страдала от разрушительной инфляции.



Даже простой проект гравийной дороги шириной 3 м с разъездами оказался слишком дорогим.
Импульс для строительства дороги, которая должна была открыть бесплодную альпийскую долину для моторизованного туризма, дал спад на фондовом рынке в Нью-Йорке в 1929 году.



Эта катастрофа сильно встряхнула бедную Австрию.



В течение трех лет объем производства упал на четверть.



Тогда правительство возродило проект Гросглоккнер для того, чтобы дать работу 3200 (из 520 тыс.) безработным.



Государство решило восполнить затраты на строительство путём введения платы за пользование дорогой.



30 августа 1930 был произведен первый взрыв горной породы.



Многоэтажная дорога. Надо сказать, что колодки наши все таки задымили.



Потрясли коровы, склон очень крутой, там в принципе стоять то страшно, а они ходят четырьмя копытами и травку щиплют.

Кстати про колокольчики. Вернее колокола. Оказывается колокольчик, который вешают корове на шею, предназначен не для красоты. Этот колокол очень тяжелый и заставляет корову все время клониться вниз, так она съест больше травы и даст больше молока.



Вернемся в историю. Четыре года спустя, глава правительства Зальцбурга впервые проехал по новой дороге.



Год спустя, дорога Гросглоккнер была открыта и введена в эксплуатацию.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #97

Сообщение olgazzy » 26 сен 2017, 19:15

И уже день спустя на ней проводились международные автомобильные и мотоциклетные гонки Grossglockner Races.



Вместо планируемых 120 тыс. посетителей в 1930 году, дорога привлекла 375 тыс. посетителей.

Открытие других автомагистралей после 1967 году не только снизило движение, но и навсегда изменило характер высокогорной дороги: из утилитарного трансальпийского пути в экскурсионную панорамную дорогу с прекрасными природными видами.



А мы приехали в очень интересный отель в центре Зальцбурга.









При отеле был ресторан. Официантом оказался ирландец. Старшая дочь долго думала, чтобы ей выпить,ткнула пальцем в шнапс, он сказал, что это крепкий напиток. Муж за нацию обиделся, сообщив, что не русским это говорить, ирландец сказал, что кому он это говорит, они, ирландцы, пьют так же как и русские. Но что у них продается только абсолют, а все остальное фигня. Мы не могли после этого не выдать ему нашу обычную водку, которую пьем мы. Поздно вечером ирландец провел с хозяином апробацию и вывел вердикт - водка хороша. Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #98

Сообщение Nicedub » 27 сен 2017, 09:44

olgazzy писал(а) 26 сен 2017, 18:40:Представляет собой серпантин из 36 поворотов.
- какая красота...Австрия прекрасна! И не только горная...

olgazzy писал(а) 26 сен 2017, 19:02:сократила в семь раз свои размер, потеряла свои международные рынки и страдала от разрушительной инфляции.
- добавлю, и очень-очень тяжело как в материальном плане, так и в моральном выходила после Второй мировой ( союзники нацистской Германии). По работе была знакома с австрияками - они рассказывали сами - поколение их родителей, переживших войну - жили в страшной нищете. Но...как и вся Европа - нашли силы приподняться.

olgazzy писал(а) 26 сен 2017, 19:02:Этот колокол очень тяжелый и заставляет корову все время клониться вниз, так она съест больше травы и даст больше молока.
- зачем разрушили сказку! Верните нам милый колокольчик Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.
Аватара пользователя
Nicedub
путешественник
 
Сообщения: 1177
Фото: 20
Регистрация: 08.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 836 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 23
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #99

Сообщение Tanipers » 27 сен 2017, 22:18

Альпами не устаю восхищаться!

olgazzy писал(а) 26 сен 2017, 19:02:Этот колокол очень тяжелый и заставляет корову все время клониться вниз, так она съест больше травы и даст больше молока.


Даже не предполагала, что у колокольчиков такое назначение. А мы все удивлялись, почему они такие тяжелые. В сувенирной лавке "детишки" мои примерили данный атрибут, так сказали, что шеи чуть не отвалились Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.


Переплетение дорог: Романтической, Часовой, Винной (Германия-Франция, лето 2017).
Аватара пользователя
Tanipers
активный участник
 
Сообщения: 637
Фото: 0
Регистрация: 07.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 47
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Путешествие в барокко. Неаполь, Апулия, Гросклоккнер, Зальцбург и немного Чехии. 2017.

Сообщение: #100

Сообщение olgazzy » 29 сен 2017, 21:21

8 июля. Зальцбург

Утром пошли на завтрак - сыров - выбирай не хочу. Младшая выбрала, и тут мы видим - кукожит лицо наш тошнотик не к добру, мы это выражение лица знаем! Вот он, результат санкций, подумалось нам, дите нормальный сыр съесть не может. Такой вкусный сыр! Эх, дети, дети)))



Владельцы гостиницы разрешили оставить машину возле их дома и сами взялись переводить стрелки часов на паркометной картинке, которую кладут под стекло - каждые три часа их надо переводить, за что мы были очень благодарны.



Жили мы в пешей доступности от старого города - он за этой горой с лесом, в ней прорублен тунель.



«Здесь живет счастье и не происходит ничего дурного», — гласит римская надпись, обнаруженная в XIX в. при раскопках на городской площади.



Удивительный город, раскинувшийся у подножия Альп.



Таблички жильцам этого дома, которых департировали в концлагеря и уничтожили во время 2 мировой.



Туннель в старый город



Это его пешеходная и велосипедная часть.



Скала, дома, все объединилось в одно целое и красивое.



Город находится примерно в 300 километрах от Вены,



в 150-ти от Мюнхена



и всего в 5-ти километрах от границы с Германией.



Город, больше похожий на Италию, чем сама Италия))



В состав Германии Зальцбург входил на протяжении более тысячелетия.



Крепость Хоэнзальцбург.



Одно из немногих мест в Зальцбурге не связанное с Моцартом.



Оголодавший ребенок )))))



За всю историю,



а она насчитывает 13 веков,



этот город всегда оставался сильным и богатым.

olgazzy
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Фото: 23
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФорум автопутешественников, на машине по ЕвропеОтзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100