Италия впервые: маршрут путешествия с ребёнком

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Италия впервые: маршрут путешествия с ребёнком

Сообщение iviivi » 19 июн 2017, 03:09

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Оцените, пожалуйста, и мой маршрут. Едем с мужем и ребенком 10 лет в начале августа. Да, да жарковато для юга, ну а что делать?! )) Билеты не куплены, жилье не бронировала, так что еще можно все менять.
1 день Флоренция прилет, размещение, прогулка
2 день Флоренция-Пиза-Лукка
3 день Флоренция-Сиена
4 день Флоренция-Чинкве-Терре
5 день Флоренция-Перуджа
6 день переезд в Рим
7 день Рим
8 день переезд в Неаполь
9 день Неаполь-Помпеи-Визувий
10 день переезд в Полиньяно-а-Маре
11 день Полиньяно-а-Маре-Остуни-Лечче
12 день Полиньяно-а-Маре-Альберабелло-гроты Кастеллана
13 день Полиньяно-а-Маре пляж
14 вылет из Бари
Многовато, конечно, за раз, но удалить что-то рука не поднимается. Может что-нибудь объединить? Вместо Полиньяно-а-Маре еще рассматриваю Монополи. Я правильно понимаю, что пляжный отдых и там и там хорош? Спасибо за любую информацию!

Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7 правил форума
iviivi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Погода в Италии весной

Re: Италия впервые: маршрут путешествия с ребёнком

Сообщение bugulma » 19 июн 2017, 09:45

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:жилье не бронировала

посмотрите цены - начинается суперсезон...
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Да, да жарковато для юга

действительно, лучше моря побольше запланируйте, а не городов...
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Билеты не куплены

на одном побережье не хотите сконцентрироваться? понятно, что хочется посмотреть все, но лучше делать это неЛетом
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iviivi » 19 июн 2017, 10:15

bugulma, спасибо за интерес! К сожаления август-это уже моя реальность. Чтобы компенсировать скачек цен буду выбирать не отели, а жилье на .. Надеюсь сэкономить )
Отдых на одном побережье организовать было бы проще например Рим + побережье Одиссея, но мы не ищем легких путей ; Это я себе еще в Венеции отказала На меньшее пойтить не могу. Просто я считаю, чтобы на пляжах валяться есть менее интересные страны. К тому же в прошлом августе были на Маэ, в этом году хочется больше городской отдых. Меня вообще осуществимость этого маршрута беспокоит. Он реален? Прокат автомобиля не предусмотрен. Может быть вместо Перуджи еще день на пляже в Полиньяно-а-Маре? Если еще и по пути (Чинкве-Терре/Рим/Неаполь) окунаться, так вроде и достаточно моря.
iviivi
новичок

Сообщение savl1 » 19 июн 2017, 10:46

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Да, да жарковато для юга, ну а что делать?!

Просто выбрать более адекватные сезону регионы. Тем более, что
iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Билеты не куплены, жилье не бронировала, так что еще можно все менять.

Кстати, это напрасно... Особенно с жильём...

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:1 день Флоренция прилет, размещение, прогулка
2 день Флоренция-Пиза-Лукка
3 день Флоренция-Сиена
4 день Флоренция-Чинкве-Терре
5 день Флоренция-Перуджа

Флорентийская программа очень хорошая, но посмотрите, может, прилететь в Пизу (например, на С7), остановиться там на пару дней, именно оттуда посмотреть Чинкве Терре и Лукку, а потом уже поехать во Флоренцию.

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:6 день переезд в Рим
7 день Рим
8 день переезд в Неаполь

Рим, на мой взгляд, в таком виде (1 день, да в августе) - лишняя трата времени и денег...

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:8 день переезд в Неаполь
9 день Неаполь-Помпеи-Визувий

На мой взгляд, "Неаполь без Амальфитаны - деньги на ветер"...

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09: Вместо Полиньяно-а-Маре еще рассматриваю Монополи. Я правильно понимаю, что пляжный отдых и там и там хорош?

В Монополи даже получше, на мой взгляд.

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 03:09:Оцените, пожалуйста, и мой маршрут.

Можно честно, как думаю? Без обид?
Тут я вижу сразу несколько глобальных, стратегических ошибок:
1) Несоответствие бОльшей части маршрута сезону,
2) Слишком большой территориальный разброс и, как следствие, много необязательных переездов и упущение множества интересных мест, находящихся совсем "под рукой".
3) Слишком много сити-трипов в слишком напряжённом (даже для сильного и динамичного взрослого, а у Вас ребёнок) темпе.

Я бы предложил начать, как Вы начали, а потом вместо Рима и прочих югов уехать в западную Лигурию (да, в своём новом рассказе я в целом не рекомендую её для пляжного отдыха, но сейчас я говорю о совершенно "точечном" месте, ещё не слишком охваченном "пляжной индустрией") - например, в Пьетра Лигуре, встать там базой и совмещать пляжение с выездами по окрестностям. Или куда-нибудь на побережье Гроссето, может, даже на Эльбу (или разделить её с "материковой" базой).

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение iviivi » 19 июн 2017, 12:04

Я была готова к тому, что меня закидают тапками за август, позднее планирование и стремление объять необъятное ) Виновата.
Прилет в Пизу логичен, Амальфитана учту, спасибо! Друзья мои не лишайте меня Рима, пожалуйста) На Рим выделяла вроде как 2 дня (6 и 7 день) значит нужно накинуть еще один (за счет Перуджи?). А что если дней на 5 остановиться на побережье Одиссея и оттуда выезжать в Рим и Неаполь/Помпеи/Визувий/Амальфитана? Это утопия?
Север я так аккуратненько карандашиком отделила на следующую поездку Болтнья-Венеция-Верона-Милан (когда-нибудь ) ).
iviivi
новичок

Сообщение savl1 » 19 июн 2017, 12:12

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 12:04:Друзья мои не лишайте меня Рима, пожалуйста

Так кто ж посмеет помешать?

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 12:04:А что если дней на 5 остановиться на побережье Одиссея и оттуда выезжать в Рим и Неаполь/Помпеи/Визувий/Амальфитана? Это утопия?

Это как раз лучше, чем в Вашем первоначальном варианте. Конечно, лично по мне, так Апулия вне конкуренции (везде "ниже" Рима), но логистически это выглядит солиднее и оптимальнее. И Вам же будет проще во многих отношениях.

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 12:04:Север я так аккуратненько карандашиком отделила на следующую поездку Болтнья-Венеция-Верона-Милан (когда-нибудь )

С Апулией лучше поступить так же:)
savl1

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Torn07 » 19 июн 2017, 13:00

iviivi писал(а) 19 июн 2017, 12:04:А что если дней на 5 остановиться на побережье Одиссея и оттуда выезжать в Рим

Не плохой вариант. Мы в свое время выбрали Формию (из-за наличия ж.д. станции).
Можно и Террачину, но до станции надо будет на автобусе добираться .
Последний раз редактировалось Torn07 29 июн 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Helleno4ka » 29 июн 2017, 19:01

Мы недавно были во Флоренции. Июнь, но уже было 36 градусов жары, что делало совершенно невыносимой экскурсионную программу после 10 утра. Там чокнуться можно было от этой жары.

При этом в Чинкве-Терре, в Венеции и на Адриатическом побережье в эти же дни было +28...+33, и благодаря морю переносилось значительно лучше.
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iviivi » 14 июл 2017, 00:29

Спасибо, Helleno4ka! Цена перелета и доступность жилья внесли свои коррективы. План пришлось сильно перекроить. Но от юга все равно не отказалась )
4-7 Рим
7-13 Монополи (Остуни,Лечче,Альберабелло,гроты Кастеллана)
13-16 Неаполь (Помпеи,Визувий,Амальфитана)
Надеюсь не пожалею, что Флоренция осталась за скобками).
* Проживание в Формии + стоимость ежедневных поездок в Рим/ Неаполь на 3 человека оказались дороже жилья в самих Риме и Неаполе.
iviivi
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль