Кампителло ди Фасса. Sella Ronda

Горнолыжные курорты в Италии отзывы туристов, цены на горнолыжных курортах Италии, Доломитовые Альпы Италия отзывы, Червиния Мадонна-ди-Кампильо, Валь Гардена отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кампителло ди Фасса. Sella Ronda

Сообщение: #1

Сообщение neizvestnui passazir » 15 мар 2011, 21:17

Отдых на двоих.
Путешествие наше началось как обычно, с подготовки, горнолыжного курорта, гостиницы, транспорта. Курорты, сайты гостиниц, осмотр интерьеров и отзывы посетителей на www.tripadviser.com. Кстати жутко полезный сайт при поиске гостиниц. Какие бы сказки не сочинили о себе в гостинице, какие отредактированные фото бы не поставили, всегда можно зайти на tripadviser и прочитать в отзывах постояльцев, что сантехника течет, кондиционеры не работают, в номере не убирают, кухня отвратительна, парковка за дополнительную плату а интернет если и ловит, то только в кабинете директора. В общем люди пишут, что понравилось, а что нет.

Выбор пал на Италию, Доломиты, городишко под названием Campitello di Fassa http://www.visitfassa.com/campitello/ ,
а так как лучшей гостиницы чем Stella Montis
http://www.stellamontis.it/prezzi.asp?ID=2&lang=eng
во всей округе не нашлось, выбирать особо не пришлось. Лучшая гостиница не значит самая дорогая, речь только о сравнении, отзывах и насколько нравиться, то что вижу.

Ценовой фактор стоял не на последнем месте. Поэтому выбрали Low season, т.е. начало-середина января. В этот период цены на ски-пасс, уроки и гостиницы на порядок ниже, чем обычно.
Скипасс на выбор: http://www.fassa.com/EN/Skipass-prices/
1. Sella Ronda – немного дешевле, для тех, кто только учится становиться на лыжи\сноуборд. Могу уверить что Вы и этого не выкатаете. Не обижайтесь на столь смелое заявление. Это не удалось никому с кем мы учились кататься, просто статистика.
2. Dolomiti superski - чуть дороже, для тех кто уверенно стоит на снегу. Весь район Доломитов 1220км трасс.

Уроки брали в http://www.scuolascicampitello.it/en/tariffe/. Прошу Вас, опираясь на личный опыт. Возьмите частные уроки а не 5-ти дневный курс в группе. Немного дороже, но оно того стоит. Один час с инструктором на двоих стоит трех дней занятий в группе. Теперь посчитайте по деньгам, выгодно ли заказать более дешевый курс в группе а не частные уроки с инструктором . Невыгодно, учитывая, что отдых всего 7 дней.

Оборудование арендовали в http://www.valdifassasportandfun.com/en/listino-prezzi/. Для начинающих сноубордистов: ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите защитные шорты, они прикроют ваш копчик и бедра от многочисленных и сильных падений на плотно укатаных склонах всего за несколько евро в день, а падать, учитывая крутизну склонов и следовательно скорости приднтся часто и много. Также не лишними будут наколенники. Потом вспомните меня добрым словом. Это из личного опыта. Если захотите покататся в парке сноубордистов, не забудьте взять шлем, без него в парк не пустят.

Полет+машина в Мюнхен обошлась в 320 евро на человека в неделю, заказано в последнюю минуту, можно сказать почти бесплатно. Обычно только одна машина на неделю обычно стоит 360 евро. Мюнхенский аэропорт это конечно не аэропорт Бен-Гуриона, старенький , длинные, плохо освещенные и холодные переходы, платные тележки, все какое-то серое, кроме импровизированных снежных горок на элеваторах, это действительно чудо.

Получив багаж и пройдя паспортный контроль, мы двинулись получать заказанное авто. Заказанного Форда Фокуса в тот момент не было, и нам вручили авто «того же класса» Опель Астра универсал 1.4 движок, ручная коробка. Взяв ключи и спустившись на паркинг мы нашли своего серебристого коня, точнее ослика)))) .Первый совет. Получив ключи от съемного авто и найдя его на стоянке своего не спешите погрузить свои чемоданы-сумки и ускакать поскорее восвояси. Спешить не стоит. Обойдите машину и осмотрите ее с "головы до ног", и если найдете какое либо повреждение тут же возвращайтесь в офис с ключами с претензиями. Объясню почему. На крыле нашего Опеля, к примеру, красовалась хорошая царапина. Я решил, да немного поцарапано, ну и фиг с ним.. и мы поехали. На мое счастье в стоимость моей страховки входило освобождение от личного участия, так, что когда через неделю мы сдавали машину обратно, и к этой царапине докопались, как будто это не царапина а прямо конец света. Я смело послал их...к своей страховке. А если бы не она, пришлось бы мне попрощаться с Семьюста европейскими рубликами в качестве личного участия, как пить дать. И второй совет, возвращая авто, не поленитесь его заправить. Я заправиться не успел и вместо 50 евро на заправке, получил счет на 180 от Sixt, надбавка за заправку автомобиля компанией. Короче,ленивый заплатит больше.

Быть в Мюнхене в первый раз и сразу же из него уехать показалось нам неправильным. Поэтому еще из Израиля мы заказали гостиницу ровно на одну ночь.
Отель Herzog (http://www.hotel-eckelmann.de/eng/herzog_eng.html) был выбран из-за близости к историческому центру города (10 минут пешком) и цене. Старый, уже потрепанный отель, но перекантоваться на ночь + шикарный завтрак =35 евро на человека+10евро парковка под гостиницей. Совсем не плохо.

Аэропорт. Утро пол-десятого, день ясный, температура -10С, легкий снежок как в сказке, настроение такое же радужное. Включаем GPS, вводим адрес отеля Haeberlstrasse 9, 80337 Munich и покатились. Теперь еще один момент. Немецкий алфавит немного отличается от английского. И маленькое отличие всего в 2 точки над какой нибудь буквой могут увести вас совсем в другое место. Это я понял, когда навигатор привел нас в чудный пригород Мюнхена, вместо центра. Начав разбираться в чем дело, я увидел рядом аптеку и пошел выяснять у них, что я тут делаю. Немцы, доброжелательнейший народ, 2 продавца и все 4 покупателя напрочь забыв про то, что, они стояли в очереди за лекарствами, откопали откуда то карту, и бросились помогать мне разбираться «где же я, мама». Для этих целей ими был приглашен даже директор аптеки, который вместо того, чтобы навести порядок и заставить продавцов обслуживать покупателей, сам с азартом включился в поиски. Подобное отношение ввергает в состояние легкого шока. В конце концов консилиумом, в полном составе виновным был обьявлен навигатор, позаимствованый у друга, введен новый приговор, то есть адресс и мы двинулись в путь. Вернувшись в машину, я обнаружил улыбающуюся жену, которая заявила сказала,что глупо конечно же, но в этом, что-то есть, немецкая речь прохожих, дает ощущение как в фильмах про войну и нас «сейчас поведут на расстел». А люди на улицах доброжелательные и улыбаются.

Гостиница находилась, как ей и полагается, в центре. Улица, словно я не в Германии а в центре Харькова, где нибудь на Мироносецкой, это я в плане архитектуры. С парковками в центре Мюнхена напряжно, отдохнув и освежившись, в исторический центр мы потопали пешком. Сам Мюнхен, точнее старый исторический центр, можно облазить за один день. Мариен плац, пивнушка гитлера, католический храм с потрясающей органой музыкой (потрясающий и в прямом и переносном смысле). Большие торговые центры и множество маленьких ресторанчиков. Кстати если вы собираетесь отведать знаменитых белых баварский сосисок, постарайтесь успеть с утра и до обеда, после обеда созданные руками местных мясников сосиски вам уже не подадут, они видели те уже «не свежие». Улыбнуло.

Путь из Мюнхена в Италию, Кампителло ди Фасса, порядка 300км, лежит через Австрию. Кстати по субьективной оценке, самая красивая и ухоженая страна в Европе. А так как на GPS у нас абсолютно случайно стояла галочка на «не использовать платные дороги», навигатор повел нас не по автобану, на котором не понять где ты находишся и кроме полей ничего не видно, а по обычным дорогам, через сказочные деревушки, где через каждые несколько километров есть съезды, такие пригорки, где можно выйти из машины, стоят деревянные столики со скамейками и можно с удовольствием полюбоватся окресностями и попить чай из прихваченного с собой термоса. Наполненный кипятком кстати, улыбчивой официантка из гостиницы. Вообще немцы хоть и не американцы но улыбаются часто и совсем не холодные снобы, как их иногда описывают.
Это значительно затягивает проезд из точки А в точку Б, но во-первых мы же в отпуске,а во-вторых на автобан всегда можно вернуться если надоело. Тем более по пути лежит настоящая жемчужина Баварии, замок Ношванштайн http://en.wikipedia.org/wiki/Neuschwanstein_Castle
Замок вы уже видели..., не удивляйтесь, это я не с ума своего еврейского сошел, это Дисней его как заставку для всех своих мультиков использовал. Как увидите, сразу вспомните. Стоит заглянуть на экскурсию, очень рекомендую, гид кстати есть и на русском. К замку можно поднятся и пешком а можно за 3 евро прокатиться на запряженных парой лошадей санях. Накрыв ноги от холода одеялом. Кстати к електронному гиду в замке подходят наушники от обычного МР3, а то рука устает тягаться с этаким огромным «телефоном» удерживая его возле уха. В начале подъема к замку, австрияки, точнее баварцы варят глинтвейт и делают пампушки, по-моему 5 евро и чашка с логотипом замка остается в подарок.
Далее, искренне рекомендую выехать на автобан и до Больцано с него уходить. Дороги в Италии не похожи на Австрийские, от Больцано к Капителло ди Фасса ведет горный серпантин, очень узкий и извилистый, два встречных авто с большой осторожностью могут разминуться. И по этому серпантину в не очень хорошую погоду мы пилюкали целый час. Утомляет. Кстати могу посоветовать заранее научиться ставить цепи на колеса. Учиться это делать ночью, на морозе или в снегопад, застряв посреди подьема на оледеневшей горке к гостинице, занятие малоприятное.
Обратно, в Мюнхен мы мчали исключительно по автобану 3,5 часа, кстати по пути есть пункты платежа, заправки, драгсторы и чистейшие туалеты и душевые. Правда вид одни поля, шо справа, шо с другой стороны)) скукотища. Кстати, хотите знать как определить где вы, не вглядываясь на дорожные указатели? Очень просто, если вас вдруг перестали подрезать и обгонять на скорости 150км\час при разрешенных максимальных 140, верьте мне, вы уже покинули пределы Италии.

Гостиница.
Stella Montis http://www.stellamontis.it/home.asp?lang=eng 4 звезды. Домашний отель, в том плане, что им и владеет и управляет одна семья. И это чувствуется во всем. Скромный хозяин - вездесущий работяга, был одновременно везде. На ресепшене, принимая постояльцев, на завтраке и на ужине летающим между кухней и залом, помогая официантам обслуживать гостей, на минибусе развозящим и собирающим гостей на лыжню и обратно, а также как техник-ремонтник всего, что есть в гостинице. Первым делом он примчался спасать нас, застрявших на заледеневшем подьеме в гору. Затем когда, мы вызвали техника в номер, по поводу того,что отопление в номере не работает. Пришел он сам, и скромно улыбаясь, на смеси итальянского, немецкого и языка жестов обьяснял, что как только открывается окно или дверь на балкон, срабатывают датчики и отопление автоматически выключается. Техника на грани фантастики.
Отель новый, прекрасная отделка, гостиница стоит немного в стороне и на горке, так, что вид с деревянного балкончика дух захватывал от красоты(попросите комнату с видом фронт). Шикарная ванная комната, душевая, 2 ! умывальника один рядом с другим, туалет, биде!. Батарея-сушилка для вещей и полотенец. Комната понравилась жутко, цена еще больше. 59 евро в сутки, включая полу-пансион. В гостинице бассейн, отличное СПА, сауна финская и турецкая, легкий массажный душ, халаты и даже самовар с чаем в предбаннике. Кстати, итальяшки и немцы парятся нагишом, мы все советские граждане, по привычке заворачивались в белоснежные простыни и халаты, бравшиеся на входе в спа, чем заслуживали их снисходительные взгляды. Зато уже в сауне, когда мы через меру поддав жару-пару, в этих полотенцах с удовольствием ахали и ухали, то макаронники + сосисочники, извините я имел ввиду, итальянцы и немцы, спешно ретировались, уже под наши снизходительные улыбки. Гордость за стойкость духа и тела, наша от этого переполнялась, правда на наше счастье, рядом не было жителей Финляндии, с ними бы такой фокус у нас наврядле бы прошел))) Зато они не додумались бы притащить пиво в бассейн, лениво отмахиваясь от работницы, упрашиваюшей взять шапочки для плавания. Наших видно сразу и в любом месте, никогда не ошибиться.
Единственный минус в расположении гостиницы , для тех кто без автотранспорта. Подъем к гостинице после для проведенного на лыжах. Думаю топать наверх 5 минут от остановки шатла, удовольствие сомнительное. Стоянка подземная плюс стоянка на улице возле гостиницы. Кстати наше авто было единственным с европейскими номерами..весь автотранспорт возле гостиницы был с российскими и украинскими номерами. Большинство постояльцев в готинице оттуда же, как и на всем курорте в целом. При включении телека по умолчанию- Первый канал (наследство от превидущих постояльцев) Да, есть один минус, завтрак. Вкусный, богатый, но..одно и тоже изо дня в день. Ужин всегда под заказ, всегда вкусно. Вино и минералка на ужине хоть и стоит на столе,но за отдельную плату. Итальянские вина кстати не впечатлили. Официант, увидев, что мы пришли на завтрак с термосом, без просьбы с нашей стороны пошел, и набрал на кухне в термос кипяток, и принес пакетик с чаем. Мелочь, но приятно. На склонах чай 3 евро, и надо катить специально в бар или ресторанчик, так что термос будет очень кстати, когда вдруг охота смочить пересохшее горло. Ктати, на ресепшене, работала девочка из Словакии, так что с взаимопониманием и языковым барьером проблем не было. Кстати, большинство местных по англицки, ни бум-бум. А вот по немецки запросто...соседи все-таки. Кстати на счет языка, русский сопровождал нас везде на всем протяжении отдыха. Начиная с гостиницы в Мюнхене, в Ношвайнштайне, а также на склонах лыжных трасс, ну никакого ощущения заграницы...как минимум половина окружающих разговаривала на родном языке, прикольно.
Про городишко, много сказать не смогу, так как каждый вечер мы вымотанные за день проводили сначала в бане, за ужином а потом мордой в подушку и до утра без задних ног.

Совет номер два. Если вы приехали учиться катанию на сноуборде в Кампителло ди Фасса, то лучше не стоит. Нет, у нас был чудесный инструктор,никаких претензий... но склон начинается с очень крутого спуска красной трассы. Учиться будет невероятно тяжело. Для учебы лучше выбрать более пологие склоны, вроде Passo Tonale. Это идеальный вариант. А если вы уже немного стоите на лыжах или борде, то за первой «четвертой» красной трассой идут потрясающей красоты склоны, с трассами прорублеными среди заснеженого леса, дух захватывает, особенно в первый раз.
Склоны и трассы на все вкусы. Снежные пушки, сетки безопасности, таблички, указатели, ресторанчики, короче Европа, все акуратненько. Dolomiti superski это 460 лифтов и 1220км трасс на все уровни сложности, выбирай что захочешь, все равно все не обкатаешь за неделю.

Да и еще кое-что, вдруг «спустившись с гор» посреди рабочего дня, вы обнаружите «мертвый» город, все закрыто, как минимум до 15:00 а то и до 16:00. Все в сад, то есть все на лыжи, до 4-х тут вас никто не ждал. Магазины, пункты проката итд открыты с утра, на обед все закрываются, и открываются до ночи, когда туристы начинают гулять. В соседней Canazei есть даже русский бар-караоке, с бесплатным шатлом, правда мы до него не добрались. Может быть Вы успеете потом поделитесь впечатлениями ))))
neizvestnui passazir
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.01.2011
Город: Холон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской
горнолыжные курорты Австрии Тироль отзывы

Re: Кампителло ди Фасса. Sella Ronda

Сообщение: #2

Сообщение neizvestnui » 08 апр 2011, 20:41

Лыжный сезон уже закончен, но надеюсь информация кому нибудь пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
neizvestnui
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 08.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы о горнолыжном отдыхе в Италии. Горные лыжи сноуборд в Италии



Включить мобильный стиль