Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
товарищи скажите, а анкету на ребенка 2 года в Литву тоже надо заполнять, и qr код получить? В прошлом году заполнял на всякий случай(вернее на границе заполнил сотрудник чам на планшете) я просто думаю, может это лишнее?
Mikelangelo писал(а) 01 июл 2021, 13:22:Подскажите пожалуйста, могу ли приехать в Литву с семьей в данное время? Если - да, то что делать с пцр-тестами и самоизоляцией? Нужны ли они?
Mikelangelo писал(а) 01 июл 2021, 13:22:Куда можно обратиться, чтоб узнать такую информацию?
Flying Dutch писал(а) 01 июл 2021, 16:14:ПЦР положительно - это означает, что вы больны короновирусом вообще-то
Vruch писал(а) 01 июл 2021, 14:30: Для тех, кто переболел, можно предъявить справку с положительным результатом ПЦР теста на SARS-CoV-2 или тест на антитела, также допускается предъявить сертификат о вакцинации или соответствующей справки от врача.
По прибытии в Литву необходимо соблюдать обязательную 10-дневную самоизоляцию. Период самоизоляции можно сократить, сделав ПЦР тест не ранее чем на 7-ой день самоизоляции и получив отрицательный результат тестирования. Кроме того, не должно быть острых симптомов болезни, таких как жар, кашель или затрудненное дыхание.
Более подробные правила здесь.
+
Сообщение JAN KA » 12 май 2021, 10:47
Хотела тоже поделиться. Болела ковидом в декабре. По прилету в аэропорту показала свой положительный тест. Женщина проверяющая прочитала "ПЦР. ПОЛОЖИТЕЛЬНО" и посмотрела дату. ВСЕ. сказала,что снимает карантин и вперед-гуляй Вася, носи маску в общественных местах)) У меня с собой был тест на антитела и справка из поликлиники на русском от руки о том,что я болела с эпид номером, но литовцев ничего из этого не заинтересовало, только положительный пцр
Mikelangelo писал(а) 01 июл 2021, 17:52:Эти 2 сообщения противоречат друг другу.
Floorball7 писал(а) 01 июл 2021, 18:49:Все условия и ограничения прописаны в литвоских постановлениях о ковиде на сайте минздоровья.
Pafos777 писал(а) 04 июл 2021, 02:15:Читал ветку, но до конца не смог разобраться.
Смушка писал(а) 04 июл 2021, 17:48:А если через Литву транзит на автобусе, то не нужно заполнять анкету на Keleiviams?
- Все верно, при наличии оснований.eugusha писал(а) 05 июл 2021, 02:12:Литва не запрещает наземный транзит
- Не нужен (у Вас будет основание - транзит в Минск).eugusha писал(а) 05 июл 2021, 02:12:Не нужен карантин в Литве, если я прилечу из Италии в Вильнюс/Каунас, а потом в этот же день на автобусе отправлюсь в Минск
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня