Виза чек у Ryanair (visa check), примеры и обсуждение

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: a12345, basiliya, Lysik 115, Telegram [Bot] и гости: 21

Виза чек у Ryanair (visa check), примеры и обсуждение

Сообщение XMember » 06 апр 2011, 13:16

Справка из правил авиакомпании Ryanair:
internum_odium писал(а) 05 сен 2011, 15:48:РАЗДЕЛ 6 - РЕГИСТРАЦИЯ, ПОСАДКА И МЕСТА

[...]
6.4 Все пассажиры, не являющиеся гражданами стран Европейского Союза или стран экономической зоны ЕС, должны предъявить свои проездные документы для проверки и поставить печать на нашей стойке Visa/Document Check Desk перед прохождением проверки безопасности.

[...]
6.11 Мы не несём ответственности за любой ущерб или расходы, возникшие в результате несоблюдения вами требований с 6.1 по 6.6.

То есть, Visa Check обязателен для всех неграждан EU/EEA (в том числе для граждан РФ/СНГ)!

UPDATE
Для международных (в том числе внутрешенгенских) рейсов, однако, Visa Check не требуется на ряде внутренних рейсов внутри Испании, Португалии, Италии, Польши, Греции и, возможно, других государств. По некоторым данным, Visa Check всё же требуется для перелётов внутри Великобритании. Если при онлайн регистрации вы вводили свои паспортные данные и на вашем посадочном написано Visa Check, то вам нужно его пройти.
Sindie писал(а) 23 май 2015, 19:19:Опытным путем выяснилось, что сейчас при перелетах внутри Испании виз-чек не требуется.
Если на посадочном написано domestic flight

LAL писал(а) 16 июн 2016, 00:44:В марте на рейс Лиссабон - Порто пыталась поставить виза чек. На стойке Ryanair до прохождения контроля безопасности сказали, что не надо - рейс внутренний.

Irs писал(а) 12 окт 2016, 09:47:При перелете внутри Италии (Бергамо-Кальяри) никаких виза чек не требовали.

Однако пункт в правилах перевозки остался.
  • UPDАТЕ
    Служба поддержки Ryanair овечает, что этот пункт относится только к международным рейсам. Если Вы сомневаетесь, то можно перебдеть и запарить сотрудников аэропорта вопросами про Visa Check в конкретном случае.

Спасибо kostja за краткую формулировку изменений. Прошу не сливать с общей темой по Ryanair, ибо потеряется.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза чек у Ryanair (visa check), примеры и обсуждение

Сообщение kostja » 27 май 2018, 11:36

kds2108 писал(а) 27 май 2018, 11:32:Как в целом обстоит ситуация сейчас с visa-check при внутренних перелетах по Испании (Майорка-Мадрид, Майорка-Барселона) ?

На внутренних перелётах виза-чека уже много лет не было.
А, возможно, и вообще никогда.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Valery_Minsk » 29 май 2018, 11:35

У меня в Риме украли паспорта.
Я лечу Ryanair из Рима в Вильнюс, а дальше на автобусе до Минска.
В консульстве мне выдали Свидетельство на возвращение в республику Беларусь. Внешне выглядит, как распечатаные одним листом 9 страниц паспорта. С фотографиями и т.п.
В консульстве меня предупредили, что я могу по этому документу лететь только напрямую в Минск(или Москву или Киев) т.к. у нас нет с ними визового режима. И что Ryanair меня не пустит на борт.
Так если нет visa check, какие могут быть проблемы? Когда летел из Вильнюса в Рим, на паспорт только посмотрели при входе на самолёт. Визы никто не смотрел.
Valery_Minsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 29 май 2018, 11:58

Вопрос, пускает ли Ryanair на борт со справками вместо паспорта, т.к. перед посадкой они сверяют имя на посадочном с документами.
Думаю, если поплачетесь, то пустят.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение akamoroz » 29 май 2018, 14:16

Документы проверяют перед гейтов всегда.
Ваш конечный пункт назначения для RyanAir – Вильнюс, но у вас нет надлежащего проездного билета для перелета в Вильнюс.

В вашем случае я бы взял бы прямой рейс или разработал бы план Б (если по деньгам сопоставимо). Почти 100% шанс, что вас не посадят на борт.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 29 май 2018, 14:21

У моей мамы как то спёрли российский загран.паспорт в Барселоне.
В российском консульстве выдали справку и по ней мы улетели в Штуттгарт на Germanwings.
На гейте, конечно же, скептически посмотрели на эту справку, ну а куда им деваться - пропустили и всё.
kostja

Сообщение сергей333 » 06 июн 2018, 11:40

2 июня меня не пустили из Амстердама (аэропорт Схипхол) в Дублин (рейс Ryanair). На visa-check категорически отказались ставить соответствующий штамп, звонили несколько раз куда-то, в итоге сказали, что только если я из Великобритании бы въезжал, тогда эта программа бы действовала! Я им показывал распечатку с описанием этой программы visa short-stay waiver, они сказали, что произошли изменения какие-то!
При этом у меня Британская виза (мульти-въезд) с марта по октябрь 2018 г., в апреле я ее откатал (10 дней) в Британии.
Сообщаю для сведения всех присутствующих. Даже если это непрофессионализм конкретного служащего, то переубедить его мне не удалось.
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение kostja » 06 июн 2018, 12:02

Интересно, не знал, про эту программу.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/visa-wai ... ct2016.pdf

Меня особенно заинтересовал пункт 15:

Nationals of the countries above, who are long-term legal residents in the UK or the Schengen area, will still require an Irish visa but will have the visa fee waived as part of the Programme.

Выходит, мне виза в Ирландию бесплатнo положена с моим Long-term residence EU в Германии.
kostja

Сообщение miledi2992 » 10 июн 2018, 22:58

Никаких visa-check на внутренних перелетах не было. Только вернулась с отпуска, летала Барселона-Ибица-Барселона. Check-in сделала платно за 20 дней, т.к. распечатывать обратный посадочный талон на Ибице было негде.
miledi2992
новичок

Страны: 10

Сообщение kostja » 11 июн 2018, 09:32

На внутренних рейсах вообще никогда виза чека не было.
Это на внутрешенгенских прошлым летом отменили.
kostja

Сообщение Valery_Minsk » 11 июн 2018, 11:52

akamoroz писал(а) 29 май 2018, 14:16:Документы проверяют перед гейтов всегда.
Ваш конечный пункт назначения для RyanAir – Вильнюс, но у вас нет надлежащего проездного билета для перелета в Вильнюс.

В вашем случае я бы взял бы прямой рейс или разработал бы план Б (если по деньгам сопоставимо). Почти 100% шанс, что вас не посадят на борт.

План Б не понадобился.
Я долго общался через LiveChart с Ryanair, объяснил им свое положение, сказал, что у меня не паспорт, а документ для возвращения в Белоруссию.
Мне ответили, что все ОК, только надо, чтобы в посадочном были указаны мои новые документы.
Вот здесь и были затруднения.
Сайт не давал мне такой возможности. В LiveChart мне сказали, что надо разделить рейс туда и обратно и займет это у них около 2-х часов. Через два часа я увидел свой рейс туда, но не увидел рейс обратно((. Еще час общения и мой рейс обратный рейс нашелся, но там тоже не было возможности внести мои новые паспортные данные. В итоге они попросили выслать им по LiveChart информацию о новых документах, задали несколько вопросов(дата рождения и т.п.) и сами все внесли. На все ушло чуть более половины дня.
Перед посадкой сверили данные посадочного и моих новых документов и все ОК!
Так что наше консульство ввело меня в заблуждение.
Valery_Minsk
новичок

Сообщение i7pu3pak » 02 июл 2018, 12:23

Добрый день. Нахожусь сейчас в стадии планирования очередного путешествия. Вопрос: нужен ли visa check при перелете из Барселоны в Венецию? По идее же рейс внутришенгенский и виза у меня в любом случае должна быть.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Сообщение makus » 02 июл 2018, 12:33

i7pu3pak писал(а) 02 июл 2018, 12:23:Вопрос: нужен ли visa check при перелете из Барселоны в Венецию? По идее же рейс внутришенгенский и виза у меня в любом случае должна быть.

Не имеет значения. Виза-чек нужен даже если перелет внутри одной страны
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 02 июл 2018, 12:39

makus писал(а) 02 июл 2018, 12:33:Не имеет значения. Виза-чек нужен даже если перелет внутри одной страны

На перелётах внутри страны виза-чека вообще никогда не было,
а на внутрешенгенских рейсах его уже год как отменили.
kostja

Сообщение makus » 02 июл 2018, 12:50

kostja писал(а) 02 июл 2018, 12:39:На перелётах внутри страны виза-чека вообще никогда не было, а на внутрешенгенских рейсах его уже год как отменили.

Уупс, отстал от жизни.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение impa » 02 июл 2018, 15:25

kostja писал(а) 02 июл 2018, 12:39:На перелётах внутри страны виза-чека вообще никогда не было,
а на внутрешенгенских рейсах его уже год как отменили.

Формально он есть на всех перелётах. Но в правилах теперь нет требования для неграждан ЕС иметь именно бумажный посадочный, разрешено, как и гражданам, показывать талон из мобильного приложения, и для внутришенгенских рейсов оно его формирует (для внешенгенских формирует только гражданам ЕС).
Так что, если рейс внутри Шенгена, смело формируйте посадочный в приложении, но я бы на всякий случай подошёл на регистрацию. Штамп теоретически может понадобиться, но куда его ставить, если у вас мобильный талон - не ваша проблема. Скорее всего, напечатают бесплатно. Правила, как всегда, лучше иметь при себе.
impa
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kira-si » 05 июл 2018, 01:03

Здравствуйте ,подскажите ,пожалуйста требуется ли виза чек при перелете из Барселоны в Париж ?(когда покупала билет ,то на сайте вышла информация ,о том что нужно пройти данную процедуру ,но на посадочном стоит просто «S“).
kira-si
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение impa » 05 июл 2018, 08:15

kira-si писал(а) 05 июл 2018, 01:03:Здравствуйте ,подскажите ,пожалуйста требуется ли виза чек при перелете из Барселоны в Париж ?(когда покупала билет ,то на сайте вышла информация ,о том что нужно пройти данную процедуру ,но на посадочном стоит просто «S“).

На 99,9% не требуется, но на всякий случай можете спросить на стойке регистрации. В любом случае, если у вас есть посадочный талон в мобильном приложении, вы согласно правилам не обязаны иметь распечатку.
impa
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 06 июл 2018, 00:28

kira-si писал(а) 05 июл 2018, 01:03:когда покупала билет ,то на сайте вышла информация ,о том что нужно пройти данную процедуру ,но на посадочном стоит просто «S“).

Появление данной информации не означает, что данная процедура обязательна, у Вас самый обыкновенный внутришенгенский перелёт. Был бы он ещё внутри Греции - можно было не удивляться =).
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение bloko » 06 июл 2018, 12:07

Летел в конце июня из Шарлеруа в Салоники. Был только мобильный посадочный.Никаких вопросов не задавали и визу не смотрели.Прошёл сразу на посадку и на стойку регистрации не подходил.
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 06 июл 2018, 12:50

На рейсы из Греции в остальной Шенген сейчас очень пристальный досмотр,
а не наоборот.
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль