Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть, чтобы не опоздать.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть, чтобы не опоздать.

Сообщение hicago » 28 окт 2012, 23:45

Трудно представить, но были времена - не такие уж давнопрошедшие - когда на Волну не нужно было пермита, а тем более лотереи, а в Антилопы можно было зайти без дорогостоящего гида. Поговаривают, что и в Южные Койоты и в Белый Карман вскоре введут лотерею.
Blue Canyon в Аризоне - одно из тех мест, которые благодаря удачной фотографии совсем недавно стали известны широким массам и превращаются в культовое место must see. Это место прославилось благодаря фотографу Michael Fatali и его работе "Happily Ever After". С тех пор там побывали многие и фото легко можна найти в паутине. Днём каньон на самом деле имеет красно-белую гамму, но стенки каньон покрыты тонким слоем глины, которая при определённом освещении приобретает синий цвет. Вообще каньон считают одним из самых удачных мест для фотографирования полной луны.

Место безусловно интересное, и как всегда особую привлекательность ему придаёт запутанная информация о дороге туда, отсутсвие людей а теперь ещё и пермиты ввели. А там и до лотереи недалеко или дорогого тура с гидом племени Хопи Поэтому надо спешить посетить, что я и собираюсь сделать в апреле будущего года во время недельного трипа по Юте - Аризоне. То что каньон находится фактически по дороге с Южного Рима Гренд Каньона в Долину Монументов делает его интересным приключением между этими двумя коммерческими пунктами.
Может ещё кто-то любит такие места и эта информация ему пригодиться. А может кто-то знает больше или был уже там - пожалуйста поделитесь.
Итак, следующая информация взята из сайта фотографа Пола Вилсона - на него многие ссылаются как на надёжный источник информации.http://www.pbase.com/paulw/blue_canyon .Синий Каньон находится на территории резервации племени Хопи -( Hopi) и даже если вы там на несколько часов, нужно иметь пермит - это совсем свежее нововведение.
Для пермита надо сконтактировать с Office of Hopi Lands по вот этим номерам
Clayton Honyumptewa (Office of Hopi Lands)
928-734-3645 (personal cell)
или
Hopi Tribe
928-734-2441
Сам офисс Земель Хопи находится в селении Kykotsmovi южнее от Tuba City по 264 хайвею.

Дальше как доехать-
1. Если ехать по 160 хайвею из Каенты на юг, нужно свернуть налево возле маркера 344, который находится 1.1 миля после огромных формаций, под названием Elephant Feet ( эти Elephant Feet позначены на моей обыкновенной бумажной карте Аризоны). GPS где надо сделать этот левый поворот 36 deg, 19 min, 18.84 sec N" "110 deg, 56 min, 23.46 sec W"
Сразу как вы свернёте, вы проедете мимо заднего двора частного дома и грунтовка на которую вы съехали будет проложаться дальше.

2. Как только съедите с 160 хайвея - поставьте одометер на 0 !

3. Проехав 3.1 мили вы упрётесь в развилку - возьмите вправо.

4. Проехав 5.9 мили вы упрётесь в развилку - возьмите вправо.

5. Проехав 9.5 мили вы увидите ветряк с правой стороны. Если вы его видите - значит вы на правильном пути.

6. Проехав 11.7 миль вы начнёте видеть клифы Blue Canyon вдалеке.

7. Через 14.3 мили вы доедете до каньона. Влево от главной дороги пойдёт ответвление, которая и ведёт в каньон. Координаты ответвления "36 deg, 09 min, 43.05 sec N 110 deg, 53 min, 15.6 sec W"
Если кто-то имеет другую информацию по всему вышеизложенному - пожалуйста поделитесь. Обсудим.

hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46
что посмотреть в США

Re: Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть, чтобы не опоздать.

Сообщение hicago » 30 окт 2012, 05:48

Покопавшись ещё в интернете, я так себе представляю ситуацию в Синим Каньоном. Пермиты не дают. Взамен этого навязывают тур с гидом http://www.experiencehopi.com/2012%20Ho ... 0Rates.pdf. Иначе , говорят, до каньона ехать можно и смотреть на него с дороги тоже можно, а вот как хайкать непосредственно по нему - то без гида запрещено. Но всё это как-то туманно описывается.
Очень хочется туда - но без гида и бесплатно. Кто-нибудь что-то об этом знает?
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 05 ноя 2012, 20:53

Не знаю, помните ли Вы, но в своем отчете я описывала простой проезд с обратной стороны к каньону.
А так же можно заехать по пути в Coal Mine Canyon 36.013005, -111.047058
Мы исследовали это место плохо. В отчете написано почему. Но оно достойно внимательного осмотра. Там вообще никого народу не было и очень здорово.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=154634&start=20#p2741334
Пролистайте чуток ниже этот пост и найдете последовательные координаты проезда.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 05 ноя 2012, 21:16

Не могу сказать что в Голубом каньоне есть трейлы. Там все достаточно компактно, да и по самим образованиям лазить не советую. Очень хрупкие. Хочется сберечь для последователей. С дороги, если идти по ней пешком тоже все здорово видно. Но вот при наличии проводника и толпы место сильно начнет проигрывать. Потеряется этот дух и энергетика. Уже не посидишь в тишине и одиночестве, где на десяток миль никого.
Жаль!
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 06 ноя 2012, 03:36

clavecula писал(а) 05 ноя 2012, 20:53:Не знаю, помните ли Вы, но в своем отчете я описывала простой проезд с обратной стороны к каньону.

Да, я читала Ваш отчёт - очень понравился кстати. Ещё раз перечитала описание вами пути до каньона и ваш путь мне не кажется простым - вы ведь сначала на ранчо какое-то выехали, а потом уже к каньону. А номера или названия двухколейки вы не помните - вы ведь по ней обратно на 264 везжали? А вообще я не люблю GPS координатами пользоваться - я люблю карты и номера или названия дорог. Спасибо за отклик!
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 06 ноя 2012, 13:41

вы ведь сначала на ранчо какое-то выехали

Это когда плутали.
А координаты я дала уже без плутания. Если выставить их в рядок то получится нужный путь.

Просмотреть увеличенную карту

Indn Route 6660 - далее дорога станет называться Indn Route 7. Если увеличить мою карту - то это будет видно.
Не хотела рисовать линию - что-бы не перекрывать название дороги.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 06 ноя 2012, 14:36

Спасибо огромное за вашу помощь - с картой и дорогами стало понятно. У меня есть бумажная карта Аризоны - так там эта 7 дорога позначена, значит она довольно известная и употребляемая дорога. Думаю, что с юга она разъезженна больше, потому что недалеко в селе Kykotsmovi находится оффис земель Hopi, откуда они и совершают екскурсии с гидами.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 ноя 2012, 11:20

Нет бы, чтобы пораньше об этом написать))
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 10 ноя 2012, 01:01

Stan.Dy писал(а) 09 ноя 2012, 11:20:Нет бы, чтобы пораньше об этом написать))

C возвращением! Как съездили? Отчёт уже пишите? Ждём!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 10 ноя 2012, 08:12

Спасибо! Ломка у меня сейчас. Очень сильная! Закончится, сразу и напишу.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Lunka » 26 мар 2013, 04:54

Буду с нетерпением ждать вашего рассказа о поездке сюда! По фотографиям влюбилась в это место. Но сами вряд ли соберемся сюда, не умеем ездить по дорогам, и в палатке жить даже не пробовали, но в список мест, куда мечтаю посетить, добавила
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение hicago » 27 мар 2013, 13:56

Lunka писал(а) 26 мар 2013, 04:54:Буду с нетерпением ждать вашего рассказа о поездке сюда! По фотографиям влюбилась в это место. Но сами вряд ли соберемся сюда, не умеем ездить по дорогам, и в палатке жить даже не пробовали, но в список мест, куда мечтаю посетить, добавила

Знаете, теперь уже до конца во всём разобравшись, стало понятно, что ехать туда не так сложно. Путь, который рекомендует clavecula несложный ни в плане навигации, ни по покрытию. По сравнению с другими местами В палатке там ночевать не надо. Так что если вам нравится это место - обязательно туда попадите.
Вот по плану 12 апреля должны там с утра быть - расскажу как приеду.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Lunka » 28 мар 2013, 21:19

