Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Сообщение AndreyK@ » 05 авг 2013, 05:59

Townsman писал(а) 04 авг 2013, 00:21:
ada-oxana писал(а) 19 июл 2013, 16:36:Мож кому понадобится информация, летали вчера: Москва-Дубай аэробус 380 - в туалете только: туалетная бумага-салфетки; туал.вода, лосьон для тела (два последних пункта жестко прикреплены, так что попасть туалетной водой можно только на руки...); женские прокладки. В самолете Дубай-Гонконг самолет Боинг 777: все тоже самое, но ни к одном туалете прокладок не было.

Насчет прокладок не помогу, никогда не смотрел, а насчет зубной пасты, щеток, расчесок и одноразовых бритв подскажу: полетайте Эмиратами пару десятков раз в год и удивительным образом обнаружите, что действительно бывают они в туалете эконома. Более того, даже туалетная вода на многих бортах вытаскивается из подставки и без проблем можно вылить не только на руки, но и на лицо.

Почему то никто, рассуждая о плюсах и минусах вышеуказанных компаний, не упоминает тот факт, что Катары выигрывают у оставшихся тем, что у них 9 кресел в ряду на 777. У Эмиратов и Этихадов - на топориках по 10 кресел. Соответственно, пространства в рядах у них меньше.
Почему речь о 777? Потому что 99% форумчан летает вышеуказанными компаниями в ЮВА. А именно эти борта и стоят в Азию у всех трех компаний.
Более того: шаг кресел. У Катаров он больше. Это - суперсущественный фактор.
А наличие рыбы в меню, или расчесок в туалете - это важный фактор для одноразовых отпускников. Но не для регулярных путешественников, кто действительно интересуется о комфорте регулярных перелетов этими компаниями.

Тогда надо и не забывать про сегмент Москва-Страны Залива-Москва, где у Катаров A320/A321 vs 777/A-380 у Emirates и A330 - у Etihad.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тантал » 27 авг 2013, 16:58

Зеленка писал(а) 19 окт 2010, 22:04:Обосновываю:
1.аэропорт- "говно" и это слово для него комплимент.Нет ни одного мягкого или полулежачего кресла, да и сидячих в наплыв пасажиров не хватает.Народ на полу тусуется в ожидании своего "пятизвёздочного" лайнера.
2.самолёты-"скотовозки" и это тоже комплимент.Всё старое, места мало.Экранов либо нет, либо половина не работает,при обращении к стюардам, пожимают плечами.
3.еда-я на неё не ориентируюсь, потому что редко ем в самолётах.
4.сервис стюардов-позиция "подождёте вас тут у нас много" и это цитирование.
Всё -лично моё мнение и людей со мной летающих.

вам не повезло:)
Тантал
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Тантал » 27 авг 2013, 17:16

bichkaban писал(а) 01 апр 2013, 05:37:На Эмирейтс пока не летали. А вот между Катарами и Этихадом выберу последний. И вот по какой причине. Сейчас сижу в Дохе, в аэропорту. Летели катарами Москва-Доха-Сингапур и обратно. В целом претензий нет. На плече доха-Сингапур вообще без нареканий. От Москвы до Дохи конечно похуже. Но дело не в авиакомпании,а в наших земляках. Сколько летаю, мне кажется, что у россиян 2 задачи во время полета - выпить алкоголя дютифри шинного и сходить в туалет. Вот только гаснет табло "при стегните ремни" наш народ сразу бежит к туалету но это все лирика. Ща объясню почему за Этихад. Как известно качество кроется в деталях. В том году летали этихадами в Токио. И нам на борту, и от Москвы до Абу-даби и от АД до Токио давали наборчики в которых было: носки, маска для сна, беруши, расческа, зубная щетка с пастой. У катаров,к сожалению, такого нет. В остальном все нормально. Ладно, пойду поем халявнойеды, схожу в туалет и полечу в Москву всем мягкой посадки

летал 3 раза катарцами в Бангкок, все наборы были, только когда они есть, уже как то не хочется)
Тантал
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Serebrin » 27 фев 2014, 13:20

Только что первый (и, надеюсь, последний) раз летал катарцами в Бангкок через Доху. А незадолго перед этим летал Эмирейтсами примерно туда же. Выбрал катарцев только из-за малого времени стыковок по сравнению с Эмирейтсами, у которых билет был дешевле примерно на четверть, но нужно было сидеть на стыковках часов по 14.

По сравнению с Эмирейтсами катарцы показались полным отстоем. А на плече Москва-Доха вообще было чувство, что лечу чартером в Египет (с единственным отличием от него, что катарцы наливали бухло). Самолетик-скотовоз. Стюардессы хмурые и бестолковые, обслуживают медленно. Бутылка вискаря "Ред Лейбл" была одна на две тележки, и девки постоянно с ней бегали туда-сюда по салону, что ощутимо замедляло обслуживание. Чуть получше было на плече Доха-Бангкок. Там вискарь был тоже только "Ред Лейбл", но в каждой тележке свой бутылка (кстати сказать, у Эмирейтс было на выбор 3 вида вискаря, а может, и больше). И стюардессы более приветливые. Вообще, было чувство, что девки, кого не взяли работать в Эмирейтс (или выгнали оттуда), устроились потом у катарцев.

Еда заметно хуже у катарцев, причем они еще и издеваются: "Что будете - курицу или рыбу?" "Курицу." "А осталась только рыба." Причем так было на всех 4 перелетах Москва-Бангкок-Москва. Какого хрена тогда спрашиваете, если выбора заведомо нет? Хотя, однажды индиец-сосед по ряду устроил скандал на этот счет, так ему курица быстро нашлась. Я его еще подколол, мол, небось у капитана воздушного судна пришлось этот обед отобрать, чтобы ты тут не возникал. Если выбирать еду до полета, то у Эмирейтс больше вариантов в плане разнообразия, а у катарцев все варианты крутятся вокруг арабской и индийской кухни. Я, например, у катарцев в итоге заранее так ничего и не выбрал, поскольку все варианты мне показались примерно одинаковыми и не особо отличались от основного меню - так чего тогда париться?

Аэропорт в Дохе напоминает автовокзал. Дьюти-фри мало, и они убогие. Кафе мало, и они убогие. Местечково. Труб к самолетам нет, возят на автобусах. Обратно летели, стыковка в Дохе была 40 мин. Сначала обещали, что прямо на поле подхватят и от одного самолета перевезут к другому. Щаз. Погрузились из самолета в автобус, приехали к зданию аэропорта, бодрой рысцой проскакали через все здание до своего гейта (который, понятное дело, оказался самым дальним - а как же иначе?), снова погрузились в автобус и поехали к самолету. Было смешно. Да, при проходе через гейт два охранника вяло покопались у каждого в ручной клади. Чего искали - непонятно. У кого-то отобрали воду. Мою воду не нашли.

Наборы (зубная щетка, беруши, носки и т. д.) у катарцев были, но более убогие, чем наборы у Эмирейтс.

Насчет расстояний между креслами разницы не заметил.

В целом, если по 5-балльной шкале Эмирейтсам я ставлю 5, то катарцам - твердое 3.

С другой стороны, если рассматривать перелет с точки зрения доставки тела из пункта А в пункт В, то на все вышеперечисленное можно внимания не обращать.
Serebrin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение alla70 » 26 апр 2015, 09:57

Летала всеми тремя, кого-то выделить не могу. Во всех трех алкоголь наливали без проблем( на Эмиратах вообще стюард бесконечно предлагал), питание не понравилось нигде(на мой вкус), для ребенка питание (заказываю заранее) лучше в Катарах(опять же- на мой вкус и взгляд), на ночных рейсах наборы для всех присутствовали только у Этихадов и Катаров, а у Эмирейтс только ребенку; пледы и подушки- у всех и сразу на креслах. Отношение персонала по-разному, но чаще внимательное и доброжелательное (Катары всегда приветствуют по имени и предлагают еду на выбор первым-для голдов и сильвер). Проколы были и у Катаров (ребенку не принесли заказанное питание-отдали другому ребенку; забывали принести какой-то заказ), Эмирейтс чаще неприветливы(по моим наблюдениям), у Этихадов дважды задерживали багаж, но правда доставляли до отеля или дома. Имею голд карту у Катаров( муж -серебро): преимущества на регистрации, посадке в самолет, доп. вес багажа, вход в бизнес лаунжи. Ни одна авиакомпания ни разу не апгрейдила из эконома до бизнеса . У Катаров даже за мили не смогли заапгрейдить (при запросе места в бизнесе присутствовали), зато когда я летела в бизнесе-места свободные присутствовали. И еще наблюдается дискриминация у Катаров при вылете из Таиланда( при вылете из Бангкокка не дали мужу место у выхода, ссылаясь, что нет. Зато тут же при нас дали тайцу-буддийскому монаху и он один летел на 3-х местах; при вылете из Пхукета не хотели давать, ссылаясь на плохое знание английского(говорим и понимаем сносно). Я ей указала, что у меня голд и у мужа серебро- в итоге со скрипом дала места. В самой Дохе, Москве при обращении с этим же запросом-никогда не отказывали. Это все про эконом. При перелете в бизнесе(только Катарами летала) - все отлично.
alla70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Djasper » 05 май 2015, 13:09

Мне Эмираты понравились...

Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Рейс Дубай-Гонконг, несколько дней назад. Каждый пакс блаженно спал на четырех центральных креслах.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Вернер » 07 май 2015, 00:46

шото как-то... пустовато ... Не?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 12 май 2015, 10:17

Djasper писал(а) 05 май 2015, 13:09:Мне Эмираты понравились...

Это что за бот такой? А-380?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение AndreyK@ » 12 май 2015, 10:42

а не 777?
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Djasper » 12 май 2015, 10:48

А-380, Дубай-Гонконг. Спать на 4 креслах дюже удобно, доложу я вам.
Вот на обратном пути битком было.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение donsnoop » 13 май 2015, 20:43

Странно что пусто , осенью летал Катаями Дубай- Гонгонг , полностью забит туда и обратно
donsnoop
новичок

Сообщение yanselle » 17 май 2015, 13:35

судя по отзывам все-таки Эмирейтс лидируют.. упустила билеты у них за 47 тыс, теперь уже 59 туда обратно, но сейчас есть этихады и катары более дешевые, чем эмирейтс.
смущает у этихадов на втором плече джетэйр - это какая-то индийская компания? кто-нибудь летал ими в ЮВА, в частности в Куала-лумпур?
у катаров смущает то,что судя по отзывам, могут придраться, что билет обратный через 2 месяца...
yanselle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение red.naomi » 19 июл 2015, 23:34

Летела Emirates 2 дня назад по маршруту Москва-Бангкок, решила себя побаловать, так как летаю много и много кем летать боюсь. С Emirates до сей поры летала без проблем, нравилось все. Билет с промокодом в один конец обошелся мне в 20 тыщ с копейками, брала примерно за 2 недели, за ту же цену можно было улететь много кем. На обеих рейсах (до Дубая и до Бангкока) были Боинги 777. Салоны были утрамбованы под завязку, когда бронировала, выбирала места в конце салона, в надежде, что никто не подсядет, но тщетно. Места у окна - к стене не прислониться, что бы поспать, слишком далеко. Разбег кресел не самый большой, моему мужу (196 см) было бы не комфортно совсем. Пыталась в самолете посмотреть кино, на русском был выбор: мультик "вверх" или фильм "дальняя дорога". в наушниках вообще ничего не слышно, проходилось их прижимать, чтобы хоть что-то разобрать.
По поводу наборов с зубной щеткой, пастой, маской и носками - не было на обоих рейсах, я легкомысленно запаковала зубную щетку и пасту в багаж, на них надеясь, очень пожалела потом.
Самая короткая стыковка за эту цену была 9 часов, ну ничего, подумала я, сидела и 17 как-то. Нигде не написано, что гостиницу, предоставляемую в случае длинных стыковок нужно бронировать за 24 часа. Так что пришлось мне куковать в терминале все 9 часов после бессонной ночи. Ок, наверное это мой косяк и легкомысленность, просто думала, что это дело можно уладить в аэропорту Дубая без проблем, так как сервис и все такое. Ваучер на еду выдали, отоварить можно было в Макдоналдс, Бургер кинг и еще каком-то средиземноморском ресторане. Но я подумала, что в в этом ресторане дадут мне кучу салатных листьев и 2 креветки, так что пошла в Мак, получила бигмак, фри и колу. Там еще много наименований ресторанов было, но почти все находились в зоне гейтов А и С, куда еще надо было ехать на поезде, а после бессонной ночи как-то не хотелось.
Далее: вайфая бесплатного в Дубае нет. Поправьте, если ошибаюсь, может пригодится. Только при ресторанах, кафе и магазинах, и если я не хочу ничего покупать то доступа я не получу, так? DXB international free wifi работает так: перекидывает вас на страницу Boingo Wireless и предлагает оплатить 24 часа или месячный абонемент. Ок, 24 часа 8 баксов. Плачу с карты, регистрируюсь. Работает он весьма странно. Самой точки Boingo в списке нет, подозреваю, что подключение было через "бесплатный аэропортовый". Ловит примерно в середине терминала, уходила в конец, где поменьше людей - не смогла подключиться. Если дать ноуту заснуть, или закрыть,то связь пропадает и надо изловчиться найти страницу, где надо снова ввести пароль и логин, и продолжать серфинг.
Сам аэропорт произвел удручающее впечатление. Народу море, все лежачие места заняты, поспать не вариант, шумно. Лэптоп зарядить не смогла, там только выходы для usb и для телефонов. Розетки местного формата, с 3-мя дырками, переходника у меня не было. В туалеты очереди, в туалетах все смывается горячей водой. Ощущения специфические (неприятные). Я помню, в 12 году я просидела 17 часов без особых напрягов, и розетки были, и wifi, так что я не думала, что так все поменяется.
Но это не главное, далее была у нас жесть вообще.
Значит, обьявили посадку на рейс до Бангкока, всех посадили, прокрутили фильмец про безопасность и все такое. Далее Капитан корабля обьявляет. Сорри, у нас есть хорошие новости и плохие. Хорошие - лететь до Бангкока 5.30 часов. Плохие - на борту накрылась электроника и наш техник уже приступил к починке, займет 45 мин. Ок, я боюсь летать, у меня начинается тихая паника. Стюардессы разносят соки-воды, для особо впечатлительных винцо. Через час капитан говорит, что починить не могут, т.к не могут найти загрузочный диск. Все в ступоре. Серьезно? Еще 45 минут и особо впечатлительных становится на порядок больше, по салону уже разносят вино и виски. В итоге, после 2-го часа сидения в самолете капитан сообщает, что нам меняют борт, займет еще 2 часа. Перегружают всех обратно в аэропорт, опять через металлоискатели, ждем еще 2 часа у гейта. Потом всех быстренько затолкали и взлетели, как только защелкнулся последний ремень безопасности. Весь полет трясло жутко, очень. Разливали спиртное без ограничений, команде надо отдать должное - были милы и приветливы до самого конца. Хоть и сами устали как собаки, а тут еще столько нервных людей, детей, мужчин арабских, выпивших.. Принесли извинения, никаких компенсаций не последовало. Могли бы и покормить перед посадкой на рейс, там было много мамочек с совсем маленькими детишками.. Но сели замечательно, в 5 утра, вместо заявленных 0.55.
Я конечно понимаю, форс-мажоры бывают у всех. Но Bottom line, я крепко подумаю в следующий раз, кем лететь и с какой стыковкой.
Кто дочитал до конца - спасибо за внимание
carpe diem!
red.naomi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 20 июл 2015, 00:53

red.naomi
Тема- про сравнительное впечатление от трех авиакомпаний в заглавии - от тех, кто ими всеми и летал
вы, свой опус, про то, что вас по всему маршруту взволновало - не в той теме разместили.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение red.naomi » 20 июл 2015, 06:11

Г-н Viachik
Вы, конечно, можете переместить мой опус куда-нибудь в отзывы, или даже удалить. Но дело в том, что я летала всеми указанными авиакомпаниями не раз и не два, правда в 2009-2013 годах. у меня даже список имеется. С Emirates дважды, в 10-м и 12-м, но наверное этот текст касается все же тех изменений, которые произошли с а/к со временем. Раньше и стыковки короткие найти было проще, и в аэропорту сидеть поприятнее, и самолеты вылетали точно по расписанию, и наборы давали. (и трава зеленее и доллар 30 р. )
В самом начале я написала, что примерно по одинаковой цене можно было улететь много кем, в том числе Qatar и Etihad, но я выбрала Emirates, основываясь на своем личном рейтинге этой а/к среди 2-х прочих. Теперь мой восторг по поводу Эмирейтс немного поутих и в моем рейтинге потерял пару пунктов. Тема про сравнение авиакомпаний на основе фактов, не так ли, так я написала про свой печальный опыт.
carpe diem!
red.naomi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение AndreyK@ » 20 июл 2015, 07:33

yanselle писал(а) 17 май 2015, 13:35:судя по отзывам все-таки Эмирейтс лидируют.. упустила билеты у них за 47 тыс, теперь уже 59 туда обратно, но сейчас есть этихады и катары более дешевые, чем эмирейтс.
смущает у этихадов на втором плече джетэйр - это какая-то индийская компания? кто-нибудь летал ими в ЮВА, в частности в Куала-лумпур?
у катаров смущает то,что судя по отзывам, могут придраться, что билет обратный через 2 месяца...

У Этихада только самолет Jet Air(своих не хватает) все остальное включая бортпроводников, оборудование, систему развлечения и стандарты обслуживания - Этихадовские. Так что летите - и не парьтесь!
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение gered » 20 июл 2015, 15:49

red.naomi писал(а) 19 июл 2015, 23:34:Нигде не написано, что гостиницу, предоставляемую в случае длинных стыковок нужно бронировать за 24 часа. Так что пришлось мне куковать в терминале все 9 часов после бессонной ночи.

никто вам гостиницу не дал бы, минимальный стык до Бангкока явно меньше 8 часов(при 6 то рейсах), да ещё и тариф(fare) без сборов должен быть более 1000 долларов, ваш в 9 часов за самую дешевую цену ничего кроме талонов не предполагал(их надо было печатать дома комплектов 5 и пройтись по всем ресторанам).

red.naomi писал(а) 19 июл 2015, 23:34:Далее: вайфая бесплатного в Дубае нет. Поправьте, если ошибаюсь, может пригодится. Только при ресторанах, кафе и магазинах, и если я не хочу ничего покупать то доступа я не получу, так? DXB international free wifi работает так: перекидывает вас на страницу Boingo Wireless и предлагает оплатить 24 часа или месячный абонемент. Ок, 24 часа 8 баксов. Плачу с карты, регистрируюсь.

раньше было 30 минут бесплатных, не было?

red.naomi писал(а) 19 июл 2015, 23:34: Принесли извинения, никаких компенсаций не последовало.

а что то должны были? маршрут то EC и рядом не задел
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение EvgenS » 21 июл 2015, 06:32

в середине июня летел через Дубаи бесплатный интернет есть, только по-моему на 60 минут.
с одного девайса, потом 60 минут с другого
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Dr_AVI » 23 июл 2015, 14:19

EvgenS писал(а) 21 июл 2015, 06:32:в середине июня летел через Дубаи бесплатный интернет есть, только по-моему на 60 минут.
с одного девайса, потом 60 минут с другого

В апреле точно больше 60мин. было, правда подцепиться проблематично. Слишком много желающих.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 24 июл 2015, 14:38

Dr_AVI писал(а) 23 июл 2015, 14:19:В апреле точно больше 60мин. было, правда подцепиться проблематично. Слишком много желающих.

В Дохе - хоть в старом порту, хоть в Хамаде - тырнет без проблем цеплялся...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль