Shwed писал(а) 27 дек 2012, 19:28:MPaul писал(а) 27 дек 2012, 19:27:А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.
В чём ублюдочность заключалась?
Ехал на машине из Европы в Москву, гринкарту оформлял в Калининграде.
Девочка в страховой компании ошиблась с датами - получилось что страховка действительна 14 дней.
На выезде из Латвии в Псковскую область, латышские погранцы сказали что стандартная продолжительнсоть должна быть 15 дней и моя страховка недействительна.
Время было часа 3 ночи. Сначал погранец минут 30 изучал все мои документы (а я трясся от холода за его окошком), потом заявил что страховка не действительна.
Отправили в здание - жди старшего, старший соизволил подойти минут через 50, очень обиделся что я спокойно прикорнул на скамеечке вместо того
чтобы суетиться как бы 'решить вопрос'. Начал стращать всяческими карами - явно вымогал взятку. Обломился. Заставил написать объяснительную.
Мне эта страховка и нужна то была на день всего, и выезжал я уже из их гребаной шпротоландии, да и знать не знал что срок действия страховки 15 дней должен быть.
В общем чтоб их конура сгорела вместе со всеми погранцами - как уже было как-то в лихие 90-е, видимо тоже довели кого-то до каления.