uhb писал(а) 27 мар 2013, 17:02:Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:
1. Багаж можно будет сдать в Бангкоке сразу до Новосиба?
2. Порядок действий в аэропорту (надо ли проходить границу или в транзитной зоне сидеть)?
3. Как там вообще в транзитной зоне насчет посидеть, полежать?
4. На сайте аэропорта упоминаются Miniature gardens and resting lounges (там на фото какая-то раскладушка нарисована), на эту раскладушку попасть реально из практики ))) и сколько это стоит.
5. Для прилетающих Cathay pacific ни каких там льгот, скидок, комнат отдыха не предусмотрено, для пассажиров эконом класса? (исходя из их сайта вроде нет ничего, но может из практики есть инфа)
6. Читал про Hong Kong Airport Lounges, цены там я так понимаю на человека, а на детей там есть какие скидки? а то дороговато получается на всю ораву.
7. Если пойти в отель местный (Регал), там есть тариф на 1/2 суток? На сайте у них такой инфы не нашел.
8. Кто жил в Regal Airport Hotel, как там с пропускным режимом, если забронировать один номер, а зайти всей вышеописанной толпой можно будет?
9. Заодно тут спрошу, может, кто знает, Cathay pacific 3 часа перелет, кормить будут?
10. В транзитной зоне какие цены на покушать/попить?
В общем, задача найти горизонтальную поверхность, чтоб уложить детей спать, взрослые все равно не уснут (качество этой поверхности и окружающая обстановка, как показала практика, значения для детей не имеет)))
Буду рад любому совету. Спасибо.
1. Скорее всего зарегистрируют багаж сразу до конечного пункта. Но, в Гонконге нужно будет получить посадочные талоны на второй сегмент. После выхода из самолета ищите транзитную стойку катаев.
2. ИМХО, при таком времени лучше сидеть в транзитной зоне.
3. Посидеть и полежать вполне можно. Отойдите подальше к дальним гейтам, и выбирайте лавки без подлокотников.
4. Ну мягко говоря, это не раскладушки, а лавки без подлокотников. Это находится около гейтов 21, 26, 34, 41 и 61. Попасть реально, но лучше сразу идти не на 21 или 26, а не те, что подальше - 34, 41 и 61. Будет меньше народу.
5. Нет
6. На мой взгляд, цены негуманные.
7,8. При стыковке 8 часов, вы больше потратите время на выйти/зайти в транзитную зону, заселиться в гостиницу.
9. Кормить будут и поить тоже, если попросите.
10. В такое время там будет работать Макдональдс (24 часа в сутки) и в лучшем случае еще пару кафе, которые закроются в 23-00 или 24-00 часа. Я брал в Макдональдсе типа комплекса, где то за 210 рублей. Платить можно картой.