Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Галина. Ботвина. » 01 мар 2013, 03:08

Спасибо, а то такой "многоколенный" перелет предстоит впервые...чёто я мандражирую....Вопросов мильён...что, куда, откуда??????????
Галина. Ботвина.
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Lexxicon(WTC) » 06 мар 2013, 08:31

здравствуйте форумчане.прошу ответить на пару вопросов.прилитаю в гк из владивостока в терминал 2, компания аэрофлот. вылет в бангкок из 1терминала, компания гонконг аирлайн.багаж из владивостока сдам до конца.время пересадки 2.5 часа. подскажите что делать и куда идти? первый самостоятельный выезд за границу.заранее огромное спасибо.
Lexxicon(WTC)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imperor » 06 мар 2013, 08:34

Mihalych писал(а) 28 фев 2013, 18:30:выйти в город - без проблем
вай фай фри - также без проблем

Я бы добавил, что практически по всем параметрам аэропорт просто очень комфортный.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Seniorsino » 06 мар 2013, 12:26

Lexxicon(WTC) писал(а) 06 мар 2013, 08:31: куда идти?

Если багаж успешно сдан до конечного пункта - идти сразу по указателям "Transit" (или "Transfer"):
- на стойку оформления следующего рейса и получения посадочного талона на него, если таковой не выдан во Владивостоке. Следует предъявить там багажные бирки для внесения в систему (или сверки); затем:
- через контроль безопасности для транзитников на этаж вылета;
- к своему гейту. Всё.

Lexxicon(WTC) писал(а) 06 мар 2013, 08:31:прилитаю в гк из владивостока в терминал 2, компания аэрофлот.

Это не так. Запаркуется Ваш самолёт всё равно в у Терминала 1 (или здания-сателлита). В Терминале 2 гейтов нет. Там нет ничего, кроме стоек регистрации некоторых а/к и выхода на контроль безопасности и паспортный контроль для желающих это сделать там вылетающих из ГК пассажиров (не транзитников).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 32

Сообщение StrangerSU » 12 мар 2013, 17:04

Кстати, сейчас вроде безвизовый въезд до 14 дней для туристов, т.е. можно выйти за пределы транзитной зоны, я правильно понимаю?

И, ещё. Какие способы (кроме такси) есть для проезда из аэропорта в город? Как осуществляется оплата? Возможно ли платить банковской картой?
Судя по схеме, там есть что-то вроде нашего "Аэроэкспресса" из аэропорта в центр города?
StrangerSU
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 12 мар 2013, 17:16

StrangerSU писал(а) 12 мар 2013, 17:04:Кстати, сейчас вроде безвизовый въезд до 14 дней для туристов, т.е. можно выйти за пределы транзитной зоны, я правильно понимаю?

да
StrangerSU писал(а) 12 мар 2013, 17:04:И, ещё. Какие способы (кроме такси) есть для проезда из аэропорта в город? Как осуществляется оплата? Возможно ли платить банковской картой?
Судя по схеме, там есть что-то вроде нашего "Аэроэкспресса" из аэропорта в центр города?

уууууу...не читали ещё форум видно

Брошюра "Transport to DownTown"
http://www.hongkongairport.com/leaflet/transport.pdf
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Phuketian » 12 мар 2013, 17:17

Можно выйти. Давно уже безвизовый.
До города можно на рейсовых автобусах (10-40HKD), на такси (~100-150HKD).
Платить можно либо октопусом, либо кэшем. Карты не берут.
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение alexx999 » 14 мар 2013, 11:39

Phuketian писал(а) 12 мар 2013, 17:17:Можно выйти. Давно уже безвизовый.
До города можно на рейсовых автобусах (10-40HKD), на такси (~100-150HKD).
Платить можно либо октопусом, либо кэшем. Карты не берут.

в такси октопусом?! ну я не знаю
alexx999
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sashko » 14 мар 2013, 11:52

alexx999 писал(а) 14 мар 2013, 11:39: в такси октопусом?! ну я не знаю

Так знайте, что таки многие берут
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение alexx999 » 14 мар 2013, 12:31

Viachik писал(а) 15 фев 2013, 12:11:
alexx999 писал(а) 15 фев 2013, 09:01:Соответственно я могу сразу после выхода из российского самолёта идти транзитом к посадочному гэйту и пограничников туда-сюда не пробегать?

В посадочном талоне обозначена инструкция для обычных , а не транзитных пассажиров - через иммигрэйшен и на гейт.
Для транзитных - нет никакой инструкции . Есть пояснения авиакомпании на такие вопросы - что они не поддерживают транзит , являются перевозчиком из точки в точку, и все международные вылеты должны начинаться с проверки доков в зале вылета.
Как происходит на практике ( иногда) - я вам написал выше. Вы можете попробовать это практику расширить .
P.S. Предполагаю, что когда вы прилетите в Гонконг за 3 часа до вылета рейса AirAsia - то регистрация на рейс еще не будет начата и гейта на табло вы также не увидите.

и так, отчет с места событий.
Прилетели S7-ом в Т1 ГонКонга. Далее следовали указателями "Transit" (на руках распечатанные посадочные AirAsia до Филиппин и без багажа, только ручная кладь). Перед пограничниками для прибывших, для транзитников небольшой поворот в сторону в отдельный зал, где предполётная проверка безопасности и после её прохождения оказались в гигантском зале отправления Т1 с гейтами для всех рейсов. На инф. табло был наш рейс, но без посадочного гейта. Нашли себе места поуютнее в районе 25-го гейта (там курилка и туалеты в поле зрения ) Через полтора часа на табло появился наш гейт (508), куда мы и отправились уже ближе ко времени посадки. Непосредственно на стойке посадочного гейта проверили наши самораспечатанные посадочные талоны и внимание: попросили показать обратный билет из Филиппин до Гонконга, который у нас тоже был. Предъявленный билет был подвергнут проверке, а именно девушка со стойки AirAsia позвонила куда-то, предполагаю что в TigerAirways (именно их обратный билет был), сделала отметку в посадочном и нас допустили в самолёт. Таким образом всё общение со службами аэропорта Гонконга свелось к секьюрити и стойке посадки (в общей сложности с очередями, которых почти нет минуты 3-4), минуя стойку регистрации и пограничников.
Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса. Но есть один важный момент: шатл бас катается туда-сюда через рулёжные полосы самолетов - и как следствие может проскочить за считанные минуты до северного сателита, а иногда (как у нас) может простоять на поле пропуская подруливающие к гейтам самолёты минут 10-15. Так что отправляться к своему посадочному гейту надо заранее до объявления непосредственно посадки на рейс.
Последний раз редактировалось alexx999 14 мар 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
alexx999
новичок

Сообщение Mihalych » 14 мар 2013, 12:53

alexx999 писал(а) 14 мар 2013, 12:31:Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса. Но есть один важный момент: шатл бас катается туда-сюда через рулёжные полосы самолетов - и как следствие может проскочить за считанные минуты до северного сателита, а иногда (как у нас) может простоять и на поле пропуская подруливающие к гейтам самолёты минут 10-15. Так что отправляться к своему посадочному гейту надо заранее до объявления непосредственно посадки на рейс.

От 40-го гейта минут 20 пешей трусцой до этого сателлита.
У нас просто гейт внезапно поменялся как-то

Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение sergeeroman [c77] » 14 мар 2013, 16:57

А мы летели 24.02 из Гонконга в Манилу и далее в Калибо Филиппинскими авиалиниями по единому билету. Рейс Из Москвы в Гонконг прибыл на 35 мин раньше , и на стыковку время увеличилось до 3.5 часов.
Так вот, регистрация была обозначена на Терминале 2, куда мы дошли пешком (еще успели в кафе перекусить лапшой и "шанхайскими" пельменями). Там, на стойке ФилАвиа нам дали посадочные до Калибо, приклеили логотип авиакомпании на одежду и отправили на таможенный и паспортный контроль, после прохождения которых мы оказались в вагончике эл.поезда, который нас примчал обратно в Терминал 1, к гейтам . Все прошло очень быстро и без проблем.
В Маниле, после выхода с паспортного контроля и получения багажа, нас сразу "вычислили" по наклейкам на груди (KLO с логотипом Фил Авиа), забрали багаж , сказали, что мы его увидим уже в Калибо. Далее посадили в пустой автобус, отвезли в Терминал 3, и, передавая нас "из рук в руки" довели до гейта на Калибо. ...В общем, доставили как слепых котят!!!
Так, что, как вы поняли, рекомендую передвигаться моей тропой
Бабло побеждает зло!!!
sergeeroman [c77]
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение alexx999 » 14 мар 2013, 18:26

Mihalych писал(а) 14 мар 2013, 12:53:
alexx999 писал(а) 14 мар 2013, 12:31:Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса...

От 40-го гейта минут 20 пешей трусцой до этого сателлита.
У нас просто гейт внезапно поменялся как-то

так там же вроде подземным поездом можно от-до дальних гейтов кататься ?
alexx999
новичок

Сообщение денис демин » 20 мар 2013, 03:29

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.У меня вопрос к бывалым подскажите следующее:лечу в БКК прилетаю в терминал 1из РФ и улетаю в БКК тоже терминал 1тут всё вроде понятно, а вот обратно из БКК в Гонконг терминал 1а в РФ из терминала 2(это по билету), но из отзывов я понял, что в терминале 2 только регистрация.Получается во втором нужно зарегестрироваться а улетать буду с первого ? это беготня туда-сюда ?
денис демин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexx999 » 20 мар 2013, 04:13

денис `денис демин` демин писал(а) 20 мар 2013, 03:29:Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.У меня вопрос к бывалым подскажите следующее:лечу в Бангкок прилетаю в терминал 1из РФ и улетаю в Бангкок тоже терминал 1тут всё вроде понятно, а вот обратно из Бангкок в Гонконг терминал 1а в РФ из терминала 2(это по билету), но из отзывов я понял, что в терминале 2 только регистрация.Получается во втором нужно зарегестрироваться а улетать буду с первого ? это беготня туда-сюда ?

тут всё зависит от наличия багажа, возможности его сквозной регистрации (т.е. сдаете в Бангкоке и забираете только в РФ), и наличия на руках посадочных в самолет ГК-РФ(не путать с билетами!). Только при совпадении всех этих факторов вы можете не посещать стойку регистрации в Т2 ГК, а соответственно избегаете двойного прохождения границы в-из ГК.
Вполне логично, что при любом другом случае вам необходимо посетить стойку регистрации в Т2 - либо для получения посадочных талонов, либо для сдачи багажа, либо для того и другого
alexx999
новичок

Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Koyan » 21 мар 2013, 07:33

Доброго Времени суток... Мы летим Владивосток-Гонконг-Банког...при прилете в ГонконГ- мне можно сразу идти на регистрацию рейса на Банког или еще что-то оформлять нужно:?
Koyan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uhb » 27 мар 2013, 17:02

Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:

1. Багаж можно будет сдать в Бангкоке сразу до Новосиба?
2. Порядок действий в аэропорту (надо ли проходить границу или в транзитной зоне сидеть)?
3. Как там вообще в транзитной зоне насчет посидеть, полежать?
4. На сайте аэропорта упоминаются Miniature gardens and resting lounges (там на фото какая-то раскладушка нарисована), на эту раскладушку попасть реально из практики ))) и сколько это стоит.
5. Для прилетающих Cathay pacific ни каких там льгот, скидок, комнат отдыха не предусмотрено, для пассажиров эконом класса? (исходя из их сайта вроде нет ничего, но может из практики есть инфа)
6. Читал про Hong Kong Airport Lounges, цены там я так понимаю на человека, а на детей там есть какие скидки? а то дороговато получается на всю ораву.
7. Если пойти в отель местный (Регал), там есть тариф на 1/2 суток? На сайте у них такой инфы не нашел.
8. Кто жил в Regal Airport Hotel, как там с пропускным режимом, если забронировать один номер, а зайти всей вышеописанной толпой можно будет?
9. Заодно тут спрошу, может, кто знает, Cathay pacific 3 часа перелет, кормить будут?
10. В транзитной зоне какие цены на покушать/попить?

В общем, задача найти горизонтальную поверхность, чтоб уложить детей спать, взрослые все равно не уснут (качество этой поверхности и окружающая обстановка, как показала практика, значения для детей не имеет)))

Буду рад любому совету. Спасибо.
uhb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexx999 » 27 мар 2013, 19:02

uhb писал(а) 27 мар 2013, 17:02:Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:
2. Порядок действий в аэропорту (надо ли проходить границу или в транзитной зоне сидеть)?
4. На сайте аэропорта упоминаются Miniature gardens and resting lounges (там на фото какая-то раскладушка нарисована), на эту раскладушку попасть реально из практики ))) и сколько это стоит.
5. Для прилетающих Cathay pacific ни каких там льгот, скидок, комнат отдыха не предусмотрено, для пассажиров эконом класса? (исходя из их сайта вроде нет ничего, но может из практики есть инфа)
6. Читал про Hong Kong Airport Lounges, цены там я так понимаю на человека, а на детей там есть какие скидки? а то дороговато получается на всю ораву.
7. Если пойти в отель местный (Регал), там есть тариф на 1/2 суток? На сайте у них такой инфы не нашел.
8. Кто жил в Regal Airport Hotel, как там с пропускным режимом, если забронировать один номер, а зайти всей вышеописанной толпой можно будет?
9. Заодно тут спрошу, может, кто знает, Cathay pacific 3 часа перелет, кормить будут?
В общем, задача найти горизонтальную поверхность, чтоб уложить детей спать, взрослые все равно не уснут (качество этой поверхности и окружающая обстановка, как показала практика, значения для детей не имеет)))

1. Этот вопрос относится скорее к регистрации на рейс в Бангкоке.
2. в зависимости от п.1
3. без проблем - от 24 до 36 посадочного гейта длинющий коридор вдоль которого зоны ожидания. Выбирайте места поуютнее 1,2,3-местные сидения. Главное - не проспите рейс!
4., 5., 6. - х.з.
7., 8. А оно вам надо? При варианте с отелем однозначно 2 раза пограничники и стойка регистрации на рейс - из 8,5 часов стыковки сразу минус часа 3-3,5 на формальности. Заселяться в отель на 5 часов?
9. По правилам должны.
10. Достаточно гуманно (не Москва) - в крайнем левом кафе если смотреть на жральную зону были интересные предложения по комбо (набор: супчик, лапша, напиток). Единственное, не уверен по времени работы фудкортов и безнала, но скорее всего нормально - это же Гонконг
alexx999
новичок

Сообщение SVaus » 28 мар 2013, 02:00

uhb писал(а) 27 мар 2013, 17:02:Доброго всем, подскажите, пожалуйста знающие: прилетаем в Гонконг в 22.30 вылетаем на следующий день в 07.00 (Бангкок-Гонконг-Новосибирск), итого 8,5 часов. Авиакомпании Cathay pacific терминал 1 + S7 терминал 2. Состав группы 3 врослых + 2 детей (1,5 и 5 лет). Билет один покупался в S7. Опыта междугородних перелетов практически нету. Вопросы:

1. Скорее всего зарегистрируют багаж сразу до конечного пункта. Но, в Гонконге нужно будет получить посадочные талоны на второй сегмент. После выхода из самолета ищите транзитную стойку катаев.
2. ИМХО, при таком времени лучше сидеть в транзитной зоне.
3. Посидеть и полежать вполне можно. Отойдите подальше к дальним гейтам, и выбирайте лавки без подлокотников.
4. Ну мягко говоря, это не раскладушки, а лавки без подлокотников. Это находится около гейтов 21, 26, 34, 41 и 61. Попасть реально, но лучше сразу идти не на 21 или 26, а не те, что подальше - 34, 41 и 61. Будет меньше народу.
5. Нет
6. На мой взгляд, цены негуманные.
7,8. При стыковке 8 часов, вы больше потратите время на выйти/зайти в транзитную зону, заселиться в гостиницу.
9. Кормить будут и поить тоже, если попросите.
10. В такое время там будет работать Макдональдс (24 часа в сутки) и в лучшем случае еще пару кафе, которые закроются в 23-00 или 24-00 часа. Я брал в Макдональдсе типа комплекса, где то за 210 рублей. Платить можно картой.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Стыковка в аэропорту Гонконга

Сообщение Murman » 28 мар 2013, 11:58

Всем привет!

Исходные данные:
Есть билет аэрофлота до ГК прилет в 9/30
Есть билет на себу Филиппинцами в 10/15

И там и там терминал А

Если заранее сделать на филлов чек ин и получить посадочные то мне кажется никаких противопоказаний не будет после прилета пройти в транзитную зону и улететь филллами. Или я не прав?
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль