Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 01 апр 2016, 13:35

Taj Mahal Palace & Tower является одним из самых известных отелей Индии на протяжении более ста лет. Основанный в XIX веке, за много лет принимал в качестве постояльцев не один десяток знатных персон, в числе которых множество артистов, писателей, политических деятелей. С 1970-х гг построено более 50 отелей «Тадж-Махал» в Индии и 13 по всему миру.

Джамсетджи Нуссерванджи Тата, прогрессивный индийский предприниматель XIX века, прошедший в молодости обучение в Англии, был владельцем крупной сталелитейной компании. По организационным делам он много путешествовал, был в Европе и Америке.

Закладывая первый камень будущего отеля в 1898 году, он заранее предполагал, что «Тадж-Махал Палас» будет много больше и роскошнее всех гостиниц, которые он когда-либо видел.

В строительство был вложен значительный капитал. Под здание был выкуплен огромный участок в Бомбее на берегу Аравийского моря, на набережной Аполлона.

В 1902 году Тата закупает в Европе всё самое необходимое для внутреннего обустройства отеля. В Париже он знакомится с Густавом Эйфелем, которому заказывает десять ажурных металлических колонн для бального зала.

Торжественное открытие отеля состоялось 16 декабря 1903 года. Это было сооружение, ставшее настоящей сенсацией своего времени: отделка из полудрагоценных камней, ковры ручной работы, роскошные хрустальные люстры, электрическое освещение (на тот момент единственное во всём Бомбее). Вся обслуга отеля прошла специальное обучение на базе европейских отелей.

Уже ноябре 1905 года «Тадж-Махал Палас» получает международное признание. Во время визита в Индию здесь останавливается британский монарх Эдуард VII с супругой Александрой.

В феврале 1917 года в большом бальном зале «Тадж-Махала» в честь махараджи Биканера был организован грандиозный банкет, на который съехались 200 махараджей со всей Индии.

Журналисты ведущих зарубежных газет, ранее останавливавшиеся в «Ватсоне», перевели свои корпункты в «Тадж-Махал». Здесь же была организована штаб-квартира сторонников Махатмы Ганди и Джавахарлала Неру.

В годы войны «Тадж-Махал Палас» стал своеобразным культурным центром. В его залах выступали знаменитые британские симфонические оркестры, американские джазмены.

15 августа 1947 года лорд Луис Маунтбеттен, последний вице-король Индии, провозгласил в зале «Тадж-Махала» независимость Индии. Тогда же было принято решение снести старое здание отеля, построенное на западный манер, и возвести на его месте новое. Против этого шага поднялась вся прогрессивная общественность. Альфред Хичкок, Вивьен Ли, Грегори Пек и многие другие выступили в защиту старого облика отеля. В результате отель модернизировали, сохранив его прежний архитектурный стиль.

Особый интерес мировой общественности к знаменитому отелю приходится на 1960-е годы. Мир захлестнула волна хиппи, возник острый интерес ко всему восточному. В эти годы отель посетили Джордж Харрисон и Джон Леннон, Мик Джаггер, Джина Лоллобриджида и многие другие.

В 1970-е годы происходит расширение «Тадж-Махал Паласа». К нему пристраивается современная башня, количество номеров увеличивается почти вдвое.

В конце XX века происходит расширение и самой гостиничной группы: в Джайпуре открывается легендарный Rumba Palace, а затем в Удайпуре Lake Palace. Вскоре открывается ещё несколько отелей под маркой «Тадж-Махал». К началу 2009 года группа насчитывала 57 отелей в Индии и 13 в других странах мира.

26 ноября 2008 года группа террористов атаковала «Тадж-Махал Палас», захватив заложников. Во время операции по их освобождению были повреждены знаменитый купол отеля и боковой флигель.


По легенде, Джамсетджи Нуссерванджи Тата не смог встретиться с европейскими партнёрами, поскольку встреча была назначена в принадлежавшем англичанам отеле «Ватсон», на двери которой была прибита табличка «Только для белых». Оскорблённый, он принял решение организовать собственный отель.
В годы войны в «Тадж-Махале» каждое воскресенье выступал знаменитый скрипач Мели Мета. Его сын, дирижёр Зубин Мета впервые вышел на сцену именно в зале мумбайского отеля.
В разные годы в мумбайском «Тадж-Махале» отдыхали ведущие деятели культуры, науки, искусства, политики.
Среди первых постояльцев отеля были писатели Сомерсет Моэм и Олдос Хаксли.
Джон Леннон и Йоко Оно останавливались здесь, возвращаясь из Гоа, где певец сделал предложение своей будущей жене.
Мик Джаггер впервые побывал в «Тадж-Махале», когда в 1960-х годах серьёзно увлёкся бенгальской музыкой.
Английская писательница Барбара Картленд прожила в отеле в разные годы в общей сложности почти год. Здесь она написала 23 романа.
Дюк Эллингтон был лучшим другом Дограбаджи Тата, наследника Дж. Н. Тата, много раз бывал в отеле с концертами и отдыхал здесь.
Во время визита в Болливуд в «Тадж-Махале» останавливалась Джина Лоллобриджида.
В отеле гостил писатель Бернард Шоу.
В марте 1962 года знаменитую гостиницу посетила Жаклин Кеннеди, супруга американского президента.
В 1964 году Кассиус Клей (Мухаммед Али), решивший принять ислам, посетил Индию и останавливался в «Тадж-Махале».
Тёзка знаменитого боксёра, Мухаммад Али Джинна, основатель Пакистана, долгие годы резервировал в «Тадж-Махале» роскошный номер для своей жены Рутти.
В гостинице Джордж Харрисон брал уроки музыки у Рави Шанкара. Из воспоминаний певца: «Мы занимались. Тут зазвонил телефон, я положил ситар, встал и перешагнул через него. Рави Шанкар шлёпнул меня по ноге и произнёс: „Первое, чему тебе надо научиться, — это уважать свой инструмент!“»
В 1990 году в отеле жила австралийская модель и актриса Эль Макферсон.
В книгу почётных гостей вписаны также такие имена как принц Уэльский, Жак Ширак, Билл Клинтон, Элвис Пресли.

Superior Room / Deluxe Room — номера, расположенные в крыле Taj Mahal Tower, с видом на Аравийское море или город.
Luxury Grande Room — номера в крыле Taj Mahal Palace, с видом на Аравийское море, город или бассейн. Эти номера отличает стиль ретро.
Taj Club Room — «клубные номера» на верхних этажах. В качестве дополнительных услуг гости получают трансфер в аэропорт на лимузине, услуги дворецкого и пр.
Junior Suite / Executive Suite / Luxury Suite / Grand Luxury Suite — «клубный номер», включающий в стоимость все услуги.
Presidential Suite и Rajput Suite — роскошные номера с большой гостиной, спальней, патио, балконом с видом на Ворота в Индию.
Все номера отеля оснащены беспроводным доступом к сети Интернет, телевизорами со спутниковыми каналами, IDD-телефонами, мини-баром и сейфом.


Golden Dragon — один из лучших китайских ресторанов в Мумбае.
Masala Kraft — индийский ресторан.
Shamiana — ресторан, предлагающий блюда индийской и интернациональной кухни.
The Zodiac Grill — ресторан с европейской кухней и большой винной коллекцией.
Wasabi — японский ресторан.
Souk — ресторан, предлагающий блюда средиземноморской кухни.
Sea Lounge — бар с легкими блюдами и закусками, чай, кофе и кондитерские изделия.
Cafe Sidewok — вечернее кафе.
Harbour Bar — бар (шампанское, мартини, сигары).
Starboard Bar — бар (коктейли и легкие закуски, живая музыка).
открытый плавательный бассейн
тренажёрный зал
сауна
парная
студия йоги
салон красоты
комплекс ревитализирующих процедур, включающий различные виды массажа, маски, скрабы и обертывания на основе натуральных компонентов
морские круизы на роскошной яхте
рядом с отелем: теннис, гольф, бильярд, бадминтон, сквош и настольный теннис
ночной клуб Insomnia
галерея магазинов
аренда автомобилей
экскурсионное бюро
флористика
услуги няни

Отель Taj Mahal находится в популярном районе Колаба, всего в 10 минутах ходьбы от Национальной галереи современного искусства. Расстояние до международного аэропорта в городе Мумбаи составляет 26 км.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 апр 2016, 15:01

После отеля мы пошли гулять по району Колаба,где по сути мы уже и находились.
Немного прогулялись по набережной,полюбовались индейским лодочками,грязной водицей и отходами на ней.
Зрелище, прямо скажем, гавенное, а индейцы как истинные скоты выкидывают все в воду,ну конечно реально не все,но достаточно чтоб изгадить прибрежные воды,сама вода и так грязно канализационного цвета и запаха непередаваемого,короче лучше не пить,а то не то что козлом заделаешься,но просто гибридом мохнатого черта с дохлой грязнущей региональной свиньей.
Потом двинулись в глубь райончика. Хотели найти где поменять деньги и купить что-нибудь,из индейских облачений, для Рены .
Я тоже думал что может и мне прикупить какого товару,однако скорее всего не тут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #63

Сообщение Серж Андреев » 02 апр 2016, 16:58

Слава!
Привет ! Молодец! Радуешь народ своими отчетами.
Как всегда - оптимистично, нетривиально и познавательно. Одно название отчета чего стоит.
Прочитал с удовольствием, беда в том что пропало желание идти в круиз с Индией!
Береги себя, ты нам всем дорог!
Отдельное спасибо за кино.
Обнимаю!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1744
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 60
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #64

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 апр 2016, 19:25

Спасибо Сергей!
Ты то знаешь,что я чувак общительный и доброжелательный,всегда готов подсказать и помочь.
В круизах у меня появляются много знакомых.
Езжу часто,но и время писать отчеты тоже нахожу.
Сам учусь и узнаю новое о странах и местах где побывал,кроме своих личных впечатлений активно пользуюсь сторонними источниками информации и той же банальной википедией, ну и что в этом плохого?
Повторюсь-мне приятно когда кто-то в круизе подходил и благодарил за помощь или информацию о поездке в моих отчетах.
Что бы все это написать нужно потратить,порой, не мало времени и оторвать себя от других дел,в конце концов от обычного возлежания на диване у телека.
Я не имею возможность читать другие отчеты,так как своих неоконченных навалом и они все увеличиваются,но уверен что не мало их интересных и полезных,с уважением отношусь ко всем кто тратит время на помощь и дает информацию по круизам.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #65

Сообщение Серж Андреев » 02 апр 2016, 20:13

Спасибо, дружище, ждем продолжения отчете!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник
 
Сообщения: 1744
Регистрация: 19.09.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 60
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #66

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 апр 2016, 23:48

Ощущения во время прогулки не были очень приятными.
Я то думал что это богатый-достойный район,но он не подтвердил мои ожидания.
Когда читаешь левые источники мало кто описывает реальную ситуацию и представление резко меняется уже только во время посещения.
Казалось бы,рядом популярные туристические места,великолепный отель,ан нет, фигушки тебе.
Суета,довольно не чисто,трафик с вонью,постоянный ноиз,много людей - явный не кайф для прогулок.
Но мы мужественно искали нормальный обмен среди кучи обшарпанных надписей над головой.
В банке все как-то было не понятно, не заметили обмена и я спросил об этом парня индейца,что фаловал двух иностранных девушек.
Он любезно пояснил как найти обмен,где меняют по нормальному курсу и не кидают.
Оказалось это место между неопрятными магазинчиками, типа углубление, где стоял грязный стол и толпилось несколько,по виду пакистанцев,с пачками кипюр в руках.
Мы поменяли у них деньги. Все оказалось по честному и курс приемлемый.
Теперь обремененные кучей нечистых денежных знаков именуемых рупиями мы двинулись по магазинчикам,где цен не было и говорили что придет в голову.
Я рекомендовал Рене сначала поехать в более подходящие места для покупок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 апр 2016, 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #67

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 апр 2016, 14:33

Покупки на Колабе не сильно приятны и выгодны.
Хороших магазинов я не заметил,много товара висит на дороге в непонятных лотках.
Рядом магазины с тряпками,например,где много местных-но нам- то другие цены и причем явно завышенные.
Торговаться как-то не в кайф. Они канифолят мозги и с таким видом, что это,как будто, им вовсе не нужно.
После двух таких магов забитыми женской одеждой местного толку,уже особо ничего не хотелось.
Я пытался утянуть эту умную женщину и она сопротивлялась.
Для нее все наоборот,она считает себя очень умной и практичной.
Цены сравнивает с европейскими или венскими и не понимает(!?) что местные цены тоже могут сильно отличаться.
Я устал талдычить ей что сначала лучше поехать в другие, всеми рекомендованные места и уже потом вернуться взад,если будет такая необходимость. Тем более что везде продают почти одно и тоже. Она визжала что я не даю ей жизни и ничего не понимаю в женском шоппинге.
Она типа долго ходит смотрит,а покупает если что понравилось. Купить можно конечно много, но вот как потом доставить домой-контейнером?
Я не мог никак систематизировать процесс покупок. Пытался выяснить что возможно для покупки- мытого слона,ледяных кубиков,черные синтетические трусы,меховую шапку из дохлого тушкана,сумку из каркадила,туфли из соломы,жемчуга из гороха или чего там еще.
В результате уговорил,с упреками и недовольным жалом,ехать дальше.
В городе не особо много есть чего смотреть(из достопримечательностей),ну какие-то знаковые здания все одно пройдем мимо по пути к другим торговым точкам. Предложил не ехать на такси, а пройтись пешкодрана и сунуть нос везде куда надо.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #68

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 апр 2016, 20:14

Гуляя по Колабе мы столкнулись с каким-то англичанином проживающим в Тадж отеле.
Он был веселый и приветливый чувачок,я даже не догадался что он индийского происхождения,совершенно не был похож на индуса.
Да и по индейски тоже не разговаривал,ну знал только какие-то расхожие фразы.
Бывал в разных интересных местах Индии и жил в хороших там отелях,говорил что было здорово.
Так он исколесил, местами, свою этническую родину и рассказал много интересного.
Мы немного под устали лазить промеж преград по райончику и с удовольствием приняли его предложение пойти выпить,поболтать в кафе.
Кафе было, сстественно, то самое -наиболее популярное в Мумбае.
Про него я знал,но посещать не собирался и вот тебе оказия!
Да уж, пожалуй, самое известное и одно из самых старых (работает с 1874 года) бомбейских кафе, запечатленное в десятках кинофильмов и на страницах сотен книг. Редкий путешественник может похвастаться тем, что был в Мумбаи и избежал завтрака или вечерних посиделок с пивом «Kingfisher» у Леопольда.
Кафе «Леопольд» – культовое заведение в сердце туристического района Мумбаи – Колаба. Небольшой ресторанчик за почти полтора века не потерял своей популярности. По вечерам и до полуночи тут негде упасть яблоку – в гости к Леопольду спешат самостоятельные путешественники, туристы и жители города.

Общий зал кафе обычно полон гостей – здесь можно встретить туристов из самых разных стран мира. Особую популярность заведение получило после выхода в свет книги австралийского писателя Грегори Робертса «Шантарам», действие которой разворачивается в Мумбаи и затрагивает кафе «Леопольд». В историю ресторанчика также вписанные трагические дни.

Кафе расположено в двух шагах от здания полиции района Колаба и пострадало во время теракта в ноябре 2008 года. В заведении после ремонта даже сохранены пулевые отверстия.

В меню представлена европейская, китайская и традиционная индийская кухня. Рекомендуем попробовать рагу из тушёных овощей с большим количеством приправ, которое подают с рисом и лепёшкой чапати или сабджи – смесь из овощей, бобовых, сои. Если вы хотите отдохнуть от индийской кухни, в меню есть привычные пасты, сэндвичами, мясо, жареное на гриле. Особую славу приобрело местное пиво Kingfisher.

Мнения туристов о кафе неоднозначны. Многие путешественники утверждают, что цены в заведении слишком высоки, а еда приготовлена не по высшему классу. Кроме того, попасть вечером в кафе крайне трудно – зал полон народа, а у входа всегда стоит очередь.
Чтобы разрешить подобные сомнения, рекомендуется посетить ресторан самостоятельно.

Индия, Мумбаи, Colaba Causeway (Shahid Bhagat Singh Road), Colaba, Mumbai, India Средний счет: до 20 $ (на человека)Тип кухни: европейская, индийская, китайская+ (91 22) 220-201-3108:00-00:00

http://www.leopoldcafe.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #69

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 апр 2016, 20:53

Другим неплохим,да что там, просто хорошим кафе на Колабе, является Mondegar.
Расположено оно в Метро доме и совсем рядом от Ворот Индии и отеля Тадж.
Место довольно оживленное и посетители всегда заполняют его.
Ходят туда местные и туристы.
Пусть оно мене известно чем Леопольд,но качество далеко не хуже.
Это бывший иранский ресторан и довольно старый.
Открыл его иранский иммигрант аж,если мне не изменяет память, в 1871 году нашей эры.

Как сейчас помню вокруг ходили серые слоны маршрутки,на которых умещалось десятка по два оборванцев или слоны такси фиалкового цвета с добропорядочными индейскими бюргерами и даже роскошного убранства ярко красные слоны лимузины. Для транспортировки гей большинств и прочих розовых лезби трансве-вести были кастрированные жирные волы розового цвета запряженные в цвета радуги повозки. Радикальных экстремистов возили санки запряженные сворой бешеных грязных бродячих собак. Полиция кружила над городом на стае орлов или коршунов,в зависимости от звания и должности. Вокруг сновали и рикши водимые индейцами-как видим транспортная инфраструктура была уже хорошо налажена в городе БомМумб. Город источал не мыслемые звучания и запахии. Простые люди вокруг были колоритно грязно серого цвета,что скрывало их истинные почти коричневочерные туловища. Богатые дамы переливались разноцветием парчевых с эолотом оттенков,пахли как фиялки,ну как минимум не сильно воняли. Рядом с ними шлепали носильщики овощей и мешков специй,а они восседали на вымытых лоснящихся породистых мулах с большими делами. Тетьки по проще катались на тупеньких серых скромных ишачках. Сикхи и прочие причислявшие себя к знати индейцы важно расхаживали и тут и там,ну если были без скакунов,в своих не мыслемо громадных как гнезда аистов, в украинском селе,челмах и старательно держали бестолковку ну шоб на бок не свалилась. Грозно теребя усища и смолистые бороды они сверлили злобно вытращенными глазищами окружающих прохожих всем своим видом показывая что всегда готовы кусаться и царапаться для полного, утверждения статуса. Священные дохлятины коровы и телочки стояли на углах и ждали кто их накормит или даст под.
Атмосфера мегаполиса в те годы,как видим,была таки себе колоритная,ну шо ни говори и не то шо теперь,никакого тебе шику и глумуру.

Ну а в этом рэсторане не было тогда шумных американских туристов,они были заняты истреблением коренных жителей континента и друг дружки,разведкой запасов нефти или разработкой производства ядерного оружия. Австро германских, всегда, мужественно марширующих вояк или франкобельгийских арабеских негритосов,вместе с голландскими петухами тоже там не було. Одни ходили строем и пили вино в тавернах на балах,с лихо подкрученными вусами либо драяли сапоги,натирали штыки или точили сабли. Другие ловили лягушек в ближайших болотах или собирали улиток на дворе у отхожего места, на завтрак к круасанам и бургуношаманскому игристому белому бруууту,богатели думкой шо воны бардзо элегански панове,заводили близкую дружбу с африканскими арабами и мешались кровью с ними. Третьи разводили тюююльпаныы для употребления их в пищу,ну тогда в России было полно своих цветов... Курили травку из трубки и совокуплялись со всем что еще шевелилось.
Китайских и японских туристов с фотиками на перевес,да еще их больших скоплений, тогда тоже не было.Одни были заняты перековкой в хунвейбины и подготовкой к культурной революции,а другие не вылазили,далеко, со своих островов и занимались карате,возделованием риса,увлеченно устремились к научно техническому прорыву самураев в технологиях будущего.
Амичи итальяни тоже были заняты по гланды- стругали потомство бойцов кланов мафии,бадяженьем вискаря,наконец поеданием ну очень длинных макарооон и топтанием собранного винограда. Ну на фига им та Индиииия,вы ж понимаете...
Ну а наши купцы скорее всего и бывали,как обычно лихо кутили,пропивали все бабки,обряжали индейцев цыганами и те громко пели на хинди любимые белогвардейские напевы революции,переодевали бибизян в медведей и всячески куражились в хмельном угаре. А матросы в тельняшестых бескозырках,флагманы русского флота, тоже давали жару в индейской духоте и показывали мастер классы испития литра горилки из горлаа,коллективных потасовок,беспамятной любви с несколькими вдрыск обпоенными индейками сразу и чем больше тем лучше,ну куда там жалким французишкам с их убогой шведской любовью де труа либо нидерландским петушиным лезби, зоо, гомосекам и даже ритуальным африканским осемененителям волов.
Ждете об англичанах,а вот фигушки, про них я умолчу пожалуй,пока.

А кто же тогда захаживал в него или же постоянно рассиживался за кружечкой вожделенного напитка тех времен. Это были, канешна же, пэрсы разодетые в атласы с кривыми как полумесяц сабляями,от них всегда источал аромат настоящих мужчин востока. Их дамы были чарующе красивыми и ухоженными,благоухающими как роскошные букеты роз,вкусными и нежными как варенье из их лепестков,грациозными как стройные лани.
Восхитительно загадочными черными очами они взирали на своих покровителей,мужей и просто прекрасных как нарциссы персидских юношей.
Их тонкие волнительные пальцы с превосходным маникюром были унизаны роскошными перстнями невиданной красоты камней.
Нежные, грациозные шеи были увенчаны прекрасной работы золотыми цепями и кулонами с дивными рубиноизумрудными камушками.
Возле них, на цепочке, восседали лохматые львы,барсовые леопарды,бенгальские тигры-аналог современным гламурным собаченкам.
При виде их любой мужчина терял рассудок и был готов на все только ради мимолетного взгляда.
На паркинге можно было увидеть только роскошные средства передвижения,как то шикарного тюнинга слонов,лучших арабских скакунов,стройных носильщиков индусов,гордо жующих мумие.
Официантками были хорошо подобранные наложницы юговостока азиатского континента.
Прелестные танцовщицы из лучших клубов планеты услаждали взоры взыскательной публики.
Еда и питье было сказочного вкуса и качества,а ассортимент сразу разил наповал. И вот чего там только не было,одного только птичьего молока,просьба не путать с нашими убогими конфетами рот фронта,было десятки сортов и те от какаду и от стравусов,от колибри и от прочих райских птах,даже молоко орлов и то не выводилось из меню никогда. Ну а осетров и всяких там белуг с превосходного качества свежайшей черной золотой икрой на льду,вот где его в Индии могли добывать,ах наверное спешно доставляли с Гималаев, были горы. Запахи источаемые приготовленными блюдами сводили с ума посетителей,опийный мак или спайсы были вовсе не нужны и так крышу срывало от восхитительнейших дам планеты и от безумного хавчика-сто сортов мяса и птицы,350 пилавов,267 десертов и 35667788 напитков,а еще столько всего что и не перечесть.
Вот таким я его застал на презентации в 1871 году.
Да я вам скажу, было...

Вернемся в сейчас.
Местные и туристы,потомки тех которые раньше были заняты разными делами и вот теперь побрасамши все устремились сюда,заполонили все вокруг. Есть джубокс (музыкальный автомат). Из него играет музон,как- то джаз,рок,поп,словом выбор широк.
Стены изрисованы мультяшными картинками и разными цитатами,легендарный карикатурист Mario Miranda приложился к этому.
Работает с утра и до полуночи. Предлагает пивоо и разные популярные хрустящие закуски к нему.
Полно молодежи и приятная доброжелательная атмосфера.
Будете пробегать мимо -нет оснований не посетить.
Выпить,закусить,поболтать,с кем-то завязать знакомство.
Заходите будем рады,гости дорогие,а особенно красивым девушкам.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #70

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 апр 2016, 16:18

Теперь настал черед вспомнить, что за район в котором мы находимся.
Район, этот становится известным почти каждому приезжему - это же Колаба.
Здесь рядом порт, обилие гостиниц самого разного уровня, ресторанов, лавок, магазинов и прилавков.
Если расположиться спиной к Колабе, то сразу же перед нами будет территория бывшего Форта.
Здания колониальных времен: Главный почтамт, портовые сооружения, здания вокзалов, банков, туристских контор, жилые дома.
В прежние времена, когда большинство пассажиров прибывало в Индию морем, они высаживались главным образом в Бомбее.
Поэтому Бомбей еще называли «Воротами в Индию».
Сейчас об этом напоминает массивная арка типа триумфальной, установленная на берегу моря, на том месте, где раньше высаживались пассажиры. Она так и называется - «Ворота Индии».
Арка была заложена в 1911 году во время визита в Индию английского короля Георга V, а официально была открыта в 1924 году. Она украшена элементами, позаимствованными из мусульманской архитектуры Гуджарата ХVI века.
«Ворота Индии» знамениты еще и тем, что через эту арку проследовали британские войска, покидавшие Индию морем в 1947 году.
Неподалеку от «Ворот Индии» расположено здание пятизвездочной гостиницы «Тадж Махал».
Направо Колаба практически упирается в массивное здание – музей принца Уэльского, названный так в честь визита в Индию в 1905 году английского короля Георга V (тогда еще принц Уэльский). Первая часть музея была открыта в 1911 году и содержала экспонаты по искусству, археологии, этнографии, естественной истории, картины известных художников. Во многом это сохранилось и по сей день.
К музею примыкает слева Джахангирская художественная галерея, которая не имеет постоянной экспозиции, но регулярно предоставляет свои помещения под самые разнообразные художественные выставки.
Если встать на улице так, чтобы Джахангирская галерея была по правую руку, то на левой стороне и чуть впереди будет здание Верховного суда, а за ним, в глубине, еще левее, старое здание Бомбейского университета, увенчанное башней с часами, отдаленно напоминающей башню Биг Бен в Лондоне.
Колаба — отличный выбор, если вам интересны история, музеи и наблюдение за людьми и тд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #71

Сообщение La gaviota » 05 апр 2016, 17:06

SLAVACOKOLOV писал(а) 04 апр 2016, 20:53:Вот таким я его застал на презентации в 1871 году.
Да я вам скажу, было...



Эх, Слава, вам бы сценарии писать, с вашим живым воображением и образным мышлением Хорошо, что Голливуд о вас пока не знает, и у нас есть возможность почитать ваши отчеты!
Очень любопытна ваша экскурсия по следам "Шантарама", роман в свое время произвел на меня сильное впечатление, а вот продолжение не смогла читать - показалось мне гораздо слабее, как это часто бывает.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Аватара пользователя
La gaviota
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 01.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 42
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #72

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 апр 2016, 20:39

А мне вот, не дают покоя лавры Афанасия Никитина, еще со школьных времен.
Он. аж,через три моря перемахнул и про него даже киноо сняли.
Я вот вру с утра до ночи и меня никто не замечает,какие там деньги,когда я уже кажется готов врать и врать, так, за бесплатно.
А как же хочется голливудский гонорар,да что там голливудский- даже кацапетовской киностудии бутылка и то устроит.
Зря видимо пропадает мой талант прирожденного брехуна,только здесь и можно поупражняться...

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #73

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2016, 23:23

Мы с Реной двинулись двинулись дальше с целью покупок всякой дряни оставив Колабу немного позади.

Но есть вариант, для более любознательных-сгонять на остров Слона.
На судне я ходил на итальянские лекции с некой Александрой,было интересно,узнал много нового и увидел много картинок острова,услышал его историю.
Почитаем о нем.

Остров Гхарапури, который также называют остров Элефанта — это место, которое обязательно нужно посетить, отправляясь путешествовать по индийским просторам. На острове огромное количество памятников архитектуры и культуры, открытых еще в VII-VIII веках.

Самые яркие и запоминающиеся достопримечательности острова — комплекс пещерных храмов и огромные изваяния, находящиеся внутри. Главная реликвия среди изваяний — это, безусловно, величественный бюст трехголового бога Шивы, высотой в пять метров. Он изображает Шиву как Создателя, Защитника и Разрушителя — три лика великого божества. Пещеры на острове Гхарапури часто называют «Пещерами Шивы», потому что они составляют священный комплекс храмов в честь этого бога.

Elephanta Island расположен в акватории Бомбейской гавани. Название «Элефанта» означает «слон». Издали остров действительно похож на слона. Высокая скала, напоминающая спину этого животного, снижаясь, образует возвышение поменьше — «голову», от которой тянется длинный «хобот» — мыс.

Впрочем, свое название остров получил не только из-за сходства со слоном. Побывавшие здесь впервые в XVI веке португальские моряки с удивлением обнаружили огромную фигуру каменного слона, высеченную из монолитной глыбы. Португальцы попытались перевезти эту многотонную скульптуру в Европу. Статую вырубили, спустили с высокой горы к морю, погрузили на плоты и с большим трудом отбуксировали к побережью материка. Поняв всю сложность затеи с перевозкой — колосс опрокинул бы любой тогдашний корабль — португальцы оставили слона на берегу.

Вторично осуществить это предприятие попытались в XIX столетии англичане, но их попытка также не удалась. Уже в ХХ веке слона перевезли с берега на территорию Бомбейского зоопарка.

Каменный слон с Элефанты — лишь одно из многих чудес этого небольшого острова. В VI—VII веках здесь был создан обширный ансамбль скальных индуистских храмов, связанных с культом бога Шивы.

Пещерные храмы Элефанты вырублены в отвесных скалах, к которым от пристани ведет дорога протяженностью около 2 км. Центральный храм, посвященный Шиве, состоит из трех обширных гротов: главного и двух боковых, имеющих запасные выходы. Эти залы высекались на протяжении почти двух столетий, причем пришлось сперва сделать не менее десяти попыток отыскать среди отвесных скал удобную для обработки породу, в которой можно было вырубать подземные сооружения.

Вдоль всех трех залов храма Шивы стоят грандиозные скульптуры, высеченные из той же монолитной скалы. Здесь собраны все боги индуистского пантеона и герои эпической поэмы Махабхарата. Многочисленные скульптурные композиции посвящены Шиве и его подвигам, борьбе с демонами и его всевозможным перевоплощениям.

Уже при входе в храм высится статуя танцующего Шивы-натараджи. Танец Шивы символизирует вечную смену циклов во Вселенной — восходящих и нисходящих, созидающих и уничтожающих. На голове у Шивы помещено изваяние Аношемары — демона времени.

Танцующему Шиве аккомпанируют на различных музыкальных инструментах другие боги — Сарасвати, Индра, Брахма, Вишну, Лакшми. По преданию, Шива часто перевоплощался в различные образы и появлялся среди людей. Во время одного из таких перевоплощений он узнал об отшельниках из Гарагамских лесов, которые проповедовали новое вероучение, в котором не было места Шиве. Грозное божество решило покарать отступников, но те натравили на Шиву огромного тигра. Шива содрал с него шкуру одним только ногтем мизинца и опоясался ею. Тогда отшельники выпустили против него волшебного змея, но Шива победил его и сделал из него ожерелье. Наконец, пустынники прибегли к своему последнему оружию — выслали навстречу Шиве ужасного карлика Мулайоку с разящей палицей в руках. Шива придавил его ногой, сломал ему хребет и сплясал на костях поверженного врага. Устрашенные отступники вынуждены были покориться Шиве, а все остальные боги с тех пор приветствуют Шиву-натараджу игрой на музыкальных инструментах.

Вдоль стен скального храма расположены другие скульптурные композиции из жизни Шивы. Среди них — Шива умиротворенный, Шива размышляющий, Шива, убивающий злого демона Андаксару. В сцене свадьбы Шивы и Парвати принимает участие целый сонм богов и богинь. Среди них — Вишну и Лакшми, четырехликий Брахма (по представлениям индуистов — отец Вселенной), владыка небес Индра, восседающий на огромном слоне, богиня Ганга, изображенная спускающейся с головы Шивы, — ведь Шива еще и владыка гор, поэтому все реки Индии, текущие с горных вершин, подвластны его воле.

Еще одна многофигурная композиция рассказывает о состязании Шивы с демоном Раваной, владыкой Цейлона. Он считал себя самым великим и сильным из всех повелителей мира. Однажды Равана решил посетить Шиву, но тот не принял его, и тогда обозленный Равана в ярости поднял над своей головой громадную скалу, равную по весу мировой горе Кайласе, чем произвел ужасное землетрясение. Тогда разгневанный Шива поднял гору, еще более тяжелую, чем Кайласа, и побежденный Равана отступил.

В центральной части скального храма помещен колоссальный барельеф трехликого Шивы. Правый лик изображает Шиву-творца с добрым, улыбчивым выражением лица. В центре — спокойный и величественный Шива-покровитель, наблюдающий за миром. Левый лик изображает Шиву-разрушителя: лицо его жестокое и злое, углы губ опущены вниз, скулы и рот сведены судорогой гнева.

В самом центре храма высится лингам (фаллос) Шивы — символ жизни, представляющий собой каменный полутораметровый цилиндр и являющийся своеобразным «алтарем» этого скального святилища.

У выхода из храма, напротив танцующего Шивы, располагается скульптурное изображение очень популярного у индуистов слоноголового божества Ганеши, сына Шивы. По одному из преданий, Шива, разбуженный своим не в меру разыгравшимся сыном, в гневе приказал отрубить ему голову. Опечаленная супруга Шивы, богиня Парвати, стала просить мужа вернуть сыну голову, и тогда Шива, который никогда не меняет своих решений, наделил сына головой слона. Изображения Ганеши можно встретить по всей Индии. Он олицетворяет силу, доброту и мудрость.

На многих каменных фигурах храма Шивы на Элефанте видны следы разрушений — за прошедшие века находилось немало желающих испытать древние памятники «на прочность» или вообще стереть их с лица земли. Но тем не менее скульптуры Элефанты сохранились до наших дней во всей своей первозданной мощи, и тысячи посетителей восхищаются сегодня искусством мастеров, создававших этот удивительный храм.

В 1987 году пещерные храмы на острове Элефанта вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #74

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 апр 2016, 23:08

Остров Элефант.
Как же добраться до острова.
Можно уцепиться за хвост воздушного змея,можно найти потоки воздуха и представить себя пушинкой,ротом схватить веточку,которую понесут утки в сторону острова,нырнуть инхтиандром и вынырнуть у слона и еще 45436898234445 способов.
Мы выберем самый из тривиальных.
Всего два варианта:с экскурсией или самостоятельно.
Экскурсионные туры предлагают прямо у Ворот Индии.
Для покупке по хорошей цене-торговайтесь до кровавого поносу.
Самостоятельно- не дорого, удобно.
Для этого нужно купить билет на кораблик. Кассы расположены слева от пропускного пункта к Воротам Индии в полукруглом одноэтажном строении. Окошек и касс много -предлагают одно и тоже,по сути.
Кораблики бывают поменьше и побольше двухэтажные.
Билет туда-обратно на первые стоит 160 рупий, на вторые 130 рупий. Лучше двухэтажные,но билеты на второй этаж дороже и нужно их приобрести заранее. Кораблики, как экскурсионные так и рейсовые трамвайчики, стартуют от причалов расположенных у Ворот Индии. Они ходят с 9 до 15.00 с интервалом в 15 минут кроме понедельника.
Обратно с острова Элефанта можно уехать в любое время, но помните – последний рейс в Мумбай в 17.30, если опоздаете придется ночевать на острове.
Дорога до острова Элефанта занимает примерно час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #75

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 апр 2016, 12:51

Стоимость посещения пещер Элефанта
За вход на остров взимается символическая плата – 5 рупий,стоимость входа на Элефант.
Стоимость посещения самого пещерного комплекса для иностранцев — 250 рупий.
Эту сумму придется отдать в конце подъема, непосредственно на входе в пещерный комплекс.
Таким образом, полная стоимость самостоятельной экскурсии на Остров Элефанта, вместе с дорогой туда и обратно, равна 160 + 5 + 250 = 415 рупий или чуть более 6$.
Вас могут,буквально,донести до места назначения вместе с припасенной бутылычкой теплой водочки,ну в специальном кресле конечно.
Вы почувствуете себя очень козырно.
Туда же можно положить и все купленные по дороге сувениры.
Но берегитесь, очень и очень коварных диких, не в плане своей природной дикости,а в плане наглости и коварства,бибизян.
На острове есть и почитаемые, в этой стране,коровы,но они не выдают на гора молоколитры,а пытаются поесть за ваш счет.
Ваша возможность скрутить кукишь этим халявщицам и отправить их потрудиться для получения корма на пропитания,мы же не индейцы и едим говотелятину,пьем молоко,очень любим разнообразные бифы,короче сжираем их или эксплуатируем этих чистых,духовно,вовсе не животин,ну послушайте вновь обращенного оппозиционера Макаревича-вот оних он распевал правильно...
Можно заночевать на острове после сытной еды-есть где и есть что. Можно повалять вальку, ну или в определенных случаях, ваньку в тени найденных деревьев,ужасные черные плюющие кобры не замечены,ну разве слопает ваш сэндвич ползучая гадина анаконда.
Мне почему-то кажется и креститься даже не нужно,что остров вам придется по вкусу и оставит хорошие воспоминания.
Оседлаем кораблики и все на остров в следующем круизе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #76

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 апр 2016, 21:14

История города Мумбаи начинается еще в каменном веке, раскопки показывают,что уже тогда острова были заселены. В IIIв. до н.э. они были частью империи Магадхи. Позже острова владели индусы династии Силхара, а в 1343 году, они перешли к султанам Гуджарата.
В 1534 году острова завоевали португальцы, которые начали обращать местное население в католическую веру. В 1661 году Португалия передала эти острова королю Англии Карлу II, который сдал острова в аренду английской Ост-Индской компании. Здесь расположился крупный порт, торговая фактория и военный форт англичан. Современный Мумбаи, который при англичанах назывался Бомбей, был основан в 1672 году во главе с английским губернатором сэром Джорджем Оксенденом.
С 1817 года началась перестройка города, чтобы объединить острова в один город, были построены дороги, связывающие Бомбей с континентом. Город стал быстро развиваться.
Во второй половине XIX века в Бомбее, впервые в Индии, стала возникать и формироваться национальная промышленность.
В феврале 1946 года в Бомбее произошло восстание военных моряков, которое привело к завоеванию Индией независимости в 1947.
В 1995 году название города было официально изменено на Мумбаи.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #77

Сообщение Smolenskiy » 10 апр 2016, 00:13

Если бы не замечательный отчет Синьора Робинзона про "Королевы Кунарда", то мне бы вряд ли в голову пришло собраться пересечь Атлантику на "Queen Mary 2" из Саутгемптона в Нью-Йорк. И лишь благодаря прочитанному я загорелся этой идеей, заинтересовал этим путешествием супругу и спустя полтора года подготовки к этому мероприятию, мы это осуществили.
Без всякого преувеличения эти отчеты кому то открывают двери в мир, который кажется огромным и недоступным пока нигде сам не побываешь.
Аватара пользователя
Smolenskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 28.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #78

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 апр 2016, 15:00

Полностью согласен.
Я тоже читал отчет,рассказ,не здесь,ребят о поездке в Марокко автостопом.
Мне очень понравилось и я тоже хотел пожить у местных людей и больше пообщаться с ними.
Круизами меня трудно удивить,но вполне возможно что можно найти много занимательного в отчетах.
Короче желчью исходить проще, чем самому тратить время и подсказывать другим,описывать свой опыт.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #79

Сообщение Smolenskiy » 10 апр 2016, 17:00

Читаю с удовольствием!
Только захотел вздремнуть в тени кустарника после обеда, как тут нарисовалась анаконда претендующая на мой сэндвич . )))
Одним словом-все время надо быть начеку!
Аватара пользователя
Smolenskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 28.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Индийское любовное снадобье на песке Гоа в круизе Costa neoRiviera, февраль 2016

Сообщение: #80

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 апр 2016, 11:49

Бомбей, в сравнении с другими приморскими городами Индии, вырос относительно недавно. Характер местности, на которой расположен город, есть результат бурного геологического прошлого. Это цепь из семи островов, составляющих территорию собственно города Бомбея. По одной из версий, название города связано с именем почитаемой в этих местах индусской богини Мумбадевы (маратхи называют город Мумбаи).
Согласно другой версии, слово «бомбей» португальского происхождения. «Боя бойя» – хорошая бухта, якобы говорили об этом месте хозяйничавшие здесь в ХVII веке португальцы.
Современный Бомбей, являясь столицей штата Махараштра, имеет население около 15 млн.человек (не включая пригород) (По прогнозам ООН, к 2015 году, при сохраняющихся темпах прироста, численность населения Бомбея может достичь 27,4 млн.человек.)
Это важнейший торговый, промышленный, финансовый центр, крупнейший порт Индии, через который проходит до 40% грузов внешней торговли страны. Он располагает также наиболее оживленным в стране аэропортом. Здесь сосредоточены штаб-квартиры ведущих национальных монополистических объединений, а также отделения транснациональных корпораций. В Бомбее находится центральный банк страны – Резервный банк Индии, головные учреждения других индийских банков и кредитно-финансовых организаций, десятки отделений иностранных банков. На Бомбей приходится свыше половины всей промышленной продукции штата Махараштра – здесь более 15 тысяч заводов и фабрик. Наибольшее развитие получили текстильная, химическая, нефтеперерабатывающая, фармацевтическая промышленность.
О важном месте Бомбея в экономике Индии убедительно свидетельствует тот факт, что здесь собирают почти треть подоходного налога, 2/3 таможенных сборов и 20% акцизных сборов страны.
Бомбей относится к числу ведущих учебных и научных центров Индии. Из находящихся здесь вузов и научно-исследовательских учреждений следует выделить Бомбейский университет, Технологический институт, Центр ядерных исследований, Институт фундаментальных исследований им.Тата.
Бомбей традиционно считается центром индийской кинопромышленности. Здесь ежегодно производится кинофильмов больше, чем в любом другом городе мира.
Культурная жизнь города отличается большим многообразием и характерным для этого города космополитизмом. Здесь часто проходят выставки лучших мастеров современного изобразительного искусства, концерты исполнителей и звезд мировой величины, проводятся экспозиции из собраний лучших музеев мира. В городе расположено значительное число художественных галерей, а также немалое число концертных залов, театр им.Таты, концертный зал им.Хоми Бхабхы и другие.
Современный Бомбей сохранил многочисленные следы прошлого, в частности, весьма разнообразной является его архитектура. Наряду со старинными особняками викторианского стиля здесь встречаются постройки самых современных направлений и стилей. Южная часть города застроена эффектными высотными зданиями – офисами крупнейших компаний, роскошными отелями, жилыми домами имущей верхушки. Эту часть города иногда называют «индийским Манхэттеном».
Экономико-финансовые позиции города, его развитая промышленность, обширные аэро- и морской порты превратили нынешний Бомбей во вторую столицу (по значению) Индии. В современном Бомбее с наибольшей яркостью и очевидностью переплелись черты, характерные для индийского капитализма. Здесь процветает западный снобизм, хорошую пропагандистскую основу которого поддерживают крупнейшие в Индии ежедневные газеты, принадлежащие монополистическому капиталу, - «Таймс оф Индиа», «Индиан экспресс» и другие, входящие в эти газетные концерны.
Несмотря на то, что Бомбей является столицей Махараштры, население которой – маратхи – говорит на языке маратхи, в городе главное место занимает английский язык – язык торговли, бизнесменов, чиновников, клерков.
Бомбей – один из наиболее пестрых в этническом, и религиозном отношении городов Индии. Кроме маратхи, его населяют также выходцы из Гуджарата, Тамилнаду, Кералы.
Имея пропускную способность транспортных магистралей в 4 раза меньше расчетных, Бомбей занимает ведущее место в стране по количеству ДТП. С большой нагрузкой работает пассажирской транспорт, в том числе электропоезда, перевозящие в сутки свыше 6 млн.пассажиров.
Загрязненность улиц и воздуха, уровень шума в Бомбее – одни из самых высоких в Индии. Согласно данным, опубликованным МБРР в начале прошлого года, Бомбей относится к 15 наиболее загрязненным городам планеты. В отчете МБРР отмечается, что почти 97% жителей Бомбея проживают в районах, где уровень загрязненности воздуха значительно превышает допустимый Всемирной Организацией Здравоохранения. Доля выхлопных газов автомобилей в общем объеме вредных выбросов в атмосферу города составляет, по оценке Мирового банка, более 60%.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Бомбее в значительной степени обусловлена климатическими факторами: высокой среднегодовой температурой и влажностью. Оба эти фактора негативно действуют на функциональное состояние регуляторных систем организма человека, особенно на лиц, прибывших из регионов с умеренным климатом и, соответственно, генетически менее адаптированных к тропическим условиям.
Другим, не менее существенным фактором, определяющим местную санитарно-эпидемиологическую обстановку, является огромная скученность городского населения с различным социальным статусом и неразвитая система водоснабжения, промышленно-бытовой канализации и утилизации отходов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 62
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль