Вокруг света за 48 дней или первое круизное разочарование...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вокруг света за 48 дней или первое круизное разочарование...

Сообщение GalaN » 12 май 2012, 19:40

skyoker писал(а) 12 май 2012, 19:29:После падения с моста моя подруга просит не снимать футболку, поэтому фото меня голого со
спины никогда не увидете.

Хорошо то, что хорошо заканчивается..
Долгих лет жизни Вам, Дмитрий
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 12 май 2012, 19:48

Спасибо Галя!

В сердцах сказал, а оказалось, что я с моста падал аж 14 лет назад. Меня сейчас поправили , все остальное - правда.
Последние три года - у меня манечка на ДТП,

Упал тогда удачно - спину располосовал, но не задел внутренних органов.

Вот видите, друзья меня постоянно контролируют и не дают соврать.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение olga000 » 12 май 2012, 20:58

Kuskow писал(а) 12 май 2012, 17:50:не понятно, что такое Jam. Толи Jade, толи Gem. Ну не верю я, что человек плававший не мог запомнить название корабля.
А все описанные недостатки могут быть в любом круизе. Я это уже понял. И закатившиеся под кровать фрукты, и пыль, и неповоротливые официанты. ФИгня всё это. Никакого отношения ни к кораблю, ни к круизной компании - везде так. Просто кому-то повезло, а кому-то нет. А кто-то просто не с тем настроением сел на борт.

Поддерживаю!!! не надо искать недостатки! Лучше замечать достоинства!! Про настроение - в точку!!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение zdm » 12 май 2012, 21:22

С интересом продолжаю наблюдать.
Рассматриваю трансатлантику MSC Poesia на апрель 2013, уж больно маршрут хорош.
в конец света 21.12.2012 не верю
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение FunCruiseGirl » 13 май 2012, 01:18

aksel69 писал(а) 12 май 2012, 19:26:Я не смог не вставить своих 5 копеек Именно это я пытался все время сказать . Гуру он и есть гуру !!!

Ну уж нет. Грязных скатертей и постоянно порваных халатов нам за 18 раз не попадалось..
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение skyoker » 13 май 2012, 02:20

zdm писал(а) 12 май 2012, 21:22:Рассматриваю трансатлантику MSC Poesia на апрель 2013, больно маршрут хорош.

Попробуйте. Вдруг Вам понравится. А недавно уже выяснили, что Майя ошиблись и конец света переносится аж на 7000 лет -
до 9012 года. Даже жалко как-то.

Мониторю Карибы на февраль 13 года - прямо коммунизм какой-то.

Неделя с хорошим балконом на двоих 1600$ плюс онбоард кредит и предоплаченные чаевые.
RCI and Celebrity рулят!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение skyoker » 13 май 2012, 02:24

К Сальвадору мы еще вернемся...

Начнем помаленьку - про нелегкую долю – о жизни на борту.
В круизный терминал Сантуса – достаточно удобный и большой – мы прибыли около 13.00 часов.
Очереди не было совсем (не то, что несколько человек), а вообще стойки были пусты. Поэтому погрузка заняла около 3 минут. Я ничего не распечатывал, даже бумажку онлайн регистрации не стал подавать. Паспортов, как обычно, было достаточно.

На судне сложилось ощущение пустоты. Так оно и оказалось.
В Сантусе перед нами закончился последний круиз Оркестры по Южной Америке, и она уходила домой в Италию.
Основной наплыв путешественников ожидался только на завтра – в Рио.
Это был самый чудесный вечер за весть круиз. Мы ходили вдвоем по полупустому судну, и было ощущение, что этот круиз – только для нас двоих. Никакого ора, шума, гама, очередей.
Вечером был самый вкусный ужин в ресторане, заполненном на треть. Опять же тишина, красивое быстрое обслуживание, очень вкусное нежное мясо. Судя по всему повара от лени (заказов мало) решили немного развлечься и приготовить еду, а не как обычно сляпать что-то терпимое.
Я уж грешным делом начал плохо думать о тех форумчанах, которые ругали эту компанию.

Оркестра была как мама вашей будущей невесты на первом знакомстве: симпатична, обходительна, мило ворковала, кормила отменно и вкусно, приятно развлекала. Посмотрели вечером отрывки из различных мюзиклов – постановки вполне на уровне.
Да, у них не было живой музыки, оркестровой ямы, подъемных сцен, как на современных судах, но опять же – все было достойно.

…..А вечером следующего дня Оркестра превратилась в тещу…
Как в сказке, карета – в тыкву, персонал – в серых мышей, шикарная обстановка - в кладовку.

Тут надо отметить, что 98% пассажиров были Бразильцы. Организаторы круиза сделали один из немногих умных шагов, и посадили всех иностранцев (для бразильцев) в ресторане в отдельный дальний закуток у окон. Отделка ресторана желтым фоном умиротворяла. Прекрасный вид на море из огромных круглых окон (за 18 суток видел два раза), которые всегда …… были закрыты шторами???

В нашем американо-европейском гетто, как я его называл, была замечательная атмосфера. У нас был столик на двоих, однако мы сразу перезнакомились с соседями: американцами, англичанами и бельгийцами. Никто не орал над ухом, все кругом вели чинные беседы. То есть, если бы нас посадили еще среди бразильцев, то я точно сбежал бы с круиза на Тенерифе.

Тут надо немного сказать о менталитете бразильцев.
Это, в первую очередь, очень, очень и очень шумные люди. У них у всех манера – вести разговоры на повышенных тонах. А учитывая, что их природа наградила такими звучными голосами, то мама берегись.
Стоим в очереди куда-нибудь – не важно куда, они там везде и всюду, мимо точно не пройдете (компашка очередей – еще одно из моих названий MSC). Сзади разговаривают между собой мужчина и женщина – такое ощущение, что они находятся на летном поле аэропорта, где постоянно взлетают и садятся самолеты. И все бразильцы в очереди точно также ведут беседы тет-а-тет, которые спокойно можно слышать, не напрягаясь, за 200 метров от них. Шум и гам – как на птичьем базаре. А если первый в очереди вдруг увидел сзади своих знакомых, то все – вставляй в уши беруши.
Нафига подойти и поговорить, когда можно просто проорать.
Сначала меня это забавляло, на третий день стало напрягать, на пятый день я решил мстить.

Если впереди стоящие в очереди меня не сильно беспокоили, так как стояли ко мне задом, и звуковая волна шла от меня, то от стоящих сзади я просто глох. Знаете, приходите в свою каюту, где тихо – а в ушах звон, как после контузии.

«Мстю» свою я начал с того, что всех стоящих сзади меня учил чувству такта. Сначала я спокойно и с улыбкой поворачивался к ним и просил по-английски разговаривать их потише, так как они не одни. В большинстве случаев последние недоуменно смотрели сквозь меня. Как я понял, ни хрена они не понимали (простите меня за тавтологию). Я специально выучил по-португальски фразу «Говорите потише, пожалуйста». Они кивали и тут же возвращались к своей словесной битве гигантов.
Во время первого из пяти дней в море, когда концентрация бразильских пассажиров на один квадратный метр корабля, превысила критические показатели, моя нервная система сдала.

Я просто поворачивался и на великом и могучем (иногда отборном), стараясь превысить децибелы собеседников, орал, чтобы они заткнулись. Они тут же поджимали обиженно губки и затыкались на несколько минут. Если урок не шел впрок, я его повторял.

Психованного русского на третий день в море начали узнавать. Когда в каком-нибудь баре, кафе я присаживался за столик или на шезлонг у бассейна, вокруг меня ту же образовывалась зона безопасности и отчуждения, а главное, относительной тишины, что мне только и нужно было.

Знакомые англичане – соседи по столикам в ресторане, всегда недоумевали, как я быстро нахожу свободные места в буфете, баре, театре.

Про огромные - 30-40 метровые очереди в буфет я уже говорил. Мне они напомнили СССР начала 90-х, когда люди в давке отоваривали талоны
на сахар и водку. Выходишь из лифта и упираешься в живой орущий конгломерат, который ведет себя так, как будто еды
осталось совсем чуть-чуть и кому-то не хватит.

Буфет на Оркестре огромный, чем-то схож с Руби - такие же 4 зоны с панорамными окнами с великолепным видом на
океан от пола до потолка. На этом все сходство заканчивается. Во всех зонах основной ассортимент одинаковый, но есть отличия.

Я потом приноровился - шел по кругу буфета и буквально по чайной ложечке накладывал все. Тут же, стоя, пробовал, а затем
искал на раздаче то, что по моему мнению, было терпимо.

Если на обед работали все зоны, то на ужин - только одна и была открыта всего 1,5 часа. Я ужинал в основном ресторане,
но через "столовку" мне было удобно ходить в бассейн.

Глядя на это месиво серпантином извевающихся и орущих людей, я тихо охреневал.

После третьего дня в море на судне практически закончилось вино.

То, что томатного сока итальянцы и бразильцы не пьют априори, и его не было ни в одном баре,
для меня стало вообще шоком. Моя любимая Кровавая Мэри не подавалась нигде.
Дней через 5 мы пришли к консенсусу с мэтром и мне стали "бодяжить" ее из томатного соуса, но только в
основном ресторане.

Выбор вина в море сократился до двух "фирменных" вин под маркой "MSC" : кислое и сильно кислое.
В винах я знаю толк. Но это была реальная борматуха, которую можно было пить только со страшного бодуна.

В основном ресторане был замечательный обслуживающий персонал.
Главный официант никогда не брезговал убрать сам посуду или принести какое-то блюдо.
Каждый вечер присаживался возле меня на полу на карточки и мы вели с ним душещипательные беседы на
тему : "Когда это бл....во кончится?".

Он смотрел на меня грустными глазами и говорил дословно:
"Мы телеграфировали в Италию в Сантусе, в ответ - тишина.

Мы телеграфировали в Италию в Рио, в ответ - тишина.

Мы телеграфировали в Италию в Сальвадоре, в ответ - тишина."
И т.д. по всем пунктам назначения.

При подходе к Тенерифе он мне вообще выдал перл - у нас заканчивается ассортимент продуктов,
а пополнить мы их сможем не раньше Лиссабона, то есть через 5 дней.

После Мадейры завтрак резко усох до порошкового омлета (никаких омлетных жарильщиков
с нужными наполнителями там отродясь не бывало), одного сорта сосисок, одного сорта калбасы и
недовареной недосоленой картошки. Фрукты - арбузы и консервированные персики.

Сойдя на Тенерифе, я первым делом ринулся в ближайший ресторан, где от пуза наелся паэльей.
Глядя на ненавистные три буквы, дымившие в порту, я начал подумывать о политическом убежище в Испании.

Дошло до того, что мы даже реально начали обсуждать - свалить с этого парахеда на Мадейре.
Почти купили билеты на самолет.

Но проехав по кругу на машине мой любимый Тенерифе, мы немного остыли и решили отбыть свой срок до конца.
skyoker
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 май 2012, 03:41

Чувство юмора, однако.

Ужасы, на самом деле.. Может Трансатлантики такие особенные.. Мммм.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ant10 » 13 май 2012, 06:34

Ну вот,автор и назвал причины своего круизного разочарования.
Итальянцы не запасли достаточное количество нужного алкоголя,а это может вывести из себя любого .
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение VeLa8 » 13 май 2012, 06:52

skyoker писал(а) 12 май 2012, 19:29:После падения с моста моя подруга просит не снимать футболку, поэтому фото меня голого со

Эх, а я-то думала, что это вы на аватаре
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 13 май 2012, 07:15

Автору - респект Я хохотала до слез Это ж надо еще уметь так описАть свое разочарование.
С запасом продуктов вообще нонсенс. Как будто они не знали, сколько будет на лайнере народа
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 13 май 2012, 08:01

VeLa8 писал(а) 13 май 2012, 06:52:

Эх, а я-то думала, что это вы на аватаре

Мне одной видится в этой фразе логическая нестыковка? Просит не снимать футболку подруга, а фото голого со спины не увидим мы. Может,мы легко выдержим это зрелище. Прям даже тянет затребовать фото. Для особо нервных можно спрятать под спойлер.

Если серьезно, конечно, такая авария событие, скажем мягко, крайне неприятное. С одной стороны не повезло, что это вообще произошло, с другой очень повезло, что отделались только шрамами, без серьезных повреждений. Может у меня с фантазией плохо, но не могу представить, что такого ужасного в заживших уже за 14 лет шрамах? А купаться в море или в бассейне на пароходе тоже в футболке? Мне кажется, не очень удобно же, мешать должна.

Рассказ интересный, с юмором. Интересно, что будет дальше.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение aksel69 » 13 май 2012, 08:23

skyoker писал(а) 13 май 2012, 02:20:zdm писал(а) Вчера, 21:22:
Рассматриваю трансатлантику MSC Poesia на апрель 2013, больно маршрут хорош.

Попробуйте. Вдруг Вам понравится.

Оценил Ваш сарказм
Вооб ще то , если бы я попал на такое , я бы тоже бы эти три буквы послал на другие три буквы Может быть мне легче было бы это переварить , потому что с левантийским менталитетом я сталкиваюсь каждый день Этот средниземноморский пофигизм впитывается вместе с солнцем . Может это оффтоп , но это объясняет некотырые факты на корабле:
Когда я отдыхаю на Мертвом море , то не раз слышал от поваров , что если в гостиннице преобладают русскоязычные туристы , то на 600 человек на ужин достаточно заготовить 600-650 порций , а если израильтяне - то и 1500 не хватает . Они же набивают себе тарелки , как в последний раз , а потом все выбрасывают То же самое происходило на корабле - итальянцы ( да и думаю бразильцы недалеко от них ушли ) набирали полные подносы , а потом половину в таз
Если говорить о шуме - то и израильтяне отличаются лужеными глотками , причем за границей они считают , что нас мало и иврит никто не понимает , поэтому можно орать с одного конца ресторана в другой
Вот видно MSC поэтому и не рассчитало количество еды и питья , по не опытности или по опять же нашему пофигизму - и так сойдет
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение zim » 13 май 2012, 09:41

Они мучили жаждой, они морили голодом, они не давали покоя, они оскорбляли зрение грязными скатертями. И это посреди Атлантического океана.
skyoker вы прошли, вы выжили, вы отомстили
Сочувствую и понимаю. Мне хватило двух дней в море, чтобы сделать выводы по моим требованиям. Вам их тыкали в нос 18 дней подряд. Ошибаться больно. Спасибо за вашу ошибку и вашу правду. Мы предупреждены, мы вооружены. Есть над чем думать.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение KJKJ » 13 май 2012, 16:04

Пока описание происходящего на лайнере абсолютно точно напоминает мой круиз на Costa Pacifica в 2009 году. Там, в отличие от бразильцев, было 90% итальянцев, которые ели, как будто в последний раз, устраивали везде очереди и постоянно горланили.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение Рамиль Лукманов » 13 май 2012, 21:17

KJKJ писал(а) 13 май 2012, 16:04:Пока описание происходящего на лайнере абсолютно точно напоминает мой круиз на Costa Pacifica в 2009 году

Хватит всякие ужасы вспоминать! А то я перестану мечтать о круизе
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение KJKJ » 13 май 2012, 21:26

Рамиль Лукманов, Вам уже нет необходимости о нем мечтать, Вы уже осуществили "сбычу мечт". Вы уже знакомы с этой "кухней")))
Кстати, я не считаю свой круиз с итальянцами ужасом. Более того, считаю, что с ними очень весело и намного проще.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение alex45 » 14 май 2012, 07:55

Не буду повторяться,уже писал в своем отчете, но это подтверждение моим словам, что на суда компании MSC буду смотреть при выборе следующих путешествий в последнюю очередь.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 14 май 2012, 08:37

На Тенерифе паеэлья? Какой ужас Действительно, видать, довели!
Думаю, все русские полголовно в 90-х прошли опыт олинклюзива в Турции, а у иностранцев такого опыта нет, тем более у бразильцев, им до Турции далеко лететь , поэтому они и бросаются на еду, бедняги. А вообще, олинклюзив - это зло.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Руконожка » 14 май 2012, 08:39

Жесткач реальный!!! И самое ужасное, что все это происходило в замкнутом пространстве, спастись можно было, только заперевшись в каюте. Либо перестрелять невоспитанных бразильеро сапиенс...
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль