Доломиты-Гарда-Гран При Италии - прошу критики

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Доломиты-Гарда-Гран При Италии - прошу критики

Сообщение kuvshinov » 19 июн 2015, 16:31

leal24 писал(а) 19 июн 2015, 14:10:Я был 2 раза в Монце на Гран При. В 12 и 13 годах. Если остались вопросы - могу ответить.

Еще бы! Конечно остались!
Чтобы было понятнее: куплены билеты на "траву", ибо на приличные места - дорого, а на неприличные - нет смысла. Слежу за Формулой 20 с гаком лет и прекрасно понимаю, что "живьем" надо получить по максимуму эмоции и по минимуму надеяться на полноценную картину гонки. Тем более в смысле гоночных перипетий в Монце ловить особо и нечего.

Начинаю спрашивать:
1. Как можно охарактеризовать количество народа отдельно по дням: в пятницу, в субботу, в воскресенье? В субботу народ сразу с утра набирается или к обеду, к квалификации?
2. Все входы постоянно открыты, или какие-то только в субботу/в воскресенье?
3. Еще не решил окончательно: кататься из Дезенцано на электричках или продлить аренду машины на время Гран-при. С учетом всех обстоятельств финансовая разница - порядка 200-250 евро в пользу электричек. Как Вы считаете: оно того стоит?
4. Парковаться там тяжело, если часов в 9-10 утра приезжать?
5. Дороги на подъездах перекрывают? Какая ситуация с пробками?
6. Если ехать из/в Милан на электричке: места всем хватает, или толпы непроходимые?
7. Сама Монца (город) мне очень понравилась по фотографиям. В дни Гран-при там народу насколько много? Реально спокойно погулять, поглазеть по сторонам?
8. Билеты, по крайней мере на "траву" - чисто распечатки присланных документов, так на официальном сайте написано. Не понимаю: как они контролируют - сколько народу по одному билету (или его копиям) зашло?
9. На овал (Альта Велочита) официально можно зайти? А неофициально?
10. Как обладатель билета на "траву" рассчитываю на свободный доступ на трибуны в пятницу. Там действительно всех всюду пускают или самые интересные трибуны закрыты?
11. Приехать в Монцу и не сбегать под подиум - это моветон. Нашел в одном отзыве, что на трассу выпускают в двух точках: в Параболике и в том месте, где заканчивается выезд с пит-лейн. Причем эту вторую точку открывают раньше (т.к. она находится в начале круга, а Параболика в конце). Что еще можно сказать про забег к подиуму?
12. Самое непонятное: что и до какого времени происходит на трассе после того, как закончилось награждение? Куда можно/нужно пролезть после гонки?
13. Правильно я понимаю, что из гонок поддержки GP2, GP3 - это весело, а Porsche Supercup - это на большого любителя?
14. Всегда думал и продолжаю думать, что формульные болельщики - самые мирные болельщики на свете. Но все-таки: у Вас не было каких-то негативных моментов, связанных с поведением фанатов?
kuvshinov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 18:37

