Просто выбрать более адекватные сезону регионы. Тем более, что
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Билеты не куплены, жилье не бронировала, так что еще можно все менять.
Кстати, это напрасно... Особенно с жильём...
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:1 день Флоренция прилет, размещение, прогулка
2 день Флоренция-Пиза-Лукка
3 день Флоренция-Сиена
4 день Флоренция-Чинкве-Терре
5 день Флоренция-Перуджа
Флорентийская программа очень хорошая, но посмотрите, может, прилететь в Пизу (например, на С7), остановиться там на пару дней, именно оттуда посмотреть Чинкве Терре и Лукку, а потом уже поехать во Флоренцию.
Рим, на мой взгляд, в таком виде (1 день, да в августе) - лишняя трата времени и денег...
На мой взгляд, "Неаполь без Амальфитаны - деньги на ветер"...
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09: Вместо Полиньяно-а-Маре еще рассматриваю Монополи. Я правильно понимаю, что пляжный отдых и там и там хорош?
В Монополи даже получше, на мой взгляд.
Можно честно, как думаю? Без обид?
Тут я вижу сразу несколько глобальных, стратегических ошибок:
1) Несоответствие бОльшей части маршрута сезону,
2) Слишком большой территориальный разброс и, как следствие, много необязательных переездов и упущение множества интересных мест, находящихся совсем "под рукой".
3) Слишком много сити-трипов в слишком напряжённом (даже для сильного и динамичного взрослого, а у Вас ребёнок) темпе.
Я бы предложил начать, как Вы начали, а потом вместо Рима и прочих югов уехать в западную Лигурию (да, в своём новом рассказе я в целом не рекомендую её для пляжного отдыха, но сейчас я говорю о совершенно "точечном" месте, ещё не слишком охваченном "пляжной индустрией") - например, в Пьетра Лигуре, встать там базой и совмещать пляжение с выездами по окрестностям. Или куда-нибудь на побережье Гроссето, может, даже на Эльбу (или разделить её с "материковой" базой).
Удачи!