Покупался круиз через Алекса. Учитывая 2 дня в океане, остановились на каюте с балконом.
Приятным бонусом в стоимость круиза вошел пакет напитков. Пиво до 5, вино до 8 долларов стакан. Процентов 80 ассортимента подпадало под эти критерии. При этом следует учитывать, что если сразу взять 2 пива по 5 долларов, то выставят счет на 11,50, или если в ресторане взять бутылку вина, стакан которого стоит до 8 долларов, то также запишут в счет. Т.е. именно один чек не должен превышать указанные суммы.
Это был второй круиз, первый ровно год назад из Майами NCL на 3 ночи Багамы, поэтому сравнить могу только с ним.
Например, во время трехдневного круиза с NCL раза три смыв в туалете переставал работать 1-2 часа, здесь за 7 дней такого ни разу не случилось.
Отчет постарался сделать как можно короче с минимумом фотографий, так как и корабль уже в отчетах описан, и остановки эти многократно в отчетах фигурируют.
Итак, день первый, погрузка на корабль, отплытие.
Загрузились достаточно оперативно.
Где-то около часа дня были уже на корабле. Что приятно удивило, в это время каюта уже была готова к заселению.
На норвегах только часам к 4 вечера в каюту удалось попасть.
В каюте на столе стоял брют в ведерке со льдом и фрукты. Тут не особо удивились, т.к. об этом Алекс предупредил.
Вскорости после заселения зашла познакомиться главная по блоку над уборщиками. Поняв, что на инглише мы не очень общаемся, сказала к кому можно обратиться на ресепшене. Там мы нашли девушку с бейджиком «Украина», которая говорила с таким акцентом, которого на Украине я ни разу не слышал. Тем не менее на все вопросы давала понятные ответы. В дальнейшем при необходимости ее всегда можно было найти.
Часа через 3 нарисовался и чемодан.
Несмотря на бесплатный пакет напитков решено было в Москве затариться вином, чтобы душевно посидеть на своем балконе, а то со стаканами из бара не находишься. Так как штопор к проносу на борт запрещен, взяли 2 литровых пакета сухого красного.
Вскрытие чемодана показало, что вино прибыло в целости и сохранности, что позволило душевно проводить удаляющийся берег Флориды.
Места в ресторане на ужин у нас по документам были на 20:30. Без проблем мы перезаписались на 18:00.
На предыдущем круизе в ресторан не ходили, т.к. соответствующей одежды с собой не было.
Тут подготовились, я взял целую одну пару черных ботинок, черные джинсы и пару рубашек. Жена несколько платьев и туфли.
Проходили в ресторан всегда без проблем. В формальные вечера на входе вручали пиджак, в котором надо было проследовать до своего стола, где его надо было сдать, так как, как объяснили, другим тоже надо.
Посадили нас за стол, который обслуживал русскоговорящий официант,
Узнав, что мы из Москвы, поинтересовался, как давно, а то я, говорит, из Одессы, но уже лет 30 как.
Меню на русском не было, но Александр его озвучивал, комментируя плюсы и минусы каждого блюда.
Когда вернулись после ужина в каюту, она уже была убрана. В дальнейшем уборка была 2 раза ежедневно.
Оставляли 1 доллар, уборщиков он не заинтересовал.
Фигурок из банных полотенец не крутили, но пляжные были выданы вот в таком экзотическом виде.
День второй, «At Sea».
Прогулялись по кораблю.
Интересно, что означает эта надпись?
Утром народ занимается спортивной, и не очень спортивной, ходьбой.
Внутренний дворик
В общественном туалете над писсуарами:
Днем стало очевидно преимущество каюты с балконом, без которого вместо таких видов
пришлось бы любоваться такими