1. в пятницу народу конечно поменьше будет, места секут кажется только в воскресенье, то есть в пятницу и в субботу вы сможете пройти наверное на любую трибуну. У вас же 3 дневный билет? еще в четверг с 3 дневным билетом можно пройти на пит-лейн, если повезет - то взять автографы. У нас первый раз в Монце не получилось, во второй раз - взяли у Массы. Там легкий итальянский беспорядок, не то, что на Нюрбургринге, но шансы на автографы есть, кроме того, кажется в среду в Монце на стадионе Бриантео обычно проходит благотворительный футбольный матч с участием гонщиков, билеты недорогие, но там очень крутое шоу, мы были, очень понравилось
2. Учтите, что трасса расположена в самом большом в Европе парке, который обнесен 3 метровым забором, поэтому вход на территорию парка только в определенных местах. Кажется в четверг было, что не все было открыто, а в остальные дни - вроде без проблем
3. Мы оба раза были на машине. Жили на окраине Милана и ездили каждый день. Решили, что самый удобный паркинг - в районе Лесмо, там же и заходили на трассу. Кстати электричка из Милана тоже кажется в Лесмо останавливается. Особенность Монцы - вся тусовка внутри трассы, как бы позади паддока, на других трассах - как правило под главной трибуной. И это самая пешеходная гонка из всех, где я был, при условии поездок на машине ходить пешком там приходится очень много, удобная обувь - обязательно, а лучше даже велик :-)
4. Мы для себя нашли паркинг в районе Лесмо, наверное смогу даже GPS координаты скинуть, там большое скошенное поле, место всегда было, паркинг естественно платный, от него до входа Лесмо около 5-10 минут пешком
5. Мы заезжали на свой паркиниг как бы с обратной стороны, не через центр Монцы, там конечно пробки, а первый раз там еще туннель строили, вообще жестко было, но лучше заранее поизучать дороги и найти дорогу немного в объезд, через центр Монцы лучше не соваться, по крайней мере утром, вечером - можно, но в ней особо нечего смотреть, лучше вечер провести в Милане, хотя и в нем особо нечего делать :-)
6. сам не ездил, но мой товарищ ездил с Милано Централе, вроде мест хватало
7. Я ее видел только из машины. Единственное место куда заходили - Ашан :-) жене кроссовки покупали, так как в первый день ноги стерла в шлепанцах и пришлось решать проблему, ну и на футбол ездили
8. там должны быть штрихкоды, они их сканируют на входе. Лучше не баловаться, так как видели, как полицаи кого-то оформляли прямо возле входа на трассу
9. если идти от Лесмо к центру трассы, в сторону паддока, то в одном месте, как раз проходишь в тоннеле под овалом, при некоторой сноровке там можно и на него залезть, скачайте на сайте Монцы схему расположения всего на трассе - разберетесь
10 вроде да, у меня правда оба раза были на трибуну в первом повороте, первый раз снаружи, а потом уже внутри взял, когда понял, сколько там пешком надо ходить, но кажется, в пятницу ограничений нет, да и в субботу наверное тоже (но точно не помню)
11 в Монце не ходил под подиум, в районе первого поворота народ выходил, может как раз в районе выезда с пит-лейна, тут думаю, что лучше скачать несколько трансляций за последние несколько лет и посмотреть, прикинуть
12. ну обойти всю трассу по кругу - скорее всего очень реально, тем более, что она самая короткая в календаре, не считая Монако, кажется. Вообще она реально скоростная! На первых кругах когда последняя машина уходила в первый поворот, лидер гонки выходил из Параболики! Такого я больше нигде не видел :-)
13. обычно смотрю только Формулу-1, все остальное время - закупка сувениров, встреча с друзьями и т.д. либо просто ожидание в теньке, так как трибуна у меня была без крыши и весь день на солнце не хотелось торчать, но так как у вас билет на траву, то вам надо будет там пораньше занимать место, там если ушел - то место потерял. я первый раз в Испании в 2004 ездил на траву и понял, что самая плохая трибуна лучше, чем самая хорошая трава, у тебя место забронировано, пришел за 5-10 минут до начала, если кто занял - билет показал и освободили.
по сравнению с Формулой - все остальное - "пукалки", особенно со старыми моторами, сейчас можно даже и беруши не покупать, а раньше - никак без них
14. нет, там и в других местах все нормально, главное не терять голову, но именно в Монце под трибунами - куча наперсточников, причем на разных языках :-)
уверен, что будет много русских, знакомьтесь, общайтесь, обменивайтесь инфой, очень помогает, особенно когда идешь до своей трибуны - можно все обсудить, я в этом году тоже думал, у меня вылет из Вероны 4 сентября, можно было и продлить, чтобы на гонку успеть но третий раз решил не ехать :-)
хватит
еще обязательно скачайте программу с сайта Монцы, ее ближе к гонке выложат, там будет описано, что и когда в какой день будет происходить, очень помогает такая шпаргалка

если еще есть вопросы - спрашивайте
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение kuvshinov » 19 июн 2015, 20:03

кажется в среду в Монце на стадионе Бриантео обычно проходит благотворительный футбольный матч с участием гонщиков, билеты недорогие, но там очень крутое шоу, мы были, очень понравилось

О, класс. Туда билеты заранее надо покупать, или на месте? А шоу какого плана?
2. Учтите, что трасса расположена в самом большом в Европе парке, который обнесен 3 метровым забором, поэтому вход на территорию парка только в определенных местах.

Да я в курсе. Картами обложился со всех сторон, гугломобилем все обползал, трансляции проштудировал. Только лес же кругом - ни пса не видно!
8. там должны быть штрихкоды, они их сканируют на входе. Лучше не баловаться, так как видели, как полицаи кого-то оформляли прямо возле входа на трассу

Я законопослушный. Наоборот, хочу застраховаться от каких-нибудь ушлых любителей сэкономить.
9. если идти от Лесмо к центру трассы, в сторону паддока, то в одном месте, как раз проходишь в тоннеле под овалом, при некоторой сноровке там можно и на него залезть,

Отдельное спасибо за наводку. Т.е. официально не пускают? А еще вроде бы дальняя от стартовой прямой сторона овала на одном уровне с пешеходными дорожками пересекается. Там не ходили?
10 вроде да, у меня правда оба раза были на трибуну в первом повороте, первый раз снаружи, а потом уже внутри взял, когда понял, сколько там пешком надо ходить

Вот, вопрос. Какие переходы наружу/внутрь трека доступны в ходе заездов: два моста над задней прямой и тоннель под стартовой прямой?
Внутри трека, насколько я понимаю, в лесной части (севернее уровня Аскари-выезд из боксов) перемещение свободное? В районе Параболики тоже? А между ними?
12. ну обойти всю трассу по кругу - скорее всего очень реально, тем более, что она самая короткая в календаре, не считая Монако, кажется.

Монако обходил, правда в «гражданском» обличии. Пойдем по нарастающей. Там, глядишь, и до Спа доберемся
kuvshinov
участник

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 20:24

по поводу футбола - уже когда были в Италии, Петров в твиттере написал, что участвует в матче, я загуглил и прямо с пляжа с ай-педа купил билеты, рассчитался картой, когда приехали на стадион - в кассе просто забрали билеты. там и фейерверк и дискотека после матча были, у меня есть видео:

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 0aknOj2F_C

там и сам футбол и все остальное

9. по поводу овала - не то что не пускают, просто огорожена территория. Других реальных мест не видел.

10 про тоннель под стартовой прямой ближе к первому повороту подтверждаю. Но мы или им пользовались первый раз или Лесмо - во второй. Внутри да - все свободно, но там настоящий лес и асфальтовые дорожки по нему
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение kuvshinov » 15 авг 2015, 13:51

Накануне поездки позволю себе еще раз обратиться за помощью знатоков.

В сухом остатке устоявшаяся версия маршрута выглядит так:
Часть 1 (база на ферме в Val Gardena, рядом с Castelrotto)
24 авг. Прилет в Мальпензу в 11-30, на машине в Val Gardena. По пути заезжаем на Monte Baldo (с восточной стороны, дорога есть почти до верха)
25 авг. Val Gardena. От S.Cristina кольцевой трекинг на Seceda
26 авг. Через перевалы до Tre Cime, там трекинг и обратно по объездной (через Brixen-Brunico)
27 авг. От Passo Gardena кольцевой трекинг по Puez-Odle
28 авг. От Bulla трекинг на Alpe di Siusi.
29 авг. От Passo Sella кольцевой трекинг сквозь Sassolungo (т.е. через Rifugio Demetz, да, пешком)

Трекинги, разумеется, в той мере, в которой позволит погода (тьфу-тьфу-тьфу). Профили трекингов нарисованы, собственная физическая форма подтянута и откалибрована

Часть 2 (база в Desenzano)
30 авг. Переезд из Val Gardena в Desenzano, по пути остановки в Trento, Riva, Limone
31 авг. Музей Феррари в Маранелло (быстро), Болонья (до упаду)
1 сен. Мантуя, потом Бергамо
2 сен. В Милан на машине, там ее сдаем. Вечером электричкой в Desenzano
3 сен. Верона (электричкой)
4 сен – 6 сен. Гран-при формулы-1 (каждый день электричкой Desenzano-Милан-Монца и обратно)

В планировании предыдущей поездки мне очень-очень помогли ответы savl1, когда я попросил выбрать «что лучше» из нескольких пар. Это не значит, что я выбрал так же – это значит, что я был правильно готов к тому, что увидел. Поэтому, пожалуйста, если можете – сделайте свой выбор в таких парах:
1) Брунико или Брессано
2) Puez-Odle или Sassolungo
3) Мантуя или Бергамо
4) Рива или Мальчезине (БЕЗ учета подъемника)
5) Лимоне или Сирмионе
6) Болонья или Верона
kuvshinov
участник

Сообщение Марина Н » 15 авг 2015, 19:54

1) Брунико или Брессано

Брессаноне.
4) Рива или Мальчезине (БЕЗ учета подъемника)

Мальчезине.
5) Лимоне или Сирмионе

Сирмионе.

Каков вопрос, таков ответ!
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Горыныч » 15 авг 2015, 19:58

kuvshinov писал(а) 15 авг 2015, 13:51:Рива или Мальчезине

Рива
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Марина Н » 15 авг 2015, 19:59

Монте Бальдо – это если не получилось заехать в день прилета. Вопрос: двигаясь по трассе реально оценить состояние облачности над горой, чтобы не вляпаться в облака?

Если везде туман, то оценить реально, т.е. не надо. В случае переменной облачности - на удачу. Если везде ясно, то тоже реально оценить, т.е. надо.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение kuvshinov » 09 сен 2015, 23:08

Поездка состоялась, спасибо всем за советы при подготовке.
"Горная" часть - очень круто . Обещаюсь отчитаться, хоть слогом и не владею, т.к. информации на форуме на эту тему мало, а места красивейшие.
"Равнинная" часть - на 4, в силу того, что городов и весей уже осмотрено много, эффект новизны пропадает. Зато случилась весьма поучительная история: отдельно описано здесь
Формула-1 - рубеж взят . Подробно описал практическую сторону вопроса в профильной теме здесь

Отвечу на собственные вопросы-дилеммы:
1) Брунико или Брессаноне - Брессаноне хорошо, в Брунико не был
2) Puez-Odle или Sassolungo - и то, и другое, и можно без хлеба (с)
3) Мантуя или Бергамо - Бергамо, хотя Мантуя совсем чуть-чуть отстала
4) Рива или Мальчезине (БЕЗ учета подъемника) - в Мальчезине не был, Рива - если набегом - нормально, но жить там - увольте
5) Лимоне или Сирмионе - уберите туристов (кроме меня ) - тогда можно будет о чем-то разговаривать
6) Болонья или Верона - Болонья, но обе пали жертвами 30-градусной жары, походить бы там в дождик...
kuvshinov
участник

Сообщение BAXTER » 09 сен 2015, 23:40

kuvshinov писал(а) 09 сен 2015, 23:08:Обещаюсь отчитаться, хоть слогом и не владею

Это Вам так кажется, что не владеете. Либо скромничаете умышленно.
Системный подход, грамотная речь и хорошая подача материала уже видна невооруженным взглядом. А это больше чем полдела.
Уже начали ждать отчета. Только не обманите.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение litera-b » 17 мар 2016, 11:39

kuvshinov писал(а) 09 сен 2015, 23:08:Поездка состоялась, спасибо всем за советы при подготовке.

kuvshinov, скажите пожалуйста как вы в итоге на Монте Бальдо поднимались? на фуникулере или на авто по дороге? выяснили ли есть ли возможность на верширу на машине или пешком подняться?
litera-b
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение kuvshinov » 17 мар 2016, 12:02

litera-b писал(а) 17 мар 2016, 11:39:kuvshinov, скажите пожалуйста как вы в итоге на Монте Бальдо поднимались?

По правде сказать, никак
За предыдущие 5 дней мы в Валь Гардене по горам налазились по самое нехочу (+/- километр по высоте и ~15 км по длине ежедневно, ОДНА поездка на фуникулере, остальное ножками). А в этот день у нас был переезд с гор в Дезенцано, с Тренто, Тоблино, Ривой и Лимоне по пути, и +30 за бортом. Так что мы подумали, и решили, что оно того не стоит.
Но вообще, как я выше уже писал, там с восточной стороны гуглочеловечком прекрасно просматриваются местные дороги, которые не доходят до вершины метров 300 по высоте. Если чисто по карте сравнивать эти 300 метров с тем, что мы проходили в горах: подняться пешком - не проблема, лишь бы погода была подходящая. Мне при оценке пешей доступности в горах очень пригодился сайт openstreetmap.org (слой "для велосипедистов" - там и линии высот есть и пешеходные тропинки прорисованы).
Последний раз редактировалось kuvshinov 17 мар 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
kuvshinov
участник

Сообщение litera-b » 17 мар 2016, 12:10

kuvshinov писал(а) 17 мар 2016, 12:02:По правде сказать, никак
эх, а я уже успела обрадоваться, что нашлась хоть какая-то информация о подъеме НЕ на фуникулере))))
видимо будем искать сами... или не будем))))
litera-b
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль