Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
после Острова пошел на Палкино (там фуры не проходят). Дорога похуже но пустая
imperor писал(а):308й прошёл (кстати, фуры там совершенно спокойнёхонько проходят) - но лучше этого было не делать!
imperor писал(а):В Печорах 04.11 было порядка 60 машин до нас (сколько было после нас - считать боялись за рассудок) - в итоге на эстонской стороне мы были через 13 часов (антирекорд собссссна).
Vitaly-salsa писал(а):Повторил переход за1ч10 мин перед НГ 30 декабря 2010
Agent Steel писал(а):Ехать к границе по платной дороге - там барыг нет, из-за которых очередь, их за 150 рублей (или сколько сейчас там) жаба душит
Agent Steel писал(а):подъедьте к посту и скажите
Agent Steel писал(а): Я пересекал границу 4 раза, а это уже, согласитесь, статистика, плюс к тому еще пятый раз ездил на автобусе Таллинн-Псков, имел возможность наблюдать со стороны.
imperor писал(а):BouH
тогда мы про разные дороги и посты говорим. я - про этот Так вот тут посередине карты перекрёсток дорог, одна из которых - дорога к\из КПП. И проехать на неё, т.е. к КПП, можно лишь заплатив 150 руб. за пользование кагбэ платной дорогой.
ИГОРЬ БЕСС писал(а):Подскажите, пожалуйста, Собираемся на первые майские праздники (30 апреля - 2 мая) в Таллин из Москвы.
1. выехать надеемся в пятницу 29 апреля. навернка будет промежуточная остановка с ночевкой, посоветуйте где-это лучше сделать? после рабочего дня часов 5-6 за рулём протянем.
2. как всё-таки выглядит оптимальный маршрут?
то что понял (простите за примитивизм, но впервые собрался так далеко на авто):
Москва - Великие Луки - Пустошка - Опочка -Остров - Палкино - дальше видимо от Изборска по трассе А212, как выехать на платную дорогу?
на сколько понимаю на ней границу переходить быстрее?
3. въезжать нужно с международными правами или можно ехать с российскими?
neskuchaj писал(а):imperor
Про 1 января не слышал,ездил в ноябре...вообще странно,батько редко когда что отменяет.Надо будет спросить...
Agent Steel писал(а):Нереально это - до границы от Москвы за вечер доехать, если вы конечно не водитель-профессионал. По России у меня средняя скорость с учетом остановок (перекусить, покурить, размяться) получается чуть больше 60 км/ч, по Эстонии дороги лучше - уже 85 км/ч. И это при том, что я особо не торможу, где дорога позволяет, а она местами не позволяет ехать больше 40 км/час. По темноте ехать стремно, в Эстонии и лоси бывает выходят на дорогу.
Ольга13 писал(а):Какие будут мнения по этому поводу и где точно находиться участок платной дороги, поедем там в надежде на небольшую очередь на границе (как точно называется погранпереход)
Ольга13 писал(а):Интересует качество трассы по России, ведь весной появляются не только подснежники, но и неровности на дороге, может стоит рвануть через Смоленск......
Ольга13 писал(а):По поводу прав звонила в консульство Эстонии уточняла. У меня права российские пластиковые со сроком действия до 2016 года, менять их не надо, в Эстонию можно ехать с ними.
akula64 писал(а):Подскажите пожалуйста как попасть на Шумилкино, не могу найти ее. Навигатор не видит, гугл тоже
Elizabeth Smirnova » 17 июн 2011, 04:16
В условиях жесткой экономии необходимо попасть 24ого числа в Таллинн (это следующая пятница), а в воскресение оттуда выехать обратно.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь возьмет с собой
Турчик aka Диса писал(а) 07 окт 2011, 09:56:MAKSoN В Эстонию въезжаете без записи, а вот выезжать на до по записи...[/url]
MAKSoN писал(а) 10 окт 2011, 08:54:Турчик aka Диса писал(а) 07 окт 2011, 09:56:MAKSoN В Эстонию въезжаете без записи, а вот выезжать на до по записи...[/url]
Ок спасибо! А если мы планируем выезжать через латвию? То я так понимаю никаких записей не надо производить?:)
lvv12001 писал(а) 31 окт 2011, 19:45:Всем - добрый день!
Мы едем в Таллин на Новый Год. Помогите ответить на несколько вопросов:
1. Мы едем 31.12.2011 и обратно 03.01.2012. Какие проблемы на границе возможны в эти дни?
2. Я так понял, границу лучше пересекать в пп Куничина гора?
3. Стоит ли специально ночью пересекать границу?
4. Для проезда обратно в Россию необходимо забронировать место в очереди на эстонской стороне, так?
5. Что порекомендуете сделать чтобы пересечь границу быстрее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто