softnav писал(а):Собираемся в Эквадор и Перу этим летом с сыном 9 лет. Приблизительный маршрут включает в себя
По маршруту
Как думаете, не пропустили ли мы чего-то, что ни в коем случае нельзя не посетить, будучи в Перу-Эквадоре?
Как рекомендуете провести неделю на Галапагосах? Пока рассматриваем следующие варианты
1) Изабелла
2) 2 острова - Изабелла и Сан Кристобаль
3) Круиз по островам
Склоняемся к варианту 2)
Отличаются ли острова принципиально друг от друга или все же флора, фауна и ландшафты более или менее одинаковые?
По поездке в целом
Ни разу не читали про подобный отдых с детьми. Их берут вообще в такие поездки? Там много бывает детей (особенно в Мачу Пикчу)? Местная еда, горная болезнь, безопасность, это все не отпугивает обычно людей с детьми?
Общие данные. Мы хоть и привыкли в последнее время к комфорту, но совершенно не хотим отдыха в стиле американских пенсионеров с видами из окна автобуса. При этом совсем базовые условия на протяжении долгого времени терпеть тоже не хочется. Бюджетом сильно не ограничены, но деньги считаем.
Ландшафты...хм.. разные. Они вообще, как мне показалось все (острова) разные.
Изабела - стоит посмотреть Съерра Негра. Вообще этот остров интересен, с фауной там чуток победнее, но игуан много прямо в Пуэрто Вийямиле на пляже. Ну, а Сан Кристобаль - там морские львы прямо на набережной живут. Я думаю для вашего дитяти это будет незабываемо.
Круиз штука хорошая, если вы уверены в своей устойчивости к качке. Сидеть на таблетках от морской болезни - не самая приятная вещь.
Учтите что наше лето это здешняя зима. Уже сейчас в Лиме и в горах похолодало, не до минуса конечно. Самый холодные месяцы на Галапагосах -- июль-август. Здесь в Перу так же. Так что шортики-маечки скорее всего отменяются.
Про еду я думаю беспокоиться особо не стоит. Здесь с этим проблем нет. И не надо сидеть на куринной диете. Большой выбор морепродуктов. Попробуйте рис с креветками или с морепродуктами, таку-таку. Большой выбор фасолевых. Рыбы разной - богато. Покушайте судадо - что-то типа тушеной рыбы (мяса, морепродуктов) -- этакий супчик, где рыба (обычно целиком) с луком, помидорами обычно немного кинзы и ломтик имбиря. В горах - труча (форель речная), а ла планча - это жареная без масла, фрито - это на масле. Севиче - попробовать нужно. Но это конечно - острое блюдо и если вы боитесь есть "сырую" рыбу, то попробуйте севиче де марискос или лангустинос. и попрсите "син пиканте" - не острое.
Покупайте свежие сыры - типа нашего адыгейского есть соленые и не соленые. Фруктов - завались! Еда в Перу недорогая, свежая и реально вкусная.
Про безаопасность вам верно сказали. Фотокамеры и кошельки! А вот дети интерессуют скорее как предмет восхищения, особенно если детки светленькие, блондинистые, светлоокие.