Счастливого пути! Я надеюсь, что вы расскажете где-то до начала мая Хотя не уверена, что мы сможем туда добраться, всё равно. Я никогда по дороге немощеной не ехала (только в Death Valley к Devil's Golf Course разок проехали, и всё, но там и цель видна уже сразу. И вообще в Юте природные никакие достопримечательности не видела. Поэтому не знаю, может, отложим на следующий раз, если захочется туда возвращаться (думаю, с этим проблем не будет, еще и как захочется). Но если по времени будем успевать и разберемся, как ехать, можно попробовать. Меня еще очень смущает, что там без экскурсии вроде как нельзя, я так понимаю, а с экскурсией не хочется да и дорого на несколько человек.
Lunka
участник

Re: Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть

Сообщение Pitersky » 08 апр 2013, 23:42

Очень интересно! Отпишитесь как будет возможность о результатах! Мы будем в тех местах кататься в начале мая, было-бы интересно посетить что-то новенькое. И кстати, мне очень пригодились Ваши советы по моему сентябрьскому трипу, спасибо! Надеюсь, что Вы не оставите нас своей заботой и в этот раз!
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение hicago » 09 апр 2013, 05:11

Pitersky писал(а) 08 апр 2013, 23:42:Отпишитесь как будет возможность о результатах! Мы будем в тех местах кататься в начале мая, было-бы интересно посетить что-то новенькое. И кстати, мне очень пригодились Ваши советы по моему сентябрьскому трипу, спасибо! Надеюсь, что Вы не оставите нас своей заботой и в этот раз!

Отпишусь обязательно. Сегодня вот вернулись в Вегас из Долины Смерти с двумя ночёвками - Долина такая же загадочная и непредсказуемая. Увидели много нового. Завтра выезжаем на Юту через Долину Огня.
hicago
почетный путешественник

Re: Blue Canyon, Arizona -

Сообщение Pitersky » 09 апр 2013, 07:53

Расскажите куда ехать и что смотреть в Долине смерти пожалуйста.Мы 27 апреля едем туда по плану с ночевкой
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Re: Blue Canyon, Arizona -

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 07:23

Pitersky писал(а) 09 апр 2013, 07:53:Расскажите куда ехать и что смотреть в Долине смерти пожалуйста.

Лучше с этим вопросом в эту тему:
Долина смерти (Death Valley)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение yurikarm » 23 май 2014, 17:52

Добрый день!
Хотим увидеть Blue Canyon, но без сопровождающего индейца Хопи (жалко времени, денег, да и боюсь не понять его английского). Хотим увидеть только известные формации. Не планируем cъезжать с отмеченных дорог (Indian route) или отходить пешком далеко от дороги.
В этой связи вопрос: какие санкции нам грозят если нас увидят / остановят на дороге в машине или вне ее?

Спасибо!
yurikarm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lunka » 23 май 2014, 18:34

Я тоже хотела на рассвете или закате побывать в Blue Canyon без сопровождающего. С ним - дорого и немного не то... но из всего, что прочитала, вроде бы это делать нельзя, а неприятностей с законом не хочется. Пока отменила вообще планы посещения этих мест, но возле Toba-city много каньонов похожих, хотелось бы когда-то до них добраться.
Lunka
участник

Сообщение hicago » 23 май 2014, 18:40

yurikarm писал(а) 23 май 2014, 17:52:Добрый день!
Хотим увидеть Blue Canyon, но без сопровождающего индейца Хопи (жалко времени, денег, да и боюсь не понять его английского). Хотим увидеть только известные формации. Не планируем cъезжать с отмеченных дорог (Indian route) или отходить пешком далеко от дороги.
В этой связи вопрос: какие санкции нам грозят если нас увидят / остановят на дороге в машине или вне ее?

Спасибо!

Во время написания мною этой темы - то есть год назад - на самом деле никакого контроля за посещением этого места Хопи не осуществляли. Вся информация якобы о пермите и гиде усиленно муссировалась в англоязычном интернете, но ничего подобного не существовало на самом деле. Мы посетили этот каньон в апреле 2013 года без единой души вокруг и каких-либо указателей о запрете входа. Вот совсем недавно, в феврале кажется, там был Alex55.
Но что смешно, буквально пару недель назад я натолкнулась в интернете на новости, что теперь Хопи действительно собираются ввести пермиты или что-то такое. Не знаю.
Езжайте, посмотрите. С дороги вам надо будет съехать и отходить придётся - иначе вы ничего не увидите. Это не каньон в привычном смысле слова - это такие каменные формации, среди которых надо ходить.
hicago
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль