Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение СергейД » 05 фев 2007, 16:31

La Bomba писал(а):А, вот еще что. Если в месте пребывания так много кобр что лечь спать невозможно не разгоняя их веником , то лучше взять с собой сыворотку "антикобра".
...

я где-то читал и соответственно в этой ветке поделился инфой , что сыворотка от гадюки требует холода и при температуре +20 живет очень короткое время, так вот с антикоброй и т.п. таже проблема? - хранение в холодильнике?
и ещё про откачку яда, опятже народ утверждает, что слизистая полость рта была не повреждена иначе ещё хуже будет для того кто откачивает - это так?
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение La Bomba » 05 фев 2007, 18:00

СергейД писал(а):я где-то читал и соответственно в этой ветке поделился инфой , что сыворотка от гадюки требует холода и при температуре +20 живет очень короткое время, так вот с антикоброй и т.п. таже проблема? - хранение в холодильнике?
и ещё про откачку яда, опятже народ утверждает, что слизистая полость рта была не повреждена иначе ещё хуже будет для того кто откачивает - это так?
Не так, точнее не совсем так. Если в о рту есть кровоточащие раны, представляете жуть какая ! , то теоретически возможно поражение ядом из отсасываемой крови. Но если у человека такое во рту, то я бы побоялся дать ему что нибудь у себя отсасывать. Ему к врачу надо, причем может быть срочнее чем укушенному. В любом случае змеиный яд во рту очень быстро разлагается слюной. Да и отсасывается он сильно разбавленным. Так что если даже час назад вам удалили зуб (вспомнилось как Том Хенкс себе зуб на необитаемом острове удалял в фильме изгой) можете не боятся помочь укушенному товарищу. Насчет условий хранения сывороток: антикобра в ампулах жару неплохо переносит, на солнце держать не надо, а так ничего, на время экспедиции обычно хватает. Три недели проживет. В ней белковые компоненты попроще чем в антигюрзе например, и в поливалентных сыворотках, стало быть менее подвержены денатурации и распаду. Тем да, лучше бы холодильник но, в местах обитаня гюрз в Средней Азии ночи довольно прохладные и это можно использовать для достаточно длительного хранения препарата. Но в целом антигюрза, это штука "последней надежды". Сама сыворотка настолько ядовита, что после введения уже неизвестно отчего ты крякнешь, то ли от гюрзы, то ли от анти-гюрзы. А антигадюки вобще бесполезны по моему скромному разумению. пусть их в больницах в холодильнике и хранят. Корче, берите с собой антикобру, если в одиночку собрались за кобрами и будет вам счастье. Если в одиночку собрались к гюрзе, ничего не берите, но на всякий случай оставте завещание. В Тайланде можно ограничится брюками из плотной ткани и ботинками с высоким голенищем. Это если по джунглям и каучуковым плантациям бродить. А так, гораздо чаще туристы от перепончатокрылых страдают и медуз.
Вот нашел вам толковую ссылку http://www.ill.ru/tourism/sp.zmei.html , только не думайте что все что там описывается сразу случится именно с вами.
La Bomba
новичок

Сообщение 6666 » 05 фев 2007, 18:11

Вы специально издеваетесь? Млин... я собрался отдохнуть, лечь в бассейн на Пукете и смотреть, как вокруг ходят слоники, фаранги, морковки, на худой конец - немецкие лысые дедушки и бабушки.. а тут.. оказывается я должен с собой иметь набор антиядов, антидотов, специального человека, без ран во рту, который будет отсасывать в любой момент, что еще надо иметь? Нож? Огнемет?

Мама! Ну нафиг! Скажите, что это все - неправда! Я гекконов то боюсь!
6666
участник

Отчеты: 2

Сообщение Туча » 06 фев 2007, 10:12

Вот еще хорошее описание змей Тайланда.
http://www.siam-info.de/english/snakes_crotalidae.html
Туча
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Туча » 06 фев 2007, 11:12

Вот еще уже русскоязычная ссылочка. там всякие, по ареолу обитания тайских можно найти. Про гюрзу, кстати, очень симпатично написано.
http://www.floranimal.ru/orders/2297.html
Туча
новичок

Сообщение La Bomba » 06 фев 2007, 13:05

Хорошие. Вот только Королевскую кобру и Цепь-гадюку у них еще поискать надо. Всех повыловили тайские кулинары на том-ям
Про гюрзу все правильно - она такая душка и есть

для 6666 -
в бассеине лысые немецкие бабушки и дедушки могут быть смертельно опасны, так что огнемет не повредит
La Bomba
новичок

Сообщение Туча » 06 фев 2007, 13:16

... я тут нарвалась на сайт по оказанию первой помощи. Там пишут, что, если ребенка укусила змея то не надо ВЫДАВЛИВАТЬ И ОТСАСЫВАТЬ ЯД.... ВОДЫ НЕ ДАВАТЬ".

Прикол?
Туча
новичок

Сообщение La Bomba » 06 фев 2007, 14:22

Туча писал(а):... я тут нарвалась на сайт по оказанию первой помощи. Там пишут, что, если ребенка укусила змея то не надо ВЫДАВЛИВАТЬ И ОТСАСЫВАТЬ ЯД.... ВОДЫ НЕ ДАВАТЬ".
типа заведете нового?
La Bomba
новичок

Сообщение Anj » 06 фев 2007, 16:46

На нас из куста цветков прыгнула какая-то зеленая. По фотографии похожа на Cryptelytrops Trimeresurus albolabris . Но я так думаю, что змее просто нужно было на другую сторону мостика, по которому мы шли. Летела она красиво... Правда, не долетела..., упала.
Anj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OFF » 08 янв 2008, 17:05

Есть ли информация по ядовитости часто встречающихся других ядовитых гадов: пауков, сколопендр и т.д. и т.п.? Какие гады могут реально представлять опасность в воде?
-----------------------------------------------------------------------------
Моя историйка....

В декабре 2007 на Ко Маке прям на пляже с дерева или свисающей над морем пальмы (толком не понял), в метре от моей девушки, пизданулась тонкая змея зеленого цвета длиной примерно 50 см....помахала чуток на нас языком и уползла в ближайшие заросли....
на ресепшене никак не отреагировали на наше сообщение....
через некоторое в районе того дерева уже играли дети...
Кто знает, что за змеюка была?
-----------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось OFF 27 янв 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение SA LU RA » 08 янв 2008, 18:22

OFF писал(а):
В декабре 2007 на Ко Маке прям на пляже с дерева или свисающей над морем пальмы (толком не понял), в метре от моей девушки, пизданулась тонкая змея зеленого цвета длиной примерно 50 см....помахала чуток на нас языком и уползла в ближайшие заросли....

Бамбуковая куфия, или бодру-пам по научному Trimeresurus gramineus . Они в основном на деревьях еду ищут. От укуса можно умереть. Кто пытается с деревьев что-то срывать надо быть осторожным. Активны они ночью обычно, ящериц ловят, птиц в гнёздах.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение OFF » 08 янв 2008, 20:48

SA LU RA писал(а): Бамбуковая куфия, или бодру-пам по научному Trimeresurus gramineus . Они в основном на деревьях еду ищут. От укуса можно умереть. Кто пытается с деревьев что-то срывать надо быть осторожным. Активны они ночью обычно, ящериц ловят, птиц в гнёздах.

Спасибо за подробный ответ
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Olli » 09 янв 2008, 04:24

SA LU RA писал(а):
OFF писал(а):

Бамбуковая куфия, или бодру-пам по научному Trimeresurus gramineus . Они в основном на деревьях еду ищут. От укуса можно умереть. Кто пытается с деревьев что-то срывать надо быть осторожным. Активны они ночью обычно, ящериц ловят, птиц в гнёздах.

Esli mne pamyat` ne izmenyaet- v Tae vidov 20 minimum tonkih zelyonyh.
Kto to yadovit, kto to net...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение SA LU RA » 09 янв 2008, 05:24

Olli писал(а):
Esli mne pamyat` ne izmenyaet- v Tae vidov 20 minimum tonkih zelyonyh.
Kto to yadovit, kto to net...

Их действительно много, но разговор шёл об упавшей с дерева и большой.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение vladimir romanov » 09 янв 2008, 09:33

В середине декабря в Районге переехал гадину метра под два. Пытался затормозить, но скорость была большая. Наехал в аккурат на голову и хвост. Видел в зеркало заднего вида, что уползла в кусты.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Сытый » 11 янв 2008, 18:58

А нам на Чанге в воде попалась зелёная, см30 примерно.
Плавала она неотступно от небольшого ската.......Это змея или рыба прилипала какая-нибудь? А то я жену успокоил, а меня успокоить некому..........
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Лев Толстый » 11 янв 2008, 20:27

Днем вы змеев вовсе не бойтесь. Хоть и ядовитых. Днем вы хозяин жизни. Но ночью!!! Опасно только на эту змеюку наступить Есть такие много в траве остальное не опасно 8)
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Dik » 11 янв 2008, 22:37

На Чанге убил змею заползшую под бильярд в баре и сильно напугавшую итальянцев. Хозяин бара сказал сильно ядовитая однако была
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение li@m » 14 янв 2008, 15:44

Однако...

Ну я понимаю конечно раз на раз не приходится, но всё же есть ли какие то скажем советы по предусмотрительности в выборе жилья (в частности бунгало на островах) чтобы свести шансы к встрече с такими змеями и вообще живностью летающеползающей к минимуму? А то не очень хочется так вот проснуться от того что по тебе кто то ползает шурша или выйдя среди ночи посидеть порелаксировать на песочеке с бутылочкой пивка... спасаться бегством от толпы сколоопендр

И их жизнедеятельность-активность связана с каким то временным сезоном или всегда и везде?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение shmish » 16 янв 2008, 11:04

На опыте израиля- всегда наxожу место с котярами уличными- они неплохо справляются с очисткой
shmish
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль