Ситуация описана тут Виза в Эстонию
На входе попросили заполнить доп. анкету, так как в первый раз ходатайствую на Эстонскую визу (хотя никто из знакомых вроде не заполнял)
При подаче сказали, так как не было Эстонских виз дадут одноразовую. Я сказал, что не устраивает и планируются некоторые поездки в Эстонию в ближайшее время. Предложили написать заявление на имя консула, где описать все поездки и приложить как можно больше документов.
В итоге написал, что планируется:
1. Поездка на выходные с 25 по 26 августа на машине (приложены ПТС и права)
2. Транзит через Эстонию из Грузии на обратном пути 8 сентября - стыковка 6 часов и планируется выход в город (приложил билеты Спб-Таллин-Тбилиси)
3. Поездка в Таллин на автобусе 1-6 ноября (приложил билеты на автобус Спб-Таллин)
Сначала написали приходить 27.08 (подавал 17-го), потом поглядели на планируемую поездку и исправили на 24.
В итоге дали визу с 24.08 по 23.02.
У меня планируется поездка как раз с 23.02 по 25-27.02 в Вену через Таллин - сказали подать потом на визу с 24.02 и въехать по одной, а выехать по другой.
Кто нибудь практиковал такие поездки, все ок проходит? И как тогда лучше подавать документы, если у меня билеты Спб-Таллин-Вена - прикладывать ли их/не прикладывать/получать Австрийскую визу?