Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Садились на корабль около 15.00. Посадка прошла быстро и незаметно, как и сам круиз. Пока мотали скотчем богажные бирки на чемоданы около входа на терминал, подлетел какой-то дяденька, нажал пару раз стемплер, схватил наши чемоданы и потащил их куда-то, указав рукой направление нашего дальнейшего движения. Вошли в терминал, глаза искали толпы людей и конец очереди. Но пустота в зале вносила диссонанс и возникало ощущение, что мы делаем что-то не так, как было прописано на форуме. Через несколько минут, открыв свою каюту, увидели стоящие в ней чемоданы. Вышли на палубу. А там ...
в какое-то мгновение был замечен призрак Кускова в красной майке, скользящий между шезлонгами и бассейнами. Поняла, что сказалась бессонная ночь накануне и ежедневное созерцание на форуме ника Кускова в такой же майке.
Мой маршрут начался с переездом из СПб в хельсинки около 19:00 1 сентября. Рановато. И вправду, в аэропорту были в 3:00 следующего дня, а ведь вылет только в 7:20. Все лавки заняты, люди спят штабелями. Перешли в соседний терминал, нашли свободный столик в кафе. Так и просидели до вылета.
В Копенгагене направились к первому нашему аттракциону: метро. До Norreport, пересели на S-tog до вокзала. Затем была камера хранения, завтрак в эм-си дональдс и автобус в зоопарк. Всё складывалось удачно: билеты, маршрут, тайминг времени.
На корабль садились около 15:00. Вёл с собой ещё пять человек. Увидев что у нас группа, представитель Коста выдала нам красную табличку с номером "1" и сказала что мы можем идти без очереди. Сдали чемоданы, заполнили анкеты о перенесённых заболеваниях и двинуль к стойке регистрации мимо очереди. Но здесь не всё было гладко. Один человек из моей группы отсутствовал в списках дяденьки, который списывал номера виз к себе в бумажки. К счастью, это не стало препятствием для успешной посадки на корабль.
Весь вечер на корабле был для меня головомойкой: ученья, первая встреча форумчан, сбор денег. Жене не принесли членскую карту Коста клуб - ходили разбираться. Один из моей группы не получил билетик на ужин с номером стола. Позднее в ресторане выяснилось, что ему вообще стол не назначили.
Мы прилетели 31 августа вечером, заселились в отель возле вокзала и спать. Было тепло для Копенгагена. С утра 1-го сентября поехали посмотреть песочные скульптуры, потом смену королевской гвардии, там же на площаде узрели кучу экскурсий от Costa и MSC и еще кого-то, не помню. Потом культурная программа по Копенгагену с использованием общественного транспорта и Копенгаген Кард, зоопарк, русалочка и т.д. вечером Тиволи, аттракционы для детей показались слегка ретро, зато бесплатная детская площадка была принята на ура. Вечером в Тиволи очень красиво, масса ресторанчиков, иллюминация, но мы замерзли и вернулись в отель, фейерверки смотрели уже из окна. На следующий день уже в 13.00 были на борту, но далеко не первыми. Обошли все, буфет в начале вызвал легкий шок (все же после Принцессы контраст заметен), там просто какие-то морские баталии шли.. убежали в свой гранд-сьют и потом с балкона наблюдали за прибывающими.бассейны разочаровали, но мы особенно в сентябре по этому маршруту и не рассчитывали на них. Потом в 17.00 на встречу со всеми в бар.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Слушайте, что это за отзывы такие? Почему нет высказываний типа "Ах, как отлично мы съездили в круиз"? И развернутых пояснений - почему. Все устали смертельно что ли?..
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Raschid писал(а) 13 сен 2012, 13:15:даст всем "волшебный пендаль", и вперед!
Да тут и без пендаля всё пойдёт, как по маслу
serg0964 писал(а) 13 сен 2012, 21:30:О следующих днях БД скажет когда писать
Не скажет. И вообще, кто как хочет, пусть так и пишет отчёты. А ещё в этом круизе у нас появилась БТ, так что, совсем скоро "Париж ещё узнает Д'Артаньяна!"
Vlada_Z писал(а) 14 сен 2012, 15:24:Вот люблю я когда в начале отчета пишут маршрут.
Буду писать отчет, или даже так: ОТЧЕТЫ. Только вот сначала надо кучу фоток обработать... Так что только через пару дней.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс - И в ваших жилах тоже есть огонь. Но умнице Фортуне, ей-богу, не до вас, Пока на белом свете есть Гасконь!
А вот если кто вникал, началось-то всё намного раньше, чем показано в кино, когда отец д'Артаньяна служил вместе с де Тревилем. И вот, значит, видимо, служба пришлась по душе д'Артаньяну-старшему, и решил он отправить сына своего тоже на службу, так сказать, хлебнуть счастья мушкетёрского. И обратился он с письмом к другу своему - главному мушкетёру де Тревилю, мол возьми с собой. Но так как де Тревиль в ближайшее время на службу не собирался, посоветовал он отправить д'Артаньяна младшего в роту господина Дезесара.
Все вспомнили?
Но дальше-то всё пошло не по сценарию. Узнав, что в роту Дезесара так легко попасть, набралось туда гвардейцев полна рота. И задумался тогда де Тревиль: не гоже ему оставлять своих, а вдруг не пустят их в сражение, что тогда, каким нехорошим словом они его вспомнят... И решил он, что в столь ответственный момент непременно надо быть вместе со всеми. Пошёл он к друзьям, объяснил ситуацию, те ему сказали: "конечно надо ехать" и дали денег взаймы. Так я оказался в этом круизе.
Ехал я просто. Сначала 3ч до аэропорта в Астане, затем 6 часов на самолёте до Вены, затем на элетричке до города, там мы столкнулись с Erleben, которой я как бы невзначай (якобы специально для неё искал) посоветовал ехать поездом через Прагу. Дальше мы двигались уже по одному маршруту.
Моя лётная пижама. Пришлось в ней аж до Копенгагена ехать-лететь-ехать
На электричке доехали до вокзала Meidling, там чуть не оставили в поезде сумку с документами (ну не бывает у меня добираться без приключений). Потом немного переждали дождики, сели в поезд и поехали в Прагу.
В Праге погода нас тоже не сильно радовала, так что даже камеру хранения искать не хотелось. Мы слегка побродили вокруг вокзала, уселись в ночной поезд до Копенгагена и ту-ту.
Долго ту-ту. От хорошего ужина, приготовленного Erleben себе в тормозок, и пива разных стран стало сильно спать хотеться, тем более у меня ещё и разница во времени, да ещё и всю ночь ехал-летел, в общем, уснул я сном богатырским. Проснулся в 3 часа ночи, у нас-то уже 7 утра. Пошёл в туалет, а там оказался ещё и душ. Ну я его принял, и так мне вдруг легко стало, что ещё немного поспал. Кстати, если кто поедет ночным поездом, а поспать не удастся, рекомендую подежурить возле туалета в спальном вагоне. Так-то он недоступен пассажирам других вагонов - открывается только ключом от купе. Ну и вот когда оттуда выйдет очередной пассажир, заходите и пользуйтесь всеми благами спального вагона, то есть душем бесплатным. Только полотенце с собой надо взять, так как оно в купе, а не в душе. После долгих езд-лётов очень приятственно, скажу я вам.
Утром мы позавтракали и сели ждать, когда же будет мост через море. Долго ждали, изредка мне приходила мысль, что мы его уже проехали и ждать бесполезно. Оказалось, что поезд опаздывает на час, поэтому и мост был позже. Это конечно, не мост, а такая дамба, но едешь как по мосту: слева море, справа море и машины едут с той же скоростью вот прям за окном, хоть руку протягивай.
А мы специально прилетели на день раньше. Уж очень мне этот город понравился ещё когда я туда летала в командировку. В командировке же как - максимум галопом пробежаться до Русалочки и всё, времени нет, работа. Мимо Тиволи проходила, что называется, глотая слюни - начитана была и наслышана. А никак не успевала. Вот именно поэтому, да еще потому, что очень хотелось попробовать аутентичную датскую кухню, и запланировала на Копенгаген 1,5 дня.
Летели мы из Шереметьево, никаких эксцессов на борту не приключилось, зато вот когда ехали из Каструпа в город, на центральный вокзал (у нас отель был рядом с ратушей и Тиволи) поезд вдруг взял и остановился. Недовольные датчане и мы с ними сели в едущий перпендикулярно, но в том же направлении, поезд метро. Тот самый, что без водителя. Было даже забавно. Плохо только, что метро до центрального вокзала не ходит, пришлось от Конгенс Нюторв сначала пешком пройтись, пока не догадались сесть в автобус - у нас уже в аэропорту была куплена копенгаген карт.
Отель слегка ошарашил. Ничего особенного, в принципе - минимализм, современный стиль, странные фото (девушка в задранном плаьте и трусах в лесу или лицо с высунутым измазанным чернилами языком). Но такое впечатление, что там рады только всяким метросексуалам, а не жизнерадостным россиянам в джинсах и с лишним весом. Короче, столь не любимые нами ПОНТЫ. Ну да и ладно, шут с ними. Всего-то одну ночь переночевать. Правда, были там и плюсы - уютный внутренний дворик с диванами (портило его только огромное фото трансвестита, писающего, пардон, в писсуар - опять "фирменный" стиль ультрамодного отеля) и очень вкусный мохито (правда, за 500 рублей на наши деньги). А, да, ещё там завтрак отменный!
Из Копенгагена выбрались в Роскилле. Посмотрели, как делают лодки на манер викингских. Полюбовались собором, где хоронят датских монархов. Ну, в целом ничего особенного.
Зато чудесно сходили вечером и утром следующего дня в Тиволи - это действительно удивительно уютное местечко!!! И датская кухня не разочаровала тоже.
Ладно, пока все - приехали первые гости, буду кормить их брускеттой и спагетти алла карбонара, показывать еще не обработанные фотки. Это же такая приятная часть "послекруизья"! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Прошлись мы по Копенгагену (я там был второй раз, так что, у кого фотки и кто первый раз - с тех и отчёт), никого не встретили, почему-то. Решили, что все уже на корабле. Получили вещи в камере хранения, остановились на пару минут по техническим причинам. Вдруг слышу русскую речь, поднимаю глаза - идёт группа людей, и взгляд одного из них, скользя по окружающему пространству спотыкается на моём лице. Ну я на всякий случай решил сделать вид, что узнал их и говорю: - Здравствуйте! - Здрасте! А Вы ... случайно... не ... - Да, я Kuskow. А это Erleben. Неописуемого восторга, конечно, не было, и счастья на их лицах мы тоже не увидели, но нам и замешательства их было достаточно. Хоть какой-то эффект. - Пойдёмте скорей билеты покупать, нам же в порт надо ехать. - Не, лучше поедемте, мы тут лифт обнаружили. Мы сели в лифт, но он, почему-то не закрывался. Люди, оставшиеся снаружи, на датском языке сказали нам, что надо отойти от двери. Я втянул живот, дверь закрылась, и мы поехали: mikeshark, hunter73+1, Сергей Самоделкин, Erleben, Kuskow.
Возле автоматов на входе в вокзал были большие очереди, а у автомата возле камеры хранения очереди не было совсем, но он не работал. Мы прошли чуть дальше и увидели работающий автомат с маленькой очередью, что нас вполне устраивало. Одну карточку автомат проигнорировал - не хотел с неё получать оплату за билеты. но нас было много, а соответственно и карточек было уже хоть завались. Сунули другую карточку - и всё получилось! Вот, что значит колхоз!
Расскажу про нашу дорогу, в принципе все нормально. Сначала поезд до Москвы, потом самолет до Хельсинки и оттуда Копенгаген. Все прошло хорошо, без задержек, прилетел 1/09, лень есть на Копенгаген но такого ужастного города я еще не встречала. Отель около Тиволи и центрального вокзала, около отеля стоят "Бэллы" (это им в Амстердаме памятник поставили), ходят синие как изоленты местные, тут же суют траву и многое другое, куча мусора.... Копенгаген - город, в который мне не захотелось вообще возвращаться и смотреть, и познавать его дальше....
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 10:11:А ещё в этом круизе у нас появилась БТ
А кто это будет? Все знают, а я не знаю? Волшебный пендель бы не помешал - так хочется читать и читать - а сообщения появляются пока не быстро. И неповторимый аромат стиля
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 17:03:Возле автоматов на входе в вокзал были большие очереди, а у автомата возле камеры хранения очереди не было совсем, но он не работал.
На поезде доехали до той остановки, которую Tabaco сфотографировала и всем показала в теме про Копенгаген. Сразу вспомнилось, как она шла, тяжело дыша, наматывая километры на чемоданные колёсики. Выходя со станции, увидели надпись для тупых: "Круизные корабли там" со стрелкой влево. Но мы ведь не ищем лёгких путей - нам лень. Поэтому мы пошли вправо. Кто теперь узреет нашу логику...
Шли долго на вид нашей Фортуны, по дороге заметили стоящий рядом Vision of the Seas: "Вот, посмотри, Серёжа, весной мама с папой на этом корабле рассекали по морям, по волнам". Долго ли, коротко ли, поравнялись мы с нашим кораблём, а забор-то никак не заканчивался. И тут мы вспомнили ту надпись, которая указывала нам влево идти. Ну и ладно, зато ни у кого не будет таких фотографий с этого ракурса!
Обошли забор быстро. Когда вошли на территорию порта, поинтересовались у местных служителей, есть ли шатл какой-нибудь до корабля или можно запросто пешком топать. Нам ответили на чистейшем ненашем языке, что надо идти вот по этой синей линии. Тут уж мы послушались и пришли прям к входу на корабль. Но не тут-то было! Какая-то тётка в форме, окмнув меня беглым взглядом сказала: - Пошёл вон отсюда! Это не твой корабль. - Как это не мой? Costa Fortuna? Значит нам сюда! - Нет-нет, твой корабль напротив. - Да нет же, вот мой крабль, у меня и бумажка есть с номером брони. - А, тады извиняюсь, я посмотрела на Ваш пакетик и подумала, что вы с Vision of the Seas. Она подсказала нам сдать чемоданы. Мы полезли за своими степлерами, скотчами, клеями (мы же форума начиталися), да только они не понадобились - у портье есть свой степлер. А вот распечатанные и сложенные бирочки очень даже пригодились - у нас про них спросили, и мы их тут же предъявили для нашлёпывания.
Потом мы заполнили бумажки о том, что не болеем гриппами и нас отправили в первое окошко. Вопреки всем, кто подумал, что это привилегированный первый номер, скажу, что этот номер вовсе не означает "Первый класс". Просто в первой очереди проходили те, кому требуется виза и кому впоследствии приходилось сдавать паспорта, только и всего.
После того, как работники круизной компании проверили наши паспорта и переписали себе номер визы, мы прошли дальше, я увидел итальянский и датский флаги, а между ними спасательный круг: - А давайте фотографироваться с кругом! - Ой, а где мой фотоаппарат со штативом? - вдруг заметила Erleben. В голове сразу пронеслось: "Амстердам-2" и я рванул сквозь кордоны обратно в здание терминала. Глядь туда-сюда, а фотика-то и след простыл. За две минуты на уши были поставлены все: работники круизной компании и порта, секьюрити и недоумевавшие пассажиры из очереди. Все разводили руками, мол не видели, не знаем. И только одна сотрудница вспомнила, что видела де этот фотоаппарат со штативом в руках, но тоже ничего поделать не смогла. Так мы метались по терминалу ещё немного, пока я случайно не заметил что-то странное под столом у человека, раздающего рекламки. Раздвинув толпу, я нагло залез туда, не обращая внимания на начавшего было возмущаться рекламщика и вытащил штатив за ногу с фотоаппаратом.
А вот рекламщик повёл себя неадекватно. Ему бы соврать, что он специально убрал потеряный фотик, чтоб его никто не своровал. Так нет, он начал заявлять, что это не наш фотоаппарат! И это при том, что в фотике были НАШИ фотографии, которые мы тут же и предъявили к показу службе безопасности. Не до разборок нам не было времени, так что мы поспешили на корабль, ведь нас ждал обед и встреча с форумчанами.
Вот Павел с пакетиком и тем самым злосчастным фотиком в поезде по дороге к терминалу.
Когда садились в поезд, Павел решил для верности уточнить у бабульки в правильном направлении ли мы едем, он в вопросительной форме несколько раз повторил название нужной нам остановки, но та была из настоящих партизан и молчала как рыба, за что чуть не поплатилась когда чемодан Павла неожиданно упал и покатился в ее сторону, но начальник решил, что испуга с бабули вполне достаточно и вовремя поймал чемодан.
Потом стали фотографироваться на фоне корабля и Эрлебен попросила меня поддержать ее фотик со штативом, а уже через минуту недоуменно спросила "где мой фотоаппарат??" я отвечаю "да вот у меня же", на что получаю "а что он у тебя делает?? Уже тогда у меня закрались сомнения, что хорошо если фотик переживет круиз без приключений. Поскольку мне не терпелось оказаться на корабле я поспешил впереди ребят и сцены потери фотика в терминале уже не застал.
Но немного о событиях до встречи с Павлом. У меня был рейс эйрбОлтиком с пересадкой в Риге, у hunter73 с женой и уже знаменитого своими приключения Сергея Самоделкина тоже, только они летели из Москвы,а я из Т.-А. А уже вместе летели из Риги на бомбардире, в отличие от описанного эмбайера, полет прошел хорошо, кроме чуть более сильного шума нежели в боингах и эйрбасах, никаких нареканий к самолету.
Погода стояла пасмурная, как я и заказывал(правда погулять под дождиком удалось только в Милане на обратном пути)
Копенгаген произвел по началу как бы это выразиться по мягче странное что ли впечатление.
Вот объясните мне как они потом умудряются находить свой велик?? И это еще далеко не самая большая велосипедная парковка.
Не знаю но мне показалось странным такое количество мусора на дорогах и тротуарах европейской столицы даже с учетом воскресного дня
Ну такие картины можно встретить где угодно
Я не буду публиковать фотки достопримечательностей, этого добра полно в интернете и на просторах данного форума, только какие то интересные на мой взгляд моменты.
Вот например общественный туалет на набережной, вход 2 кроны. Ну ребята сходили туда за 2 кроны втроем проверенным способом - "сходил сам - подержи дверь товарищу!" Кстати, европейцы активно помогают друг другу в этом деле,я тоже сходил нахаляву в платный туалет на вокзале Гавра и Понтеведры. А вот на Милано централе стоят предательские турникеты и даже женщина надсмотрщик, чтоб никто не прыгал, пришлось расстаться с 1 евро.
Мы сначала не поняли почему так мало людей на улицах, списывали на выходной, но неожиданно все копенгагенцы, в прямом смысле , потому что их было Очень много, начали выворачивать из-за угла
Потом пока шли такие группы пробегали одна за другой, а в них и стар и млад, и все потеют, стараются. Наверное какой то городской пробег или что-то вроде того. Вообще, датчане конечно молодцы, очень спортивная нация.
Дошли до набережной с выставкой скульптур из песка, фоток много..вот эта понравилась
Затем решили посмотреть таки смену караула у дворца. Не очень впечатляющие зрелище прямо скажем. Солдатики какие то не вышколенные, и вообще им по виду лет по 16-17.
Есть видео самого процесса смены караула, но у меня инет дома медленный, может позже с работы выложу.
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 21:17:Я-то в этот раз был вообще без фотоаппарата. Мы же помним, что мой фотоаппарат (подарок весеннего колхоза) пошёл на авиабилет в ноябрьский колхоз.
Павел, я так понимаю что Вы купили и круиз и авиабилет на свои , съэкономленные на еде (окорочка рулят) деньги. А ведь в этом колхозе очень активно обсуждался вариант круизеров собрать Вам денег на круиз и билет. Лишь бы Вы с ними поехали. И вдруг чудо- Павел на корабле, Павел с ними . А теперь откройте нам секрет- что подарил Вам этот осенний колхоз? Наверное что -то прекрасное и необходимое?
Ну не то чтобы колхоз, а отдельные колхозники подарили мне символический ключ от Санкт-Петербурга и суточный проездной на общественный транспорт в Вене. Я об них напишу ещё подробней, когда дойдём до соответствующих дней
Ничего себе, рекламщик-фотокрад. Нигде расслабиться нельзя, везде блюсти своё добро надо.
mikeshark, Ваш Копенгаген очень мне напомнил Наш Амстердам.....Скульптура из песка зачетная!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
До самого своего входа в каюту я не понимал, как это так - не дали ключ-карту от каюты. И как я туда зайду теперь? Может надо дождаться какого-то провожающего? Может быть стюард встретит меня возле лифта и проводит в каюту? Или возле каждой каюты стоит швейцар-физиономист и по лицу определяет, кого пустить в каюту,а кого нет...
Подойдя к каюте заметил, что она открыта, зашёл и увидел всё, что нужно, аккуратно разложенное на постели. Дверь за мной захлопнулась, но в неё тут же осторожно постучали: - Ваш чемодан, сэр! Вот это сервис! Ещё никогда мне не приносили чемодан так быстро. Ну да сопли прочь, надо ж поесть побыстрому. Выбегаю из каюту, несусь к лифтам, да не тут-то было: - Товарищ, - окликает меня кто-то, - а не подскажете ли, где должен быть ключь от каюты? - У меня лежал прям на постели, вот такой, - показываю свой ключ. - А у нас не лежит, мы уже всю постель перевернули. - Надо найти кого-нибудь, пойдёмте поищем и спросим. Нашли какого-то чела в униформе у лифта, он начал заниматься этой проблемой, я посчитал свою миссию на сём законченной и пошёл к еде. Вызвал лифт, слышу русскую речь за спиной. Мне казалось, что раз уж русскую хостессу ссадили с корабля, то и русской группы нет, то и русскоговорящих пассажиров на корабле мало (кроме нас). Поэтому я наивно тогда полагая, что по-русски разговаривать могут только наши, поворачиваюсь и сходу: - Здрааааавствуйте! Хорошо, что это действительно оказались наши. Позже мы узнали, что русская группа на корабле, всё же, есть и не маленькая - 165 человек купили этот круиз официальными путями в странах СНГ. Так вот, к лифтовой базе направлялась группа молодёжи из одной девушки и четырёх парней: - Ой..., а... это... Вы... Да! Это же Вы! - девушка запрыгала и захлопала в ладоши. Всё было прям как у классика: "Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали". Парни рядом смотрели то на меня, то на неё, то друг на друга и не могли понять, с кем это она его спутала, вроде ни на кого из известных им людей не похож. А девушка продолжала быстро, но членораздельно: - А Вы пойдёте на встречу форумчан? Вы не переживайте, я никому не скажу, что Вы на корабле! "Интересно, сколько ещё человек никому не скажут, что я уже на корабле..." - подумал я и вошёл в лифт, чтобы подняться-таки на жральную палубу.
А теперь самое интересное: я в упор не помню, кто это были. Так что, колитесь сами.
Нам всем чемоданы принесли в каюты еще до того, как мы сами до кают дошли. Получение чемодана, а не уведомления подойти на ресепшен было особенно радостно, ведь в мой чемодан мужики сложили весь контрабандный ром. Шесть бутылок превратились в 1,5 литра шампуня для поврежденных волос, три флакона ополаскивателя для полости рта и один гель для душа без парабенов
Я до сих пор думаю, а что бы мне пришлось объяснять сотрудникам корабля, если бы их все-таки заинтересовало почему у девушки на 10 дней круиза мыльно-рыльных средств как на кругосветное путешествие Надо сказать почти все было успешно выпито круизерами "Палмари". Не знаю как самочувствие, но дыхание у них было, вероятно, свежим )
Последний раз редактировалось nasomato 17 сен 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Неоднократно в отчётах и смежных темах читаю, что на пронос бухла на борт "Косты" либо закрывают глаза, либо отворачиваются. На мой взгляд, как раз девушке полтора литра шампуня вполне уместно с собой тащить. А вот если бы Павел столько приволок... впрочем, сослался бы на казахский народный обычай Кстати, куда ссадили русскую хостессу? Неужели без хостессы круизничали? (понятно, что в присутствии Павла на борту она могла бы дрыхнуть до обеда но "солдат спит, а служба идёт").
С хостесс русской увы, не срослось. А девушка от Палмари, которая, бедняжка, путешествуя явно за бесплатно, взялась за тяжкий труд переводить малюсенькие выдержки из газету "Today" и не слишком пространное ежедневное меню на русский - она явно с головой не дружит. Я откровенно смеялась, когда читала переведенное ею меню (скажем, "копченый марлин с салатом" она переводила как "салат с фенхелем"). И понимала, что некоторые купятся - и они таки КУПИЛИСЬ!
В общем, так как на судне официальных русских было в два раза меньше, чем всяких подозрительных швейцарцев, - мы (то бишь истинные русские) были в меньшинстве.
Но старый добрый английский, как всегда, спасал ото всех недоразумений. Учите английский, господа (и дамы)!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Итак, мой интерес, особый - это ЕДА! Не потому что я... эээ... очень упитанная женщина, а потому что это - моя профессия: шеф-редактор направления "Кулинария" в крупном издательстве) и по совместительству любовь всей моей жизни. Поэтому у меня был план: везде есть аутентичные местные блюда. Пробовать, оценивать, сравнивать. И фотографировать, конечно!
Вот это вот тарелка с популярными датскими закусками. Кроме холодных закусок, датская кухня ничем не прославилась, надо признать. Но холодные закуски хороши. Правда, русскому непривычны сладкие маринованные селедка и огурцы - но это дело привычки! Мне лично понравилось. И полный ассортимент этих датских "специалитетов" можно было попробовать в ресторане "Грёфтен" в парке Тиволи.
Вот эти закуски:
Впрочем, едой мы не ограничились. Побывали в Роскилле. Там изготавливают лодки по "рецептам" викингов:
Последний раз редактировалось Lastttochka 17 сен 2012, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 20:59: И это при том, что в фотике были НАШИ фотографии, которые мы тут же и предъявили к показу службе безопасности.
Службе безопасности мы их предъявляли, но вот я сейчас в Москве, присоединила камеру к компу, чтобы иллюстрировать слова Кускова, а карта П У С Т А!!!! Масштаб моего горя и разочарования трудно переоценить!!! Так что все подробности круиза качаются на волнах моей памяти... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Можете себе представить, что это - решетка окна в ратуше Копенгагена?! Нет, вот представьте - чтобы это было в окне мэрии Москвы, например!
А как вам дэнс от гвардейцев в Амалиенборге?! Тот, кто в инете написал, что это феерическое и незабываемое зрелище, был отчасти прав. Это ОЧЕНЬ смешно.
Детям в Копенгагене явно хорошо. Нам безумно понравилась простая и чудесная идея: в тротуар вделаны типа батуты. Дети в восторге:
Взрослый тоже!!!
Последний раз редактировалось Lastttochka 17 сен 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Линарина писал(а) 14 сен 2012, 10:11:Садились на корабль около 15.00. Через несколько минут, открыв свою каюту, увидели стоящие в ней чемодан .
Вообще-то это был неожиданный и прятный сюрприз. Мы садились в 16.00, и чемодан тоже уже ждал в каюте. Но вот Leks37 сдавал багаж в 10 утра. Он искал свой чемодан уже после ужина... Отсюда вывод- чем раньше сдаёшь багаж,тем позже с ним встречаешься в каюте!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Последний кадр дня в Копенгагене - " И все-таки каюта с балконом - это ХОРОШО!".
Последний раз редактировалось Lastttochka 17 сен 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Копенгаген Я прилетел в Копенгаген около 13:30 прямым рейсом EasyJet из Женевы, багаж пришлось немного подожать. Пока было время, решил купить билет на поезд в автомате в зале прилета. У меня оставались датские монеты с моей прошлой поездки, и я очень обрадовался когда избавился от них в этом автомате. Пошел на станцию и вместо метро попал на скоростной поезд до центрального вокзала Копенгагена. Там пересел на метро и доехал до нужной станции. Случайно вышел из метро на другую сторону улицы (не та что с портовой стороны), но решил пройти по ней вперед. К радости своей увидел магазин Aldi, решил что это судьба и прикупил напитков. Когда стал расплачиваться, выяснилось что они не берут кредитки, но возьмут евро... Ура! Но радость была недолгой, когда сдачу мне дали горгой датских увесистых монет. Горка была круче той, с которой приехал
При подходе к порту навтречу показалась группа женщин приближающихся быстрым шагом. Без всяких вступлений получил вопрос в лоб "Где русалка?". От неожиданности, и еще не успев переключиться на русский язык, только успел что-то промычать. "Русский круиз начинается" - подумал я.
Народу в терминале почти не было, все быстро сдавали багаж, разговаривая с персоналом на чистом русском языке. Судя по тому что большой русско-говорящей толпы не встретил в терминале, решил что проблем с "Русской Швейцарией" не предвидится. Пошел внутрь, заполнил анкету "нет-нет-нет" и пошел регистрироваться. Нашли меня в списке, записали мой номер визы-карточки, пропустили на посадку.... "Быстро"- подумал я... Но через пять шагов за другим столиком была проделана точно такая же операция со списком и моей визой... Хммм, на черта два раза???
Быстро нашел свою каюту - в первый раз плыву с балконом С балкона наблюдаю как отходит Vision of the Seas (кажется один из предыдущих форумных круизов был на нем?).
Багаж принесли быстро, напитки целы... Скоро и мы отчаливаем...
Последний раз редактировалось AlexIN 17 сен 2012, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
А мы как раз наблюдали этот корабль рядом, но так ошалели от красоты и прелестей каюты с балконом, что рванули в бар, где немедленно заказали олл инклюзив и тут же пару раз осуществили (съездив для оформления на 3 этаж предварительно)! Когда же с напитками в руках вернулись на балкон - Vision of the Seas и след простыл...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Kuskow писал(а) 16 сен 2012, 20:59: И это при том, что в фотике были НАШИ фотографии, которые мы тут же и предъявили к показу службе безопасности.
Службе безопасности мы их предъявляли, но вот я сейчас в Москве, присоединила камеру к компу, чтобы иллюстрировать слова Кускова, а карта П У С Т А!!!! Масштаб моего горя и разочарования трудно переоценить!!! Так что все подробности круиза качаются на волнах моей памяти... ...
Не надо печалиться! Существуем много программ по восстановлению удаленных файлов с флэш карточки,главное не делайте новые кадры. Программы по восстановлению легко скачать в интернете.
Lastttochka писал(а) 17 сен 2012, 22:21:С хостесс русской увы, не срослось. А девушка от Палмари, которая, бедняжка, путешествуя явно за бесплатно, взялась за тяжкий труд переводить малюсенькие выдержки из газету "Today" и не слишком пространное ежедневное меню на русский - она явно с головой не дружит. Я откровенно смеялась, когда читала переведенное ею меню (скажем, "копченый марлин с салатом" она переводила как "салат с фенхелем"). И понимала, что некоторые купятся - и они таки КУПИЛИСЬ!
А уж чего стоит "черепаший суп" - хит нашего стола!
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica