Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение валек » 30 май 2016, 19:37

Прошу форумчан подсказать, планируется перелёт Аэрофлотом Москва - Стамбул, далее турками в Анталью. Сколько времени заложить на стыковку, так как буду с семейством и багажом. 2,5 часа этого хватит или в обрез (паспортный контроль, багаж, переход в местный терминал, регистрация....)
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Poseidon » 30 май 2016, 22:22

валек писал(а) 30 май 2016, 19:37:2,5 часа этого хватит или в обрез (паспортный контроль, багаж, переход в местный терминал, регистрация....)

Надо понимать, какой есть следующий вариант стыковки (пересадки). Если есть 3,5 часа в Вашем случае, то лучше брать 3,5 часа и не дёргаться. За 2,5 часа, если не будет задержки Вы тоже успеете, если что.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Bulat_ » 31 май 2016, 11:13

валек писал(а) 30 май 2016, 19:37:Прошу форумчан подсказать, планируется перелёт Аэрофлотом Москва - Стамбул, далее турками в Анталью. Сколько времени заложить на стыковку, так как буду с семейством и багажом. 2,5 часа этого хватит или в обрез (паспортный контроль, багаж, переход в местный терминал, регистрация....)

Лучше взять сразу один билет на турков. Если вдруг первый рейс опоздает, без проблем улетите в Анталию следующим, их навалом. А вот когда разные компании, определенный риск есть. Хоть 2,5 часа и впритык, но должно хватить.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение валек » 31 май 2016, 12:54

Bulat_ писал(а) 31 май 2016, 11:13:
валек писал(а) 30 май 2016, 19:37:Прошу форумчан подсказать, планируется перелёт Аэрофлотом Москва - Стамбул, далее турками в Анталью. Сколько времени заложить на стыковку, так как буду с семейством и багажом. 2,5 часа этого хватит или в обрез (паспортный контроль, багаж, переход в местный терминал, регистрация....)

Лучше взять сразу один билет на турков. Если вдруг первый рейс опоздает, без проблем улетите в Анталию следующим, их навалом. А вот когда разные компании, определенный риск есть. Хоть 2,5 часа и впритык, но должно хватить.

Увы, всё упирается в рубли и время ожидания стыковок в аэропортах, из моего города Аэрофлот + турки выходят дешевле на 10000 руб. и отсутствием ночных пересадок.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Shad0wCat » 15 июн 2016, 13:25

Народ, подскажите... лечу Туркишами через Стамбул в Даламан, стыковка 1ч. 20 мин. Вот сели в Ататюрке, паспортный контроль/виза - и бегом по переходу в доместик искать регистрацию и посадку, так? Чемоданы сразу до Даламана будем регистрировать.
Как там в будни утром с очередями? Очень хочется успеть перекурить после 6ч. полета
Shad0wCat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tyvaly » 16 июн 2016, 10:21

Turkish Airlines открыла бесплатные камеры хранения miniport с транспортировкой вещей между аэропортом Стамбула Ататюрка и площадью Таксим, расположенной в европейской части города.
По прибытию в Стамбул пассажир может сдать вещи в офисе miniport в аэропорту, расположенном на уровне станции метро, и забрать их в течение дня в офисе Turkish Airlines на площади Таксим.
Аналогичная услуга действует и в обратном направлении: вещи можно сдать в городе и забрать их в аэропорту если до вылета остается не менее пяти часов, а пассажир летит не в США, Канаду, Израиль или Великобританию.
Офис miniport в аэропорту работает круглосуточно, а на площади Таксим - с 07:00 до 23:00. Вещи в аэропорт доставляются три раза в день: в 09:00, 13:30 и 18:30.
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение IIryna » 17 июн 2016, 16:14

Shad0wCat писал(а) 15 июн 2016, 13:25:Народ, подскажите... лечу Туркишами через Стамбул в Даламан, стыковка 1ч. 20 мин. Вот сели в Ататюрке, паспортный контроль/виза - и бегом по переходу в доместик искать регистрацию и посадку, так? Чемоданы сразу до Даламана будем регистрировать.
Как там в будни утром с очередями? Очень хочется успеть перекурить после 6ч. полета

Думаю, времени маловато будет... Билет один? посадочный будет на руках, правильно?
Мы при стыковке 1ч.35 мин. еле успевали добегать из гейта в гейт, без паспортного контроля соответственно, но это всегда были вечерние рейсы.
Когда летите? Отпишитесь, плиз. если летите раньше.
мы по такому же маршруту летим 6 августа
IIryna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение vitrysk_ » 17 июн 2016, 16:37

при стыковке 1:35 неделю назад и высадке А330 с автобусами на летное поле в последние А-гейты успел зайти в лаунж, поесть-выпить, и еще вернуться в район последних А гейтов до начала посадки. вопрос как вы ходите
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Shad0wCat » 17 июн 2016, 18:08

Летим 29 июня, билет единый, насчет посадочного не помню, регистрацию сразу до Даламана сделают?
Ну я то бегаю быстро, если что придется жену поторапливать... или ее бегом к гейтам а сам неспешно на улицу курить... потом кааак прыгну!
Shad0wCat
новичок

Сообщение Rommih » 17 июн 2016, 20:54

Shad0wCat писал(а) 17 июн 2016, 18:08:Летим 29 июня, билет единый, насчет посадочного не помню, регистрацию сразу до Даламана сделают?
Ну я то бегаю быстро, если что придется жену поторапливать... или ее бегом к гейтам а сам неспешно на улицу курить... потом кааак прыгну!

На паспортном может быть большая очередь, прохождение которой не будет зависеть от длины ног, не успеете. Сам люблю курить. Готовьтесь к тому, что курить будете уже в Даламане.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Makor » 17 июн 2016, 21:07

Еще как зависит. Если прийти раньше пассажиров своего рейса и если повезёт - до других
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bulat_ » 17 июн 2016, 21:20

Makor писал(а) 17 июн 2016, 21:07:Еще как зависит. Если прийти раньше пассажиров своего рейса и если повезёт - до других

Как вы это себе представляете? Рейсы там садятся почти ежеминутно, никакой принципиальной разницы, придете на контроль на 5 минут раньше или позже. нет: один фиг очередь.
Можно, конечно, внаглую переть без очереди (барьер обойти несложно), потрясая билетом и повторяя "экскьюз ми"
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение SVESHA » 18 июн 2016, 10:46

Рrоsсriрtus писал(а) 17 июн 2016, 20:54:На паспортном может быть большая очередь, прохождение которой не будет зависеть от длины ног, не успеете.

Bulat_ писал(а) 17 июн 2016, 21:20:Рейсы там садятся почти ежеминутно, никакой принципиальной разницы, придете на контроль на 5 минут раньше или позже. нет: один фиг очередь.

Что-то я вообще перестала понимать что-либо...о какой очереди идет речь?

Где именно в Ататюрке паспортный контроль при пересадке для транзитных пассажиров ? И для кого? С какой целью? Транзитники же не выходят из а\п.

В мае летала Ростов-Стамбул-Лиссабон-Стамбул-Ростов:
- паспортный контроль был : а) при вылете из Ростова, где пограничники проверили паспорт и поставли штмп
б) при прилете в Лиссабон - то же самое
в) при вылете из Лиссабона
г) при прилете в Ростов

В Ататюрке проверка паспортов - видимо, на наличие шенгена - была только перед гейтом вылета в Лиссабон. Никаких "паспортных контролей " не было нигде: прилетела из Ростова, пошла в гейт вылета, пришли служащие, попросили всех выйти из помещения наружу , быстренько просмотрели паспорта всех вылетающих, потом позвали на посадку. Всё.
И это был вылет в зону шенгена.
А здесь вопрос о вылете в Даламан в Турции же.

Паспортный контроль при пересадке, о котором идет речь - он лишь для тех, кто летит из Турции в Турцию?

Интерес не праздный : лечу скоро в Ирландию через Ататюрк, и пересадка обратно 1 ч.35 мин.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Makor » 18 июн 2016, 10:56

Хм. Вы путаете международный-международный трансфер и международный-местный. При пересадке на внутренний рейс нужно выйти за паспортный контроль и перейти в зал внутренних вылетов.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SVESHA » 18 июн 2016, 11:03

Ясно, спасибо!
Я так и предположила:
SVESHA писал(а) 18 июн 2016, 10:46:Паспортный контроль при пересадке, о котором идет речь - он лишь для тех, кто летит из Турции в Турцию?

Иными словами, международный-местный. И мне это не грозит.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Shad0wCat » 19 июн 2016, 15:50

SVESHA писал(а) 18 июн 2016, 11:03:Иными словами, международный-местный. И мне это не грозит.

Вам- нет, а мне - да. Вот и буду мучаться Еще в даламане потом за багажом переться в межд. терминал если ничего не поменялось.. ну это уже мелочи.
Всем спасибо за ответы, видно придется в Даламане уже дымить... так и бросить можно
Shad0wCat
новичок

Сообщение наталия 88 » 21 июн 2016, 14:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - летим Москва-Даламан транзитом через Стамбул (Ататюрк), пересадка 1.40 мин. Багаж полетит в Даламан сразу. 1.40 достаточно для того, чтобы успеть перейти в домашний терминал? Где можно покурить в аэропорту Ататюрка? Есть ли зона для курения в доместик терминале? Я знаю. что в транзитной зоне есть курилка на 3 этаже, но я же должна буду ее покинуть и пойти на паспортный контроль в доместик терминал....Не совсем понятно смогу ли я до паспортного контроля пройти на 3 этаж на террасу или же нет....
наталия 88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shad0wCat » 21 июн 2016, 16:06

Почитайте страницу-две выше, только что обсуждали подобную ситуацию у меня, зачем все по-новой то
Вкратце- готовьтесь курить в Даламане
Shad0wCat
новичок

Сообщение Rommih » 21 июн 2016, 16:20

1.40 это не 1.20, есть шанс успеть.

наталия 88

Никаких третьих этажей.
При выходе с паспортного контроля переход на доместик будет налево. Не доходя до него выход справа, быстренько выскочили, пыхнули и назад )))

Shad0wCat
Вам на переход, однозначно, но если повезет на паспортном быстро его пройти, то ориентируйтесь по времени. Но есть большая вероятность, что не успеете.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение наталия 88 » 21 июн 2016, 16:30

Рrоsсriрtus
Выход в город или в курилку? Если в город, то меня потом без проблем пропустят обратно в аэропорт? Спасибо большое!!!
наталия 88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль