Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Как добраться из Риги до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Латвии. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва - Рига на машине, подскажите маршрут.

Сообщение Forrvl » 26 окт 2012, 15:15

evil_zulu писал(а) 26 окт 2012, 14:48:Спасиб за совет. Насчет бензовозов - я читал что недавно в Латвии их деятельность, наконец, запретили и теперь на границе их нет ... что-то вроде летом или осенью такую норму приняли.
А поеду я из МСК ... в раздумьях - по м9 или по м1 и Витебск

Врут, ограничили провоз декларируемых товаров, больше чем раз в 8 дней. Но это не означает что их нет. просто каждый едет в свои дни. Нанимают людей на разовый переезд и т.п. Сложнее стало да, но меньше их не стало к сожалению.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение evil_zulu » 27 окт 2012, 08:41

Получается, что из москвы быстрее и безопаснее ехать по минке? И быстрее на границе, и безопаснее дорога. Так?
evil_zulu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gragorysmith » 29 окт 2012, 22:58

Всем огромное спасибо, что Вы здесь делитесь полезной информацией, она мне очень помогла скорректировать маршрут! Только вот что-то неуверенность у меня в одном вопросе, можете подсказать, погранпереход Григоровщина-Патерниеки уже открыли?
gragorysmith
новичок

Сообщение evil_zulu » 03 ноя 2012, 22:57

ОТкрыт. Проходил его вчера в 4 утра. Фур - 2км очередь. Легковых - 0ль. Латвийские таможенники сказали, что у них всегда спокойно. Так что - рекомендую.
evil_zulu
новичок

Сообщение gragorysmith » 06 ноя 2012, 19:01

Вернулся из Латвии, перед самой границей с Белоруссией остановили латышские гайцы за превышение, намекали на взятку, в итоге выписали штраф. Подскажите, нужно ли его оплачивать? Влияет на что-либо, если не оплачу?
gragorysmith
новичок

Сообщение tsankawi » 06 ноя 2012, 20:02

Ну, если вы вообще больше никогда не собираетесь в Шенген, то можете не оплачивать. В противном случае советую не рисковать. Может и прокатить, но попасть в черный список легко, а добиться исключения из него практически невозможно. Просто в следующий раз не дадут визу.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 06 ноя 2012, 20:16

Григорий, не слушайте Вы его, забейте на штраф, бумажку выкиньте. Какого хера платить штраф какой то Латвии Ты же реальный пацан, нарушил, забыл, забил Не дадут визу в следующий раз - слетаешь в Турцию, ТАААААААГИЛ!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Ser9ey » 06 ноя 2012, 23:36

Buzz1965 писал(а) 06 ноя 2012, 20:16:Григорий, не слушайте Вы его, забейте на штраф, бумажку выкиньте. Какого хера платить штраф какой то Латвии Ты же реальный пацан, нарушил, забыл, забил Не дадут визу в следующий раз - слетаешь в Турцию, ТАААААААГИЛ!

с 1992 года я лично был неоднократно невыездной на 3 месяца (обычно 6) за превышение скорости в Финляндии .
Ser9ey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ser9ey » 06 ноя 2012, 23:50

...ваще - это как повезёт, - можете не оплачивать, но есть риск. И в тоже время много моих коллег - нарушителей не платили типа "забыл и забил" и получали следующую визу. ХЗ как понять.
Попробуйте, потом для статистики сообщите.
Ser9ey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение evil_zulu » 07 ноя 2012, 07:22

Ну вот я и съездил до Риги и обратно. Кому интересно - маленький отчет по дороге.
Туда: минка - отлично, от минки до границы - отлично, РБ - кое где потребовало не много, но тоже отлично. Правда навигатор завел в Витебск, вот в городе не очень дорога, но была ночь, так что все хорошо. Граница -очень быстро, легковых 0, ничего особо не смотрели. Латвия - на троечку, много заплаток, дороги узкие, не магистрали.
Обратно. Латвия - ничего не поменялось. На дороге трясло. Очень много заплаток. Граница с РФ. Писец. Был первый. За мной 2ое россиян на немецких номерах. Латвию прошли быстро. Правда уже уверяли номера под капотом. Перед РФ стояли 30 минут. Просто так. Дальше досмотр всего, первый раз заставили всех выйти. Все посмотрели. Оооочень медленно. В конце направили в отдельный выезд, так как я был один на российских номерах. Всего выездов работало 4. И только одна девушка из таможни на всех. Про нас она просто забыла, 30 минут просто так, потом я уже пошел ругаться. Помогло. Итог - 1 час просто на пустом месте потерян. Из-за отвратительной работы персонала. Да, там еще трясли трейлер с марусей (спер кар от Фоменко). Сбежались посмотреть по моему все кто там был. В том числе и персонал таможни. Латыши так не делали.
М9 - никому не советую. Пустошка. Примерно 20 км дороги просто нет. Я ехал днем. Ночью там нереально. Если у вас не джип, просвет ниже 14, колеса меньше 17. Даже не суйтесь на М9. Нелидово. Ремонт. Дорогу сняли до бетона. Ямы примерно как в Пустошке, но их уже не обедешь. Дальше - заплатки. То есть дороги нет, есть только они. И так километров 100. А еще на дороге полно камней. Привез кучу столов по борта и на капоте.
Вывод. Только через РБ. Граница прозрачней, дорога нормальная. Я лично про М9 забыл как про страшный сон. Даже пресловутая М10 в разы лучше. Вот как-то так.
evil_zulu
новичок

Сообщение Hi! » 07 ноя 2012, 13:01

evil_zulu писал(а) 07 ноя 2012, 07:22: Ну вот я и съездил до Риги и обратно

Я так понял, туда вы ехали по Минскому шоссе, обратно - по Новорижскому? Подскажите, пжста, какая разница в километраже и времени? Если в районе Пустошка и Нелидово идёт ремонт, возможно к НГ там будет хорошая трасса? Или это переманентное состояние дороги в этих местах?
Hi!
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Forrvl » 12 ноя 2012, 11:57

tsankawi писал(а) 06 ноя 2012, 20:02:Ну, если вы вообще больше никогда не собираетесь в Шенген, то можете не оплачивать. В противном случае советую не рисковать. Может и прокатить, но попасть в черный список легко, а добиться исключения из него практически невозможно. Просто в следующий раз не дадут визу.

Скорее всего с визой проблем не будет, просто в следующий раз не впустят пока не оплатишь штраф. Но это можно сделать и на границе.
Forrvl
полноправный участник

Сообщение Forrvl » 12 ноя 2012, 12:06

Hi! писал(а) 07 ноя 2012, 13:01:

Я так понял, туда вы ехали по Минскому шоссе, обратно - по Новорижскому? Подскажите, пжста, какая разница в километраже и времени? Если в районе Пустошка и Нелидово идёт ремонт, возможно к НГ там будет хорошая трасса? Или это переманентное состояние дороги в этих местах?

Не будет, там ни когда её не было Постоянно ремонтируют, но пока ремонтируют один кусок отваливается другой. По минской от москвы +70-100км до риги, но дороги лучше и прохождение границы быстрее.
Forrvl
полноправный участник

Сообщение Ekaterina-ghj » 24 ноя 2012, 20:55

Hi! писал(а) 07 ноя 2012, 13:01:

Разница в 100-200 км через РБ больше. Но по М1 2 полосы в каждую сторону, дальше поворот на Витебск, но через Оршу, там дорога лучше, чем через Рудню.
Для себя выбрали только через РБ. Еще и ремонт на Новой Риге перед Москвой.
Места, где я был.
Это не просто отдых - это жизнь.
Ekaterina-ghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение okoslav » 04 дек 2012, 18:14

28.11 ехал мск-рига через минку-оршу-витебск-полоцк.
трасса 4+. граница 5
напрягает только населенка, но это мелочи.
в латвии дороги - г..но.
в непогоду совсем неприятно плыть в колее.
местные гаишники любят бабло не меньше российских коллег и клянчат его совершенно не стесняясь.
(проверено на платном въезде в юрмалу)
засад на скорость встретил много, но местные всегда моргают, да и не гоняю я.

возвращался ночью 2-3.12 по м9
трасса пустая, населенки нет, ментов не встретил ни разу
ночью можно идти 120-140
но кусок ремонта выносит мозг отсутствием покрытия на десятки км.
граница -1.5-2 часа. латышские погранцы с таможней играют в итальянскую забастовку.

в итоге по времени вышло одинаково на пузотерке с 13см клиренса.
если ехать на чем-то вседорожном, то на м9 можно выиграть по времени, если гнать по ремонту.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение VankaSysanin » 19 дек 2012, 11:02

Что можно провозить в машине?
Сколько бензина в канистре держать?
VankaSysanin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение MPaul » 27 дек 2012, 19:27

А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.
Так что берегите нервы и машину - только через Белоруссию !
MPaul
участник

Страны: 48

Сообщение Shwed » 27 дек 2012, 19:28

MPaul писал(а) 27 дек 2012, 19:27:А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.

В чём ублюдочность заключалась?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение MPaul » 27 дек 2012, 19:42

Shwed писал(а) 27 дек 2012, 19:28:
MPaul писал(а) 27 дек 2012, 19:27:А на погранпереходе Псковская область - Латвия еще и погранцы с латышской стороны ублюдки полные.

В чём ублюдочность заключалась?

Ехал на машине из Европы в Москву, гринкарту оформлял в Калининграде.
Девочка в страховой компании ошиблась с датами - получилось что страховка действительна 14 дней.
На выезде из Латвии в Псковскую область, латышские погранцы сказали что стандартная продолжительнсоть должна быть 15 дней и моя страховка недействительна.
Время было часа 3 ночи. Сначал погранец минут 30 изучал все мои документы (а я трясся от холода за его окошком), потом заявил что страховка не действительна.
Отправили в здание - жди старшего, старший соизволил подойти минут через 50, очень обиделся что я спокойно прикорнул на скамеечке вместо того
чтобы суетиться как бы 'решить вопрос'. Начал стращать всяческими карами - явно вымогал взятку. Обломился. Заставил написать объяснительную.
Мне эта страховка и нужна то была на день всего, и выезжал я уже из их гребаной шпротоландии, да и знать не знал что срок действия страховки 15 дней должен быть.
В общем чтоб их конура сгорела вместе со всеми погранцами - как уже было как-то в лихие 90-е, видимо тоже довели кого-то до каления.
MPaul
участник

Страны: 48

Сообщение Ксения З. » 02 апр 2013, 21:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с границей через РБ в 2013 году?) Планируем ехать в Латвию в августе, вот хотелось бы приблизительно иметь представление о времени прохождения границы. Спасибо!
Ксения З.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумТранспорт в Латвии

Включить мобильный стиль