red.naomi » 19 июл 2015, 23:34
Летела Emirates 2 дня назад по маршруту Москва-Бангкок, решила себя побаловать, так как летаю много и много кем летать боюсь. С Emirates до сей поры летала без проблем, нравилось все. Билет с промокодом в один конец обошелся мне в 20 тыщ с копейками, брала примерно за 2 недели, за ту же цену можно было улететь много кем. На обеих рейсах (до Дубая и до Бангкока) были Боинги 777. Салоны были утрамбованы под завязку, когда бронировала, выбирала места в конце салона, в надежде, что никто не подсядет, но тщетно. Места у окна - к стене не прислониться, что бы поспать, слишком далеко. Разбег кресел не самый большой, моему мужу (196 см) было бы не комфортно совсем. Пыталась в самолете посмотреть кино, на русском был выбор: мультик "вверх" или фильм "дальняя дорога". в наушниках вообще ничего не слышно, проходилось их прижимать, чтобы хоть что-то разобрать.
По поводу наборов с зубной щеткой, пастой, маской и носками - не было на обоих рейсах, я легкомысленно запаковала зубную щетку и пасту в багаж, на них надеясь, очень пожалела потом.
Самая короткая стыковка за эту цену была 9 часов, ну ничего, подумала я, сидела и 17 как-то. Нигде не написано, что гостиницу, предоставляемую в случае длинных стыковок нужно бронировать за 24 часа. Так что пришлось мне куковать в терминале все 9 часов после бессонной ночи. Ок, наверное это мой косяк и легкомысленность, просто думала, что это дело можно уладить в аэропорту Дубая без проблем, так как сервис и все такое. Ваучер на еду выдали, отоварить можно было в Макдоналдс, Бургер кинг и еще каком-то средиземноморском ресторане. Но я подумала, что в в этом ресторане дадут мне кучу салатных листьев и 2 креветки, так что пошла в Мак, получила бигмак, фри и колу. Там еще много наименований ресторанов было, но почти все находились в зоне гейтов А и С, куда еще надо было ехать на поезде, а после бессонной ночи как-то не хотелось.
Далее: вайфая бесплатного в Дубае нет. Поправьте, если ошибаюсь, может пригодится. Только при ресторанах, кафе и магазинах, и если я не хочу ничего покупать то доступа я не получу, так? DXB international free wifi работает так: перекидывает вас на страницу Boingo Wireless и предлагает оплатить 24 часа или месячный абонемент. Ок, 24 часа 8 баксов. Плачу с карты, регистрируюсь. Работает он весьма странно. Самой точки Boingo в списке нет, подозреваю, что подключение было через "бесплатный аэропортовый". Ловит примерно в середине терминала, уходила в конец, где поменьше людей - не смогла подключиться. Если дать ноуту заснуть, или закрыть,то связь пропадает и надо изловчиться найти страницу, где надо снова ввести пароль и логин, и продолжать серфинг.
Сам аэропорт произвел удручающее впечатление. Народу море, все лежачие места заняты, поспать не вариант, шумно. Лэптоп зарядить не смогла, там только выходы для usb и для телефонов. Розетки местного формата, с 3-мя дырками, переходника у меня не было. В туалеты очереди, в туалетах все смывается горячей водой. Ощущения специфические (неприятные). Я помню, в 12 году я просидела 17 часов без особых напрягов, и розетки были, и wifi, так что я не думала, что так все поменяется.
Но это не главное, далее была у нас жесть вообще.
Значит, обьявили посадку на рейс до Бангкока, всех посадили, прокрутили фильмец про безопасность и все такое. Далее Капитан корабля обьявляет. Сорри, у нас есть хорошие новости и плохие. Хорошие - лететь до Бангкока 5.30 часов. Плохие - на борту накрылась электроника и наш техник уже приступил к починке, займет 45 мин. Ок, я боюсь летать, у меня начинается тихая паника. Стюардессы разносят соки-воды, для особо впечатлительных винцо. Через час капитан говорит, что починить не могут, т.к не могут найти загрузочный диск. Все в ступоре. Серьезно? Еще 45 минут и особо впечатлительных становится на порядок больше, по салону уже разносят вино и виски. В итоге, после 2-го часа сидения в самолете капитан сообщает, что нам меняют борт, займет еще 2 часа. Перегружают всех обратно в аэропорт, опять через металлоискатели, ждем еще 2 часа у гейта. Потом всех быстренько затолкали и взлетели, как только защелкнулся последний ремень безопасности. Весь полет трясло жутко, очень. Разливали спиртное без ограничений, команде надо отдать должное - были милы и приветливы до самого конца. Хоть и сами устали как собаки, а тут еще столько нервных людей, детей, мужчин арабских, выпивших.. Принесли извинения, никаких компенсаций не последовало. Могли бы и покормить перед посадкой на рейс, там было много мамочек с совсем маленькими детишками.. Но сели замечательно, в 5 утра, вместо заявленных 0.55.
Я конечно понимаю, форс-мажоры бывают у всех. Но Bottom line, я крепко подумаю в следующий раз, кем лететь и с какой стыковкой.
Кто дочитал до конца - спасибо за внимание
carpe diem!