Привет всем друзья и особенно тем, кто ждал этого отчета.
Фотки – завтра!
Как и предыдущий отчет, начинаю по традиции: «Вот и наступил долгожданный «за день до отъезда» ведь завтра в 15-00 регистрация на корабле и в 17-00 отправление от Северного речного вокзала города Москвы
Предыдущая поездка
На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездкаиз Москвы до Паттайи на поезде, 24000 км и море впечатлений, а ведь вернулся из нее всего лишь полгода назад, но время летит…
И вот новая, на это раз, маленькая поездка (а впереди еще громадная, на поезде из Москвы в Сигапур) и почти на 100% пакетная, я имею в виду из Москвы в Питер по реке, ведь я не богат и не могу совершить самостоятельную поездку на корабле из Москвы в Питер)
Идея поездки у всех разная. Моя история:
Моя работа связана с рекой, кораблями. Но я ни разу за 8 лет не выезжал на корабле дальше 20 км от Москвы и абсолютно не знаком с работой моих коллег – круизными лайнерами, их программами, экскурсиями и т.п. И когда мой старинный друг, а в этой поездке он будет под псевдонимом Ю.А. (прям как моя любимая Юго-…-Азия не находите?:)) при очередной встрече у него на даче подтвердил свое согласие на данный круиз, мы взялись за дело.
После пары часов, проведенных за поиском в Интеренте нужного тура, а наши критерии были следующие:
1. Конец июля
2. Маршрут Москва – Питер
3. Длительность поездки 7-10 дней
4. Максимально новый теплоход
5. Поездка ни разу не бюджетная (ибо я дал себе зарок – после 40-ка лет я буду экономить исключительно на лекарствах), поэтому размещение в каюте люкс
6. В один конец и возвращение обратно в Москву на поезде
выбор пал на компанию Мосречфлот или Мостурфлот, не помню уже, ибо информация и внешний вид сайта, а также наличие их офиса прямо на Северном речном вокзале придавали уверенности, что мы обратимся по адресу.
Мы встретились с Ю.А. в назначенное время, припарковали автомобили и пошли искать офис. Нашли быстро. Офисом оказалась будка размером 5 на 15 метров на площади перед входом в здание СРВ, куда мы и зашли.
К нашему разочарованию, персонал данной компании был мягко сказать не очень профессионален. В ответ на наши конкретные вопросы раздавалось что то непонятное и ответы мы так и не получили и через 5 минут у нас сложилось четкое мнение, что мы тут ничего покупать не будем.
Ю.А. в расстройстве уехал вершить свои государственные дела, а я положив на коленки планшет, начал серфить по интернету в поиске другой компании.
Инфофлот и офис продаж метро Сокол. Ну что ж, поедем туда.
Вы когда нибудь были в Париже? Пробовали свежайший круассан в маленькой пекарне, рядом с вашим отелем, запивая его ароматным, свежесваренным кофе, при этом вспоминая засохший бублик Шоколадницы?
Ну вот вот..Я не был в Париже , а был Шоколаднице (хотя возможно там также вкусно как в Париже), но в моем представлении это хорошее сравнение между тем, что я увидел в Мосречфлоте и когда попал в Инфофлот. Это был именно круассан в Париже, а не бублик в Шоколаднице.
Очень умная и, кстати, красивая девушка Лена буквально за 3 минуты подобрала нужный нам круиз. Причем на все мои каверзные вопросы (как «инкогнито» представителя коллеги по бизнесу) отвечала ну очень профессионально.
В итоге мной был куплен круиз на теплоходе «Генерал Лавренков» 2 каюты полу-люкс (люксы были уже куплены кем-то) одна моя, вторая для Ю.А. Не знаю еще чем различаются каюты, в описании сказано, что в моей каюте 2 комнаты – гостиная и спальня с большой двуспальной кроватью. Каждому из нас это обошлось примерно по 65 тыс. руб.
Это, конечно господа, ни в какие ворота не лезет. Только не надо писать «да вы бы за такие деньги..»….Я в курсе, но это реальность речных круизов в России.
Вот наша предыстория.
Мой отчет как обычно он-лайн.
Завтра:
Выезд из дома, регистрация на корабле, фото корабля и моей каюты, пейзажи Клязьминского, Пироговского и прочих водохранилищ, первые впечатления о быте избалованного туриста и т.д.
Очень соскучился по ваши комментариям за полгода